X



【速報】日本政府、緊急事態宣言を解除 もう終わりだよこの国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アバカビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:52:29.03ID:xitM//mS0?2BP(1500)

〈独自〉政府、21日で緊急事態宣解除へ 1都3県

 政府は新型コロナウイルス特別措置法に基づき首都圏1都3県に発令中の緊急事態宣言について、延長後の期限通り、21日までで解除する方向だ。再延長した理由だった病床の指標が改善傾向にあるため。週明け以降の感染状況を見極めたうえで、18日にもコロナ対策本部を開いて決定する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210313-00000553-san-pol
0002ホスアンプレナビルカルシウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:53:51.06ID:vUmsHdpvO
終わってばっかだなこの国
0010アバカビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:56:24.06ID:ejTTpGso0
歓送迎会と花見が捗る
0011イスラトラビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:56:36.73ID:9WA9zXVJ0
中身空っぽの緊急事態宣言終わり〜〜〜〜スカの頭の中も空っぽ〜〜〜〜
0012ラミブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:56:37.13ID:qH77nXCS0
全く意味のない2週間の延長だった
病床が増えたの?
こんなので良いなら1年間何してたんだよwww
ほんとにオリンピックの為だけにやってるのが見え見えだな
0013ダクラタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:56:44.61ID:VQ2Uzbam0
下げ止まりの停滞で、もうこれ以上は下がらないと諦めて見切ったか…
0014ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:56:52.27ID:SlUhNPaJ0
まだ一週間以上先じゃねえか
0016アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:57:28.71ID:Xnk9Idq60
中国人と韓国人の入国だけ永遠に止めておけば大丈夫
0017エンテカビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:57:29.54ID:1dLgz/1y0
飲食店で騒いだりクラブで踊ってコロナ吹き飛ばそうぜ
0018アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:57:43.72ID:iIHKqxNt0
微妙に増えてるのに解除すんなや
0019イドクスウリジン(東京都) [RO]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:57:45.36ID:z4JE2M5v0
オリンピックをやると決めたから
なにがなんでもそこにたどりつかなくてはいけないのだ
0020レムデシビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:57:47.12ID:ARA928mK0
 とはいえ、政府や専門家の間では、現在の対策ではこれ以上の改善は見込めないとの見方が強い。関係閣僚の一人は「宣言はもう効かない。早く解除するしかない」と語る。
厚生労働省に助言する専門家組織が11日に行った非公式の会合では、主要メンバーから「もう打つ手がない」との意見が出たという。


日本終了wwwwww

オリンピックも中止で
0021ペラミビル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:57:54.18ID:fu94dm220
むしろ始まりやろ
0023ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:58:00.92ID:ngOHQmIh0
よっしゃ井の頭公園で花見できるな!
0025エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:59:23.82ID:v3wrfdEI0
昨日は産経の夕刊フジが5月の連休まで延長というニュースを出して
スレ立ってたじゃん
0029ファムシクロビル(光) [NZ]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:00:51.07ID:42USeSzr0
この二週間の延長の目的と効果は?
0030ペラミビル(光) [SG]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:01:09.49ID:rWLK4F1/0
世界の主な指導者のコロナ採点
クオモ(ニューヨーク州知事) 評価:良
大衆からの支持(10点) 素早い対応、全員検査全員救済の姿勢、感動的な演説で失意のニューヨーク市民を勇気づけた
政策の正しさ(10点) 韓国を参考に徹底した検査隔離を実施し疫学的には完璧な対応だった。医療崩壊もギリギリまで防ぎ救える命を救った。
政策の結果(1点) 全てにおいて完璧な対応もトランプの初期対応の悪さにより既に手遅れだった。しかしこれはクオモの責任ではない
合計 21点(30点満点)

メルケル(ドイツ首相) 評価:良
大衆からの支持(8点) 一部反マスク派からの批判を除けば大多数の国民に支持されている
政策の正しさ(8点) 初期対応で遅れをとったが韓国の成功を参考に徹底した検査を実施。疫学的には満点に近い対応が出来た
政策の結果(5点) 対応の遅さと反マスク派により政策の正しさよりは成果を得られたとはいいがたいが欧州最小の被害にとどめたのはさすがである
合計 21点(30点満点)

文在寅(大韓民国大統領) 評価:優
大衆からの支持(10点) コロナ感染爆発して世界が地獄の地獄と化した中韓国だけ無傷だった。その結果が総選挙での圧倒的勝利につながった
政策の正しさ(10点) K検査K防疫Kワクチンという三本柱は疫学的に満点。コロナ下で医療体制が平常運転だったのは世界でも韓国だけだった。上先生も大絶賛
政策の結果(10点) 世界で唯一コロナが感染爆発せず完全収束。経済的にもダメージを受けずまさに独り勝ちの様相。世界中から防疫模範国と称賛され国格も上がった
合計 30点(30点満点)

アベ・スガ(日本国内閣総理大臣) 評価:落第
大衆からの支持(0点) 「検査をしなければ感染者なし」という政府の姿勢がマスコミに連日批判され支持率は急落した。愚かである
政策の正しさ(0点) 前時代の数理モデルを中心とした非疫学的対応。先進国とは思えない脆弱な医療体制。アベノマスクで市民の怒りはついに頂点へ。ゴミである。
政策の結果(0点) この政府の発表は出鱈目ばかりであり全く信用出来ない。アベスガの隠匿体質を考慮すると実際の感染者数死者数は公表数の10〜100倍超と考えるのが妥当だ
合計 0点(30点満点)
0031アメナメビル(徳島県) [CH]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:01:15.02ID:gP8Ewjjd0
アベ元総理はテレビ中継終了と同時にマスク外すというていたらくぶり!

ステイホーム!部屋に居ろ!と必死で国民に訴える首相や閣僚が宴会に興じたり、
旅行やダンスを楽しんだり、と諸外国で報道されています、つまりコロナは全く
恐れるものでないと自分らで証明したわけです。
これは安倍元総理やアキエ夫人も例外ではありません。
ホントに国民をバカにするのもいい加減にしろと言いたい

https://www.youtube.com/watch?v=Bmq_AK17uSQ&;t=59m50s
0033ペラミビル(光) [SG]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:01:42.70ID:rWLK4F1/0
立憲民主党支持者です。コロナが感染爆発しているのはアジアでは日本だけ。中国大韓民国北韓はとっくの昔に終息して日常が戻っている。
アメリカイギリス日本ブラジルのコロナ戦犯国の地獄絵図は明らかに政治の責任。ま、政治のレベルは国民のレベルなんだけどここではあえて問題にしない。
アベスガの罪は重くその肉体を千に切り刻んで鮫の餌にしても腹の虫がおさまらない。今こそアベスガ独裁に終止符を!!

コロナ勝ち組 中国大韓民国北韓ドイツニュージーランド

コロナ戦犯国 アメリカイギリス日本イタリアフランスブラジル


日本の世界最悪のコロナ感染爆発はアベスガの責任だ!!アベスガ辞めろ!!!!
0034テノホビル(北海道) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:02:09.65ID:ugGU+V760
また緩んで陽性者が増えて…変異型の第4波が来て…
まあ死者とか重症者が増えなきゃ良いんだろう
0035ロピナビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:03:06.50ID:eYsGwstT0
ナンの対策もできてないのに解除したらまた繰り返すだけだろ
0037インターフェロンα(光) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:03:47.20ID:pcnwTvXa0
トンキンなんて常に緊急事態みたいなテンションだし
どーでもいーんじゃねーの?
見てる方がただただ疲れる生態だよなトンキンって
0040コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:05:23.93ID:4lEJhicK0
飲食のおこづかいは無しにするのさ。
あったりめーだろ。自粛は今まで通りって寸法さ。
0041リトナビル(大阪府) [EG]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:05:31.86ID:QuyaWJDl0
宣言が効いてないのは分かるが解除してどうするつもりなんだ
0042ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:05:47.99ID:cqu+Xr/c0
ヒャッハーVS自粛警察の構図が鮮明になるね
0043ダルナビルエタノール(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:06:26.65ID:HdJ78/9X0
解除しても延長しても文句しか出ないの終わっとるわ
0044ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:06:30.10ID:71wAuABY0
2021年4月!
日本は猛毒化新型AIDSコロナ感染者が1日3万人を超えて、ライフラインは崩壊
消毒が間に合わなくなり、スーパーなど次々と閉店したままとなり、郵便や宅配機能も崩壊して物資の確保がままならなくなった
警察も崩壊したため掠奪など凶悪犯罪も相次いだ
国会議員や地方議員も感染が相次ぎ議会機能は崩壊、自民党、特に二階俊博の思うがままに政治が動いていた
医療も医師や看護師に感染が相次いで医療崩壊、重症者ですら病院に入院できない、あの武漢やニューヨーク以上の光景が見られた。オーバーシュートをはるかに超えて地獄の光景である!
保健所も崩壊して正確な感染者数把握や積極的疫学調査も不可能となった
だが二階俊博首相の方針により緊急事態宣言は出されなかった
学校も感染者が増えて、自主休校する生徒児童も相次いで授業どころではなくなった
マスコミも次々と感染者が出て報道体制は崩壊、新聞すら発行されなくなり、まともに稼働しているテレビラジオはNHK1局となった。もちろん二階俊博首相の意を汲んだ武田良太によって支配された放送局と化していた
基本ニュースや音楽だけ流して、新型コロナ感染者判明したら防護服着たスタッフが長いブザー流して
「厚労省情報!**県で新型コロナウイルス感染者3660人確認されました!厚労省情報!**県で新型コロナ感染者が3660人確認されました!以上!」
「**県、警戒警報!**県、警戒警報!**県知事発令!警戒警報が発令されましたので一般の放送を中止することがありますが、警報・情報、及び重要放送にご注意下さい!以上!」
とやはり防護服着たアナウンサーが伝えるのであった
なおこの感染者数は二階俊博・武田良太によって隠蔽されたもので、実際はこの何倍もいると言われるが、真実を言った者はもれなく二階派議員によって処刑された

その後、二階俊博首相がGo To天安門して習近平に日本献上、こうして日本国は完全に崩壊した


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0045ポドフィロトキシン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:06:44.89ID:8kV9dnAg0
コロナ増加したら 責任取れよ
0046ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:06:46.07ID:71wAuABY0
自民japan VS covid19
0-11(試合終了)

前半5分 摂津(春)(オウンゴール)
前半30分 トラベル後藤(オウンゴール)
前半35分 *安倍監督一発退場、菅コーチ監督代行交代
前半40分 イート後藤(オウンゴール)
後半5分 トラベル後藤(オウンゴール)
後半10分 根松念史(オウンゴール)
後半12分 誠司シキ(オウンゴール)
後半15分 辺井(株)(オウンゴール)
後半15分 辺井(株)(オウンゴール)
後半15分 辺井(株)(オウンゴール)
後半16分 地主飼ジョー(オウンゴール)
後半16分 摂津(春)(オウンゴール)

[ベンチリポート]
自民japan DF和久(珍)アップ中に捻挫も
予定どおり後半17分に投入

後半20分 二階俊博総監督がギブアップ、負け確定
0047リバビリン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:07:42.57ID:D4irYOdM0
>>25
ソース読めよ
小池を揶揄してるだけだぞ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e78ebe0fa5c7c7481a0d5debb25cef3444d2bdbe
 再延長前に「もう一段ギアを上げないと間に合わない」と話していた小池氏は、31日まで営業時間短縮に全面協力した飲食店に一律124万円を支給するほか、都立公園での酒類を伴う飲食や宴会の禁止や、多くの花見客が訪れるエリアの立ち入り制限などの対策を実施しているが、目立った効果は出ていない。

 元厚生労働省医系技官の木村盛世氏は、「東京都は宣言解除の指標となるデータもあいまいで、科学よりも世論を気にして方向転換ができなくなっているようにみえる。現状の対策では、解除を5月の連休まで持ち越すつもりなのかと思わざるをえない」と語った。
0048ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:08:37.09ID:qSC67Im20
せっかくスキー場空いてて良かったのに
0049イノシンプラノベクス(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:08:58.64ID:+zxDt+gf0
何が終わりなの?
0050ダルナビルエタノール(石川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:09:02.49ID:sbe/fDi70
韓国人を受け入れるニダ
0055ピマリシン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:13:18.24ID:pKrd/pHn0
日常に戻りたいっていう気持ちのいまごわかる、良い経験させてもらったわ
流石に解除してくれた方がありがたいとは思う…難しい判断委ねる事になるとは思うけども
0056ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:13:19.96ID:NH5LQjk+0
なんのための延長だったのか意味不明だな
コロナに負けた証しにオリンピックやるみたいだし
0058イノシンプラノベクス(光) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:15:41.84ID:q8eMD1L+0
解除するのは構わないがそれによって感染拡大になったらちゃんと責任取ってくれるんだろうか。それとも想定外とかわけのわからない言い訳を言うのだろうか
0059ネビラピン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:15:54.42ID:mRqPambG0
変異株が市中感染し始めてるのに解除www
スガ売国政権や腐ったジミンなんぞに期待などしてないが、自腹で感染抑制に尽力している医者や民間の組織の人達が本当に気の毒だ
売国奴どもは、感染拡大したまま、ほったらかし
0060アマンタジン(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:16:34.18ID:JtQd42bR0
外国人入れるの辞める
酒税跳ね上げてアル中ジェノサイドする

最低でもこれらやってからにしろ
0061ファムシクロビル(京都府) [IT]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:18:04.34ID:mmkbl2iT0
新年度になればまた自粛自粛って騒ぐんだから笑うよな
いつまで自国民とプロレスすれば気が済むんだよw
0062ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:18:10.59ID:gSh+vh0q0
減ってないよね?
強化するならまだしも解除って
0063ダクラタスビル(東京都) [ID]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:18:48.14ID:UG3wVrlt0
なんだやっぱりただの風邪だったのか
0064ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:19:33.50ID:o7GO0vqO0
出す必要がそもそもなかった
0070レテルモビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:21:42.27ID:UNna8sJr0
今日は半年ぶりにソープランド行ってきたわ
弟二人の大学の授業料を払ってるお姉さんで泣けたw
ぽっちゃりでいいケツしてたどすけべ女だったな
ずっと喘いでたわ
喘いでるだけで二人分の授業料を払えていいな!
気持ちよかったわ
0071ファムシクロビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:21:43.27ID:0og7Qn9A0
五輪終了のお知らせかな
0075リルピビリン(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:25:22.80ID:kM5SXceJ0
元々東京は500人(ほとんどが外国人と誤検知)を切ったら解除する予定だったんだっけ
神奈川も解除水準を下回り続けてたんだってね

それなのに、解除水準を下回っても延々解除せず
挙げ句の果てには下回り続けてるにもかかわらず緊急事態宣言延長
ゴールが勝手に移動するんだけど
しかも解除水準のハードルも勝手に上がるし
ゴールポストを動かすのが好きな韓国みたい
もともと馬鹿眉中政府は支那よりはいくらかましな韓国程度にしか信用してないから、ちょうど合ってる

「入国外国人が陽性反応を出してるから緊急事態宣言!」
とやりながら、陽性反応を増やしてる外国人は入れまくり
しかも武漢ウイルスを隠蔽しようとした支那人が多いという
どこまで行っても馬鹿眉中政府

まあ、馬鹿眉中政府が武漢ウイルスを輸入するから、こっちとしても自粛する気もなければ、風邪が流行って無意味だと証明された感染予防策(嘘)もやる気はない
死者を減らすためにちょっとでいいから経済に貢献する
武漢ウイルスは子供が発症しない時点で風邪未満の弱小ウイルスだし、統計で無意味だと証明されてる自粛や感染予防策(嘘)は完全に必要ない
ノーガードの国の方が死者が少ない結果になってるし
0077テノホビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:28:00.88ID:O9nenqQJ0
意味ない緊急事態宣言なんて最初から出さなくていいんだよ。
ほんとアホくさ
0080リルピビリン(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:29:58.34ID:kM5SXceJ0
>>74
よう五毛、ってレスしたら中共がボーナス出さないといけないから、支那が更に火の車になるんだっけ
変異=弱毒化
RNAウイルスは変異が早いからどんどん変異してどんどん弱毒化してるぞ
0081イドクスウリジン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:30:22.73ID:Bn1obQhB0
>>42
よくその手の二元論みたいな言い方する奴いるけど、実際は俺みたいに普通に自粛しないだけの人が多いんだよ。
ヒャッハーなんてむしろ殆どいないだろ。
0083アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:30:49.62ID:vCHmvIYc0
また増えてきてるのに解除したらこの数ヵ月無意味になっちゃうだろうに
少なくとも外国人入れるなよ
0084テノホビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:31:01.50ID:O9nenqQJ0
緊急事態宣言まだ延期をとか叫んでるのは飲食店の給付金で儲かってる奴だけだろ
0089イドクスウリジン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:32:46.34ID:Bn1obQhB0
>>58
よく「責任」とか言うけどさ、具体的にどうすれば責任を取れるわけこんなので?

コロナで死んだら葬儀代無料とかそんな感じか(笑)
ハッキリ言ってこんなので死ぬほど弱いのは自己責任じゃん。

むしろ政策や風評被害で経済苦を発生させる方が責任問題だと思うが。
0091イスラトラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:33:15.00ID:h9QJq/8C0
給付金貰えないと分かったらこれだもんな
日本人はほんと愚民だわ
GoToなんぞまたやったら物乞いがさらに加速するから絶対にやるべきでない
0092ファビピラビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:33:17.80ID:prqOcLYT0
この放送は産経新聞の提供でお送りしました
0093ビクテグラビルナトリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:33:19.05ID:7CNOS7MY0
コロナ禍という茶番が終わりました
0094テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:33:20.74ID:+YaVVqSb0
このまま延長しても増え続けるだけだからな
メリハリが大事だよ
0096ファビピラビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:34:56.42ID:prqOcLYT0
いずれにしても強制力のない緊急事態宣言では
この辺が限度かなと
0097エファビレンツ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:35:17.03ID:wwnvCB660
ヨシ風俗ヘGOToするぞ!!
0098イドクスウリジン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:35:25.89ID:Bn1obQhB0
>>59
その「変異株」とやらは具体的にどのくらい危険なの?
危険性が変わらないなら自粛延長する理由にならないぞ(笑)

むしろデータ上だと致死率も下がってるじゃん。
陽性者が少ないのは検査にいかないから=発症してない=重症化も死亡もしてない→弱毒化

毎日300人近くが陽性で重症者は毎日減る一方→タダの風邪レベルになってる

データ読むってこういう事だぞ?
おばけこわいよーじゃ話にならんよ(笑)
0100エルビテグラビル(三重県) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:36:01.12ID:vIeyF+gL0
緊急事態宣言解除しろって騒いでる連中って何がしたいの?
平時に居酒屋で馬鹿騒ぎしてる奴らか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況