X



「日本は戦争できる国になって戦場で死者が出る」 ←これ何だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リルピビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:38:37.39ID:UC1MYz7p0●?2BP(2500)

■SEALDs迷言集@

SEALDs「We will Stop!」

SEALDs奥田「明日浦和でSPPECHするのでよろしくお願いします」 ※Speechの誤り

SEALDs奥田「昨日までマニラという国に行ってました」

SEALDs「4年の勉強時間のうちの1年分は安倍にとられた。つらい。安倍やめろ」

SEALDs「SEALDsは就職できない,はデマ」

SEALDs牛田「就職できませんでした」

SEALDs「一部で英雄やアイドルのように持ち上げられているが、我々は勝ちたいだけなのだ」

SEALDs奥田「僕らはどうも世間から過大評価されている」

元SEALDs「TPP強行採決は安倍政権によるクーデター」

SEALDs系教授「私たちはこの歩行者天国をハイジャックした。この力で安倍から日本を取り戻そう」
→警視庁「SEALDsの歩行者天国集会は無届けだった。何のための歩行者天国なのか」

SEALDs「自分たちはいいことをしてただけなのに、なぜ公安の監視対象になるんだ」

SEALDs「この国で、『バカはダサい』ということを文化とか趣味として定着させる必要がある」

SEALDs解散ソング「現代の侍生まれた 名はArticle 9 蜂起する we are SEALDs 覚醒した学生の乱 Always do the right things 」

SEALDs「勝つまでやめない。だから俺らは絶対に負けない」

SEALDs奥田「#PlayForSyria」 ※Pray(祈る)の誤り

SEALDs「Hollween Palade開催します」 ※Halloween Paradeの誤り
0002イスラトラビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:39:44.20ID:Pror98RC0
はい
0003リルピビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:40:03.17ID:UC1MYz7p0?2BP(1500)

■SEALDs迷言集A

SEALDs「ちゃんとやれば次の参議院選挙、余裕で勝てるし」

SEALDs「今度こそ今度こそ、参院選で勝利の祝杯をあげたい!絶対勝つ!」

SEALDs「今必要なのはプランでなくドリーム。参院選で投票率75%、一人区で野党全勝」

SEALDs「迷ってる議員にゆすりをかけて造反者を出させよう」

SEALDs「1日1000件以上民進党に投票するよう電話してる。10件に1件票が入るイメージ」

SEALDs奥田「自民党が焦ってきてます。俺たちは勝つ!」

SEALDs「参院選で自民の議席抑える。なんなら過半数取って勝つ。こんなシナリオになってほしい」

SEALDs「日本はレイシスト野放しの狂った国」「今回はなんとしても勝って国ってなんなのか安倍さんに教える」

SEALDs牛田「野党は敗北するとか言ってる頭の悪いクソ知識人、マジ腹立つ。お前ら少しは勉強しろ」

(自民党議員の当確速報を見て)
SEALDs「こんな早く当確出るってどゆこと???」

(参院選で野党敗北を受けて)
SEALDs「国民の半分以上はバカ」「多数=正しいではない」「卑しいゴミども。俺たちは負けてないしお前らよりずっと幸福だ」
0004ザナミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:40:08.70ID:aUTmO+YN0
偏差値28
0005オムビタスビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:40:47.81ID:07bbZaEv0
> SEALDs「この国で、『バカはダサい』ということを文化とか趣味として定着させる必要がある」

だからバカの見本を示したのか
0007ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:40:54.04ID:hYgnHXMU0
アンポハンタイの頃から60年こればかりだからな
本人たちも何がどうなってそうなるなんて知ったことではない
0008リルピビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:41:27.13ID:UC1MYz7p0?2BP(1500)

■SEALDs迷言集B

(北海道第5区補選)
SEALDs「24日の選挙に勝つため30万回の電話掛けにあなたも参加してください」

(安保法案可決を受けて)
SEALDs「覚悟しとけよ、クソどもが」「日本終わり」「泣きそう。動けない」「マジ覚えてろよ」

(東京都知事選)
SEALDs「鳥越の政策はまずいとこもないし、文句ないはず。今回はみんな鳥越に入れるべきです」

SEALDs「今鳥越さんを支持しないと極右・悪の小池を支持することになると分からない奴なんなの?バカヤロウ」

(大阪W選挙敗北)
五寸釘ほなみ「大阪あああああああ!!!なぜだぁああああ!」

(秋葉原で日の丸がふられる中で安倍晋三コール)
元SEALDs「こんな光景が当たり前になる社会は望まない」

(新潟県知事選挙敗北)
元SELADs「まじ新潟県知事選挙で勝って、デモぶち上げて、安倍終わらせてやるくらいに思ってたよ、くそう」

(アメリカ大統領選)
SEALDs「若い世代は圧倒的にヒラリー支持」
0009ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:41:47.33ID:ziza6L6p0
戦争法で徴兵されるんだっけかw
0010ダルナビルエタノール(茸) [AU]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:41:49.68ID:x3vzO7Ae0
>>1
これから起きるんだよアホが。
0013ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:43:43.51ID:/Im0obB70
スッペチ
↑なぜか変換できる
0015ザナミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:44:17.25ID:aUTmO+YN0
>>10
いつかそうなるかもな
100年後、1000年後…w
0016リルピビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:45:18.45ID:UC1MYz7p0?2BP(1500)

■SEALDs迷言集C

SEALDs「もし本当に中国や韓国が攻めてくるというのなら、僕が九州の玄関口で、とことん話して、酒を飲んで、遊んで、食い止めます。それが本当の抑止力でしょう」

SEALDs「中国が戦争してくるなら僕が中韓と仲良くして抑止力になる。抑止力に武力なんて必要ない。絆が抑止力なんだって証明します。安倍政権の退陣を求めます」

SEALDs「千億円でイージス艦を購入しても戦いは抑止できない。千億円で文化交流すれば戦い抑止できる」

SEALDs「我々が他人の主張を尊重しないなんてこと、いつありましたか?」

SEALDs奥田「マスコミは左右の両論併記を止めて左の意見だけ載せるべき」

SEALDs「俺たちがマイクを持って日本のカルチャーが変わった」

SEALDs奥田「この政権を本当に止めるからね。来年には安倍政権とかなくなってるから」 → ツイート削除

SEALDs「学費の為に内臓を売る母親がいます」 → SEALDs「勘違いでした」

SEALDs「日本はドイツの謝罪を見習って謝罪しろ。難民も受け入れろ」

SEALDs「自民党に天罰を!公明党に仏罰を!毎日TBSのNEWS23見よう!」

SEALDs「拳突き上げ中指立てろ こいつは俺らの感情 そして隣の人差し指を立てよう こいつは俺たちの希望!」

SEALDs「I Say 戦争 You say するな」

SEALDs「ほんと今のこの国嫌いだわ。腐りすぎ。もっと民度の高い国に移住したい」

SEALDs「偏差値28?次元の違う学校を既存の枠組みに当てはめたから出た数字に過ぎない」

SEALDs「SEALDsは逃げていた?むしろテレビ局や自民党議員が俺との議論から逃げた」

SEALDs「俺は夜遅くまで本を読んで有意義に過ごしてるんだけど、お前はどうなの?」

SEALDs「反安保法案動画をYouTubeにアップしました!」 → YouTubeが「スパム、詐欺」行為で削除
0018マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:46:14.66ID:nz4zlKo50
当時の若者から見て彼らの印象はどうだったんだろう
0019イスラトラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:46:48.23ID:MyuFfoLl0
あんなもんで心が折れてグローバリズムに方向転換したのが安倍
独立国家は程遠い
0023エムトリシタビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:47:40.13ID:6i3bk6s30
戦争できなかったら虐殺される国になるだけだろ
0024ザナミビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:47:51.37ID:WiE76xkX0
平和は次の戦争までの準備期間と言いまして
0025オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:48:36.55ID:4VbYjvvq0
オクダーキに踏み台にされたバカ共息してる?
0026リルピビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:48:48.72ID:UC1MYz7p0?2BP(1500)

■SEALDs迷言集D

SEALDs「在日や難民を受け入れない安倍政権は抑圧的。安倍首相、舐めるのもいい加減にしてくれ」

SEALDs「この国は安倍さんのものではない。在日外国人のものでもある」

SEALDs「安倍政権はもっと謝罪すべき。お前もういいよ、辞めなよ」

SEALDs「もう謝罪しなくていいという談話は残念。加害に関係ない子孫も謝罪していくべき」

SEALDs「喋るゴミ・安倍のゴミみたいな喋りを聞くたびに健康が3損なわれる気がする」

SEALDs「安倍、恥ずかしいんだよ。日本人としてお前が恥ずかしい。お前は俺らの代表じゃない。絶対に許さないからな」

SEALDs奥田「日本には最高責任者は存在しない」

SEALDs奥田「安倍さん、中学からやり直してください」

SEALDs「日の丸のイメージって終わってる。完全にキモいグッズ化している」

SEALDs「新基地反対の仲間(※韓国人)が不当逮捕されたので警察署へ抗議に向かいました」

SEALDs「地下鉄に自衛官募集の広告が沢山。キモすぎだろ」

SEALDs「デモしただけで社会の最底辺を彷徨ってるクズたちから罵詈雑言浴びせられる」

SEALDs奥田「特攻は、戦争や日本の未来なんかに一ミリも関係のない無駄死にだらけ」

SEALDs「僕らのデモはキャッチ―でクールでカッコよくて若者の心つかむ」「俺たちはかっこいい。かっこよく民意を示す」
0028ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:48:54.05ID:Kvu6v2UZ0
戦争できない国のせいで北朝鮮にやられ放題で何もできない日本
0029イスラトラビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:49:59.43ID:bqO09Pk30
周辺4バカ国(韓国、北朝鮮、中国、ロシア)「軍あります。徴兵制あります」

パヨク氏の桃源郷
永世中立国スイス 
「軍あります。徴兵制の廃止を国民投票で否決しました」


俺氏「あれ、これガラパゴスなんじゃ。。」

パヨク氏「ギャオオオン」
0031ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:50:19.67ID:a62PGrEd0
実際、本来なら巻き込まれずに済むはずだった戦争に巻き込まれうるようにはなったけどな
数年経って目に見える変化が無いからといって「ほら、大丈夫だろ」は違うんじゃないか
0032コビシスタット(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:50:33.58ID:kpz4xDk20
投票行ってきました!ではいかいいえの2択方式訳の分からない投票用紙だしてきたわな
0033リルピビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:52:14.88ID:UC1MYz7p0?2BP(1500)

■SEALDs迷言集E

五寸釘ほなみ「甲状腺がんと放射能は絶対に関係がないっていうなら証明してみろよ!証明できないなら、否定できないだろ」

SEALDs奥田「俺たちみたいな普通の学生が声を上げれば社会は動く」

SEALDs「活動してたら友達が激減した」

SEALDs「家族が周辺国を警戒するレイシストと判明しショックで発作起こした」「安倍は辞めろ」

SEALDs「食品添加物、電磁波、放射能が怖い。30くらいで突然死ぬ気がする」

SEALDs「後藤健二さんに憑依したつもりで死を想像したら100万ボルトの衝撃で呼吸困難になりかけた」

SEALDs「SEALDsのイメージが悪くなるから、安倍をハンマーで叩くおばちゃんは離れてやってほしい」

SEALDs「安倍みたいなネトウヨは受けてきた愛が足りないんじゃないか」

SEALDs牛田「日本共産党が一番まともです」

元SEALDs「僕は安倍晋三より賢い。安倍晋三より正しい」

SEALDs「SEALDs全体ミーティング中〜。なんか、選挙勝てる気がしてきた」

元SEALDs「政治に無関心な人ばかりの日本は後進国なんだと韓国で痛感した」

五寸釘ほなみ「韓国の民主主義の力(ろうそくデモ)をすごい見せつけられてる!!日本はどーすんの!?」
0034ホスフェニトインナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:53:17.53ID:MHZhd7af0
相方は素人でも簡単にツッコミができるぐらいボケの才能に溢れているから漫才師なら大成しそうだな
0035ジドブジン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:54:04.17ID:8Q/xJjBw0
戦争を否定する左翼は
なぜ戦前朝鮮が抵抗せず併合されたことを褒め称えないのか謎だ
0037エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:54:20.32ID:Q5RS9SFT0
米軍の大空襲以外で日本本土が戦場になった事ないんだな
元寇も福岡までだし
英国もそうだが、島国は防衛向き
しかし大陸に領土持てない あっても短期間
0039エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:54:42.91ID:O17lgq9z0
直接本人に聞いてみたらいいのに。
ユーチューバーあたりがアポなし直撃で。
0040マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:54:44.65ID:2D3Ghxw60
軍靴の足音ガー
0041アタザナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:55:46.37ID:SGGIEROZ0
小学生の頃よく聞いたな
憲法9条が無くなったらまた日本は戦争を始めて死者がたくさん出るとか

何で日本はそんな好戦的なんだよ
0042ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:55:52.68ID:BuzqyzDZ0
アメリカがGOサイン出した戦争に駆り出されるからいつかは分からんよな
0044リルピビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:57:06.58ID:UC1MYz7p0?2BP(1500)

■SEALDs迷言集F

SEALDs「デモに35万人集まりました!今日は完全勝利!」 → 警察発表3万人

SEALDs「シットインが迷惑ならそうさせた政権にキレろ。もっと迷惑かけられたくなかったらシットインに混ざれ」

SEALDs牛田「金isない。奨学金、無償になってほしい。俺の奨学金という名の借金600万、憲法云々よりずっと切実」

SEALDs「私たちはヤバい過激派集団ではありません。普通の若者です」

SEALDs奥田「(安倍首相に)バカか、お前は」「病院に行って辞めた方がいい」

SEALDs奥田「イムジン河 水清く とうとうと流る 水鳥 自由にむらがり 飛び交うよ 我が祖国 南の地 想いははるか イムジン河 水清く とうとうと流る」

SEALDs奥田父「SEALDsにまぶしさを感じてるネット右翼もいるんだろうな」

五寸釘ほなみ「日本は50年遅れの国。ナチスとネトウヨは同じ。都合の悪い歴史を変えようとする日本が情けないし恥ずかしい」

SEALDs奥田「北朝鮮のミサイルは人工衛星。種子島のロケット打ち上げと同じ」

元SEALDs「安倍のニヤニヤしてる顔、ネットでデマを流す人やヘイトデモのレイシストに見える」

元SEALDs「借金がシャレにならないから授業料無償化して欲しい」

元SEALDs「ドイツに移住した方がいいのかな」

元SEALDs「日本はヘル日本」

元SEALDs「日本死ねの何が悪いんだ。クソくらえなんだよこんな国は」
0045リルピビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:57:37.08ID:UC1MYz7p0?2BP(1500)

■SEALDs迷言集G

SEALDs「今の日本はマジで戦前間近です。ナチズムです」

SEALDs「安倍政権終わらせないと日本とんでもないことになる。戦前に戻る。やばいよホント」

SEALDs「シールズは国民の声を可視化するフェーズだった」

元SEALDs「朝鮮人虐殺被害者慰霊碑に行ってきた。日本人は朝鮮人虐殺の過去に向き合わなければならない」

五寸釘ほなみ「今井絵理子は清掃員でもやってろ!」

五寸釘ほなみ「特攻隊は日本の恥」

SEALDs「偏差値だけ高いバカってマジでいるんだなと思い知らされる。有害だわ」

SEALDs「私たちデモ隊に嫌な顔をする多くの人間は物事の本質を見れない人たち」

SEALDs「偏差値とか超どうでもいい事、一生気にして生きていくの?死ぬの?」

元SEALDs「日本社会が民主主義の根付いた韓国社会のようになるにはまだまだ時間がかかる」

元SEALDs「蓮舫氏の二重国籍問題を問題視する人は排外主義者」

SEALDs「40歳くらいになったらもっと民度の高い国に移住しよう」
0049ホスカルネット(東京都) [IN]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:58:39.69ID:R3IFjVmn0
中国というより日本側が仕組んだ工作員だろ
日本共産党が仕込みだからね。
0051リルピビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:59:15.24ID:UC1MYz7p0?2BP(1500)

■SEALDs迷言集H

SEALDs「もう僕たちは主役の座から降りて裏方に回る。これは賭けだ」

SEALDs解散「最先端に2年も3年もいることはダサい。すべてを出し切った。これで終わりじゃない。
解散をもったいないって思う方がいるなら、その人たちがまた新しいことを始めてほしい」

SEALDs後継団体「我々の知見をもって日本社会に大局的なヴィジョンを提示していく」

SEALDs後継団体「奥田愛基くんが参院選に出馬すれば必ず当選する」

元SEALDs「じつはSEALDsって超マイノリティだったのかな」

元SEALDs「同窓会行ったらみんな俺のこと『デモしがちな奴』の認識で悲しみにあふれた。俺普通の人間やで…」

元SEALDs「俺らが路上で叫んできたのは無駄なことだったのか」

元SEALDs「僕が返済しないといけない奨学金の額は1600万円になりました」

元SEALDs「安倍が辞めても何の意味もなかった」

(終)
0054リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:00:31.45ID:mQmszZG80
話し合いを主張しながら中指立てたり
0055バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:01:11.48ID:96MkmO4q0
死者は災害と災禍(コロナ)の方が多い国だな
0057リルピビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:01:38.49ID:UC1MYz7p0?2BP(1500)

まだあるけどもういいや
0062コビシスタット(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:02:39.96ID:kpz4xDk20
共産党シンパ苦笑
0063ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:03:44.28ID:W/ZKz9iq0
同時期のデモでの安倍人形を重機で踏みつけを見て
ああこの人らの人権意識ってこういう方向性なんだな
それと連動してるSEALsも追い詰められたら暴力的になるかもなと警戒させた
0064ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:04:00.24ID:Ytn3tew60
あれは芸人見習いだろ
0065ピマリシン(千葉県) [SG]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:04:18.11ID:DvAB+trO0
奥田は就活成功したらパヨ止めたんだから賢いヤツだったろ(´・ω・`)
0066エンテカビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:04:45.16ID:PDLx3zq20
コロナのゴタゴタブレブレ見る限り戦争なんて出来るわけない
0067マラビロク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:05:01.09ID:d9HBsc9E0
>>57
面白かったわ、サンキュー
0069ピマリシン(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:06:27.70ID:Ykq3qubi0
戦争できる国にならないと、戦場どころか街中で一方的に死者が出るだけ
0070アメナメビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:06:45.33ID:bxSrQDYg0
北の狂犬ほなみ
0073エムトリシタビン(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:07:29.60ID:oCKYwtaH0
楯の会の英訳?
0074アデホビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:09:37.61ID:lRQhvW2X0
理解できないなら正常
理解できたらパヨクの始まり

てか徴兵制になるとか妄想垂れ流す頭の悪い妄言糖質は
徴兵制になんでそこまで恐怖心抱いてんの?
あ、もしかして徴兵制の母国から召集されてるのに今だに逃げ続けてる棄民の人?
0075ソリブジン(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:09:47.01ID:KkxCeLgG0
9条を変えれば国連軍として戦場に参加させられ死者が出る可能性は出てくるわなw
そこで国連軍の他国の若者が何人死のうと平気な日本人にとっては『日本人』だけが
無事なら文句は言わないからな
脳の腐った連中だw
0076テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:10:02.24ID:/sB/dA+R0
歩行者天国をハイジャックって、じわじわ来る。乗っ取った飛行機をホコ天上空で旋回させるの?
0077マラビロク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:10:10.28ID:uNGUF0WR0
戦争法案で徴兵されるぞ!とか
スパイ法案で逮捕されるぞ!とか
極論で危機感だけ煽ろうとする手口に引っかかるアホはそういないからなあ
0078プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:10:36.53ID:zs7xGvlV0
皆様が迷惑する路上障害物
0079レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:12:09.14ID:6OlJqHg/0
国は戦争をしてナンボ
戦前の軍備を復活させて支那と朝鮮を滅ぼして樺太を奪還せよ。
0080バルガンシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:12:26.22ID:e8cpGgS50
それ最近はあんまきかないけど
結構言われてた時思ったのは
今時もう戦争出来るだけじゃあなんも利益でねえよっておもた
0081オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:12:47.86ID:VYdYl30N0
戦争”できる”国じゃなくて、
戦争”しない”国を目指すべきなら理解も出来たんだがな。

コイツらの本音は反撃”できない”国にすることだろ。
0082マラビロク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:13:01.87ID:uNGUF0WR0
>>76
ヒコーキは高いところを飛ぶから「ハイ」ジャックなのらー!
って小学生の頃は思ってたわ
シージャックとかバスジャックとかアホな単語を作ったやつが悪い
0083エルビテグラビル(茸) [NO]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:13:18.99ID:ftf08OLW0
チベットや香港についてのコメントが聞きたい
ミャンマーも。
0084リルピビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:13:37.06ID:UC1MYz7p0
行動力のあるバカ
0086メシル酸ネルフィナビル(光) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:14:44.41ID:elOke9tB0
シールズて何してた人らなん?
0088テノホビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:18:10.26ID:s5qO5k7V0
腹痛えわ、さすがパは奥が深い
0090マラビロク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:18:53.61ID:d9HBsc9E0
いまどんな暮らししてんだろうな、デモとかやってたんでしょとか茶化された日にゃ穴があったら入りたくなりそうだが
0091プロストラチン(庭) [CH]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:19:12.68ID:uqD3j3W00
国はいつでも戦争をしたいと考えてて、わからないように法整備を進めている
だからこの段階で指摘して止めとかないと、気がつけばつぎつぎ外堀を埋められる可能性がある
いつの間にか国民総背番号制、間接税が導入されてた…みたいに

って考え方
0094メシル酸ネルフィナビル(光) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:21:04.84ID:elOke9tB0
公安監視対象なのか
やばい連中だな
0095オムビタスビル(茸) [IN]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:21:30.74ID:Q1+dMR1A0
>>1
戦争できる国になれば侵略者を撃退できる。
ソ連や中国の力で日本を軍事解放するためにそれでは不都合。
だから反対している。
0098インターフェロンα(宮城県) [DZ]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:22:43.03ID:hSwpIWjq0
嘘だったの
0101ネビラピン(光) [FR]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:28:53.24ID:4U+IWbgO0
>>53
職には困らない
新聞配達するとか座り込みに行くとか
0102テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:29:33.21ID:DCaTB3gb0
朝鮮人、ここ読んでる?w
0103リトナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:31:51.54ID:cbnblDbl0
>>1
他にも法案通ったら自衛隊の写真撮ったら逮捕
喫茶店で会話しただけで逮捕等々数えきれない嘘があった
0104エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:32:05.40ID:VAgbzNux0
>>95
「敗戦革命論」という奴だね
共産主義国に占領される事は共産革命の成就とするという
0105アデホビル(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:32:46.57ID:IiXHLna60
最初は若い子達が政治に関心もってるなとみてくれてた人もいただろうに暴言多すぎて同情する人も減ったんだろな
0106エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:35:05.45ID:VAgbzNux0
>>105
ただの共産党員子弟の紅衛兵だったと
0107ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:36:41.04ID:6vYCtl9V0
>>1
馬鹿すぎて涙出るわ
0109パリビズマブ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:39:21.04ID:ahXh7WkT0
こういうのは起こっちゃったら泥沼で引き返せないからな
地震国日本を原発だらけにしたのは読売・正力・自民党だけど、
絶対安全って言い続けてアボンをやっちゃった
関連死者もいるだろうし、一つの都市が住めない状態になっちゃったからね
0110ホスカルネット(ジパング) [PT]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:40:34.01ID:T8lbJdOy0
食い詰め物は志願したら?衣食住は確保できるよ?
0112ラミブジン(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:41:40.98ID:jCTRKNbL0
ただの共産党青年部だろ
0113リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:41:54.47ID:y9Ks+r9s0
こうして見ると面白い連中だったんだな
ギャグにしか見えないけど
どこまで本気だったんだろう
0114プロストラチン(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:42:26.30ID:4dT8qv/8O
(´・ω・`)いつとは言っていない!(ドンッ)
0115テノホビル(栃木県) [SI]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:44:57.75ID:K2yTyrbM0
奥田くん、朝生に出てきたのはいいが、話を振られてもまともにトークもできずキョドりまくりだった印象ばかりあるわ
とくにアウエーって場所でもなかったはずなのに
0116レテルモビル(福岡県) [IN]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:47:42.10ID:wM9OvNR50
馬鹿を見て癒される時もあるんだな
0117バルガンシクロビル(京都府) [TW]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:49:38.89ID:PpJNH0Mu0
歩行者天国をハイジャック、ハイジャック、ハイジャック

教授って知的障害でもなれるんだなって思った
0118ラルテグラビルカリウム(京都府) [IN]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:49:52.76ID:+s2wC0A80
パヨクは知恵遅れの珍獣
0121オセルタミビルリン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:52:15.24ID:sCdvF2C/0
奥田くん、そして小泉くん、これらは大学生がゼミで発表しても仲間からも失笑されるレベルの内容を発言してる程度の連中

可哀想なのは周りの大人がオモシロイというだけで立場を与えてしまったこと
生きているのが辛いレベルなのに気付いてないこと
おれ、すげー?と勘違いしてること
0123リトナビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:53:43.35ID:5Sz2Uv8p0
共謀罪成立したらテロの計画するだけで逮捕されるって騒いでたな
あいつら元気だろうか
0125エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:54:37.00ID:76VMicAB0
誰が起こした戦場で死ぬのか
その死者を減らすにはどうすればいいか

防衛費を上げよう
0126ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:55:04.66ID:515r177v0
筑波の奨学金1200万の子どうなったか知りたい
返済してるんかな
0127テラプレビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:56:05.03ID:vCnE4klI0
>>124
その前の段階において戦場で死者が出ないのが理想だとあいつらは思ってんのかねえ
侵略されようとしてるのに迎撃すらしないつもりなのか
0129プロストラチン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:58:51.15ID:1chZ74hk0
なにかね
0130エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:59:11.27ID:kP9NXY0N0
1951年 旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年 60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年 70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年 防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年 PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年 周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年 印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年 有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年 イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年 防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年 海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年 特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年 集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年 安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年 オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年 安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年 テロ等準備罪←投獄されるぞ!
0131アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:02:17.67ID:b3zr/s3v0
60年安保のころから、徴兵だ赤紙だって言ってるのがいるからな
あいつらの人生、なんだったんだろうな
0134イドクスウリジン(長屋) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:05:36.56ID:V4YgbdCl0
一連を振り返ると、此れ系の教授含めて未熟者の集まりによるテロ・デモごっこ(・∀・)
0136ソリブジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:10:02.78ID:2ctYraEE0
こんな奴らいたね
言動はギャグそのものだからどうでもよかったけど、ソニックユースのTシャツパロディしてたのだけ不愉快だった記憶
0138アバカビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:12:52.36ID:LXk9MCLf0
戦場で死者が出るのはそんなに驚く事カネ?
他国はイスラム国に対してすら派兵して
むろん死者は出てる
戦争はなくなってないよ
メルケルBBAとかおれはバカにしてるけど
あんな遠いとこからでも軍出してたはず

軍がないとやはり感覚が鈍る
日本軍復活しないと全てがなあなあでダメだ

もう少し厳しくさ
「例え死人が出ても」みたいな覚悟で
よそは軍隊保持してる事を直視した方がいい
0139ダクラタスビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:12:58.15ID:Ee1AT2rr0
>>5
0140ジドブジン(広島県) [IR]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:14:36.04ID:ScKfbVCJ0
今は自信がなくてヘタレてるだけで(戦争で勝った経験のある人間が居ない)これほど凶暴な民族はザラには居ないからな☺
0141エンテカビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:15:48.70ID:ND5pXumD0
こういう人達の受け皿としてSEALDsは存在していたんだろうね。
メクラ、ツンボ、バカキチガイ等々、固有の特性をお持ちの方々は
一か所に集めるのが肝要だよね。
0144アメナメビル(青森県) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:23:26.52ID:xefbn62S0
> SEALDs「この国で、『バカはダサい』ということを文化とか趣味として定着させる必要がある」

すごいよなあ…
0147ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:32:56.35ID:cnFq64xn0
>>1
お前らキチガイはダサくないのか?w
0148インターフェロンβ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:33:49.37ID:2BxBosOe0
運動靴の音が聞こえる
0149ソホスブビル(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:34:02.82ID:zTFYlmAo0
>>144
見事にやりきったな
誇らしいだろうな
0150リトナビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:36:02.59ID:BjfsnNi30
朝鮮人まんまだな
0151ロピナビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:36:56.37ID:Eziejt7x0
何年もやった活動が全くの無意味どころか
逆効果だったってのをどう考えてるんだろう
0153エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:46:39.45ID:kP9NXY0N0
>>152
大学受験しようとする者の50人に一人はそのレベル
0157ロピナビル(光) [MX]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:52:30.04ID:s+Jni+FD0
>>57
これオームとか赤軍とか政治カルト団体の崩壊の典型例として使えんじゃね?
0160ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:55:38.68ID:hYgnHXMU0
>>144
こいつらの何が面白かったって、最後はほぼ全員バカの一つ覚えみたいに「将来はもの書きみたいなことしたいな♪」って現実逃避してやんの
まさに“バカはダサい”w
0161バルガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:56:16.96ID:mSbW1KiA0
戦争できる国になるのを防ぐためなら何をしてもいい
そう考えてゲリラ戦やテロを起こす人たち
0162エムトリシタビン(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:57:44.45ID:PjG3KkR50
バカだからいとも簡単に感化されるんだろうな
0163レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:58:25.66ID:y8aNy15X0
よっぽど戦争したいとしか思わなかった
0164アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:58:35.29ID:pbMgq2e50
パヨクは嘘ばっかだからなぁ。まぁ本人達は馬鹿だから本気で信じてんだろうが
0168ソリブジン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:12:21.01ID:Qns8DnyD0
昔は孤立するしかなかった馬鹿が、ネットのお陰で日本中から同じような馬鹿が
自分以外にもいる、自分と同じ仲間を見つけられるようになったからなぁ。
ネットの負の面だね。
0169ペラミビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:20:17.79ID:zg/UMdLo0
> SEALDs「この国で、『バカはダサい』ということを文化とか趣味として定着させる必要がある」

こいつらやっぱダセーw
0171リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:31:35.28ID:CF2eA+YW0
未だに左巻きの年寄りは「韓国や中国を見下していると、また侵略戦争を起こす」ってロジックを信じ込んでいる
だからたまにアクロバティックな韓国擁護とか韓国アゲしてるんだぞ
0172ピマリシン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:33:00.29ID:m7w9TvnA0
共産党が中国との戦争けしかけてる
共産党の方が日本を戦争する国にしようとしているよな
0176アデホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:35:50.15ID:iSJFMizT0
英語不自由過ぎるw
0177ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:35:55.01ID:Xy37Fi9T0
戦争できない国なら「日本が戦場になる」んだけどなw
太平洋戦争もそうだろう?
外で戦争続ける能力を失ったから、民間人に爆弾の雨を降らされたわけだ
0180ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:38:55.27ID:9gB7Ifua0
お爺ちゃんばっかりだから戦争にならんよ
0183イスラトラビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:41:56.93ID:O7Zt1ybw0
ネイビーシールズとはだいぶ違うな。
0184ダクラタスビル(光) [AU]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:43:12.52ID:Q9PZwuKw0
最後の方で急に現実に引き戻されてて草
まあ内ゲバで殺し合いするとこまで先鋭化しなくて良かったなとw
0187ダクラタスビル(光) [AU]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:44:19.89ID:Q9PZwuKw0
NO WAR NO LIFE
0189ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:44:52.19ID:G+icMbjN0
マニラっていつから国になったの?
0190ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:45:02.88ID:+T/KViGL0
Www
戦争を出来ない主権国家が世界のどこにあるのか?


戦争ってのは、いち外交手段の一つに過ぎない
やるやらないはともかく、外交の選択肢として無くてはならないカードだ

無理難題を日本にだけ押し付けんなって話だろ
0191エンテカビル(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:49:27.70ID:2UlPwOpQ0
奥田くん今何やってんのかな?
スーパーのレジ打ちでもやってるのかな
0192ペンシクロビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:51:40.20ID:HYP8cmsN0
シールズのアホたちは、今も公安監視対象なのかしら。
0193レテルモビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:51:55.31ID:IM16tjVe0
懐かしいなシールズとか
0194バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:53:21.56ID:hmWlOJ780
しばき隊って、ケーキ三等分できない奴らと同系統なの?
0195イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:57:03.93ID:WYy7w/nC0
戦争とか関係なくとりあえず徴兵制は復活してほしいけどな。
軍隊経験者の多くはコロナにも強く、皆一応にイキイキしているしな。
災害が起きても、誰よりも先に救助に回れてるし、だれも臆病風をみせないとこがいい。
0196ラニナミビルオクタン酸エステル(日本のどこか) [FR]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:00:45.87ID:millBiu40
つーかどれもこれも中共隷下の組織なんだから何もおかしい発言はない。
中国目線で見ればどの言動も自然。
いかに日本の戦力を削ぐかってことだから。
0197エファビレンツ(庭) [DE]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:03:26.73ID:SLsZPZuj0
>>45
戦前に戻る がいいなw
平和じゃねぇか
0199ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:07:12.98ID:mbjqhD2J0
>>57
途中から食傷気味だった
改めてすごいな
0200エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:07:58.55ID:pvWuBuFZ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0201ビダラビン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:12:15.69ID:UYJ9DT5y0
牛田くんTwitterのアカウント消しちゃってるじゃん
いま何してるのか気になったのに
0202アバカビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:13:48.03ID:pOMZCs130
>>57
めちゃくちゃ笑ったわおつかれちゃん
0205アデホビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:14:16.08ID:dztyhII/0
国連憲章51条では、全ての国連加盟国が個別的、集団的を問わず自衛の権利を有する。
つまり、国連加盟国の全てが戦争をする権利があるという事だ。
それに不服があるなら国連を脱退すればいい。
国内法の九条が上位になり、日本はたとえ自衛の為でも戦争できない国になる。
0208ラニナミビルオクタン酸エステル(福井県) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:18:59.68ID:5uUd0vG20
なんか逆に可哀想になるなw
0209ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:22:04.35ID:o/7CEWUf0
この手の連中って、60年安保の頃から主張が全く一緒なのが笑える
「〜したら戦争」以外言うことないのかww
60年安保闘争から何年経ってんだよ
0211プロストラチン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:25:38.46ID:uoO6vMTb0
いま思い返すとアレは国会前デモで議会制民主主義(ブルジョア民主主義)を否定して
共産党のデモ(直接民主主義)を賛美する典型的なアレな運動だったな。
0212ホスカルネット(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:26:03.10ID:yM5iAw/Z0
こいつらのお仲間が駅前で演説してたけど「俺たちを支持しない奴らは全員安部の仲間だから覚えておけよ、政権取ったらお前たちに復讐するからな」って喚いてて、絶対支持しちゃいけない種類の生き物だと改めて思った。
すでに管政権なのにまだアベ言ってるのがまた痛かったが
0213メシル酸ネルフィナビル(岐阜県) [CO]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:29:56.26ID:GKLCynN60
ある種の脅迫
0215ペラミビル(茸) [IN]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:31:57.21ID:A1rQcUs+0
パヨクって、自分の考え=世界の考えって思考なの?
0216ポドフィロトキシン(東京都) [UA]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:33:02.25ID:IQLUKbYH0
SEALDsは解散してたのか
0217ミルテホシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:33:12.46ID:ad8TzjLK0
どれもおかしいけど、

>SEALDs「I Say 戦争 You say するな」
これ完全にSEALDsが戦争しよう、っていっててYou(安倍総理かな?)が戦争するな、って逆の意味になってるよなw
0218ペラミビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:33:42.13ID:u7XEGqZA0
朝日新聞、軍靴の音が何たらかんたら!
0219ガンシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:39:18.89ID:m5F2vfDs0
現行法でも防衛戦なら出来るんじゃないの?
0220マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:40:21.84ID:uVdnShgj0
パヨクが一番戦争したがりだからなw
0222プロストラチン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:46:56.85ID:uoO6vMTb0
レーニンBOT@leninbot

生産手段の私有が存続している限り、
独占資本主義的経済基盤に立ったまま帝国主義戦争を避ける事は絶対に出来ない。
(帝国主義論)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-03/2019070302_01_1.html
0223エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:48:46.79ID:zoF/pVfJ0
戦争=悪の国日本が起こすもの っていう前提でしか考えてないように見えたよ
だから日本さえ非武装なら世界は平和なんだよ彼らにとっては
彼ら以外の大多数の人が平和を守るために安全保障が必要だと思っているのにその理屈が理解できず、単に「戦争がしたいからそんなこと言うのだ!」としか受け取れない
0224ペンシクロビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:49:27.55ID:fnVFwRlC0
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
0225バロキサビルマルボキシル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:49:28.70ID:yOxN7QmA0
>>220
自分達のやる暴力はいい暴力だって思想だしな
本当に攻撃的なのが混じってる
0228エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:57:01.29ID:XhsE33DL0
戦争できない国にして経済で自国民搾りあげて殺してるけどね
0229エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:09:02.70ID:zoF/pVfJ0
>>226
多分デモで集まって主張するのが「コレだ!」って言うことだったんだろうかね
だから
「デモで俺らが直近の民意wを示したのにそれに従わなかったアベはクーデーター!」という理屈でクーデターと言ってたのかと
本当に無茶苦茶だけど、よしんばデモで政策決めるとして、どうやって制度化して法律に落とし込むのか少しは考えてみればいいのに。報道抱き込んで水増しした参加者数発表してtv新聞でその主張が主流かのように装えば意のままに政策決定できちゃうじゃない
国境で酒飲み交わして国を守る、の人も防衛の手段としてどうやってそれを国の制度にするのか考えてみればいいのに
0230テノホビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:12:53.20ID:DbAW/0EB0
眠れるサムライの目覚め!
寝た子を起こすな!習近平
0231インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:15:47.25ID:CUz+CBA60
>>109
それ、どっちもどっちなんだよな
反対派がキチガイすぎるから、売り言葉に買い言葉で絶対安全って事になったんだよな
0232エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:20:43.54ID:r+Di7aYa0
コロナすら碌に対応できない国が
戦争なんてできるわけがないんだよなぁ
0233テノホビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:26:36.28ID:DbAW/0EB0
核弾頭増産号令に大英帝国の再興?
習近平政権がこの侭進めば、第三次世界大戦勃発は、必須事項!
尖閣-台湾周辺有事が発火点の可能性?
ケリー氏が、同盟国を飛び越えて喜び勇んで訪中した時、今日の絵面が描かれ始めただろう
その時、ニヤリとして、日米同盟への楔を打つ戦略を思い描いたかも知れない
ケリー氏の同盟国スキップを思い留めなかったオバマ政権外交担当部門失策のツケは大きい?
0234プロストラチン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:27:47.88ID:uoO6vMTb0
革命的祖国敗北主義 - Wikipedia

革命的祖国敗北主義(かくめいてきそこくはいぼくしゅぎ)とは、
第一次世界大戦中のロシア帝国において、
ボリシェヴィキのウラジミール・レーニンがメンシェヴィキの「革命的祖国防衛主義」
に対して主張した理論[1][2]。
(中略)
戦争への協力を拒否し、その混乱や弱体化に乗じて革命で政権を掌握させるべきとした。
具体的には、反戦運動により厭戦気分を高揚させることで
自国の戦争遂行を妨害したりすることなどである。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%A9%E5%91%BD%E7%9A%84%E7%A5%96%E5%9B%BD%E6%95%97%E5%8C%97%E4%B8%BB%E7%BE%A9


志位ルズ「戦争はんたーいドドンガドンドン♪」
0235ダクラタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:31:02.28ID:YIyNmJc+0
軍事力で脅して要求を飲ませる方法を左翼がやってるんだよな
0236ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:31:57.95ID:RX13vTZV0
まさに「バカの壁」が存在するな、
0239インターフェロンα(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:38:38.63ID:XI+yyUUy0
どの発言もおもしろい
ずっと保存すべき
0240ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:42:08.29ID:0xmbwVNz0
パヨクの対日作戦だった
背後に大国がいないか全員スパイ容疑で逮捕するべき
0241ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:42:36.65ID:0xmbwVNz0
>>224
病気だな
0242ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:43:05.22ID:ijvsXW6c0
ネトウヨやアベ信者、街中で喚いてるザイトク()、さっさと北朝鮮でも中国でも行って戦って来いよwwwww
いつまでぬるいジャポンに引きこもってんだよwww
おら、さっさと行けよクズどもwww
見送りくらいはしてやるからよwwwwwww
0245ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:54:17.71ID:WrVFyCZH0
>>34
間がダメだろ



抜けてるから
0246アデホビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:57:15.89ID:b7L5OQ420
「憲法9条を守るために憲法改正反対!」の直後に「天皇制廃止のために憲法改正!」って
言ってたからまあ理論武装とか勉強が不足してた人だったな
0247アデホビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/03/16(火) 14:01:23.33ID:b7L5OQ420
奥田さんとか五寸釘さんとか勉強してないのに頭がいいつもりになってまわりを見下げながら活動する
アンチネトウヨが多いからネトウヨからバカにされるんだよな
もうちょっと勉強して自分の立ち位置を確立してからモノを語ればいいのに
反知性主義で行くなら行くで覚悟が必要なんだよ
0248リバビリン(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/16(火) 14:19:25.18ID:aLtm6LCR0
>>127
素手で戦うとかいう奴らもいて草

お前は殺されるからいいけど女子供はレイプされて死ぬまで玩具にされる

って言っても「無抵抗の相手にそんな事はしない」と言い張る

侵略者は聖人かよw
0249リバビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 14:36:21.55ID:4Lfrovbk0
まずは竹島行ってチョンを追い出してからだ
0250ソリブジン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 14:39:16.76ID:Zpy5DuaB0
旧安保の頃から「戦争をする国になるぞ!」って叫び続けて半世紀以上
0251アデホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 14:39:41.03ID:eR1gNMPN0
糖質
0252ピマリシン(光) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 14:51:39.40ID:5p0endnB0
今はマトモな思考になってんじゃね
0253ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 14:53:18.12ID:p5W2cT9F0
>>217
うん
英語使い出すとそんなのばっか
0255プロストラチン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/16(火) 14:58:58.74ID:uoO6vMTb0
知る・考える 用語解説
帝国主義戦争

戦争は労働者階級の全面協力なくしては遂行できない。
労働者階級が戦争協力を断固拒否し、
他国の人民と連帯して自国政府=帝国主義打倒の闘いに立ち上がること
――すなわちプロレタリア革命こそが、戦争を阻止し、
この世界から一切の戦争をなくす唯一の道である。
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2015/01/f26640505.html
0260オムビタスビル(茸) [IN]
垢版 |
2021/03/16(火) 15:22:32.94ID:Q1+dMR1A0
>>137
バイデン自身は痴呆で操り人形
バイデンが引退して副大統領が昇格したときこそ覚悟が必要
0261ピマリシン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 15:43:50.17ID:m7w9TvnA0
日本を中国と戦争させて、その混乱で革命をやりたいという見え透いた計画だよな
0262リバビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 15:45:33.38ID:4Lfrovbk0
共産党の



隠れ蓑
0266ダルナビルエタノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 16:25:34.17ID:YNvF7hBR0
徴兵制導入?
0267イスラトラビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 16:31:23.66ID:ESWVEoNP0
>>1
てか、日米豪印の対中のクワッド構想の
主戦場は日本になるんだからその主張合ってるぜ?

中華帝国は日本列島を核ミサイルで更地にして
地球上から消滅させる考えなんだからさ

ちな、中華の今年の軍事費は20〜30兆円だぜ?

この費用は戦争のできる国になった
日本を絶滅させるために使われる予定な
0268メシル酸ネルフィナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/16(火) 16:35:04.51ID:T/2TdZOy0
資金が停止されたんだよ
0269ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 17:02:26.79ID:hiAYTO5o0
>>49
共産党ほか野党を貶めるための自民の工作員の可能性も
やることなすこと野党の支持率を下げてるようにしか感じないんだが
0271ソリブジン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 17:07:02.89ID:Zpy5DuaB0
>>252
もっと拗らせてる
0272ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 17:09:30.61ID:dXsnSsN70
総連と一卵性双生児の共チoソ党のキャンペーンやでw
0273レテルモビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 17:10:22.26ID:Cq8mu9gb0
パ「俺たちが助言したお陰でうまく回避して変わった」
0274エトラビリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 17:16:14.90ID:LyNNJN9O0
間接民主制だから
次の選挙で落選するリスクがあるから戦争できない
0275ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 17:17:47.58ID:4saDeLsa0
それでいいだろ?国民の命を守るために軍人が命を落として何か問題でも?
警官や消防士は命を落としているのに軍人だけはダメとかどういう理屈なんだよ
0276レムデシビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/16(火) 17:22:11.05ID:h59NqK0n0
>>1
特定秘密保護法のときには「居酒屋で噂話をしただけで逮捕される」
とか言ってた連中がいたけどw
0279ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 17:40:23.63ID:BLLrcKE30
ただの「戦争できる国」ってだけじゃダメなんだよ
自国領域内が戦場となり国土が荒廃し国民に犠牲が出てしまう
正しく「海外で戦争ができる国」でないといけない
0281レムデシビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:05:21.22ID:h59NqK0n0
>>278
航空機のハイジャックは「Aircraft hijacking」であって
ハイジャックに航空機の意味は無いよ。

バスや電車でも「ハイジャック」
0283ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:00:33.16ID:MyHdHhI30
>>1
共産党が何十年も前からいってるなw
0284ミルテホシン(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:13:20.49ID:hkltcZC20
SEALDsはジジババサヨクの操り人形だから経歴はどうでも良かったんだろうけど、東大京大のエリートで固めておけばあそこまで馬鹿にされなかっただろうに
0285エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:18:26.64ID:GvVsGdnw0
日本を守るためじゃなくてアメリカを守るための法案だっけ?
0286リバビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:26:44.75ID:4Lfrovbk0
まずは北方領土2島とか竹島返して貰ってこいよ
0287ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:35:32.26ID:46OhaL1N0
>>285
日本単独で中国に対抗できるワケないので、米軍を守るのは当然っちゃあ当然。
0289アデホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:39:52.01ID:+BJgJ1va0
ID:h59NqK0n0 ID:ahXh7WkT0  ID:ESWVEoNP0  ID:Zpy5DuaB0
ID:fnVFwRlC0
 
  そう、歴史は繰り返される。

うむ、いま、リアルタイムで、大虐殺マニアック中な、ミャンマ―のほうが超問題w

だから、欧米英日豪 クアッド安保連合軍は、
今夜から、ミャンマ―と、ミャンマ―に、隣接する、
中共 雲南省の軍基地、警察施設、道路、空港への、ギガ空爆開始なw

1940年 日中太平洋戦争で、東京オリンピック開催中止

1960年 日米安保条約  1964年 第2次東京オリンピック  ベトナム戦争開戦

2015年 自公安倍スタンノミクス幕府マニアック
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 安保法制 対テロ準備罪 制定

2021年 ミャンマ― フライン上級大将 将軍様2号の、
あたおかで、脳筋ゴリマッチョ クーデター ミャンマ―大虐殺から、こうなりそうw

米欧英豪日 安保連合 統合経済連合圏 クアッド圏
  Vs
露中 朝鮮半島 イスラム枢軸同盟機構 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏 第3次世界大戦開戦へw
0290アデホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:41:25.72ID:+BJgJ1va0
ID:h59NqK0n0 ID:ahXh7WkT0  ID:ESWVEoNP0  ID:Zpy5DuaB0
ID:fnVFwRlC0
 
  そう、>289-291 歴史は繰り返される。

>289-291
リアルタイムで、大虐殺マニアック中な、ミャンマ―のほうが超問題w

だから、クアッド安保連合軍は、今夜から、ミャンマ―と、ミャンマ―に、隣接する、
中共 雲南省の軍基地、警察施設、道路、空港への、ギガ空爆開始なw


湾岸危機戦争後 クルド シーア派テラ蜂起を、ペタジェノサイドした、
多国籍軍から、空爆常習化された、
イラク 旧サダムフセイン政権

全方位戦争バカ 
旧ユーゴスラビア連邦 旧ミロシェビッチ政権
NATO軍ペタ空爆で、
ブルドーザー革命で、崩壊。


リーマンショック前後の、グローバルノミクス インフレ激化で、
アラブの春テラ暴動で、リビア反政府ギガデモ隊に
天安門事件クラスな、無差別射撃をした、旧カダフィ政権
アメリカ合衆国 泣き虫オバマ大統領含む、有志連合に爆砕される。

アメリカ合衆国 トランプ親分に、トマホークラッシュされた、
シリア サリン爆撃大王 アサド2世

ここらなみの、あたおか度が、マックスで、大虐殺キチガイだなw
面構えからして、きっしょい、露中 朝鮮半島 イスラム枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 
ミャンマ― フライン 将軍様 政権w

だから、米欧英豪日 安保連合軍 クアッドは、
今夜から、ミャンマ―と隣接する、中共南部をギガ空爆すべき。
0291ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:43:40.49ID:KUPwzbX40
SEALDsがバカなのは同意だが、この名言集と言うのもでっち上げやキリトリなんだから、どっちもどっち
0292ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:44:50.06ID:yXlmd3KD0
>>284
仰る通り、「ジジババの為のSEALs」だから、ホントに優秀な若者じゃ困るんだよなぁという
だからこそああいう道化になってしまったんだと
0294ホスカルネット(東京都) [VN]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:48:13.74ID:OmdcEpuz0
>>291
いいえ、ちがいます
0296テラプレビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:53:35.28ID:H/7+PGMk0
まあシールズも全員純日本国民だけの集団だったら胡散臭さも少なかったのかもな
韓国や北朝鮮の事を憂うならわかるんだが内政干渉の小規模版だろ?SEALDsって
0297ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:54:32.68ID:yXlmd3KD0
>>296
朝鮮とつながりのあるああいう集団は珍しくないからな
0298アデホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:30:43.86ID:+BJgJ1va0
そう、ID:+BJgJ1va0 歴史は繰り返される。>1

いま、リアルタイムで、いわば、まさに、フライン将軍様2号の、
全世界生中継で、大虐殺マニアック中な、ミャンマ―のほうが超問題w

欧米英日豪 クアッド安保連合軍は、今夜から、ミャンマ―と、ミャンマ―に、隣接する、
中共 雲南省の軍基地、警察施設、道路、空港への、ギガ空爆開始なw

1940年 日中太平洋戦争で、東京オリンピック開催中止

1960年 日米安保条約  1962年 キューバ危機
1964年 第2次東京オリンピック  ベトナム戦争開戦

2015年 自公安倍スタンノミクス幕府マニアック
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 安保法制 対テロ準備罪 制定

2017年 北朝鮮 火星移動式長距離弾道ミサイル 日本近海に10連射
    短期間 連続地下核実験マニアック 極東核戦争危機。

ID:+BJgJ1va0
2021年 ミャンマ― フライン上級大将 将軍様2号の、
あたおかで、脳筋ゴリマッチョ クーデター ミャンマ―大虐殺から、こうなりそうw

米欧英豪日 安保連合 統合経済連合圏 クアッド圏
  Vs
露中 朝鮮半島 イスラム枢軸同盟機構 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏 こういう第3次世界大戦開戦。
0299ラミブジン(台灣) [EU]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:27:02.56ID:1aJIyb6e0
>>291
ほとんどツイートや記事から拾われたものだからでっち上げとは言い難い 切り取りではある
0300アデホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:36:25.07ID:+BJgJ1va0
ID:h59NqK0n0 ID:ahXh7WkT0  ID:ESWVEoNP0  ID:Zpy5DuaB0
ID:fnVFwRlC0 
「>1自公アベスタンノミクス朝日本は、
今すぐ、有事法制 安保法制 国際治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法や、対テロ準備法などでの、支那、チョン、イランなどの、スパイ>1を、

エジプト、トルコ、パキスタン、ベトナム戦争時の、旧南ベトナム。
タイ、フイリピン、コロンビア スリランカ

ラノベアニメ とある の学園都市 攻殻機動隊 Un−go AKIRA
小説 応化戦争記 ハルビンカフェの、GTA-Japan-

ここらあたりみたいに、陸海空自衛隊の、市街地への空爆、市街地での銃撃戦が当たり前の、
日本内戦覚悟で、今すぐ、武力駆除しないの?」

>1自公アベスタンノミクス朝日本
「地価 株価、日本国債が、ドミノ大暴落、テラ ガラ、
日本国債金利テラ上昇、ギガ増税へ。スタフグレーション慢性的構造大不況激化、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト、取り付け騒ぎ
預金封鎖のハイパー連鎖、絶対、いやああ!!」

「インバウンド景気バブル風味テラ崩壊、ここら、いやああああああ!!」

 【赤い海賊 シナ寇パンデミック】
中国武装公船団、2020年10月11日から、日本領海侵入、57時間前後にもおよぶ…
日本漁船を追いかけ回し無線で領有権を主張、尖閣諸島海域から退去するよう一方的に要求
2020/10/15 09:51 読売新聞

【赤い海賊 シナ寇がパンデミック】
尖閣諸島領海へ、また、侵入の中国武装公船2隻、
日本漁船に追尾、接近…海保巡視船が安全確保 2020/10/15 13:59

【赤いシナ賊船団】
能登半島沖 大和堆に、中共略奪漁船団がパンデミック、北朝鮮武装公船も遊弋、
日本側は、「操業自粛」 2020年10月24日07時23分 時事通信

いや、シナ、チョン 賊徒船団が、 日本漁船を追い回して、
ギガ略奪、阿鼻叫喚してる時点で、自公アベスタンノミクス幕府は、
いまから、 海上警備行動 有事法制 安保法制 全稼働で、撃沈しないとダメだろw
0303ダサブビル(三重県) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 00:10:22.36ID:ljCoLGRt0
これらをクソラップで歌うんだろ
0304ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 00:18:26.32ID:n8aA9prP0
「SEALDs」 って平和の民主化デモ集団だろ
だったら 香港民主化デモや ミャンマー軍政批判のデモをドンドンやるべきだろう
0305ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 00:23:31.61ID:n8aA9prP0
なんか 解らん日本語が飛んでるが ここって中国工作員の スレなん。
  それとも韓国人なん
0306ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 00:28:19.43ID:n8aA9prP0
まあシールズも全員純日本国民だけの集団だったら胡散臭さも少なかったのかもな
韓国や北朝鮮の事を憂うならわかるんだが内政干渉の小規模版だろ?SEALDsって


正解
0307ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 00:32:47.81ID:n8aA9prP0
日本を中国と戦争させて、その混乱で革命をやりたいという見え透いた計画

ええ〜 そんなんだったんだ。
どうせ ああやって騒ぐのは、選挙権無い連中なんだから。ってほおっておいたけど
0308ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 00:35:18.06ID:n8aA9prP0
日本を中国と戦争させて、その混乱で革命をやりたいという見え透いた計画
ええ〜 そんなんだったんだ。
どうせ ああやって騒ぐのは、選挙権無い連中なんだから。ってほおっておいたけど
そりゃ
・・・海上警備行動 有事法制 安保法制 全稼働で、撃沈しないとダメだろw
って書き込むわな

 でも沈めて欲しい 日本国民であった.
0309ザナミビル(東京都) [CO]
垢版 |
2021/03/17(水) 00:59:45.37ID:Zj/cP6kc0
毎秒で戦争法案絶対反対じゃないの?
息を吐くたびに絶対反対しろよカッスども
0310エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 01:04:50.79ID:YwuIdFmr0
>>35
答えは「日本の左翼の大半は在日コリアンによる成りすましだから」
…なんだけど、日本人のフリするなら建前上だけでも素晴らしかった!と称えればいいのにな
0311アタザナビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 02:04:21.86ID:tk7vY4u20
日本共産党が在日朝鮮人と組んでテロやった大須事件を忘れない
0313テノホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 06:51:25.93ID:fa6Ul/ZT0
居酒屋でアベの悪口言ったら逮捕とか、極端なことばかり言うから信用されない。まず進次郎を止めろよ。
0314オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:44:26.89ID:OuQPa45M0
毎日シールズ迷言という日めくりカレンダーを発売して大金持ちになりたいです
0315ロピナビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/17(水) 07:58:22.34ID:UAGCHVtj0

0316アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 11:56:07.09ID:rEgv1/H10
平和と言うワードに縋ってるだけで、お勉強しなかった連中だよね
しかも、フリーセックスが好き
0318ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:29:43.57ID:tm8UZ1At0
>>264
奥田くんを踏み台にして筑波大のあんちゃんを持ち上げるのかと思ったら結局たいしたことなかった模様
フリーライターになりたいの♪とか仰ってたしーるずの女王(笑)は今ごろ何をしているのやら
0319テラプレビル(富山県) [BR]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:18:51.66ID:qVswRGE10
戦争ふっかけられても負けない国
戦争ふっかけようと思われない国
にならないとな
戦争できない国では無理
0321プロストラチン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:51:24.21ID:fafvqzrl0
相手から見て戦争出来ないと思わせる国なら、徳川様の頃からの国是だぞ。

陸式が那智の世界征服の片棒担いで、東条のハゲやら山本の博打打ちが米帝相手にああいう戦争仕掛けなんてことは想定外だ。
0323ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 21:12:52.47ID:/gRPi/sw0
接待問題とかリコール不正とか射精して喜びそうな話が出てるのに連中おとなしいな
コロナ恐れる知能があるとも思えんし
0325アマンタジン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/18(木) 08:31:38.87ID:hTzPOu600
>1  >300-323
  そう、歴史は繰り返される。

うむ、いま、リアルタイムで、大虐殺マニアック中な、ミャンマ―のほうが超問題w

だから、欧米英日豪 クアッド安保連合軍は、
今夜から、ミャンマ―と、ミャンマ―に、隣接する、
中共 雲南省の軍基地、警察施設、道路、空港への、ギガ空爆開始なw

1940年 日中太平洋戦争で、東京オリンピック開催中止

1960年 日米安保条約  1964年 第2次東京オリンピック  ベトナム戦争開戦


2015年 自公安倍スタンノミクス幕府マニアック
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 >1-10 安保法制 対テロ準備罪 制定

2021年 ミャンマ― フライン上級大将 将軍様2号の、
あたおかで、脳筋ゴリマッチョ クーデター ミャンマ―大虐殺から、こうなりそうw

米欧英豪日 安保連合 統合経済連合圏 クアッド圏
  Vs
露中 朝鮮半島 イスラム枢軸同盟機構 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏 第3次世界大戦開戦へw
0326ファビピラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 08:35:46.62ID:crTm0j4n0
PKOの派遣ができるようになった時点で戦争ができる国になったので
今頃はあちこちの国と交戦状態になっていなければならないはず
0327アマンタジン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/18(木) 08:52:12.92ID:hTzPOu600
ID:crTm0j4n0 ID:pQXhk4hD0 ID:/gRPi/sw0 ID:fafvqzrl0 ID:qVswRGE10
ID:tm8UZ1At0 ID:TgM3mZvA0 ID:rEgv1/H10 >1

ID:hTzPOu600
「安保法制 有事法制 スパイ厳罰法の特定秘密保護法 
対テロ準備罪などで、日本が、戦争国になる。」

こういうのは、いったん、自衛隊と、諸外国武装勢力との、武力衝突、
偶発的な戦闘が起こっちゃったら、どうせ、

日中太平洋戦争あたりの大日本帝国 

アメリカ合衆国などのベトナム戦争

ソ連 東欧圏のアフガニスタン侵攻

アメリカ同時多発テロ以降の、慢性的対テロ戦争


ID:hTzPOu600
ここらなどのような、果てしない戦線拡大と、
はてなき泥沼化、
人員の損耗などで、引き返せないからなw


地震大国 日本を原発だらけにしたのは、自民党 自公○○ノミクス政権、
右派勢力、読売・産経、正力グループなどだけど。
こいつらは、さんざん、
各種メディアで、「日本の原発は、絶対 安心安全って」、
言い続けて、東日本大震災での、福島原発連鎖爆発 テラ アボンをやっちゃったw

東日本大震災での、福島原発連鎖爆発 テラ アボンでの、
関連死者も多数いるだろうし、
日本の、一つの都市圏が、日本人が住めない状態になっちゃったからねw
0328エトラビリン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/18(木) 09:00:44.35ID:nNRyFrYh0
>>27
フィリピン、夜の路上に出没する サンパギータ売りの少女たち
ttps://www.excite.co.jp/news/article/Diamond_36678/
0329バラシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:06:54.14ID:0Ui+VbcY0
>>1
ほんとこれとか特定秘密保護法とかテロ等準備罪とか、
マスコミや野党がキ〇ガイのように反対してたけど何だったんだろう
0330ファムシクロビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/18(木) 12:08:27.53ID:1FbcSvES0
新興宗教のお題目みたいなものだ
0331ジドブジン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:27:30.58ID:11SDJlGh0
共謀罪センパイのことも思い出してあげてください・・・
大騒ぎしてたよねマスコミさん・・・
0332アシクロビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:34:08.67ID:WEMMPHxh0
>>329
テロ等準備罪は連日マスコミまで「共謀罪」を連呼して
「政府に批判的な発言をしただけで公安に逮捕される」
とかメチャクチャなこと言ってたなwww
0333バルガンシクロビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/03/18(木) 13:35:14.27ID:ah+V3YEg0
スペル間違いのバカ集団
0334ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/18(木) 14:33:41.64ID:QWc/+2dI0
>>1
安倍さんはよくやってくれた
安倍さんを支持します
憲法の解釈を大きく拡げてくれた
おかげで憲法改正も必要なくなった
0335アシクロビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:01:26.22ID:WEMMPHxh0
>>334
> >>1
> おかげで憲法改正も必要なくなった

支那の軍拡と覇権主義に対抗するには不充分です。
日米豪印「クワッド」をアジア版NATOとして
軍事同盟化するには最低でも憲法9条1項2項の削除が必要です。
0336リバビリン(石川県) [GB]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:19:30.21ID:LRUun3B30
狼少年…いや老人か
0337エルビテグラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:24:54.08ID:gn8Nv7ya0
ハッタリ
0339ペンシクロビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/18(木) 15:54:58.36ID:1mtG3Os10
オウム真理教の教祖だった麻原は、「ハルマゲドン(人類最終戦争)が迫っている」
と不安をあおって若者の心理につけ込み、信者を急速に増やしました。
https://www.christianpress.jp/november-11-armageddon/


オウム真理教 - Wikipedia

「ハルマゲドンが起こる、オウムにいないと助からない」
と危機感を煽って信者や出家者をかき集める
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%82%A6%E3%83%A0%E7%9C%9F%E7%90%86%E6%95%99



戦争が起きてもマルクス真理教に入信すれば助かるとか言って勧誘したんじゃね
0340アマンタジン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/18(木) 17:42:39.69ID:hTzPOu600
ID:WEMMPHxh0 ID:WEMMPHxh0  ID:11SDJlGh0  ID:crTm0j4n0
ID:0Ui+VbcY0 ID:1mtG3Os10 >1

自公安倍スタンノミクス幕府マニアック謹製
安保法制 有事法制 スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪が、
きっちり稼働し、いまから、国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使で、
自衛隊 海保の、日本国内外での、
対テロ制圧、海外派兵 武力行使が、恒常化したら、

・ベトナム戦争時の、ラオス カンボジア 旧南ベトナム 
 フイリピン インドネシアあたり

・スペイン マドリード 通勤列車同時多発爆破 数百人死亡

・フランス パリ イスラム聖戦士 銃乱射 100人以上が射殺される

ここらみたいな、
東京 大阪 名古屋での都心同時多発爆破 銃乱射 大量殺人事件が、
日本の、日常になって、
日本国債大暴落 日本国債金利ギガ上昇 超重税 ハイパーインフレ 
預金封鎖 デノミ 財産税
超スタグフレーション慢性的構造不況が、日常になるだろw


自公ショウワノミクス投機狂乱バブル末期、
湾岸危機戦争 ソ連 東欧共産圏崩壊グローバルノミクス インフレ激化での、
高コスト社会での、スタグフレーション慢性的構造不況化へがおきた、
1990年代前半。

住友銀行 名古屋支店長 阪和銀行頭取 連続射殺事件。
国松警察庁銃殺未遂事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。

2002年 神奈川県川崎市で、メンヘラ サントリー元社員、
ハーゲンダッツジャパン幹部社員夫妻射殺事件。

2008年厚労省幹部連続殺傷事件 2013年 餃子王将会長、自宅前で射殺事件。

ここらみたいにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています