X



休日にイオンのフードコートで食事している底辺家族をみると悲しくて泣けてくるよね(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ペラミビル(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:05:46.83ID:bpmprh7v0?2BP(1000)

ブサイクなガキがおいちいねだってよwwwwwwwwwwwww
0004ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:07:27.30ID:EYmKxqTb0
ひとりで昼間から部屋でビールの俺のほうが幸せなのか?
0005インターフェロンα(高知県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:07:50.47ID:EwwOZcwF0
>>1
マスク画像に差し替えなよ
もう少し外へ出るべきだと思うよ 
0008ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:08:03.69ID:3BNJwbrd0
うちのチビが席に居座ってずーっとお絵描きしてる
すまんな
0010ファビピラビル(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:08:35.64ID:UBernkEp0
普通の家族じゃねーか
何も思わんけど
0017リバビリン(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:12:19.66ID:6fTiNEco0
別に悲しくはないけど、こういうチェーン的なメシをツイートする意味は分からん。
0018オムビタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:13:13.92ID:13lTV5iN0
イオンとかのフードコートは別に問題ないけど、
コストコのフードコートは陣地を死守してる感じが伝わってきて
異様だったわ。
0019ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:15:08.11ID:UjI6ntDF0
真横に子連れ来るとウザいけど
フードコートなら普通
0025バルガンシクロビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:20:21.43ID:tNMxAhIE0
>>1
こういうのが幸せなのかもな
0026ラミブジン(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:21:41.61ID:jv/rZ6LK0
泣けてくるわ
0030バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:26:45.21ID:ZMgMU4RJ0
>>1
>>2
スレ立て魔
https://info.5ch.net/index.php/%E3%82%B9%E3%83%AC%E7%AB%8B%E3%81%A6%E9%AD%94

スレ立て魔(すれたてま)は、ニュース速報板・ニュース速報(VIP)板などに生息するスレ立て荒らし。
女叩き・ジブリヒロインなどの決まったネタのスレをずっと立て続けることで有名。
ひろゆきにも「スレ立て魔の乱立スレはスレスト」と認定されている[1]。

規制履歴
ニュー速専用●スレ立て魔報告スレ(2005年6月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119771702/
★070312★ニュース速報板 「スレ立て魔」 乱立報告スレ(2007年3月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1173695787/
★110112 news (東京都)通称「魔」 ニュー速VIP過去スレ転載スレ乱立報告(2011年1月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294765146/
★110606 news スレ立て魔によるアニメ・声優・ゲームスレ報告(2011年6月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1307354665/
0031テラプレビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:28:51.24ID:0HSjet/Q0
可愛い奥さん盗撮して 夜中その人と似たAVのNTR買ってシコシコや
0032ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:30:42.59ID:yMQnFcbI0
>>1
オマエが一番恥ずかしいよ
0033ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:35:24.42ID:1aRIHpUe0
休日にフードコートで食事してる底辺家族を見てる貧困独身爺見てる方が悲しくて笑えるわ
0036オセルタミビルリン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:39:16.14ID:zsjKf59o0
家からラップに包んだおにぎり持ってきて食べてる家族見て大笑いした
0039アシクロビル(庭) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:41:38.24ID:aYSx2Gbn0
結婚出来ない童貞おじさんがまたしょーもないスレ立てて泣きながら愚痴ってんのか哀れやな誰か結婚してやれよ
0040ビダラビン(岡山県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:41:46.53ID:oWMCsBOt0
子供の泣き声と母親の笑い声が耳に刺さる
もっと静かに食べろよって思ってから行ってないなぁ
高くていいからゆっくり食事をとりたい
0043ファビピラビル(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:44:31.47ID:OpuzK9do0
子供産まれてそろそろ外食やフードコートに連れて
いける様になってきたのに
コロナのせいでむしろ行けないんだけど
0044テラプレビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:46:00.26ID:0HSjet/Q0
>>36
そういう奥さんはいい嫁やぞ
0045ドルテグラビルナトリウム(香川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:46:34.68ID:b5EwNLo+0
大騒ぎしてるクソガキを見るとイライラする
黙って食えとは言わないし、格式が高いとかじゃないのはわかってるが、走り回るクソガキとそれをにこやかに見守るクソ親は死ね
0046エトラビリン(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:46:37.60ID:oMb76VnZ0
>>41
調味料を調べてスーパーで買ってくれは豆腐だけでいくらでも本格麻婆作れるぞ レシピ簡単だし
0050アメナメビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:51:33.63ID:OZLVbzO00
駐車場の取り合いキープ乞食から始まり、フードコートの意地汚い席の取り合い、列の奪い合い、きたねえ床と机に靴で乗りまくるガキたち、帰りの渋滞の絶対割り込ませない軽のオリンピック白ナンバーと争いには事欠かない日曜を堪能できる
0051ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:51:35.23ID:oCbJYfLN0
>>1
一緒にイオンのフードコートに行く家族が居ないお前を見てると悲しくなるよ…
0054インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:59:49.44ID:bhYqewDd0
正直イオンのフードコートは憧れる
都心には無い
0056ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:04:05.40ID:XjsvKH9w0
田舎だとイオンモールが奥様方の集合場所になってたりする
イオンカードのランクで入れるラウンジみたいなとこでダベってるよ
0058エンテカビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:06:48.04ID:LgLZ5K2j0
>>1
生き辛い人生送ってるんだな
日本だろうがアメリカだろうがフードコートは概ねこんな感じだよ
0059インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:07:06.95ID:bhYqewDd0
>>57
それは知ってるけど買い物程度でそんな外れに行きたくない
近くにある事に意味がある
0060アメナメビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:08:57.82ID:6VnRe4gd0
>>1
休日にイオンのフードコートで食事してる底辺家族を見ると悲しくてWAONと泣けてくるよね

とちゃんとスレタイ書き込めよカス
0061ペラミビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:10:40.31ID:4qXN2+/a0
これ10年以上前から見るフレーズだけど
そのころは本気でそう思ってたけど
今はただただ羨ましい
0062リバビリン(茸) [TR]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:11:10.05ID:fCoFO8DM0
高齢独身の一人飯なんか視界に入ったら目を背けるけどな
まだファミレスやフードコートで騒いでる底辺家族の方が幸せそう
0063ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:12:00.27ID:3BNJwbrd0
>>55
神奈川だとミネカに行ってみたいな
東京だと亀有アリオが最強だろうな
そこしか行かないだけだけど
0064イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:13:31.58ID:JX81zhcY0
>>36
本当に現場で大笑いしたんだろうなぁ?
0065バロキサビルマルボキシル(富山県) [NL]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:14:33.87ID:JE/Zu72k0
出かけたついでに飯食っただけじゃねえか
日曜の昼にシーチキンとご飯を食べた俺はどうなる
0066バルガンシクロビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:16:30.36ID:tNMxAhIE0
>>4
ビールなら勝ち組じゃないかな ストロングなんちゃらとかなら負け組
0067バルガンシクロビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:18:55.91ID:tNMxAhIE0
>>18
あれ不思議なもんでフードコートでマナー悪い奴等に限って高級車に乗ってるのな
0068バルガンシクロビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:19:36.79ID:tNMxAhIE0
>>29
良い嫁や
0074ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:22:04.93ID:jdVu5Dbd0
>>36
兄弟いると上は普通に食べれるが下の子が離乳食終わりの頃だとフードコートで食べれるのがないからおにぎりとか作って持って行く人も少なくない
ハゲたオッさんと老婆の家族がラップで包んだおにぎり食ってたら笑っても泣いてもいいと思う
0076ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:26:19.83ID:sXncHKQH0
こんなもん食うんだったらオカン作れよな
0078インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:27:50.72ID:bhYqewDd0
>>70
知らんかったイオンがやってるのか?
0080インターフェロンβ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:37:55.61ID:I0MJoypz0
あれじゃないの
マレーシアやシンガポールや台湾の屋台の食事
屋内にあるってだけだろ

悲しくて泣けてくる奴がおかしい。考えをかえろ
0081ロピナビル(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:44:43.97ID:S1Ww+z0h0
休日に家族で一緒に食事をしてる人たちは勝ち組だよ
植物状態になった母親を見て思いました
学歴や収入やお金だけじゃ手に入らない世界があるんだよ
人によって価値観が違うだけだ
0083インターフェロンα(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:47:45.54ID:R2Iug7eD0
>>1
うまそうじゃん
0085ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:54:06.49ID:2emV89Yr0
年収2000万程度だけど普通にいくぞ
0086ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:55:27.99ID:PuYm+8Kw0
>>36
おにぎりあれば、取り敢えずおかずだけ補充したらいいから安上がりや。
まあ、子供が小さいと、どうしても選ぶ物がないとかあるから意外と重宝するよ
0088テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:57:03.44ID:2qWzqOv20
>>36
昔の山形だな
ジャスコのフードコートで家から持ってきたおにぎりを食ってくつろいでるお年寄りが居た
0089ガンシクロビル(新日本) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:58:07.17ID:MVIt9ZlN0
休日に一人で言ったわいが悪いのは重々承知なの でも無性に長崎皿うどんが食べたくなったの
で出来上がってトレイ持ったまんま席探したんだけど30分ウロウロしても席が空かなくてしかたなくてウオーターサーバーが設置してあるカウンターの横のスペースにトレイおいて立ったまま食べてたら水汲みに来た人たちに怪訝な目で見られて居心地悪かった
しばらくして喰い終わりかけたころさっきじろじろ見てたおばさんが通路の奥のほうで警備員におれの方指さしたからダッシュでチャリ乗って帰ってきたわ
0092アマンタジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 17:02:28.23ID:3CRH+Rvp0
皆で行っても何食べようが自由でアイスも食える
0093イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 17:06:54.73ID:1kDymsVg0
羨ましいとか書き込んでる奴結婚に夢見すぎ
フードコートにいる奴らに限らずガキのいる夫婦なんてセックスレスでガキと母親結託して父親を汚いだの悪者扱いして父親の小遣い月に1万円とかで風俗にも行けずなんてザラだぞ
0094ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 17:07:57.34ID:Y0JmSw8g0
声優大好きアニメ豚の生活よりもお?
0100ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 17:24:02.65ID:hY76+YzX0
ワオんと泣けてくるよね
0103バラシクロビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/03/14(日) 17:30:51.07ID:EN85Cd2P0
>>85
通報しました
0105ビダラビン(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 17:32:58.55ID:7CBvQQY20
日本はイオンのフードコートで食事するのがデフォルトになったんだよ
0106パリビズマブ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 17:35:09.42ID:849+HzMK0
むちゃくちゃ高いよ
0110ファムシクロビル(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 17:40:09.93ID:ZOi4/g280
休日のイオンに一人で行くと浮くな
家族連ればっかりだ
0113アマンタジン(熊本県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 17:49:59.49ID:6WEzo/2q0
家族で行ってもイラついてる貧乏人客と勉強と無縁な店員で
気が滅入るんだよここ
0122ビダラビン(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 18:02:54.58ID:7CBvQQY20
実際のところ、
失うものは何もない独身底辺と負債まみれの底辺家族じゃ
どっちがマシかはともかく、両者がわかりあったり、利害を一致することは絶対にないよな
このへんが底辺票が集まらずに自民一強になってる一因だとは思う
0124アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 18:03:16.60ID:HFyVZsr20
>>67
野菜の無人販売とかでも監視カメラ記録見ると盗んでいくやつに限っていい車乗ってたりすると聞いたわ。
0126インターフェロンα(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 18:13:16.01ID:VUVHLFWt0
本気で金のない家族はフードコートにさえいないような気もするけど
たまのイベント的に行くと子供が喜ぶっていう家族もあるだろ
0127ソホスブビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 18:19:50.67ID:MYE2YYfc0
コロナ以前からの話だがもうちょっと換気をどうにかして欲しい
夏は湿気と食べ物の熱気で臭い
0128エトラビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/14(日) 18:20:36.40ID:P5e6mxvX0
ありがとうございます

>>71
前をよく通るけど地下に行った事ないんで行ってみます
>>63
両方とも知らないんで調べてみます
何かワクワクしますね
0130ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 18:22:42.41ID:8dQ7/UnD0
>>1
マスク画像に差し替えなよ
もう少し外へ出るべきだと思うよ 
0132アデホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 18:28:13.38ID:kzEmkgen0
レストラン街行けよ
0134ピマリシン(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 18:31:40.82ID:lkvtVhWc0
フードコート=餌場
これが認識できない時点で社会人失格
0135エトラビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 18:32:38.15ID:WHWmEFCx0
泣きなさい。
思いっきり。
0136ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 18:33:42.71ID:Pm58WbFI0
スガキヤ良いのう
0138ファムシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 18:40:41.56ID:ZvtZn0h50
いい大人が昼飯ツイートすんなよな
よそのオッサンオバハンの貧相な外食なんか誰も情報として知りたくねーよ
0141ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 18:44:49.62ID:6Z1NzcPb0
>>36
経験あるわ
家族と一緒に公園でピクニックしようとしたけど、雨が急に降り出してきたから家に戻るのもつまらないと思い近くの大型スーパーのフードコートでお弁当食べた。もちろんフードコートでラーメンとたこ焼きも一緒に買って食べた
0146インターフェロンα(光) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 19:03:31.74ID:sl6IKhw/0
うまそう
0150イスラトラビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 19:39:47.09ID:0VQXODzR0
平日の昼にイオン内のベンチにずーっと座ってる老人見ると悲しくなる。光熱費節約の為に来てるのかな、とか考えると。
0151エンテカビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 19:46:09.70ID:Q7rwYpjq0
馬鹿にしてたモノが実はなかなか難しい
これを理解していないネラーが多いと感じます。
日曜の夜に貴重な時間を費やし、こんな叩きスレに書き込みしてる時、貴方の同級生は家族連れでフードコートで楽しく食事しているでしょう。

馬鹿にしてた対象にすらなれない自身の低スペックを実感してしまうと正直辛いです。が、仕方ないですね。
0152インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 19:49:19.82ID:kfNFCoIW0
>>148
ラーメンでも千円以上だしな
0153インターフェロンα(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:13:13.25ID:+wQPpY0d0
スレ的には独身の頃は飯に二千円ぐらいならたまに食える奴が
家族4人で千円程度の飯をフードコートで食べているのを観て
貧乏家族がショボい飯食ってやがるwってニュアンスなんだろうが
この家族は独身の倍飯代掛けている現実に気がつくのはいつかって感じにシフトしてる
0157マラビロク(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:48:06.78ID:VDEE13mH0
まあスレ立てたやつみたいなアホはどこにでもいるわな
ひがむしか無いすねかじりニートなんだろ
0158テノホビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:50:40.91ID:YJodBkXs0
こどおじの嫉妬だよ
もし同級生とかに声掛けられたら速攻で逃げるんだろうな
0159レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:52:48.10ID:WmAovvqW0
>>1
早く韓国帰れって
0160ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:55:12.58ID:h4s2vcyh0
味わうより雰囲気だよな。子供が喜ぶ。
子連れで高級レストランとか考えただけで地獄
0161ペンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:55:22.12ID:DmYZE+4g0
フードコートはまだ良いけど、
すき家とかの店舗で食べてる家族を見ると悲しくなる
0163アデホビル(山口県) [IT]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:57:59.30ID:tVGe6eX60
おお良いじゃん
微笑ましい
0165メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:09:30.80ID:VW5d/bVM0
知らんけど地方なんか他に行くとこないんだろ
買い物もしなきゃならんだろうし一石二鳥だろ
大体現場でどういう目線なんだよ
0166エンテカビル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:23:03.05ID:Uwbixed50
>>1
こんな人混み絶対無理だわ
味わって食うところじゃない
0167リルピビリン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:24:50.62ID:MhSVMfXj0
昼食を食べる家族はまだ、金がある。
金無い家は昼を食べてから行く。
0168バラシクロビル(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:25:12.41ID:6gZyzhJK0
>>1
全然マシだろ。
俺が見た一番ショボい家族は
天丼てんやのカウンターで
家族4人が並んで天丼食べてた。
見てる方が悲しくなった。
0169ダサブビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:27:37.82ID:K1qHIe4F0
うちの嫁はいきなりステーキがあるフードコートに行くと食べていいの!?ってテンション上がっとる
0170エンテカビル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:33:43.55ID:Uwbixed50
こういう所は1杯のかけそばを家族3人で分け合うもんなんだよ
0171パリビズマブ(石川県) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:33:54.16ID:yz5mQcxB0
今日アルプラザで俺はうどんとカツ丼のセット長女はたこ焼き次女はクレープ妻はカレー食べた
底辺だよな
0175ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:41:12.19ID:7FZwbAZ+0
イオンって行くと暇つぶしにはなるけど買うものがないんだよな
店によるかもしれないけど高くもなくファストファッションでもない服屋が並んでて
0177テノホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:43:19.66ID:ZZc98aAm0
俺みたいにコンビニでお湯貰って道端でカップ麺すするよりマシ。
0178エンテカビル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:45:09.12ID:Uwbixed50
>>172
白い帽子のオッサンの目線の先か?
0180レテルモビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:47:54.78ID:/ahewo320
>>1
毎週泣いてね?
0184プロストラチン(大阪府) [CZ]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:41:14.70ID:QuyaWJDl0
昭和生まれの子供がデパートのレストラン連れて行ってもらって
大人になってから思い出すように
フードコートにいる子供が大人になってから
あの頃楽しかったなぁて思い出す光景なんだろうな
場所なんてどこでもいいのよ
親と一緒に出掛けてる事が大事なんだから
0185インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:42:49.21ID:kfNFCoIW0
>>170
うちがそうだな
最後に麺の入ってない丼を完飲するのが俺の役目
0186イスラトラビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:43:37.12ID:1g6xPtAs0
ケンタ食って帰ろうと思って
フィンガーボウル下さいって言ったら ( ゚Д゚)ハァ?ってされた
0187ネビラピン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:43:37.92ID:D1y6AyHw0
俺月収手取りで800近くあるけど、大きなショッピングモールなんかはフードコートの飯の方が美味しかったりするよ。
何でそんな言い方するんだろ?だから貧乏なのでは??
0188テラプレビル(庭) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:48:17.98ID:PqNxpBwU0
イオンに入る姿や出てくる姿見られても恥ずかしくないような人達だからしょうがない
0189エファビレンツ(東京都) [FI]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:53:07.00ID:1CGgKKvt0
なんかもう神様がいらん障壁ばっか
立てますけど望むところですよね。

この壁だって神様に感謝しないと。

この状況を与えてくれてありがとうって。
0190アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:49:15.65ID:JFgi7Qc50
半額弁当漁ってる45歳独身氷河期の俺とかの方がもっと悲惨やぞ
w
0191インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:53:53.25ID:t09GEmN/0
安い服着た家族がいて、躾のなってないガキがいて、まだマシ。

猫背で1人で飯食ってる高齢者なんか見たら本当に悲しくなるから。
0192リバビリン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:54:53.95ID:k2Bbopuq0
うるさいのは嫌だけど、別に底辺とは思わない。
人はそれぞれだから。
0193ファビピラビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:01:33.71ID:8U5xzhzV0
ららぽーと横浜に有名店ばかり集めた高級フードコートあるよね
0195アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:05:05.99ID:Ogoabhn+0
こういうのが幸せだよな
0196アバカビル(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:08:28.13ID:FhUXmHkk0
ひさしぶりに、すがきやのラーメンたべたくなってきた・・
0197アタザナビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:09:19.88ID:Qb04oEwL0
一緒に食べる人がいて羨ましいわ
0198ファムシクロビル(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:10:12.71ID:NP0qqnG40
俺の誕生日だったから誕生日の人はパフェ無料の店行って昼ごはん食べたわ
とは言ってもメインでパフェ食ったのは子供だけど
幸せってこういうことなんだなって
0199アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:11:30.36ID:gg0SDQtR0
レストラン街よりフードコートのほうが外れが少ない
仮に外れてもダメージが少ない
0200アバカビル(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:13:39.95ID:FhUXmHkk0
ああいうところで、走り回ってる子供って、
たいてい、南米系の外人家族の子供たちが多い。
0203テラプレビル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:18:11.84ID:un+eFuf80
いまはこんなに賑やかではないよね
なんか既に懐かしい光景と化してしまったわ
0204アタザナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:22:31.39ID:Lwb6kvDS0
マジレスすると、子供が喚いたり、食べこぼししたりってのを許容してくれる環境って金じゃ買えないのよ。
1-2歳の子供じゃどの子もまだ躾なんてできないし。
店貸し切りとかすればいいんだろうけど、そんなの面倒じゃん?
イオンのフードコートは富める者も貧する者も平等にその環境にありつける。
オアシスと言っても過言じゃない。
0205ビダラビン(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:23:10.36ID:o8c7f3sk0
以前のフードコートは独り身の俺は何処にも座る席が無かったけどコロナ禍で余裕で座れてラッキーだわ
0206ミルテホシン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:25:42.54ID:fKWOg2l70
40すぎ独身で休日は6畳一間のぼろアパートに引きこもってインスタントラーメンすすってる俺よりよっぽど幸せだと思うよ
0210ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 04:02:47.00ID:pcXuk/Ql0
自社経営のポッポを潰してアウトソーシングしてるヨーカドーはもうだめだな…
0211ネビラピン(福岡県) [UA]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:10:29.70ID:VOlWhh/90
イオンモールは、さいそうディズニーランドみたいな雰囲気あるよ
0214リバビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:23:59.40ID:dD4v7YjA0
普通なら有り得ないコラボが実現するからな
○○の餃子○○のラーメン○○の炒め物とか
0215イノシンプラノベクス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 05:31:24.09ID:S67DGe7j0
写真の奥の方にいる白パンツ女の尻がエロい、現場にいたらガン見しちゃうと思う。
0217ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:04:02.63ID:d7ODW5tj0
充実したイオンタウンなのか、スーパーに毛が生えた程度のマックスバリュ的なやつなのかで全然違うと思う
後者ならもう帰り道にマックでも買って帰った方が良い
0219リバビリン(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2021/03/15(月) 09:37:01.70ID:kWha0Jg20
幼児いるからアリオばっかり行っちゃう
0220イドクスウリジン(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/03/15(月) 09:38:49.43ID:59KsyWQr0
落ち着かねえんだよフードコートて
0221パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 11:09:00.62ID:7xGsab+E0
フードコートって、前の人が机にこぼしたタレが残ってるから、やだ
0224ダクラタスビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/03/15(月) 14:34:38.60ID:SlpOS4Cm0
>>118
お酒頼んでもセルフだよ
0225エンテカビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 14:38:48.22ID:Eg8wVjT30
>>210

もはや静岡県西部ではポッポのタコ焼きと焼きそばセット(コーラ付)は食えないんだよなぁ。。。
0226イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 14:42:11.06ID:aJS+NBnC0
>>1
そんなことより早く彼女作れよ
0228マラビロク(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 14:47:21.61ID:2P7u7ZAu0
俺も休日にジャスコのフードコートで食事できるようになりたかった
ジャスコが撤退しちまったよ
0230エファビレンツ(栃木県) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 14:50:06.79ID:0vIC8s+S0
フードコートで飯食ってる家族よりスタバでノートPCカタカタしてる奴のがプゲラッチョだわ。
0231ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 14:56:49.95ID:mx5atdCF0
>>1
このスレ何回目?
0232エンテカビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 16:36:21.63ID:Eg8wVjT30
>>230

フードコートで受験勉強はやめてくれよ。。。
0234リトナビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:28:14.16ID:FiriRX490
小綺麗なカッコして楽しそうに食べてる家族ならなんとも思わんが
うだつのあがらなそうな親父と生活感丸出しの母ちゃんに頭悪そうなツラしたガキの一家が会話もなしにうどんすすってるのを見ると…
すまんねw
0235アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:32:24.69ID:ezzRb3Ao0
俺は一人でストロングゼロドライ500二本並べてポッポのバケツポテト
0237アメナメビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:33:38.28ID:uVSNDH6o0
俺はフードコートに行く権利すらないからなあ
0238リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:33:45.73ID:ri7cEdYA0
近くにフードコート自体がない
IKEA行くとフードコートにたまに家族連れいるけど実はなるべく離れた席を選んで座る
親夫婦の不機嫌な会話を聞きたくないのでごめんなさい
子供が騒ぐのはそれほど気にならないんだが
0239アメナメビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:38:01.52ID:uVSNDH6o0
底辺より下で泣いているんだろ
0240ダサブビル(京都府) [KR]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:40:40.57ID:gvw4ECm20
下民の溜まり場
0241リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:45:57.70ID:BN6nexbu0
使い方によってはよくね?
下で酒買ってさ
水はただだし
最悪スティールできるし
でさ、のんびり飲みながらさ人間観察するわけよ
こいつらこんなとこで飯食って(笑)
底辺やな-とかさ
それがたのちいよね
0242ジドブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 17:47:09.60ID:oIy0GuJR0
悲しくて泣けてくる、が2通りに解釈できる。
20代までは底辺家族への憐れみとして悲しい(上から目線)
35を過ぎると底辺家族すら持てなかった自分が憐れで
なけてくる。

君は今どっちかな?
0246ソリブジン(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:10:30.24ID:tZcuTJ/x0
休日にイケアのフードコートでローストビーフ食べてる上流家族を見ると悲しくて泣けてくる
0247ソリブジン(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:23:34.87ID:6HKUCyX80
だから、そこらの人間の飯写真、誰に需要あんねん
0249マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:30:31.94ID:J9nd7dyY0
ぶっちゃけ嫁のグレードによることね?
綺麗な嫁さんだと羨ましくて泣けるし、
トドみたいな嫁だと憐みで泣ける。
0252アマンタジン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:40:56.26ID:39yKqwyf0
足腰が弱くなって中度の痴呆の母を外食させてあげたいと思っても、
食べこぼすしお店だと他のお客さんが嫌な思いするかと中々行けない。
そんな訳で仕方がないのでイオンのフードコートを利用することがある。
イスやテーブルを多少動かしても大丈夫なのも車椅子には都合がいい。
0254エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:51:37.17ID:2B9Ov7WD0
>>1 をいつも「渡辺家族」って空目する
0256ロピナビル(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 21:10:28.67ID:efJKYSrU0
食ったらとっとと退けよオーラが酷いからフードコートには寄り付かないようにしてる
0258バロキサビルマルボキシル(光) [KR]
垢版 |
2021/03/16(火) 01:39:59.74ID:GIS7fCtO0
>>36
何がおかしいのか解らん
0259エトラビリン(光) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 01:47:51.94ID:CJQ0dCaC0
>>36
出来た奥さんだね。偉いよ。
0263ラミブジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/16(火) 02:54:35.02ID:znxgMu6n0
1枚目画像は浦和美園イオン?
当たってたらオレやべー
0266ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:34:17.65ID:FYlHGyMY0
休日に1人でイオンのフードコートの写メ撮ってる方が悲しくて泣けてくるよね
0267ラニナミビルオクタン酸エステル(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:36:50.96ID:V02zHFYC0
俺の居場所は名神高速のパーキングエリア
0268イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:41:50.22ID:pm+1BQhM0
>>1
イオンの幸せ家族が羨ましいんだなw


効いてる効いてるwwwww

何年も効いてるwwwww
0271イスラトラビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:45:48.80ID:iCRa1Yr+0
最近のフードコートって高いよなあ
マクドナルドとか牛丼屋とか100円寿司とか
設定価格のお安い店は入れてもらえない
フードコート向けぼったくり価格設定の店ばかりやん
0272エンテカビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:46:16.62ID:eCAXKmu10
イオンのフードコートで食事出来るのは中流以上だからな
意外と金かかんのよ
住宅ローンでヒイヒイ言ってる貧乏人は無理
賃貸の底辺は無駄遣いでいるなw
0273エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:50:55.44ID:B3PlnhL10
家族で行ってあまり金を掛けたくなく、さらにバラバラな物を
食べたいときに最適なんだよな

椅子も居心地悪いから、食べたら少し休憩してすぐ行動

フードコートいいね
0274リルピビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:52:49.82ID:/JeuI87U0
給料日の夕方はフードコートの満漢全席だな
0275ソリブジン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:54:54.72ID:c4dLzS5F0
イオンの駐車場で高齢者アタックされちゃいますよ
0276ホスカルネット(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:57:07.01ID:eUw/iCP5O
華やかでしあわせ感じる。
0277アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:57:22.10ID:GQjSjDbg0
年収500〜700程度のゴミはフードコートキツいぞ
うちは1000万でもフードコートであんまり使いたくねえな
0278ホスカルネット(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:58:17.57ID:eUw/iCP5O
御飯たべながら話声の中寝てる
0281ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:12:56.68ID:2V+NCRzr0
>>1
このキチガイって過去にフードコートで家族連れに座席奪われた恨みでもあんの?
0285リトナビル(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:46:48.86ID:Pd4SDran0
お前ら本当は若い女の子がたくさんいる
また近くで観察出来るから行くんだろ
素直になれや
0286アタザナビル(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/03/16(火) 19:51:53.73ID:M7Z2mVZ90
わかるよ自分の身の上がが哀しいんだろw
0287アマンタジン(茸) [IT]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:00:07.15ID:2SmzYXbu0
家族で行くと一食で7000円は行くからな
新築戸建てのローンもあるから年収600のゴミリーマンじゃキツいぞ
0288アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:05:17.68ID:SwLeh6de0
今までフードコートで食おうなんて思わなかったけど子供できてからフードコートがどんだけ利用しやすいか分かったわw
周りも子供だらけだから色々と気使わなくて済むわ
0289オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:07:05.52ID:l3BWJmpx0
こう言っちゃ悪いけどイオンっていうイメージが
あんまり良くないと思う。他のモールとかなら違うんじゃないかな。
>>1の狙いもその辺にある気がする。イオンならバカにしてもいいだろwみたいな。
0290バルガンシクロビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/16(火) 20:09:10.82ID:GqVRlwRn0
オレは外で食べてるよ
ブツブツ言いながらケンタ食べてたら近隣マンションの住民に通報された
0292イスラトラビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 22:24:18.68ID:SEXBi7Rt0
所帯持つとフードコートの便利さ痛感する。各々食べたい物選べるし。
だけど態々SNsで自慢するレベルではないわな…
0297エルビテグラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/17(水) 08:06:27.34ID:CJ9Zv2lE0
まあ実際に外にまで仕事を持ち出すのはよほどのタイトな仕事を
こなす少数派だよな
あと外でまで仕事をしなければならないのは効率の悪さの証だし

まあポーズで、ただのネットサーフィンだろうな

>>23 完全同意
買い物した後同じ施設で飲食したいし、飯にコスト掛けたくないとき最適
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況