X



イギリス変異株コロナ、子供は重症化せず、中高年は死亡率2.0倍

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054パリビズマブ(山梨県) [PL]
垢版 |
2021/03/12(金) 10:45:02.81ID:x5EpVZH60
童貞か非童貞かの違いかも
0055ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 10:51:21.77ID:Lk3ir2tK0
それってつまり厄介な風邪やんw
0057アデホビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 10:58:51.70ID:ItLRUZVJ0
また老害が発狂するやつやん
0058ガンシクロビル(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:05:47.74ID:q9jrqVVE0
先代のコロナが持病餅を駆逐したのに
死亡率が上がってるってことは
まじで強毒化してんのかも
0060ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:09:43.50ID:Z1zsRK9J0
イギリスや南アより、アマゾン変異種がヤバい。
0064ビダラビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:59:11.53ID:rcBPePic0
>>25
自分が死ぬのなら、何パーセントだろうが、問題だろ?
0068アメナメビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:24:00.35ID:w2aKNUzo0
死ななくても毛根が死ぬ
まあ、コロナ関係なく毛根が死滅しているやつも居るがw
0072リトナビル(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:50:26.75ID:nhrRd2gr0
結局水疱瘡や麻疹と同じく、子供の頃かかって免疫つくって、大人になっても重症にならないってタイプのウイルスだと思う。
今ある風邪コロナだって免疫がなかったら強毒だろうし。
0073オセルタミビルリン(関東地方) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:50:44.18ID:DqTMru1Y0
やべー
ハーフインパクト起きてる
0075バラシクロビル(富山県) [IT]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:55:13.15ID:W6Qsax5q0
老害が死ぬウイルスなんてこんな都合が良いものがこの世に存在するのか
0076ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:56:38.59ID:kJKV1Tye0
>>25
がめつい運営のガチャのピックアップ率2倍!
0077マラビロク(東京都) [CO]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:57:49.82ID:FLMFB23n0
従来型からの変異って言うけど、中国株からの変異でいいんじゃねとテレビ見るたびに思ってるわ
0078イノシンプラノベクス(東京都) [ID]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:05:59.42ID:0qUrJkS00
>>34
> 見た目は中高年、頭脳は子供な奴らが「コロナはただの風邪」言ってるからなぁ
> 死ぬのはお前らなのに

本当にコレ

もはや自分たちが中高年だって意識がない
0081パリビズマブ(庭) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 14:06:08.60ID:FoufH2+O0
中高年は肥満と基礎疾患が多いからな
ヘビー済スモーカーとかアル中の子供なんて中々いないだろ
0084ソリブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 16:14:43.56ID:lodaGHfj0
【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック
0085ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 16:18:26.29ID:5ZcZUymn0
テレビの見過ぎ(笑)
0086ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/12(金) 16:33:28.49ID:fma8yk+l0
変異型が上陸する前に夏が来る
0089パリビズマブ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/03/12(金) 17:37:52.44ID:o+NjOzym0
最初死ぬのは老人だけ→第二段階は中年も死ぬ
後は若年層も死ぬように変異するだけだな
0090ソホスブビル(東京都) [IS]
垢版 |
2021/03/12(金) 18:10:17.23ID:wXLpRoNh0
年寄りとデブだけが死ぬ病気
素晴らしい
0093ホスフェニトインナトリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/14(日) 04:18:49.80ID:+zIcUtpe0
テレビの見過ぎ(笑)
0096パリビズマブ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:55:54.82ID:piG1ubK00
>>63
子どもは一人暮らしなのか?
自分が媒介して親や祖父母が死んだら精神病むんじゃないか?
0098ガンシクロビル(山形県) [GB]
垢版 |
2021/03/14(日) 09:59:25.72ID:fB3Qd4Zg0
政治家も国民も経済を縮小させるようなことを「正義」と勘違いしてんだから
そら政策云々以前の話で必然的に貧しくなるわ
0099ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/03/14(日) 10:02:14.40ID:uBokwO/J0
日本は自粛によって経済崩壊して現役世代や若者の自殺が多発
一方去年の死者数は1万人以上少ない
つまり若者が死んで老人がただただ増えただけ
全てはマスゴミに洗脳されたアホコロナ脳の所為
0100パリビズマブ(三重県) [CN]
垢版 |
2021/03/14(日) 10:02:39.84ID:gwJxLqCb0
コロナとは、

世界ジジババ一掃大作戦
0101レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/14(日) 10:03:41.56ID:81FhNIHx0
たったの2倍?
要するにもともと死亡率が低いから安全!
0102エムトリシタビン(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/14(日) 14:46:38.71ID:Yh2eBPnI0
トン菌が世界中で変異してるけど
まだ世界運動会やろうとしてるの?
日本肺炎は日本から輸入された食品に付着してたせいなんだろ?
賠償ちゃんとしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています