X



警察官が殺人現場の死体写真を共有していた ということは……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo@京都(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:14:53.85ID:LfG54NZd0●?PLT(26252)

-----------
殺人現場の遺体写真、外部に流出 京都府警の警部補が知人に送信か

 京都市下京区の市営住宅の一室で昨年10月、住人のアルバイト女性(24)が
刺殺された事件で、遺体の写真が外部に流出していたことが17日、捜査関係者
への取材で分かった。下京署の男性警部補が知人女性に送信しており、京都府
警は地方公務員法違反(守秘義務)の疑いがあるとみて捜査している。

 捜査関係者によると、警部補は被害女性の遺体が写った画像データ1点を、
知人の一般女性にスマートフォンで送信した疑いが持たれている。警部補は殺
人事件の捜査本部があった下京署の刑事課に所属していたが、直接の事件捜査
には関わっていなかった。警部補は「別の捜査員から写真を送ってもらった」
と話しており、府警は他の警察官の関与についても調べている。
----------
https://this.kiji.is/744709986393161728
0002ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:16:02.91ID:xSkMPN6T0
>知人の一般女性にスマートフォンで送信した疑いが持たれている

こいつが催促したんだろ?マーダーってな!
0005レテルモビル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:19:32.43ID:4kT1Pytr0
>捜査関係者への取材で分かった。

これじたいが守秘義務違反じゃねーの
記者クラブ制度はクソだが公式発表以外で捜査内容バラすのはどうなんだ
0009nemo@京都(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:20:46.12ID:LfG54NZd0
>>2
読売新聞によると、知人への嫌がらせ目的で送ったらしい。
0010リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:21:40.28ID:40HLXR5T0
>>2
審議
0011アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:21:49.96ID:uTM5NlvS0
しれっとTwitterに載せたりしてそう
0013イノシンプラノベクス(星の眠る深淵) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:23:43.36ID:crUDFYak0
日本製のスナッフムービーってあんの?
0014ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:25:28.66ID:Ff4i4SZK0
ふーんエッチじゃん
0015ネビラピン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:25:37.88ID:X2wOd5nX0
>>9
マジか
頭おかしいな
0017アタザナビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:26:36.16ID:XxSksOa40
どうせ押収したハメ撮りムービーなんかもコピーしまくって身内で共有してるんだろ
一生オカズに困らなそうだな
0018ジドブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:28:15.96ID:z84gl+yl0
まあいろんな死体を見るために警察に入った奴もいるかもしれないしな
0019リバビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:28:42.69ID:SKoLHhjw0
捜査関係者への取材をする動機になった情報がわからん
なんでバレたのか不思議だな
0020メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:28:51.09ID:pM+mX4rI0
京都府警だからwinnyつこたんやろまた。あかんで
0021nemo@京都(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:30:30.62ID:LfG54NZd0
>>15
―――――
 警部補は知人女性とトラブルになっており、知人女性が府警に相談した際、
この写真が警部補から送られてきたと申告したことから流出が発覚した。
―――――
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210317-OYT1T50126/
0022ファビピラビル(東京都) [PK]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:31:08.74ID:VG67NZPT0
>>19
送られた人が通報したんでね?
0026アデホビル(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:35:30.14ID:U52EqdvO0
法の番人のモラル低すぎねえか?
休み返上して徹底的に教育しなおせよ
刑法民法の試験やって80点以下は警察手帳取り上げろよ
0029マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:41:19.19ID:bTWyKn4y0
>>25
お前もこうなるよっと
0030リトナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:44:14.20ID:oZj6Fc2p0
>>28
そのグラスホッパーのセット
本物のガード下の窪地が再現されてへんから妙に違和感あるな
0031ザナミビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:44:51.56ID:gQSMxZxl0
>>28
ハロウィン?
こんな事件あったか?
0032イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:48:35.07ID:sW7/r//V0
若くして刺し殺された上に写真撮られて嫌がらせグロ画像に使われるとか踏んだり蹴ったりだなご冥福
0034ポドフィロトキシン(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:50:36.72ID:49lBr/lT0
>>2
ちょっと難しいかな。
0038ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:17:41.72ID:/2LPsBej0
知人女性に送った知人女性は飲み屋のねーちゃんか風俗嬢だったりしてw年末か今年か忘れたけどホスラブで客から変な画像がきたってレス読んだ
0039nemo@京都(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:21:47.21ID:LfG54NZd0
>>38
奈良小学生殺人の小林も飲み屋で死体写真を見せびらかしていたな。
0040ネビラピン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:23:43.94ID:X2wOd5nX0
>>21
さすが凶都府警
ヘタレ兵庫とレベルが違う
0044ザナミビル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:33:05.70ID:gQSMxZxl0
>>33
>>30
0047nemo@京都(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:36:27.16ID:LfG54NZd0
>>46
まあ確かに遺体にはなっているが……。
0048エトラビリン(東京都) [RO]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:43:40.56ID:nZXoViky0
京都…あっ…
0049ソホスブビル(東京都) [PL]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:00:36.99ID:nubZlH8K0
>>28
これ上級国民にプリウスでやられたやつ?
0051ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:04:31.49ID:x82JxER/0
>>9
最悪w
0054ペラミビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:13:56.40ID:win6k85g0
五条署ならつこうたか
0057イドクスウリジン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:47:09.28ID:+t/fC4ZI0
>>13
フジテレビ退屈貴族「東洋のランボー」
0059アタザナビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:30:27.41ID:pFPIHjoW0
どうせ風俗嬢にモテたくて送ったら、大騒ぎになったんだろ
下らない地方公務員の嫌らしさだよ
懲戒免職だな
こんな警察には協力したくない
0061ペラミビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 23:06:07.82ID:PXxRcYXK0
この警察官は懲戒免職後に逮捕😤
0063nemo@京都(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 23:19:06.77ID:LfG54NZd0
>>62
グロ画像扱いはひどいよな。
0064ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 01:20:17.79ID:8yA7xJTg0
>>28
この時わたしもその場にいたわ
今でも思い出すたびに眠れなくなる
とりあえず明日も早いし寝る事にするわ
0065ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:25:38.45ID:6qlIhJdl0
>>15
>>25
こんなことするバカでも警察になれるのは問題だと思うわ…
0066ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 11:28:19.50ID:6qlIhJdl0
>>30
そういえば道路が平らだな
なんか影になってるからか、昼でもなんとなく暗い感じなんだよな
0069ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:41:35.37ID:Apa0JmQg0
>>2
お、おん?
0070インターフェロンβ(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 21:40:44.56ID:JQtFy7wu0
>>65
ネット世代が社会のあちこちに入り込んでいるからなあ。警察にSNSのノリで
画像をやりとりする奴がいても不思議ではない。
0073nemo@京都(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/19(金) 21:18:52.70ID:jRDiO83L0
>>72
氷山の一角だろうな。
0074ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/03/19(金) 21:20:53.27ID:l+AmsPwg0
>>1
東南アジアとか報道でも流れてたりするけどなw
警官が画像や動画ばら撒くなんて珍しくない
0075ホスカルネット(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/20(土) 17:14:15.49ID:Xovc0LQM0
マニアック・コップ
0077ビダラビン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/20(土) 17:52:48.40ID:w2r9l0vX0
刑事の綿引勝彦が写真売ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況