X



唐揚げの下味づけのようなインコが発見される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダルナビルエタノール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 10:28:24.23ID:bXA3HVEm0●?PLT(21500)
「こんなに水浴び好きなインコ見たことない」 飼い主に“お水かけて”とおねだりするインコがかわいすぎる!
https://news.yahoo.co.jp/articles/85cfa9b74274ac7d5b05830f9e2a1a331ac5ede0

動画
https://twitter.com/taaaaa0501/status/1365881341884080129?s=19

仰向けになって掛けられ待ちのターコイズくん

 水浴びを楽しんでいるインコちゃんが、お水を掛けてほしいとかわいくおねだりしています。

【画像:インコの表情】

 サザナミインコの「ターコイズ」くんが、浅いお皿の中で水浴びを楽しんでいます。飼い主さんがお水をすくって掛けてくれるのを仰向けになって待つターコイズくん。羽を伸ばして、

「ここに掛けてほしいよ」とアピールします。望んだ通りにお水を掛けてもらえるのが、楽しくてしょうがないようです。

 うつ伏せになって背中にお水を掛けてもらった後は、先ほどとは逆側に寝転んで再び羽を広げます。逆の羽の下にもお水を掛けてほしかったのか、ターコイズくんはかわいらしくおねだり。お水をすくってもらったり頭をなでなでしてもらったりと、ターコイズくんは大満足のご様子。うっとりと目を細めています。

 Twitterのリプライ欄では「めちゃめちゃ協力的で笑った」「こっちもかけてと声が聞こえてくるようですね」と、ターコイズくんが楽しむ様子に多くのコメントが集まっています。飼い主さんが「今日もしっかりと下味をつけていきます」と動画に添えたように、まるで素材に下味を付けているような丁寧なお水の掛け方です……!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003レムデシビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 10:31:53.15ID:uTk8lAoO0
色めっちゃ綺麗だな
0005ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 10:32:58.69ID:UYoW8fpX0
ヾヽヽ
   (,, ・∀・) 一羽でチュン
    ミ_ノ
    ″″
    ヾヽヽ    ヾヽヽ
   (,, ・∀・) (,, ・∀・) ニ羽でチュチュン
    ミ_ノ     ミ_ノ
    ″″     ″″
    ヾヽヽ    ヾヽヽ    ヾヽヽ
   (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・) 三羽そろえば・・・
    ミ_ノ    ミ_ノ    ミ_ノ
    ″″     ″″    ″″
0009インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 10:40:14.62ID:9bDM0uju0
>>7
血縁関係無いのにな
0010テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 10:41:01.12ID:5MuzvCMK0
>>6
醤油と生姜もいるね
0011エトラビリン(和歌山県) [DK]
垢版 |
2021/03/13(土) 10:42:08.76ID:pL93JXEO0
>>5

    ヾ ヽ ヽ          、、      、、
 /            ヽ   |ー‐ , ,  ノー,
 |   ● ヽー―/ ● |  ヽ_  ノ  ノ
 ヽ       \/     ,/
 γ⌒ヽ        )  ‐千‐ __   ヽ   ‐千‐ __   ヽ
  ⌒ヽ        ,;    ノ  _|__ __ノ  ノ  _|__ __ノ
  ⌒ヽ,,____ノ
    /<   /<
0013オセルタミビルリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 10:43:54.32ID:ZJ7ElDig0
トイレのしつけ出来るなら鳥飼いたいのにな
0014イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 10:44:49.33ID:2gRARzSr0
>>9
他鷄丼
0016ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 10:46:09.56ID:vj9eOdAU0
>>7
>>9
594:風吹けば名無し :2020/09/09(水) 17:47:33.26ID:ihyxStF400909
>>166
前に「親子丼3万円!」ってコースがあったから入ったことがある。
18歳と36歳の母娘なんてのを期待してたんだが、やっぱり現実は甘くなくて、
最初は50歳近いおばはんが出てきた。なんとかギリギリセーフだったので
さっさと一戦終わらせて、3万も払ったんだから次で口直ししようと思ってたら
おばはんが奥に向かって「交替よ〜、おかあさん」って呼びやがった
0017インターフェロンβ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 10:46:30.44ID:MwzxzQA90
うちの文鳥は風呂でプカプカ浮かぶのが大好きで
そのうち潜水を覚えたw
0019ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 10:49:42.37ID:D9NRYBa80
ウチのオカメは水浴び嫌がってたけどなぁ
0020プロストラチン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/13(土) 10:53:47.54ID:K21fn08x0
>>9
ウチの子、ウチの子知りませんかー
おかーさーん、おかーさんどこー?

そんな声を想像しながら食べなきゃいけないのか
つらいな
0022テラプレビル(愛知県) [FI]
垢版 |
2021/03/13(土) 10:55:22.44ID:wuNc8Q3n0
>>5
      .,,_  _,,=-、
       '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r −、
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-'( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r'  r.、''" r' ./
      ゛,フ .,.  |   `j .`" .,/ .r'" ヽ  | .l  '、ヽ、
     ,,-.'  , 〈.|  |  i' .__i'"  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一''~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~''''''''''''″
0024マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 10:59:44.03ID:9PcXBHdh0
>>20
親子バラバラ丼とか食べたら鶏り返しのつかない事になりそう
0025ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 11:01:04.98ID:zFHjPM9K0
うちで飼ってたのは水浴びが大嫌いだったな
霧吹き近づけると怒って威嚇してきた
0026ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 11:03:16.70ID:9JE8jKZs0
うちにいたセキセイインコも水浴びすきだったわ
鳥籠にも水浴び用の容器入れてた
0029インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 11:13:01.04ID:9s+GgOQN0
キレイな色の鳥だな
ウマそうではない
0032アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 11:20:53.21ID:EYIn2V750
>>23
ワロタ
0034オセルタミビルリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 11:31:06.01ID:T/+HGjb10
>>22
むいてくれ…
0037エムトリシタビン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 11:50:53.61ID:Dg6SBj6J0
水が少ない
0038ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 12:14:57.54ID:D9NRYBa80
>>30
ペタペタ歩いてたのが急に止まってしゃがみおしりフリフリするからすぐわかる
ティッシュで簡単に取れるから問題ない
コードやリモコンボタン齧られるほうが遥かに困る
0049リバビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/15(月) 22:37:47.01ID:hHf4XFZz0
■SEALDs迷言集@

SEALDs「We will Stop!」

SEALDs奥田「明日浦和でSPPECHするのでよろしくお願いします」 ※Speechの誤り

SEALDs奥田「昨日までマニラという国に行ってました」

SEALDs「4年の勉強時間のうちの1年分は安倍にとられた。つらい。安倍やめろ」

SEALDs「自分たちはいいことをしてただけなのに、なぜ公安の監視対象になるんだ」

SEALDs奥田「#PlayForSyria」 ※Pray(祈る)の誤り

SEALDs「この国で、『バカはダサい』ということを文化とか趣味として定着させる必要がある」

SEALDs解散ソング「現代の侍生まれた 名はArticle 9 蜂起する we are SEALDs 覚醒した学生の乱 Always do the right things 」

SEALDs「Hollween Palade開催します」 ※Halloween Paradeの誤り

SEALDs「勝つまでやめない。だから俺らは絶対に負けない」

SEALDs「俺たちがマイクを持って日本のカルチャーが変わった」

SEALDs「拳突き上げ中指立てろ こいつは俺らの感情 そして隣の人差し指を立てよう こいつは俺たちの希望!」

SEALDs「I Say 戦争 You say するな」

(自民党議員の当確速報を見て)
SEALDs「こんな早く当確出るってどゆこと???」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況