X



結局、大人になる=親になる、なんだよ。親にならないと精神が子供のまま 女は出産して一人前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0304ソリブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 02:44:26.69ID:XayAOd8w0
どっちみち、子供のいない人間は何も遺らないよ。つまりはいなかったのと同じになる。兄弟がいなければ、何とか続いてきた遺伝子が消える。つまり、親殺し。

作品遺せる人くらいだろ。
それも恐らく、ここまでデジタル化が進んだら、投機以外では残れなくなる。
0305バルガンシクロビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 02:48:34.71ID:9uNJqpG70
子供3人育ててるけど大変だよ
子育てしたことない人からしたら多分想像を絶する大変さ
0307エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 03:22:39.31ID:t3j072/Z0
>>1
ドカタとか無駄な性欲だけで親になっちゃってるのに精神的には中学生レベルだが
0309レムデシビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:06:19.10ID:lS2BBcwa0
子供いるけど精神年齢全く成長してなくてキツい
一緒にスプラトゥーンしてる
0310バルガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 09:36:37.24ID:D97i1Wwx0
苦労するって分かってて子供を残そうとする意味が分からないな
世間体なんてくだらないものを気にしてしまったのならその時点で子供が可哀想だ
自分が世間からカッコ悪いと思われるのが嫌だから子供作ります、とかそれこそクズだな
命と向き合うことを軽く考えてる
0311ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 11:33:25.95ID:NV46GuWi0
>>310
自分の子供を持つことは否定しても
次世代に自分の培った何かを伝えることは否定するな
次世代に何も残せない奴はゴミ
0312ラルテグラビルカリウム(広島県) [JP]
垢版 |
2021/03/17(水) 11:34:56.29ID:lRE1HWhq0
>>307
低知能の奴隷がいないと成り立たないから増えていいよ
高卒でできるような仕事を高い金払って大卒にさせようと思わないだろ
0313ファビピラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/17(水) 11:44:08.56ID:XypYs55s0
母親になるのは母性を知るため、父親になるのは父性を学ぶため、
子供は親の帰属意識を越えるために生まれていると言われている
0315エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:42:23.81ID:ub3nXmK+0
何かを証明するものではない
だが他になんの情報もない初対面ではモノサシにはなる
家庭を維持しているということは忍耐力や責任感を持ってるつまり一人前の人間である可能性が高い
逆は言わなくてもわかるよな
0316プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:43:54.17ID:yYnOJ4+N0
>>1
フェミにそれ言う度胸は無い模様
0317マラビロク(茸) [TW]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:52:23.40ID:4TMz/37W0
確かに安部夫妻は人としても未熟だったな
0318ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 12:54:14.82ID:+pobetJm0
>>310
ありもしない存在が可哀想とかの寝言は寝ていえ。
何が命と向き合うだ。
お前は何一つ向き合ってない。
0320ペンシクロビル(神奈川県) [LU]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:20:32.04ID:z8WxJFty0
>>1
頑張って未来の納税者を育ててくれ。俺はパス。
0321ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:22:50.58ID:GoRAWpwZ0
赤堀容疑者を見たか?
0322エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:40:52.05ID:Ss80Olkq0
子供が可哀想になるくらい精神がガキのままの親も普通にいるけどな
自分の親はそんなのじゃなくてよかったわ
0323ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 15:57:07.56ID:STYvZ91k0
安倍もきもいが加藤が断トツきもい。
なんであんな糞が官房長官なんだよ、、、
0324ペンシクロビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:10:13.34ID:EqxGZcW10
親になってもガキのままのやつも多そうだが
赤子を置き去りにして男とやりまくる女とか、ストレス発散で子供に暴力振るうやつとか
0325バロキサビルマルボキシル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:12:25.28ID:gSmHbuha0
結婚して子供がいるのに独身より半人前とかヤバいだろ
稼ぎが少なくて子供が薄汚い親どもよ
なんで虐待するんだよ説明しろ
0326ファビピラビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:14:43.13ID:EySv4lxz0
人生は家庭を持ってはじめてスタートだと思うけどな
0327レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:31:02.99ID:GkYqxwQ70
何かを残すとか犯罪者とか発達とか残されてもマイナスなんだけど。パンピーが残せるものの大半は無価値どころか処分するしかないゴミなんだよな。まあ自己満足してくたばればいいよ。
0328ザナミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:43:17.72ID:LReuIO/00
>>1
子供が出来てもガキみたいなのは沢山居るだろ
0329ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:44:48.57ID:94ZCvMr20
最近は幼稚な親しか見ない印象
0331バルガンシクロビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/17(水) 16:55:31.61ID:k69DLEww0
まあ本人は一人前でいるみたいだけど
世の中を単純化したいのはわかるけど
0332アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:05:58.79ID:bkM+NLc50
誤:子供を産んで
正:子供を育てて

女に限らず男もな
子供に対する責任を全うして初めて大人としての自覚と周囲の認知を得られる
0333バルガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:06:23.43ID:D97i1Wwx0
>>311
>>318
そんな偉そうなこと言うのなら
自分の人生を犠牲にしてちゃんと下の世代を救ってやるんだな
他人の人生に対してあまり関わろうとしないくせに偽善に満ちた
歯の浮くようなセリフを吐かれもな

それと歴史から社会を学んだ方がいいな
過去20年で日本社会は激変したろうに
しかも、大きな社会不況に見舞われてな
このペースでいけば、必ず10年後くらいにも更に社会が沈むような大不況が来る
そんなことも読めない人間が子供なんて安易に作ろうとするなよ
その地獄のツケは子供たちが背負っていくことになるんだぞ?

変革の意思があるんだったら政治家にでもなれ
0334イスラトラビル(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:09:57.06ID:yjFKwOKd0
>>333
子育ては親が様々な制約を許容するもんだよ
当たり前のことだ
独身みたいに自由な時間を享受することも
潤沢な小遣いを得ることもない
だが自分の血と経験の継承ができる
自分の人生が無に還らない
羨ましいか?
0335バルガンシクロビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:13:25.10ID:k69DLEww0
こんなことでもめるのは時間の無駄
どんな人生を選ぶかは個人の自由
分断は何も生み出さない
0336ビダラビン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:13:58.13ID:NWRH+O110
安倍昭恵
0337ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:14:19.19ID:mB3zwpnA0
風邪を引いた小さい子供をみて、心底代われるなら代わってやりたいと思った。
運動会やサッカー大会では、プロスポーツみているよりも興奮する。
受験とかまじでこっちの胃に穴が開きそう。
0338オムビタスビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:23:16.23ID:zoCMRx6X0
病気で子供産めなかったので
甥姪のお祝いに沢山包むようにしてる
私ら夫婦死んだら遺産は甥姪に渡す
0340ビダラビン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:38:21.98ID:NWRH+O110
スレ主は小梨な
0341アマンタジン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:40:17.54ID:+LEPOHWM0
飛行機を発明したライト兄弟は?
子無しを叩いてる奴は一生、飛行機に乗るなよw
0342ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:42:01.14ID:mB3zwpnA0
>>338 子供のいない叔父や叔母がいると、バックアップになって子孫の生存率はあがる。
1/4の遺伝子も引き継がれるし、アリの戦略と同じ。
遺産を甥っ子に残すといっても、この長寿社会だと甥や姪が還暦を超えたりする。
だから、甥や姪が大学卒業するぐらいまで、預金しておいてあげて、そのあとは自分達で使えばいいよ。
0344バルガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:45:59.36ID:D97i1Wwx0
>>334
>だが自分の血と経験の継承ができる

親のエゴだな
そんなもんの引継ぎで苦労するかもしれない子供だって多いぞ
それが人生を縛る呪いみたいになってな
0345ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 17:47:18.80ID:ANcgGwDA0
>>344
人類はそうやって発展繁栄してきたんだよ
オマエ自身、いまこの瞬間にも先人が積み上げた叡知の恩恵を受けてる
それを否定するのかこのアホはw
0346バルガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 18:09:13.45ID:D97i1Wwx0
いつの時代の話だ?古代史や中世史の話か?
その抽象的な例えの「先人が積み上げたの叡智の恩恵」とはなんだ。
具体性のない曖昧なものが何の役に立つ?

それにそんなもんは
ここ数十年日本を襲った社会不況の前にはまるで役に立たなかったな。
繁栄の時代はいつまでも続くとでも?
もう日本には高度経済成長期なんてやってこないんだぞ?
0348ロピナビル(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/17(水) 19:03:08.74ID:BXH4ExC50
女の方に問題無くても、種なし男が相手だと出産出来ないって事も有るんだぞw
あと産んでも親の精神がガキのケースだってある

欲しくても出来ない人に出来損ないって言うのも暴言と変わらんぞ
旦那側に問題あっても出産して一人前言うのは不法行為しろと言うのと同列だしw
0350ペラミビル(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/03/17(水) 20:10:34.74ID:ilj7kFgV0
とにかくどんなに貧乏でも子供作れ
たとえ上級の踏み台になるような過酷な人生でも北朝鮮や中国に生まれるより遥かに幸せだ
0351リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 22:59:33.85ID:j8c80YyE0
職場にパワハラ三昧浮気三昧の糞野郎がいたんだけど子供産まれたらすっかり丸くなった
嫁さんも元同僚だからモラハラの数々は聞いてたけど、自分だったら例え今は更正してても昔のことあったら許せない気がするけど女は違うもんなの?
0354エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/18(木) 07:33:50.64ID:I+7F/3EM0
親にならなきゃわからないこともある
それだけの事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況