X



【ワークマン】「職人の店じゃなくなってる  吉幾三はどこ行った」常連さん、カジュアル路線に戸惑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルテグラビルナトリウム(岐阜県) [TW]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:42:45.74ID:z/0IkPPB0●?2BP(2000)

「俺たちのワークマンを返して!」

1980年に「職人の店 ワークマン」として
群馬県・伊勢崎市から出発したワークマン。
工場や工事現場などで働く人に向けた作業服・
作業用品の専門店として、全国の郊外エリアで
店舗網を拡大してきた。

歌手・吉幾三さんを起用したCMでも知られ、
「現場の味方」というイメージも強かった。

しかし、14年には吉さんのCMが終了し、
以降はウエアのカジュアルさをアピールしたCMに。
その後も、18年にはアウトドア・スポーツウエアを中心とした
「ワークマンプラス」を初出店し、19年にはワークマンのウエアを
着たモデルが、大雨や強風を再現したランウェイを歩く
「過酷ファッションショー」を実施。
20年からは「#ワークマン女子」の展開を始めるなど、
一般層への間口を広げてきた。

一方で、急激なブランドイメージの転換によって、
ネット上では戸惑いの声もあがっているのも事実だ。

「すっかり一般客対象のお店に変わっていて、職人の店じゃなくなってる」
「昔のワークマンの方がよかった」 「吉幾三はどこいったんだよ」

また、既存のワークマンにも従来とは異なる客層が流入したことで
「店に入りづらくなった」とする声や、客数が増えたことで
「混んでいて駐車場に車を停められない」といった指摘も聞かれている。

こうした声は、経営陣の元に届いているのだろうか。
土屋専務に聞いてみると、こんな答えが返ってきた。
「ネット上で『【悲報】俺たちのワークマンはどこへ行った』
のような反応があることは、もちろん認知しています」

「『#ワークマン女子』をやるから、(従来の)作業客向けの
対策をやらないんじゃないか、というのは全く逆です。
うちは『目標のない会社』としてやっていますが、
駐車場の問題はお客様にご迷惑をおかけしている以上、
目標を持って改善する必要があると考えています」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c16c2389c3ce363bf697095c54cee27bbe7a971?page=2
0005ビダラビン(庭) [PT]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:45:05.41ID:ZkJ4k2Ch0
おまえらはノーワークマン
0006ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:45:28.18ID:GiPJRQOS0
「吉幾三のワークマンの歌を歌ってみて」
と言うと10人中9人は
「住み慣れた〜」
と歌ってしまう
0007パリビズマブ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:45:28.92ID:APqTWZOyO
レーザーディスクは何者だ!
0009ミルテホシン(秋田県) [ZA]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:46:05.47ID:NlaFLeui0
ワークマンに入店する時はちゃんと働いてるか身分証の提示が必要だからな
0012インターフェロンβ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:46:37.06ID:qIi4HROl0
子連れの親子とかはユニクロとかに行けばいいのにとは思うけどな
だいたい見て回ってワーワーいうだけで買わないし
おばちゃんとかは買う目的できてるから買ってくけど
0013ダルナビルエタノール(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:46:56.14ID:4QNao1jl0
ジーンズももとは作業着やし
0016アタザナビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:47:43.95ID:OjJTxJAT0
すぐに切れて穴が開く
ホームセンターで買った方がまし
0017テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:47:59.36ID:xY4vlU6Z0
4年ぐらい前は夏場に使える薄いズボンが千円もしなかったのに、去年行ったら高級感ある厚手の物になって値段が三千円とかもうアホかと……
0018パリビズマブ(光) [EU]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:48:00.20ID:aGS9G8XR0
行こうみんなでワークマンって歌詞だから
職人が仲良く買い物しに行く所なんだね
0021ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:48:50.10ID:NeFDVcsv0
バカみたいな家族連ればっかだからな
最近はカインズで作業服買ってるわ、ついでにツールランドにも寄れるし。
0023アシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:50:16.35ID:YEVMxlby0
出先で見かけたから寄ってったけど
なんか「あれぇ???」て感じで何も買って帰らなかった・・
ビミョーに違うビミョーに無理だった
0024ミルテホシン(秋田県) [ZA]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:50:31.74ID:NlaFLeui0
>>11
たぶんそう
うちの近くのワークマンは何一つ変わらないわ
0025オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:50:51.14ID:EjVg53190
グンマーだけど今でもゴリゴリに土方向けの店しかないよ
都心はそんなに綺麗になってるのか
0026バラシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:52:05.48ID:OSw80BXy0
作業用品もちゃんと売ってる。そもそもこうなったのはお前らがAmazonやモノタロウばかり使うからだろ。
ワークマンは今の路線でうまくいってるんだからそれでいい。
0028インターフェロンβ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:53:43.67ID:qIi4HROl0
田舎だけどプラスになってたな
店内は作業服とかそういう売り場が半減して
テレビで取り上げられるような服とかマネキンまで置くようになったな
0029マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:55:07.20ID:Oga2oZik0
カジュアル自転車乗りから「外」に展開が始まった印象
企業は伸びないと怒られるんだよ 今は
まあ言いたいコトはわかるけど「分けるとそれはそれで怒るんだろ?」
0032ポドフィロトキシン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:57:44.63ID:aBpYR7ioO
リーマンショックを期にその「俺たち」がいなくなったから
今の路線に行かざるえなかったってワークマンの社長が言ってたぞ
0034オムビタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:59:15.17ID:Pm2omE6a0
線引き欲しいよな
0035ドルテグラビルナトリウム(茸) [SA]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:00:14.64ID:TDrASECk0
専門でやってる所に行くだけだよな
ここ数年だとホダカが全国的に増えだしただろ
地元の店だとまた別な所に行くけどさ
0037レムデシビル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:00:43.47ID:UjbUxrqM0
確かに作業関係の商品配置が似たようなのが多くてくどかったからな
そこらへんスッキリさせて空いたところに新しい何かってのは悪くないかも
個人的には山用ウェアなんかも置いて欲しいところ
0038テラプレビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:01:31.00ID:HkI9gKJO0
店内に女の客がいるんだよ
なんか落ち着かない
0039マラビロク(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:02:03.98ID:wY71AfU60
ほんとだ、吉幾三がいなくなったな

カジュアルでも980円のニッカポッカズボンさえおいてれば問題ない
0040ソホスブビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:02:42.83ID:dblgjKVr0
>>31
それがワークマンプラスなんでしょ
、たしか
いったことないからよう知らんけど
0041バルガンシクロビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:03:12.80ID:10rVWzPB0
既存店やめてワークマン+主体にしてどうなるか
だな
0043レムデシビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:03:30.51ID:hOgcrt/90
モンベル下位互換路線で突っ走って欲しい
0045リルピビリン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:04:15.34ID:eQ/LV3lW0
>>22
ぼんやり頭の中で歌が流れだすと
リフォームしようよ〜行こうみんなでワークマン♪
てなる
0046ペンシクロビル(東京都) [SG]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:04:21.68ID:+bghthwP0
もうニッカポッカでは入れないのか
0047テラプレビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:04:43.51ID:HkI9gKJO0
女に媚を売った商品のせいで店内の商品の売り場がわかりにくくなった
何を売ってるコーナーなのかよくわからないし自分の欲しい商品が把握できない
0048エンテカビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:05:54.02ID:UjGLJdK+0
>>1


店頭で本業が失神しかけたワークマン縫製の秘密
https://youtu.be/7n21OQG3Ggk
0049リルピビリン(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:06:27.98ID:rBa5Wh+O0
最近コーナンがペラペラのしか売らなくなったから、ワークマン行くようになったわ。
でもワークマンってサイズとか色が無いんだよな。
1店あたり1〜2着しか作ってないんかね?
0050ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:06:54.57ID:DLzqOlbK0
>>45
新日本ハウスと混じってるよな。
0051イノシンプラノベクス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:07:11.20ID:uNsx+41A0
10年来買ってたカーゴタイプの作業スボンが無くなった
プラスの影響だと思う
0052バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:07:31.15ID:7GVkB1rt0
汚れる釣りの服はオシャレ(笑)ワークマンで使い捨てにしてる
0053テラプレビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:07:38.80ID:HkI9gKJO0
>>40
ワークマンから職人専用の商品を省いたのがワークマンプラス
なのでワークマンには全ての商品が置かれている
0055インターフェロンβ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:09:24.47ID:9c/O5VfX0
トンキンワークマンは、店舗がまんこ向けになったおかげで職人も客もあんま居ないよ
みんなモノタロウで買ってる。寅一も安いしな
オートバックスがオートバックスガレージとしてまんこ向けに大失敗したのと同じ事を繰り返している無能上層部
0056ビダラビン(ジパング) [CL]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:09:31.19ID:c4G9YHkr0
>>6
新日本ハウスやな
0060テラプレビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:10:28.32ID:HkI9gKJO0
>>49
基本的に速いもの勝ち
超売れ筋は在庫補充あるけどそれ以外の商品はSと2L以上しか残ってない
MとLは瞬殺だと思ったほうがいい
0061ピマリシン(埼玉県) [KZ]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:12:38.56ID:/xaelZB90
材料はホームセンター行くにしろもうちょっとマシな工具置いて欲しい
0062アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:12:46.56ID:y0Ptewx00
>>6
吉か!
ってツッコミあったな
0063ホスフェニトインナトリウム(群馬県) [AR]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:13:15.24ID:sFUgiyd10
在庫がないし再入荷もないのが多すぎるから行かなくなった
0064ビダラビン(ジパング) [CL]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:14:10.45ID:c4G9YHkr0
幾三のCMはグルトがカッコいい
0065エムトリシタビン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:14:23.07ID:PoF4RtDz0
ユニクロになりたんだろ
0067バルガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:15:04.84ID:04Z5mg0r0
ワークマン女子とかいう露骨な女尊男卑形態がマジでムカつく憲法違反だろ
0068マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:15:16.03ID:WT2j7KGb0
近所のワークマンは、まだ小洒落た女子向けより作業用の商品が揃っているな
0069ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:15:20.94ID:3glLmZiU0
ワークマンって値段も質も安物を買いに行くところだからな
職人の店というより、ホムセンの作業用品売り場をGU化したようなもんだよ
0070ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:15:34.98ID:v7pvst2s0
こっちには無法松があるから問題ないよ
0071ファムシクロビル(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:16:10.76ID:Xsi3023B0
ワークマン兄貴も展開しろよ
試着室はカーテン無しな
0073レムデシビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:17:58.23ID:ra9cRB3N0
女は言うほど見かけないぞ
代わりに去年ぐらいからキャンプ服が売られだしてキャンプやってるような奴らやカップルがやたらに増えた
地元の昔からあるワークマンもそんなのばかりで作業着の俺のが肩身が狭い
0075リルピビリン(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:19:49.40ID:rBa5Wh+O0
>>60
生産数少なめで全数定価で売り切りが、売る側にとって良いのはわかるが。。。
11月ぐらいに冬物見に行ってサイズ無かったから、1年後まで行くことないよな。
0076オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:21:17.20ID:/ePpB6n90
すんみなれたっ!ガッッ!!ぅわがやにっ!はんなとかおりをそぉ〜〜ぇてぇ〜♪リフゥォォ〜ムしよぉ〜ォよ〜いこうみんなのわ〜〜くまんっ!
0077ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:21:29.08ID:7lbUHCdi0
>>19
職人なんてのは偏差値社会の落ちこぼれだから、落ちこぼれの店に偏差値勝ち組が紛れると劣等感から店に足が遠退く
0079アマンタジン(秋) [NO]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:24:38.67ID:Xdo7IA2M0
駐車場ってどこでも足りてないよな
ワークマンもイオンもコストコもコンビニも
もういっそ日本中の畑を駐車場に転用しろよ
0081ラミブジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:26:50.99ID:12tV2whd0
>>50
俺は混じらねえな
新日本ハウスしか思い浮かばん
ワークマンなんてもう何十年も昔に
吉幾三の契約切ってるんじゃねえの
(´・_・`)
ワークマン =吉幾三にはならん
0084レムデシビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:29:10.65ID:ra9cRB3N0
>>19
ビビるってか作業着着てる仕事中に綺麗な服着た人たちの近くに行くと萎縮する
作業着ではスタバとか行けない感覚
私服の休みの日なら全然いいけど
0085アマンタジン(埼玉県) [KW]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:31:05.71ID:UMtWv8oL0
>>74
スケールとかちょっとしたものはあることはある
なんせ朝7時ぐらいからやってるからあるとたまに助かる
0086オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:31:24.93ID:/ePpB6n90
ひろがるゥ♪未来にぃ♪ゆめがぁあふれてぃ〜るぅ〜♪ガッッ!!かぞくぅぉ〜♪おもぃばぁ〜♪がんばれるはずぅっさぁ〜♪このまちでぇ〜〜くらっガッそぉおお〜♪みんなすぅ〜むぅ〜〜まちでぇぇ〜〜♪し〜〜ぃぃんにほんんぅ〜はぁ〜あ〜〜ーー!!テレビもねっっ!!
0088ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:33:00.66ID:ciCX79wa0
>>5
……
0089ファムシクロビル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:33:57.12ID:etdxlQfA0
>>21
ワークマンで買わずにカインズで買ったって、結局同じ会社(ベイシア)じゃねーかよ
0090ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:34:24.70ID:ciCX79wa0
>>33
ワロタw
0091テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:34:42.80ID:5fb+pAbI0
最近というかここ数年ワークマンじゃなくても
どこの作業着屋行っても結構オシャレ感あるよね
下手すりゃあホームセンターの作業着コーナーの服でさえ悪くない感じ
0092ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:35:37.39ID:zf7QHpt30
土方の俺様差し置いてファミリーやカップルで賑わってるなんて
ユニクロじゃねーんだぞハゲ
0093エンテカビル(東京都) [RO]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:36:28.82ID:OjBM52ok0
ワークマンのいいとこは
やってる時間やろ
0094テラプレビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:36:38.80ID:asLDgzT30
塗料まみれの作業着のヤツがコンビニに居ると、
「ええ…」ってなるのの逆バージョンか。
0095ホスフェニトインナトリウム(京都府) [IL]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:37:14.87ID:U3fjs4MJ0
バイク乗るから安いシーズン使い捨てのバイクウェアはワークマンで結構買うけど
カジュアルかどうかはわからん
キャンプ用途ならわからんでもないが町中で着るもんじゃないよな
0097ホスカルネット(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:38:31.42ID:cwo8R1zc0
>>73
キャンプブームもいずれ終わる
成長が乏しくても安定した需要ってのは商売にとって重要だ
これを捨てて流行り物に全力投球すると
流行らなくなった時に支える物が無くて終わる
0099リバビリン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:39:10.24ID:RH39jrcr0
最近は若い女性客が増えてきていい感じ。
後ろからじっくりとお尻見たりなんかして興奮できる。
0100ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:39:42.95ID:vb52gmZH0
>>76
ちょっと違うと思う

しぃみなれたんっ!んわぁがやぬぃっ!ガァーっ!はなのぉかあおりぃおーそぉえでー
ロフゥオームしよぉーおーいこうみんなでワーグマン!
0101アシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:43:12.50ID:41iG5h7c0
飲食店行くと、作業着とかダルダルのジャージ着てる奴ってヴィトンの財布やキーホルダーをカウンターに置いてるイメージある
0102エルビテグラビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:43:21.64ID:cU86C5qH0
>>91
北関東の事で申し訳無いがジョイフル本田って地元のホームセンターはワークマンとか群馬のカインズよりも品質の良い同価格の品物を置くようになってきた
0107レムデシビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:51:48.98ID:vN4kDhec0
別箇に店作ったのは終わりの始まりだね
あくまで元々あった職人の作業着を着こなさないと
ダメだろ
これ首謀者きっと女だ
0108レテルモビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:52:11.65ID:lOaewbIu0
>>101
世間様は汚ならしいと下に見てるが
給料月40万弱くらい行くからな
朝昼コンビニや飲食店で食って夜居酒屋で
休みはギャンブルとか
一般リーマンの金銭感覚からしたら
相当な金持ち達だぜ
30代にでもなれば結構な率で戸建て持ちだしな
0110ダクラタスビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:53:16.35ID:vTl7i65o0
経営者が変わったみたいで
以前なら即日裾上げしてくれたのに
今はアウトソースするので
中1日掛かるように。
0113ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:06:23.36ID:pwpO5Ntu0
数年前に行った時はオッちゃんが一人で店番してたのに、こないだ行ったら若い男女がレジにいたな
0114ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:06:28.15ID:oEGY4cRM0
ワークマンって店によって売ってるもの全然違う
フランチャイズか直営の違い?
0115ビダラビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:09:11.62ID:+nI5dqiF0
この前日曜に手袋買いに作業着でワークマン行ったら駐車場が満車で
何事かと思ったら俺の一番嫌いなライトアウトドア層の連中で溢れてた
作業着の俺が逆に浮いてたよ
何で作業着の俺が居づらいみたいになってんだよふざけんな
テメーらはWild-1でも行ってろよ
0116エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:12:36.52ID:6PNQTuVR0
職人用に店の中の端っこに
暖簾付けた入口つくれば大丈夫
0117レテルモビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:14:56.30ID:JKLv//pg0
職人なら朝いけよ
0118オセルタミビルリン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:17:18.30ID:xwp345gE0
>>111
ワークマンの軍手は高いよ
軍手常用している職人は買わない
0120ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:21:09.31ID:uTkLpL7C0
女性向けの店舗があってもいいけど男性と女性を分けて考えるときに女性の方が自分で金を稼がない割合が高いことと平均して所得が低いことを考慮しないとワークマン本体が傾く
ブランドやアクセサリーと違ってご褒美要素もプレゼント要素も無いことをプラスさんは自覚してるのかしら
0121バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:22:25.73ID:qzLXxB7I0
この前、靴を買いに行ったら店舗の半分が靴売り場だった。
0122レテルモビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:22:39.51ID:D9RzAaxn0
>>89
めっちゃ好調なカインズと急伸してるワークマンを抱える親会社なのにその親会社が一番地味な謎のグループベイシア
0123アデホビル(富山県) [NO]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:23:12.65ID:WBFCOh0r0
たまに地雷みたいなのもあるなあ
質が拙かったり、東南アジア辺り製だとサイズが当てにならないこともある
>買い直して二度手間
0124エルビテグラビル(東京都) [CO]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:29:59.00ID:84QWDUo10
>>2

終わってたwww
0126メシル酸ネルフィナビル(奈良県) [NL]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:32:19.59ID:F2eYIUCp0
今シーズンのダウンジャケットって結構良かったわ
通勤に大活躍やった
あとエアロストレッチクライミングのパンツすげーヌクヌク
0127エンテカビル(岐阜県) [DZ]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:34:18.94ID:v3X1YtvZ0
職人さんなら、ホームセンター行ったほうが安い
0128ラミブジン(鳥取県) [CO]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:35:22.31ID:O8ePZFEc0
コアなファンばかりでニワカ排除してたらプロレスのように衰退するだろ
0130ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:08:55.30ID:HEjWRzm30
売れ筋のデザインの模倣は解るけど
昔のスキーウェアみたいな奴
どうしたのあれ
0131アデホビル(熊本県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:09:23.39ID:T4i4+9100
寅壱のホームページ見たらびっくりするほどオシャレになってて時代を感じたわ
0133ファビピラビル(広島県) [FR]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:10:42.49ID:YdQv64bl0
終わりの始まり
0134ダクラタスビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:18:51.08ID:iQq8yQtj0
安くてクソ丈夫だからよかったのに勘違いして多角経営かよ
いきなりステーキと同じ道歩むだろうな
いつのまにか潰れてそう
0135ネビラピン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:19:24.28ID:16u5u9cB0
バイカー用品が専門で作られるようになったおかげでバイクショップのボッタクリジャケットや合羽がだいぶ駆逐されて安くなった

この辺の競争を生み出したのは評価する
0136ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:22:55.74ID:KuHcR9xN0
カジュアル品が増えすぎて目的の商品探しにくくなったのでネットで買うようになったわ
結果ワークマンよりいいものが安く買えると気付いてしまった
ありがとうワークマン
0138ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 01:31:48.08ID:5MXbtrtA0
>>134
デザインは変わったけどで丈夫で安いのは変わらない
作業着としての品質も高いし
作業着はワークマンで普段着る服はユニクロとか無印良品で買ってた人が
ワークマンで買った服を作業着と普段着にするようになると思う
0145パリビズマブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 02:20:08.05ID:7p0fxaMT0
作業服屋さんが路線変更したのね
0146ダサブビル(福島県) [BR]
垢版 |
2021/03/22(月) 02:21:11.46ID:ey9D09SR0
品質いいのにすごく安いから絶対にどっかの国の労働者が泣いてるんだろうな
0149アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 03:05:28.24ID:PGf3/6Xq0
最近の土方がやけにおしゃれなのは
このせいか
0150アシクロビル(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2021/03/22(月) 03:50:21.47ID:Vuu67h4P0
作業服に使うのに昔は地味目なジャンパー置いてあったのに
最近は要らぬところに蛍光イエローだのレッドなどデザインされてて作業着として着れないものばかりになった
そういうオシャレ要素いらんねん
0151ビダラビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 04:00:41.88ID:kO3BMNQQ0
従来の仕事用は他の店にあるから
ワークマンはカジュアル系でいい
でもバートルとかワーキングかと
言われたらそうでもない。
0152レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 04:13:07.33ID:NO/arDn20
>>146
そんなに良くもないから大丈夫
0153ロピナビル(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/03/22(月) 04:15:17.49ID:UXKFMJIx0
花の香りを添えて〜
0154コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 04:15:24.73ID:KKggVPoL0
これの実態はわからんがプロの都合を優先しないと社会の損失になる
0155リトナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/22(月) 04:22:02.35ID:UiuxLlgU0
コーナンプロ、スーパービバホーム、DCMグループ、作業着専門店・・・に行けばいい
ワークマンプラスは別に入りにくくないし
店の半分はカジュアル、もう半分は職人用とコーナーが別れてる、何の問題もない
0156ソホスブビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/03/22(月) 04:32:11.73ID:wSUn1fIy0
最近 いきり散らしてるけど 有名どころのパクり商品だけだからな
中国と変わりない店だ
0157レムデシビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 04:49:50.31ID:o0eInLjw0
俺のサイズ無いから二度といかん。
ポロシャツも全サイズ幅が狭いし、丈が短いねん。
デブでも安く着たい時やるんや!
0166コビシスタット(光) [TW]
垢版 |
2021/03/22(月) 06:09:01.21ID:70eOdBUN0
普通 一番星かライオン屋に行くよね
0167メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 06:13:55.22ID:zUCunCoU0
もう昔の客は招かざる客だから
嫌ならホムセンでも行きな
0169レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 06:16:19.16ID:NO/arDn20
>>167
それ潰れるパターンだろ
ニワカは驚くほどすぐ飽きるぞ
0170ザナミビル(熊本県) [KR]
垢版 |
2021/03/22(月) 06:18:46.04ID:fpzwy7Aa0
なんか顔がかわいいから売れてたのにカネが入って余裕が出来たら整形しちゃう女優みたいだな
0174ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 06:58:38.89ID:RisMQI9e0
ワークマンって元々職人の店というより、倉庫作業みたいな軽作業の人の店じゃね
後は、皮手忘れたとかで現場の近くの店にサッと買いに行くとか


>>166
俺はブルーピータ行くわ
0175ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 07:03:13.36ID:OL0JHQ/O0
ワークマンのニトリルゴム手袋不足を解消してくれ!
0176ミルテホシン(福島県) [NL]
垢版 |
2021/03/22(月) 07:06:35.14ID:YU3ge6gN0
>>135
ワークマンプラス行ったらバイク乗りの用品が充実してて驚いたわ。
しかもかなり安い。
あの手の商品てやたら高いのにね。
0178コビシスタット(光) [TW]
垢版 |
2021/03/22(月) 07:07:31.09ID:70eOdBUN0
>>174
ブルーピータも昔ほど職人さんよりじゃなくなった気がするパイプハンマーとか鉄のバールとか買いに行ってたけどね
0179インターフェロンα(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 07:08:43.46ID:hgdA4WL+0
無頼松に行ったらええやん!
0184メシル酸ネルフィナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 07:23:29.45ID:dhj3hVUz0
秋葉原とかにあった施工部品の会社がなくなったのもそうだけど
専門のものって品揃え細かい上に高いものでもないから、店舗より
業販通販のが使う人売る人双方にいいんだよね。

この流れがダメって言ってる人は昔の秋葉原はとか言ってるニュー速
のアホと同じでしょ。珍しいあまり見ない専門の服や用品置いてる
のを見てたまには買うけどメインの顧客じゃない人らが俺らが知ってる
ワークマンじゃないと言うわけでさ。あさましいよねそういうの。
0189アデホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/22(月) 08:07:44.87ID:NY7I25Hh0
アルプス工業の刺繍入ったドカジャン着て焼酎「現場王」湯呑みで呑みたい
0190イスラトラビル(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/03/22(月) 08:12:42.85ID:+QbHWai+0
既に作業服では入りにくい店になってる
0194エルビテグラビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 08:24:44.18ID:vkGm/TW60
まんこと関わるならほどほどにしとかないと共倒れするぞ
0195イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 08:28:43.14ID:KjVgOIqq0
ワークマンは夏物が欲しかったら今のうちに買え、冬物が欲しかったら
残暑厳しいうちに買え、って状態になってから行かなくなったなあ
シーズン中に欲しいものが置いてないからシーズン関係ない靴下ぐらいしか買わなくなったw
指付きの靴下がなかなか無いんだよね…ワークマンならあるって感じだけど
最近は靴下もなんか微妙な所になりつつある
0198ペンシクロビル(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/03/22(月) 08:40:38.35ID:8hhUKgJW0
>>8
ユニクロで人民服売ってるらしい
0199ラニナミビルオクタン酸エステル(岩手県) [ID]
垢版 |
2021/03/22(月) 08:51:09.52ID:nfUfDD/A0
なんかやたら蛍光色とかパステルカラー増えたよな
0200マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 09:05:48.55ID:M+Ew42xr0
>>21
都会はそうかもな
こっちは今まで通りのワークマンだよ
プラスだと少々違うかも知れないが
0202ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 09:07:21.82ID:V0/cOmIT0
>>83
男のメッシュソックスも!
0203エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 09:08:55.87ID:22kDK0mR0
これって会社が傾くパターンだよな
0204マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 09:09:25.58ID:M+Ew42xr0
>>177
今のワークマンは子供向けがあるんだよ
0205ペンシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/22(月) 09:10:50.41ID:w1GIoS8Z0
全国展開してるような有名店舗の広報が
糞みたいなまとめブログのスレタイみたいな文法でモノ語ってるほうが何か引っかかるわ
悲報って何スか
0208エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 09:57:14.90ID:jzHDUiJm0
機能性は良いと思うんだけどロゴがダサすぎて買いたくない
インナー買うだけだな
0209イドクスウリジン(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/03/22(月) 09:58:17.38ID:fhPSeGCp0
トーエイがあるしw
0210ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 10:02:15.34ID:b/EG3ST80
職人相手で儲けた利益を流行り廃りの激しいバカ女達につっこむ。だから職人向け商品の質やコスパは悪くなり衰退。
ここまで予想出来た。
0211ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 10:04:53.22ID:LjjTZbno0
ワークまーんになってしまった
0213マラビロク(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2021/03/22(月) 10:13:50.77ID:vhJwVgNu0
鳶職の人が仕事のついでに寄ったら「土方がワークマン来てるんじゃねえよ」って他の客に小声でこぼされてたって話があったな。
作業着やら用具やらあれだけ売ってて元々何の店なのかわからんのかしらね
0215ドルテグラビルナトリウム(公衆電話) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 11:28:08.91ID:TVrqBQ2Q0
>>213
さすがに無いだろ
0216ホスカルネット(広島県) [RU]
垢版 |
2021/03/22(月) 11:34:03.27ID:TpEwpvZ70
>>213
ニートがワークマン来たら言われるのは仕方ない
0222ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 12:42:27.85ID:5o5df6ob0
>>213
嘘松
0227ダクラタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 13:34:28.90ID:RisMQI9e0
>>178
今でも工具や道具買うときはブルピだな
作業服とか空調服はライオン屋にも行く
ネット通販が盛んじゃなかった時代は、車,トラック用品や怪しい品物なんかも揃ってて、ドンキホーテみたいで楽しかったなぁ
0228エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 13:35:55.75ID:Jr1c5Qqy0
ワークマンは銀狼シリーズ売ってればいいんだよ
0229エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 13:37:47.43ID:22kDK0mR0
九州には無法松がある
0230ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 13:39:46.05ID:W84x9dSO0
>>223
若いカップルがワークマンでデートって貧乏臭すぎるだろw
0231エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 13:41:16.93ID:Jr1c5Qqy0
>>230
気がつかなかった、言われてみればそうだなw
0232ホスカルネット(星の眠る深淵) [EU]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:00:33.18ID:tP7aCx8W0
ワークマンのスポーツウェア・アウトドアウェアは全然本格的じゃないって何かで見た
0233ソホスブビル(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:10:09.54ID:V0yvWltj0
ワークマンで売っている靴で、山登りで使えそうな3000円ちょいで売って
いるんですけど、山登りをしている方の意見が聞きたいのですが、使えそう
ですか?
0235エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:14:37.65ID:22kDK0mR0
>>233
自宅の前をセーター着て散歩するくらいの用途なら十分じゃね?
0237ビダラビン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:20:11.47ID:6mXF2vA+0
やる気ワクワクワークマン
0238ペンシクロビル(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:21:16.44ID:8hhUKgJW0
>>176
ブランド価格はあるとは思うけど
コミネよりも安いのはおすすめしないな
安いなりに理由があると思う
0239ミルテホシン(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:23:44.08ID:LjS/aEQn0
>>228
銀鷲ならちょこちょこ買ってたけど、こないだ行ったらもう見切り品コーナーにしか置いてなかったわ
そこも別の店舗もカジュアル服ばっかりだったし、なんか本屋で文房具買ってる気分だったわ
0240エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:27:51.68ID:SyrW5dyR0
>>232
前にワークマンのレインウェアで山登ったけど結構いけたぜ
モンベルのゴアテックス着てた奴は藪で穴開けてたけど
0241ピマリシン(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:28:40.83ID:mj7VtJ0g0
あえて遠出してまでワークマンで服買う気にはなれないしワークマン女子なんて死んでも入れんは
0242レムデシビル(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:31:57.22ID:9fmG2jDv0
寅壱こそが王道よな
0244ジドブジン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:37:06.01ID:yABDKZTA0
飲食店も小売店も時代遅れのF1マーケティングの呪縛からいい加減卒業しろよ
0246コビシスタット(光) [TW]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:05:50.18ID:70eOdBUN0
>>227
たし🦀アディダスの東南アジア製とか半額位で買えたね
0247リトナビル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:07:09.58ID:tyx9XnkL0
終わりの始まり
0248ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:12:15.11ID:KuHcR9xN0
>>230
童貞のお前は知らないかもしれないけど
女同士や一人じゃ行き難い所へ彼氏と一緒に行きたい女は結構多いんだぜ
0249エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:17:44.13ID:Jr1c5Qqy0
デートプロ現るw
0253ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:47:53.19ID:UhI0J52+0
おまえらは用済みだ
0254インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:55:41.55ID:4NVJQJSx0
バイク用のパンツ買ったら1日で股が裂けたわ
あとサイズ感が製品によってめちゃくちゃだな
Mで大丈夫な製品もあれば
XLじゃないとダメな製品もある
0256ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:01:23.19ID:/j4d2beY0
>>233
使ってみて壊れたら考えればいいんじゃね?
0257レテルモビル(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:05:36.80ID:aJ0f6bRT0
>>97
それはどうか、これから大地震が来ると言われているからサバイバル養素としてはこれから定着するんじゃないかな。
0258レテルモビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:17:44.72ID:pRGGiH070
店舗少なくてもいいから以前の様に労働者専門の店を造ってほしいな
女子供が入りにくい雰囲気思い切り出してワークマン・プロとでも銘打ってさ
ジーベックより良い商品あるんだから頼むわ
0259ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:19:12.22ID:+GOnhyfC0
ワークマンもアホなこと始めちまったなあ・・・(´・ω・`)

ワークマンが職人さんを切り捨てるような真似するとか、一体何がしたいんだよ(´・ω・`)
0261マラビロク(東京都) [IR]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:32:03.58ID:nPSRFVBn0
作業着で入り辛くなったよな
まあコーナンとかコメリの買うから良いけど
0263テノホビル(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:37:32.15ID:6obong6o0
職人なんてほっとけよ
プライド高い職人は安物なんて買わないんだし
0264コビシスタット(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:45:10.20ID:Cb/FDTZt0
安くて丈夫で機能的 この路線さえ外さ無ければ、大丈夫だよ
0267パリビズマブ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/22(月) 18:17:34.99ID:jvUlNwXK0
>>262
これ
ワークマンとかすぐ壊れるし本当に仕事で使ってるやついるのか?
0271ペラミビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:42:39.84ID:QLqZI7Dx0
客の声を聞いて今になったんだろ
昔のとか言ってる奴は客じゃないんだよ
0272アメナメビル(埼玉県) [KW]
垢版 |
2021/03/22(月) 19:48:28.99ID:XZ/+Ughu0
>>267
ワークマンは一年持つように作られてる代わりに安い
何年も着る物じゃない

と、言いつつ夏用刺子入り長袖ポロシャツ780円で買って夏の間だけだけどもう7年ぐらい着てる
0273ピマリシン(SB-Android) [BE]
垢版 |
2021/03/22(月) 21:03:01.19ID:0jqv32x/0
>>267
そんなに破れるか? 前の会社は指定の作業着だったけど3ヶ月くらいしか持たなかった
独立してからは近所のワークマンにしたけど5年以上持ってるわ
0274イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 22:31:30.35ID:sBXxSRbN0
ポケット付きのTシャツ・長袖Tシャツ欲しくて一番安いヤツをまとめ買いしたな、10年以上前w
0278ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/23(火) 03:41:47.20ID:1+arwA830
>>158
アウトレットが出来損ないという言い方はよくなかった
アウトレットと言っても見た目や機能的にはほとんど問題のないものを売ってるからね
アウトレット品があるというのは品質管理に厳しいという見方もできるし
品質的には変わらないものしか扱ってない
もうね、もうね
0282イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 21:11:54.63ID:brIb98B70
最初、アイドル路線で売り出したんだけどね・・・
0283メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/23(火) 21:37:52.03ID:kKjpNrdv0
コーナ〇よりましだが丈夫とはいえない
色違いだけは豊富だが実際ほしいものは少ない
結局はちょっと高いけど近くの個人ワークショップを使ってる
0284テノホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 21:39:02.87ID:94lGLiHm0
店が勘違いはじめたら終わり
0285テノホビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/23(火) 21:40:31.75ID:94lGLiHm0
>>10
コーナンプロでいいや
0286エムトリシタビン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/23(火) 21:40:46.85ID:eosczhl30
カンサイの作業ズボンがあればそれでよし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況