X



ヤフージャパン、韓国ネイバー傘下のラインと経営統合。持株会社会長にネイバーのイ・ヘジン氏就任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 19:44:51.73ID:YDbuF20T0
気持ち悪い
0004ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 19:45:19.04ID:42VF9Xfm0
元KCIAの民間情報収集システムに携わった人だな
0007ファビピラビル(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/03/20(土) 19:45:47.80ID:BMSM5H100
国産アプリじゃなかったのか!騙されたくそっ!!
0009ミルテホシン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/20(土) 19:46:08.19ID:uc0e47190
怖い怖い...
0010ミルテホシン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/20(土) 19:46:25.94ID:aPeaSXCW0
潰せや
0013パリビズマブ(石川県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 19:47:08.49ID:CtU76wMJ0
他にサイトないの?
0014メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 19:47:23.73ID:7+0DnwAN0
>>13
ないよ
0018ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2021/03/20(土) 19:48:13.34ID:S1Riq+4O0
さよならYahoo
0020バロキサビルマルボキシル(光) [KR]
垢版 |
2021/03/20(土) 19:48:24.09ID:e6fRV68I0
さよーならー
0025イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 19:51:41.52ID:Q7e4CzDY0
もともと使ってないけどこれからもつかわない
0027ジドブジン(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/03/20(土) 19:52:13.54ID:Btuff5TS0
国民感情次第ではZホールディングスにネイバーを取り込み東アジア最大規模のIT関連企業にする見込み
0030オセルタミビルリン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/20(土) 19:53:09.89ID:7tDW12JO0
LINEがダメになったら名前を変えて別サービスを始めそう
あとネイバーは一般的には知られてないから
マスゴミの忖度次第で騙される奴が相当でるだろうね
0031テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 19:53:11.87ID:YdjZQUJe0
ebookjapanを人質に取られたからヤフーから逃げられない…
0034アマンタジン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 19:54:00.80ID:cRie1/ll0
中国にデータ流してるなんて本当なの?
0038オセルタミビルリン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/20(土) 19:55:56.16ID:7tDW12JO0
ジャパンネット銀行に口座をもってるなら
ペイペイ銀行になる前に解約したが良いかも
まだジャパンネット銀行のままだよね?
0039アシクロビル(山梨県) [FR]
垢版 |
2021/03/20(土) 19:56:39.84ID:CTqsbds10
ここまで普及しちゃったLINEの代わりあるの?
0041ダクラタスビル(大阪府) [CL]
垢版 |
2021/03/20(土) 19:56:53.57ID:vPYRl4Di0
チョンキモい
0044ラニナミビルオクタン酸エステル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 19:58:02.46ID:6D9l1NED0
もうディーエスの方々が中華潰しにかかってるので
大陸や半島の利権で潤おうとしてるヤツらは諦めろよ
はげとかメガバンのあそことかお取りつぶしの方向なんじゃないの?
0045オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 19:58:02.92ID:YDbuF20T0
ペイペイ銀行はマジで解約するかぁ
ホント気持ち悪い
0046バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 19:58:15.32ID:HNIu+UHD0
韓国人がサーバーへアクセスできちゃう時点で、セキュリティなんか無いも同然
0047ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 19:58:53.57ID:jx0LVxUe0
ヤフーとラインってイメージ違いすぎる
地銀の統合みたいに無理矢理くっついた感がハンパないな
0048バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 19:59:04.74ID:z6HKv8Rk0
いよいよyahooとお別れか
0054ザナミビル(大分県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:00:21.72ID:W/nc2piI0
うわあ・・・

(4)その他役員:
取締役   崔 ボラ
取締役   高 永受

LINE Financialとみずほ銀行による LINE Bank設立準備会社への追加出資および経営体制変更について
https://linecorp.com/ja/pr/news/ja/2021/3629
0055ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:01:04.89ID:ZHrchxIq0
>>1
総務省に抗議しよう
0058プロストラチン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:01:36.32ID:d29tucAY0
Yahooは元々お隣やったやろ?
まぁ今更誰も驚かんわな…
0059オセルタミビルリン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:01:49.28ID:7tDW12JO0
>>46
LINEでたまにPCからアクセスがありました
ってトークが着てたけど、これってチョンが何かやってたんだろうね
0060ラルテグラビルカリウム(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:01:56.85ID:shXMuE6G0
>>47
チョン+チョンだし
イメージも何も普通にお仲間ですわ
0064ダルナビルエタノール(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:02:45.50ID:R3WluL+l0
居るっていうか古くにアカウントを作ってある
0065リトナビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:03:07.79ID:ksyCp/yt0
ネイバー、Yahoo!、ソフトバンク

これは役満ってことで良いの?
0066ダルナビルエタノール(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:03:29.04ID:R3WluL+l0
>>61
ここも危険じゃなかったっけ?
0067ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:04:09.57ID:jYN+ebAO0
ハゲバンク解約してよかったわ
0069ラルテグラビルカリウム(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:05:09.26ID:shXMuE6G0
>>66
テンセントが絡んでるな
0070オセルタミビルリン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:05:15.19ID:7tDW12JO0
>>61
三木谷にはテンセントが付くから中共とチョンで選べ
ってなるのは勘弁してw
0071アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:05:24.66ID:gTehr3qt0
ヤフージャパンもやばい道進んでるな。
0073ミルテホシン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:05:31.53ID:aPeaSXCW0
ZホールディングスのZって在日のZかよ(笑)
0074アシクロビル(庭) [DK]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:05:42.40ID:09XX2SJI0
タイミング草
0076ファムシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:06:09.79ID:uepsHcwt0
金曜日の国会答弁足立康史議員の質問がLINEの質問だった。

3月1日時点では日本企業になった、というのはちがったのか。

騙されたし、国も確認できてないことがわかっはた。やばすぎ。

日本はまさにガラパゴス
0077インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:06:36.40ID:h9RkXchr0
チョンの日本侵食具合すげえよな
0080バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:08:03.98ID:g5MTYQID0
キムチ悪い連合
0083ペラミビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:08:19.61ID:IzFpHJRK0
+メッセージとSignalどっちがいいかなー
0087レテルモビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:08:43.89ID:CV7rkdZ70
キムチ悪いな
0088オセルタミビルリン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:09:04.46ID:7tDW12JO0
みずほとLINEでネット銀行って構想もあったよね
チョンのATMになるから絶対やめさせないと
0090ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:09:11.73ID:aTyUfMsm0
ヤフーとラインを使っていないオレには死角がなかった
0093オセルタミビルリン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:09:33.09ID:7tDW12JO0
>>73
Zの上にAホールディングスができるよ
0097ジドブジン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:10:24.02ID:guVDPKB00
気持ちわるい
これが全て
0098ミルテホシン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:10:28.95ID:aPeaSXCW0
>>93
その前に破壊やで(笑)
0102エトラビリン(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:11:23.19ID:cQuq/JyL0
ずーーーーっと前から禿と三木谷には関わるなと言っていた
0104オセルタミビルリン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:12:01.56ID:7tDW12JO0
>>96
違う
ハゲが中共とチョンのフロントで動いてるんだよ
東日本大震災の時やコロナみたいな火事場泥棒をやるクズ
0106イスラトラビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:13:00.48ID:pE5MwStu0
ラインモなんて消滅だな
バッサーかわいそうに
0108ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:15:19.96ID:NceOFWsT0
よく分からないが不安なので
とりあえずyahooウォレット解約してきた。
0110イノシンプラノベクス(千葉県) [TH]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:15:33.22ID:cDpJUacC0
>>102
三木谷は元お殿様の純日本人家系じゃん
日本の財界エリートだぞ
父親は日本金融学会会長だぞ?
密入国者一家の孫と何で同列なんだ?
0116イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:18:44.54ID:u2tOpklI0
今問題になってるのは中国への流出だからな
韓国にズブズブガバガバなのは問題にもされずに終わりそう
0117バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:19:15.18ID:AdKNaqZa0
糞だな
0121オセルタミビルリン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:21:05.70ID:7tDW12JO0
>>116
マスゴミは論点ずらししてそうだよね
本質は韓国絡みなのに
0124ビクテグラビルナトリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:22:39.81ID:10ogh+7T0
>>5
最初から隠していないけどな。

>>54
まぁ、そういうことです。
0125ビクテグラビルナトリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:23:08.86ID:10ogh+7T0
>>123
Softbank使いが何を言ってるんだ?
0126テラプレビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:23:29.21ID:opjA2gTY0
>>116
韓国でガバガバだったのを必死に隠して中国ばっか問題にしてるからなw
さすがチョンに汚染されたマスゴミよ
0127アシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:24:20.08ID:mkMnwcAJ0
AホールディングスだのZホールディングスだの持株会社がいくつもあるのはなんなのよ
0129ビダラビン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:24:28.64ID:UPL+iMk80
反日企業のSNSやゲームやスマホ本体ってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

特に女なんて個人情報抜かれたら相当酷い目に会うだろ?
ましてやそれが反日国に個人情報抜かれでもしたら何に悪用されるか分かったもんじゃない
写真や住所やその他もろもろ個人情報抜かれたら最悪の事態になるだろうによ
なのに「個人の情報なんて抜かれても全く影響無し」とか言ってる売国奴がいるからな、ほんとマヌケとしか言いようがない

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSやゲームやスマホ本体を、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ
0130ファムシクロビル(福岡県) [CH]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:26:01.72ID:NMIAvpv50
Yahooニュース止まってねえか?
つーかYahooとソフバンとLINEは思いっきり個人情報保護法違反やろうが
0131ダサブビル(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:26:03.78ID:9l7s/+Qw0
完璧オワタ
0132ラミブジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:26:20.32ID:OfHx+hWo0
ヤフートップの代わりになるサイト教えてくれ
0133ファムシクロビル(福岡県) [CH]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:27:41.42ID:NMIAvpv50
日本政府はガチで法廷闘争しないとこいつら
Yahooとソフバンは個人情報保護法をめちゃくちゃしてんじゃねーかよ
0134エトラビリン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:28:41.70ID:sDks0pEI0
ヤフコメからついにネトウヨが消えるのかw
0135オセルタミビルリン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:28:58.44ID:7tDW12JO0
LINEが凄いのは韓国人の個人情報はとってないってブレスリリースを出したとこかなw
日本人だけだから安心してって言ってるんよw
0136ロピナビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:29:30.07ID:5a13y/Lk0
そもそも孫が日本で暴れ出してから日本がかたむいてる
こいつが死ねば日本は良くなりそう
0137エルビテグラビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:29:47.23ID:DUKfvZ6T0
>>5
そもそも隠してない
0138ビクテグラビルナトリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:29:49.48ID:10ogh+7T0
韓国は未だ戦争中。
国家安全保障の名目なら、何でもあり。
通信の秘密なんぞそもそも無い。

韓国を介する通信は全て韓国政府に筒抜けだぞ。

その韓国政府から他所の国にもな。
0140ポドフィロトキシン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:29:52.83ID:KrZcNZz+0
+メッセージが期待はずれすぎた
殘念
0143ビクテグラビルナトリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:32:37.96ID:10ogh+7T0
>>135
韓国政府としては、そりゃ日本人の情報も欲しいだろうけど
最も欲しい情報は在日朝鮮人の情報だと思うんだけどねぇ。
0144インターフェロンβ(岐阜県) [SA]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:33:39.97ID:hkHIfFtm0
>>141
え?いままでは溢れてなかった とでも思ってたの?!w
0147ファムシクロビル(福岡県) [CH]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:34:49.27ID:NMIAvpv50
>>136
民主党政権が通信権与えたからな
あれで朝鮮ハゲが調子に乗り出した
0152アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:37:43.68ID:PAfkYTpu0
>>1
ライン使ってないからどうでも良いw
0154ソホスブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:39:55.78ID:HhTgYZbH0
もう、日本は中国と韓国の利益上げるために頑張りたまえ
日本人は貧乏になっていくとはこういうことよ
0155エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:40:08.12ID:5otDyaZ/0
放送法みたいに 持ち株比率30%以下とかにしないと駄目だよね
0156ペンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:40:35.60ID:5sxsxDeb0
SB LINE Yahoo
これにはスマh加入者 JNBバンクやPayPayもぶら下がってる

日本政府が持っていない日本人のビッグデータ全部韓国に握られた
0157ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:40:35.99ID:ibN0PNOO0
最近隠さなくなってきたな
0162ペンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:47:32.57ID:5sxsxDeb0
ハゲに見事にやられたな

これが反日の最終回答だろうな
0164オセルタミビルリン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:47:56.63ID:7tDW12JO0
>>161
ハゲは株価が下がったら買い支えるから
下がったら買いかも
0165バルガンシクロビル(北海道) [JP]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:48:15.25ID:2mxFreu90
気持ち悪い
解体しろよ
0166ソホスブビル(静岡県) [RU]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:48:59.30ID:9MtNvf3a0
政府機関とか都道府県市町村の広報とかでもLINE使ってるのが最高にダメよね。すぐに止めるべき
0167オムビタスビル(宮城県) [KW]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:52:36.96ID:6YCc2PgQ0
Yahooは子会社じゃん
0168メシル酸ネルフィナビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:53:17.59ID:+bITxZBM0
社名をコリアバンクにしろよ
0170ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:53:50.33ID:aLApxV9P0
ヤフーやソフバンとか大丈夫なのか?
経営とか安全性とか連鎖なんちゃらとか色んな意味で
0172アシクロビル(愛知県) [DK]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:55:23.40ID:fbPpa2P90
今回はアウトでしょ。解約した
0173ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:55:58.25ID:aLApxV9P0
>>39
周りiPhoneばかりだからAppleのMessage使っとる
LINE入れたがらない人ばかりだからもある
0175インターフェロンα(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:57:41.87ID:hqi8Y3Lt0
>>134
うわぁ引くわぁお前さぁwww
0177レムデシビル(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:58:55.41ID:0zrt0qt10
正体現しただけだろ
0178ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:59:08.66ID:2rWdhcMb0
グーグルが最初から使えるモン出しとけばこんな事にはならなかったのに、グーグルアホすぎ
0179テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:59:23.74ID:SBNTwGPi0
ヤフーも韓国も嫌いだし、ラインは使ってもないけど、ヤフー株で結構儲かったw
もう半分利確したけど、ラインでゴタゴタしてるからもう半分も来週売るかな
0180レムデシビル(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/03/20(土) 20:59:48.35ID:0zrt0qt10
>>134
もう隠す必要ないからハングル使っていいんじゃね?w
0181ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/20(土) 21:00:10.18ID:pD4G0c0c0
>>12
@MVNOに開放
A無料の通話機能
B無料のテレビ電話機能

これだけは最低でも必須だった
0183ペラミビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/20(土) 21:05:31.07ID:i71i5etg0
QRコード決済はセキュリティに不安があるので最初から利用しない
0184ソリブジン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/03/20(土) 21:06:56.79ID:hoF0TnB/0
J-PHONEから惰性で来たけどさよならだな
めんどくさいけど仕方ない
0185ネビラピン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/20(土) 21:06:58.76ID:Vjv6u5wV0
yahoo公金払いとかどうすんだよ
0187ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 21:09:40.09ID:8Cpe0PE80
ネイバーのまとめを無くしたから不思議に思ってたけど繋がってたのね
0188コビシスタット(三重県) [KR]
垢版 |
2021/03/20(土) 21:10:09.52ID:bwENev7o0
マイナス同士をかければプラスになるが、チョンととチョンを掛け合わせるとどうなるのっと?
0189アシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/20(土) 21:14:45.76ID:h1kL3Yh90
  ヤフージャパン 

・・・このワードのうさんくささは異常
ヤフオクは使いたいけど登録解除したわ
0191ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 21:16:01.05ID:GuuI9Xg20
>>142
おいおい、ペイペイ銀行だぞ、そこ
銀行名を間違えるなよ
0193ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/20(土) 21:19:12.71ID:+9XjQrIg0
LINEは韓国企業というのをごまかすため半分日本企業を入れたって感じ?
0195オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 21:25:18.88ID:Svg5xFVq0
>>193
ソフバンが日本企業だと思ってる奴って

頭空っぽなの?
0196コビシスタット(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/03/20(土) 21:25:47.31ID:P9mCQyF20
名実共に朝鮮企業になりました
0197ホスカルネット(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 21:25:53.15ID:NVHcpdD00
ソフトバンクという国賊
0198ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 21:26:48.07ID:P4Pc5tCc0
全部追い出さないと金融資産危険に晒すことになる
馬鹿しか預けてないから自己責任で済ますのか
0200メシル酸ネルフィナビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/20(土) 21:29:43.92ID:+bITxZBM0
バスロマンは全然関係ないツムラ君のくすり湯ってのはどうなん?
0204ダサブビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/20(土) 21:39:09.28ID:phI3GoO50
Viber で問題ないよ
0207エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 21:44:41.66ID:VJ6HiOAJ0
>>205
楽天が買収したメッセンジャーだよ
本社はキプロス
ほぼLINEと同等機能で
世界規模ではLINEより普及してる
0209オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 21:58:25.74ID:G9DDN1Gh0
>>68
実家の兄弟が教員&公務員だから救いようのない情弱、昔から大株主はK国の会社だと言ってるのに理解せず、役所ってマジクズの集まりだよ
0211ホスカルネット(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/20(土) 22:10:39.87ID:ls6vUs7Q0
反社
0212コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 22:11:24.22ID:/toeBDhh0
>>178
おうよかったな
0213ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 22:13:17.26ID:2g9rqHno0
>>106
本田翼もダーティーなイメージついちゃったな
CM内容もなんか人を小馬鹿にしたような表情ばかりしてるし
0215ペラミビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/20(土) 22:15:37.40ID:nsoz2qb/0
>>18
やわらか銀行ともさよならしたほうがいいと思う
0218バラシクロビル(静岡県) [EG]
垢版 |
2021/03/20(土) 22:36:23.43ID:Q0cxqzh/0
>>31
同じく
0219ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 22:36:48.15ID:vThIXQ6M0
やばいね。これは。
yahooBBがモデムをタダで配ってた頃からBB契約してたけど、ついに解約手続きポチッたわ。
メールは評判良いprotonメールにしてみた。セキュリティも良いらしいし。
ヤフオクも使わんようにしよ。既に使用頻度が少なくなってるけど。
0220エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 22:41:19.73ID:Me3wFkSm0
>>39
Viberが良いよ
0221ラミブジン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/03/20(土) 22:41:30.36ID:FCppdvgS0
韓国侵食はこれに始まったことじゃないし日本はこういうのが出てくるのはもはや仕方ないような酷い状態ではあるけど、一番の問題は最初からそんなに隠してもいなかったLINEをインフラレベル拡大するまで放置、何なら推奨までしてた政府・自治体・各企業の対応だよ(´・ω・`)
つーかぶっちゃけ異常な寡占状態じゃんLINE
その時点で手打たなきゃダメなのにどんだけ優遇してんだよ
0222ラミブジン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/03/20(土) 22:44:19.79ID:FCppdvgS0
あとこれと同じ事が恐らくZOOMでも起きてるよな(´・ω・`)
こっちも散々各方面が警鐘鳴らして実際に危険性のある挙動も明らかになってるのに何事もなかったかのようにバンバン普及してってる
0223エルビテグラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 22:44:39.40ID:mSodF2dK0
今まで韓国の企業でほぼ野放しだったのが日本の企業になって日本人が管理して
サーバーも日本に持って来るなら今までよりは良くなるんじゃないの
0224ソリブジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 22:48:10.41ID:FrSTcJ/L0
情弱女子高生が使うライン
0226アマンタジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/20(土) 22:52:20.18ID:63phznJS0
>>223
中国に鯖おいてる時点でお話にならねえんだよハゲ
0230ガンシクロビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/20(土) 22:53:43.69ID:uFwiIlco0
ヤフーが良かったのは手動で収集してた頃だけ
創成期だけだな
決定的なのは孫
これ以降ゴミクズになった
0231テノホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/20(土) 22:55:39.76ID:oZlZyIN50
ちゃんとメモしておいたのにパスワードが違うって出るようになってログインできなくなった
0232ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/20(土) 22:55:56.39ID:gYXr9BT90
LINEともども潰せ
0233オセルタミビルリン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/20(土) 22:58:12.29ID:7tDW12JO0
>>231
アカ乗っ取られてるかもね
0234アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 22:58:55.00ID:nUtxdLjZ0
LINEはまったく使ってないが、ebookjapanとジャパン銀行は解約するかな
ソフバンには一切関わりたくない
0237ポドフィロトキシン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 23:07:24.38ID:AmLcuxl00
■ 「韓国情報機関がLINE傍受」の指摘も

実はLINEに関しては、これまでも「韓国の情報機関がLINEの通信内容を傍受している」と指摘されてきた。

筆者も、2019年に韓国が日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を破棄するかどうかが問題になった際に、韓国側から日本に対して「日本のLINEのデータを中国に渡してもいいのか」と脅しがあったという噂も耳にしたことがある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/edbc2d0241692fa860c77be961804e5692875651?page=2
0242バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 23:15:11.49ID:H9PZJExU0
ビッグデータで監視してる中国に情報ストックされてたら
国の資産状況も軍事情報も国防情報も官僚の相談事も筒抜けで解析されて
共産国に共有されて先手を打たれるだろうねえ
0243ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/03/20(土) 23:18:00.66ID:KwNYEcHN0
東京デジタルホンの携帯を持つ
東京デジタルホン、ボーダフォンになる
DDIポケットのPHSをサブで持つ
DDIポケット、ウイルコムになる
ボーダフォン、ソフトバンクになったのでメイン解約
ウイルコム黒字倒産、ソフトバンクに買われる

そんな俺の遍歴
0244ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 23:18:54.29ID:kilVrytY0
もう喧嘩売ってるよねw
0245ダクラタスビル(新日本) [KR]
垢版 |
2021/03/20(土) 23:20:20.54ID:baQIDUex0
発動 !!
0246ガンシクロビル(茸) [SE]
垢版 |
2021/03/20(土) 23:24:36.75ID:IRDsQ9cd0
あれyahooアカウントの個人情報も南朝鮮に流出するの?
かなりやばくね
0247ロピナビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 23:25:46.22ID:0Pmnpfxl0
NTTドコモもギャラクシーだから3大大手企業の二つが韓国製か…
auはどうなのか?auも中韓国だったら救いようがないな
まあ米国製でもバックドアらしいけど
0248ロピナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 23:29:05.70ID:KRQdZroI0
これヤフーメールとかもやばいんか?
0249リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 23:30:22.35ID:Z8eg8grW0
計画通りの統合にケチがついちゃったなwwwwwww
0250プロストラチン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 23:37:26.31ID:hTqjAUcG0
>>181
キャリア提供アプリで無料通話は無理だろwwww
0251イドクスウリジン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/20(土) 23:37:51.90ID:AggQQr6f0
linemoってツイッターで調べたら結局騒いでんのネトウヨだけで笑う
0252オセルタミビルリン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/20(土) 23:59:35.30ID:7tDW12JO0
>>247
AppleのiPhoneと契約できなかった時に
ツートップとかやってたよねw
そのころはSAMSUNGとLG押しだったけど
チョンの背乗りは失敗だったと思うw
0254エトラビリン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 00:05:47.45ID:w8w0swx20
ヤフーメールはもう使えねえ
紐づけされてるアプリ等もヤバいかな
結構色んなとこで使ってる
0256アバカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 00:29:49.73ID:6ssYJOAl0
さっさと「ジャパン」を名前から外せ
0257ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 00:34:12.61ID:iy1JiQuz0
ヤフオク潰して国産のオークションを作ってくれ
0264ミルテホシン(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/03/21(日) 02:42:50.61ID:apst6wqW0
ジャパンネット銀行で100万借りたら10万あげるって広告に乗せられてカード作って100万借りた
0265オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 03:57:09.10ID:Sn1J/PwN0
潰されない規模になったので正体表した
0266ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 04:03:21.27ID:t/Sr/Bdo0
とりあえず中韓は信用ならないと幼児教育の段階から徹底しろ
0267アシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/21(日) 04:06:24.53ID:BDN9l7hB0
ヤフーは潰れてくれ
0268オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 04:08:02.10ID:gPqbcGnT0
>>251
ツイッターねぇ
0270ドルテグラビルナトリウム(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 04:09:11.07ID:GC7RNumm0
イソジンがADHDまで読んだ
0271オムビタスビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/21(日) 04:22:42.95ID:mtzQei4S0
>>262
そうそう
あいつら都合よく日本とチョンを使い分けるからね
0272ソホスブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/21(日) 04:40:32.75ID:9seMHRpc0
お勧めのフリーメールはどこ?
0276ロピナビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/03/21(日) 06:59:09.98ID:ipUvQ1ny0
家族間だけならエアレペルソナで済んでるな
国産だから情報抜かれる事も少ないかな
0277ファムシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 07:09:45.84ID:eKGkmdDN0
まぁグーグル台頭する前は使ってたよ正直
もう二度と関わることはないだろう、さようなら〜
0280アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 07:15:39.04ID:mcmeESjg0
中共、南北朝鮮への治安当局に
LINEを通じて日本の機密が筒抜けになりますね。
0283リトナビル(庭) [JP]
垢版 |
2021/03/21(日) 09:00:17.61ID:3h8lBa/Y0
楽天がもう少ししっかりしてくれたらなあ
0288ネビラピン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:22:26.78ID:clfK6+iu0
ラインに対抗してヴァイバーで行きましょう。ヴァイバーで!

名前付けた人バカでしょ。
0290アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:31:11.33ID:BL8Qzrmf0
>>5
最初からフルオープンやぞ。
ヤフーもネイバーも韓国系企業。
日本人の大半が情弱なだけ。
0291ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 11:34:57.78ID:1xsbGgEU0
>>251
お前のレス内容からは

「何か鎮静化に向かう方向づけをしたい」

という意思しか感じられないよw
余計怪しいって事w
0294エムトリシタビン(北海道) [JO]
垢版 |
2021/03/21(日) 13:50:55.19ID:l0yz79lC0
タイミング悪いな
0295イドクスウリジン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/21(日) 15:08:23.09ID:w1wF4ruI0
「実はLINEは日本企業のように思われていますが、実態は韓国企業です。
LINEの親会社は韓国企業のNAVER(ネイバー)であり、
ネイバーの創業者は李海珍(イ・ヘジンイ)です。

日本企業だと彼らが言うのは、そのようにしておいた方が日本人の安心を買えるからで、
言い方を変えれば、韓国企業の“成り済まし”と言えます。

ソフトバンクが赤字企業のLINEを助ける為に
今回ソフトバンク傘下に入れた
0296レテルモビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/21(日) 15:23:35.27ID:Ir/na/+k0
今のLINE問題中に速攻でLINEを日本で禁止して
関連会社も潰してまえ!Yahooやハゲバンなんざ無くても困る奴はおらん。
チョンコやチャンコロに好き勝手させるな!
0297ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 15:38:28.31ID:l2cVdQ1U0
Yahooメールをいろんなサービスで使ってるわ
全部移行するの大変
0299リトナビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/21(日) 15:41:06.43ID:G/imPAkq0
ふるさと納税の納付手数料で
Yahooに一体いくら税金が流れてるんだろ
0300ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/21(日) 15:43:29.34ID:iroD6sRA0
ハゲバンクさんが優待したり死んだりしたら
あっという間に韓国支配になり 本社はソウルに移される
0303ポドフィロトキシン(庭) [CA]
垢版 |
2021/03/21(日) 20:47:29.72ID:6FuJs3CY0
いままで問題にしてこなかった朝日新聞が急にLINEを目の敵にしてて分かりやすすぎる
それに乗っかって工作する奴も多いしw
0304アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 09:06:33.34ID:glWl38K00
     
10年前の東日本大震災では 
  多くの日本人が津波で亡くなられましたが
そのとき韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」  
と韓国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げました 
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0305マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 12:07:47.62ID:M+Ew42xr0
>>47
韓国系だから
自然なことだと思ったけどな
0306マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 12:08:42.55ID:M+Ew42xr0
>>77
日本人の多くが無知すぎた
0307マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 12:10:01.13ID:M+Ew42xr0
>>111
層の違いが出るからなあ
手にしているものにあらわれる
0309マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 12:23:23.53ID:M+Ew42xr0
LINEは医療にも食い込もうとしてると
Twitterで見たぞ
0310アマンタジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 12:39:02.71ID:EefGzjIz0
>>12
それさせないようにソフバンが入り込んだんじゃねえの?
0311ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 12:41:20.75ID:xRNxORLX0
脱ハゲ急げ
0312アタザナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/22(月) 12:47:33.76ID:auSmP3ij0
>>309
マイナンバーカードが健康保険証になるので
中韓の連中が医療分野に食い込みたいんだろ
LINEでマイナンバー入れたら全部抜かれるぞ
国を統治する連中に危機意識なさすぎだ
0314マラビロク(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:17:46.41ID:M+Ew42xr0
>>312
LINE、傘下企業運営の医療系サービスでも画像や動画を韓国で保存と判明

っていう記事をTwitterで見かけたのさ
マイ難波だけじゃないんだと
0316コビシスタット(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/03/22(月) 14:43:15.06ID:+er7vO2F0
>>181
レノボやデルが安くパソコン売れるのは情報をスパイするために政府から補助金貰ってるから
パソコンを安く売って情報を得る目的のため
無料通話ができるってのも、企業がなにかを得てるから
まぁ普通に情報だろうけど
0317インターフェロンβ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/22(月) 15:35:36.24ID:W5II8eUy0
>>304 その垂れ幕を書いたのは留学中の台湾人で韓国人は関係ないって金山さんが言ってたよ。信頼出来る情報筋からの情報だって言ってたし。
0318マラビロク(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/03/22(月) 16:37:45.90ID:TkANlBWn0
Yahoo は使ってないからいいけど
PayPay 使っちゃってるな
早く断ち切ろうっと
0319イノシンプラノベクス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/22(月) 17:08:42.34ID:HqhYmQPj0
オークションはヤフオクからメルカリに変えた

カードと買い物もヤフーは使わず楽天とAmazonだけ

PayPayは使ってるけどセブン銀行は使わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況