X



電車で電子マネーを使う90% 電子マネーが主流 現金おじさん終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 06:52:33.85ID:BZPHQQhc0
停電で使えなくなる電子マネーは便利だなぁw
0006エトラビリン(愛知県) [HK]
垢版 |
2021/03/17(水) 06:54:52.32ID:V56n8/d00
>>5
券売機も使えなくね
0011バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 06:57:18.07ID:Z671HrVq0
はよ充電せえ
0014オセルタミビルリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 06:59:38.78ID:n3P6NP5D0
>>5
お前んとこSL走ってんの?
0015イノシンプラノベクス(神奈川県) [RO]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:01:33.77ID:Cfv7vNqT0
>>5
当然現金も持ってる
0016ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:02:09.24ID:Y3H3HgN00
毎回現れる停電おじさんは停電時に何を買うつもりなんだろう?

冷蔵庫使えないからコンビニスーパーは臨時休業で弁当惣菜なんか廃棄だぞ
0017マラビロク(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:02:10.80ID:0z2HSzK/0
田舎はSuica使えねえんですけど
0018レムデシビル(新日本) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:03:27.16ID:p1+UKjmU0
単に定期の話してね?
チャージして電子マネーとしてまで使ってる割合は一言も書いてないような?
0019コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:03:29.06ID:21LQ0s7o0
みなとみらいの巨大ビジホ内のコンビニ
人レジは売り場通路を埋める程の行列
セルフレジは無人で30秒、、、セルフは酒が買えないのもあるか知らんが、皆マゾなの?
0020オムビタスビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:04:03.53ID:EwEk+pK60
>>3
カチカチも結構あるけどカチカチもしてくれない駅も大量にあるで
0021ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:04:48.63ID:e8VBPS2T0
>>17
何時何分発○○行きの改札はじめま〜す
0022ジドブジン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:05:41.49ID:/aWCEx8Y0
回数券使ってるわ
0024オムビタスビル(北海道) [VN]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:07:39.32ID:lq0pgwTF0
市内のバスだが高齢者向けの交通費補助が強制ICカードになったので
若い奴ほど現金だったりする
0025アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:07:48.55ID:OntFdQkR0
プリペイドの電子マネーとか怖いわ
クイックペイも使えるようにしろ
0026オセルタミビルリン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:09:33.54ID:qnB1ZKxg0
現金使ってんのは若いキチガイ池沼だろ
昨日セブンの精算機に現金入れては取消を繰返して店員がどうしたのか聞いたら現金丁度に入れないと駄目だと思ってだとさ
凄まじい馬鹿だったわ
0030ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:13:53.35ID:YKKxCSKQ0
たまにしか乗らないから現金
0031アメナメビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:14:19.26ID:653BS9xW0
>>5
ガイジやん
0032リルピビリン(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:14:50.82ID:jcrv0tNz0
電子マネーも現金だろ
0033ロピナビル(茸) [DK]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:14:52.52ID:ZvHbhX4n0
佐渡汽船や路線バスでさえ
10年近く前からSuica使える
0042エファビレンツ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:26:06.37ID:2qwqUwqZ0
調剤薬局に90歳くらいのヨボヨボの爺さんがヨロヨロ歩いてきて
「ぺいぺいつかえますか?」
「はい、使えます」
「良かった〜」
時代は変わったと思った
0043ビダラビン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:27:43.26ID:TZ815JUJ0
キップくん
0045アデホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:32:34.20ID:1/E18A2s0
カードかざしてピッで終わりだから、切符買う手間すら馬鹿馬鹿しく思えてくる
0049アバカビル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:40:38.45ID:0V1q5uR50
電車やバスにはほとんど乗らないけど
クレカにおまけで付いてるSUICAに1.5万円ほどチャージしてたが
なんやかんやでお店で使い果たしたな
いまだに改札を通った事すらない
0050ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:44:33.37ID:U+TlY71d0
>>42
俺は腰の曲がった婆さんがスーパーで普通に支払いしてるの見た
よく見たらレジに立ってるパートの人だったわ
普段は制服だからわからなかった
使えて当たり前だわな
でもあの歳でパートで新しい事覚えて…生きるって大変だね
0051プロストラチン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:50:08.50ID:1goQJCp90
地方私鉄利用者だからいつもニコニコ現金払い
0052ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:51:37.98ID:U5uV/fuI0
>>5
安倍ちゃん断固支持してそう
0057ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:00:51.48ID:EcydTFzK0
電子マネーを否定する気は無いけど、マジで停電したらどうしようもないで。
いま関西にいるけど都内の計画停電とか忘れたんかよ。
北海道でもちょっと前にあったやろ。
近所のセブンイレブンは電卓で対応してた。
0060イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:07:03.53ID:+/ye2n3O0
テレワークで定期の継続してないけど
チャージして吉野家やかつやで使ってる。
0061ホスカルネット(埼玉県) [CL]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:07:09.54ID:hwMwc/uQ0
>>5
お前電子マネーは電子マネーしかないもってないと思ってんの?
0065ダサブビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:12:46.72ID:J+5Kxuau0
残りは特急かフリーパス使う人ぐらいじゃ
って特急もスワローサービスか…
0066ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:12:56.56ID:XHdhWUe30
コロナで公共機関の私的利用を禁止されてるから
出かける時はきっぷ買ってるわ

罹患でもしたら行動履歴さぐってくるような会社だし
0068ピマリシン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:14:19.91ID:oqeJ0QPW0
電子マネーを使わない理由は停電なんかじゃないだろ?
匿名なんだから正直になろうぜ
0069リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:15:36.86ID:DYC/hh8a0
ジャラジャラ小銭数えて運賃支払いとかされると
急いでいる時、イライラするだろ?
敬老乗車券がICになってバスの降車が速い
ジジババは交通機関で現金使わないぞ
0070ホスカルネット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:17:56.21ID:EcydTFzK0
現金持たない自慢の、人が結局現金も所持するようになったんだよね。よかった。よかった。
0072ピマリシン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:18:42.03ID:oqeJ0QPW0
>>70
そういう馬鹿みたいなのはもういいから
0073イスラトラビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:18:52.27ID:Tsa8gSgE0
田舎もんなんで電車利用しないから交通系ICとか有るのかも知らない
0078ガンシクロビル(茸) [CH]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:21:38.72ID:pnOnMi8O0
>>5
頭悪そう
0083ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:30:41.40ID:vwi26Nwe0
北海道でブラックアウトした時は現金しか使えなかった
電子マネーもプラチナカードもゴミ
早急に災害時でも使える仕様する必要があるな
0084ビクテグラビルナトリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:30:58.88ID:Emp96egV0
電子マネーじゃ、いつか奴らの足元にビッグマネー
叩きつけてやれないじゃん
0086アマンタジン(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:33:28.03ID:NDkyeZxC0
馬鹿な現金厨駆逐するには電子マネーが一番得なようにするしかないな
20〜30代なのにレジ前でジャラジャラやってるアホ腹立つ
0087アデホビル(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:34:26.48ID:qTpIpH+G0
いろんなスレに現れる現金おじさん同じやつ?
0091リバビリン(京都府) [BE]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:44:29.66ID:FuglaC/F0
2年に一回くらい、ごく稀にしか乗らないから現金以外の使い方がわからない
クレカで払えるのか?
0093アバカビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:44:47.87ID:hLSRBRfX0
関西ではPiTaPaが便利な上にお得すぎて定期なんて買う気がしない
0094バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:45:59.24ID:kP8Qn8DX0
スイカだけは使う
0097オセルタミビルリン(福島県) [FI]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:50:19.04ID:9kgNr3fu0
つうか電車走ってねえ
0098エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:50:54.77ID:f7umHeDI0
>>83
リーダで読み取ってかつ通信する必要があるから電気ないと使えるわけないじゃんw
そんな状況でカードだスマホだ出すバカはお前くらいだ
0099インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:03:11.85ID:WxUV0Uue0
電子ゃ
だから親和性は高いワナ
0100リトナビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:03:50.88ID:G+bf5bTm0
電車はスイカで乗れるのに
買い物はなぜかスイカ使わない老人はなんなの?
現金じゃらじゃらして後待たせるは不潔だわ
0101レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:04:54.21ID:RYLUavLt0
バスでたまに現金使うそこそこ若い奴いるけど
あれのが謎
0102イノシンプラノベクス(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:07:12.81ID:uT8UXO5x0
バスも電車も利用しないからサッパリ分からんな
0103ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:08:35.51ID:Tmgos0AL0
>>37
0104ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:10:09.87ID:Tmgos0AL0
現金も持ち歩くけど使うのは電子マネーだな
0105ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:12:02.39ID:Tmgos0AL0
>>68
0108コビシスタット(庭) [SA]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:20:52.17ID:u/lDuQuV0
>>1
apple payとコード決済だけで十分
だが日本は災害大国
大災害が起こる度に停電が長引く
するとレジや決済端末が機能停止
だから日本にとって現金支払いはこれからも残ってゆく
大災害だけじゃなくこれから戦争が起こる可能性もある
電磁波攻撃など一回でも食らえば全ての電子機器が機能停止し銀行口座などの預金も電子データなのでその時点で消え去る
0110ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:23:50.24ID:od3lAgTS0
最近おサイフケータイ対応のスマホにしたんで何か電子マネー使いたいけど種類がいっぱいあってわからん…
Suicaだけでいいのかな?
0111ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:24:17.42ID:DaapROTw0
停電で電車がとまり、帰宅難民がいる最中、周りは腹を空かし、私はNEWDAYSで現金支払いでパンをかい、腹を満たす構図が目に浮かぶわ。
おまえらに1000円で1個売ってやるよ
おっと電子マネーしかないんだ。
ならホームにいる鴨に餌くれたほうがマシだな
0112リトナビル(光) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:26:01.48ID:s2DiCioJ0
どっちも使えばいいのになんで喧嘩するんだ
0113ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:27:03.65ID:KC1cnXTF0
歯磨けよ
0116イドクスウリジン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:32:33.26ID:0HspffIV0
高速道路のETCレーンのように
スーパーのレジも電子マネー専用レーン作って欲しい
現金ジャラジャラおばあちゃんに待たされるの辛い
0118ファビピラビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:35:11.32ID:suSPt7O50
一日乗車券の方が安い時は切符買ってる
0123ダクラタスビル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:03:50.92ID:PTR+cp1q0
>>5
お前のレスでスレが立ったと聞いて
0126ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:15:04.64ID:Pub1K4A20
いちいち記録が残ったり何かの不具合で残高おかしくなりそうな電子マネーとか
おっかなくて使えないんだけどな
0127リバビリン(青森県) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:15:54.38ID:N5BYXP3E0
地方車民だから東京に行った時は切符だな(今はコロナで行ってないけど)
Suicaとか誰も持ってないわw
0130オセルタミビルリン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:22:10.00ID:4+yhIPz60
こんな記事が出た時が天井だな。
よし、俺は現金にこだわる。
0131メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:23:14.30ID:T+RUyPZC0
東京メトロは土休券か24時間券だな
それを買うのにSuica使っているけれど
0133ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:32:49.65ID:S8tX/ZuU0
基本モバイルSuicaかクレカで個人でやってる居酒屋とか定食屋しか現金使ってなかったけど
去年から行かなくなったせいで
まじで現金使わないね
クレカもよく行くスーパーで使ってるだけだし
そこが電子決済に対応したら
カード類持ち歩かないようになるかな
銀行もスマホでおろせるようになんないかな
0134アバカビル(山口県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:38:53.28ID:WlsHWdfN0
どったでもいいけどこんな事までマウントの取り合いするお前らにムカムカするわ
0135ザナミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:41:26.16ID:LReuIO/00
簡単なんだから老人程電子マネー使うだろ
0137プロストラチン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:44:13.00ID:PboyMvqz0
履歴一年分は保存して欲しい
領収書めんどい
0138オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 10:48:02.11ID:qp/DXpvX0
>>91
切符は買えないフリーパス位かな買えるの都内メトロだと
スマホPASMOとかならクレカからチャージして改札を通れるよ
0141リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 11:06:39.73ID:GKPUCL9m0
JR東日本が回数券を実質的に電子化したけど、他社も早くやれ
0142ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 11:12:14.31ID:DWkYRidi0
テレワークで定期買わなくなったから断然回数券派になったわ
0143ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 11:17:45.85ID:KcJJaBjn0
正直Suicaこれ神だろ
サーバーメンテでバーコード決済とか使えない時あるし
0145ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 11:21:28.55ID:BdNs7Ia90
クレカとクイックペイ便利に使ってるけど
南海トラフや首都直下地震などの災害時に使えるように整備してくれ
0146インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 11:29:06.88ID:1hzv9/2g0
>>84
いい兄貴なのに恨んじゃいかんよね
0147ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 11:42:48.47ID:QznU2fg70
>>5
1行でこんだけヤバい感出せるのすげえな
0148ダルナビルエタノール(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 11:46:58.21ID:HOkK34Jz0
テレフォンカードしか持ってない
0149リトナビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 11:50:59.77ID:d3F2Bc5v0
田舎は鉄道の利用頻度が低い
0153ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:01:02.60ID:QuAaQiGF0
毎日利用するなら電子マネーの方がいい
年に数回しか利用しないなら現金でいい
0155ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:08:33.32ID:TNHYcGvU0
>>5
電車に限っては電子マネーで充分。

電車は
何かあれば止まってしまって乗れなくなるものだし
何かある時は(機会はほとんど無いが)タダで乗り降りさせてもらえるだろうから

店での買い物なら
現金を持っていた方が良い
0160オセルタミビルリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:28:31.70ID:K5UR+eTH0
>>159 関西と関東でなんか清算方式違ってて、関西は足りなくなってもらく、とかきいた 詳細しらん
0165ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:12:17.16ID:TNHYcGvU0
>>160
関西が有利なわけではなくて、
関東でオートチャージできるカードを
関西で使ってもオートチャージされないって話じゃ無いの?
つまりその逆の
関西でオートチャージできるカードを関東で使ってもオートチャージされないと思う。
0166ラミブジン(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:15:52.11ID:nPIsFupR0
>>163
これってどういうシステムだっけ?
ICOCAがクレジット機能
Suicaがオートチャージ
ということ?
0168ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:26:03.22ID:KBqOx9wv0
>>163
駆け込み乗車はおやめください
他のお客様へのご迷惑となります(怒)
0169マラビロク(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:28:19.25ID:Kv2JENia0
そりゃ毎日電車乗る連中は電子マネー使うだろ。
サルでも理解出来る。

たまにしか乗らない田舎在住の人は
現金使う。

これも当たり前。
当たり前でデータ出されても役に立たないと思う。
0171リトナビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:42:13.47ID:d3F2Bc5v0
そりゃあスーパーの会員カードにEdyがついてるとか、その程度だから
あとはQRコードだろうけど、これもあまり浸透してない気がする
0172ピマリシン(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 13:44:52.21ID:biISO5Ly0
>>18
チャージとか、日常使わない層には、鉄道会社への御布施だし。
0174アシクロビル(ジパング) [RO]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:05:36.34ID:m8R6bs850
中野区から埼玉県某郡某町に引っ越してきてわかったのは地方ではほとんどの人が現金払い
個人店以外はどこもキャッシュレスに対応してるのにみんな現金払い
たまにSuicaやPayPay払いを見かけるけどそのほとんどは高校生
中年以上でキャッシュレス払いしてるのはまず見かけない
0177オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:11:51.26ID:Htp2TcXm0
生涯現金だもんで

 r⌒ヽ_/⌒⌒\
/⌒ ミミ/⌒ ⌒ヽ))
ヒ (⌒ヾ/⌒ ヽ))〃)
ヒミ(⌒ /⌒ヾノ/|彡)
ヒミ|(⌒  ヾ)/ |彡)
Yi (⌒ ))ノ |彡レ-、
Гi\(_ノ/_ヽィへ|
|(|ヽ・>|i <・/ ||)リ
ヽヽ r| っ  ノ| /
`し|ヽ^Y^ヽ i/|ノ
 从 rニヘ_ ノ/||
 イイヽ`ーイ /|||
 ||||  / |||
 |从`ーイ  从ハ
 |ハ   /  /ノ \_
  _/  /   /
 / \____/
0178アシクロビル(ジパング) [RO]
垢版 |
2021/03/17(水) 14:12:28.35ID:m8R6bs850
>>108
東日本大震災後に増えたものの一つに銀行の預金口座がある
東北人、特に農家は現金をタンスに入れてるのが多くいるけどそれらが津波で流されてパー
震災直後に現地に入りし金庫を探してはバールでこじ開ける火事場泥棒が多くいた
0180エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:37:38.79ID:GrSAtXuf0
47 ニューノーマルの名無しさん2021/03/12(金) 14:11:51.67

【理想的なクレカのポートフォリオ】

VISA JRE CARD(モバイルSuicaやIC定期券にも連動 もちコレ自体がSuica,改札オートチャージ可で1.5%,JREポイント駅ビル最高で3.5%還元,新幹線スマートEX登録,JR系ホテルや駅レンタカーも大幅割引,多彩な返済プラン 注)

master 楽天ANAマイレージクラブカード(Edyは街中の店でオートチャージ可, 楽天Pay連動,楽天ポイントカードも搭載,楽天市場でスマート決済,街中使用でもハズくない燻銀桜鯛色 飛行機デザイン)

JCB セブンカードプラス(nanaco一体型でオートチャージ, イトーヨーカドー8ピーデー割引,西武SOGOデニーズや7ネットでもポイント2倍,ETCスルー ガソリンEneKeyも登録,選べるディズニーデザイン)

VISA イオンJMBカード(WAON一体型でオートチャージ VISAタッチ決済 キャッシング枠[銀行ローンとして]が標準装備,イオンで会員限定セール&ショッピング保険の意外な充実)

master みずほマイレージクラブカードTHE POINT(特典付き銀行キャッシュカード付, masterコンタクトレス, PayPay連動, J-Debitも搭載,トラブル時に繋がる会員専用電話&銀行店舗での手続,家族カード最大3枚まで可)

AMEX セゾン ブルー(西友サインレスLoftも月末5%Offなのに一応世界で通用する百人隊長デザイン,GooglePay おさいふケータイ経由で iD QUICPay利用 Apple Payも登録可, d払い 連動,AMEXコネクトも利用可,保険は金カード並み,セゾンカウンターで即日発行も)

・国際4ブランド 全 電子マネー
航空マイル(JAL ANAのチェックイン&ゲート スルー)をフルカバー 、マイルでポイ活も可
・主要スマホ コード決済ともリンク&リスク分散
・コンタクトレス決済も複数利用可
・電子マネー チャージ時も含めポイント溜まり効果(何処で買い物しても最低1%はキープ)、買い物でのディスカウント特典効果も素晴らしい
・年会費負担軽め(初年度は もち全部無料)なのに、保険付保 付帯もまずまずの組合せ
・当然ながら、全てICチップ搭載カード
・楽天以外は 直系列の自前ATMも使える
・クレジット会社が全て異なるので、利用限度額と会員特典が最大公約数的に拡がる

注 後からボーナス払い2回払いなど金利無し返済他プランへ変更可
0181アタザナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:41:28.77ID:ORpLJG2s0
現金は後ろの奴を待たせて行列を作らせる元凶
現金だけ消費税5%アップにしたら良い。
0182アバカビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:46:36.82ID:Ml2o8mDa0
最近電子マネー煽りが効かなくなって
遂に改札での便利さしか残ってないのか
0184インターフェロンα(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:36:46.12ID:iO1F3q3R0
>>126
その理屈だと銀行も使えないから
給料手渡しの会社行ってタンス貯金で頑張れ
0186アメナメビル(光) [TH]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:20:15.26ID:Rvmu6p070
確か関西とかは関東と違って、交通系ICカードで乗っても、キップと料金一緒らしいね。まあ関東でもカードの方が高くなる区間もあるみたいだけど
1番なめてるのは、沖縄のオキカだよ。こいつは沖縄のコンビニでもチャージも買い物も出来ないんだから、やっと沖縄でもスイカでモノレール乗れるようにはなったけど、オキカでは内地の電車もコンビニでも買い物利用も出来ないし、これは使えないと思って、那覇空港で駅で、残金とカード手数料払って返品と返金してもらったよ
0188エンテカビル(和歌山県) [DK]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:37:47.00ID:jwTmq+Bk0
>>186
Suicaで交通機関に乗れるだけ、愛媛や高知よりはマシな気がする
0189ジドブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:40:43.35ID:Dx9wXRQF0
乗車券買うの面倒だし、鉄道会社によって券売機が微妙に違うからカードが楽
東京に行くときにICOCAにチャージしておいたから本当便利だった
0190イドクスウリジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:40:54.62ID:HPYoYCka0
>>186
11回乗れば割引とかあるけどな
0191レテルモビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:40:56.95ID:03VyQ6Ye0
>>14
そこで気動車ですよ
0192アデホビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:45:30.00ID:7y8l119e0
万代は電子マネーを導入しろ。

行きは現金を持って行かねばならず、
帰りはつり銭の小銭が重い。
他のスーパーならカードで済むのに。

自宅に貯まった多額の小額硬貨。
銀行窓口は逆両替に難色。
逆両替で奪われる時間とエネルギー。

もう、万代はマーケットから撤退しろ。
いつまで昭和の価値観でいるのか。
同業他社が支払い手段を多様化し、
客のニーズに応えようと必死になっているのに。
0193リトナビル(茸) [KZ]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:48:16.23ID:+Tg9sXm90
電車はもうとっくにずっとスイカだよはやかったね 他はd払い多くなってきたけどまだ現金
0195テラプレビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:55:15.07ID:IcvWI0V+0
10年以上前から財布はもってない。
まあ都内はなんだかんだでSuicaが一番だな。
Apple Watchでも使えるし。
ポイント1.5%はでかい。
0197イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:39:33.96ID:/vyVupfs0
最後に切符買ったのいつだろ
0198ラミブジン(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:02:32.84ID:AHF82qty0
ICOCA定期券一枚さえあれば勤務先から家まで何とかなる
0199ビダラビン(徳島県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:06:38.86ID:jDqI53rw0
電車もう20年くらい乗ってねえ(´・ω・`)
0201エンテカビル(愛知県) [BY]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:11:06.60ID:4c+AZZFW0
>>156
JR九州のクレカ作ればできる。
俺はクレカマニアだからそれも持ってて九州行ってチャージして帰ってくる。
0202ビダラビン(徳島県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:15:42.85ID:jDqI53rw0
>>200
いや一年に一回くらい一両編成のやつを見かける
あれは電車のような気がする
0203アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:18:04.49ID:ZXV+G04C0
母親が集めていたオレンジカードが500枚以上あり使っている
俺が金に困っても出してくれない最低なババア
0204エンテカビル(愛知県) [BY]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:20:27.04ID:4c+AZZFW0
>>89
米子にはあるよ。
というか米子にしか無いよ。

しかし百戦錬磨のクレオタはそんなことでは諦めないのだ。
JR西日本は車掌が端末持ってるから駅でICカード使えない鳥取だろうが
車掌に言えばICカードで切符を買える。
車掌すらいないワンマンだったら駄目だけど。
0206テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:53:14.89ID:RUxyvNtL0
それでも金持ちは現金よな
0207エトラビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 23:27:18.47ID:h9Y2I5hm0
金持ちはカードだろ
0208エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 23:29:56.88ID:oRHGb8zt0
よく考えると電子マネーてチャージしてから使うまでは金利0%で鉄道会社や事業者に
預金しているわけだから、それを銀行に金利つけて貸せば利子丸儲けだよね
0209エンテカビル(和歌山県) [DK]
垢版 |
2021/03/17(水) 23:30:56.34ID:jwTmq+Bk0
金持ちは相手に合わせる度量を持つ
現金ですか、カードですか、それとも、わ・た・し?
0211レテルモビル(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/03/18(木) 01:25:59.64ID:fWt26MxW0
ニコニコ現金払い
0212アメナメビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 01:26:10.30ID:LSI1BxAo0
ニコニコ現金払い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況