X



ミニマリストになりたい。まず何を捨てたらいい?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0007パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:15:08.08ID:B/qGXblo0
煩悩
0008ビクテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:15:09.67ID:JnpXkOzZ0
テレビだな。
習慣っておそろしいものだぞ。
0013ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:15:32.59ID:Y1wE3UyD0
預金
0014ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:15:42.83ID:G4RFMQ560
0016オセルタミビルリン(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:16:02.23ID:f62SaajO0
童貞
0018ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:16:37.84ID:kXW30cOS0
プライド
0020イノシンプラノベクス(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:16:47.87ID:S1qxTm6l0
髪の毛
0021エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:16:55.67ID:g2R+ON1Y0
逆にまずは全部捨てろ
0022ガンシクロビル(ゾウガメ) [CZ]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:17:16.26ID:Yne8lzoAO
(´・ω・`)物欲
0026ソリブジン(庭) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:17:42.74ID:+aTz1KHM0
とりあえず使ってないものは全部すてろ
0027テノホビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:17:50.86ID:hGxzikyF0
鉄道模型
0030ペラミビル(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:18:04.36ID:/Wz4gViW0
棚を捨てたらいらないものどんどん無くなる。
0032ガンシクロビル(日本) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:18:34.80ID:KMGDTwzk0
ミニマリストには程遠いが、似たような製品や物を二つ以上持つのが嫌だ
自分にとって最高と思える一品を見定めて買いたい
0033バルガンシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:18:47.58ID:7ksEki+q0
なろうとしてる奴なんか金持ちだから
一旦全部捨てれば良いんだよ
で、必要なものを買い足していく
0034ザナミビル(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:18:52.67ID:ya+CWIqV0
部屋
0036マラビロク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:19:35.83ID:V3ukM+1o0
パソコンとテレビ
0037メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:20:04.82ID:IyVz950x0
>>2
これ捨てると強いよな
0039ザナミビル(千葉県) [MQ]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:20:59.18ID:zDTcl2Dz0
わいの部屋
カーテン布団パソコン敷物だけ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/pInuT1Q.jpg
0040アタザナビル(光) [CA]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:21:05.71ID:BmIv/EiK0
ミニマリストになりたい
ミニマリストと呼ばれたい
ミニマリストと思われたい
こういった思考を持つかぎりミニマリストにはなれません
0041テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:21:20.54ID:MQScWhM80
一年間触ってないもの

礼服など冠婚葬祭用の正装用品は除く
0047ペラミビル(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:23:09.94ID:tQtaOuyW0
床に物を置かない。
使ったら片付ける。
0048テノホビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:23:21.06ID:reHHMt+w0
>>39
捻れたフトンが死体に見えた
0050テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:23:42.64ID:zPy48qFR0
つまらないプライド
0053マラビロク(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:23:53.75ID:H9C8wYkO0
>>39
ただの貧乏
0058ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:24:36.19ID:cEydnVd50
ミニマリストの理想型ってホリエモンみたいなライフスタイルだよね
ホテル暮らし
清掃も全部やってくれる、究極の時短
0061ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:25:00.62ID:/4pnkJrE0
鉄道模型を捨ててから、夫の様子がおかしい
部屋にはかなり古い模型がまさに大量(線路も敷いてて一部屋使っていた)という感じでした
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と夫に言い続けたのですが
毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい
留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました

帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました
残っていた模型も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです

でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり
今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって

あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが
夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい
かえって私が苦しくなってしまいました

これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう?
0062テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:25:20.18ID:MQScWhM80
>>56
俺はものじゃねぇんだよ…
0066ファビピラビル(神奈川県) [GH]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:25:34.64ID:fi32f9hI0
0069テラプレビル(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:25:49.97ID:0rIzz6Qr0
フィギュアとか処分したいけど
売りに行くのも面倒くさいし
メルカリとかで売るのもめんどくさい
ゴミ捨て場に捨てて乞食に拾われて売られるのも嫌だ
どうしたらええの…
0072ミルテホシン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:26:41.23ID:6rQSho4b0
押し入れに昔読んだ本が沢山あるけど
どれかにヘソクリ隠してあるらしく
面倒くさい上に捨て方も分からない。
0075イノシンプラノベクス(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:27:27.64ID:e9cpNFaa0
>>69
食べる
0077ポドフィロトキシン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:28:11.12ID:eYwn4Ixr0
手足
0078メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:28:13.09ID:IyVz950x0
>>39
たったこれだけなのにめちゃくちゃ散らかってるじゃねえか
0080アタザナビル(光) [CA]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:28:25.81ID:BmIv/EiK0
>>60
そうじゃなくい
形の有り無しに関わらず不要なモノを取得しないのがミニマリストの最終型であってね
取得して捨てることではないわけ

そういった意味ではミニマリストという言葉が不要なモノに分類されるんだよ
この言葉に囚われているようでは一生大成しないってこと
0083イドクスウリジン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:29:36.72ID:6M4z0lre0
0085ポドフィロトキシン(光) [KR]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:29:57.50ID:6jktaQ9G0
その考え
0086ピマリシン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:30:15.42ID:9CnXPMDS0
>>39
何も無いのに汚いって逆にすごいな
0087エファビレンツ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:30:15.85ID:19SdWva20
ミニマリストとかカッコ良さそうという見栄。
0089メシル酸ネルフィナビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:30:52.96ID:DoA6r//H0
>>56
法的に夫を捨てるのは簡単にできる
最悪の場合駆け込み寺とかあるし周りも助けてくれる
妻を捨てるのは簡単にいかない
このシステムの差を平等にすべきだ
0095コビシスタット(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:32:39.25ID:Np2DKRuA0
自分
0097ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:33:26.25ID:D2ApQZbP0
ベッドとソファはいらないぞ
オットマンとかL字ソファとかマジでいらない
0099ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:34:06.01ID:1c4V4QtZ0
ローソンのPBブランドのデザイナーがミニマリストで酷いことになってたよな
日常品とかならともかく食品であれやられるとキツいよな
0100アタザナビル(光) [CA]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:35:31.66ID:BmIv/EiK0
何がいくつで多かろうと少なかろうとミニマリストにはなりえる
そうじゃなくて現状に満足せず得たい捨てたいという考えが無い状態でなければミニマリストにはなれない
捨てることに満足得ることに満足で後悔がなければそれはミニマリストであって何かしらモノの数ではないってことね
0103オムビタスビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:36:42.79ID:VA8LPRsp0
自分ではミニマリストと思ってるだけだけど
何から捨てるも何も、まず自分にとって何が必要で
必要でないかの判断が出来なければなれないと思う
それは人それぞれ違う可能性もあるし、もしかしたら使うかもとか
備えあれば何チャラ言ってたらキリないから
お金の管理、タイムスケジュール、整理整頓
これらが苦手な人は向かないと思う
0104リルピビリン(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:37:18.31ID:aWV+wjuI0
>>24
今年着るかもしれんし
0105バルガンシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:37:42.49ID:MPbP+e8B0
知性
0107アタザナビル(光) [CA]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:37:58.00ID:BmIv/EiK0
>>103
自分の持ち物から不要なものが見つかる時点でミニマリストではないよ
ゴミ屋敷の家主が全部必要だとか答えてるの見たことないかな?
あれこそがミニマリストだ
0109イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:38:42.65ID:lGhJT+G30
>>39
パソコンデスクは買おうぜ
0110オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:39:04.22ID:EYaCxSVJ0
しかしミニマリストとやらは
今回のコロナウイルスで大ダメージ受けたんじゃないの
トイレットペーパーとかの品薄で
まだやりたい人なんかいるのか
0112コビシスタット(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:39:33.47ID:H2XuruxD0
GGG48CEO/Leader trashed old nest as MTT to Mr.SON merely 1 sen man YEN
then leaped UP to the IT world!!!
0114イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:39:56.69ID:lGhJT+G30
これまでも、そしてこれからも使うことのないチンコだろ
0116ジドブジン(岡山県) [AU]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:40:16.54ID:+3i3S6Gi0
何も持たず引っ越して、本当に必要なもんだけ揃えていけば良いんじゃね
つまり一度全部捨ててみる
0118アメナメビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:41:27.00ID:1l4tvohn0
>>2
これ

無敵になれるぜ
0120ロピナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:42:21.55ID:LjfbLzTU0
祖国
0122ビダラビン(光) [RU]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:42:27.53ID:9SFvy3Nt0
ヴィーガンも兼ねてる人多いイメージ
0124イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:42:48.55ID:NZTKoNnB0
俺みたいにデスクトップ、ノート、テレビ、ゲーム用モニター、プロジェクター、タブレット、スマホ2〜3台、何でも専用を揃えたがるのは何て言うの?
発達障害とかは傷付くから無しで
0126エトラビリン(福井県) [IR]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:43:35.48ID:EBoc595M0
黒色の服
特にスキニー

洗濯8回で色あせて非効率すぎる
0130ビクテグラビルナトリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:44:43.58ID:StXpygxj0
スマホ
0132ポドフィロトキシン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:45:25.13ID:1MOdOb+o0
DQNの自由さも同じ
今が嫌で、とりあえず自由にできるとこまで自由のやる方向にふったのがDQN
これも精神的病気
0133リバビリン(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:45:36.84ID:PZ3bSUPF0
ミニトマトに空目
美味しく育て
0143パリビズマブ(光) [DE]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:50:08.75ID:49D/5YEj0
尖鋭派は洗濯機も持たないらしいが
洗濯機は要るというなら、安い縦型を捨てて高価なドラム式洗濯乾燥機にしろ
逆説のようかもしれんがそうではない
一日服を着て脱いだら洗濯機に放り込んで、朝には洗濯機から取り出してまた着る
服が一式あれば済むし洗濯物を干すためのあれこれが一切いらなくなる
0144パリビズマブ(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:50:21.88ID:j+StNtnj0
>>129
女じゃないと対して増えないっしょ
0145ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:50:54.10ID:p5q4TqGD0
1年以上動かさなかった物は
もう使うことがないから捨てましょう
と、言われましたが未開封のフィギュアとかなので
捨てる事ができないんじゃ…アマの箱開封してないのもある…
0146エムトリシタビン(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:51:08.89ID:/vnt4BX30
ミニマリストじゃないが昨年末に還暦を機に物を捨てた。
基準は過去2年触れてないものを全て捨てた。
洋服は今定価だから礼服と仕事着、私服は今年買った物以外。
書籍は辞書以外など、とにかく捨てた。

あれから3ヶ月、特に問題なし。
何より日々の掃除が楽になったのがありがたい。
0150ザナミビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:52:00.14ID:/Q0QpuUD0
>>39
部屋の真ん中に置かれたオナニー用のトイレットペーパーがもの悲しさを醸し出している素晴らしい作品だ
0154バラシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:53:51.26ID:aRqfZzGy0
係累
0161ピマリシン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:57:20.79ID:pV/+Hn1e0
基本的には洋服含め生活必需品以外は
猫さん2匹と30冊ぐらいの
好きな本があれば生きていけると思うのだが
思うのだが…さて
0164イドクスウリジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:58:05.89ID:PYfOkGuk0
>>1
え?
カーテンさえも無いの?
この人明け方と共に起きるのかね

ん〜
でもナイフ、斧、フラッシュライト、コッヘル、クッカー、ボトル…脂肪の無い引き締まった身体

そんなシンプルな生き方は憧れる
0166エルビテグラビル(SB-Android) [TN]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:58:40.45ID:h3YV8t1T0
持ち物は大きく嵩張る物は最低限が必須。
削り過ぎは生活感が無くなるどころか虚無感が酷すぎてダメ。
不要な物になっても小物でそこそこ値があるのは売りやすい。
デカイのは処分も手間、高コスト、売るのもきつい。
上記理由で大型は少なく、買うのは小型がメイン。
2〜3年使ってないものは不要品の領域。
簡単な掃除、洗濯で済む構成を心がける。
0168ピマリシン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:58:56.79ID:pV/+Hn1e0
>>143
冷蔵庫がないわ
年末に壊れちゃってまだ買ってない
バスルームがタイルで寒いから何とか
0170エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:59:04.91ID:oOy2V2xM0
オールシーズン使える物だけ残して
シーズンにしか使えないものは徹底してもたない
0173リバビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:59:29.04ID:unMgCQGF0
くっそ狭い安物件に引っ越せ
生活スペースが限られると余計なものが置けなくなるから買わなくなる
0176インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:00:23.76ID:5nAZt9Jn0
エアコン
0177ラミブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:01:20.53ID:S61uBk8p0
アベ政権かな…
0178ザナミビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:01:53.83ID:INwMs3HN0
山谷のやっすいアパートに引っ越せよ
周りはミニマリストのお仲間だらけだぞ
0179アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:02:06.61ID:90ZeYZVA0
>>173
狭い部屋にいろいろかっちゃうんだよなー
ワンルームにベンチ台とトレッドミルが結構場所とってる
0184マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:03:35.75ID:+pi7uSpq0
何故にミニマリストになりたいか分からない
身の回りのものを捨てて何を得たいのか
0185ダクラタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:04:08.06ID:VwaGPrMq0
0186アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:04:19.28ID:NNhk/PyF0
躯体
洞穴で待て
0187ピマリシン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:04:34.83ID:pV/+Hn1e0
>>182
ミニマリストって物を持たないんじゃないっけ
パッと思いつくのはアフロヘアの女の人
報ステに一時期出ていた
ガスも電気もなく小さい部屋にいるらしい
0189ダクラタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:05:44.45ID:VwaGPrMq0
>>39
これしか物がないのに何故汚く見えるんだろう
0192オムビタスビル(茸) [FK]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:06:00.15ID:XtOXCLZ80
己の迷いの心
0195アバカビル(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:06:40.52ID:L5io05fV0
そうだ、子供を捨てよう!
となるホラー映画
0198ソホスブビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:07:31.72ID:0zfpQlDQ0
ペニスケースだけ残して全部捨てろ
それで女子高近辺で歩いても、これしか服を持ってないで通るだろ
0200オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:07:35.82ID:wjrvHSRG0
ディオゲネスが↓
0201インターフェロンβ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:07:38.03ID:nSmXnVl10
テレビは絶対に捨てるべき
時間を無駄にするだけでなく洗脳される
信仰や政党とかではなく、「新発売の〇〇美味しい!」「マンション買うなら〇〇」といった支出の基準を少しずつ歪めてくる
0202ガンシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:08:00.52ID:+RWyXLCR0
>>1
ベランダに大量にモノがあるように見えるがそれは
0206ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:08:45.65ID:dH8WmrA10
 まず韓国を捨てよう!

10年前の東日本大震災で  
  多くの日本人が亡くなられた日
韓国では国を挙げて祝賀ムードとなり
  「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ〜!」
  「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔った
  
さらに直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」
という垂れ幕まで下げた
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
0207ソホスブビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:08:46.58ID:0zfpQlDQ0
>>150
作品w
0209ソホスブビル(東京都) [SA]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:08:55.39ID:Jpq29RkH0
寝袋生活に憧れる
0210テラプレビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:09:06.49ID:uRYVJ0dS0
>>1
見栄
0212ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:09:23.29ID:zGQhhUPd0
性欲
0214ガンシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:09:32.14ID:+RWyXLCR0
俺も断捨離中
どうやってタンスをバラして燃えるゴミとして出すかで思案中
0217オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:10:15.84ID:XelD2c/l0
>>2
で終わってた
0218アバカビル(秋) [CN]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:10:21.57ID:/zpJPC/u0
ミニマリストは精神病だからな。
0224アバカビル(広島県) [CN]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:11:54.43ID:MLTHwuqK0
>>42
いや、いつか使う時が来るかもしれないから...
0225ダクラタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:12:12.49ID:VwaGPrMq0
>>214
ジモティーでタダで出品すれば引き取り手いるだろ
0227ピマリシン(光) [NZ]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:12:46.32ID:NeIeDt3i0
ミリマリスト?
ミニマミストではなくて?
ミリマリってなんだよ
0228ジドブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:13:13.22ID:FVQeoCjw0
人生を捨てる
0230ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:13:43.21ID:1c4V4QtZ0
TVで見たミニマリストは同じ服を何着か持ってて引いた
冠婚葬祭に着てけるように黒いジャケットに白シャツだけだった
0231ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:14:09.98ID:lnm2FCUT0
捨てる必要なんかある?
田舎に土地買って倉庫に全部ぶっ込めば良いだけじゃん
後から必要になったら取りに行けば良いだけだし
0233イスラトラビル(岡山県) [IT]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:14:32.80ID:1Qpbo24m0
ミニマリストをなのる人が 絶対 に捨てない物

都会暮らし
ネット回線
承認欲求

本当の意味でミニマリスト的な暮らしをするなら
禅僧みたいな暮らしになると思うんだけど
なぜかそんな暮らしをしてるミニマリストって聞いたことない
0237ファムシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:15:17.76ID:gl6Fqqgs0
>>23
捨てるなんてとんでもない!
0238ホスカルネット(埼玉県) [VE]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:15:21.39ID:i3G4PVzM0
>>39
出所したての元囚人かな
0239ピマリシン(光) [NZ]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:15:23.76ID:NeIeDt3i0
>>234
minimumじゃないの?
知らんかった
0241メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:15:47.47ID:42ppHSj90
ミニマミストって本はどうすんの?捨てられなくね?
0245パリビズマブ(光) [DE]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:16:43.22ID:49D/5YEj0
>>214
なんとか金をかけない方法をと思案してるうちに時は過ぎていく
便利屋でも呼んで持って行かせるのが早道
0246ポドフィロトキシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:17:00.30ID:5LOcRt860
カーテンすら無いってミニマリストじゃなくて単なる露悪趣味だろ
0248インターフェロンβ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:17:16.02ID:nSmXnVl10
>>233
ミニマリストを世捨て人かなにかと勘違いしてるだろw
0252パリビズマブ(光) [DE]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:18:51.45ID:49D/5YEj0
>>233
「そんな暮らしをしてるミニマリスト」は承認欲求もないからネットやテレビに載らないだろ
一般人の目には触れないところで生きてる
0255エファビレンツ(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:20:15.06ID:prS0jy650
西成の日雇いなんてスマホすら持ってない真のミニマリストだからな
なんちゃってが戦争ごっこしてるのと一緒だよ
0263ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:21:20.79ID:Y0C9W04U0
0264ラミブジン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:21:40.70ID:/S7Ri/uT0
こういうのでいいんだよな
立って半畳寝て一畳
これだけで十分なのよ
0266エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:22:11.74ID:rfyzoUq70
引っ越しの用意をする
大事な物を同じ規格の箱に収納して整理する
自家用車に乗らない、かつ引っ越しで持っていきたい物をどうするか意識する
0267エトラビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:22:16.98ID:S9d95ki/0
童貞
0270ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:23:12.00ID:MufjnPRm0
テレビ
0272ピマリシン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:23:43.39ID:FNiPI5eC0
マイカーも持てない層は、結婚や育児とも無縁なのが多いからね。もちろんマイホームにも無縁。
持てない者は無意識に更なる持てない連鎖となっていく。
そして「独身ならスマホさえあれば充分だし、満員電車は大変だけど駅近の賃貸ワンルームで身軽なミニマル生活するのがコスパ最高で賢い選択だよね」と言いながら無自覚な奴隷&家畜へと飼い慣らされていく。
東京は持てない者たちが公共交通やレンタルサービスやシェアリングビジネスに依存していく構造で、そういう貧困ビジネスのプラットフォーマーの奴隷となっていく奴隷&家畜社会の最前線。
0278ガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:26:45.44ID:eFHI0bCa0
紙媒体のもの、百均で購入したもの
0279インターフェロンβ(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:28:07.78ID:h4Gs1IsS0
まずズボンを脱ぎます
0281ガンシクロビル(福島県) [EU]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:29:34.58ID:2RzBVnaH0
姉と妹
0285エンテカビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:31:12.88ID:2gEzhYg/0
0287ファムシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:31:25.80ID:U1YyG8Nv0
ミニマリスト自称してる奴がスマホだけは死んでも手放さないのは笑える
0293エムトリシタビン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:33:58.59ID:qZzIz6GW0
ワンルームならまずベッド、マットレスか寝袋でいい
0296インターフェロンβ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:35:04.77ID:8jACLDrM0
>>72
これはしんどい
0298ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:35:11.92ID:t5/ckXB60
生活を変えないと無理
用事は全て外で済ませて家では寝るだけにしないと
0302プロストラチン(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:36:03.19ID:ooUa3obl0
全部
0303ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:36:23.56ID:Z3zWM+by0
印刷した本
邪魔で仕方ない
0308アタザナビル(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:37:40.15ID:OVvrVFht0
ゴミを片っ端から捨てたけど粗大ゴミとか面倒臭すぎる
昔みたいに粗大ゴミの日があればいいのに
0312バルガンシクロビル(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:38:20.20ID:ioL/QRjL0
無駄なもの買わないのはわかるけど、行き過ぎたミニマリストがベッドもソファーも何もない部屋でスマホだけいじってるのはアホにしか見えんわ。
0313イドクスウリジン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:38:41.34ID:IwL2uG330
毛玉のできたセーターとか、部屋着にするとか思ってるけど、実際は着ないよね
ネコがいれば巣にしてあげるんだけど
0316メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:41:10.30ID:1inUIew00
>>1
自分自身
0319インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:42:14.39ID:DaOz4iA50
>>2
このスレをミニマリストしたか
0320ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:42:41.45ID:5aBZAeLF0
>>69
お焚き上げ
0322ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:42:58.54ID:qOLX/jCa0
>>311
慣れる
テレビ見るかわりにやりたいことがあったことに気づく
0323ファムシクロビル(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:43:39.17ID:RNDViHPm0
>>24
ガチなレスするな
0327ラミブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:44:30.49ID:MCku/zkk0
初期のミニマリストは兵役逃れの韓国人の
通称「ベンツ君」
荷物が多いと逃げられないから
何も無い部屋で黒いハイエースに怯えていた
彼の心の拠り所をプリキュアだった
0330ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:45:28.77ID:Oz9nzRHh0
制欲
0331オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:45:35.36ID:ov5shfj70
口だけ人間
0334ペンシクロビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:46:57.74ID:9yYlFwWQ0
>>64
全然見ないから普段はコンセントも抜いていたが、小型なのが幸いしてテレワークになってからはサブモニターとして活躍している
最初からモニターにするつもりだったわけではないけど
0337インターフェロンβ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:47:12.13ID:nS2s+/Ei0
>>61
これ久々に見たな
0341プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:50:06.31ID:wLIKXV7q0
>>232
猫に付随して物が増えるだろ

キャットタワー
自動給餌器
餌、水の容器
キャットフードの買い置き
おもちゃ
ぬいぐるみ
メロン
0342アタザナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:50:45.37ID:3wHzAF8G0
三千万円
0344エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:51:56.04ID:Bhd6qLDe0
>>314

>>39だけどダイソーのメッシュと園芸ポールとフックで作れるよ
メッシュの強度が結構あるから不安定に見えるけど頑丈
心配ならフック2つにメッシュ掛けると安心

あと部屋はもう少し片付けます(´;ω;`)
0346レムデシビル(ジパング) [IR]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:51:57.80ID:5rJmDGmf0
0348ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:52:53.30ID:LVkrl03/0
ゴミに出したとき分別がなんたらとか言って持っていってくれない可能性があるのが怖い
0349エトラビリン(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:53:58.94ID:yTgAVtzZ0
引越でかなり捨てたけど、ミニマリストちゃうシンプリストになったわーキリリ
0359ペラミビル(茸) [CH]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:00:48.73ID:xJnS7Q5Z0
>>1
何処でオナニーするんだ?
0361レムデシビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:02:21.28ID:4g5D8PKj0
捨てるもの
テレビ、なくても困らない
パソコンはネカフェ
プリンターはネカフェかセブンでやれる
0363リトナビル(宮城県) [CH]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:03:26.44ID:WIwCRzsJ0
自宅でミニマリスト気取ってても貸倉庫に突っ込んでるやつが大半だろ
0368ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:06:27.53ID:+4DTAFul0
>>153
理性
0369アタザナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:06:34.67ID:tnHbqRx/0

ビデオテープ
DVD
CD
0370バルガンシクロビル(秋田県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:06:55.92ID:qS9qBadC0
>>321
「これ高かったからな」とかね

服半分くらい処分して「だいぶ減ったわ、ミニマリストになっちゃう」とか思って数えてみたらまだ120着くらいあった
なんとか70着くらいまで減らしたい
最終目標は30〜40着
0372インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:08:03.86ID:hdpJ6A7U0
捨てたい物が多すぎてどこから手を付けたらいいのか分からん
0373パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:08:12.81ID:ls5elZdx0
プライド
0383ガンシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:15:12.55ID:slfOnBrq0
>>42
俺はこれで歩行バランスをとっているので必要なもの
0385エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:15:37.93ID:16yg7iko0
いつでも寝泊まり出来る女の家がないとミニマリストにはなれないぞ
0389ソリブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:18:27.75ID:HULNW0PK0
服と靴、レコードは増えていく
CDとライブのグッズは減って行く
0393ビダラビン(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:22:46.07ID:CwKjwmrJ0
プラモやフィギュア用の家を用意できない奴は
売るなり捨てたりした方が良い
中途半端はダメ
0394アシクロビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:22:51.61ID:Ke4+avYw0
小学生からの同級生と一緒に大学で上京して、就職して結婚した。
半同棲みたいな感じだったからもあるけど
自分の荷物段ボール1つ(プレステ Switch含む)と布団だけだったわww
0395イドクスウリジン(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:23:22.85ID:iKaQh0TQ0
ミニマリストって必要じゃないものを持たないってことなんじゃないの?釣りとかキャンプとかの趣味があったらそれは持っててもいいだろ、なんにもないのは人として不自然
0396イドクスウリジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:26:37.58ID:Q7eEAZ3h0
>>378
とっくの昔に捨てたわ
0398ソリブジン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:27:12.35ID:UCxfBOIQ0
ミニマムする必要は無いが
コレクション系の趣味だけは辞めたほうが良いのは確かだな
0400イドクスウリジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:27:40.79ID:Q7eEAZ3h0
>>394
テレビなくてプレステとかダウト
カセットもあるやろ
充電器も
0401ソリブジン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:30:28.42ID:UCxfBOIQ0
小狭い賃貸部屋にしか住めない貧乏人の戯れ言だからな
ミニマム
0405アメナメビル(北海道) [JP]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:34:55.57ID:KMnqUvEU0
>>39
トイレットペーパーは枕元に置いてたんだろ、不自然だぞ
0407ダクラタスビル(広島県) [FR]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:35:52.85ID:ZwCG/ln80
無駄な贅肉を捨てて来い
話はそれからだ
0408インターフェロンα(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:36:11.74ID:X7OmEXIE0
思想としてのミニマリズムは認めるけど
単なる貧乏人の言い訳としてのミニマリズムには軽蔑しか感じない

カネの話ばかりしてる奴は総じてクズ
0410ファムシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:37:44.42ID:igHtpzoF0
機能が重複するものはいらないからな
PCあればテレビはいらなくなるだろうね、さらにはスマホで十分
0414ソリブジン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:40:30.15ID:UCxfBOIQ0
ミニマムしたければ、ホテルに住めよw
布団も枕も持たなくて済むぞ
0415ファムシクロビル(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:40:47.55ID:6qjDKEiR0
終活みたいになってくるぞ
0416ビダラビン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:41:26.33ID:gWEgsaDX0
同窓会であった昔のツレが自称ミニマリストになってた
先ずそのiPhoneと何故か持ち歩いてるMacBookやらを捨てろや、物欲の塊やんけって言ったらケンカになった
0417ラルテグラビルカリウム(福岡県) [IN]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:41:40.34ID:epTqo6Jd0
0418エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:41:57.85ID:YozmXeeT0
>>1
こういうのって電通(五毛)洗脳の成れの果てって感じだよね?
自分が賢いと思ってる肉屋豚(ネトウヨ五毛)が引きずられていく共産主義(私有財産禁止)の未来にしか見えない

https://pbs.twimg.com/media/BhMvRMXCAAAENrB.jpg
0419ピマリシン(東京都) [UY]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:42:21.69ID:EERNqofq0
床が見えるようになりたい
0420ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:42:28.42ID:Qf25JwRI0
>>322
これは分かる
テレビ見てた時間を趣味とかに使うようになった
5chとかロム専でやってるSNSもやめたいけど
それやめると世間の動向全く入ってこなくなるから悩みどころ
0423ソリブジン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:46:53.55ID:UCxfBOIQ0
ミニマリスト最終形態 

布団はダンボールと新聞 ホームレス
0424ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:47:01.25ID:g9wGMRCE0
パソコンとスマホ
0425ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:47:32.33ID:sxickBfa0
>>1
まず何をではなく、衣食住以外の物を片っ端から全て捨てないとミニマリストにはなれないのではないかな
少しずつ減らしていくなんてやり方したら、先ず間違いなく中途半端に終わると思う
0426ピマリシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:47:52.46ID:B/pXshFq0
まず確実に要らないものからだな
まだ使えるものは寄付するために
選り分けてるところだわ
0427パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:48:09.06ID:B5yzQTPf0
>>416
スマホやpcのおかげで物が必要最低限で過ごせる様になったわけで、それらを持っているのは大前提
スマホすら手放してる人はミニマリストではなく極限と呼ぶ
0428エンテカビル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:48:52.38ID:X052VqXK0
ミニマリストとは違うんだろうけど、すぐに捨てられるものしか基本買わなくなった人いる?
燃えるゴミになるやつだけ
0429マラビロク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:49:20.75ID:S0KpjxU+0
ミニマリストになりたいと思うなら
最初に捨てるべきはミニマリストになりたいという気持ちである
0430ピマリシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:50:14.20ID:B/pXshFq0
>>233
ほんとそれな
地方に移り住んだ奴が究極だわ
0432エファビレンツ(愛知県) [BY]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:52:19.39ID:Kjkr6EeL0
片っ端から捨てろ
飢え死にしない分の食料だけは買ってもいいけどばえる高級なグッズとか買うの禁止
0435ビダラビン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:58:53.80ID:gWEgsaDX0
>>427
似たような事をいってたが
「肩代わりさせてるだけで持ってるものは俺らと変わらんって事だろ?」
更にソイツは毎日の様にSNSで何か発信してるから「何がミニマリストじゃ、承認欲求がマキシマリストやんけwww」って言ったら皆は爆笑してくれたけどソイツはつかみかかってきた
0437エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 14:03:06.16ID:YozmXeeT0
>>406
>>415
ゴイムの叫び 17世紀フランクフルトから現代日本の反日まで続く解放論という名前の社会破壊の陰謀としてのマルクス主義
https://blog.goo.ne.jp/o2009kay/e/cd2b169159451d449ce59e81d3ff4d50

マルクス宛の手紙
ユダヤ人は
プロレタリアの勝利によって次々に世界共和国の一部となっていく諸国家の支配権は、これらプロレタリアを指導する我々ユダヤ人の手に容易に収めることができます。
要するに、プロレタリアの勝利は私有財産の廃止をもたらし、こうして公有財産となった他民族のあらゆる私有財産は、公有財産を管理するユダヤ人の支配下に入るのです。
かくして我々ユダヤ人のメシアが到来するとき、ユダヤ人は全世界の民の財産をことごとくダビデの星の下につかさどるであろうと言い伝えられてきたタルムードの予言が実現されることでしょう。」バルーフ・レヴィ
を我がものにする

原文に近いという英語版では
"ユダヤ人は全体として独自の救世主となるだろう。
この新世界秩序において、イスラエルの子供たちは、反対することなく、すべての指導者を供給するだろう。
ユダヤ人は全体として独自の救世主となる

集団救世主論へのすり替えがここで行われる。
0438バルガンシクロビル(秋田県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/12(金) 14:04:48.31ID:qS9qBadC0
>>395
本来はそうなんだけど、テレビも洗濯機も冷蔵庫も捨ててこそ本物!みたいなキチガイがいるから宗教くさいとか言われちゃうんだよね
必要なものの定義は人それぞれだから「◯◯は捨てなきゃミニマリストじゃない」みたいなのはおかしい
0440ネビラピン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/12(金) 14:06:02.43ID:sS69AVoh0
俺は戸建てを建てて自分の書斎も作ったから、好きなだけ買う
飽きたら捨ててるからゴミだらけにはならないし
0442アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 14:08:46.72ID:6XEPyYAO0
しばらく使ってない調味料。いざ使おうとしたときに後悔する可能性が高すぎるから捨ててしまった方がいい。
0444ラミブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 14:10:32.83ID:d2VvQgcA0
>>440
>飽きたら捨ててるからゴミだらけにはならないし


それができる人が羨ましい
自分は飽きても「またそのうち必要になるかも」とか変な執着が出ちゃって捨てられない
でも新しく物も買うからどんどん物が溜まってどんなに広い部屋でも悲惨なことになる
という自覚ができたから今不要なものを捨ててできるだけ物を買わないように戒めているところ
0445アデホビル(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 14:10:56.91ID:ueLivXHY0
彼らは好きでそうしてるわけではないが
個人の所有物を制限されてる独房の受刑者はミニマリスト生活の参考にはなるだろう
0447ビダラビン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 14:12:39.51ID:gWEgsaDX0
てかなんでミニマリストって高確率でApple信者なん?
0451インターフェロンβ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 14:16:56.23ID:AHyodD960
収納ケース屋敷みたいになってる動画とかあるけど
そもそもその中身いるんかいって思う時ある
0453アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 14:18:17.52ID:6XEPyYAO0
床で食事をしたくないから机かテーブルだけは残す。
0455マラビロク(茸) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 14:20:08.30ID:aS9XfaeT0
いっそ津波に流されたい
タコ焼き器やかき氷器とか使いもしないのに
0459ピマリシン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 14:31:32.74ID:HtUHVDiY0
>>39
文房具、ハサミ、接着剤、爪切り、バンドエイド、薬、切手
などを収納する家具はどこにあるのか
0460ネビラピン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 14:32:01.12ID:1q/vNwCS0
ミニマリストは心の病気
0464テラプレビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 14:38:09.53ID:l16fssIP0
まず物欲を捨てろ
0466ミルテホシン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 14:40:47.04ID:JDAMQRei0
>>447
ジョブスが死ぬ前に身辺整理してシンプルに暮らしてたのをミニマリストと崇め讃え始めたのがアップル信者なんじゃないか?
0467エファビレンツ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 14:44:30.49ID:PHG8DSNp0
50億くらい持ってりゃ高級ホテルに逗留して億超えスポーツカーで外出なんてやれるんだよな。
0468レムデシビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/12(金) 14:44:56.14ID:GshEyilk0
彼女と同棲はじめて物減らさないとどうにもならなくなってきた。
読まない漫画や着ない服や靴を処分してるとこだわ。
いろいろ集めてたけどなんか一個手放すとどうでも良くなるな。
0471ピマリシン(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/12(金) 14:58:46.32ID:UXxRLQcf0
>>39
カーテンから床のマット、マットレスやテーブル、全てダサ過ぎ。
粗大ゴミ拾って揃えたの?レベル
0472エトラビリン(東京都) [IR]
垢版 |
2021/03/12(金) 14:58:53.16ID:44loJ4qa0
0474アタザナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/12(金) 15:04:32.56ID:tnHbqRx/0
>>470
お前が出てけよw
0477パリビズマブ(光) [DE]
垢版 |
2021/03/12(金) 15:05:37.83ID:49D/5YEj0
ティッシュはゴミとして捨てなきゃいけない
トイレットペーパーはトイレに流せるし捨てることもできる
後者の圧勝ではないか
0480パリビズマブ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/03/12(金) 15:09:40.34ID:UDwbjdbK0
ミニマリストとかいうのは外国勢力のプロパンダだよ?
消費を滞らせて経済を停滞させて国力を下げる策略なんだよ 物買わないなら死んでくれ お前が1番いらないモノだよ
0487ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/12(金) 15:17:15.70ID:xBJ0SEUH0
捨てるのは気持ちいいよな
貴乃花的には
0489ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/12(金) 15:20:20.66ID:xBJ0SEUH0
ネットを捨てるのが1番いいよな1番疲れるから
0490ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 15:22:42.75ID:g40I+mjA0
>>233
それって岡山という過疎地域に住んでるお前が普段感じている劣等感のリストでは
0492リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 15:25:58.75ID:CO+Mxuck0
>>8
最近本当にテレビみてないわ
バカバカしい番組ばかりで
0495ラニナミビルオクタン酸エステル(徳島県) [GB]
垢版 |
2021/03/12(金) 15:28:41.11ID:f4TGXOhh0
世田谷ベースに憧れる俺は、ミニマリスト絶対無理だな。
0501ダサブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 15:32:37.79ID:0UVXSigO0
命以外に何があるの?
0502リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 15:34:49.92ID:oKJgsS6R0
必要無い金
0504ネビラピン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 15:38:52.20ID:1q/vNwCS0
ミニマリストはなんで狭いワンルームに住んでるの?
ビンボーなだけでは?
0511リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 15:47:11.40ID:0gLLpg9e0
>>465
一人でペヤングギガ盛りを二杯食うとか……
0512エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 15:48:03.02ID:6vAVb3mC0
見える物体より見えない見栄や世間体や虚勢を消す方が優先やな、それからでも遅くない
人の視線が気になりすぎて○○するの過剰なを消すの意味ね
0513ファムシクロビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/03/12(金) 15:49:00.55ID:e/Aa1CKr0
ミニマリストって頭のキャパが小さいからタスクを減らさないと生き辛い可哀想な人達でしょ
0515メシル酸ネルフィナビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 15:52:31.08ID:xPoKqTG/0
人間関係
0517リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 15:56:34.12ID:0gLLpg9e0
>>515
田舎って人間関係が一番厄介そうだな。

逆に都会から田舎の山奥にに移住したおっさんは
事、物、人間関係の断捨離をしたらしい。
0518インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 15:58:10.87ID:YaJ17grr0
スマホ、PCだろ
クソほど時間ができるぞ
0519マラビロク(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 16:01:07.10ID:t0IpxDXa0
立花隆(作家のほう)の書棚とか憧れた時期もあったがもはや時代遅れ
データでしか欲しくない
0523エトラビリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/12(金) 16:04:40.21ID:xAiQgaQz0
データ化できるもの全てデータ化。
とりあえず本とかblue rayとか
0526ザナミビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/12(金) 16:09:58.04ID:GM3/frxJ0
ミニマリストの基本は「いらないものから捨てる」だから

日本はまず在日朝鮮人からだろうね
0527レムデシビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 16:11:09.85ID:azIITi0y0
基本って何だよ
じゃあ応用を教えてくれ
0529レムデシビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 16:12:48.11ID:oZlr538b0
>>457エアコン苦手民はミニマリストなれんな
こたつと扇風機欲しいし、電化製品は白ばっかり嫌だ
毛布とかも無いけど朝から晩までエアコン付けるの??
0530ダルナビルエタノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 16:13:26.87ID:bKgSYWiH0
捨てるんじゃなくて必要でない物を買わないを徹底しろ
そうすれば自然と必要なものだけ手元に残り10年後にはミニマリストになってる
0531バルガンシクロビル(三重県) [GB]
垢版 |
2021/03/12(金) 16:14:09.33ID:U+DXp5JL0
>>39
そこでうんちするのか?
0532ダルナビルエタノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 16:16:26.00ID:bKgSYWiH0
捨てる必要はない
必要なものだけ買う、今あるものを最大限使う
そして今あるもので使えなくなったものだけ捨てる
ダイエットと同じ
最終的にすっきりして必要なものだけで生きていける
0536インターフェロンβ(奈良県) [CZ]
垢版 |
2021/03/12(金) 16:20:01.10ID:EBW58H5T0
コレやんのお金に余裕ないと無理やろ
0537ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 16:20:28.66ID:L3vnXSso0
>>311
慣れるというかほぼ要らなくなる
情報を得る必要もあるから一応あるけどな
テレビにかなり影響されてる人がバカに見えてくるし自分も洗脳されていたことを省みることができる
0551テノホビル(庭) [GB]
垢版 |
2021/03/12(金) 16:43:56.23ID:hpD7uRvP0
友達
0553ホスフェニトインナトリウム(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/03/12(金) 16:46:26.05ID:MwoNbfca0
自分で不要なものを判別出来無いようなら無理じゃね
0554マラビロク(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/03/12(金) 16:47:20.52ID:nNdww0dg0
>>311
まずはYahooニュースとヤフコメから。

そこから気になった事を深堀りすれば良い
テレビが如何に内容が薄く偏っていたかわかるよ
0555オセルタミビルリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/12(金) 16:47:50.59ID:L4722UUV0
>>416
それ言えばマウントとれると思ってる一番浅い奴
0556オセルタミビルリン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/12(金) 16:48:49.19ID:L4722UUV0
>>429
そういう言葉遊びはいらない
0557レテルモビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/03/12(金) 16:49:13.56ID:kEiw1GNS0
煩悩
0559バルガンシクロビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/03/12(金) 16:55:49.26ID:MXbaAR9B0
マジレスするとタンスとかの収納家具
これがあるとなんでもかんでも捨てずにおいておくから、まず家具を捨てるのが一番手っ取り早い
収納がなければ当然それに見合った所持品に自然になる
0560ホスカルネット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/12(金) 16:57:11.07ID:8GqgILxi0
物欲否定、消費文化否定が定義に含まれるなら俺はミニマリストじゃないわ
ただスッキリしたいだけ
0563ネビラピン(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 16:59:36.08ID:NSs0QdWs0
そうは言っても股間はビッゲストなんですけどね(ボロン
0566イスラトラビル(北海道) [CH]
垢版 |
2021/03/12(金) 17:06:30.67ID:n9hFQNPp0
家具の解体に丸ノコ使うのやめてください
指が飛びます
レシプロソー使ってください
0567ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 17:06:37.61ID:UK/T7nhT0
ミニマシリトってなんやねん(´・ω・`)
0569ダルナビルエタノール(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/03/12(金) 17:12:00.12ID:KUkW/Ibv0
まず何を捨てるかじゃなくて何が必要なのかを考えてから
それ以外のものを処分するんだよ
0570オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 17:12:45.93ID:XelD2c/l0
>>569
要らない何も捨ててしまおう
0572ミルテホシン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/12(金) 17:13:53.68ID:DWn90CW70
まずはプライドを捨てろ
0573ダルナビルエタノール(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 17:15:39.26ID:FL3x0GAb0
0574ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/03/12(金) 17:17:06.02ID:MOuQk+NL0
0575アデホビル(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 17:17:32.51ID:ueLivXHY0
刑務所内で私物所有を大きく制限されてる受刑者は
出所後は反動であれこれ欲しくなるんだろうか?
0577ダルナビルエタノール(岡山県) [CH]
垢版 |
2021/03/12(金) 17:19:00.28ID:jNlq8nXd0
テレビ捨てるか迷ってる
0579イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 17:23:02.05ID:O+jGVdDk0
ミニマリストだろうがヴィーガンだろうが好きにすればいいと思うよ
他人に自分の思想を押し付けさえしなければな
0580ビダラビン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 17:24:40.71ID:gWEgsaDX0
>>579
発信さえしなけりゃそれでいい
0583ダルナビルエタノール(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/03/12(金) 17:28:59.04ID:05Sbd4d90
独身で一軒屋買ったんだけど
数年後には確実にちらかしまくりなんだろうな
0585インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 17:30:20.58ID:XT3zDzmA0
何を捨てたいより何を最低限残したいの方が早いんじゃね
0586ダルナビルエタノール(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/03/12(金) 17:31:13.15ID:05Sbd4d90
>>582
昔旋盤買おうと思ってたときがあったけど買わなくてよかった
0587ダルナビルエタノール(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/03/12(金) 17:35:06.35ID:05Sbd4d90
97式中戦車
箱が油まみれなんだけど捨てたほうがいい?
0590ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 17:45:28.49ID:PDAp5pLr0
いらない何も
0591ファビピラビル(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/03/12(金) 17:50:18.91ID:zTc7C0vv0
一昨年引っ越したけど、今やここに10年住んでますと言っても信じる人の方が多かろうと言うほど物がある
0594オセルタミビルリン(京都府) [MX]
垢版 |
2021/03/12(金) 18:06:16.94ID:mpbl9jQb0
しかしなかなか部屋うpの流れにならんな
0599ロピナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 18:12:09.69ID:RsoAyv3Z0
>>8
うちのテレビアマプラ専用に成り下がったけど、最近それすら見てないから
本当に捨てようか考えてる
0600エルビテグラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/12(金) 18:12:40.02ID:voRnsca+0
>>8
昔会社入ったとき、完全強制寮生活でテレビ禁止、ラジカセ禁止、テレビゲーム禁止で
1日4時間はかぶりついてたテレビっ子だったのに完全にテレビ離れ達成したわ
みんなでトランプとかボードゲームしてた
0601ダルナビルエタノール(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/03/12(金) 18:13:38.20ID:KUkW/Ibv0
ミニマリストに必要な素質は抽象的な価値に気づけるかどうかだね
それだけでモノに囲まれていなくても脳内情報の所有だけで満足できる
0602エルビテグラビル(福島県) [GB]
垢版 |
2021/03/12(金) 18:16:16.01ID:dkNnHmUX0
割とマジでいろいろ捨てられない体質なんだがこれもADHD?だかの発達障害の症状の一つなんだっけ
0603パリビズマブ(光) [DE]
垢版 |
2021/03/12(金) 18:16:51.08ID:49D/5YEj0
なんとなく惜しいものは写真を撮って
画像を見て思い出に浸れるなら処分
0604リトナビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/12(金) 18:19:32.74ID:bNJESjsy0
>>447
元々ミニマルデザインが好きだから
アップル製品を買うんだよ
インテリアもミニマルデザイン
ごちゃごちゃが嫌い
0607ロピナビル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/03/12(金) 18:24:22.18ID:w5FvbJm10
>>605
部屋とワイシャツと私
0608レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 18:26:16.78ID:dsNRdJeo0
今車を停められるスペースと風呂トイレポストがあれば生活できるくらいには追い詰められてる
コロナの影響で会社には行くけど
住んでる所がアパート密集地帯だから近寄りたくも無いんだわ
0611テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 18:31:00.29ID:AMBQzP4M0
>>180
これだと思う
欲を言えば小さい収納グッズも持たない
ゴチャついた部屋にはたいてい大量にあって、本人は整理してるつもりなんだろうなって思う
0617ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 18:37:40.24ID:qOcq/7Wj0
>>2
命の断捨離
0619ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 18:39:51.40ID:8C4ZUq010
マスク不足で右往左往したからある程度いろいろ持っておいたほうが良いよな
0625ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 18:44:33.15ID:qOcq/7Wj0
>>42
排泄できんやろがい!
0626ホスフェニトインナトリウム(福島県) [IN]
垢版 |
2021/03/12(金) 18:45:20.49ID:VuLDvAiH0
素人童貞を棄てたい
0627オセルタミビルリン(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 18:46:31.92ID:0yeNgDJ+0
全部捨ててから最低限の物だけ少しずつ買う
0629ペンシクロビル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/03/12(金) 18:47:31.90ID:HFu4l7Bq0
執着心
0630リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 18:51:54.42ID:JPo5XvO+0
どうせお前らアカウントもごちゃごちゃ持ってんだろうけど
この際やったほうがいいよ
5本以内にすれば管理が楽
SNS、通販系(楽天以外)も削除
0632ロピナビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2021/03/12(金) 18:52:30.95ID:8eYbADEJ0
下着
0633イドクスウリジン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/12(金) 18:53:41.14ID:fN3wnW7M0
>>39
お前ら好き勝手言いやがってクソが(´;ω;`)
出張先の仮住まいなんだよクソが(´;ω;`)
カーテンはドンキの半額だし敷物も居心地いいぞクソが(´;ω;`)
トレペでいいだろ俺アラ40だけどエビオス錠で汁多いしクソが(´;ω;`)
0639エムトリシタビン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 19:14:03.75ID:iVGR4MzV0
>>554
ヤフコメの薄さと偏りもたいがいですが
0640エムトリシタビン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 19:15:13.79ID:HK72QDZE0
>>604
それならそれでいいけど
俺が見たことある本人込みのミニマリストの画像って殺風景な部屋なのに何故か必ずと言っていい程MacBook弄ってる画像なんだよ
0641ザナミビル(光) [CH]
垢版 |
2021/03/12(金) 19:18:59.65ID:o4kE6vwt0
3百万円以上の金だな
まだ余分にある、捨てきるまであと数年かかるだろう
0642バルガンシクロビル(秋田県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/12(金) 19:23:56.02ID:qS9qBadC0
>>627
そんな感じの映画あったね
フィンランドかどっかの…なんだっけな
全部倉庫に入れて毎日1つだけ必要なものを持ってきていい、みたいなルールで真っ裸からスタートするやつ
0643イドクスウリジン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/12(金) 19:31:12.60ID:RhF1/1e50
家族
0645アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 19:45:48.68ID:H71/HpCz0
0646アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 19:48:50.52ID:0ro43IVm0
断捨離、ミニマリスト、捨て活、丁寧な生活あたりのカテはやり過ぎな人ほど崇拝されるからなぁ。調子にのって更にどんどんやり過ぎていく人もいるわな。
0647ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 19:49:26.92ID:BUjOKOCQ0
よく考えれば要らないもの多い
だからと言って極端にもなれない
0652イドクスウリジン(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/03/12(金) 19:57:24.24ID:gMMnRz/70
いのち
0656テラプレビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/12(金) 20:04:20.92ID:A/oMGd5j0
The Life Changing Magic of Tidying Up | Marie Kondo | Talks at Google - YouTube
0659ビダラビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 20:10:06.35ID:IW1ZKRrm0
PS5抽選が当たった
これでPS4pro,FireTV,UHDBDプレーヤーを一つにまとめる事ができる
俺すんげぇミニマリストじゃね
0660ビダラビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 20:16:15.60ID:IW1ZKRrm0
>>604
でもiPhoneの画面ってアイコンだらけでゴチャゴチャしてるよなぁ
あれがムリでずっとAndroidだわ
0661リトナビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 20:17:28.99ID:YFCU7GCf0
>>1
住む場所も親兄弟も全て捨てればいいじゃん
昔新宿駅とか代々木公園にいっぱい居たろ
0662リルピビリン(兵庫県) [AT]
垢版 |
2021/03/12(金) 20:17:51.01ID:YxRECz8w0
>>653
そう短絡的にならんでも…

昔と今じゃ圧倒的に今は糞本が多いが
3/11に影響された、変わった作家とか読めるモノあるよ
歴史が動く時に心が動かん作家はアカンね
0664ファムシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/12(金) 20:21:39.51ID:4Md234Xt0
プライド
0665レムデシビル(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/03/12(金) 20:22:58.45ID:zWDf4fsf0
>>604
むしろアップル製品って何かとごちゃごちゃしてるじゃん
結局美意識とか哲学とかじゃなくて、ただの意識高い系のファッションの一つってだけなんだろうな
0666イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 20:23:44.47ID:bvs3loT10
0667イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 20:28:20.87ID:eBModYSQ0
>>1
反日の心を捨てて七生報国を誓えパヨク
0668ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/03/12(金) 20:29:30.51ID:0pNyEgTM0
この界隈詳しくないけど目につくやつってみんなイキってるよね
自分はこんなにミニマリストなんだぞみたいな
それに金の話ばっかりだし
俗というか執着がすごい
0670アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/12(金) 20:32:19.27ID:Cvtmmb/f0
全部捨ててからどうしても必要な物だけ買う
0671エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 20:33:09.32ID:I/351IiY0
よめ
0672テラプレビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/12(金) 20:34:49.36ID:A/oMGd5j0
Talks at Google - YouTube チャンネル登録者数 147万人
人気順
Catch Me If You Can | Frank Abagnale | サイバーセキュリティ専門家、作家
God Is Not Great | Christopher Hitchens | 作家
63 Documents the Government Doesn't Want You to Read | Jesse Ventura | 元プロレスラー、俳優、第38代ミネソタ州知事
Conan O'Brien | テレビ司会者、コメディアン
Forbidden Archaeology | Michael Cremo | 考古学者
Google Goes Gaga | Lady Gaga | 歌手
Ryan Reynolds | Deadpool | 俳優
America Again: Re-Becoming the Greatness We Never Weren't | Stephen Colbert | コメディアン、俳優、作家
The Life Changing Magic of Tidying Up | Marie Kondo |
Shah Rukh Khan with Sundar Pichai | Happy New Year Film | 俳優
HBO's Silicon Valley | Thomas Middleditch, Kumail Nanjiani + More | 俳優
0673リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 20:34:54.40ID:vneOij950
ミニマリストに対する誤解がある
まるでものを買わない主義みたいな捉え方をするやつがいるけど、そうではない
買ったぶんだけ捨てるという感じ
買い物はするけどものは溜めないだけ
0674ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 20:38:24.25ID:tURXk1MS0
>>600
刑務所ですか?
0675ファムシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/12(金) 20:40:01.55ID:4Md234Xt0
>>61
糞bba
0676リトナビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/12(金) 20:46:47.78ID:+bd/M94t0
読まなくなった漫画本に聞かなくなったCDを厳選して本棚にコレクションとして飾ってる
多分捨てることは無いだろう
0677リルピビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 20:47:45.63ID:8zIb0Bt/0
断捨離じゃねーけど
あまりにもものが多すぎて邪魔だったので2ヶ月掛けて捨てた
デカいやつは会社から電ノコとサンダー持ってきてバラバラにして家庭ゴミで出した
ブラウン管もビーム部分叩き折ってシューってさせて麻袋入れてハンマーで粉々にして出した
グーグルで透明にする方法で検索した
0678ザナミビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/12(金) 20:48:52.29ID:GrUtUc3U0
洋服捨ててスピード感出せば他も捨てれるんじゃないの
服はマジでいらないことに気づく
0679ビダラビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 21:00:26.36ID:IW1ZKRrm0
仕舞う場所が無く出しっぱなしになってる物は基本的に捨てる
仕舞いっぱなしになって1〜2年使わなかったモノも捨てる
0681アシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 21:47:45.45ID:QzmtCuz70
>>8
確かにテレビはいらんかもね。
ネットがあればあらかた大丈夫そうだけど、バランスがなー。
0689リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 22:26:14.11ID:4EI0aQ6u0
カーテンすらしてないとか、もう半分気が狂ってるとしか思えないなw

そうはなりたくないぜ
0690オセルタミビルリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/12(金) 22:29:45.87ID:BcAtVgSJ0
>>687
床が冷えるんだろ
0694ファムシクロビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/03/12(金) 22:41:09.61ID:wWcNYsGb0
よくハイエースの内装を簡易DIYしてサーフィン道具や釣り道具やBMXなんかもあったりしてそっちの方が幸せそう。簡易ベッドやサーマレストなどで寝れるようになってたりね。
0695ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/12(金) 22:42:10.95ID:/qTUqKio0
ミニトマトの苗買ってきて土に植えればそのうちできるんじゃね?
0696ダサブビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 22:44:33.23ID:kXeeDrJB0
集めてた漫画数千冊処分した後はなんでも捨てられるようになった
家族の写真も日本人形もバンバン捨てられる
0701ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 23:30:45.08ID:0an2Qtra0
家族も捨てたいだろうな
0702ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 23:32:09.06ID:Yku75kZS0
俺も洋服がなければミニマリストと言えるんだろうけど
洋服所有だけはどうしても捨て切れないや
0703バロキサビルマルボキシル(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/03/12(金) 23:36:45.62ID:IPbWxhid0
高いものから捨てていく、って昔ニュー速で聞いた
0704エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 23:37:49.72ID:3ZswREMa0
>>2
つかえねーな
0707イノシンプラノベクス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 00:01:49.09ID:mtr6qJz60
>>465
何で電マが3個もあるんだよ
0709ジドブジン(茸) [AR]
垢版 |
2021/03/13(土) 00:05:38.37ID:k5bEFqti0
>>681
子供がいる間はあっても良いかもしれんが嫁と二人になったら早々に処分するべき。
テレビ処分したあとは、NHKを解約してネトフリとかアマプレに買えた方が充実するぞ。
0710エムトリシタビン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 00:05:38.64ID:Dg6SBj6J0
まず、過去一年間に使ってないものは問答無用で捨てる
これで半分にはなるだろう
0711テラプレビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/13(土) 00:05:59.80ID:dfW/vPRs0
>>465
清潔感のあるデブなのにこの身体じゃそう長くないな
0712ダサブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 00:10:21.37ID:1BAQ0RWU0
家族と友人
0715エンテカビル(光) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 00:29:15.87ID:m/DvTsSo0
たこやき器
0718レムデシビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 00:34:55.90ID:iGY6F1PQ0
震災の時困らない程度に捨てろ
0719ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 00:37:06.09ID:Aoxcpu3s0
>>712
他は捨てても残したいもの
0720イノシンプラノベクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 00:37:42.83ID:vubIlYEX0
物が増える事に恐怖を覚えるようになった
しかし物を捨てる事がなかなか出来ない
いつ死んでもいいようにそろそろ整理したいんだが…
0722イノシンプラノベクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 00:43:52.47ID:vubIlYEX0
小1の時に引っ越したんだけど、当時のクラスメイトがお別れの時くれた
手作りの折り紙とか工作とか、そういうのが捨てられない
人生で自分を必要としてくれたのがそれが最初で最後だったんで
それだけは多分死ぬまで持ってると思う
0725テノホビル(岡山県) [CH]
垢版 |
2021/03/13(土) 00:58:09.28ID:+KApdW4Z0
>>722
頭の中の記憶があれば十分じゃないか?
と思えるようになったので、そういうのは数枚の写真以外全処分した
0726ダルナビルエタノール(北海道) [CO]
垢版 |
2021/03/13(土) 01:00:36.84ID:/1+N6XU20
必要以上の衣服
便利グッズ
0727イノシンプラノベクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 01:08:45.27ID:vubIlYEX0
>>725
それを捨てたら自分の歴史を無かったことにしてしまいそうで怖いんだ
あと親に買ってもらった教材セット、高かったのに全く使わなかったから申し訳無くてこれも捨てられない
学生時代の物が特に捨てられない
多分俺おかしいんだと思う
0728プロストラチン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 01:09:56.74ID:Yb2g+Ae60
断捨離をテーマにしたデンマークの映画があったな。
大量のモノに囲まれた青年がある日断捨離に目覚めて
家の中のもの全て(パンツまで)を貸し倉庫にいったんぶち込む。
毎日どうしても必要なものを貸し倉庫から1点だけ持ってくる。
寒いので初日はパンツより先に毛布を取りに行く。全裸で。
次第に毎日の1点すら思いつかなくなってくる。

結果、
生活に必要なものが100
生活を潤すものが100
合計200あれば十分という話だった。
0730ペラミビル(富山県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 01:13:22.37ID:z+tyIKsG0
1ヶ月以上使ってないものを全部捨てる
0731バロキサビルマルボキシル(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 01:29:11.40ID:YMhaOfA00
ホテル暮らし
0732ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 01:32:53.89ID:Aoxcpu3s0
>>727
人それぞれ大事な物の価値は違うからね
そこまで思い入れのある物は捨てるべきではない
0733ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/13(土) 01:33:07.49ID:koPkACi30
>>341
そのメロンって、時々見かけるけど、何か意味あるの?
0734ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 01:34:52.67ID:Aoxcpu3s0
>>730
日本全国が富山みたいに一年中冬ってわけじゃないから
0735エンテカビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/13(土) 01:35:08.34ID:CvABPiRT0
>>727
バレンタインでもらった義理チョコの包装紙と包み、全部保管してるわ
大した量じゃないのが悲しい
0737ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/13(土) 01:37:07.02ID:koPkACi30
>>457
Macにプロテクターしてる時点でミニマリスト失格だわ
0739ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/13(土) 01:51:40.74ID:koPkACi30
>>717
自分のCDは0枚、DVDは1枚、物理的なゲームは0本
全部データになってるよ
0740レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 01:58:17.35ID:64TDdtI00
お金を捨てるべきだ。
お金があるとモノが増える。
とりあえずすべての資産を俺の口座に振り込んでくれ。
詳しいことは後だ。
0741テノホビル(岡山県) [CH]
垢版 |
2021/03/13(土) 02:01:09.13ID:+KApdW4Z0
>>727
ちゃんと管理して綺麗に保てるなら捨てなくていい
ろくに掃除もしてないような、管理できる物の数が少ないズボラなら捨てる一択
0742ファムシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/13(土) 02:07:39.08ID:0ykDmISp0
学歴によるプライド
0743アシクロビル(熊本県) [IT]
垢版 |
2021/03/13(土) 02:09:08.55ID:jOqI6yV20
>>8
俺は最近エアロバイク買って、漕いでる間のh松伏に
今まで見なかったテレビ見るようになったわ

Eテレが面白い
0744バラシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 02:14:10.89ID:LnCxaImo0
ミニマリストは心の病気
0745リバビリン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 02:14:39.48ID:mDzc9FRu0
嫁と子供
0747ファビピラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 02:22:04.93ID:FHpPuS7e0
>>744
極端なのはゴミ屋敷とどっこいの病気と思うが
ゴミ屋敷主が分裂病
ミニマリストは神経症のすごいやつ
でも簡素に暮らしたい願望はあるなー
0748コビシスタット(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 02:26:49.84ID:dPU9z4mR0
>>465
よしオマエラがまだ指摘してない間違い見つけたぞ
秤オン秤だ
0750ファムシクロビル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 03:10:20.57ID:HetndBdkO
>>1
もっと稼いで物を置かない部屋を作る
金持ちの部屋に物が無いのは収納が大きかったり別にあるから
それに憧れて本当に狭い部屋で物捨てちゃうのが貧乏人
0757イスラトラビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 04:56:04.57ID:ZUR3UzKE0
ジョブズの真似をする気はないが
服なんて何種類もいらんだろとは思う
でも捨てようと思っても最小限に絞るのはなかなか難しい
0758ジドブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 05:03:47.79ID:k6sqb2zE0
人生
0759エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 05:30:32.47ID:pJFPCkdA0
0760エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 05:32:29.21ID:pJFPCkdA0
>>757
同じ服を揃えるつーのもその辺の人には難しいと思う
何年か経って同じものを買おうとしても無い
0763ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 05:58:57.68ID:+INbdXBc0
>707 コーラ飲んでるやつ、寝てるやつ、写真撮ってるやつのそれぞれ3人分。間違えないように色分けしてある。
0766ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 06:43:06.70ID:OhL9Cs3z0
>>740
口座名義と金融機関&支店名、口座番号晒す勇気あんの?
ケツ毛バーガーみたいにネットの海を漂い続けるぞ
0767リルピビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 06:43:42.17ID:CeT8iMce0
本棚
CDラック
DVDラック
食器棚
0769ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 06:54:01.52ID:EIlMjtNZ0
カーテンがない部屋は精神疾患の証
0770ラミブジン(光) [AU]
垢版 |
2021/03/13(土) 06:56:19.29ID:zt94SmIv0
>>554
何の知識も見識も無さそうなのが筋違いな事を言ってなんでもアベガー、ジミンガーとか書いてるの見ると憐れにしか思わなくなる
0771ビダラビン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/13(土) 07:03:17.42ID:e/tY7HGB0
死んだら全部ゴミ
0773オムビタスビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 07:12:21.47ID:NHtTSomE0
>>8
テレビ捨てたけど家に帰ったらテレビじゃなくてPCつける毎日に変わっただけだった
0774ダクラタスビル(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/03/13(土) 07:18:59.33ID:ig1QWNM60
するのはいいけど貸し倉庫とかにちゃんと捨てずにとっておけよ
一時期鬱こじらせて大事なもの捨てまくって後悔した俺との約束だぞ
0775リルピビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 07:19:56.14ID:n8dFLInE0
まずミニマリスト入門的な本を捨てます
0776ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 07:22:37.95ID:Vhe7kidt0
物減らして1日中スマホいじってるのはミニマリストじゃない
コトとモノのデトックスを両方するのが本質
0781オムビタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 07:51:24.94ID:JZxn1WuD0
スマホのアプリを
連絡先
メール
電話
カレンダー
ネットブラウザ
だけにする

LINEは真っ先に捨てろ
0782アバカビル(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/03/13(土) 08:07:26.96ID:fqJt2+3l0
きらいなんだよなあ
みずみずしさもたりないし皮が厚くて食感も悪い
単なる彩りでしょあの小さいの
0783インターフェロンβ(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 08:09:47.71ID:ebv/PEmN0
引っ越す。そして今まで住んでた場所にある物は業者に廃棄処分を頼む。
引っ越した先には何も置かない。これでOK!
0793エムトリシタビン(愛知県) [BY]
垢版 |
2021/03/13(土) 09:08:43.04ID:I+d/hEp10
おしゃれ系ミニマリストは頻繁にモノを買っては気にくわないと捨てることを繰り返しているようだ
ただ買った捨てただけではありふれているので月単位や年単位の収支を詳細に発表してもらいたいものだ
0797アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 09:46:06.96ID:PM40T4te0
>>793
ミニマリストではないけど、いらないものを捨てるようになると、
捨てるのがもったいないから、買うときに本当に必要なものかどうか熟考するようになった
0798アバカビル(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 10:00:55.44ID:Aeta31dB0
長期出張が連続する職種になると自然とミニマリストになれるぞ
車に積めるだけの荷物しか所有しなくなる
0804ポドフィロトキシン(三重県) [NL]
垢版 |
2021/03/13(土) 11:21:16.96ID:aSG8g76m0
ミニマリストなのに子供作ったのか
0806バロキサビルマルボキシル(秋田県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/13(土) 11:30:09.67ID:qOPZ0vZG0
>>756
切ないな…でもそれはもう別れてもいいんじゃないか


>>757
私服の制服化ってやつね
服選ぶ時間がもったいないって人は悪くないと思う
1セットはさすがに厳しいけど、1シーズン3〜5セットくらいで十分な人はそうするといいかも
でもとにかく自分にピッタリ似合うものだけを残せっていうけどそれもまた難しい…
0807ザナミビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 11:35:41.08ID:U+nsbeEc0
妻がどんどん俺のもの捨てるから自動的にミニマリストだわ。趣味で集めていた仏像30体捨てられたときは即身仏になろうかと思った。20年かかって集めていて結構年代物のいい仏像あったんだけども。
今は家の中に俺のものと言えるものは30個くらいしかないと思う。まぁ、いいけど。
0809ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 11:57:47.33ID:9rhgOJex0
ミニマリストからしたら、漫画とかプラモが溢れる俺の部屋に来たら発狂するだろうな
0810ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 12:13:19.78ID:oQ7k5e5e0
海外のミニマリストの部屋
ttp://s.kota2.net/1615605111.jpg
ttp://s.kota2.net/1615605131.jpg

日本のミニマリストと言われる部屋
ttp://s.kota2.net/1615605168.png
ttp://s.kota2.net/1615605176.jpg
0811ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 12:14:44.54ID:oQ7k5e5e0
海外のマキシマリストの部屋
ttp://s.kota2.net/1615605215.jpg
ttp://s.kota2.net/1615605240.jpg

日本のミニマリストが言うマキシマリストの部屋
ttp://s.kota2.net/1615605265.jpg
ttp://s.kota2.net/1615605277.jpg
0815レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 14:34:41.73ID:eNMfbyZr0
>>1
命一択
0817コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:04:47.72ID:ks8PZRT50
>>811
美的感覚というかセンスは大きいね、家具のデザイン含めて
遊びのデザインを取り入れると安全性がどうのってなるんだろうけど
0818コビシスタット(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:21:20.78ID:dPU9z4mR0
>>796
欲があるうちは貪欲に生きれるよ
0819オムビタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:44:41.24ID:N3gXkgCu0
>>799
そういうのも処分しはじめなきゃいけない年齢になってからは「これ棺桶にまで持ってくつもりか?」って自問自答しながら捨ててるよ
本当に棺桶に入れて欲しいものなんて数点しかないことに気づいた
子供に全部引き継げる人は知らん
0821バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 15:49:03.29ID:nzfXmttF0
>>2
優勝
0823ホスカルネット(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:24:23.01ID:GEY8GCD+0
>>722
使わなかった罪悪感があるなら今その教材で勉強しなよ
それが面倒臭いなら持ってる意味無いから売るか捨てる

折り紙や工作は写真に残してみては?
0825ソリブジン(庭) [CA]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:33:19.91ID:f9SAL7C/0
母親亡くなった時にザバザバ捨てて実家スッキリ
他人から見たらみんな要らないものだから躊躇いなく捨てられるんだけどね
0826リバビリン(千葉県) [GU]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:38:43.56ID:5TrGu5vc0
人と会ったら身の回りの出来事を同意を得られるように話せる人間性を維持しないと幼稚な奴で終わる
愚痴とか悪口ばかり言ってたら相手にできない
アニメやゲームの話題は論外
0831ファビピラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:05:33.35ID:rbWTOvw00
>>717
最低限まで減らした
やるゲームも絞った
情報の断捨離もしてるから
0832リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 18:06:52.35ID:3/A5wiaQ0
お前自身
0836バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:16:46.59ID:RIvKWoMj0
冷蔵庫
0839ペラミビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:27:02.44ID:pP0S9OPG0
>>311
一人暮らしだけと、もう5年全く見てないわ。
俺も捨てるか売るかしたいが、それすら面倒だなあと。
0840アタザナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:27:11.26ID:FMegeiCh0
>>809
捨てたほうがいいよ
そんなもん持ってどうするよ?切りないじゃん
死んだあとどうすんの?
0841ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:28:14.98ID:WzoZhXod0
見栄とプライドだよ
この二つ捨てたら自分を解放できる(はず)
0843ロピナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/13(土) 20:51:28.03ID:GqUKf/AT0
>>840
たぶん死んだあとより死ぬ間際に好きなものに囲まれていたいって考えなんじゃないかな。
0850アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:10:52.44ID:VsRMXlbD0
親の死後に片づけを経験した人には切実だよね
自分の片づけは自分でしなきゃって思うよ
0853ビクテグラビルナトリウム(徳島県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:45:09.73ID:Ma0qh+GU0
>>851
右手前にマキタのクリーナーあるじゃん
0857エファビレンツ(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 22:57:49.24ID:WW5YbusF0
>>1
自動車は40年間所有で3396万円以上無駄になる負債なので持たないほうが賢い
ひろゆきも持っていないしね上念司も
0859ザナミビル(徳島県) [US]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:00:28.96ID:A3BOjxJz0
>>857
ほう?
その四十年間で自動車を所有することによって得られるメリットは無視ですか?
0862ホスカルネット(山口県) [KR]
垢版 |
2021/03/13(土) 23:52:50.80ID:AbI5iynV0
>>39
汚ねえ〜
0865パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 03:18:46.21ID:IbVQ7Gmi0
「拾う」の漢字に+プラスを足すと
「捨てる」の漢字になる
物を拾う(買う)と捨てる物が出てくるということ

買わなければ捨てるものはない
結婚しなければ離婚もない
生まれてこなければ死ぬこともない
息を吸うから息を吐く
うんこをするから食べたくなる
日が登れば日は沈む
物や人との交流が無い底辺の生活をすれば失うものも無い
ミニマリスト、いいじゃないか結構結構
ぎゃはははははwww
0866メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 03:28:50.78ID:VW5d/bVM0
尊厳
0867イスラトラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 03:35:01.28ID:/xJieOWE0
ミニマリストを自称してた友人が
相続でマンションの一室を手に入れて
いきなりなんでもネットに繋がったIoTな生活になってた
部屋の電気もかかってにつくみたいな
0868アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 03:46:46.63ID:8Nx1EdN90
ミニマリスト 断捨離は金がないとできないよな
金ないと捨てなきゃよかった 捨てなくてよかったって物が必ず出てくる
0870ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CO]
垢版 |
2021/03/14(日) 04:20:14.77ID:2o5FJBCn0
ミニマリスト=高浪費型生活
0872ミルテホシン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 05:29:40.94ID:MzVlNjxy0
こだわり
0873ピマリシン(富山県) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 05:42:49.74ID:gq/VfXtO0
これがミニマリストの部屋だという典型的な画像の中に映っているもの以外の所有物全部捨てる
0876ジドブジン(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/03/14(日) 07:06:47.11ID:vROoRYiF0
GGG48CEO/Leader sold RRKS to Mr.SON merely 1 sen man YEN as a starting FUND
obtaining perpetual SHACHO/LEADER status invited nowadays annihilation of white-
butsu house electronics but exuberance of mobile-phone of foreign manufactures.
GGG48 and S&B, both two are a pair of legitimate, namely MTT-DoCoDeMo is illegitimate,
therefore starting of ahomo is the beginning of annihilation of the country.
白物家電屋指導放棄、重電のみにターゲット絞って成功を納めた
コチラを立てればアチラが立たないのは世の習い、仕方が無い事
0878ジドブジン(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/03/14(日) 07:28:48.99ID:vROoRYiF0
アホモは廃止が決まって・・

 良 か っ た た ぁ い w w w 

 自 分 で も 判 る だ ろ う ! ! !
.
0879ファムシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 07:57:36.19ID:izH4+/G80
でもま、ゴミは捨てるべきだな
こまめに
最近突然死した知人の部屋を片したが
もの多すぎてゴミ屋敷化してた
0880エルビテグラビル(愛知県) [BY]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:42:29.99ID:OQuIpLaN0
おしゃれ系ミニマリストを目指すと物欲の塊となり買っては捨ての浪費家になる
なのではぴらきの様にどや街や事故物件を渡り歩く貧乏ミニマリストを目指す
持ち物は引っ越しの際自力で一度に運べるだけとする
0881アシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:43:54.52ID:Ozv2bDPH0
色んなものコレクションしてる人は死ぬ前に譲ってもいい友人や収集家、ミュージアム、
信用できる売買していい業者なんかをリストアップしておくといい。
死んだ爺さんが骨とう品集めてたけどどうしていいか解らず知人のつてで鑑定してもらったら殆どが贋作で価値が無かった。
0882テラプレビル(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/03/14(日) 08:51:49.51ID:xhuMRPfE0
>>880
同じ服を2度と着ないからクローゼットも洗濯機も要らない
食事は全部外食だから食器も調理器具も冷蔵庫も要らない
なんて奴がいたらミニマリストではなく浪費家だ
0885ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:15:17.94ID:z4ZfUWHi0
>>880
それはあるね
収納術でミニマリストに魅せる方法だと、新しい収納方法や画期的な収納道具が出るたび、新しい収納用品を購入して今まで使っていた物を捨てる…というのを繰り返さなきゃいけなくなるから

しかし適度に物を残しながら隠す生活は理想ではある
0887コビシスタット(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/03/14(日) 10:35:47.00ID:6hdbTIFK0
>>880
最近はオシャレだからという理由でミニマリスト目指すバカしかいなくなった
アイツらが気にするのは見てくれだけ
0888エルビテグラビル(愛知県) [BY]
垢版 |
2021/03/14(日) 11:07:22.51ID:OQuIpLaN0
どんどんモノを捨てていったら終いにはむさいオッサンが牢獄に独りという絵になりブログねたがなくなる
なのでおしゃれグッズを次から次に買っては捨てになるのだが工業製品が多く使い込むほど味が出るという品は少ない
またあまり安普請の部屋だといっそう貧相になるのである程度高い家賃の所に住んでる人が多そうだ
0889ジドブジン(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/03/14(日) 11:57:21.87ID:vROoRYiF0
通信インフラに国内家電屋指導捨てて(外国人に売り飛ばして)
己等のみがやりたい事に専念すれば

 プ ロ グ ラ ミ ン グ の プ ロ フ ェ ッ シ ョ ナ ル 集 団

とか持て囃されもしたケドなw義務捨てればねww
そういやリーダーはアメリカ行って向こうで頑張りたいとか仰りにもなられたケド
今度は国そのものも捨てるのかな?www
0890ザナミビル(岩手県) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:01:27.76ID:p5x9cUtu0
まず命かな
あとは壺が一つ必要になるだけだよ
0891バラシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:02:38.48ID:9O05n/8g0
仏教思考を学ぶのが一番手っ取り早い
オレンジの布だけあればいい
でも色なんかにこだわりなんて持つ必要ないよね
こだわりは執着を生む
0892コビシスタット(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:06:19.14ID:o/QLmHAs0
手作りマスクを作るには針と糸が必要。
針と糸があれば服のボタンが取れても直せる。

使い捨てマスク使えば針と糸は不要。マスクを買い続ける必要がある。
服のボタンが取れたら廃棄するか修理金を捻出するか。

針と糸の所有量をどうするか、として考えるべき。
針と糸を持たないなら思考停止。つまらん。
0893エムトリシタビン(富山県) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 12:14:39.14ID:x8rZ7Rr10
人間関係
死んだ後に残された人のためって断捨離する人は、残された人ってのを先ずなくすべき
0897ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:57:02.00ID:NDqcsrwm0
コレだた思って買った品がコレじゃ無かった
の連続だった
0899ファビピラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:02:53.67ID:WrXiF0Jm0
>>896
そんな事疑ったところで、自分で目利きできないんじゃ仕方ないだろ
0900ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 16:47:27.31ID:mDaCFBCI0
>>881
そんな面倒なことしたくないよ
突然死はしかたないけど死に支度としてある程度自分で処分しとくべき
0902アマンタジン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 19:39:11.98ID:WRilgu0w0
ミニマリスト自称しても
スマホやタブレット、PCつまりネット環境あったら時間浪費するだけなんよな
本も捨てれば時間を大事に出来そうだ
0903アマンタジン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 19:41:02.61ID:WRilgu0w0
>>900
人間ある日急に動きたくても動けなくなるもんなのそれがいつかわかれば苦労せんわな
0907ピマリシン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/14(日) 20:13:23.71ID:q7HZF/d00
アパートには必要最小限物を置いて実家は物だらけみたいな奴も結構いるだろ
0910ガンシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:33:58.60ID:B+q3LamY0
>>895
いいねそれ。無料じゃやる意味がないから
1冊50円くらいにすれば作者も業者も読者もハッピーだな
0911ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 21:41:39.96ID:x6hgEdz30
ミニマリストになりたいなら、何を捨てれば、じゃなくて、全部捨ててから、攻めてこれないと無理だわ、ってものだけ買う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況