X



乗鞍岳で雪崩 スキーヤー複数巻き込まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:09:16.13ID:LSUMa65y0●?PLT(14145)

14日午前、長野県松本市の乗鞍岳で雪崩が発生して「複数の人が巻き込まれた」という通報があり、
警察や消防で確認を進めています。

警察と消防によりますと、午前10時ごろ長野県と岐阜県にまたがる乗鞍岳の長野県松本市側で
雪崩が発生し、「山の斜面でスキーをしていた複数の人が巻き込まれた」という通報が、
現場近くにいた男性から寄せられたというです。

警察と消防が現場で、巻き込まれた人の状況や雪崩の規模などの確認を進めています。

長野地方気象台によりますと、「乗鞍上高地」では13日まで雪が降り、崩れやすくなっていたことから
雪崩注意報がだされていました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210314/k10012914391000.html
0003アバカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:10:33.77ID:JNg2O0+P0
ステイホームしてればこんな事には
0007ダルナビルエタノール(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:11:30.18ID:MTKAn7fE0
昔行ったことあるわ
懐かしい
0010バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:12:44.90ID:4+Gp6fb00
>>2
これなんなの
>>2が言われたことを根に持ってるの?
0011コビシスタット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:12:47.30ID:aTvhGqjz0
マスクをしていたら自分のクサい口臭が好きになった
0018アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:15:56.74ID:lL704yxw0
ゲレンデ以外で滑るのは危ないってのに・・・
0020アメナメビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:16:46.89ID:MgFcVCMo0
春先あるある
0021エトラビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:17:06.44ID:5ZP+rRo80
噴火で犠牲者でた山だっけ
あれは御嶽山か
0022レテルモビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:17:28.66ID:BoQaq8Aw0
いいなあ遊びに行けて。。
0023ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:18:06.93ID:GvL0NAMH0
緊急事態宣言中でいるはずの無い都民ばっかりなんだろ?
0024アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:18:51.19ID:gUMl4ed90
自粛要請どうした
0027ロピナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:18:57.24ID:LZqISJY10
あぁゲレンデ外なのか〜!

自己責任
0028ファビピラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:19:07.54ID:52UZ4Vw60
乗鞍と言えばヒルクライムのイメージ
0031ダサブビル(東京都) [RO]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:21:03.45ID:A5OeWRuK0
乗鞍岳といえばコロナのイメージ
0040コビシスタット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:34:03.83ID:aTvhGqjz0
>>35
「あぶないから入ってはいけません」
「良い子はここで遊ばない」
「立ち入り禁止」
「○○禁止」禁止、禁止、禁止、禁止、禁止、禁止、禁止、禁止ー ・・・!!

クソ喰らえだろ
0043オセルタミビルリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:38:51.79ID:29ly7X2s0
雪解けまで待てよ
もうすぐだろ
0044ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:40:20.17ID:9Dp+7DHt0
春の南岸でドカ雪積った翌日が晴天で気温上がれば
バカでもわかる雪崩超危険日だと思うんだけど…
バックカントリーを否定はしないけど
バカがノリでやっていいスポーツではない
0052ホスカルネット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:03:14.67ID:l5RvZFHqO
勝手に遊びに行って他人に迷惑かけんな
二次災害の危険もあるし
春まで待とうホトトギス
0053アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:07:00.89ID:3UJcAIDb0
>>25

遥か遠い昔、高校生の頃に聞いた覚えがあるニュースだと思って調べたら、2009年らしい。何年か前ってレベルじゃなかった。
0055パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:09:53.19ID:2IubeS7j0
スキー場じゃないところで滑ってたのか
そういうことする人がそれなりにいるのか
0056コビシスタット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:10:33.97ID:XesAxF7H0
春樹スキーとか死んで当然でしょ
雪崩に巻き込まれに行ったんだから
0057アバカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:11:19.52ID:rJrgXnl30
>>2
バカの1つ覚えみたいなことやって
みんなの反応を見てるのか?それとも自分が言われてすごく応えてるから逆に書き込み回ってるキチガイなのか?
0060ミルテホシン(静岡県) [IN]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:14:31.29ID:F4L91/Sg0
パンパカスレかと思った
0062アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:16:44.35ID:lL704yxw0
>>58
何だよその替え歌

腹が痛くなったじゃねーかwww
0063ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:19:03.46ID:87of3kiU0
3000m級で雪質がサラサラで凄く良いから乗鞍は良く行ってたなぁ。
その分寒いけど。
0069ピマリシン(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:27:17.52ID:2Fk4Kw600
自粛しなかった天罰!
0070エンテカビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:32:06.13ID:KwRycIf00
夏に行けば、バックカントリーやっても雪崩の心配ないのにな。
0072テノホビル(茸) [TW]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:44:10.14ID:q2h9X98V0
>>66
どこ行っても遊んでる馬鹿はいるな
雪山行けば女の子連れて歩いてるイケメンがいるし
スキーヤーもウジャウジャいるし
あれ全員死ねばいいのに、数万人に1人しか死んでねえわ
ムカつく
プール行けばジジイがババアと仲良くやってるし
SNS行けばモテる奴がウジャウジャいて男女で三角関係やってるし
出会いバーに行けばオシャレ男がずっと女を待ってるし
もうどこ行ってもムカつくわ
0073ザナミビル(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:50:11.01ID:YFM+73fF0
合宿で滑った事あるな、朝4時から7時まで歩いて登って滑ってしてて辛かった
0074バロキサビルマルボキシル(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:59:36.58ID:KCtgNwId0
14日午前10時ごろ、長野県と岐阜県にまたがる乗鞍岳の長野県松本市側で雪崩が発生し、
「山中でスキーをしていた数人が巻き込まれた」と地元消防に通報があった。現場は同市位ケ原付近とみられ、県警や消防が救助に向かっている。

 長野県危機管理防災課によると、5人ほどが発見され、中には心肺停止の人がいるとの情報もあるという。【宮崎隆】

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc9b9191ef5f9c4095f22d8ecf26606fab77d4b7
0075ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:00:51.46ID:3BNJwbrd0
春になったら出てくるだろ
0078エンテカビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:22:17.03ID:Uh6eSX640
ゲレンデ外なの?
救助しなくて良いよ、本望でしょ
0079オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:55:10.20ID:gQbVyGw00
元々雪崩が多いこの時期のしかも悪天候の翌日にスキー
0081レムデシビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:59:40.18ID:VCs0vE6R0
おんたけのりくらこまがたけ、あさまはことにカッカザン
いずれのくにのしずめなり
0084ロピナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:39:02.38ID:w2xCfJDI0
新雪の上滑って雪崩を引き起こした可能性もあるね
初心者のグループだったのかな
冬山登山や春スキーに行く奴って山をなめてるよ
0085ペンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:43:01.89ID:Jzh1o0jX0
九州で大きな地震だ 今度10日以内に 大雪崩が起きる 更にその後東北も用心
すべし BSは能天気に剣道中継やっている。
0086メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:43:03.15ID:HHsy5bkd0
今の時期は全層雪崩だろうから脱出は無理だろ
表層雪崩でも死ぬし。スキーにスノボはレジャーと考えず自然の変化を読み自然の中で謙虚に遊びスポーツと考えないとダメだよ
0088リトナビル(大分県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:47:00.36ID:xmx+Ssud0
どうせバックカントリーだったんだろ
暖かい日にしてればそりゃ雪崩も起きるさ
圧雪されたコース滑ってりゃいいのよ
0089イノシンプラノベクス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:49:59.98ID:w7s28W460
昔親と住んでた頃友達とスキーに行こうとしたら
母親が勝手にスキーウエアクリーニングに出しやがって行けなかったのを今思い出した
本当に自分勝手で大嫌い
28年会ってないわ
0092コビシスタット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 17:11:22.81ID:aTvhGqjz0
乗鞍はいい所だ
番所原(ばんどころはら)なんて名前がイキだね
終点駐車場でライチョウが見れるし
0094ロピナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 17:14:58.85ID:yaGFZyIs0
昔よく乗鞍スカイライン走りに行ったなぁ。
今は自家用車で走れないんだよな〜。
0098イドクスウリジン(東京都) [HU]
垢版 |
2021/03/14(日) 18:29:07.30ID:UtbduRu20
コイツら何で自粛しないんだ?
0104ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:48:13.48ID:ogKJvd8h0
朝6時に発破仕掛けて人工雪崩を起こしてから滑るのがバックカントリースキーのマナー
0106ペンシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/03/15(月) 01:08:29.86ID:I/28FKm30
スキーヤーが起こした雪崩で登山の男性死亡

長野県松本市の乗鞍岳で14日午前に発生した雪崩で、長野県警は同日、心配停止状態だった男性の死亡が確認されたと明らかにした。県警によると、男性は滋賀県野洲市の自営業、戸田尚哉さん(49)。滋賀県在住で40代の男性2人と登山中に雪崩に巻き込まれたとみられる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9388d764b1be66b5120444ccc92469201d1e1874
0108ドルテグラビルナトリウム(長野県) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:25:49.58ID:7AeBu6T30
>>40
コース外で滑りたいならリフト使うんじゃねえよ
0111パリビズマブ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:56:26.48ID:oHCQKW6/0
雨降って行く阿呆は助けなくて良い
0112パリビズマブ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 06:57:25.48ID:vTXq4enf0
でも吉野家よりすき屋じゃね?
0113イスラトラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 07:07:27.96ID:MX4M6luY0
隣の焼岳登ってたけど前日の雪で如何にもな、危険な匂いがしたな、乗鞍じゃ当然ヤバそうな雰囲気だったと思うぜ 夏はヒルクライム、冬はバックカントリーやるが乗鞍はまさに聖地だからな。好きなやつは止められない、好きにしろ、行きたい奴は行けばいい、
0114ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 12:57:35.82ID:3yieVG/00
>>113
冬の乗鞍って初心者のイメージだけど、焼岳の方が安全なの?
冬の焼岳の方が難易度高くてベテランのイメージだな
0116エファビレンツ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 01:41:06.86ID:gBRPB17E0
こうして貴重な化石になるのか
0117ペラミビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:53:22.43ID:6MLncSpS0
>>110
その名の通り、心配する必要が無くなった状態になったということだよねw
0118エルビテグラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 16:22:47.38ID:E84D5Ng20
>>114
冬の焼岳のほうが乗鞍より難しいと思うけど
乗鞍は多分カールがあったり地形的に雪崩起きやすいんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況