カレーに入れる肉 関東は豚肉 関西は牛肉 沖縄は鳥肉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002エルビテグラビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:50:56.06ID:opy4P+uk0
ニダ
0003アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:50:56.63ID:6lvoDumY0
>>1
死ね韓国人
0006ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:51:43.45ID:WzoZhXod0
豚だろアホスケが
0007アバカビル(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:52:20.75ID:fqJt2+3l0
市販のカレールーの成分表示を見れば答えは明らか
ヘットつまり牛脂が日本のカレーの旨さだ
一流ホテルのカレーもビーフカレー
ポークなんて見たことない
0008ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:53:01.02ID:L7Zauwu50
カレー板でコテやってる俺に喧嘩売ってんのか?スパイスも使いこなせないくせに
0011エムトリシタビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:54:08.57ID:N4GrNpl00
正直子供の頃カレーをいちいちビーフカレーって言うのは何でだろうとは思ってた
東日本はポークカレーがベースなんだな
0012ネビラピン(高知県) [NL]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:54:10.38ID:YEvY36JP0
牛すじとか切り落としの肉をつかうよな
豚や鳥でカレー作るとカレーの味じゃなくなる
0015ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:56:51.17ID:SlUhNPaJ0
牛肉で焼きそば作ったらめちゃ美味かった
0017ソホスブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:57:48.64ID:+yZZqYZT0
    ∫ ∫  ∫
     ,__.,、_,、
   _(  (´・ω・`)_ 今日はビーフカレーよー
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
     炎炎炎炎炎  グツグツ
0021アメナメビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:00:49.49ID:e1aMSfme0
やっぱ豚バラカレーだよな
0024ダクラタスビル(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:03:42.26ID:2pAIiWii0
犬肉 (゚д゚)ウマー
0025ダルナビルエタノール(東京都) [IN]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:03:42.90ID:l2Q3Xw9J0
饉飢痴呆以外の方「牛カレーもおいしそうだね」
饉飢痴呆「ブタカレェまずぅ〜よう食わんわ」

この民度の差は何?
0027ホスカルネット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:07:01.30ID:RVW2OUu90
カレーに肉入れるとか腹破裂するだろ
0028アシクロビル(北海道) [BR]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:07:03.47ID:qhI3Hv1T0
牛はシチュー豚はカレー鳥はスープカレー
0030バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:07:33.66ID:cct5pv/O0
牛か鶏肉
0031プロストラチン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:07:44.41ID:K21fn08x0
確かに鹿児島出身の俺は豚肉派だわ
豚肉の脂身とカレーが合うんだよ
0032バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:07:48.15ID:cct5pv/O0
>>29
たちばなさん?
0036ホスフェニトインナトリウム(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:10:25.65ID:rblcKzIz0
豚0とか和歌山の奴は味覚障害か何かか
何から何まで不味い訳だ
0037イドクスウリジン(青森県) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:10:53.36ID:pZJc4pN40
うちは父親がカレーに牛肉が嫌いでいつも豚だったな
0038ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:10:53.90ID:Ds6QzIgE0
なにこの頭の固い老人日記wwwww
牛鳥豚みーんな入れてますけどねwwwwwww
0040ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:14:15.38ID:CTWOPRbT0
正直牛の脂より豚の脂の方がカレーには合う気はする
でも牛すじ煮込んだカレーが一番うめえな
0041テノホビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:15:57.72ID:dNL+FlZ90
牛肉
イノシン酸含有量(mg/100g):80
グルタミン酸含有量(mg/100g):10

豚肉
イノシン酸含有量(mg/100g):230
グルタミン酸含有量(mg/100g):10

鶏肉
イノシン酸含有量(mg/100g):150〜230
グルタミン酸含有量(mg/100g):20〜50

https://www.umamiinfo.jp/richfood/foodstuff/meat.html
0044テノホビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:19:22.38ID:dNL+FlZ90
ほうれん草も旨味成分が豊富だから

インドではほうれん草カレー人気あるな
0046エルビテグラビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:20:49.18ID:86ZM9hpy0
合挽き
0047ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:21:28.52ID:CTWOPRbT0
>>44
グフカレー「ザクとは違うのだよザクとは!」
0048ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:21:32.19ID:2oUd6f5F0
>>45
ココイチの基本ルーはポークだけどね
0050ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:22:34.03ID:fIeiJRux0
そもそもインドじゃ牛は神聖な動物だから食べねーだろ
0051ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:22:43.41ID:CTWOPRbT0
>>45
牛肉だから金持ち
豚肉だから貧乏
って発想がもう苦笑いw
0054ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:23:42.34ID:F50K2e0t0
カレーには豚か鳥だよ
関西人は何でも牛肉だよな
味覚が雑なんだろう
乳が出なくなったババア牛の肉を喜んで食ってる関西人w
貧しい奴らだ
0056ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:23:48.35ID:2oUd6f5F0
>>51
半島気質の関西人は東京にマウント取ることしか考えてないからな
0060ラミブジン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:25:09.41ID:1T9BoFSs0
カレーは偉いよ
何入れてもうまいから偉いよ
0062ジドブジン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:25:28.30ID:erC3+kZg0
>>56
お前はCoCo壱の話の意味でも語ってろよ。
CoCo壱の基本がポークだからなんなのよ?
0064テノホビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:26:25.58ID:dNL+FlZ90
>>51
別に飯マズイギリスが牛肉だったからって、右にならえする必要性はないんだが、下らないマウントだな
豚鶏の方が旨味成分多いんだから煮込みに合うよ、ラーメンだって牛より豚骨の方が美味いだろ
0068レムデシビル(群馬県) [ES]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:27:38.91ID:An7+0eP80
サバ缶カレーだけはちょっとな
健康にいいらしいが

別々に食ったほうがうまい
0069リトナビル(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:28:18.31ID:2zSCTjHX0
中華はたぶん豚カレー
0071ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:29:22.72ID:2oUd6f5F0
>>62
関西人は本当に見栄っ張りですね
0079バルガンシクロビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:34:10.11ID:YCm6VzJ20
大学時代の食堂で
定食が白身魚フライとか魚系の日には
シーフードカレーと称してその魚フライをのっけたカレーがメニューに増えてたな
それは違うだろと
0081プロストラチン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:34:49.58ID:1VnFVgcM0
ちくわ
0082ピマリシン(庭) [VN]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:35:06.71ID:TBfgcpIO0
山羊じゃないのか>沖縄
0088テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:37:34.94ID:o+6V6a7Y0
いろいろ食べ比べてもチキンが一番カレーにあってる
0089メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:39:11.45ID:aKZlN+ud0
別に関東人だってその日の気分次第でビーフカレー・チキンカレー作ってるし
エスカレーターの左右だって、関東人の来訪者が多い京都では、最初に乗った人で決まってるしな
0091ラニナミビルオクタン酸エステル(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:39:38.85ID:GctrNmFf0
>>86

むしろ食べてみたいが
0092ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:39:43.62ID:/rOGX7ia0
マジレスするとカレーに牛肉は素材殺し
豚か鳥で十分
牛肉は基本的に黒胡椒がベスト
0093エルビテグラビル(秋) [TW]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:40:00.83ID:q+hC29lD0
下もあることを忘れないで
シーチキン
油揚げ←肉でさえない
0094テノホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:40:22.64ID:o+6V6a7Y0
邪道をいえばエビフライとかもうまいし牡蠣もいける
0095エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:40:57.66ID:Fugk6p3h0
>>85
シーフードはソースと具材を合わせるのは食べる直前にして頂きたい。ソースの鍋に投入するのはテロリズム。
0096ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:41:03.51ID:ZSjs0xwv0
挽肉がいちばん受けが良いな
たまねぎニンジンみじん切りにしてナスぶちこむ
0100テノホビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:42:40.91ID:dNL+FlZ90
>>82
山羊汁って内臓から何から全部煮込むからおぞましいものが出来上がるようだけど(店や家庭によっては血も入れちゃう)
その臭み消しのためによもぎ入れるが(ほとんど意味ない)山羊汁をカレーにしたらどうなるか気になるな
カレー粉さえあればどんなものも食えると言うが…

>>72
納得も何もそのまま事実だし
わりとほのぼのスレなのにキチガイのようにマウント取って暴れてるな
0102リルピビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:43:46.28ID:iwO+n/3O0
手間はかかるけど豚のこま切れでいいから食べる前に少しニンニクと一緒に炒めてご飯の上にこの焼き肉置いてあとはカレーをかけて食べるのも好き
0103ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:44:36.85ID:nMOpdJ9r0
牛肉でカレー作るとルーが黒くなる
0105ラニナミビルオクタン酸エステル(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:47:19.50ID:GctrNmFf0
>>93

すくないけど何かの足しにして… つIII
0106マラビロク(兵庫県) [TW]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:49:32.50ID:JZT5ztFI0
普通ギョニソだよね
0109ペンシクロビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:50:10.32ID:G4C15LDH0
ヨーカドーのアンガス牛バラ切り落とし100g149円の買ってくる
0110エルビテグラビル(秋) [TW]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:50:30.99ID:q+hC29lD0
別に国家、地方公務員や都銀の家庭だしカネに困ってなかったけど豚だったな
たまに作るオヤジは牛で作ってたけど

牛ごときでマウント取ってる関西の貧乏性なことwww
器が小さくて笑える。これだから関東に勝てないんだよ。
好きな具使えば良いじゃん。
0111ビダラビン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:50:42.14ID:e/tY7HGB0
関東はレトルトも豚なの?(´・ω・`)
0113リバビリン(石川県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:51:31.55ID:wcz1gGa80
全国的なチェーン店はどうしてるんだろう。ココイチとか。

ちなみに金沢カレーは牛肉ベースでトンカツ乗せてる。
0114ロピナビル(熊本県) [CZ]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:51:52.94ID:r+/zxw850
馬や鯨入れると美味しいよ庶民共
0115テノホビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:54:04.16ID:dNL+FlZ90
カレー作り大好き通気取りマンはよく骨付きチキンで作ったカレーが一番美味いと言うね
実際旨味成分も鶏肉が一番多いが

>>93
油揚げ買うくらいなら鶏肉買った方が安いだろ
ちくわなども貧乏の代名詞みたいになってるけど、ちくわの方が高いだろっていう
0118ガンシクロビル(群馬県) [UA]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:57:39.39ID:oEPsRi2J0
肉無しの野菜のみこそ至高
0120ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:58:29.30ID:Ncrx1Xso0
サバ缶を汁ごと入れる
サバの出汁が良い味出すんだよ
0122アバカビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:58:58.26ID:9fVJdjhX0
全部アリ
鶏の時は皮は取ろう
0124ロピナビル(三重県) [EU]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:59:29.58ID:4zAqsvWB0
鳥は意外にあっさりで美味い
0125メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 21:59:36.52ID:rjSSTmBO0
松屋のチキンカレー好き
最近、よく食べてる
0127ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:00:37.67ID:FXkmOtFz0
鳥ささみかツナ缶だな
トマト缶と大豆の水煮も入れてる
年取ってくると油分はきついわ
0128ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:01:08.50ID:2oUd6f5F0
>>124
手羽元肉は骨髄の旨味が溶け出して美味しいよな
0131ジドブジン(香川県) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:03:35.13ID:XPKkxTFK0
牛派だったけど最近は手羽派になった
0132バルガンシクロビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:05:40.55ID:4YvJ0rXG0
>>39
お前インド人だろ
0133イノシンプラノベクス(庭) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:05:44.97ID:NSXPt3kn0
豚肉は一番ないな
0134エルビテグラビル(東京都) [FI]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:06:30.47ID:I6yp6qtZ0
俺関西出身で2chを見て東京ではポークカレーが主流だと知ったものの、上京したら店にはごく普通にビーフカレーがあってびっくりしたわ
なんなら店によってはビーフカレーと書いてなくても牛肉のとこもあるよね
「関西人が牛肉を入れるのは味音痴だから、もしくはキチガイだから」みたいなバッシングを結構大勢が言ってたけど彼らは一体何者だったんだろうかと思った
0135オセルタミビルリン(茸) [BR]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:06:35.44ID:Gkel6EIt0
カレーに豚を試したらまあまあ美味かった
しかしやっぱり牛だな

肉じゃがに豚だけは絶対にありえない
肉じゃが名乗るな
0136ダルナビルエタノール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:06:36.53ID:UCFx+EuB0
何入れても旨いけどな
0137イノシンプラノベクス(庭) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:06:40.85ID:NSXPt3kn0
豚いれるならカツカレーだわ
0138ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:06:48.32ID:OMMveMkR0
洗う手間と日持ちを考えて最近は肉じゃなくて豆腐にしてる
0144エンテカビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:09:20.17ID:WMSMNR3C0
タモリが一言
0146ガンシクロビル(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:10:32.97ID:TyoDSp2o0
>>138
普通の豆腐だとさっぱりしすぎて物足りない

厚揚げカレーは美味いが
0147ロピナビル(三重県) [EU]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:10:34.38ID:4zAqsvWB0
湯葉入れたら美味そうなんだよね湯葉カレー
0148ビクテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:10:55.24ID:C830wGnu0
なにを当たり前のことを
その違いが食文化の違いだろ
0150ミルテホシン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:12:32.76ID:AKx+vWop0
関西人だからビーフカレー派だけどポークもチキンも全然あり
しかし肉じゃがの肉が牛肉じゃないのはマジで理解出来ない
0151テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:12:41.52ID:M3qZALQk0
牛骨髄カレーって美味しいのかな。
0153ラミブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:14:40.45ID:0l6Uv11K0
牛(切り落とし、牛スジ)も豚(切り落とし)も鶏(モモ、骨付き)も実家では作ることがあったな
なんで中身にそこまでこだわるのか理解できんぞ
0154ジドブジン(香川県) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:15:14.95ID:XPKkxTFK0
>>151
牛は知らんけど手羽は骨髄出汁出て美味い
骨掴むから手が汚れるけど骨から綺麗にはがれて肉もうまい
0155ガンシクロビル(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:15:20.00ID:TyoDSp2o0
サバ缶とか使ったら美味いんだろうか?
缶詰め使えば魚の臭み取る手間とかなくて楽そうだけど
0157ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:16:02.73ID:2oUd6f5F0
>>153
東京にマウント取りたい一心でビーフに拘るのが関西人
0158アバカビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:17:10.48ID:9fVJdjhX0
>>150
でも里芋の煮物なら鶏肉だろう?
0161テラプレビル(光) [IT]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:19:09.36ID:eLVASkgt0
カレーに豚とかw
煮込みもんは牛のほうが美味い
0162テラプレビル(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:20:16.86ID:GFbz4wlhO
わたしの家は祖父祖母がシンガポール→インド(強制収容)
だったから鶏カレーだったな
0164エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:22:04.91ID:Fugk6p3h0
ランプをミディアムに焼いて食べる直前に小鍋でソースと絡めたのもウマイ。カレーは神のたべものと実感する。
0167オセルタミビルリン(茸) [BR]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:22:50.30ID:Gkel6EIt0
>>157
そりゃ全くの見当違いだな
トンカツやお好み焼きの豚玉など
関西でも豚肉が王道のメニューはゴマンとある
0170イノシンプラノベクス(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:25:34.45ID:2vOz/ZUi0
鶏のもも肉しか勝たん
0174ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:29:52.20ID:2oUd6f5F0
>>171
うずらは採卵用に養殖されているのだから
肉も販売されてそうなのに滅多に見ないよな
0175アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:30:22.82ID:CM7gNxHW0
飴色に炒めた玉ねぎに豚バラ
そこに辛口のルーをドーンとね
0177ガンシクロビル(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:30:47.86ID:TyoDSp2o0
孵化しかけの卵、バロット使ってカレー作ったら美味いと思う
0178ラミブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:30:59.99ID:0l6Uv11K0
https://www.mod.go.jp/msdf/kanmeshi/menu/cr/
護衛艦「あさひ」 牛すじ&ビーフカレー
那覇航空基地隊 軟骨ソーキカレー&ジューシー(豚バラ)
呉潜水艦基地隊 呉潜水艦基地隊スパイシーチキンカレー
掃海艇「えのしま」「彩野菜のカレーライス(温泉卵添え)」(合挽肉)
掃海艇「ちちじま」「牛すじカレーとコーヒーライス」
護衛艦「いずも」「ドレスオムカレーとガーリックライス」(鶏腿肉)
掃海艦「あわじ」「あわじカレー」(合挽肉)
護衛艦「かが」特製 ポテバターチキンのトマトカレー
潜水艦「ずいりゅう」「ポークカレー」
第23航空隊 牛すじカレー
第25航空隊 シーフードカレー
館山航空基地隊 館空基カレー(牛バラもしくはブロック)

その他多数、艦や基地によってメニューも具材もバラバラ
0179ロピナビル(三重県) [EU]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:31:51.82ID:4zAqsvWB0
>>173
カツカレーでええんやで
0181リトナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:32:21.31ID:+gOpHcSF0
>>44
馴染みのカレー屋で食べるのはいつもサグマトンカレー
0183インターフェロンα(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:32:42.86ID:hsMpUJYz0
牛肉だと安いレトルトカレーみたいで
0184アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:33:19.44ID:/eK6p9BK0
日本ならシーフードカレーがもっと発達してもいい気がするけど
いまいちなのは何でだろうな?
0185アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:34:13.25ID:5N2iXWNT0
鶏肉で作るのが好き
0187ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:36:06.38ID:2oUd6f5F0
>>184
海産物は高額
0191ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:38:54.82ID:hOQoCcga0
合鴨肉のカレーが残念だった
失敗だったのか謎
0192ガンシクロビル(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:39:33.97ID:TyoDSp2o0
>>184
臭み取ったり下拵えが面倒だからだろ

家庭カレーなんて小学生でも作れるお手軽さがいいのに
0193ダクラタスビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:40:24.38ID:o76FOfSM0
牛豚鳥のローテーションにたまに牛筋とかでアクセントを入れたい
0197インターフェロンβ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:49:23.52ID:VJxbS9iQ0
うちは牛だなぁ
少数派なのかあ 知らんかった!
0198イドクスウリジン(東京都) [RO]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:50:28.54ID:z4JE2M5v0
チキンカレーはスープ系がええの
0199ファビピラビル(庭) [FR]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:52:57.08ID:g8PJJVkg0
MEGWIN TVでやってた「米の代わりに挽き肉を使う」ってのが好きで時々やる。
牛挽き肉をレンチンしてレトルトかけるだけだが。
0200バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:54:24.07ID:MnbaJJx70
気分で変える牛肉豚肉鶏肉全部好き
0202ポドフィロトキシン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:55:58.53ID:lb3nX2lF0
自分も昔はカレーは日本の昔ながらの定番レシピでしか作らなかったけど
カレー圏が大根入れてるのを知ってから目から鱗だった
そりゃよっぽどクセの強い食材でもない限り大体合うわな
肉も野菜も何入れたってええんや
0203ドルテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:56:14.54ID:d5IYJ8pF0
カレーにはブラモモ2kg
0205バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:56:31.63ID:OBX6jbso0
牛肉好きじゃない
0206ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:57:41.81ID:IvPkAkZV0
インドカレーはちょっと別物だけど
いわゆる洋食としてのカレーで見るとちょっといいところの店では大抵ビーフカレーだよね
関東でも大衆食堂ならポークカレーだけどそれなりにいい店だとビーフカレーの方が多いんじゃないの?
結局値段の問題でしょ
0208ソリブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:58:32.20ID:3dJUe5Qq0
日本のカレーはイギリス経由の欧風料理だから牛肉だろ
0209ソリブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:59:02.95ID:3dJUe5Qq0
>>207
ビーフシチューに豚肉使うの?
0210ポドフィロトキシン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:01:42.41ID:lb3nX2lF0
>>208
なんでカレーにだけ海外そのままに拘るんだ?魔改造許されないの?
0211プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:01:58.85ID:OCsZVvG00
むかし日テレの県民省でカレーの具材でブタとウシの境界線の調査をやってたな。
結局、名古屋のCBCラジオの送信所付近、ナガシマあたりで分かれてた。
0212イスラトラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:03:58.87ID:vHzCsdCY0
関東
肉といえば豚→肉まん

関西
肉といえば牛→肉まんは豚→豚まん

関東はケチ!
0213ソリブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:05:20.24ID:3dJUe5Qq0
>>210
改造され捲ってるやん
カツカレーとか海外で人気だし
0214ポドフィロトキシン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:07:00.98ID:lb3nX2lF0
>>213
いやお前が日本は欧風だからこう、と言い出したんだろ
0215オセルタミビルリン(茸) [BR]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:07:02.07ID:Gkel6EIt0
関東でも牛丼や焼肉やすき焼きは普通に牛なのに
何をどう間違えたのか
0216リバビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:09:00.66ID:OVz/2a050
好きなもん食えや
0218ビダラビン(光) [HU]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:09:22.69ID:XmuR8+Aq0
実家はカレーの種類で変えてたけど基本は牛だったな
0220ポドフィロトキシン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:11:28.45ID:lb3nX2lF0
>>217
しかし現実は三種類の肉の中で旨味成分が一番少ない牛肉
0223ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:12:31.88ID:2oUd6f5F0
カツカレーが最高
0224プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:13:31.07ID:OCsZVvG00
カレーうどんでも、長野県北部とか一部北陸で、
うどんにそのまま普通のカレーを掛けて出す店があって、
誰がそのように教えたのか?? 一部で問題になっている。
0225バルガンシクロビル(富山県) [NL]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:14:16.44ID:KWfG09kM0
気分によって色々変えればいい
肉だけで牛肉、豚肉、鶏肉、ミンチの4種類出来るじゃん
0226インターフェロンβ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:17:48.37ID:VJxbS9iQ0
牛すじカレー好き
あさくま のやつ
0227レムデシビル(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:18:00.78ID:v0HcpnXf0
カレーに牛肉入れても仕方ない気がするが。

鶏が一番合うんだよな。
0229ポドフィロトキシン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:19:23.39ID:lb3nX2lF0
>>224
それでも美味いならいいけどどうなんだろうな?
パスタとかだとカレーかけてもなんでかあんま美味くないな
0231オムビタスビル(長崎県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:20:17.92ID:zFMkmCEp0
ココイチはビーフカレーのトッピング無しが一番うまい
0232テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:24:41.61ID:2PVvjl9X0
カレーなんてひよこ豆で充分だろ
0235コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:30:08.35ID:+S6OUH8z0
信州は馬とかイナゴでしょ。
ちなみに、戦後間もなくの房州の海沿いは
サザエか魚肉ソーセージだったらしいが
今はサザエカレーは贅沢品。
ちなみにサバカレーは結構後付けのよう。
0239アバカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:32:39.02ID:24MRx+Kh0
>>232
豆カレーって食ったことないけど、イメージだとあっさりしすぎて物足りなそう

>>234
西日本も鶏肉と豚肉の消費量の方が多いけどな
肉と言えば(キリッとか痛い
0240ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:35:07.91ID:2oUd6f5F0
>>239
豆だけでなく挽肉とかを入れたりするよな
0241アバカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:37:14.39ID:24MRx+Kh0
>>240
インドベジタリアンの人達はどうしてるんだろ
0242エルビテグラビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:38:07.92ID:j2VEOGIz0
関東だけど、鳥と豚は使うけど牛は使わないなぁ。

S&Bのカレーに牛はなんかしっくり来ない感じする。

まぁ、好みじゃないってだけさ。
0243アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:40:34.02ID:dVisa5iP0
>>208
テレビでカレー特集してた時の解説によると、当時の日本にはカレー粉を作るスキルがなかったため英国産のカレー粉を使ってただけ。
途中から国産のカレー粉が作れるようになり国産にシフトしてる。

要はスキル不足で初期に英国産のカレー粉を使ってただけで欧州料理ではないよ。
0244プロストラチン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:41:41.17ID:K21fn08x0
>>88
チキン自体がクセがなくて何にでも合いやすいからね
分からなくはない
0246ビダラビン(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:42:19.25ID:lyQLx4A50
肉を入れない
0248アメナメビル(沖縄県) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:43:20.83ID:KJ0A4ZP60
沖縄はポーク缶も多いんじゃないの?
いわゆるスパムね。
くそ安いポーク缶でうちの母親は作ってたけどな。
ちなみに、私は鶏肉でしか作らないので、納得してる。
0249テノホビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:44:51.66ID:jMGo1JIF0
カレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレー
0251ドルテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:46:33.18ID:d5IYJ8pF0
>>184
煮込むと大変なことになるから
0253アバカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:47:36.80ID:24MRx+Kh0
イギリスカレーってなんで廃れたんだろうな
そもそも米の炊き方すらよく知らん人間も多いようだし(去年BBCもめちゃくちゃな米の炊き方紹介してアジア人から呆れられてたが)
言うほどイギリスで流行った事あったんだろうか
0255ガンシクロビル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:50:25.90ID:uvW7IeRj0
カレーには薄切りの豚バラ肉だなあ。
もしくはシーフード&シーチキン
0256ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:50:39.16ID:2oUd6f5F0
>>253
奴隷制度の縮小に伴い在英インド人が減ったからでは?
0258レテルモビル(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:56:41.49ID:8CT12Jf30
カレーだけや無いわ
「肉」イコール「牛肉」や
肉じゃがも牛肉、豚肉で作るから肉まんやのうて豚まん言うねん
0259ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:57:34.90ID:2oUd6f5F0
>>257
愛知県はポークカレーの雄であるココイチの発祥地だからな
0262ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:02:27.41ID:7FfBhA6b0
>>36
死ね和歌山ヘイトゴミ
0263ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:03:40.14ID:7FfBhA6b0
>>97
まずお前のとこの犯罪率どうにかしろよ
0264アマンタジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:03:46.21ID:HOB/15aH0
1ヶ月くらい前にイギリスのマクドナルドでカツカレーナゲットが販売されてたけど
ナゲットの衣にパン粉使ってて美味そうだったな
0266ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:10:10.59ID:7FfBhA6b0
いちいち食べるものにケチつけるのがキモイ
0267イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:13:36.57ID:unJFhIFH0
>>36
お前だろ味障だろ、いちいちキモw
0270イスラトラビル(京都府) [ZA]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:27:21.95ID:bqafuOnJ0
沖縄だけど、
ポークとチキンが多いよ(^^)
0272ロピナビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:37:27.84ID:czptRSxf0
牛肉カレーだとカツカレーにした時になんか贅沢だなって感覚があるんだが、
豚肉のカツカレーだと贅沢ってよりも豚増量って感じがしそう
0274エファビレンツ(茸) [ES]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:38:31.55ID:9/F1fn0l0
関東人 たまにはビーフカレーやチキンカレーも良いよね。
大阪人 豚カレーなんて不味くて食えるか!豚、鶏?貧乏人か(笑)
0275ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:43:51.72ID:Y0JmSw8g0
カレーの肉は好みがあるだろうからなんでもいいけど
「関東は肉じゃがの肉を豚肉で作る」ってデマ流すのはやめてください
0276ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:44:02.14ID:mN/8C9dj0
>>1
東京だけど、気分で変えるだけなので、カレーには牛豚鶏のどれかなんて決まっていないけどなぁ
0279イノシンプラノベクス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:46:29.63ID:+6uqFxCX0
>>274

子が小学校時代数年前はカレー三昧だった

で、夏は肉レスカレーがいい。
0281ファムシクロビル(京都府) [IT]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:50:28.84ID:mmkbl2iT0
小学生の頃関東から引っ越しで来た同級生のうちで友達数人でカレーをごちそうしてもらったとき
カレーに豚肉入ってたなぁ・・・みんな「お肉が気持ち悪かった」って言ってたの思い出したよ
0283マラビロク(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:52:05.45ID:Kt9MsHuX0
カレーの肉でマウントとる関西人って面白いよねw
0284ネビラピン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:53:38.91ID:mRqPambG0
豚肉でも、豚バラを使うんだよカレーには
貧乏人は豚小間だからクソ不味いカレーを食って、カレーには牛肉だとかホザク貧乏だから味覚も頭も悪い
牛肉もバラ肉が最高に旨いんだよ
すね肉だのテールだの使って悦に入ってるバカ見てると嗤えるw
鶏肉はよくわからないが
0285バルガンシクロビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:54:38.93ID:/G1PiyUw0
インド人「牛肉も豚肉もねーわ」
0287ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:56:29.89ID:5IyDklyB0
>>54
それは関東人
関西では但馬牛(神戸牛や松坂牛と同じ黒毛和牛)が比較的安いから食われてるんだよ
0288ビダラビン(オーストラリア) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 00:57:27.61ID:p0uuf17t0
関西は牛の名産地に囲まれてるからねぇ
但馬牛、近江牛、松坂牛
0290アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 01:00:49.34ID:LaBGivrI0
世界でカテゴライズするとしたら
インドのチキンカレーと英国のビーフカレーが揺るぎないので、日本はポークカレーで行くべき
0291ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 01:02:37.70ID:jRvhvucH0
>>283
何で口を揃えて同じようなことを言うのか不思議だったけど
関西芸人の定番の東京(関東)悪口として
東京(関東)では豚肉を使うので貧乏だ、東京(関東)のうどんは黒い、東京(関東)の水はまずいと関西のテレビで言ってたそうだ
それで関西の中高年の間で共通認識みたいになってしまったとの事
0292ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 01:03:36.49ID:miUzdIwh0
カレーに豚はまだわかるけど
肉じゃがに豚だけはようわからん
0293ファムシクロビル(京都府) [IT]
垢版 |
2021/03/14(日) 01:03:39.98ID:mmkbl2iT0
わざわざ外食してまでカレーって頼まないけどチェーン店を除く個人店でもやっぱり西と東じゃ
入れてる肉も異なってくるんかな?
0294ペラミビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/03/14(日) 01:04:04.83ID:WLPU3GCJ0
>>288
松坂や神戸牛ランクになれなかったがそこそこ旨い肉が出回るからな
和牛のスネ肉なんて安い店ならグラム150g円くらい出売ってるので豚より安いし
0296プロストラチン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 01:10:21.98ID:IA3ZfGf70
こういう固定観念を植え付けようとしてる奴ってなんなん?
別に何の肉入れようが勝手だろうに
0298アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 01:12:26.17ID:LaBGivrI0
>>295
ああそういや、日本式カレーとして最近広まってるのはカツカレーらしいな
0299ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 01:13:20.34ID:7FfBhA6b0
>>36

本日の和歌山ヘイトキチガイ

0127 ポドフィロトキシン(和歌山県) [CN] 2021/03/14 00:33:38
>>124
外人は和歌山の名前なんて捕鯨問題以外でまず見ないだろうから間違いでもない
太地のイルカ漁に至っては国内ですら誰にも擁護されない有様だし
2
ID:RJ0Np3T90
0304エンテカビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 01:32:55.36ID:31Vq3OId0
マグロカレーもうまいぞ
0306エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 01:39:34.55ID:0YBdjUcz0
>>1
東京も牛やんけ
昔は豚だったはず
関西風に染まってきたな
0308バルガンシクロビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/03/14(日) 01:47:30.74ID:/G1PiyUw0
東北だと牛ゼロ地域あるのか、酪農盛んなイメージだったが……
さすがに米沢牛のある山形と仙台牛のある宮城は違うが

てか、なんで2014年の記事でスレ立ててるんだ……
0309インターフェロンβ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 01:50:13.83ID:qYgJ6axg0
豚の角煮を別に作ってカレーに入れてるわ
その日は食べないで冷蔵庫で一日寝かせる
0313イスラトラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 01:57:24.00ID:sbzd5Wqf0
都民で牛肉派だったが肉を入れなくなった今はひよこ豆だ
0315エンテカビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 02:07:50.65ID:cy0deueF0
また大阪のマウント?

はいはいw

一番高いお肉使っててエラいですね
^(ノ゚ー゚)ノ☆パチパチ☆
0316アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 02:08:54.85ID:rSJV3QS80
大抵は鶏
たまに豚軟骨
豚足も美味しいかもしれん
0317ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 02:09:36.55ID:ekG5gxsL0
牛を使うのがマウントという発想がもうねw
ま、叙々苑(笑)とか有難がってる連中だしなw
0319アマンタジン(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/03/14(日) 03:01:20.76ID:g+4Oh4Ce0
市販ルーにぶちこんですぐ食うぶんにはどの肉でも魚介でもいいんだけどさ

豚肉はさ
煮込んでも旨くないんだよね
部位にもよるけどパサパサになるかギトギトになるか
牛肉は煮込めば脛とかテールとか何でも旨くなる
牛丼に使うようなクズ肉でもね

美味い日本風カレーは牛だよ
0320ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 03:02:14.28ID:spifZRHC0
牛肉以外食べたことないんだけど
スーパーでカレーシチュー用で売ってるのも牛肉だし
給食も牛肉だったと思う
豚肉のカレーって関東のどこで食べてんだ?
0322アマンタジン(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/03/14(日) 03:17:15.40ID:g+4Oh4Ce0
いま関東住みなんだけど
はっきり言ってしまえば東日本人は牛の美味しい食べ方を知らない
高いレストランは美味しいのは全国どこでも当たり前だが、それ以外の話だよ
大衆店では焼肉定食ですら確認しないと豚肉が出たりするのは信じられないがまあご愛嬌だとしても
そもそも使ってる牛肉そのものがとんでもなく低級な上に調理法も拙い
店に並んでるのも高級肉はともかくそれ以外はひどい
いや普通のそこそこ旨くてそこそこ安い肉が流通してないのはなぜなんだよ
0323ペラミビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 03:29:23.58ID:u3eufcC90
チョソコーは人糞だっけ?w
0325ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 03:39:44.94ID:CzASbvhi0
>>123
じゃがは好きなら大量に入れろ。
角が取れるまで炒めて煮込む。

玉ねぎは刻んでよーく炒めるのがいい。
茶色になるまで。
0327エファビレンツ(和歌山県) [DK]
垢版 |
2021/03/14(日) 03:47:13.34ID:O6sMnMy/0
四国はぞぬ肉
0328インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 03:47:44.04ID:2OlEeyqd0
最近は肉入れないでシンプルにざく切りにした玉ねぎだけ
0330ダクラタスビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/14(日) 03:48:55.59ID:XukROXhA0
普通に、それぞれウマいからその時によって違うけどね。

ただ東京は何故か昔から牛肉だとゴムみたいに硬い奴が
カレー用とか書かれて売ってるから、あんなん食うなら豚の方が良い
やわらかいビーフならビーフ派だな。
0332ビクテグラビルナトリウム(茸) [PR]
垢版 |
2021/03/14(日) 03:50:15.36ID:KXm2FFoS0
京都だけど豚肉だわ、それも挽肉 
脂身から出るダシは牛肉より豚肉の方が美味いし
よくカレー用意に角切りした牛肉を売ってるけど、あれ単に牛肉食ってるってだけで、カレーと馴染んでない
0335ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 03:51:16.95ID:OLjwAuiR0
肉なしカレーは、それでも食えるけど
油が足りないから油が出る肉を入れると
劇的にうまくなる。

肉がない時は、油揚げでも入れないより
ずっとうまくなる。
0337ピマリシン(光) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 04:01:46.83ID:MBKB2h/c0
全部入れれば。
0338ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 04:04:39.11ID:ShHTC0Vk0
ちくわ(勝利者宣言)
0340ガンシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 04:22:38.72ID:G3WA7Emd0
そもそも分布図を見ると、全国的には豚肉が多数派なのに関東は豚!関西は牛!
とすぐに東西対抗の構図にしたがる関西人の思考がおかしい
蕎麦食文化圏まで来てわざわざうどんを頼んで、汁が黒い!と分かり切ってることを
大喜びで騒いだり、そういうとこが田舎者だという自覚を持つべきだろうな
0341エファビレンツ(和歌山県) [DK]
垢版 |
2021/03/14(日) 04:22:53.49ID:O6sMnMy/0
大豆と鶏胸肉
0343オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 04:38:11.83ID:tzSRDTGc0
半額の鶏肉煮込んでカレーにしたら下痢するわ嘔吐するわで酷い目にあった
一日会社休んじゃったから大幅マイナスだぞ
0344マラビロク(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 04:41:41.82ID:TQSt+l4K0
豚は優先順位が低いです
0345ネビラピン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/03/14(日) 04:48:27.91ID:9uywdXi10
何でも好きなもん入れりゃいいだろ でもジャガイモは邪魔だな イモ食いたきゃポテトサラダ付け合わせにした方がいい
0347ホスフェニトインナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/14(日) 04:50:31.03ID:+zIcUtpe0
人肉かとおもってビックリした

良かったわ
0348アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 05:04:38.52ID:rSJV3QS80
店で食って感激したのはアンコウの唐揚げカレー
0352ピマリシン(たこやき) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 06:10:13.02ID:1/vaz/uq0
      ,、_,、
     (´・ω・) 
    ,_( っ¶っ¶
    (  (´・ω・`)
    `u-`u--u′
0353ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 06:12:37.12ID:9Igy5h3K0
いつも同じ調査してるよね
たまにはスパイスカレーの話したり
新しいこと聞きたいよ
0356エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 06:18:18.07ID:sfRpuIgh0
確かにチキンカレーがデフォだったなー
0357イノシンプラノベクス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 06:19:37.22ID:w7s28W460
レトルトやレストランは不味い牛ばかり
0360ピマリシン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 06:23:21.13ID:9VusfVA70
>>355
冷めたら豚肉の脂身が白く固まって気持ち悪い

カレーは鶏肉が一番
冷めても旨い
0361リトナビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 06:26:49.03ID:ESlTGHZR0
昔は牛肉って高級肉ってイメージだったからね。だから家庭料理のカレーに牛肉入れる
なんて発想は東日本には無かった。牛肉は、何かのお祝いの時にすき焼き作ったり
ビフテキ焼いたりする高級品ってイメージだったわw

若大将シリーズの映画も、加山雄三は銀座の高級すき焼き店のせがれって設定だったなw
0362ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 06:27:45.49ID:mVsfkg8y0
安物のビーフカレー<<安物のポークカレー<<<<ちゃんとしたポークカレー<<<ちゃんとしたビーフカレー

こんなイメージ
金出してそれなりのもんを食べるなら牛肉使った方がすきだな俺は
0363リルピビリン(庭) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 06:28:09.18ID:s2MOEe9f0
自分の好きなものを主張するのではなく、他人の好きなものを否定する奴とは仲良くできない
0365レテルモビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 06:33:31.90ID:AXYYtNE/0
関西だけど鶏だわ
0367ロピナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 07:02:10.85ID:DVpMZKTN0
角切り牛肉の2面を強火でしっかりと焼き目を付ける
一旦取り出しタマネギを甘い香りになるまで炒める
肉を戻し水を入れ沸騰したらアクを取り弱火にして1時間半煮込む
一旦火を止めルーを入れかき混ぜながら20分煮込めば出来上がり
0368アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 07:08:46.63ID:QXXZgtDF0
基本は地鶏で辛口カレー。@武蔵浦和

ゴロッとしたシチュー用の牛肉を入手ときに迷ったあげくカレーの気分のときビーフカレーに。圧縮鍋に入れてからもまだ悩む。🐮
0369バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 07:09:16.79ID:rR1fn/hH0
豬のカレーは美味かった
0373ガンシクロビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 07:15:05.83ID:Tl6H57JE0
昔は牛肉と豚肉の価格差は2倍くらいあったのだが、牛肉の輸入が解禁されたのと豚肉が高額化してきたせいで価格差がなくなった
0374ペラミビル(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 07:19:36.90ID:YpvzbCy80
関西は牛肉だけなんだな
関東だとビーフカレーは牛肉、ポークカレーは豚肉、チキンカレーは鶏肉って使い分けてる
0376イノシンプラノベクス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 07:21:39.68ID:w7s28W460
>>373
今豚肉はベルギーとかから入ってきてるから安いよ
12o厚のロースが3枚で300円で売ってる
0377ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 07:29:11.75ID:OvS2N6xU0
敢えてラムちゃん
0378オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 07:30:02.58ID:lIV2Rmf10
うちは肉も野菜来ないんだが
0381ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 07:46:48.39ID:nJT/KraJ0
>>374
久本が大阪ではカレーには牛肉しか入れない他はありえないって言ってたわ
カレーって割といろんなもの入れたりのせたりアレンジするイメージあったから変わってるなと思った
まあ久本みたいな中高年世代だけかもしれないけど
0382アタザナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 07:48:42.93ID:mAD6DPXt0
お湯にルー溶かすだけのものを自慢して得意料理とか言われてもね…猿でもできるし
0383アメナメビル(愛知県) [GR]
垢版 |
2021/03/14(日) 07:48:53.68ID:xfw0q+C30
>>64
イギリスのメシマズは産業革命で両親がブラック企業で共働きをはじめたことから家庭料理が破壊され、家庭料理を知らない子供たちが成長して貴族の邸宅に奉公に出たことから貴族の料理まで破壊し尽くされたのが大きな原因
産業革命中にイギリスカレーが煮込み料理に変わったのもその影響だけど、煮込み料理になったのとほぼ同時期に日本にも流入してるので、マズメシにまで劣化する前に伝わってるんじゃないだろうか
0384ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 07:50:25.59ID:CKcHsRiQ0
>>247
わかる
0387ファビピラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:02:28.01ID:Q6JZgA0k0
牛肉が1番美味しいじゃなくて1番高いって所を主張することに驚いた
そんな事言う奴はごく一部だろうけど
0388ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:14:05.35ID:gKLdakgX0
東京も牛じゃねーか
0389ロピナビル(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:15:23.26ID:RemmBPhV0
7人しか参加してない調査でトップがどうのこうのいわれてもね。
まあ100人調査してもやっぱり鶏が一位になるとは思うがw
0390ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:17:06.54ID:ajLAkPj90
関西だけど牛は食べにくいから豚だわ
0392ラミブジン(茸) [AR]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:21:22.39ID:LE3wCCyT0
牛肉は臭くて味も濃すぎでうまくない
鶏や豚のがうまいと思うんだが関西人はとにかく牛肉なんだろ
0394ポドフィロトキシン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:23:30.68ID:bLWa9iPR0
>>350
ブロッコリーはサラダにして別皿で添えるのがエエよな
茄子は皮むいて入れて煮溶かすか、素揚げをトッピングするか、や
0395アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:26:29.59ID:uNeGUyMh0
関東だって牛肉入れるで
まぁ牛の旨味がカレーに負けるからほとんど牛にした意味ないけど(´・ω・`)
0398エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:40:15.56ID:nf6C8e250
なんでも合うカレーでも
大根と白菜だけは合わないよね
0400コビシスタット(光) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:41:49.98ID:1f99FSQR0
>>68
サバカレー美味しいよ
大根、イカ、エビ、小松菜とか入れてシーフードカレー
0401バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:43:15.22ID:u3T7mDSf0
スパイス重視の辛いカレーには鶏
コク重視の煮込みカレーには牛スネ肉
手軽に作りたいなら豚
0402ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:49:55.14ID:zol9CHQF0
水族館のカレーはシーフード
0403ミルテホシン(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:50:03.01ID:YTBARHQc0
鳥は本格派だな
0404ミルテホシン(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:51:06.11ID:YTBARHQc0
ちくわ最強だよな
0405ラルテグラビルカリウム(山梨県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:51:14.93ID:AgWgTtXA0
>>401
手軽に作りたい時に何肉でもいいよ
0407アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:54:41.05ID:rSJV3QS80
>>398
ゴボウも入れないよな
0408ラルテグラビルカリウム(山梨県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:56:39.32ID:AgWgTtXA0
>>403
それは売ってチキンカレーのイメージで
家でバーモンドなんかで作ればチキンはただの貧乏カレーだよ
0409ラルテグラビルカリウム(山梨県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:58:55.09ID:AgWgTtXA0
>>407
ゴボウは試したが普通に合う、キチンカレーに入れると相性抜群だ
0410ダルナビルエタノール(長野県) [AR]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:00:13.30ID:wqbQOB5o0
ブロック肉じゃ無くて挽肉なんだよね、
最近のスーパーは牛挽きを余り陳列しないから必然的に牛豚合い挽きになってしまう・・・・・
0412ラルテグラビルカリウム(山梨県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:03:54.44ID:AgWgTtXA0
>>410
牛挽肉はイオンやヨーカードーに普通にあるだろ
だがキーマカレーは合い挽きが最強だよ
牛だけでも豚だけでも物足りない味になる
0413ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:05:31.49ID:pcvhW4G10
某九州に住んでた頃は馬肉でカレー作ってたなあ
特に馬スジ肉はサイコーだった
あんなに美味しいのにお安いし
九州から引っ越したら手に入らなくなり
近年は滅多にカレーも作らない
0414イノシンプラノベクス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:05:55.23ID:w7s28W460
>>184
煮込むと固くなるわ型崩れするわでだろ
0415ペラミビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:06:04.39ID:prHzahqL0
ブロイラーじゃない地鶏のカレー食いたいなあ
0416ラルテグラビルカリウム(山梨県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:06:49.38ID:AgWgTtXA0
>>411
よくさがせ、小さいのが数粒入ってるから
0417ロピナビル(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:08:52.97ID:RemmBPhV0
>>391
そう、もったいないとしか思えないw
0419エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:10:19.01ID:ql7ZTBzL0
何も入ってないカレーソースに、揚げたシャウエッセン最高
0421バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:13:08.34ID:N0t/uFQM0
東の食文化は貧しい
東京は東日本に飛び地のように存在する西日本系都市
0422イノシンプラノベクス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:17:01.70ID:w7s28W460
>>421

GDP 方言丸出しの西日本経済の悲惨さwww

20 岐阜県 71,362億円  ←西日本
21 岡山県 70,646億円  ←西日本
22 福島県 68,070億円
23 滋賀県 57,695億円  ←西日本
24 山口県 56,930億円  ←西日本
25 熊本県 56,395億円  ←西日本
26鹿児島県 53,472億円  ←西日本
27 愛媛県 47,161億円  ←西日本
28 青森県 44,722億円
29 石川県 44,265億円  ←西日本
30 長崎県 44,034億円  ←西日本
31 富山県 43,840億円  ←西日本
32 岩手県 43,812億円
33 大分県 41,988億円  ←西日本
34 沖縄県 38,066億円  ←西日本
35 香川県 37,635億円  ←西日本
36 山形県 36,896億円
37和歌山県 35,727億円  ←西日本
38 宮崎県 35,310億円  ←西日本
39 秋田県 35,017億円
40 奈良県 34,992億円  ←西日本
41 山梨県 31,383億円
42 福井県 30,898億円  ←西日本
43 徳島県 28,389億円  ←西日本
44 佐賀県 26,445億円  ←西日本
45 島根県 23,420億円  ←西日本
46 高知県 21,604億円  ←西日本
47 鳥取県 17,482億円  ←西日本
0425エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:19:00.51ID:6oGiUvEV0
インド人って日本でフツーにカレーライスを注文して
ビーフカレーが出て来たら食べるのかな?
0426ラルテグラビルカリウム(山梨県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:20:58.30ID:AgWgTtXA0
>>417
カレーに牛肉は細切りや切り落としでもブロックでも普通に美味いだろ
だが赤身スジ肉のビーフシチューは潜れたピンク色のスジがミミズみたいでキモい

もったいないと思うのはスーパーで売ってるステーキ弁当だよ
どこのスーパーもそうだが
いったいどんな調理法をしたら牛肉をあれほどクソマズにできるんだ?
牛臭さが全くなくなって何肉だかわからん異様に柔らかい何かになってる
そのくせ価格は700〜1000円くらいだ、
抵はほとんど半額おちになってそれでも売れ残る
牛丼や牛カルビはの弁当は美味いのに
0428テラプレビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:22:00.89ID:OKn1cGae0
>>421
東発祥の料理が身近に定着してることも知らずにイキッてるアホ
そもそも牛が豚や鶏より旨味成分が少ないのは科学的にも証明されてるし
飯マズイギリスが牛肉だったからって牛肉じゃないとダメと思ってる方が食が貧困だろwイメージ舌w
(イギリスは一週間に一度ローストビーフ焼いていそれを一週間かけて食っていくサンデーローストの習慣があって、残り物煮物にぶちこんでただけだからな)
0429ラルテグラビルカリウム(山梨県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:22:33.37ID:AgWgTtXA0
>>425
気にする奴は食わんし外国だからいいやで食うやつは食う
気にする奴は必ず注文前に確認するよ
0431パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:25:35.04ID:P+nso7aR0
イメージ舌キリッ
0432ラルテグラビルカリウム(山梨県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:27:43.75ID:AgWgTtXA0
>>428
科学的に証明されているのに実際に感じる味は最も淡白で素っ気ないのだから
鳥肉は救いようがないな、安かろう悪かろうでしかない
0433プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:27:59.35ID:NVoAQUGC0
>>425
研究所にいるやつは酒も飲みまくるし、吉野家もいく
0436バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:30:19.36ID:N0t/uFQM0
>>428
嘘と言い訳だけは立派な東人
0437テラプレビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:31:13.92ID:OKn1cGae0
>>432
で?お前典型的なイメージ舌感情論やんw
スープでもチキンや豚骨スープの方が人気あるだろw
0439テラプレビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:32:00.23ID:OKn1cGae0
>>436
具体的に何が嘘なのか反論して下さいよ
だせぇ誤魔化し方してないで
0441ラルテグラビルカリウム(山梨県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:33:36.20ID:AgWgTtXA0
>>434
自作カレーにそんなに手間かけても食べるのはあっという間
虚しくならないか?上京して一人暮らしを始めて
自作のカレーに凝った奴は精神を病んでくると聞いているよ
0442アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:36:04.10ID:PvR/GnID0
ポークカレーに鶏肉トッピングが1番旨く感じる

ビーフカレーは高級そうだけど旨味はないような感じ
0445バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:38:20.48ID:N0t/uFQM0
豚ゾーンの中で東京と愛知だけが牛
これが答えだろ
0447コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:40:29.51ID:iV/9N0rO0
>>433
ヒンズー教はアルコールは関係ねーだろw
0448アバカビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:43:02.08ID:3JgpLaG00
>>441
それはカレー作ったから病んだんじゃなくて
病み始めてたからカレーを凝りだしたんじゃねぇか?
0449ラルテグラビルカリウム(山梨県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:44:08.93ID:AgWgTtXA0
>>437
チキンカツとトンカツとステーキと比べたら瞭然だろう
トンカツやステーキは噛んだ時に肉汁がジュワと来る感がああって
トンカツなんかは衣にもそれが染み込んでいて実に上手いが
胸肉のチキンカツにはそういう感じが全くないんだよ

モモ肉のチキンステーキなんてのもあるが、あれも鶏飯弁当に入ってるのと
同じプルプルした感じのチキンが切らずに出てくるだけでさ
モモ肉はジューシー感はあるがプルプルした食感が満足感を発生させてくれない
0450ロピナビル(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:46:24.62ID:RemmBPhV0
別に喧嘩するほどの話でも無いと思うがw
鶏はケチャップだろうが甘酢だろうがチリソースだろうが何つかっても問題ないけど
牛肉にケチャップは惜しいからなw
0451ジドブジン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:47:18.58ID:6EHxD5t00
沖縄は圧倒的にスパムだと思うぞ
0453テラプレビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:51:19.60ID:OKn1cGae0
>>449
はいはい、ただのお前の感想ねw
しかも噛んだときに肉汁が出るかどうかなんて部位によって違うのになんつー意味のない話
そもそも肉汁が出る=旨味成分とは関係ないからなw

こんなスレでID真っ赤にして俺がこう思うからこれが正しいんだと喚いてるお前の方がカレー作り好きな奴より病んでるよw
0455ロピナビル(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:55:02.11ID:RemmBPhV0
>>451
カレーに入ってるの見た事ないわ。
味噌汁のほうが多いくらいだ。
0457ザナミビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 10:02:30.61ID:zb6rFr8e0
ほんとバカだな
チキンカレーポークカレービーフカレーどれ食いたいかの違いだけだろ
0458リトナビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 10:03:33.88ID:EbHr6n1l0
沖縄にも味噌汁ってあるんだ?
豚スープとかを好んで飲んでるのかと思いこんでたw
0459ダクラタスビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/14(日) 10:06:05.23ID:XukROXhA0
なんかさぁ・・・・・他人の好みにケチを付ける気はねーけど

ちょいちょい、ちくわとか言ってる奴がいるんだが・・・・・

さすがに頭をひっぱたいていい?
0462リルピビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 10:07:48.28ID:cClvddzX0
カレーの神髄は何の肉を入れるかじゃなくてスパイスなんだけどな
最近はカレーを知らない若者が増えてきて悲しいことだね
0464ロピナビル(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 10:11:15.01ID:RemmBPhV0
>>459
ソーセージやウインナー入れるタイプの亜種と思えば腹も立たないだろう。
0465ラルテグラビルカリウム(山梨県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 10:13:31.79ID:AgWgTtXA0
>>446 >>448
大学教授が、カレーに凝って病んでしまう学生を多く見てきたって話な
何時間もかけて理想のカレーを作っても食べるのはあっという間で
食べ終わると虚無感に苛まれるうえに

すっかり舌が肥えてしまい普通のカレーでは満足できなくなり
他にやりたい事ができてカレー作りに時間を回せなくなると
外食の本格カレーに走るがそれで仕送りを使い込んでしまい…

詰むか道を踏み外すかするらしい
0467ホスカルネット(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 10:19:11.55ID:YSVmJPpO0
どのカレーも作るんだけど、翌日に残りをカレーうどんにするとき、
牛肉カレーはちょっと合わない
くどいっていうか
0469ペラミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 10:27:18.21ID:/Jugv1vy0
インドはレンズマメ
豆な
0479エルビテグラビル(あら) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:32:16.02ID:UIN/EleS0
ビーフカレー、ポークカレー、チキンカレーそれぞれ美味しいし味も個性も違う
単純に肉の価格だけで判断してる奴はアホ
0480ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:33:40.30ID:HBmT5wMB0
>>479
関西人は値段で味覚が変わる奇特な民族ですから
0481ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 13:52:32.81ID:NmfdMbPA0
牛でも豚でも鶏でもいいがシーフードお前だけはダメだ
0483ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:37:48.80ID:Iu5mnp+I0
豚肉のカレーは正直アリだと思った
しかし肉じゃがを豚肉で作るような馬鹿東日本人が生意気な口をきくのは滑稽でしかない
0484ソホスブビル(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:39:38.31ID:0fMVPNFJ0
関西じゃカレー以外でも
単純に肉と言えば牛肉の事だからな
肉、豚肉、鶏肉と区別されてる
0487イノシンプラノベクス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:54:41.24ID:w7s28W460
ビーフカレーはマジで不味いな
外食は仕方なく食ってるわ
あーまじー
0488アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 15:56:20.02ID:yZNxWl7P0
大人になるまで牛肉のカレーしか食べたことなかったけど
豚も肉の部位によってはありっちゃあり

でも肉じゃが肉うどんはやっぱり牛じゃないと無理
0490ホスアンプレナビルカルシウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:13:38.65ID:L7cV7immO
>>459
あえてちくわ入りは作らないけど余り物だけで作らなきゃならない時に「これでいいか」みたいな感じで入れてみたら案外美味しかったよ

あと余り物シリーズでマカロニ入れたら食感変わってそれはそれでありだった
皮ありウィンナーもうまかったな
0491エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:25:57.63ID:WRsc8lwO0
本場じゃ食われまくってる羊肉カレーって生まれて一度も食べたことないわ
マトンの臭いすらカレーでかき消されてるのか?
0494エンテカビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 17:07:14.01ID:31Vq3OId0
>>491
カレーの消臭力は半端ないと思う
前に消費期限を何日か過ぎた砂肝を酒で洗ってからスライスしてニンニクたっぷりで炒めたが
それでも臭くてとても食えない代物ができた
だがガラムマサラを振り掛けたら美味しく完食できた
カレーは神
0495バルガンシクロビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/03/14(日) 17:11:22.93ID:/G1PiyUw0
カレーでなくドネルケバブの話になってしまうが
ここ最近、ケバブ屋増えてるけど牛肉や鶏肉がほとんどで
中東のような羊肉のケバブって見ないなー
食べてみたいが……

>>491
インド人やらネパール人やらパキスタン人やらのカレー店入れば
大体マトンカレーとバターチキンとサグカレーとダルカレーは置いてる気がする
そういやスーパーの肉コーナーいってもラムは置いてあるけどマトンってあんまり見ないなあ
0497ペラミビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 17:19:41.39ID:4yrMumeT0
>>466
読み返すとスルーされて当然な内容だけど、油断しながら1から順番に読んでたら結構衝撃うけるわw
0498バラシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 17:22:30.10ID:5YjKpfTn0
レトルトカリー

一位:トップバリュー

二位:カリー厨房 ビーフ

三位:新宿中村屋インドカリー

四位:神戸牛たっぷりビーフカリー

五位:プロクォリティ

六位:CoCo壱

七位:神田カリー ボンディチーズ

八位:ボンカレー ←庶民派人気

九位:ジャイアンカリー

十位:牛角とろ煮カリー




三十位:タイカリー
0501ジドブジン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/14(日) 17:36:40.71ID:o6obceQs0
鶏肉が一番、安いわりに量買える
いわゆるコスパが良いんじゃね
0503ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 17:48:59.26ID:Cz0F8Qzr0
豆は畑のお肉なのに選択肢にないなんて・・・
0507バロキサビルマルボキシル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 18:49:24.30ID:o/liOSTD0
サバ
0509アデホビル(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/03/14(日) 19:00:37.45ID:ZA7ZHYvr0
>>508
関西は天かすやな
0510ホスカルネット(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 19:00:44.47ID:YSVmJPpO0
>>491
割と老舗の北インド人のカレー屋さんに年に一度くらいマトンマサラを食いに行くんだが、
おいしいのかおいしくないのかさっぱり分からない
でも、食った後1週間くらいはそのカレーのことばかり考えてるから
インパクトあるのかな 油のせいで必ず下痢するが
0512アマンタジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 19:04:23.38ID:pC0uPTTT0
バリエーションがあるほうがうまいもん食えていいよね
0513ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 19:09:38.73ID:Pm58WbFI0
国産牛バラ、カルビ、ロースなんかを惜しげもなく入れたら美味いよ
ジャワカレー辛口が良い
豚もトリもあっさりし過ぎる
0514アデホビル(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/03/14(日) 19:18:05.35ID:ZA7ZHYvr0
もつカレーの話出なさすぎだろ
0515ロピナビル(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/03/14(日) 19:27:32.89ID:RemmBPhV0
>>468
俺がもし隣の席でこの御託聞いたらこの爺の襟首掴むかもしらんw
だまってありがたく喰え。
0517エルビテグラビル(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:34:57.19ID:66COk5oV0
>>511
カンガルーとかネタか本当なのかわからん
日本でも手に入るけど
0524ポドフィロトキシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 23:50:17.01ID:NaXq1nSH0
>>491
羊のカレーならインドよりもパキスタンがお勧めだ
濃厚な味に煮込まれてホロッホロにほぐれる羊肉
シャバシャバしてなくてメチャクチャスパイシー
辛いの苦手な奴にはお勧めしない
ケツが痛くなるレベル
0525ジドブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:06:58.95ID:L5IaTnFe0
関西人だが、カレーにはカレー/シチュー用の牛肉を入れる
焼いて食べるには硬い肉だが、煮込むと柔らかくなる
カレーに鶏肉を入れる場合、モモ肉は脂っこ過ぎる
ムネ肉の方が旨い
カツカレーは豚カツかチキンカツを使う
ポークカレーはココイチでよく食べる
0526リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 00:11:14.87ID:DQGd7EWj0
最初に肉だけ茹でて上の油取って灰汁は濾すと油っこさはないな。油は水分飛ばして他の料理に使う。
0527ジドブジン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/15(月) 09:30:08.04ID:7GK0Kjli0
カレーに牛肉いれるのは香り付けの意味もある
豚肉じゃ芳醇な香りは出ないんだよな
豚カレー好きだけど
0529メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 19:34:24.50ID:DBCiQqWh0
いやそもそも近畿から九州まではカレーと言えばポークとかチキンとかシーフードとか注釈がない限りビーフカレーだぞ
日本人口の過半数がそう思ってる
0531エムトリシタビン(光) [CA]
垢版 |
2021/03/15(月) 20:33:46.71ID:V2CoO6z50
沖縄はポークでしょ
0532ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 22:33:40.93ID:bu5e4k2f0
俺は鳥と牛を入れる
更に豚も入れる事もある
0533マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 22:34:01.65ID:jr/5T/xU0
0534ラニナミビルオクタン酸エステル(高知県) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 22:37:53.83ID:O/LpJAAN0
>>529
よくよく思い返してみたら確かにそうだな
0535ロピナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/15(月) 22:45:40.61ID:NCuBktYs0
そもそも最近は昔より少し高くなってるけど
近畿の人達昔はゴミのように安かったすじにく入れてたけど
イギリス式にこだわるならブロック肉入れないといけないのに
安い余り物肉入れてまで牛肉にこだわる必要あるの?
0536ソホスブビル(茸) [PG]
垢版 |
2021/03/15(月) 23:17:36.83ID:qHW67sqr0
>>535
ホルモン文化やな
0537テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/15(月) 23:55:04.79ID:luITrzLK0
>>471
ステーキっぽい奴は固くなるからそれじゃね?
0538ファムシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/16(火) 00:00:33.40ID:o8qZcWiQ0
>>535
西の人間が家でカレーを作るのに
イギリスなんて全く意識に無いし
東日本が豚ということもほぼ誰も知らない
0539ホスカルネット(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/16(火) 00:02:28.30ID:DM+lrIj70
豚肉って貧乏人の食べ物やん
0540レムデシビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/16(火) 00:18:14.35ID:nA0MrkYC0
ここまで手羽先なしとか
0541バロキサビルマルボキシル(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/03/16(火) 00:20:07.22ID:sV4oBLY20
かしわが好きやな
0542ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 00:21:37.90ID:eMlR9/IT0
豚肉入れる家庭とかちょっとかわいそうに見える
0543アシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 00:27:51.13ID:bl6/fGOc0
>>538
豚の方が旨味成分多いのにイギリスを気にしてるわけでもなく牛に拘るってことは味覚障害イメージ舌ってことか
0544ファムシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/16(火) 00:58:59.51ID:o8qZcWiQ0
>>543
前から気になってはいたんだが
東日本の人間というのは基本的に頭が悪いな
0545ジドブジン(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/16(火) 01:17:29.86ID:jE/aM6Gq0
どれも旨い
0546イノシンプラノベクス(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/03/16(火) 01:18:47.28ID:B28SbSZD0
ぼくはシーフードカレーちゃん!
0547ペラミビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/16(火) 01:24:47.32ID:5CqtoS0Z0
全部入れればいいだろ
0548ミルテホシン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 01:29:54.35ID:SYZkJdzw0
沖縄はポークランチョンミート(スパムとかチューリップとこミッドランド)じゃなくて?
0550テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 01:34:43.13ID:VWfcnw5o0
がちがちの牛肉よりブタの方が好き
0552エファビレンツ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 01:57:29.73ID:zKC/mYrp0
鶏肉?は?そんなん入れるんやったら肉いらんわ
豚肉も豚バラスライスならいいけど塊肉は嫌だな
やっぱ牛肉だわ

沖縄土人しね
0553ペラミビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/16(火) 04:29:16.93ID:5CqtoS0Z0
>>544
やろやん朝鮮グンマー見りゃ分かるよなww
0555アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 04:44:52.89ID:KaSYCRSw0
鶏肉は骨まで食えるまで煮込む
豚肉や牛肉は脂多めで角煮サイズのを柔らかくなるまで煮込む
固いとか言ってる人には圧力釜お勧め
0556ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 04:45:36.76ID:WEKr5OC80
牛肉の方が高いからカレーは牛肉関西人の魅力
0557ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 04:48:24.20ID:WEKr5OC80
正直牛肉のカレーは臭いが気になる
でも牛すじ煮込んだカレーは美味いな
0558テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 05:18:49.69ID:fic/qeJL0
好きでカレーに豚肉使ってるのに
牛肉を使ってるのが自慢なのか、馬鹿にしてくる関西人ているよね
カレーの具の選択肢いっぱいあるから特にこだわりないんだけど
牛肉のカレーは殆ど食わない。しつこくなるから。
0559ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 05:22:44.56ID:jpmXrRMK0
>>1
お前んとこは犬肉らしいね
0562ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 05:54:51.51ID:Xf7u3Zyl0
>>558
逆も多くて困るんだよねー…
単に味が好きだからビーフカレー選んでるのに「高いからありがってるんだよねw」って煽ってくる関東の人の多いこと
美味けりゃなんでもいいのにね
0564エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 07:52:56.31ID:FZXnZqrC0
殆ど鳥
地域関係ある?
0565ファムシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:22:45.30ID:iO+1KwSw0
>>544
反論できないとそうやって誤魔化す典型的なパターンだな
0566バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:29:54.48ID:uj1VMFKx0
関東関西でのデフォなんてないだろ
ビーフカレーを食べたければ牛肉を買ってくるしポークカレーを食べたければ豚肉を買ってくる
もちろんチキンカレーもシーフードカレーも
0567アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 09:31:41.67ID:KaSYCRSw0
>>563
魚介類は一緒に煮込まないで調理してからトッピング
って由香利が言ってた
0569アバカビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:24:14.18ID:TvB03Y3g0
>>565
旨味成分が多いのにー
拘ってるーイギリスがーイメージがー

どう見ても馬鹿なんで仕方ない
0570アメナメビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:25:10.59ID:CSFPRw9r0
カレーはどっちでもいいけど
肉うどんと肉じゃがは牛一択だろ
0571ペンシクロビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:27:43.10ID:3zXJPwBW0
豚の方がうまいから豚で作っているだけなのに
なんか牛じゃないと貧乏とか関西人は変な価値観で関東を下に見たがる
0573ファムシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:42:36.14ID:iO+1KwSw0
>>569
じゃあなんで牛じゃないとダメだと思ってるの?
イギリス式でもない旨味に拘ってる訳でもないって
こいつみたいマウント取るため?
やっすい切り落とし部位利用してまで牛であることに酔ってるの?
馬鹿ガーで誤魔化さずちゃんと反論しようぜ

539 ホスカルネット(兵庫県) [EU] 2021/03/16(火) 00:02:28.30 ID:DM+lrIj70
豚肉って貧乏人の食べ物やん
0574レテルモビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:44:17.23ID:7sJ1MD9t0
>>570
肉うどんと言えば、長崎で食った肉うどんうまかったな。
ダシが控え目の薄味で、肉に染み込んだ味を台無しにしないのがよかった。
0575ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:46:16.86ID:EnJ+Ae3N0
牛でも豚でも鶏でも羊でもシーフードでも肉なしでもいいけど
>>1の画像的には関東でも東京は牛のが多いし、そもそも豚多めなだけで牛ゼロというわけではないし
豚に文句あるなら関東よりも牛ゼロ地域のある東北の方には何故文句言わないのかが分からない
0576エトラビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/16(火) 10:46:18.86ID:1ZpomImJ0
ポン太「婆さんの肉入りカレーは美味いか?」
0578アバカビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:02:20.06ID:TvB03Y3g0
>>573
昔から牛で作っててそれで美味いからだよ
マウントなんて発想はない
豚肉も他の料理で普通に食べるし
0581ファムシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:05:34.17ID:iO+1KwSw0
>>578
最初の方で言ったイメージ舌に戻ったか
なるほど、解決やね
0582リトナビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:09:24.31ID:7AqbBXiS0
羊か鶏やね
0583アメナメビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:09:29.70ID:CSFPRw9r0
>>574
九州というか福岡のうどんは肉もかしわも甘い
実はラーメンはデブかおっさんくらいしか食べない
0584アバカビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:10:57.87ID:TvB03Y3g0
>>581
イメージ舌の意味が分からない
通じると思ってるところが馬鹿なんだよ
0585アバカビル(京都府) [CN]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:20:49.63ID:XjS8J9Ic0
関西でもカレーに入れるのは牛と言ってもスジ肉やで
牛すじ、鳥肉はカレーに合うけど豚肉はちょっと違うわ
0586ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:21:02.52ID:H5kp8VqP0
西日本が牛肉安いってわけでも無いんだよなこれ
0588ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 11:24:24.63ID:FZdNcClo0
鶏もも>豚バラブロック>牛かな
カレー作るときは鶏2:豚1くらいの割合
0590ペンシクロビル(兵庫県) [NO]
垢版 |
2021/03/16(火) 12:34:33.31ID:3cCh/+390
>>586
すね肉なら肉屋に行けば100グラム100〜150円くらいで売ってるので豚バラより安い
大手スーパーはそんなに変わらんけどな
0592レテルモビル(SB-Android) [SK]
垢版 |
2021/03/16(火) 17:37:31.80ID:RdRBdEWe0
>>591
煮込むと美味いってか煮込まないと美味くないからな
圧力鍋使うのが一番良いんだが
0593エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 17:42:03.61ID:DsBpqyzT0
牛肉と豚肉で半々くらいだな
バターチキン以外では鶏肉は使わないな
ちなみに東京
0594エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 17:42:57.01ID:DsBpqyzT0
>>590
豚バラは100g96円がデフォ
マルエツやヨークマートとかの高いスーパーだと何故か200円近かったりするが
0595エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 17:45:00.51ID:DsBpqyzT0
>>587
豚バラブロックを細かく切ってしっかり炒めてからカレー粉まぶしてまた焼いて
それをカレーに入れると激うま
0597エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 17:52:25.62ID:DsBpqyzT0
>>596
え?そんなことないだろ
0598ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:18:54.64ID:Xf7u3Zyl0
カレーは牛でも豚でもどっちでもいいけど
肉じゃがだけは牛肉がいいなあ
豚の肉じゃがってなんかあんまりすきになれない
0600リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/16(火) 18:38:21.69ID:zeaUc3P+0
豚の肉じゃが不味いのは牛のレシピそのままにしてるからなんだろうな。バターや生姜やらいろいろアレンジしたらええやろ。
まあ牛でいいんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況