X



日本にも悪いとこがあるから改善すべきと言うと在日認定してくる連中、こいつらこそ日本の害悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:39:43.27?PLT(13345)

すべての保守言論人が出直すべき理由とは「吟味する精神の欠如」【平坂純一】

日本の保守論壇がまるで一部のネトウヨ言論人に乗っ取られた状況になって久しい。何故ここまで保守論壇は劣化し、衰退してしまったのか?作家・平坂純一氏はその原因を、「吟味する精神の欠如」と喝破する。
あらゆる書物はもちろん、世間に存在し続けているさまざまな関係性について、私たちはしっかり観察し、感受し、考察しているといえるだろうか。あまりに忙しなく情報の渦に絡めとられ、まさに吟味することができていないのではないか。

つづき
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4d6c92c0bbaf67c283349d347dc5a3145be1636
0002アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:40:25.07ID:vQ9ReRqu0
お早う韓国人。
0003リバビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:41:55.63ID:Bg7kp1HR0
はい
0004オムビタスビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:42:04.30ID:8McVQs7O0
韓国を愛せない人間は精神がおかしい
あれほど魅力的で愛おしい隣国が他にあるか?
絶対にないと断言できる
0005アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:43:41.02ID:vQ9ReRqu0
>>4
お早う愛知の韓国人。
0006ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:44:56.41ID:bnEKLkYv0
ですよねー青木理さんwwww
0009リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:46:55.48ID:oZqTOSpf0
もう日本の中に見下せる相手が残ってないんだろう
底辺だから
0010ビダラビン(北海道) [CA]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:48:08.01ID:+Zi7PE8s0
確かにそういうおかしい奴いるよな
0011ネビラピン(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:48:15.51ID:tS6zyRIjO
『ねとうよ』なんて定義もあやしい
意味不明な言葉を使ってる時点でダメですよね
「ば〜か ば〜か」言ってるのとかわらないよ
0012アシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:49:03.77ID:XNheMcSL0
日本にも悪いところがある
っていう発想はもう古典だよ
韓国相手にした場合はそれではダメだというのが今の主流
0014ガンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:49:34.85ID:rOv0gRYC0
嫌なら帰れ。
0016テノホビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:50:05.02ID:hVsd0SlR0
>>1
いままでの自虐歴史認識が異常だったんだよ
0017インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:51:11.33ID:NxEgNoGC0
朝っぱらからどっちもどっちかよ
とばしてんなパヨ爺さん
0021マラビロク(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:55:16.66ID:ZRkSqH4n0
内務省の復活と、国防の正常化
0023イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:57:40.24ID:XeORteMG0
まずは、他国より祖国を心配しようね
お互い
関わらないのが得策
0024イスラトラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:00:22.13ID:n1/z852r0
>>11
定義もあやしい言葉になんできみはそうカッカきてるの?
不思議だなあ不自然だなあ
0025テラプレビル(兵庫県) [SG]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:01:19.71ID:dY4NgiJS0
俺は日本も悪かったと思うよ。朝鮮なんぞを文明化させたのは大失敗だったし朝鮮人の扱いを間違えた
0026イドクスウリジン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:01:49.43ID:ksWdqWB60
少しでも与党批判したら「日本から出て行けば」って言ってくる基地外は話にならない
0027バルガンシクロビル(埼玉県) [PH]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:04:04.22ID:EzyItjyQ0
日本は欧米に植民地にされないように朝鮮支配して国力つけようとしたが、
攻め込まれた朝鮮からしたらたまったもんじゃないと思うが違うの?
震災で飢え死にしそうになってナイフもって民家に略奪にいったのと同じようなもんだろ?
0029テラプレビル(兵庫県) [SG]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:08:05.21ID:dY4NgiJS0
>>27
欧米じゃなくて共産国のソ連だよ
ソ連の圧力に耐えられなくなって日本に助けを求めた朝鮮と、隣に共産国が生まれることを恐れた日本の合意で併合された
あんな莫大な投資で文明化させずに軍隊だけ駐留させてりゃよかった
0030バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:08:55.86ID:+ikz3SbQ0
「日本との約束は未来永劫続ける必要はない」と言い切って約束を破棄したのが始まり
0031バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:09:56.41ID:+ikz3SbQ0
朝鮮ヘイトするなと主張する政治家に「お前朝鮮人だろ」と言ったら名誉毀損で訴えられた
0032テラプレビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:10:30.03ID:HdNfpTKM0
特別永住許可を廃止にしたら解決
いつまで特権与えるねん
0033ネビラピン(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:11:07.35ID:6EjffVCF0
日本悪くなくね?
0035テノホビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:11:50.46ID:hVsd0SlR0
>>29
伊藤博文はある意味売国奴だよな
0036コビシスタット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:11:54.87ID:trSS0EV80
スレストおせーぞ
0037リトナビル(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:13:08.06ID:g/LwBg300
そういう事言い出す奴って何が悪いのか具体的に言わないんだよな
問い質すとなんだかどっかの国が喚き散らして並べ立ててる嘘八百と同じ事言ってたりするんだよ
0039ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:14:04.01ID:OyxGZ6Vb0
ネトウヨの恨(ハン)は凄まじい。
この心の奥に在る恨の意識が彼らのエネルギーの源である。

以前、サッカーの試合において日本を揶揄する垂れ幕を掲示した韓国人が居た。
その韓国人は後に謝罪をしたがネトウヨはその件に対して、
「一生、恨んでやる!謝罪をしようが反省しようが絶対に許しはしない!いつまでもこのことを覚えてやる!」

「一人の個人がやったことであっても朝鮮自体を怨んでやる!韓国に一生をかけて復讐してやる!」とネトウヨは誓う。

これがネトウヨの恨である。
ネトウヨとは、この「恨」のエネルギーに突き動かされる恨烈士(ハン烈士)なのである。
0040テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:15:15.17ID:v2fn9inK0
50年を経ても半島国家の精神性は変わらない
日本で言論を封殺されていた問題は解決し
拉致や慰安婦問題は覆り徐々に正常化した
その場の感情で物事を判断してきたツケが回っただけ
0041テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:16:22.53ID:abSMcFAv0
別に外国人が何を言っても気にすることはない
それ以前に日本国民が日本は腐敗し悪に染まっている認識が大半な事が改善されない現状に危惧すべき
0044ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:17:40.45ID:6zMXOuRg0
>>9
とりあえず韓国に勝ってれば満足って感じだったけど、
下ばかり見続けていたら韓国にも勝てなくなってきた
0046リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:19:05.31ID:lvCrV5NQ0
>>43
つうかネトウヨガー記事を書きすぎ載せすぎ
あいつらどんだけ必死なんだよw
0047インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:19:13.87ID:TXXkXeiM0
>>1
「おためごかし」の「日本腐し」ってバレてねぇと思ってんのか?www

ケンシロウ風に言えば「お前のような日本人がいるか」ってヤツだぜ
0048ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:19:32.78ID:6zMXOuRg0
>>12
常に韓国の事を考えてるネトウヨにとってはそうかもしれないが…
0049ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:19:36.25ID:q+yhuxTL0
嫌儲いけよ
0050テノホビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:19:56.31ID:hVsd0SlR0
輪を掛けて更に日本の立場を悪くしてるのが
成り済ましによる日本語を駆使するのが大量に居るということ
0052ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:22:38.97ID:6zMXOuRg0
>>16
自虐史観がおかしいのは分かるけど、それが「自国最強!」みたいな韓国人並の史観に置き換わるのも駄目だろ
パヨク史観がネトウヨ史観になるだけ
0056ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:27:36.27ID:6zMXOuRg0
>>20
ほんとそれ
「気に入らない奴は全員在日!反日パヨク!共産主義者!」とか言ってるバカは自分自身が朝鮮人並の思考回路になってる事に気付いてない
0057テノホビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:27:47.16ID:hVsd0SlR0
>>52
自国最強なんて誰も言ってないが?
事実を言ってるだけ
まして韓国と比較されること自体不愉快

そんなに日本が憎いならいつまでも日本に寄生していないで自立してほしいもんだ
0058リルピビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:28:26.91ID:NcNj1Ecf0
>>55
それだと自民党支持者までパヨになるぞ
0059ホスカルネット(新潟県) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:29:16.08ID:qsAkpFUS0
>>51
それだと俺もネトウヨかよ
0060ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:29:40.13ID:6zMXOuRg0
>>55
おまえが気に入らない相手をパヨク認定してるからだろ
お前らみたいな真性が厄介なんだわ
0061ラミブジン(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:29:45.77ID:VP5Aut7M0
日本にも良いところがあるというと、愛国ポルノニダ!!とか怒り出すからでね?w
0062ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:31:08.34ID:6zMXOuRg0
>>51
それだと日本人のほとんどがネトウヨになるだろ
古家の言うこと真に受けるとかバカじゃねえの
0063コビシスタット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:31:15.93ID:trSS0EV80
>>59
国民の9割はネトウヨですよ
0065イスラトラビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:31:37.35ID:kZD37jEH0
韓国なんかと比べなきゃいいんだよ
0066令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:31:41.50
>>22
オマエガナー
0068ラミブジン(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:32:16.63ID:VP5Aut7M0
>>52
そーゆーの脳内ネトウヨお人形劇なんだよなぁ。。

たとえば、今日本は世界最高の国の一つだ、という第三者評価=事実伝えただけで、ネトウヨお人形劇団オーナーのキミみたいのは
そーゆーキャラ設定の脳内ネトウヨお人形のアバターを相手に被せて愛国ポルノしてる!許せん!!!!とかなるじゃん?

そーゆーところなんだよねw
0069ネビラピン(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:32:31.35ID:a/Xn5D3SO
最近ネットのおかげで韓国人を解説する動画を観るが
考え方が日本人とは違い過ぎて相容れない人種だと思うね。
0070ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:32:48.86ID:6zMXOuRg0
>>26
そういうキチガイがいわゆるネトウヨと呼ばれる存在なんだよな
彼らは何故か自覚がない
0071インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:33:04.31ID:TXXkXeiM0
>>56
ん?
チョーセンジン扱い嫌なの??チョーセンジン嫌いなんだ?
0073バラシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:33:44.31ID:r5yXUgCS0
今日は(東京都)なんだな
0074ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:33:57.67ID:6zMXOuRg0
>>28
自国第一なのは当然
だが世界一ではない分野でも発狂して世界一だと思い込んで批判者を在日認定するキチガイが大量にいる
0075アメナメビル(北海道) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:34:39.20ID:D9YEsZgz0
日テレのアイヌをバカにするセリフの問題で
これまで擁護するのには呆れたわ
自分も保守の立場だがこれは無いわ
0076ダサブビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:35:18.79ID:V8l8mwcA0
在日認定されるのが嫌なの?
0077ビダラビン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:35:23.16ID:ZfVT1wNY0
>>69
韓国人の世界って言うエンコリで韓国人の習性観察した人がまとめたサイトが分かり安かったんだがこないだ見たら消えちゃってたんだよなぁ
0078ラミブジン(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:35:32.88ID:VP5Aut7M0
>>62
実際に、脳内ネトウヨお人形劇団は多彩であり、脳内ネトウヨお人形劇団オーナーによってネトウヨ設定様々だから、日本人の大半は
潜在的ネトウヨ(にされる)と言えるよw

ほんと、お人形劇団の方々は厄介なのよww

「ぐはははは、お前も(脳内)ネトウヨ人形にしてやろうか〜!」

こうして、彼ののうないのネトウヨお人形劇に参加させられちゃう可能性は誰にでもあるからね(´・ω・`)
0079ホスカルネット(新潟県) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:35:43.12ID:qsAkpFUS0
>>68
この独特の文章の気持ち悪さが共通するのはなんなんだろ
ウヨパヨ行って攻撃的な奴等は大体こんな感じの気持ち悪さがある
0080令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [TN]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:36:13.50
>>36
よほど都合が悪いようだなw
0081リバビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:37:11.49ID:Bg7kp1HR0
保守は右翼じゃないよ
保守は中道
ネトウヨは右翼全体主義
0082ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:37:41.13ID:6zMXOuRg0
>>37
たとえば山本太郎なんて滅茶苦茶具体的な説明をするし解決策も示してる
それなのに発言の切り貼りで反日パヨク認定されてるからな
ネトウヨはカルト宗教と変わらん
実際にカルト宗教信者のネトウヨも多いらしいけど
0083インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:38:03.63ID:TXXkXeiM0
>>74
だからーーー
チョーセンジン扱い嫌のかー?

チョーセンジンと揶揄されるのはメンタル的に駄目なのかーー?

ひょっとしてチョーセンジン嫌いなのかーーー?
0084ダルナビルエタノール(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:38:50.47ID:QIM1OIlr0
在日が全員半島に帰ってくれれば在日認定やめるよ
0085イドクスウリジン(光) [VN]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:38:52.11ID:X/zwUpDw0
>>39
ネトウヨと朝鮮人は同レベルなんだよな
だからずっと争い合ってる
0086コビシスタット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:39:00.34ID:trSS0EV80
>>82
すぐ馬脚を現すなw
0087インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:39:16.25ID:kVqHsWj30
>>54
理不尽って
併合反対派だった伊藤博文暗殺して
日本に仕返しされるかもと勝手にビビり散らかして
当時の国王から正式に併合してくれと土下座したにも関わらず
侵略されたニダーって言うアレの事?
0088ホスカルネット(新潟県) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:40:14.76ID:qsAkpFUS0
>>77
エンコリ楽しかったよな
あそこ見てりゃ如何に韓国人が感情のみで喚き散らすかよくわかる

それに対して当時の日本人のひたすら理性的な反論は今でも見習うものがあるわ
0089イドクスウリジン(光) [VN]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:40:19.85ID:X/zwUpDw0
>>47
日本人は謙虚に反省できる民族
ネトウヨのような日本人こそ「おまえのような日本人がいるか!」だろ
0090コビシスタット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:41:13.87ID:trSS0EV80
>>89
コロコロがんばるぞい!
0091インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:42:01.65ID:TXXkXeiM0
>>82
なーー?
チョーセンジンは駄目駄目かーー?

チョーセンジンと呼ばれると恥ずかしいのかーー?

どーなんだーーー?

チョーセンジンって言われてるの嫌なのかよーー?

やっぱりチョーセンジン嫌いなのかーーーーー??
0092ラミブジン(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:42:38.29ID:VP5Aut7M0
>>70

@めちゃくちゃな因縁を「少しの与党批判」等と矮小化し正当化

A↑のようなめちゃくちゃな因縁付けてるやつへの売り言葉に買い言葉(お前ら日本人は肉屋崇める豚だ!とか酷い言葉に対するカウンター)をとらまえて、
あたかも狂気じみた相手であるかのような「設定」を作り出す


わたしにはこのような思考プロセスが働いているように見受けられるがなぁ。

結局脳内ネトウヨお人形劇の実機そのものなんだよなー、「ネトウヨは◯◯だ!!」のような物言いってw

実体のない架空存在に対してあーだこーだ言ってる宇宙人話にソックリと申しますかw
ソースを10例程度見せて?と頼むと、「よくTwitterでみるだろ?!」とか逆ギレしてきたりする辺りも宇宙人話してるヤツそのままなんだよな。。
UFOとかよく見るだろ!?←いや見ねーよwwみたいなねw
0093ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:42:43.54ID:6zMXOuRg0
>>57
事実を認めずに、日本は優れている、あるいは韓国には勝ってるから問題ない、こういう主張をする連中がニュー速にも大勢いるだろ
0094エンテカビル(光) [IE]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:42:53.63ID:/6j89sQP0
日本も韓国を甘やかす悪いところがあったから反省して今の状態になったんだよ
0095アメナメビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:43:00.32ID:0XSRBenw0
>>1
在日認定は。韓国朝鮮勢力のはびこる新聞テレビが。長年に渡り、在日の犯罪を“日本人がやった”かのような報道をしてきて。
日本人の心に強く疑心暗鬼が染み着いてしまったために、仕方のない事。
日本に対する批判論も。特亜勢力がはびこる“異常事態中”の日本なので。まず日本勢力のみで構成される正しい国になってから、日本批判論を議論するべき。
特亜国は、国のほとんどが特亜勢力で構成される、敵ながらアッパレな、正しい国作りを完成させている。
日本も、そういう所は見習わなければいけない
0096ソリブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:43:49.98ID:Hzm7okwW0
せやな
難しく考えすぎやな
重要なのは己自身
てか不満足な豚より満足な豚を目指しなさい
それが幸福な社会なのですよ
さあ、愚痴ってないでさっさと働け、そして俺を儲けさせろ豚どもグヘヘヘヘ(´・ω・`)
0097ホスカルネット(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:43:52.61ID:wpJkSiHD0
弓庭の場合は「日本が悪い」だろ
0098ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:43:59.57ID:6zMXOuRg0
>>68
文章が醜い
なぜまともな日本語が使えないのか
0099ラミブジン(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:44:12.73ID:VP5Aut7M0
>>79

内容に反論出来ない場合→気持ち悪いとか長文だとか、誤字脱字みつけてそこ攻めるとか、とにかく人格批判にすり替えよ

こんな感じのリアクションw.
0101インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:45:12.92ID:TXXkXeiM0
>>93
なー?どーーーなんだよーーーーー?

ネトウヨは良くてチョーセンジンは駄目なのかーーー


何でだーーーーー?

ネトウヨと呼ばれるのは良いんだなーーーーー?


でもチョーセンジンだけは駄目なんだなーーーー??


やっぱチョーセンジン扱いは嫌かーーーー?

チョーセンジンが嫌いなんだなーーーー??
0102ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:45:24.93ID:6zMXOuRg0
>>63
>>72
日本人のほとんどがネトウヨだったら日本滅びるわ
0103オセルタミビルリン(光) [NL]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:46:35.67ID:1rIMVSwk0
>>64
日本の話してるのに突然韓国の話を始める奴は大体ネトウヨじゃね
0104インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:46:55.58ID:TXXkXeiM0
>>102
おーーーいネトウヨーーー

チョーセンジンは嫌いかーーー

好きなら呼ばれるとウレシーだろーーー


チョーセンジンは駄目なのかーーーー?


ならチョーセンジン嫌いかーーー???
0106コビシスタット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:47:08.89ID:trSS0EV80
>>103
がんばっているな!
0107ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:47:11.77ID:KUh7COLr0
ネトウヨって何?
俺は国粋主義者じゃ無いが韓国は嫌い。
0108ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:47:18.94ID:5pffjVBQ0
いいからさっさと断交しろ
0109バロキサビルマルボキシル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:47:32.16ID:AF1QU4P40
こことかのが翻訳されて海外フォーラ厶に貼られてたり
日本スゴイ番組の画像が貼られて叩かれてたり笑われてるの見ると
ホントやめーやとは流石に思う
いまは地続きみたいな時代ってことを忘れてほしくはない
0110ラミブジン(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:47:54.91ID:VP5Aut7M0
>>82
その具体的説明に具体的に山本のアホ発言批判してる書き込みも山のようにあるけど、とにかく山本批判する奴はネトウヨだ!
という「認定ルール」(笑)が脳内で確立されちゃってる脳内ネトウヨお人形劇団オーナーの皆さんは、具体的批判反論それ全部に
「ネトウヨ」って脳内お人形のレッテル貼って「ネトウヨの言うことだからどうせ間違ってるに決まってる!」って脳内処理してるだけに見受けられるがね、そのような話は。
0111ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:48:19.41ID:6zMXOuRg0
>>92
とりあえず落ち着け
0113オセルタミビルリン(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:48:49.12ID:OIkxkoXQ0
改善する必要無い事についてキャンキャン言うから嫌われんだよ。

そもそも本名晒して言いやがれ。
0114ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:49:00.19ID:6zMXOuRg0
>>88
ひたすら理性的な反論ってID:VP5Aut7M0みたいな奴か?
0115ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:49:36.14ID:6zMXOuRg0
>>71
当たり前だろ
朝鮮人好きな日本人がどこにいんだよ
0116バルガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:50:28.84ID:aMrc7NqU0
他人の家に住んで文句言うやつ
0117ラミブジン(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:50:30.83ID:VP5Aut7M0
>>93
事実って?



2020年、実は日本が「世界最高の国ランキング3位」になっていた…!
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/72171?page=6

↑とりあえず事実を認める事が大事だとの論理が正しいとキミも思うならこれは認めるよね?w
0118ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:50:59.47ID:6zMXOuRg0
ひたすら理性的な日本人

ID:VP5Aut7M0
ID:TXXkXeiM0
0119エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:51:03.68ID:9W0Z3kDV0
いや、尻馬に乗って騒ぐサルみたいのが国籍透視されて火病るんだよ。
0120ラミブジン(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:51:20.57ID:VP5Aut7M0
>>111
極めて冷静すよw
0121リバビリン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:52:02.92ID:Nfa3Kl6M0
昔 日本人を追い詰めるな目を醒ますから
って言われていた

今 はい起きました起動まで少々お待ち下さい

腹が立つことに今回も寝覚めは悪いです
0122ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:52:37.03ID:6zMXOuRg0
>>117
韓国に負けてる事実をひたすら無視して都合の良いソースだけ信じるってのは何かの病気なのか?おまえらは
0123コビシスタット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:52:52.14ID:trSS0EV80
>>107
>>51
今日から君もネトウヨだ!w
0124インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:53:55.09ID:TXXkXeiM0
よーーーするに


ネトウヨ連呼こそネトウヨ()と呼ぶに相応しい差別主義者はいないというね


弱者の肩を持つ体を装って、日本人の基本的人権を無視して貶めて良いワケねぇだろって話だよ



>>118
で?
チョーセンジンと呼ばれるのは嫌ってかい?
0125ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:54:07.62ID:6zMXOuRg0
>>89
ほんとこっr
0127アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:54:51.07ID:WYBZXIgw0
日本の悪いところ指摘した途端パヨク認定してくる奴いるよな
これをネトウヨと呼ばずなんと呼ぶのか
0128インターフェロンβ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:55:52.00ID:okCuIk+g0
>>95
日本はすでに世界五位の移民国家だぞ
しかも今後さらに増える予定
0130コビシスタット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:56:15.76ID:fbwi3j9a0
>>1
↑こういう奴が一番悪質だな。
自分が盗人のくせに「平気で相手を盗人猛々しい」と言う。
0131ペラミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:56:54.81ID:lE2w6Tl20
韓国中国に経済技術力文化で負け先進国から転落
ネトウヨの言う理想のジャップランドはどこ?笑
0133コビシスタット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:57:44.11ID:trSS0EV80
>>128
がんばるぞい!
0134コビシスタット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:57:54.52ID:trSS0EV80
>>129
がんばっているな!
0135ホスカルネット(新潟県) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:58:25.91ID:qsAkpFUS0
>>114
ID:VP5Aut7M0はただのキチガイだろ
お前も同類なのか?
0136テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:58:42.51ID:IIw3w1BV0
チョンの自己陶酔オ○ニーにわざわざ付き合うなんて...
お前ら優しすぎ
0138ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:58:57.37ID:JB+VmiZE0
>>4
ならその祖国に帰ってください
0139ダルナビルエタノール(兵庫県) [LV]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:02:03.38ID:OmTiy5hE0
日本が悪い前提の思考に持っていこうとしているから在日認定されるのですよ
0143エンテカビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:04:21.12ID:FFL2EFM50
じゃあとりあえず憲法改正からやろう
0144ピマリシン(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:04:39.39ID:9Kp4FQV50
>>127
韓国人の悪いとこを指摘したらネトウヨなんだよな?
0145ドルテグラビルナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:06:12.78ID:6q+HChxs0
たとえばこういうスレタイのスレがたくさんある

【韓国】バイデンの初の首脳会談は日本・・・ぐぎぎぎぎぎぎ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1615726740/

でもソースを読んでみると韓国なんて出てこないんだよね
つねに韓国を意識して日本の方が優位だと思い込みたがる連中がいかに多いかと言うこと
0146リトナビル(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:06:21.81ID:g/LwBg300
>>82
誰が山本太郎の話なんかしたよ
山本太郎が在日認定されたなんて話してねぇよ
文盲か?
日本語出来ないのか?
それとも統失か?
0147テラプレビル(光) [GR]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:06:59.20ID:GP4gzVvh0
>>144
ネトウヨはそういう訳の分からない事を言い出すから会話が成立しない
0149コビシスタット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:07:11.07ID:trSS0EV80
>>145
がんばっているな!
0150バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:07:39.09ID:WzR755Tm0
在日がアピールしてるとこは変える必要は微塵もないわけで
0151コビシスタット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:07:58.20ID:trSS0EV80
>>147
今日も一日IDコロコロがんばるぞい!
0152ピマリシン(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:09:22.42ID:9Kp4FQV50
>>145
散々バイデン大統領になったら
「日韓関係は韓国優位に傾くニダ」って盲信してたから煽られてるだけやんwww
0154ピマリシン(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:10:15.96ID:9Kp4FQV50
>>147
せめて同じIDで返せよ
0156レテルモビル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:11:43.37ID:BtROtemA0
>>153
所詮は他人だからねえ
クズはクズで無視するのが吉
0157ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:12:06.40ID:BTkE6pcj0
戦前の売国奴連呼厨が在日連呼厨になっただけだからな
0158レテルモビル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:12:36.56ID:BtROtemA0
世界が掃き溜めでも
自分は鶴であろうとする精神よ
0159ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:12:47.68ID:BTkE6pcj0
ネトウヨの言い訳がめっちゃ腹立つ。開き直ってるじゃないですか。謙虚になれよ!!
ネトウヨの言い訳がめっちゃ腹立つ。開き直ってるじゃないですか。謙虚になれよ!!
ネトウヨの言い訳がめっちゃ腹立つ。開き直ってるじゃないですか。謙虚になれよ!!
0161オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:13:23.69ID:iObtVfhC0
>>122
ざっくりだなぁ。。

なんか印象操作的な統計指標の話以外で韓国に負けてる気がしないから反発されてるのではないですかそれw
0162イドクスウリジン(茸) [DK]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:14:24.81ID:5fS2IKcW0
>>4
そうだよな
日本語を使ったり祖国に帰らないのは愛国心がたりないよな
0163アバカビル(岡山県) [NL]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:14:34.16ID:L8ZtGe3J0
>>1 が言いたいのは

オレたちの言い分にも耳を傾けろ、レッテル貼んなボケ共!ってことだろ? w

群れて活動している社会では日本に限らず世界のどの国でも、優位な立場に
立つ者(グループ)と不利な立場(グループ)に分かれる、自由の国、権利や平等が
あたり前の国でもコレは同じ、だからデモや分断が起きてる

人間もほかの動物たちと同じように生存競争をしている、ふだんの日常生活で
自分が生存競争しているという自覚や意識がなく生活しているのは欲求(本能)を
理性でコントロールしているから

この生存競争は優位なグループ、不利なグループ、中立的なグループをつくり
自然界にあるような食物連鎖に似たような力関係が人間社会にもできあがる
対立や優位・不利のない社会 = 多様性、寛容な社会 と思われがちだが、
正しくは、生存競争という動物的な本能(欲求) VS 理性(理想、思想) という
図式が正しい

全世界、日本に住んでるすべての人が自由や権利、平等の意識・理性でコントロール
できるようになれば、在日だのネトウヨだのレッテル貼りや偏見・差別はこの世界から
消えなくなる >>1もそう思うかい? w   

¨自然に抗うことはできない¨ という言葉がある、思想による対立や偏見、差別が
なくなることを目指す、制度をつくることは大事なこと、その一方で他者よりも優位な
立場に立ちたい、いつまでもこの優位な環境・制度を守り続けたいという欲求と
戦わないといけない

この二刀流、語るのは簡単だが身に着けるなかなか大変だぞ w
0164レテルモビル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:15:14.20ID:BtROtemA0
原始仏教は他人ではなく自部自身の悟りを目指すもの
反省の日々
0166オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:16:35.86ID:iObtVfhC0
>>118
その二つを同列に並べて印象操作しちゃうのが極めて卑劣w

まあ、キミはどちらも脳内ネトウヨお人形だと決めつけてマウントしたいのだろうけど、片方は人種差別的発言とかいっこもしてないよ?w

そのような雑な印象操作とかがバカにされる原因だ。
0167レテルモビル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:17:51.21ID:BtROtemA0
>>165
世界という括りだけではなく
普段の実生活からあるべき態度

他者が碌でもないからといって自分も堕ちるのは違う
常に反省の日々
0168ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:18:20.39ID:0JIpiP4g0
嫌韓種族主義には何言っても無駄
彼らネトウヨへの対処法は無視、関わらない。それだけ
0169オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:19:02.20ID:iObtVfhC0
>>88
韓国人が◯◯←これはヘイトスピーチでは?w

どちらかというと味方側の人間をキチガイ呼ばわりというところからみて、絵に描いたネトウヨお人形を演じてる感じかなw
0172レテルモビル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:19:40.52ID:BtROtemA0
日本にはお天道様が見ているという考えがありまして
例えSNSであっても正しく振る舞うのが日本人
0174レテルモビル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:20:32.83ID:BtROtemA0
>>171
毅然とした態度と
自分を省みる態度は共存できるのです
0175令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:20:50.49
ID:trSS0EV80
今日も見えない敵と頑張っているな!
0177令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [GB]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:22:17.23
>>154
前から思ってたんだけど、なんでネトウヨって横レス禁止ルールみたいなのがあるの?
0179テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:22:47.95ID:IIw3w1BV0
チョンの気狂いナショナリズムにはっきりと嫌悪を示してるだけや。そんな調子だから同じアジア人や欧米人や南米人にも嫌われるんだよ?
0180オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:22:55.80ID:iObtVfhC0
>>167
暴力振るってくる低レベルのやつには暴力でしか対抗出来ないよね?残念ながら。

同じレベル、方法でしかこちらの身も心も守れない場合もある。いわば正当防衛の範疇。

こちらから暴力振るいはしないけど、カウンターやるのはオレは認める派だな。

粗暴な犯人仕留めるのに警察だって暴力振るうが、そこで警察を暴力の観点から批判するのは間違ってると思うよ。
0181オムビタスビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:24:41.77ID:8McVQs7O0
>>162
日本は韓国語を公用語にすればいい
0182レテルモビル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:25:23.75ID:BtROtemA0
>>180
本当にそれが正当防衛なのかと疑う態度
自分の感情に任せているだけではないかと省みる態度
それが大切
0183オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:25:24.13ID:iObtVfhC0
>>181
どのような理由で?
0184ピマリシン(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:25:43.68ID:9Kp4FQV50
>>177
IDコロコロやめたら?
何人を演じようがお前は1人だよ?wx
0189令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [GB]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:27:21.12
>>184
病気なのか?
0190ピマリシン(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:28:53.34ID:9Kp4FQV50
>>189
病気はお前だwww
還暦越えの気狂い爺wwww
0191ペンシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:29:32.59ID:JbP3yoCQ0
>>182
その大切な態度でしっかりと省みた結果、やはり朝鮮とは縁を切るしかないと判断した結果だが、他に何かあるのか?
0192リルピビリン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:29:48.62ID:Ru7aPSAe0
マスコミやパヨ政治家が偏向してるって言われ始めてからもう20、30年経つよな
いまさら何を検証する必要があるのかずっと同じことの繰り返しだろ
中国は反日デモやらなくなったのにな
0193オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:30:57.67ID:iObtVfhC0
>>182
正当防衛かも?と考える態度も同時に重要では?w

自分のその場その場の見方、判断が絶対だと思い込むのは危険でしょ?その論法からするとw

常に物事に対して疑問を持て!というの実に正しいが、何故か自分(持論、自分が正当化したい側)が疑われたりしたら発狂したり反発したり
するよね?そんなところが実にダブスタで、そんなダブスタ見せられたら前段の正論(笑)も本当は自分てもそのロジック信じてないならコイツw
と、見透かされ、あーダメだこいつとか断定されちゃうのよねw

さてさて、この指摘にキミはどういう態度をとるかしらw
しっかり見とくねw
0194テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:31:14.57ID:IIw3w1BV0
弓庭湧いてて草
0195レテルモビル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:31:48.89ID:BtROtemA0
>>191
縁を切るのも良し
あとは実生活で自己研鑽して徳を積みましょう
0196ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:31:56.06ID:KF7fOyb50
日本の悪いところって具体的にどこよ?
0198オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:33:46.51ID:iObtVfhC0
>>195
すくなくもとこんな便所の落書き所に出入りして他人に上から目線でマウントしてるような奴には徳(笑)があるようには見えないなー。

さあ、徳を積むため、こんなところから今すぐ出て行こうw
0199イドクスウリジン(東京都) [DK]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:34:29.35ID:R4PqPVcl0
>日本にも悪いとこがあるから改善すべき

こんなお行儀のよい書き込み見たことない
よく見かけるのは「ジャップ!ジャップ!ネトウヨガ―!ネトウヨガ―!!」
こんな池沼とまともに話ができるわけないじゃん
0200オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:34:46.52ID:iObtVfhC0
>>197
いや、あれは感染症からの防御という意味がめちゃめちゃあるんだぞw
0201エンテカビル(石川県) [TH]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:35:02.27ID:K0H/jqCa0
>>12
これ
本来の日本人の美徳考えると両方歩み寄ろうなんだけど、あの国相手にしてるとこっちが少しでも歩み寄ると自分を正当化して歩み止めるからな

要は譲歩しちゃダメな国なんだよね
0202ソホスブビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:35:20.38ID:d505Ku/e0
>>196
ネトウヨみたいな負け犬が吠えてること
0204レテルモビル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:38:17.65ID:BtROtemA0
今日は新幹線から富士山がとても綺麗に見えます
我々の心もあのように美しくありたいですね
0205オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:38:53.55ID:iObtVfhC0
>>199
それなんすよねぇ。。

この記事書いた三文ライターは知らんけど、ネットで見られる日本へのネガティブ意見の大半は下品なヘイトスピーチそのものだし、ヘイトスピーチでは?と
指摘するとこれはヘイトスピーチじゃないの!なんて正当化してくるような態度見せられたら、とてもではないが>>1のような言い方か
的を射ているとはいえないのよね。

ざっくり印象で語って印象操作試みてるようにしか見えないw
0206アメナメビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:39:10.95ID:DaXe0PoL0
ネトウヨの幸福信者率は異常
0207オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:39:49.33ID:iObtVfhC0
>>202
脳内ネトウヨお人形劇の実況楽しい?w
0208ダサブビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:39:51.88ID:kXO1v2Ic0
擬態して日本に寄生してる寄生虫鮮人は害悪しかもたらさない。
0210レテルモビル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:40:41.69ID:BtROtemA0
宗教では原始仏教が良いと思います
自分の心を穏やかに保つのが基本的な態度
0211レムデシビル(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:40:47.75ID:T4rOQx750
ここのところチョンが必死で面白い
0213ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:41:01.81ID:mx5atdCF0
>>1
で、何が悪いんだ?具体的に書けよw
0214リバビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:41:41.04ID:dD4v7YjA0
日韓の仲違いさせてるのは在日が煽ってるから
0215ダクラタスビル(北海道) [GB]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:42:25.28ID:aD6igRSG0
とりあえずネトウヨってワード外して話してみろよ
出鼻からネトウヨありきの上から目線だから即反論されるんだよ
そういうとこで自ら損してんのにそれすらネトウヨがってもう全然話聞くつもりないんだろうけどな
0216ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:44:28.10ID:m3VsxJ0j0
>>211
・ムンジェインの支持率ヤバい
・最近アメリカからまともに相手されない
・中国から属国のように扱われ、北朝鮮からは完全無視される
・経済ガタガタになって日本に泣きついてくるいつものパターン発動
・慰安婦関連の嘘が国内外でバレつつある

そりゃ焦るよね(´・ω・`)
0217レテルモビル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:44:40.60ID:BtROtemA0
日本に悪いことがあるかどうかよりも
まずは自分自身に悪いことがあるかどうか
私はたくさんあります
0218オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:45:05.44ID:iObtVfhC0
>>203
愛国ポルノ←このチンピラ言葉みたいのなんか白眉だよねw

日本人が喜ぶような肯定的材料の全てが悪いものという前提でないと生まれてこない言葉だもんw

で、こんなチンピラ言葉生み出して使ってくるから「反日ポルノ」のような同レベルのカウンターワードが生まれたりする訳だけど、
反日ポルノなんて言葉が定着したら困る(腹が立つ)からその言葉を使う奴はネトウヨ!みたいなレッテルで思想云々一切関係なく認定して
攻撃してきたりするからなぁ。
0219ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:45:22.20ID:mx5atdCF0
>>4
それでも祖国には絶対帰らない朝鮮人
0220バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:45:38.11ID:+ikz3SbQ0
【大阪市・西成区】同じアパートの友人男性刺す… 山田伸二こと劉伸二容疑者(57)を逮捕 [3/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615761500/
0221パリビズマブ(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:46:13.39ID:kusth7pI0
>>1
だったら特別滞在許可なくして在日をなくすのが早いよね
0222オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:47:34.67ID:iObtVfhC0
>>215
ほんと、「脳内のお人形劇団」そのものなんだよねw

「あのさ、あのさ、ネトウヨがさー」

そのお人形さん、いったん下に置こうかwとね。
0223テラプレビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:48:04.23ID:uu462mns0
>>215
要約
ネトウヨ「ネトウヨって言うな!ムキーッ」
0224オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:48:49.24ID:iObtVfhC0
>>223
ほら、お人形劇してるwww
0225ダクラタスビル(北海道) [GB]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:48:53.90ID:aD6igRSG0
>>223
本当話聞くつもりないよな
話聞かない奴が話聞いてもらえると思うか?
0226テラプレビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:49:25.15ID:uu462mns0
>>218
最近は落ちぶれすぎて何も褒める部分がなくなったからジャップスゴーイデスネ番組も消滅したよな
リアリティ無さ過ぎて(笑)
0227レテルモビル(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:50:16.09ID:BtROtemA0
とりま昨晩の夜更かしで今猛烈に眠いのが反省
健全な精神は規則正しい生活から

てか富士山ホントに綺麗
0228テラプレビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:50:35.11ID:uu462mns0
>>224
>>225
ネトウヨ(笑)
0229オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:51:07.11ID:iObtVfhC0
>>228
お人形劇団オーナーww
0230ダクラタスビル(北海道) [GB]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:51:34.00ID:aD6igRSG0
>>228これが理論的な会話ってか?
笑わせんな
0232オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:52:38.18ID:iObtVfhC0
>>226

>>117

脳内ワールドの印象でなく、「ファクト」を元に話そうよw
0233ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:54:23.63ID:r5yXUgCS0
「ネトウヨ」とかを、括弧に入れず使うやつは論理的、理性的な思考できないと判断できる
0235オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:55:05.23ID:iObtVfhC0
>>230
そそ、大体そいつみたいなボーダーすれすれなチンピラみたいなのが多いのよねw

ネットではリアルに脳の障害持ちか判断出来ないから、そりゃバカな言動やってたら笑われるしバカにされるのも仕方ないよなあ。。
0236レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:55:33.29ID:90DbH3Kc0
ネトウヨだろ
0239オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:59:22.87ID:iObtVfhC0
>>233
他人が自分の脳内ネトウヨお人形の設定を他人も共有してる前提だからねw

ちょっと小学生レベルの思考能力にしか見えないとゆー。
0240エムトリシタビン(富山県) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:59:28.96ID:d3KrXhQQ0
>>236

パヨーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーークwwwwwwwwww
m9(^Д^)
0241エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:59:35.91ID:HaZ+NEN70
>>1
でもお前のスレ偏ってるし、どうみてもチョーセン的だよな
0243バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:02:51.48ID:+ikz3SbQ0
【中国メディア】日系車と韓国車、中国市場で「明暗」を分けた4つの要因「ブランド力」「製品力」「貢献度」「戦略の失敗」 [3/15] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615762559/
0244ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:03:12.63ID:cpRuyGLC0
〇在日認定された時の正しいパヨク
「俺が韓国人と言ってくれるなんてすげー嬉しい。ありがとう。
 でも残念ながら違うのが悔しい!間違えてくれてありがとうな光栄だよ!」
0246エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:05:46.60ID:NE8Av1/g0
本朝は自画自賛して自我を育成するようなクソのような国体ではないのだよ。
常に「改善点はないか」「至らぬ政策はないか」とマダマダ感の中で他国の良いところを吸収して成熟する国なんだぜ日本は
0247エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:07:42.63ID:NE8Av1/g0
が故に、それを利用して理不尽言い出したり、利用してやろうという国は徹底的に無視すべきって話。

自画自賛な最近の風潮に否定的な事と、中国韓国に擦り寄るのとは全く別の話
0249リバビリン(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:08:30.24ID:mXKwwjrY0
例えば、レーダー照射問題やホワイト国取り消し問題で
日本にどこが悪い所があるん?
0250アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:09:23.42ID:lBFs0DdC0
ガキだからな
良薬は口に苦しとか理解出来んのよ
0251ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:09:56.71ID:r5yXUgCS0
>>246
パヨクがやってるのはそうじゃないからね

日本はダメ。とにかく韓国すごい!韓国ありがとう!
そんなすごい韓国に昔酷いことしたから今の日本人もずーと頭を下げましょう!

だもん。
どう日本を良くしていくかに韓国とか関係ないから
0252アシクロビル(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:12:29.25ID:Skj+Iyb90
だってパヨさんの改善すべきってのは自民を降ろすの在日優遇の二点だけじゃん
聞く価値無いよ
0253バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:13:20.09ID:+ikz3SbQ0
東日本大震災時の日本への義捐金ランキング
https://imgur.com/a/8qQt2Ns
国名 金額(億円)
米国 29.9
台湾 29.2
タイ 20.5
オマーン 10.7
中国 9.1
アルジェリア 8.3
イギリス 7.8
ベトナム 7.8
香港 7.2
フランス 6.1
スイス 5.5
マレーシア 5.1
インド 4.8
ブラジル 4.8
パプアニューギニア 3.2
シンガポール 3.1
オーストラリア 3.0
モンゴル 2.9
フィリピン 2.9
イタリア 2.7
0254オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:13:52.41ID:FmHLUgAn0
>>203
これ
日本を少しでも褒めればそんなことはないだけ真っ赤になって否定してくるやついるよね
日本の良さを認められない
日本はダメでなくてはならないって洗脳されたアホがいる

自国を否定する前に自国の良いところを認めて褒めないとダメでしょ
常にお前はダメだ、悪い奴だ、って言い続けられて良い子に育つはずがない
日本の戦後のメディアの教育や煽動はまさにこれだからね
0255イノシンプラノベクス(光) [EU]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:14:27.95ID:fhZbV2on0
不都合な真実を指摘すると、すぐ中国人認定朝鮮人認定してくるからな
0258インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:15:51.82ID:JhczUGkX0
海外行って、デマや嘘を絡めた日本の悪口言ってるパヨクなんかいらんわ
0259ダルナビルエタノール(兵庫県) [LV]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:16:28.35ID:OmTiy5hE0
これ言った相手は日本が悪いと認めたとはしゃぐだけなんだよな
0260リバビリン(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:18:50.78ID:mXKwwjrY0
例えば、レーダー照射問題やホワイト国取り消し問題で
日本にどこが悪い所があるん?
0261バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:18:57.97ID:BvhB2H1p0
>日本にも悪いところがある
「にも」なのだから比較した国の悪いところ教えて
0262オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:19:08.78ID:FmHLUgAn0
この手の発言する人は
日本が一方的に譲歩して献身することを求めてるからか

日本がより良くなることなんて全く考えてない
相手が悪かろう、相手にも非があろうにもそれは見ないフリ
0264ソホスブビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:19:22.07ID:Dx1nrQMP0
戦後社会の悪いところを散々指摘してきたけど、在日認定されてないが。
在日認定される理由は、感情論で安部政権を批判しているからではないか。
0269ビダラビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:20:43.66ID:oM9AEDUW0
ストーカーしつこすぎ
0270テラプレビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:25:35.95ID:uu462mns0
>>269
毎日韓国スレ立てては発狂してるネトウヨ
韓国ストーカー
0271エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:25:52.50ID:Kjs2ztMm0
ネトウヨって言葉は【日本人】って意味の韓国語ってことでいいの?
0272アタザナビル(和歌山県) [TW]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:32:00.50ID:tMXcu66K0
もう日本人の大半は日本人に悪いところがあろうがなかろうが韓国人は嫌いってだけだよ
0273アシクロビル(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:32:09.33ID:Skj+Iyb90
>>270 反日って見事にソフバンばかりだよなw
やっぱ在日割引とかあるん?
0275バルガンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:40:19.90ID:80cdGTYk0
人狼でも、狼の肩持つ奴って体感8割狼なんだよな
なんで我慢できないんだろうなぁ・・・嘘つくだけなら朝鮮人でもできるが
整合性と両立となると、ある程度知能指数が必要になってくるんだろうね
0277バラシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:42:16.14ID:uXr0tnd70
ブラック労働や生産性の低さの話題で反日扱いされたのは頭おかしいと思った
0280バラシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:45:05.58ID:r5yXUgCS0
>>255
がんばっているな!
0282オムビタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:48:16.77ID:TWpuZrau0
>>271
韓鶴子の息子達って意味だよ

てか日本人なめたらアカンよネトウヨさんw
バレてないとでも?って話よw
0284バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:56:34.00ID:+ikz3SbQ0
「嘘を大声で言えば勝利」が朝鮮人
0285ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 08:57:51.63ID:P795Y7sS0
>>1
でもそれを在日が言うからおかしな事になるんだよw
在日は黙ってろよw
0286エトラビリン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 09:01:43.36ID:a7xYAXdx0
>>255
具体的にどんな指摘をしたの?
0287エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 09:09:33.46ID:Kjs2ztMm0
>>282
いやぁ日本人で韓国人や在日好きなやつとかいないでしょ
いるの?
0288アメナメビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/15(月) 09:11:54.61ID:Xfvnijju0
どのことをさして日本もわるいところがるなのか具体例をあげてください
ちなみに今の日韓関係悪化の原因は100%ちょうせん側にあります
0291アマンタジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 09:25:45.31ID:X4agb6O/0
でも日本人も悪いんですよ
0293ソリブジン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 09:30:58.57ID:Hs+UpiR/0
パヨクは日本にも悪いところがあるから韓国から何されても仕方ないって論調に持って行きたいんだよな
0294ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 09:33:40.10ID:BaWESgRn0
>>288
まぁ人種差別てき態度はあったなバカでもチョンでもとか普通に使われてたし
うちの親は創価学会とチョンは強烈に嫌ってた
まぁじーさんばーさんがそうだったからなんだが
0295ファムシクロビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 09:34:25.43ID:bZBrds1R0
>>290
日本マンセーって「同じ日本人のあの人も頑張ってる、だから俺も頑張ろう」って意味が入ってるんだがそもそも頑張ることをしない嫌儲ニートには日本マンセーしか理解できないよね
0297ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 09:36:33.86ID:JJL25XBJ0
団塊のフェミニスト爺さん
早く死なないかな
0298エトラビリン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 09:37:13.31ID:a7xYAXdx0
>>294
あいつらがジャップとか猿とか言ってくるからじゃ?
てか猿ってチョンもアジア人なんだけどw
まあ、チョンはウニに近いから根本的に違う気もするw
0299バラシクロビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 09:37:42.42ID:pQ0+8FHZ0
ネトウヨは頭おかしいからな
0302ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 09:41:15.53ID:MilypD5E0
こういう輩はアフィブログでネトウヨデビューしました、みたいな新参老害の臭いがする
関係ないスレでもいきなり特亜の話を始めて、指摘されると更年期障害のように発狂国籍透視してくる
本当にうんざり
0303ミルテホシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/15(月) 09:44:19.77ID:EFOMyNRt0
スレタイを見て対朝鮮の話だと捉えている人間と、日本国内の話だととらえている人間がスレに混ざっている
0306テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 09:46:02.12ID:H3ujXqUB0
>>303
スレタイを見てキチガイBEのキチガイスレだと見抜けないのは三流
0308ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 09:46:26.48ID:cAHjiL/a0
取り敢えず韓国は旭日旗問題で日本に迷惑かけとるのをヤメロよな…

キ・ソンヨンが自己の言い訳に旭日旗を持ち出し、その後から韓国国民総出で旭日旗柄を世界的に禁止にしようと日本への嫌がらせを始めたよな…
キ・ソンヨンが言い出す前までは韓国国内で旭日旗柄を普通に使ってたくせに…
韓国人全員がその何故に発言前までは使って発言後禁止し嫌がらせをしたのか10年経ってもその事には触れず…

パヨク的にはこれどう思ってるんだよ?
0310オムビタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 09:50:20.40ID:TWpuZrau0
>>287
日本で熱心に改憲活動してるのが
韓国カルトの二世組織な勝共UNITE

そこと昔から連携してるのが日本右派(安倍さんとこの細田派界隈)
それぐらい知ってて政治語りの場には来たほうがいいよ

ちなみに日本アカは韓国左派(アカ)や北チョン(アカ)とつるんでる
0311オムビタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 09:55:02.21ID:TWpuZrau0
トランプの大統領選挙
世界日報ソースにホルホルしてたおまエラのことを俺は忘れてないで
ほんまキムチ悪いやつらやでw

あんま日本人をなめんなよ
長州チョンコ右翼の分際で
0312ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 09:57:25.22ID:cAHjiL/a0
>>309

この旭日旗柄問題が韓国人の思考を分かりやすく著しているよな…
要は、韓国人全員やからな…w
向こうでインテリ、高明な人言われとる奴等含め誰一人としてオカシイと言わないw
信じられない思考と行動…
0313リバビリン(茸) [CO]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:00:37.63ID:lGqwRJX90
韓国との摩擦についてどう思う?とか聞かなきゃ良いのに。
聞くからそう答えるやつがいるんだろ?
自分から言い出したやつは無視で良いし。
興味無さすぎてど〜でもいいことならワザワザ聞かないだろ。
聞くやつは韓国好きなのか?
0315ガンシクロビル(東京都) [PE]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:03:29.61ID:YR2erzt/0
ネトウヨは空想上の敵とシャドーボクシングするしか能がない
0317ガンシクロビル(東京都) [PE]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:08:56.25ID:YR2erzt/0
犯罪者
捕まえてみりゃ
ネトウヨ
0318プロストラチン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:10:18.20ID:6M2IeaMr0
なにか書くとネトウヨだのパヨだの在日だの
決めつけるだけでそれ以上の
議論など絶対できないのが5ちゃん
0319ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:10:31.99ID:cAHjiL/a0
>>315

なぁ、韓国好きっぽい奴からみて>>308ってどう思ってるんのよ?
0320ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:21:12.65ID:BaWESgRn0
>>298
いやいや
それはおまえの認識がなってない
良く考えろ国を捨てて日本に助けて貰ったって存在、そんで日本に来て役たたずだった
言葉もわからんし文化レベルも低かった
金も無いし文化レベルも低いから犯罪も良くやった
どう扱うよ?助けてやった側の日本人が?さらに圧倒的に日本人の方が多いから対立したらそら秋田県レベル超えるまぁ殺しても良いかもくらいの状況よ
それは昭和に入っても受け継がれてた
慰安婦はまだしも徴用工はマジで朝鮮人なんかまともに給金払う気は無かったと思うよ、だってチョンだから
ってくらいの扱いよ警察や行政なんかもね
でもそんなだから「朝鮮人を助ける日本人」も居た
いまバカてもチョンでもなんて使うのは老人でも滅多に居ないが昭和に50年代前半くらいまでは一般的に使われてたと思う

>>301
半端者をそう言ったのか知らんけど
朝鮮人をチョンって蔑称したよは常識だろ?ごまかすなよ
そこまでごまかすと日本人よ信頼度や民度が疑われる
おまえチョン並みだぞ
0322テラプレビル(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:38:14.79ID:evhMp44y0
>>317
お人形のお話w
0323アシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:38:23.51ID:dMPYAhA80
>>4
愛おしいwwwwwwwww
0324ラミブジン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:44:48.79ID:AIkdBzsw0
ただジャップだのと言ってる奴は生理的にNGで
どんなに凄そうな案を出したとしても裏読みしてしまう程度に信用できない
0325エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:45:39.02ID:jEkEcufy0
>>321
今の日本には何も正すところがないからな
パヨクもその質問には黙りだろう
0326インターフェロンβ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:46:37.18ID:IbHDfFvR0
>>1
2ちゃんねる、5ちゃんねるは頭の悪い老人の巣窟だから
0329リトナビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:52:10.11ID:ABki1k940
まぁ家電なんかは中韓の台頭の現実から目を背けてたから今の惨状になった感はあるし、無条件で持ち上げる層が日本破壊してんのは間違いないと思うが
0330ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:52:19.62ID:SgH/lqBd0
韓国を愛せない人間は精神がおかしい・・・人だったら愛せないだろあんな欺瞞国は普通
あれほど魅力的で愛おしい隣国が他にあるか?・・・韓国人にとっての自国だろ。他国にとって地獄も隣国だ。
絶対にないと断言できる・・・そうだよ 他に韓国ってないから自国に帰ってまともな国つくりしなさいよ。
0331アシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:53:53.41ID:5yrVXDHj0
0332レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:54:15.54ID:oLtd8NZh0
男も男が嫌い、だけど男女対立で女の味方をするような男はキチガイ扱い
日本人も日本に眉をひそめるがだからといって敵国の味方をするやつはクズ
0333ビクテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:55:26.34ID:V1DkpdZE0
>>1
そりゃそうだ
情報整理と振り返りは常に大事
ただこれまで左翼が嘘をつき過ぎた
パヨクに至っては嘘しかつかない人間以下しかいない
0334ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:56:01.43ID:SgH/lqBd0
日本に悪いとこなんざねぇヨ  東亜三国が無かったら今頃世界平和を邁進してたさ。
韓国を愛せない人間は精神がおかしい・・・人だったら愛せないだろあんな欺瞞国は普通最低最悪の人種
あれほど魅力的で愛おしい隣国が他にあるか?・・・韓国人にとっての自国だろ。他国にとって地獄の隣国だ。
絶対にないと断言できる・・・そうだよ 他に韓国ってないから自国に帰ってまともな国つくりしなさいよ。
0335レテルモビル(埼玉県) [IE]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:56:11.96ID:H2U5oQwT0
在日認定がダメなら名誉韓国人で
0336ラミブジン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:02:43.04ID:OGeNyzMJ0
改善すべき事を具体的に言わないでジャップwwとか日本終わった、中国韓国スゲーしか言ってなけりゃそりゃ在日や五毛認定されるわなw
0338エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:05:07.25ID:G+SrO4Qb0
ミスを指摘したら論点ずらして攻撃してくるんだもん
在日言われてもしゃーない
0339インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:10:24.66ID:kVqHsWj30
>>320
因果の順序を入れ替えての強弁は感心しないな

半端者をチョンと言う事と
朝鮮人をチョンということは別の話題だ
音が一緒なら意味が一緒ではないのだ
0340ホスカルネット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:14:05.39ID:/dyJaBHU0
>>92

自分等はデマを吹聴しておいて
「ソースは?」
って問い詰められると逆ギレするのに
相手の単なる感想に
難癖付けるキチガイだもんな

先週も「言っていない証拠を出せ!」
って馬鹿が暴れてたし
0341レムデシビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:14:15.86ID:hNgFtwnM0
>>326
頭の悪い老人と頭の悪い若者だね
タワマンネタでウンコウンコ連呼して
しつこいやつもいるから
頭の悪い子供も多いかもね
0344ペンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:21:14.70ID:4vaVASdQ0
効いてるw 効いてるw
0345ペンシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:21:44.89ID:4vaVASdQ0
ザイニティといえば不逞鮮人だよなw
0347ダサブビル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:23:05.75ID:7SfiUBc20
「日本のやる事は全部正しいもん!日本は何も悪くないもん!」と考えるのが真の日本人なんだよ
0348エファビレンツ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:25:58.95ID:Mjo8PC8y0
日本ガー!ジャップガー!ネトウヨガー!と言ってるやつらが改善すべきところを言ってるのを見たことがないんだが

日本終わった、ジャップww、ネトウヨガー!韓国中国スゲー!しか言ってないよなこいつら
0349ペラミビル(兵庫県) [NO]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:28:10.85ID:OTUL7gco0
これは分かる
韓国は大嫌いだが何でもかんでも日本や現状を肯定する老害も大嫌い
0350テノホビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:32:07.40ID:hVsd0SlR0
>>349
俺はお前みたいな一見正義ぶった無学のゆとりが大嫌いだ
0351バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:32:48.38ID:QZles9Mx0
単にいちゃもんつけ貶め偏見を植え付け「終わったな」とかいって改善案なんかなにもいってないくせに「改善すべき」と言っているつもりなのか?w

改善案を言っている人間が在日認定されてるか?w
0354イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:57:10.25ID:4M2M6GFD0
>>4
在日朝鮮人が帰国を躊躇うほどの酷い国なんだろ?
0356ホスカルネット(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:05:47.51ID:wNS0c9i10
>>92
お薬増やしてもらえよ笑
0357ファムシクロビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:09:27.72ID:ivXDB3No0
慰安婦合意の実質破棄、レーダー照射、65年の日韓請求権条約の反故。このところの日韓軋轢に日本側に落ち度が有る様な事象が全く無いと思うんだけど
0358パリビズマブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:10:44.71ID:rv/BTke50
>>1
日本人は悪いことしたのない完璧な人間だよ?
お前は在日だよ
0359テラプレビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:10:50.73ID:55gxtaOB0
改善すべきと言われて唯々諾々と従ってきた連中が害悪だったんだ
検討の余地はある、ぐらいでちょうどいい
0361ホスカルネット(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:13:36.33ID:wNS0c9i10
>>82
オマエわかりやすいなぁw
擬態しても馬鹿だからすぐ正体あらわすよな
0362ジドブジン(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:15:31.94ID:pMXZUMfP0
>>4
顔面パンストは今日も元気ですね
0363ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:17:20.27ID:Yb3hBDeE0
他外国に対してはあるけど韓国に対しては無い
0364ザナミビル(茸) [FK]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:18:30.07ID:cp8C8Ovn0
>>4
ご帰国下さい。
愛する国のために
0365インターフェロンβ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:21:57.60ID:NjLhUwMK0
>>51
嘘吐きが嫌いな人がネトウヨか
普通じゃん
0367テノホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:23:34.25ID:FuXqi/gt0
そら悪いとこ無い奴なんかいるか

ただ朝鮮に譲歩したらろくなことにならんから金輪際相手にするなと言ってるだけだ
0368インターフェロンβ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:25:57.45ID:NjLhUwMK0
>>82
山本太郎「福島産品を食うと内部被曝する」
と言ってたヴァカ
0369レムデシビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:28:54.53ID:UWujl58p0
お前らが意見言う自由はあるけど
聴かなくてもいい自由もあるんだよ?
0370エンテカビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:30:06.20ID:SWDbWbWy0
悪いとこは沢山あるよ
問題はその殆どがシナチョンと馬鹿左翼絡みだって事だ
0373ドルテグラビルナトリウム(茸) [IE]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:43:46.20ID:H7rw1J360
>>12
世の中には日本と韓国しかないわけじゃないんだぞ

韓国をはじめ、世界とやり取りする時には引いちゃいけないのはその通りだ、引いた分進んで来るからな

でも自浄作用の働かないコミュニティは腐って行くだけなのも自覚した方が良い
韓国なんかにこだわらず、日本を良くして行くためには悪い所は直していかないとダメだ

そこがわからん奴も、日本の癌なのを自覚して欲しい
0380ソホスブビル(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/03/15(月) 15:30:02.17ID:PzHT5H3H0
悪いところもある→普通の人
悪い→頭おかしい人
0381インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 15:36:55.27ID:kVqHsWj30
>>379
そもそも朝鮮は鎖国はしてないし
それこそ付け加えれば権力争いで中露の勢力と手を結んでは食われそうになったの日本が助けてやったけど忘れたかい?

まぁ相手にされない事を鎖国と言うならそうかも知れんな
0383コビシスタット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 15:59:19.62ID:trSS0EV80
>>377
がんばっているな!
0384ジドブジン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 16:00:07.82ID:Ghi2F+8c0
【先人たちの金言】
伊藤博文  「嘘を日常的につく朝鮮人とは、決して関わってはならない」
吉田松陰  「朝鮮人の意識改革は、永久に不可能である」
新井白石  「朝鮮人は、自己に都合が悪くなると必ず嘘をつく」
新渡戸稲造 「朝鮮滅亡の原因は、朝鮮人種そのものにある」
福沢諭吉  「人間の在世中に救いようのない人種がいる、朝鮮人である」
夏目漱石  「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「朝鮮人と生涯関わってはならない」
0386バルガンシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 16:01:27.14ID:dtONi7Sx0
>>1
でもおまえチョンじゃん
0387プロストラチン(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/03/15(月) 16:07:34.81ID:PtV1be7x0
身に覚えのないことで因縁つけられて脅迫されて側のどの辺が悪いところなのか?
0388コビシスタット(関東地方) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 16:23:21.82ID:Kde3JTQv0
そうだな
人間扱いした俺らも悪い
0390バルガンシクロビル(埼玉県) [PH]
垢版 |
2021/03/15(月) 16:34:43.32ID:EzyItjyQ0
>>381

日本が開国迫ってるんだぞ
wikiには鎖国だったところから江華島事件に発展していったとあるが

日本の助けるは、自国のメリットに合致していたからだぞ
中韓併合なら日ロから助けてやった
ロ韓併合なら日中から助けてやった
になり戦勝国が都合のいい事言ってるだけだ
0394ペラミビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:44:31.68ID:LaLyRqjP0
私はネトウヨという言葉を使う人を信用していない
0395ネビラピン(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:45:18.32ID:eXgAUGQ90
パヨクチョンのDD論w
0396ジドブジン(東京都) [EG]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:46:07.87ID:iUjqX3ad0
しょむな
0397ミルテホシン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:46:27.09ID:841+fapc0
>>1
      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (Π`ハ´)< チョォオオオン!
□………(つ 中 |  \_______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.             |
.             |
0398ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 18:10:51.89ID:aQdeSB7J0



0399バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 18:41:44.11ID:hdzb0cw+0
>>332
ネトウヨそっ閉じ
0400エルビテグラビル(広島県) [MX]
垢版 |
2021/03/15(月) 18:49:12.53ID:Qc7b8KhT0
内省する相手と会話するときに、自身も内省するのは大事なこと

一切内省なく都合の悪いことは一切合切相手のせいだと言い張る相手に
内省なんてしてたら骨の髄までしゃぶられる
0402ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:17:53.15ID:KF7fOyb50
>>197
時は令和だぞ?おまえまだ〇〇クリニックみたいな詐欺広告に騙されてんのかよw
0405ダサブビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:48:20.14ID:opL9Vs+Z0
弓庭は自分でスレ建ててひたすら別回線で自演して伸ばしてるけど、なにが面白いん?
バレないとでも思ってるわけ?
毎度弓庭が建てたスレは同じ流れすぎて流石に飽きた
同じワード同じ安価同じ流れ
0407レテルモビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:01:57.37ID:wEacVjOp0
自業自得
0408エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 23:44:59.57ID:W5m2+AIR0
>>4
ニュー速では大人気じゃん。
おまエラ消えたら過疎るぞ。
0409ダサブビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/16(火) 02:32:09.88ID:wEcD6oub0
相手が低俗だと付き合わされる方も俗化していくんだよ。
そもそも日本のお偉い連中なんざ事なかれ主義で
弱腰外交の上に頭も悪いときた。

言うべき事も言わず行動せず、
所謂ネット右翼が増えたのは不満を貯めさせ続けたの日本の政治だぞ?
0410アマンタジン(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 13:12:09.13ID:TwWKFU7p0
全ての黄色人種を開放して、物造りの奥義を伝授して、立派に育て上げた日本人に、悪いところ何て何にも無いしねw
自分の力で1人前に成ったと勘違いしている、韓国や中国は御恥ずかしい限りですよ?

世界二百有余か国の人々は全て、日本人の勇気と努力と勇猛果敢な自己犠牲が前提の戦いブリのおかげです。
と、何時も一人残らず思っていますから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況