X



中国人「日本人は糞みたいなルールに拘って、ノロマで裏表あって本当に気持ち悪い!無理!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:47:25.63ID:4LcEvFAa0?2BP(1500)

ソースは真に日本人を知る中国人の証言


日本人の表面しか知らない素人中国人の感想はこちら↓

どうして日本人はよくお辞儀し、よく笑い、そして優しいのか
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20210312014/
0003アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:48:12.06ID:zFvNxPub0
俺も中国人は無理だから気が合うな
0004インターフェロンα(京都府) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:49:21.02ID:MBvnwWfA0
じゃあ来るなよ
0007アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:49:58.06ID:cUAqdx7u0
>>2
>>1
現実の深セン
https://i.imgur.com/Q2tztLv.jpg
https://i.imgur.com/iyFzy2U.jpg
https://i.imgur.com/akeawHW.jpg
https://i.imgur.com/M44reLY.jpg
https://i.imgur.com/H92Bqd5.jpg
https://i.imgur.com/cR8Rns6.jpg
https://i.imgur.com/WOxCx8c.jpg
https://i.imgur.com/8fNd21V.jpg
https://i.imgur.com/FqdFR3Z.jpg
https://i.imgur.com/pGS3aOL.jpg
https://i.imgur.com/afOxdWF.jpg
https://i.imgur.com/ncHpEjZ.jpg
https://i.imgur.com/F8qcDzF.jpg
https://i.imgur.com/8w0bnz1.jpg
0008アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:51:10.64ID:Qy7SkSy50
じゃあ死ねよ
0009アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:51:25.68ID:6lvoDumY0
中国人は無理!
0012ミルテホシン(光) [FR]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:52:27.62ID:FSN3Ylyn0
中国は利益のためなら平気でルールを破る拝金主義者で、下らない面子にばかり拘って本当に気持ち悪い!無理!
0013ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:52:30.69ID:nWZ+sEon0
だから来なくていいって
0015リトナビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:55:53.80ID:uwr8IdOo0
想いが通じ合うのは良いことだ
特定アジアなんて言葉がある時点でその三国を我々が好きになるのは不可能なんだよ
0016ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:56:23.80ID:8WwGldJR0
>>1
ひたすら中国上げスレばっかだなw
0017ホスアンプレナビルカルシウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:56:48.52ID:7y65YrWK0
>>1
また弱いパヨジジイか
0019テラプレビル(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:59:43.12ID:uWyNWeC90
だいたい在日中国人に聞くと金稼ぐために仕方なく日本に来てるって言うな

生活の質は中国と比べてかなり悪いと

ビジネス以外で好き好んで日本に住んでる奴なんて聞いたことないな

留学生もいまやお試しで日本留学するだけですぐ中国帰るしな

その後、欧米などに留学するのが主流

だから麻布や六本木の高層タワマンに住んでるめちゃくちゃ金持ちの中国人留学生がゴロゴロいる


バカウヨはこういう真実知らないんだろうね
0021パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:59:54.32ID:Z1TBzE2D0
共産党に首輪つけられてる犬がワンワン鳴いてるわw
0022ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:00:34.16ID:lXxr8a/k0
そういう無駄によって維持されてる雇用もあるんだよ?
ちょっと難しすぎたかなー
0023パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:00:56.43ID:Z1TBzE2D0
自分の国の悪口を言えないから日本に悪口を言って「自分たちは自由だ」と思い込んでいるだけの哀れな飼い犬w
0024ザナミビル(北海道) [RU]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:00:58.76ID:CJK/UVOI0
>>1
2017年6月、中国は「国家情報法」という法律を施行した。

第7条で中国国民は国家の諜報活動を支援する義務があるとし、

第14条では諜報活動を行う機関は
企業、国民に対して必要なサポートや支援、協力を要求することが許されると規定している。
0026ビクテグラビルナトリウム(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:01:06.76ID:wbfuwZH60
日本人の動きの遅さは何なんだろうね
0027ラミブジン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:01:17.99ID:nDWH/J1T0
アヘンの吸いすぎ
0029オムビタスビル(オーストラリア) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:01:55.94ID:t6Onab6V0
京都人は腹黒いとかいうけど建前だらけの日本人は沖縄以外どこでもいっしょだろって思う
0030ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:02:43.84ID:kmW9wxj60
>>22
日本は資源もない糞小国だから
そうやって無駄を作りまくって経済回さないといけないんだよね

大国に比べて全く余裕がないのはこれが原因な
全然良いことじゃないし、羨ましいと思われない
0033パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:03:56.97ID:Z1TBzE2D0
迂遠な民主主義国家より迅速な専制国家のほうがいいと言っているだけだろう
共産党の奴隷たちがさw
0034エムトリシタビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:04:51.78ID:ZHq2FbUH0
生活保護を受給している在日中国人どもを叩き出せ
0035パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:06:11.46ID:Z1TBzE2D0
中国犬は政府に従順で「反対」できないから、そりゃ物事は早く動かせるだろうなww
0038イドクスウリジン(徳島県) [DK]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:07:43.13ID:4RjIlRHz0
>>19
つーかアメリカでは
中国人留学生お断りの風潮が
強くなってるのだけど
君は知らないみたいだね。
0039イドクスウリジン(徳島県) [DK]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:09:17.64ID:4RjIlRHz0
>>30
おいおい日本の経済の内需の占める割合は
アメリカ以外のどの国よりも高いぞw。
0040レムデシビル(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:10:20.54ID:/2kPJ58z0
be基礎番号:668024367さんのスレ立て履歴です。

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=668024367

ひたすら中国のスレばかり立て続けてるんだなこいつ
0041エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:10:52.72ID:LAwMqb8/0
>>38
米国の中国人留学生の制限対象は
中国共産党関係者だけっての知らないんだね
もっとニュースをしっかり読む癖をつけた方がいいよ
恥かくだけだから(笑)

まさか海外で豪遊してる中国人留学生はみんな中国共産党員の子息だと思ってたりしてwww
0042ホスアンプレナビルカルシウム(青森県) [GR]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:10:54.98ID:iu89hFYp0
社会に出る人は裏表が無いとダメだと思うの
0043リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:13:12.28ID:OVz/2a050
来るなよ伝染病
0044エファビレンツ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:13:29.06ID:5i+cHJTv0
まあ中国人も相当気持ち悪いけどな
中国語が聞こえたら近づかないようにしてるわ
以前は田舎でも中国人犯罪って結構多かったからな
一体どういうルートで侵入してきてんのか知らないけど
0045アデホビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:18:10.33ID:kWglEils0
>>3
およそ80年前、日本海軍が無差別爆撃をくり返した重慶の今。
ものすごい発展ぶりにただただ圧倒される。
https://i.imgur.com/ezuZ0Vl.jpg
https://i.imgur.com/kY74PAB.jpg
https://i.imgur.com/Pu254S0.jpg
https://i.imgur.com/jzErXl5.jpg
https://i.imgur.com/xVNScSh.jpg

スッゲエや、重慶。ニューヨークなんてメじゃない…。
https://i.imgur.com/rJ19d1d.jpg
0046アデホビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:18:39.39ID:kWglEils0
>>2
中国人「東京は上海と比べるとまるで農村みたいだ」

スレ主
東京は上海と比べるとまるで農村みたいだ。
今、東京に出張に来ている。
夜の東京は、灯りが少なく、農村みたいだ。
30階建て以上のビルは、片手で数えられるくらいしかない。
ブランドショップは銀座にしかないし、その他の場所では、大きなお店もない。
活気もなくはっきり言って田舎。

2. 名無しの中国人
初めて東京に行った時は、「なんで東京ってこんなボロボロなの?」って思ったなぁ・・・

7. 名無しの中国人
東京は雰囲気が暗い。
暗すぎて、生気が感じられない。
日本はストレスが多すぎるんだよ。

10. 名無しの中国人
アメリカに長く住んでる日本人が、
日本へ帰りたくないって言ってたけど、
それってやっぱ日本が衰退してるからかな。
https://i.imgur.com/NrAaRj3.jpg
https://i.imgur.com/iQ4FPcZ.jpg
https://i.imgur.com/TLvSBgE.jpg
https://i.imgur.com/23JIOuN.jpg
https://i.imgur.com/50k2azr.jpg
https://i.imgur.com/0CscYHl.jpg
https://i.imgur.com/QnhnQh0.jpg
https://i.imgur.com/Mghyw0K.jpg
https://i.imgur.com/rs57jfW.jpg
0047パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:19:01.54ID:Z1TBzE2D0
>>41
でもお前は中国共産党の犬じゃん
0049レムデシビル(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:21:48.97ID:/2kPJ58z0
こいつの立てたスレのスレタイでググってみたら全部まとめサイトに載ってるな
こいつアフィカスだわ
お前らレスすんなもう
こいつの養分になってるだけだぞ
0050アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:22:44.64ID:7wpI2ImG0
仕事に関しては本当にそう
意味のわからない昔からのルールを守るのが美徳で、新しいことをやろうとする頭のいい人間はよってたかって叩き潰される
結果、どこの職場も状況がいつまでも良くならないまま文句だけ垂れてる無能人間の集まりになってる
0051ミルテホシン(長崎県) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:22:46.37ID:p/dmkqvq0
>>19
「すぐ中国に帰る」→「麻布や六本木の高層タワマン〜」
帰っているのにゴロゴロしている、とか・・・
内容に整合性がなく、難解文章なんだが・・・頭大丈夫か?

取り敢えず小学生から国語・・・やり直した方がいいよ?
0052エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:25:13.54ID:vGbv/FkX0
言い訳
すり替え
隠蔽

これやる奴等がいるから足枷なんだよな。
0053アシクロビル(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:26:30.69ID:ogm7vHR10
>20
明治維新は国中であれこれ議論しつつとんでもないスピードでいろいろ変わった
中国は清朝で独裁だったけど何も変わろうとしなかったのではないかな
0054インターフェロンα(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:28:13.95ID:jnljfaQL0
真に中国人を知る俺が証言してやるよ

中国人が
一番信用していないのは中国人
一番怖がってるのは遠い親戚や知り合いの共産党員
一番軽蔑してるのは金を稼ぐ才覚のない奴
一番好きなのは「多いこと」
一番いいことも「多いこと」
一番嫌いなのは筋を通すこと

本質を追求することに興味がなく短期で儲けることが正義であり継続性がなく状況によって言うことが変わる
一言で言えばイナゴの集団、消費はするが創造はしない
状況の変化に機敏に対応し、問題が出たら解決よりもその問題を捨てて違う事に取りかかる
一見効率が良く上手くいっている時は強く恐れない
が、結局は「多いが正義」で何事も経済で計るため量が成立しなくなると途端に弱くなる(逃げる、四散する)
0055ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:28:42.74ID:3oTk+lEc0
中国人はルールをクソだと無視して、自分だけよけりゃいいと一貫して小皇帝してて本当に危ない!無理!
0057バロキサビルマルボキシル(茸) [ES]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:29:04.92ID:6N2Liwz10
>>51
入れ替わり立ち替わりで
それだけ金持ちが多いってことなんだけど?
長崎なんて中国人富豪とは縁のないカッペ地域の奴には理解できなかったかwww
0058ホスカルネット(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:29:12.10ID:6YN/4l8B0
まぁそれはそうだけどな(´・ω・`)
何つーか特ア系や欧米系と全く異質の気持ち悪さはある
礼儀正しい人や優しい人も多いけど、その反動か全く逆の無愛想で常にキレてる人間も滅茶苦茶多い
うまく言えないけどその冷たさもまた凄く日本人だなって感じなんだよな
0059アシクロビル(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:30:47.14ID:ogm7vHR10
でもまあ、スレタイみたいなことはさんざんアメリカ人にも言われてきたじゃん
曰く、車来ないのに赤信号で渡らない日本人は創造性が無いとか
状況に関係無く謎の微笑するのが気持ち悪い不気味とか
0060アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:30:48.62ID:Kw2ZH1c30
>>54
隠蔽、捏造がお家芸の糞ジャップが真顔でそれ書いてるとか
爆笑www��
0061ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:31:40.28ID:hXhhwlax0
よく笑って優しいならそれが全て。
わかりもしない内心など関係ないのだよ。
行動が全て。
0062ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:31:55.70ID:3oTk+lEc0
>>60
自分が一番言われたくないことを、意味も通らないのにイキり立って相手に言うってのはホントなんだねえ
0064リバビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:32:39.91ID:TGiCgswH0
特亜人は関わってくれない方が幸せだよ^ ^
0066イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:33:25.36ID:T2jqxDZn0
嫌なら日本から出て行けばいい

アジアは一部除いて土人しかいやしない
ゲンナリだよ
0067ミルテホシン(長崎県) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:33:27.52ID:p/dmkqvq0
>>57
どこに原文の19に「入れ替わり立ち替わり」って書いてあんの?
なら、誤解を招かないように書いとけよwww

そもそも中国の日本就労関係って低所得の農村出身者が主だろ
そして大部分の中国人口層でもある
その辺、理解してないお前の方がアホだろ?
0068ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [AO]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:33:38.52ID:SxfaGabh0
確かに無駄で非効率でどうにもならんルールを作っては守ることを強要するからな。
そんなに守りたいなら、お前一人でやっとけ
0069オムビタスビル(関東地方) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:34:15.32ID:TsVPGMQj0
まあ全くの嘘ではないがお前が言うな
0072エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:35:30.79ID:Y0XAN4PE0
>>66
日本人がアジアから出て行け
日本はアジアのものだ
0073バロキサビルマルボキシル(千葉県) [CZ]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:35:42.37ID:dRWywvys0
中国企業は昼寝タイムあるよね
0074ピマリシン(茸) [IN]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:36:16.88ID:NORnnRFC0
間違いじゃないけど、それで保たれる秩序がある
0075アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:36:25.17ID:Kw2ZH1c30
>>65

中国人に騙されでもしたか?

糞みたいな掲示板に適当書いて鬱憤の間抜けジャップwww

お前みたいな無能は一生金持ちになれないな

のたれ死ねゴミクズ
0077プロストラチン(北海道) [CA]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:36:44.82ID:PQcAo97y0
>>1
後進国にいないでさっさと帰れもしくは来るなシナチク
0078ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:37:23.55ID:t3Od9osY0
いや中国人と仕事最近までしてたけどメールの返信が遅すぎる
何やってんねん一体
0079ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:37:24.13ID:8XN72IgS0
最近、五毛の発狂が凄いよなw
マジで中国ヤバイのかもw
0080レムデシビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:37:54.89ID:uJFpx2od0
裏表ある言うけどどっからきた文句なん
文化に口出しすんな
0081パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:37:55.42ID:Z1TBzE2D0
自国に文句言うと命の危険があるから日本に「自由」に文句言って民主主義ごっこしてるんだよなw
哀れな連中だぜwww
0084アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:39:04.94ID:Kw2ZH1c30
>>78
メールwww
中国人は今どきメールなんて使わない
中国人と仕事してるのにWeChatも知らんの?

だから使えねーノロマな日本人って言われるんだよ
0085イドクスウリジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:39:31.30ID:fjpf1/zM0
普通選挙が無い遅れた国
0086パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:40:01.58ID:Z1TBzE2D0
>>84
商売相手がメール使ってるのにお前が何使ってるかなんか関係あるかバーカw
つかえねえ中国人だなw
0087ダルナビルエタノール(秋田県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:40:07.70ID:uLQ6X3SC0
>>53
日本が学歴・学閥を重視していなかった時は良かったんだが、
明治後期に始まる軍人の高学歴育成でな・・・。
能力を見るのではなく学歴・学閥・派閥重視になってしまった。
0088パリビズマブ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:40:30.50ID:Kljjs7Wl0
長期間大規模停電してるのをエコ対策と言い張ったり
キンペー閣下自ら人民たちに食べ残しするなぁ!とご指導したりと
コロナ無かったとしても相変わらずのお笑い国家だよな
0089ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:40:40.70ID:2DEkFL+g0
>>84
ネトウヨの会社は本社に集まって会議したり、始業前に朝礼をするらしいぞ
0091アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:41:27.48ID:Kw2ZH1c30
>>86
ジャップは下なんだから中国に合わせるのが当たり前だろ

上下関係理解してるのか?

お前みたいな仕事のできないカスは中国人に相手にされないわ

だから取引終了させられたんだろwww
0092ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:41:31.07ID:WupdNXS40
日本人「シナ人は道端で糞するし大声でしゃべってコロナ移すし他国に干渉するし本当に気持ち悪い!無理!日本に来んなよ」
0093ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:41:40.22ID:t3Od9osY0
wechatはうちの会社では禁止されてるけど
0094ピマリシン(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:41:43.70ID:Wa9Wza1Q0
中国人は自分の気に入った相手しか付き合わないからそう感じるだろな
0095パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:42:18.10ID:Z1TBzE2D0
共産党が用意した檻の中で好き勝手にわめきちらしウンコ垂れまくるのが中国人にとっての「自由」なのさw
0096リルピビリン(茸) [NL]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:42:38.16ID:Dt4nDllQ0
共産党批判したらダメなのは良いルールなん?
0098インターフェロンα(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:43:19.18ID:jnljfaQL0
>>75
ほらな「金」だろ
はじめた頃は騙された、というより相手の駒になってるのに気がつかなかった
しかしわかって仕舞えば相手にするには簡単
俺の商売は半分は楽しみでやるから大切なのは「一緒にやってて楽しい」か
こちらがブレないと知ればあっちは割とあっさりと引く
ちなみに自分もその糞みたいな掲示板に顔文字までにつけて書き込んで、単純な奴だなw
0100アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:43:57.84ID:Kw2ZH1c30
>>93
そんな糞企業だからジャップはどんどん衰退するんだろうな

WeChat使えないなら相手しないって会社がゴロゴロある

ビジネスチャンスを失いまくってる典型的無能ジャップ企業

じきに中国企業に買収されるだろうwww
0102オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:44:49.68ID:oo9zi91A0
表裏ねーんだったら素直にネット工作してることを認めろ
ウイグル問題を正直に話せ
気持ち悪いのは表裏使い分けてるのに自分は表裏ないみたいな顔をするその根性だ
0103ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:44:58.98ID:t3Od9osY0
あとねーチャイナ企業は責任のなすりつけ合いが酷すぎる
0105ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:45:48.38ID:F50K2e0t0
確かに、ヘラヘラと媚びるし、影では愚痴や文句を嬉々として喋ってたり、陰険で卑怯な日本人は多いからな
嘘つきばかりだし、非効率なだけの精神論にすぐにすがり付くし
原発まで爆発させた恥知らずの日本人
身の程知らずの田舎者ばかりだな
0106アデホビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:46:31.68ID:Kw2ZH1c30
>>98
中国人に駒にされるジャップwww
書いてて惨めにならない?
ジャップ相手に細々と惨めな生活送ってください
0109ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:47:28.47ID:t3Od9osY0
一番ビビったのは現地に行ったら事務所扉が2重で内扉が鉄格子になってて
理由聞いたら時々山賊が街に襲いに来るからって言ってた
漫画かよ...
0110レムデシビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:49:42.78ID:uJFpx2od0
>>106
生き苦しそう
0112ホスカルネット(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:51:20.08ID:90daDAsa0
ジャップランド
0113パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:51:43.24ID:Z1TBzE2D0
陰でも共産党の悪口を言わない(言えないw)から、愛国中国チワワの皆さんは、ピュアで共産党に対するそのヘラヘラ笑いも裏表のない心からの従属の証なんだよなwww
0114アシクロビル(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:51:47.31ID:ogm7vHR10
>87
そういうものか
学問はやっぱり大切だと思うし
同門で議論したり師の薫陶受けたりは貴重な経験と思うけど
学術会議とか呆れるもんな
0115ピマリシン(ゾウガメ) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:52:31.08ID:x6sQzt5VO
(´・ω・`)チャイニーズのが裏表ひどいだろ あと共産党の糞ルールはいいのだろうか
0117ポドフィロトキシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:54:21.82ID:EBbhxQa20
チャーハンくん「日本人無理」

オートマの限さん「マニュアル車無理」

居酒屋の民さん「無理というのは嘘吐きの言葉なんです」

嘘吐きは今すぐウンコ漏らしながら4ねよ^^
0119パリビズマブ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:56:37.04ID:g/Tp+Wsy0
スレタイで言ってる事は正しいよな、正直俺もそう思ってるし。
0121アマンタジン(光) [NL]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:02:04.14ID:KPrsgE+g0
まあ、ノロマは当たってるな
日本製品にくらべて中国製品のほうがかゆいところに手が届く印象
0122プロストラチン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:02:05.74ID:Q/3Hd2Je0
中国と韓国は自分たちの悪いところは正そうとせず、その割に変にプライドだけ高くて困る

しかも、嫉妬と妬みを糧に相手の足を引っ張ることで相対的に上に行こうとするから、相手にすると結果的に低レベルの戦いになってしまう
0124プロストラチン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:04:55.45ID:Q/3Hd2Je0
中国人はやることが雑で手抜きが多いため、中途半端な品物を安く売ることしかできない
0125ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:06:20.44ID:25ZGrVtE0
>>1
五毛工作ご苦労
0126アタザナビル(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:08:33.32ID:TrECD7xY0
>118
一人でってのは限界あるんじゃないの?
自己満足のために古典でも紐解くならともかく
何かしらの重要な仕事を任せられるような能力開発のためなら効率悪過ぎない?
エスタブリッシュメント的な学校やら階層やらはそれなりに遺して
但し他からの流入を阻むのではなく
見所ありそうなのをどんどん掬い上げるようなのがいい気がする・・・スレからどんどん離れてくw
0128テノホビル(秋田県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:12:01.49ID:dMyS7MYX0
>>126
学問は効率化する物ではないだろう。
効率化したら世の中の情報はほぼ必要なくなって、
ただ働いて飯を食うだけの能力しか必要なくなるし。
0129ペラミビル(愛媛県) [ID]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:24:10.25ID:k7LQIZ5u0
中国人は一人一人は虎だが集まると豚になるみたいな話を昔聞いたが正にそんな感じ
大勢の人が関わるようになるほど不正が蔓延し結果悪化する
0130アタザナビル(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:25:01.33ID:TrECD7xY0
>128
高校も出てない自称天才エンジニアに空母だのリニアだのの設計任せられますかってこと
資金潤沢に与えればエネルギー問題も財政赤字もまるっと解決しますって言われてその能力誰がどう肯定できるんか
0131アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:32:19.62ID:vCHmvIYc0
負け犬はいつも社会のせいにしたがるな
0133ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:38:27.22ID:ITPM0AWa0
無毛囚人ファイト!
0134エムトリシタビン(庭) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:44:26.19ID:NnN2AHFp0
そんな中国人だから知的財産権なんて知ったことかという態度を取る
土人だね
0136ホスカルネット(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:49:30.76ID:iefS4yXU0
>>2
いつもの弱いパヨジジイが立てたスレだからね
0137バラシクロビル(山形県) [EU]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:53:01.25ID:JhIOBirv0
そのノロマな民族に戦争でボコられ占領されたのが支那猿
0140ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/03/14(日) 01:10:29.52ID:zD7jz9Ll0
pubgの中国主催の大会があって日本チームが優勝条件キル数みたしたのに
その直後に勝利条件キル数増やして大会続行したのみて流石中国と思ったよ、ちなみに日本は負けた
0141エファビレンツ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 01:13:23.94ID:HJUxCjmx0
お互い無理って事だね
だろうと思ってたよw
0143アメナメビル(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/03/14(日) 01:45:15.22ID:j8X2pz6m0
中国人は契約であってもルール一つすら守れず、ひたすら軽挙妄動で感情をすぐ表に出すので本当に土人!無理!
0144オセルタミビルリン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 01:57:37.23ID:RgVeEIcI0
ほんとそれ
ジャップに生まれたことが恥ずかしい
0146ソホスブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 02:00:34.96ID:zaiU1eRF0
俺は日本生まれの純血日本人と隣人でいたいしな
帰ってくれるなら大歓迎ですよ
0148インターフェロンβ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 02:09:13.46ID:qYgJ6axg0
残念ながらスレタイには同意
0150ビダラビン(茸) [AM]
垢版 |
2021/03/14(日) 02:13:04.62ID:34s/N2y40
中国人はフリーだからどこでも唾や痰を吐くし挙句の果てにウンコまで公共の面前で捻りだす
流石大朝鮮と言われるだけあるよなww
0151ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 02:23:03.13ID:gYL5wDbz0
>>147
姿、形、身形、日本語話せて
中国の実生活のままで日本で日本人に
接すると..発達障害者にしか見えません。
0153インターフェロンβ(北海道) [GR]
垢版 |
2021/03/14(日) 02:23:15.35ID:0xX/+ro/0
>>19
金を稼ぐためなのに生活の質が落ちる日本に来るって矛盾してる事に気付かない?
バカウヨとか言ってる方がまさにバカを晒しているな
0155ガンシクロビル(東京都) [PH]
垢版 |
2021/03/14(日) 02:33:03.71ID:6s4ad7BC0
>>153
全然矛盾してない
バカ晒してるのはお前だぞ
金を稼ぐためにフィリピンで商売してる日本人もいるし
ベトナムで日本に労働者を送り込んで大儲けしてる日本人ブローカーもいる

ドヤ顔で馬鹿じゃねーのネトウヨw
0156インターフェロンβ(北海道) [GR]
垢版 |
2021/03/14(日) 02:39:06.72ID:0xX/+ro/0
>>155
そんなごく少数の話を持ち出すとか本当にバカなんだな
日本に働きに来ている中国人労働者の大半が日本の高所得者層と同じ生活をしてるとかどんな妄想だよ
ドヤ顔でバカを晒してるのはお前だよ
0159ペラミビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 03:32:43.49ID:u3eufcC90
五毛は乞食だらけだからねーw
0160リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 03:33:45.81ID:laU6QKGv0
ルール守らないから投資対象の順位が下がるんだって
そらみんな中国よりアメリカに投資しますわ
0161アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 03:39:38.32ID:8Nx1EdN90
>>152
最後の2つはコラじゃん
英語のフォントもおかしいし中学レベルの英語使ってる
ヘッドラインでwhoなんか絶対に使わないよ
0162アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 03:41:01.16ID:8Nx1EdN90
そりゃ中国のが五十年遅れて発展したんだからインフラが最新なのは当たり前やろ あるもの壊して作り治すよかゼロから作ったほうが楽
0163アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 03:42:43.00ID:8Nx1EdN90
ヨーロッパだってニューヨークだって建物はみんな古いよ
まぁあっちは雰囲気あっていいけどな 中国だって柳の並木道に
昔ながらの建物が並んでるとこのが好きだけどな
0164プロストラチン(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/03/14(日) 04:17:39.81ID:X0IZI/Cb0
ジャップ発狂
0165オムビタスビル(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/03/14(日) 04:20:53.83ID:rRwybF8i0
見えないところから石を投げるのが大好きな民族だよな
陰湿さは半端ないしムッツリ野朗が多いのもそんな理由だろうな
0166ジドブジン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 04:23:35.46ID:kq6IZh3QO
否定しないわ。ところで私達たしかに政府に殺されてるのがわかるわ、皆理解したと思うけど
0167ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 04:25:31.24ID:11hpjjOq0
だから来ないでくださいね
まだいる人は即出てってね
0168ジドブジン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 04:26:01.93ID:kq6IZh3QO
外国人には申し訳ないと思う点がかなりあるわ
0169ペンシクロビル(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 04:28:10.02ID:kq6IZh3QO
極力知ってる何人かの人達以外のコミュニケーションは避けて生きるよう、心がけようと。
0170ペンシクロビル(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 04:28:44.74ID:kq6IZh3QO
鎖国
0171ペラミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 04:35:26.70ID:9SmGkAru0
>>9
支那ポコペンな。
0172ガンシクロビル(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 04:37:22.08ID:kq6IZh3QO
助けてくれた外国人にただひたすら頭さげていますが、仕方がない私の立場じゃ
0173エファビレンツ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 04:40:42.36ID:Ozf7kA1Y0
民度の違い
0175エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 04:59:49.29ID:FfT83ewz0
>>1
中国人は糞でルールは守らないし慌てて早いだけで裏しかない 存在に意味があるのか?
0176マラビロク(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 05:00:44.07ID:CRczy9hNO
『善き行いを』人生の最後にやればそれで充分
なんて思考の
(実際には善など行う事無く人生を終える)
そんな中国人に近くに来て欲しくないですよね
0177オセルタミビルリン(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 05:02:22.07ID:kq6IZh3QO
日本人だけど日本人には理解に苦しむわ。
0178リトナビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 05:14:42.67ID:vydWJJsQ0
コロンボで良いよはい
0179ジドブジン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 05:24:20.20ID:kq6IZh3QO
つぎの洪水にも生き残るわ、うちの近所中で(笑)
0180ジドブジン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 05:25:44.46ID:kq6IZh3QO
リアル リリーの性格ですみません…
0181ジドブジン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 05:26:34.29ID:kq6IZh3QO
竹芝さんと寅りりーのまま
0182ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/14(日) 05:32:24.15ID:BrKI73uK0
金のためなら平気で法もやぶる意地汚い嘘つきで不潔な中国人が何を言っても
日本人が中国人を軽蔑する気持ちは変わりませんw
おぞましいから全滅して?
0183リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 05:32:57.98ID:WOgmL0Ur0
>>19
まずビジネス以外の移住者が多い国=良い国なのか?
まずそこに疑問が湧くけど

お前は詳しい様だし

コロナ前の一昨年のビジネス以外の移住者が多いベスト10を移住者の人数と共に教えてくれ

そして日本はどれぐらい下位に居るのか
中国は素晴らしい国の様だから一昨年はどれぐらい多くのビジネス以外の移住者が入ってきたのかを知りたい
0184ホスフェニトインナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 05:34:34.64ID:ccj87Xtu0
>>45
日本が爆撃で建物を壊したおかげってか?
0188アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 06:25:16.49ID:x4wC4wYQ0
中国人って本当に執拗で気持ち悪い奴等だな、所詮朝鮮人と同じ劣等感塗れのストーカーなんだよ

次の戦争、米英豪印と組んで日本も参戦してたっぷりとストーカーにお礼すべき、9条改正を急ごう。
0192ネビラピン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/14(日) 07:33:23.04ID:jO6plnbH0
ちな日本の世界好感度ランキングは
30年間連続でトップ10から外れたことありません、すまんの

ちなみに2016年、コリアの好感度は世界ワースト2位です(笑)
0193イスラトラビル(青ヶ島村) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 07:48:52.13ID:7vNIWwDg0
前に台湾マッサージ店(と言いながら店員は脱北者と漢民族だけなのだが)の子と仲良くなって何度かデートしたが、日本は夢のようにキレイだ、私の故郷(瀋陽)はゴミだ、もう帰りたくないから結婚して国籍くれとずっと言ってたわw
何か面倒くさくなって会わなくなったが
愛想のない子だった
何かっつーと千円くれが口グセだったな
0194ラミブジン(茸) [AR]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:13:54.39ID:LE3wCCyT0
まあお前らだって普通に社会生活送ってれば日本の村社会的な面は気持ち悪くて嫌いだろ
どこの国も一長一短
中国人の精力的で合理的な面は日本人にはない面だから羨ましいし、反面奥ゆかしさなんかは中国人にはない、日本人特有のものだからそれは良いことだと思うよ
0195テラプレビル(秋田県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:26:03.54ID:LtkqnTxQ0
>>1
気持ち悪いのは顔だけにしろや
0197アシクロビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:10:40.78ID:oD7w77Kh0
共産党嫌いな時点で裏表ある事になってるよ
0198ペラミビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:42:34.84ID:KrGDX2k40
>>194
社会を否定すれば道徳的優位に立てると勘違いしてる単細胞マスコミ、それを真に受ける単細胞大衆
俺は連中とは違うんで、そんな村社会の奴らには辟易してるよ
0200ホスカルネット(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 10:12:13.76ID:GzRTIHwD0
すっとろいマヌケなアホが多いのはマジ
お前らの周りもバカばっかだろ?
0201バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 10:19:39.26ID:cVv1E87D0
儲けのために秋刀魚やウヰスキーや赤珊瑚や日本の土地を取り尽くし買い占めるのを見るとホントはた迷惑な隣人としか思えないわ
ちうごく支援で世界の共産化が進みこんな輩が大量生産されるのは勘弁だな(´・ω・`)
0203ラミブジン(茸) [AR]
垢版 |
2021/03/14(日) 10:39:22.39ID:LE3wCCyT0
>>202
いや、本音と建て前は日本人のが上だろ
最近の若い人は他人のことは気に掛けない人が増えてるが昭和世代はまだ言いたくても我慢して言えない人が多い
0204オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 11:41:22.79ID:caGShW/T0
確かに昭和の頃に見た日本の大人たちは今の日本人みたいにノロマではなかった。
特に明治〜大正生まれは高齢でも今の中国人ぐらいキビキビしてた。
中米やフィリピンといい、アメリカに洗脳された国の民ってみんなノロマになるよな。あれ不思議

アラフィフの俺は中国人より今の若い日本人の方が怖いし気持ち悪い。
金や外見やルールにばかりこだわって、人間としての重みが感じられない。虫みたい。
もちろん全員じゃないけど10人中9人は「虫」
0207アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 18:50:21.01ID:sREJhaG90
>>37
チュンの刑務所で社会復帰と称して
書き込み兵(5毛)育ててるんだってなw
0208ガンシクロビル(東京都) [PH]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:08:54.64ID:6s4ad7BC0
>>156
いやいやw
数の問題じゃなくて
お前の話は理屈としておかしいだろ?
って言ってんの

ほんと馬鹿だなクソ道民
馬鹿だから田舎から出れないんだよ
親殺して自殺しろよカッペがw
0210イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 22:24:58.76ID:mMdmsD6y0
日本の若者、漢字に弱すぎる
変な和製英語ばかり使う
0211ソリブジン(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/15(月) 10:38:06.60ID:kB3zB8hW0
クソみたいなルールにクソと言えるのが日本の良いところだ
ちうごくでそのルールはクソと言えるのか?
0212レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 08:32:19.86ID:6OlJqHg/0
畜生以下の支那が人間様を生意気に侮辱してるんか
0213ポドフィロトキシン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:34:59.44ID:huZMT+yY0
いい時計てますねが、そろそろ帰りなはれという意味だから意地悪といえば意地悪だわなw
0215オセルタミビルリン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:53:00.52ID:RsZYqQfG0
     【 おばあちゃんの知恵袋 】

        ,,.---v―---、_        日本人はな、お互い様やねん。
     ,.イ" | / / / /~`'''ー-、    相手に一回譲ってもうたら、
    //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ   今度は自分が譲るねん。
   /:,:'       ,....  ゞ 彡 彡、ノ )  そうやって、うまいこと回っていくねんけど、
   !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! (  『 あの人ら 』は違う。
    i   ̄~`        !  彡  |ノ   一回譲ったら、つけこんできて、
   ,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |    こっちはずっと譲らなあかん羽目になる。
  /         _    ヾ"r∂|;!   それでも『あの人ら』は平気なんや。
  ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/     カドたてんとことおもて譲り合うのは、
   i    ノ           _,,.:'     日本人同士だけにしとき。
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /      そうせんと、『 あの人ら 』につけこまれて、
   ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、  『 ひさしを貸して母屋を盗られて 』
     ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \-、  日本がのうなってしまうからな。

  嫌われることばかりをしてる人を嫌うのは、差別やないんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況