X



【朗報】韓国バッテリー大手3社、炎上ラッシュで株価暴落 時価総額3.3兆円蒸発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アタザナビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:44:42.60ID:GU32xXet0●?2BP(2500)

■SKイノベーション (時価総額1.04兆円蒸発)

 327500(2月2日) → 211500(3月19日)

■サムスンSDI (時価総額0.97兆円蒸発)

 805000(2月17日) → 661000(3月19日)

■LGケミカル (時価総額1.34兆円蒸発)

 102800(2月5日) → 83000(3月19日)

https://www.bloomberg.co.jp/quote/096770:KS
https://www.bloomberg.co.jp/quote/006400:KS
https://www.bloomberg.co.jp/quote/051910:KS

関連
現代自、EV8.2万台を世界でリコール 費用総額9億ドル
https://jp.reuters.com/article/hyundai-motor-electric-recall-idJPKBN2AO0EY

【国際】フォルクスワーゲン、韓国製バッテリーから脱却へ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615900045/
0004コビシスタット(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:45:31.46ID:ys9LNgUT0
電気カイロだろ
0005ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:45:31.47ID:56Bbhzxg0
安かろう悪かろう
0008テノホビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:46:59.88ID:YK3pj1o6O
炎上って本当の炎上のほうかw
0015オムビタスビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:48:58.49ID:mtzQei4S0
チョン自慢の時価総額が溶けたけど
また論点ずらしのDD論をやりはじめそうw
0016ホスカルネット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:49:51.07ID:2WjIDkj10
>>1
韓国「こうなったら、カルフォルニアでトヨタ車の欠陥をでっち上げて話題を逸らすニダ」
現地韓国人「アジアヘイトで襲われてそれどころではありません!」
韓国「アイゴー!」
0018マラビロク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:50:51.26ID:EJZClGj+0
すでにバッテリー業界が死んでるジャップのは及ばないな
0021ダサブビル(青森県) [EU]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:51:54.79ID:G+sgqI5A0










w
0022ダルナビルエタノール(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:52:31.04ID:kv/lvvPg0
炎上(物理)
0023ペンシクロビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:52:42.45ID:9Oj/vqr90
半島仕様
0025エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:53:10.73ID:8+nf0gc90
●◆ 崔基鎬著:日韓併合(韓民族を救った「日帝36年」の真実):序章より
--------------------------------------------------------
朝鮮時代、全権大使としてアメリカに渡った李成玉が各民族に接してみると、朝鮮人
は米国人に軽蔑されているインディアンより劣り、
その他メキシコ、インドなどの民族より劣っていることを知り、衝撃を受け、次のように
述べています。
「現在の朝鮮民族の力量をもってすれば、とても独立国家としての体面をもつことは
できない。亡国は必死である。亡国を救う道は併合しかない。そして併合相手は日本
しかない。欧米人は朝鮮人を犬か豚のように思っているが、日本は違う。日本は日本
流の道徳を振り回して小言を言うのは気に入らないが、これは朝鮮人を同類視して
いるからである。そして、日本人は朝鮮人を導き、世界人類の文明に参加させてくれ
る唯一の適任者である。 それ以外に我が朝鮮民族が豚の境涯から脱して、人間と
しての幸福が受けられる道はない。 日韓併合が問題になるのは、変な話だ。我輩
の併合観は欧米人の朝鮮人観を基に考察したのだ。」
参考図書: 朝鮮全権大使 李成玉 「李完用侯の心事と日韓和合」 「日韓2000年の真実」
0026ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:53:19.13ID:dKnbp+yl0
プライムプラネットとCATLの一騎打ちか
0028アバカビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:53:53.20ID:j2+XrzpN0
工具とかバッテリーが安くなって手頃になったけど、恐ろしい
0030バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:54:09.68ID:lp40I+hN0
,\γ⌒ヽ
  \γ⌒ヽ
    \γ⌒ヽ
     \γ⌒ヽ
       \γ⌒ヽ コロコロ 〜
        \γ⌒ヽ
          \γ⌒ヽ
           \γ⌒ヽ
             \,,_⊂゙⌒゙、∩
              \⊂<#,Д 、>
                \ ∨∨
                 \
0031プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:54:24.29ID:9mzffH4x0
自爆は既定路線だけど毎回すぐ立ち直っては
同じこと繰り返すよな
ドロンボーか何かかよ
0033ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:55:27.56ID:DV7GXg+x0
安全マージン捨ててスペック向上なんてやってりゃこうもなるだろ。ケンチャナヨにも程がある。
0034ガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:55:51.45ID:H+Hzgsq50
盗んでくるだけで開発どころか学習能力もないからな
関わったら責任だけ擦り付けに来るから相手にするやつが馬鹿
0037イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:58:23.60ID:IUEYiAQ60
>>30
ニダーは小憎たらしいけどかわいいんだよな
0042イノシンプラノベクス(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:02:38.87ID:H15EhJZK0
日本が規制したフッ化水素とか関係ある?
0045ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:04:02.18ID:1TARFGr/0
もともとは日本の技術。
それを買い取っておかしくなった。
責任は日本だし賠償も日本がすべき問題。
会社で補えないなら日本政府が出てきて対応する問題。
0047ロピナビル(光) [DK]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:05:15.03ID:BQAxKbwd0
>>45
模範解答だな乞食w
0050ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:06:20.28ID:Rnc3+tOm0
これなぁ、チョン君だからまだ可能性有るけど
支那カスとか絶対ヤバいだろ、リコールなんかまず認めんやろ
0051アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:06:45.15ID:9SBMmRrg0
NOジャパンが効き過ぎて怖ひ
0052イドクスウリジン(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:07:50.04ID:OI122mR20
テスラがくるニダ(`_´)!!!
0054ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:09:50.95ID:Rnc3+tOm0
こういうのが有るから、トヨタはしつこくニッケル水素使い続けて
事実上燃える要素のない全個体の完成を急いでたんだよね
さすが安定のみトヨタだと思うわ
日産以外のメーカーも、リコールリスクを抱えたくないから
EVは売ってもごく少数に留めようとしてるし
0056ファムシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:10:06.20ID:xUMx/CTG0
トヨタは自社開発だし、日産ルノー三菱はグループ企業の三菱電機製
シボレーEVで、LGバッテリーのせいで過去に作った全車リコールという
惨事を引き起こしたGMも、それに懲りて自社生産
中国はCATLとパナソニックがシェア争い
どこが韓国メーカーを使ってくれるんかね
0057ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:10:11.34ID:DLzqOlbK0
何をどう考えたら韓国製品を組み込もうと思うんだ?
0060レムデシビル(京都府) [IN]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:11:36.19ID:UwLxCyaR0
何やってもダメなチョン猿
0066プロストラチン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:15:33.36ID:VW3ypK+K0
韓国製だから燃えるだけで済んだ。
韓国製品には火病の属性がついている。

中国製なら爆発していた。
中国には可燃物でなくても爆発させる技術力があり、時折、その技術力を誇示する。
0067ホスカルネット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:15:46.74ID:25qZ5nAn0
リチウムイオンの次の電池もってこい
EVに騙されてるやつは現実見なくて結構だけどさ
0068エンテカビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:17:12.31ID:Ysi6KM1G0
>>8ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0069エンテカビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:17:25.67ID:UjGLJdK+0
時価総額が三度の飯より大好きなバカチョンざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070リルピビリン(光) [FR]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:18:34.00ID:CBtNEHLu0
天文学的な数字の額の賠償金が発生するらしいな
0071ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:19:48.73ID:dKnbp+yl0
>>42
バッテリーにフッ化水素は関係ねぇよ
日本があるとしたら旭化成のセパレータくらいじゃね
0076アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:21:28.96ID:6w1cLCop0
韓国からバッテリー全然入ってこないんだけど
0078オムビタスビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:21:51.16ID:goHmq7JE0
0080レテルモビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:24:14.41ID:Nj417/MT0
下朝鮮と大朝鮮の国技は炎上爆発
0083ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:26:27.91ID:kGKbc6hx0
>>75
でも熱くなるよね
0084ラルテグラビルカリウム(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:27:26.27ID:4sGrJQ690
へぇ、バッテリーも火病おこすんだ
0086イスラトラビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:28:04.26ID:AkheAs+o0
そういやよく燃えてたな
0088イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:32:26.80ID:Ir+ALf+K0
最近宅急便でバッテリーが入ってないかやたら言われるのは韓国製のおかげ

死ね、韓国人。まじで死ね。ナチスみたいな民族優越主義の差別文化のゴミども。
0092コビシスタット(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:34:33.09ID:ys9LNgUT0
尼セールで激安モバイルバッテリーが出てくるまでがセット
0102エンテカビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:51:16.01ID:C1rzW7XR0
あー。昨日か一昨日にテレビで、たぶんフジテレビでやってたのはこの関連か
使い方をちゃんとしましょうみたいな。
使い方じゃなくてバッテリーの問題だな
0106ラミブジン(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/21(日) 12:58:57.87ID:6bQ/vBNM0
こんだけ作ってて一線級を走ってるのに燃えまくるのは何なんだよ
はじめがパクリでもさすがに技術蓄積くらいされるだろ普通
0109ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:04:53.22ID:x58kVAlT0
>>66
火病の属性ワラ
0111ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:08:49.81ID:Bi/X3g020
いつも疑問に思うけどこういうときに蒸発した3兆円はどこにいったの?
この世からキレイさっぱり消えるわけじゃないんだろ?
0112エンテカビル(東京都) [RO]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:09:15.77ID:OjBM52ok0
これは日本が悪い
0113アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:09:46.81ID:HsbH4ZUM0
真似だけ出来ても意味が無いことの証明、やはり基本は抑えておかないとねw
0115テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:11:08.55ID:SrOXl1rZ0
俺のギャラクシーのバッテリーも膨張した
0116メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:11:08.73ID:oJc8+XjF0
チョッパリ話があるニダ!
0117ファビピラビル(京都府) [JP]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:11:36.85ID:A4rMSUwQ0
>>112
チンコそれな
0118(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:12:04.11
バッテリーなら東芝製が高品質高性能だよ
0120コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:17:11.37ID:PB9qsleA0
日米からの技術協力なんて今後は難しくなるだろうから中国の下請けとしてやってくしかないな
その位置もASEANにあっという間に奪われそうだけど
0126アデホビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:25:48.07ID:1fZsifN80
嫌儲民が「世界で韓国車が大人気!EVは安く誰でも作れる!EVに力を入れない日本は滅亡!」
とか無茶苦茶な事言ってよく発狂してたよな
0131ダサブビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:36:03.04ID:S/gg+iUd0
>>9
爆発をコントロールせなあかんがな
それができたら爆発させてへんやろ
0132ジドブジン(岡山県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:36:56.74ID:7Pw2AXcO0
韓国のバッテリーシェアすげえな
もう日本終わってんじゃん
0134ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:41:25.97ID:ttH9Bk1d0
このリコールのせいでCO2削減目標が未達になってメーカーが多額の賠償金を払わないといけなくなったとか
その辺の損害賠償とか来たら結構やばそうだけど
0136ジドブジン(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:43:51.59ID:2IfEgEou0
姦国製品の不良品率は99%
0137イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:44:32.22ID:Ir+ALf+K0
>>135
日本メーカーが慎重で遅いように見えるのは難しいから

「韓国はすごい、日本メーカー遅くてだめ!」

みたいなこと抜かすバカが増えて良くない
0139テノホビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:46:30.62ID:30usjfHt0
韓国人は韓国人が好きなようにやればいい
0142ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:54:50.61ID:quY1lIrr0
>>2
はいはいおじいちゃんそろそろ寿命でしょ
0144ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 14:06:52.32ID:HrvNviLx0
で、でも韓国人の年収は日本人より
上だから
0145ホスカルネット(大阪府) [GE]
垢版 |
2021/03/21(日) 14:08:14.97ID:+hOpT0Sr0
車のバッテリー安すぎて怪しかった
0146エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 14:09:28.14ID:8+nf0gc90
●韓国
もう事実を話したいと想います。88歳。チェ・キホ伽耶大学客員教授:
私は1923年生まれです。もう韓国のためにも、日本のためにも、事実を話したいと思います。
それはかなりの覚悟が必要です。生命の危険も覚悟しています。しかし、これは私の使命な
のです。私はソウルに住んでいました。そして、時には、平壌や東京に行きました。その当
時の韓国人は、日本人以上の日本人です。劇場に行けば映画の前に戦争のニュースがあ
りました。例えばニューギニアで日本が勝った映像が流れる、韓国では拍手と万歳の嵐で
す。私は映画が好き、東京でも行きましたが、日本人は冷静でした。しかし、韓国人は全員
が狂ったように喜んでいました。それが普通の姿でした。だから親日派という言葉は使用でき
ません。その使用することができない言葉を使って、先祖まで批判しています。親切で優しい
日本人という印象を、必死に消去するために反日をリーダーはそそのかして来ました。
韓国と日本の歴史教育を比較すると、日本が10%の歪曲といえば、韓国は90%の歪曲です。
朝鮮末期の異常な政治腐敗を教えず、日本が関与していない場合は、独立をすることが
できたように書かれています。日韓併合によって「教育」 「医療」 「工業」 「社会インフラ」が
整備されました。近代国家の基礎が築かれたことは明らかな事実です。その実績を「日本
帝国主義の侵略政策の産物である!」と糾弾する韓国にはとんでもない。さらに「日帝が
民族産業を停滞させた!」という主張にはコメントする気持ちもなくなります。民族産業を殺
したのは、朝鮮王朝です。近代化を主張する先進的な思想家は反逆者として親族も処刑
されました。韓国人は、「日本の虐待!性奴隷!」と叫んでいますが、私は信じることが
できません。歴史の真実を知っているからです。朝鮮は生き地獄でした。それは大韓帝
国時代になっても同じでした。1904年には、日本は朝鮮の惨状を救うため、財政支援を決断
します。例えば1907年度、朝鮮王朝の歳入は748万円だったが、歳出は3000万円以上でし
た。その差額は日本が負担しています。1908年にはさらに増加し、3100万円を支出しています。
現在88歳の老人の叫びです。どう思いますか?
0148ダサブビル(青森県) [EU]
垢版 |
2021/03/21(日) 14:22:31.85ID:G+sgqI5A0
ホワイト外されただけでこのザマw
0151イノシンプラノベクス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/21(日) 14:45:00.89ID:T2WOcCzj0
中韓って今が最盛期であとはアメリカに制裁食らってインドその他に経済規模で追い抜かれるだけなわけだけど、日本のバブル期のキチガイ並の勢いと比較するとしょぼいよな
中国人富裕層の爆買いなんて日本のバブル期のやりたい放題状態に比べたらケチくさい部類だし、中国企業は日本のバブル期のように時価総額世界トップを独占できていない
0152プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 14:49:33.81ID:WsT8GAMn0
>>27
EV舐めてるわけじゃないけど充電放電の頻度で言えば圧倒的にスマホだろ
0153アバカビル(東京都) [HK]
垢版 |
2021/03/21(日) 14:55:23.08ID:4qkozPSi0
それ込みで安いんだからしょうがないだろうけど消費者側が選べねーのがな・・・
0154アバカビル(東京都) [HK]
垢版 |
2021/03/21(日) 14:56:39.80ID:4qkozPSi0
スマホだってやたら容量多く謳ってるけどさXperiaとかはマージン取ってるからな
0158ソリブジン(茸) [CR]
垢版 |
2021/03/21(日) 15:14:52.47ID:Mrb2TXOa0
スマホバッテリーから学んでないのか
0160アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 15:18:43.04ID:GvHO5xaS0
>>1
jtやJRが日本で短い社名や略称が流行ったら
韓国もLG、SK、CJやら出てきて真似しだした
日本のストーカ韓国
0162ガンシクロビル(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/03/21(日) 15:19:19.40ID:EuHiHS+A0
いつから韓国バッテリーが優秀だと錯覚していた?
0163ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 15:20:20.81ID:pOE54JuS0
>>1
フッ化水素は不用なはずなのに
0164ダルナビルエタノール(岐阜県) [BR]
垢版 |
2021/03/21(日) 15:21:14.54ID:7nh8jcce0
心よりお祝い申し上げます。(^◇^)
0166インターフェロンα(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 15:31:13.86ID:l+9NgdUf0
>>1 蒸発した分は日本に保証してもらうから大丈夫。日本から東日本大震災の放射能が風に乗って韓国に来て汚染された賠償請求だ。
0167バルガンシクロビル(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 15:34:57.20ID:nygvoiVF0
テスラも暴落してるし韓国人がこぞって買ってる株とことん落ちてるな
LINEの件でネイバーも落ちるだろうし色々と大変ですね
0170ダサブビル(青森県) [EU]
垢版 |
2021/03/21(日) 15:49:11.24ID:G+sgqI5A0
>>166
汚染も何も半島そのものが地球の汚染だろwww
0172ダサブビル(青森県) [EU]
垢版 |
2021/03/21(日) 15:50:49.15ID:G+sgqI5A0
>>166
頭悪そう
0175ファムシクロビル(大阪府) [CL]
垢版 |
2021/03/21(日) 16:36:17.86ID:64vk3gSb0
半導体では台湾に負け、日米台次期半導体サプライチェーンからはハブられ、
電池は燃えて中国に負けて欧州税には見切りをつけられて全個体電池を作れる目処もたたず、
クアッドもTPPにも入れず、米ドルは枯渇し自転車操業ももうすぐ行き詰まる。
速攻で落ちぶれそうw
0177ホスカルネット(東京都) [UA]
垢版 |
2021/03/21(日) 16:44:13.74ID:5lVoxhzZ0
テスラも韓国製に変えたんだっけ?中国だったかな
0178ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 16:50:44.79ID:Rnc3+tOm0
>>177
安物ラインが支那電池になって、寒さで容量激減祭りだな
0182エトラビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:14:38.85ID:cKZUryWr0
>>166
韓国の天気予報が当たらない理由がよく分かった
偏西風も知らないって、そりゃ天気なんか分からないよ
0183ファムシクロビル(長野県) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:21:12.59ID:njG/64XJ0
Kバッテリーで世界一のシェア取ってから全部燃やす作戦ニダw
GMもBMWも痛い目にあったからもう使わんだろな
0185プロストラチン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:54:47.76ID:yJSm9Wax0
>>2
お前、もしかしてだけどパヨクとか言われた事ない?
なかったらゴメンな。パヨクなんかと一緒にされたら生きてる価値も、意味無いもんな。
パヨクと比べたらゴキブリの有能な事。。。
0186アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 18:55:35.14ID:Z4ubm4GS0
  
10年前の東日本大震災で 
  多くの日本人が亡くなられた日  
韓国では国を挙げて祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ〜!」 
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と韓国中が祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔った
  
さらに直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」   
という垂れ幕まで下げた
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
      
0188レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:03:42.42ID:5S8wpQRy0
>>81
巴里
0190リバビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:17:37.78ID:Nvm1XVDK0
次はテスラがどうなるか
0193マラビロク(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:22:33.14ID:LCFHM+KX0
作ったバッテリーがすぐ爆発するからって,
ルネサスに〇火は辞めろ。
0194ファムシクロビル(長野県) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 19:36:13.74ID:njG/64XJ0
ヒュンダイ系列の車って炎上するのはEV車だけじゃないんだな
米でヒュンダイガソリン車が2年も前から燃えてるのにしらばっくれていたら米国運輸省道路交通安全局の調査・指摘でやっとリコールに応じたとか
電子制御部分から出火するらしい
0195ビダラビン(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:05:52.32ID:8wH8X4AO0
>>147
電動化が進んでる欧州でガソリン車のみ設定の車種だぞ
デンソーの燃料ポンプが使わわれてるなら、爆弾の上に乗って運転してるようなもんだ
0196プロストラチン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:06:54.89ID:yJSm9Wax0
>>10
上手い!
0198ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 22:54:17.39ID:2DoeqPA20
>>147
    :∧_,,∧:
   :< ∩∩ >. アイゴーX
   :(´__ノ ノ.:
   :ム_)_):

     ∧_,,∧ アイゴーーーX !!!
   〃,< ∩Д´>
    /(_.ノ ィ \
  ⊂こ_)_)`ヽ.つ
0199ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 23:29:13.16ID:jc2C0/aw0
韓国ざまぁww
0201マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:01:02.70ID:HUawUF2m0
自分達で新世代電池が作れないからまーた見学させてくれと日本企業に近寄ってくる未来が見えるわ(´・ω・`)
もう相手されないと分かってないのがいとあわれ
0202アマンタジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:09:23.42ID:7P0tRgoy0
株価だけが存在価値の韓国企業が…
0203テラプレビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 00:10:19.15ID://PrOTr10
さすが大地震をお祝いますwwwwwwwwwwwww
0205ラルテグラビルカリウム(茸) [KG]
垢版 |
2021/03/22(月) 06:00:59.52ID:GZiuH1Br0
>>107
そしてこのタイミングで日立が全個体電池の実験で成功したからなw
英語圏でのビジネス展開が弱い日本は早々にアメリカ企業と提携して販売するのが一番好ましく思う。
そうしないと、いつもの結果になってしまうんだよな。
0207ホスカルネット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/22(月) 06:06:44.52ID:dEqzr2q30
車用バッテリーは中国が50%以上のシェア持ってるという記事を見たが あれはうそか
0209ダルナビルエタノール(青森県) [EU]
垢版 |
2021/03/22(月) 11:50:00.56ID:IKdqiiXb0
チョン\(^o^)/オワタwwww
0211ホスカルネット(山形県) [CA]
垢版 |
2021/03/22(月) 13:22:20.54ID:c7iZSs/u0
>>1
中国も朝鮮も爆発がお家芸なのは同じなんだな
0212イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 13:27:01.55ID:PR6DzSLU0
そら品質管理にコストかけないことで低価格にしてシェア取ってるから
問題あったら交換するスタイルだからこんなことは折り込み済みでしょ
0213レテルモビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:19:48.29ID:lkypsuMm0
>>1
ついでにパヨクとバカチョンも爆発すれば鮭が旨いのに
0214パリビズマブ(光) [GB]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:57:53.97ID:TJ/6ipvG0
パッと他社に乗り換えたところで、規格は合うのか?
これまでバラ撒かれた不良品は交換も利かずゴミになるだけか?
0215バラシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:24:46.92ID:x96adFOf0
新興のEVメーカーは山の様にあるんだから
叩き売れば客は付くやろ。
で、やらかして世界中でドカンw
0221テノホビル(青森県) [EU]
垢版 |
2021/03/23(火) 16:01:32.03ID:cY2crQLc0










w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況