夫「妻が女性と不倫なんてゆるせん。相手女性を訴える」 不倫女性「レズビアンだからセーフ」⇒判決は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビダラビン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 16:11:47.99ID:aQV1RX6s0●?PLT(14000)

<独自>同性との不倫も「不貞行為」 妻の相手に賠償命令

 妻と不倫した女性に夫が損害賠償を請求できるかどうかが争われた訴訟で、
東京地裁(内藤寿彦裁判官)が先月、同性同士の性的行為も「不貞行為に
当たる」として女性に賠償を命じる判決を言い渡したことが16日、分かった。
これまでは、婚姻関係にある男女の一方が同性と不倫をしても、法律上の不貞
行為には該当しないとの見解が法律家の間で有力だった。原告代理人によると、
同性同士の不倫を不貞行為と認めた司法判断は珍しい。

 令和元年に原告の30代男性が、妻と性的な行為に及んだ女性を提訴。
女性側は、不貞行為は「異性との行為を意味する」などとして同性同士の
行為は対象にならないと反論していた。
 今年2月16日の判決は、不貞行為は男女間の行為だけでなく、「婚姻
生活の平和を害するような性的行為」も対象になると指摘。「同性同士の
行為の結果、既存の夫婦生活が離婚の危機にさらされたり形骸化したりする
事態も想定される」として、妻と女性の行為を不貞行為と認定した。
 男性は妻が同性愛に関心があることを理解し、女性と親しく付き合うこと
自体は受け入れていたという。ただ判決は「性的行為までは許容していなか
った」と認め、不貞行為の慰謝料などを支払うよう女性に命じた。男性側は
賠償額が不十分だとして控訴した。(略)

 高裁レベルでは昨年、同性の事実婚カップルを法的に保護すべきだとする
判断が示された。女性同士のカップルが一方の不貞行為で破局したことの
損害賠償を求めた訴訟で、1審宇都宮地裁真岡支部は令和元年9月、「同性
カップルも一定の法的保護を与える必要性は高い」と指摘。男性(後に女性
に性別変更)と不貞行為をした女性に対し、110万円を支払うよう命じた。
2審東京高裁判決も昨年3月、同性カップルを「婚姻に準ずる関係にあった」
とし、1審判決を支持した。
 法律家の間では長らく、婚姻関係にある男女の一方が同性と不倫をしても
不貞行為に当たらないとの見方が有力だった。男性と性的関係があった夫との
離婚訴訟で、夫と男性の関係について、民法770条で定める5項目の離婚
事由のうち、不貞行為ではなく「その他の婚姻を継続しがたい重大な事由」と
位置付ける名古屋地裁判決があったことなどが影響している。(略)
https://www.sankei.com/affairs/news/210316/afr2103160010-n1.html
0003ポドフィロトキシン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 16:12:47.59ID:VHPSg0t+O
すまレズ
0007アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 16:22:09.28ID:Vp7VStUD0
これでセーフなんてことになったらそれこそレズビアンは特別なものってことで差別だろ
0009ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 16:24:43.36ID:pubviUJg0
アナルだから売春や不倫にならない。とか判例が出る股間。
0011ラルテグラビルカリウム(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/03/16(火) 16:31:59.12ID:R/3OJlsH0
LGBTこれどーすんの???
差別だろうが!!!!!
0012アデホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 16:34:50.28ID:qohbVewJ0
ホモはアウトなクセに
0014ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 16:35:06.05ID:OWMKqaKl0
めんどくせえな
0015アバカビル(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/16(火) 16:39:01.21ID:1D6sA5PE0
ふてえヤロウだな、おい
0017リトナビル(愛知県) [VN]
垢版 |
2021/03/16(火) 16:48:11.53ID:BQ3UtIoP0
レズの友達に頼みこんでレズセックスしてるところ見せて貰ったんだけど相当興奮したレズAVは全然好きじゃ無いのにあれは良かった。
まあオナニーしかさせて貰えなかったけどそれはそれで良かった。
0019ネビラピン(庭) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/16(火) 16:52:00.02ID:6thhrBk90
同性恋愛もあるんだからこれはそうなるでしょう
旦那より太いバイブ使っただろうし
0021ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/03/16(火) 17:07:46.68ID:QTrtdVvu0
これも寝取られっていうの?
0028リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 17:38:20.23ID:1BiZZ1ai0
偽装結婚してるホモは戦々恐々だなw
バカだよな世間体なんか気にしてさ
俺みたいに堂々としてりゃ良いのにw
0029エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 17:39:46.50ID:DsBpqyzT0
日本かよ
0031エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 17:40:37.86ID:DsBpqyzT0
?「差別だー!!」
0033アマンタジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 17:44:14.33ID:lg4WRcj30
権利だの多様性だの騒がなければまだ判決がおかしいって言えたんだけどな
都合のいい時だけマイノリティを利用するなんて通るわけがない
0035アデホビル(山口県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 17:49:40.87ID:t4mztZS10
男と不倫なら絶対に許せんが女となら何とも思わんし妻の意外な一面を知って逆に嬉しくなるけどな
0036ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 17:57:04.82ID:RgYvFWCm0
>男性は妻が同性愛に関心があることを理解し、女性と親しく付き合うこと自体は受け入れていたという

なんのトラップだよ
0037イノシンプラノベクス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 17:58:34.07ID:WxH8ZIx+0
誰とセックスしようと自由じゃねえか
そもそもセックスで結婚生活がトラブってるならそれ以前に終わってるようなもんだろ
悔しいさを換金したいから法に頼ってるんだろ?
0039パリビズマブ(ジパング) [TH]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:02:41.65ID:kiTgxKFW0
もうわけわかんねーから
同性愛者とかはロリコンと同じ扱いで治療を受けてくれ
0040バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:03:57.74ID:+JsU0oXk0
>>35
女みたいな女同士考えてるだろうけど
殆どが片方は男みたいな女やぞ?
髪とかも短くて男装してるやつやで
0043ザナミビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:24:04.19ID:DF6IX4i80
>>42
生活の安全を害するセックスがあったからやろな
薬とか使って寝取ろうとしたんちゃうけ
0044オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:45:21.00ID:/0W9JRBz0
心狭くない?レズセックス中に後ろからガンガン攻めていいなら許すわ
0045リルピビリン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:49:28.82ID:ndDA5w430
初めて裁判を傍聴したいと思った
0047イノシンプラノベクス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:55:48.01ID:/XvUu3l60
これでも男女なら3回程度同じ部屋で何時間も過ごしてたとかで
証拠能力になったりするけで同性の場合は流石に無いよね?
友人同士で同じ部屋なんてザラにあるし。

LINEとかで生々しい会話しててもそういう遊びだったで
裁判では逃げ切れるケースもあるようだし
ラブホテルに何回も入ってるとか
行為の写真とかの証拠が無いとどうしようもないな。
0052ビダラビン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:42:04.99ID:v6MuN7i/0
>>1
同性愛までは認め、でも性行為は認めないとかそりゃそんな約束は破るだろ。
禁忌を破りたいような人種だろ。同性愛者は。
0054テノホビル(徳島県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 07:50:01.77ID:SYCvor3O0
まあ相続問題やら病院の付き添いの可否やらでも
同性愛の伴侶に一切権利はないみたいだし
法律的にはブレてないな
こっち認めてあっちダメはダブスタでしょって事になるし
意地でも認めないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況