Androidスマホ、メモリ18GBに到達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ASUSがゲーミングスマホ「ROG Phone 5」発表、Snapdragon 888 5G搭載で18GBメモリーモデルも
https://jp.techcrunch.com/wp-content/uploads/2021/03/2021-03-11-001.jpg ASUSは3月10日、ゲーミングスマホ「ROG Phone 5」シリーズを海外発表しました。
「ROG Phone 5」シリーズはメモリーやストレージ、カラーリングが違う3つのバージョンをラインアップ。「ROG Phone 5 Ultimate」は世界で初めて18GBのLPDDR5 RAMを採用したスマートフォンです。
ROG Phone 5(Phantom Black、Storm White)
RAM 8GB・ROM 128GBモデル 799ユーロ(約10万3000円)
RAM 12GB・ROM 256GBモデル 899ユーロ(約11万6000円)
RAM 16GB・ROM 256GBモデル 999ユーロ(約12万9000円)
ROG Phone 5 Pro(Phantom Black)
RAM 16GB・ROM 512GBモデル 1199ユーロ(約15万4000円)
ROG Phone 5 Ultimate(Storm White)
RAM 18GB・ROM 512GBモデル 1299ユーロ(約16万7000円)
(仕様は海外発表による。国内版では異なる可能性があります)
https://jp.techcrunch.com/2021/03/11/asus-rog-phone-5/ JaneStyle 2.1.9/asus/ASUS_I001D/10
明らかに無駄だけどそれくらいしかアピール出来る所が無いしな
Android使ってる情弱にはぴったりだな
ちな俺はガラケー
それだけ積んでもメモリ2GBのiPhoneのほうが快適なんだろうな
メモリって精子に例えると金玉がバカでかくて一晩に何回でも出せるって事だよな?
流石にそのスペックならゴミドロイドでもさくさくぬるぬる動く?
Androidスマホはまだメモリ容量よりCPU速度のほうがクリティカルなイメージ
ぶっちゃけiOSどころかwindows10の方が軽そう
ゲーミングスマホって単語もすっかり定着したなあ
初めて聞いた時はアホかと思ったが
スナドラ8xx搭載スマホは3分で激熱になって使い物にならないイメージ
>>10 流石にiOSでも2GBはヤバい
バックグラウンドでタスクキルされまくる
ワイのPCですら16GBで足りてるというのに
社畜PCなんて4GBやぞ
メモリなんて足りなきゃ話にならんけど余ったらほぼゴミみたいなもんやん
情強のみんなの反応見ると、なんだそれでもまだiphoneの方がさくさく動くのか。本当ゴミだなゴミドロイドって。
世界一の天才集団・天下のGoogle様がこんなゴミを生み出したことが未だに信じられない。
Snapdragon800系はベンチマークみたいな短時間高負荷しか想定されてない。
すぐにサーマルスロットリング発動して激安中華スマホ並みの性能になるよ。
Android買うならSnapdragon700系にしとけ。
>>29 antutuはサーマルスロットリング発動するほど長時間の計測はしないからね
スマゲーのゲームオブスローンやってたが
途中から糞重になったわ
パソゲーからの移植だからしゃーないわな
>>33 たぶんこんなメモリ積むよりメインSSDをモジュールにして交換できるようにした方がiPhone出し抜けると思う
もう容量商法やめたらいい
>>38
現実はいつも僕を傷つける
___
/|| // ||\
`∧|//||彡⌒ミ||//|∧
( -| /||(・ω・ || /|- )
(⊃|/ ||彡⌒ミ|| |⊂)
⊂_|/ ( ) \|_⊃
( O )
|\ u-u /|
`∧∧ || ̄ ̄ ̄|| ∧∧
( -ω)|| ∧∧ ||(ω-`)
( ⊃|(( ))|⊂ )
(_)_)|ヽ /||(_(_)
(_人_) >>15 >>33 誰も呼んでないのにわざわざ来て何を騒いでんだこのキチガイは
>>42 外付けのが付属みたいだぞ
L2R2も付いとるらしい
にゃんこ大戦争でキャラ貯めしても重くならないですか?
そんなにメモリいるのかよ
ノートパソコンでも8GBくらいだろ
日本製品みたいになってきたな
無駄なもん乗せて無理矢理値段上げ
iPhone12も原神やってるとすぐにサーマルスロットリングになるしなぁ
スマホにファンつけるしかないんじゃね?
>>54 ん?どうしたの?何で怒ってるの?何が君の琴線に触れたの?もしかしてゴミドロイド愛用者さんですか?
>>60 iPhone11とhpのノーパソ買うと良い
それでも16万ならお釣り来るやろ
仕事のパソコンなのにスマホよりメモリないやつおる?w
ってことよね。
おるー?wwwwww
そんなにいるの? ゲームに特化するにしても、バッテリーがスペックについて来れないよ。
>>55 >>56 付いてるのかよ
次は水冷に挑戦してほしい
重いゲームだと6GBでたまーにカクつくけど
最近はPC版とアカウント共有でできるゲームもあるし
ゲーマーにはphone機能邪魔でしょ?だからタブレット作れ
ゲーマーにはphone機能邪魔でしょ?だからタブレット作れ
スマホは数千円で普通の機能を持つようなるやろー
メーカーは大変ヤナー
>>68 バッテリは3,000mAh×2(6000mAh)を備え、51分で100%までの急速充電が可能。
どうせバッテリーが数年で死ぬからな
熱持つようになると他の部分もガタ来てノロノロになるのが目に見えてる
>>71 スマホだとジャイロ機能使えるから
FPSの場合はスペックと画面の広さを捨ててもスマホでやるみたいよ
メモリモリモリにしないとダメなのってもう時代遅れな感じがするわ。
androidは基本的にJavaバイナリを本体でインストール時にコンパイルする方式だから頭おかしいレベルに最適化されない。
>>63 お前にゃ何一つ関係ない話なのにわざわざスレに来て罵倒し始める
楽しそうな人生だね
>>33 chromeだって糞メモリ食いだし
あいつら何も考えてないよ
スペックも泥に余裕で抜かれて
iPhoneはiPhoneであるということでしかマウントとれないから必死だよな
>>39 持ち運びにはこれぐらいの大きさが限界じゃない?
ROGPhone2を家用の端末とひて使ってるけもなかなか良いスマホだけどな
>>88 キチガイって言われる前にわざわざandroid罵倒しに来てるでしょ
>2,448×1,080ドットの6.78インチ有機ELを搭載
かいさーん!
>>87 スペックで劣るものと大差ない動きじゃ意味ないんよ
いまの時代だとメモリ4GBあったらだいたいのことはできるかな
3GBだと結構きついよ
最近のXPERIAはPS4のコントローラー繋げば
普通にゲーム機になるけどね
>>104 4、8、16、32じゃないと落ち着かにい
iPhone,iPadと違って様々な端末に適合出来るようになってるからある程度はしゃーないけど、
もう少し最適化と言うかスペックに見合った動作してくれよ。
>>59 俺かよ
ゲームしないから無問題。
でもカメラは流石にアレ
そのうち外部モニターがHDMI並みの無線接続になったら、pcの代わりにOfficeいれて仕事するようになるのか
キーボード、マウスは無線あるし
>>120 爺婆は健康のためにポケモンGOとかやる時代ですし
AndroidのOS評価のために使わないXperia持ってたけど
それもついにiPhoneに変えた
あとはタブレットだけがAndroid
i OSが5台とFOMAが1台くらい
やっぱり使いづらいもん
>>123 ここまでスペック良いと
仕事で使うPCより遥かに快適そう
いらねえ…
ASUSなら他にも欲しいものいっぱいあるけどこれはいらねえ
>>129 人の趣味にケチを付ける意味がわからないな。完全にスレチだし。
アツゥイ!
ボタン配置とかゲーム専用設計だからiPhoneよりずっと快適なんやで
スマホなんかにそんなにメモリ積んで何するの?もしかしてPCもタブレットも固定回線も無い人たち?かわいちょね。
>>135 ゲームやってていいけど犯罪者にならないようにね
>>7 まあお前には思いでのムービーなんて撮る機会無いもんな
結局ゲーミングスマホでRAM増やしても何の約にも立たないって事が証明されてたからはRogPhone2とかのテンセントバージョンはRAM減らして安くして販売してたよな
今はゲームしないならスナドラなら600番台で十分だしメディアテックのでも妥協できる
高級スマホの需要なんてあるのかな
ゲームは子供のものみたいな化石人間ってまだいたんだな
このスマホのgame genieは神
マクロも使いやすいし
スペックによって設定変えられるゲームってどんだけあるんだ?
>>2 ゲーミングスマホって書いてあるから
ゲームだろ
文盲かw
>>143 Ryzen3700のメインメモリ64gb、グラボ3070とPS5もあるけど、普通にスマホも高機能買っちゃうわ
2chMate 0.8.10.77/asus/ASUS_P00I/7.0/LR
ハードが進化してもソフトが付いていかないと無意味
ソフトが対応してくると今度はハードがついていけなくなる
という輪廻が続く
このぐらいの性能じゃないとまともに動かんゲームってあるの?
ここまで来ると電話機能なんて必要ないのだが
電話削るとAndroidスマホのライセンスが降りないんだよね
タブレットだと対応していないゲームがあるからスマホとして売るしかないとか。
スナドラがなあ‥。
ROMいくらつんでも意味ないだろ。
実際iPhoneよりは快適に動くけど
流石にiPadには劣るんだよな
使ってるのがProだからってのもあるけどさ
>>10 まだそんな古いiPhone使ってるの?
XRの時点で3GBだっただろ
スマホの小さい画面で高性能必要なゲームやって楽しいのかね
とうとう俺のデスクトップPCを上回るレベルにまで来たか
でもたぶんそんなにメモリ食う場面ゲームでもないでしょ
4GBで足りてるもんに18GB積んでも別に速くなるわけじゃないしなあ
バックグラウンドのアプリに切り替えるときの再読み込み頻度が下がるとかそういうのでしょ
>>23 htcは熱くならなかったぞ。会社が死んだけど
>>117 近年にするか最近にするかで悩んで
とりあえず連続性の強い最近にしただけ
プッシュ通知なんかもAndroidはアプリごとのサービスが対応するがiPhoneはOSが一手に肩代わりするのでメモリ消費が少ない
問「ハイスペックのスマホを買って何するの?」
答「ソシャゲ」
>>173 iPad Proとは別ジャンルやろ
iPad ProもROGPhone2もiPhone12promaxも持ってるけど別ジャンル
iPad Proはとくに片手で使えないのが痛い
でもスペックは良いので使ってるけど
そこまでしなきゃ快適に出来ないスマホゲーってあるの?
昨日、OPPOのRENO 3 Aに
変えたんだが、なかなか快適だぞ
なによりリンゴから開放された
心理的な面が大きいわ
>>192 ハイエンドPC組んでやるのがベンチと2ちゃんなのと一緒か
どんなに使いまくっても壊れないスマホは出来んのか…?
カーナビとして使ってるとかなりアチアチなんだが
そのうちスマホもファンがついてブンブン唸るようになるのか
エロ動画サイトで大量の広告を踏んでも重くならないための機能
仮にこれだけのメモリ使うような使い方があったとても
CPU・GPUに処理するための負荷がかかるってことだから
バッテリーがもたなくね?
32GBくらいのマイクロエスデーを内臓すればいいだけじゃんw
Switchじゃいかんのか?
爆熱になる気がするし、コントローラー別にしたほうが操作性良くねえか
一体これでどんなゲームをするつもりなんだ…?
ドラクエのナンバリングとメダロットSくらいしかやってない俺としては使いきれない機種なんだろうな
俺マイクロエスデー8GB7枚持ってるが全部エロ動画で馬ってるけどw
俺のPCでメモリは8*2 16GBかな
スマホでそれ以上、すごい時代になったなあ
高速通信できるんだから
処理はクライアントにさせるんじゃダメなの?
煽り抜きでこれ以上進化して何やるんや?
値段下がったほうが嬉しいわ
18は確実に持て余すわ
ゲームと言っても使うのは4gまでだろ?
それとも4つくらいをスマホで同時起動させるのか?
バッテリーが死ぬのに
ゲーミングスマホ?初めて聞いたな、そんな分類があるのか
ゲーミングスマホよりゲーミングタブレットだせよ泥OSの
もう必要充分に達してしまっているという悲しき現実よ
メーカーは付加価値で注目を浴びるしかないのさ
かつて日本のガラケーと同じ流れよ
AQUOSは本当にゴミスマホ
GoogleMapですら重たくてガクガクしてた
流石にゴミすぎて二度と買わない
2chMate 0.8.10.77/samsung/SCG06/10/DR
ぶっちゃけ動画編集する訳でもないのに何に使うんだ?
Androidは製品寿命の短さが致命的
数年でアプリがアップデート不能になり使用不可に
端末下取り価格も二束三文になる
必然的にストレスを感じる安価な低性能機種に落ち着く
PCゲームですら8GBで大して支障ないのに頭おかしいだろ
でもAndroidがなあ…
これでiPhoneだったら最強だっただろうな、価格も最強になるだろうけど
ワイのXperiaちゃんメモリ3GBしかないんだが
2chMate 0.8.10.77/Sony/F5122/8.0.0/LT
ノートPCとかだと未だに4GBとか積んだ廉価品売ってるしな
メモリ管理が糞だから
広大なメモリ空間で誤魔化す感じか?
>>222 aquosコスパ良いし全然選択肢だろ
まったく使わない機能性能に金払ってくれるアホなんて少数だよ
メモリって、4、8、16、32、64とかの増え方じゃないの?
18ってどういうこと?
最近疎くて教えてください
メモリバク食いのブラウザ「Chrome」、作ってんのどこだっけ
同じとこが作ったOSなんだよな…
プロゲームチームのスポンサーだから
スマホゲーのeスポーツやらせて
処理能力が高い方が勝てると煽ってスペック盛り盛りのスマホを売る
企業としての方針は間違ってないんじゃね?
処理能力が必要なスマホゲーのeスポーツって何だ?ってところはあるが
そんなにメモリ積まないとまともに動かないのか、Androidスマホって……
そんな高性能いらんから
軽くて片手に収まるぐらいの
そこそこ小さいの出してくれんかね?
国分太一の街ロケをスタッフがiphoneで撮影してその映りがすごく良くてiphoneええなって思った
ずっと泥のハイエンド買ってたけどiphoneが気になってる
>>237 ゲーム特化仕様でiPhoneでも着いてこられない領域やで
>>188 他にコレと競争してるようなスマホあったっけ?
>>238 Xperia compactってなかった?
Androidでゲームのときとかに
画面がカクカクする原因はメモリ不足ってことでいいの?
メモリが足りてればカクカクは起きない?
>>220 昔、acerがプレデター出してたけど・・・遅くて使い物にならんかったw
>>238 これ言うやつ糞多いけど結局iphone12miniは売れなかったんだよな
原神だとA14よりsnapdragon888の方がFPSが安定してるね
>>246 メモリよりCPU性能が足りてない気がする
スマホはバッテリー交換が難しいので製品寿命が短くてウンコ
ノートPCならまだ裏ブタ外してパーツ交換レベルでやれる
なんならACに繋げっぱでも使える
こんな変態スマホじゃなくてまともなタブレットつくってくれよ
メモリ18GBあったとて…
所詮スマホ用CPUで
所詮GPU
ノートPC用のAMDのグラ入りなAPUをスマホに積めば描画でもワンチャン
メモリはいいからROMを3TB積めや
しょべぇROMじゃ俺様のエロ動画コレクションが収まらねーんだよハゲ
3GBだけどAndroid10にしてからスワップしまくりな感じ
18GB積んだところでやるこた1GBメモリの端末と同じやろ?
アイポンなんざメモリショボくてもヌルサクなのに
ポンコツ泥はどうしようもねーな
電車の中で必死こいてゲームやってる大人って恥ずかしくないのかね
少年ジャンプ読んでるのと同じくらいみっともないと思うんだが
メモリ18GBって・・・
むしろそんなにメモリ必要とするのは欠陥品ではないの?
俺のPCはメモリ8GBで普通に使えているというのに
こんだけ必死こいてJKがキャッキャウフフしながら持ってるiPhoneに勝てるかどうかくらいなのがなんとも
スマホにそこまでいらねーだろw
いくら最近のアプリがメモリ食うからって18GBなんて積んでも無駄じゃん
>>249 世界的に売れなかったからな。
日本人としては、ミニサイズに需要があったけど、iPhoneXがまだまだ現役続行できるから、結果として日本でも12miniが売れなかった。
まあ泥選ぶのはMT車にこだわるみたいなもんだから
自分は満足してる
以前Androidは4GB以上のメモリあんま意味ないとベンチマークの会社が言ってたが今はどうなってるんだろう
情けないくらい無駄なリソース喰らいだねぇAndroidってやつぁ
OSのバージョンアップ全然してくれないんでしょ
android使いはPixel買うしかないよ
タブレットを出してくれ
かろうじてLenovoが出してるだけじゃん
>>1 低価格ZenFoneMAXシリーズ出してよ
>>277 ファーウェイの社長だか偉い人も、スマホのメモリは6G以上の必要性を感じないみたいな事言ってたな
今は方針変わったみたいだけど
わいの12ギガント入ってるわ
2chMate 0.8.10.77/samsung/SC-01M/11/LR
単独でメモリ大容量にしたところでゲームを対応させないと意味ないし
ゲームの利用者が少ないとやっていけないだろ
ゲームやら何やら大体複数起動してるから、メモリはあった方が便利かも。
今は他のアプリでちょっとした操作してから戻っただけでも再起動してイライラする。
>>238 Pixel4aが個人的にドンピシャだった
やや電池持ちが弱いけど、不満はそれくらいだな
小さくて片手持ちでしっくりくる、そこそこスペックの非特定アジア泥端末ったらコレしかなかったけど満足
もちろん5Gナシのやつだ
信じられるか、ヨドバシの売り場すら圏外なんだぜ
なにが5Gってドラえもん?だ。確かに絵空事だよくだらねえ
androidなんて老人しか使ってないでしょ
そして老人はカメラで撮影した写真数十枚程度保存してるぐらいだから
32Gでも全然余裕のよっちゃん
OCNモバイルの紹介クーポンでAQUOS sense4が11800円でGETできるのは買い?
新料金発表が12日から下旬にズレこんだので踏み込めていない
スナドラ888とかTSMC製じゃないから爆熱なんでしょ?
Androidに限った事じゃないけどバッテリー交換できるようにして欲しい
でかいのはいらんから
シャープのR2 compactかソニーのxz2 compactの後継はよ
スマホでのゲームは、電車に乗ってる時とかの暇潰しが出来れば良いくらいだからな。
ちゃんとゲームしたいなら専用機でやる。
5年前のスマホでも楽勝なことしかしないからな。
たいしたことしないのにスマホは無駄に高くなりすぎ。
もうスマホは安いので良い。
ただし、中華は避けたいところだが。
>>279 ASUSのSIMフリー端末なら2年はやってくれる
スマホゲー色々触ったけど面白かったのアークナイツだけだな
こんだけメモリあったらPUBG Mobileや来年来るApex mobileもサクサクだろうな
>>39 USB‐Cでテレビ(モニター)に繋ぐんちゃいまっか?
i5とrtx3060位の性能あればPCやめてモニターやキーボード残してスマホに統一するんだが
せっかく汎用なんだから綺麗にまとまるのはiphoneだけでいい
>>292 買いだろ
AQUOS sense4は今後のミドルクラスの基準になるレベルだからな
定価で買っても安いくらい
>>314 むしろプレステが安すぎるんだよ。あんなん転売で10万で売れてるんだから最初から定価10万で売りゃいいんだよ。
スマホでそんなゴリゴリの3Dゲームやってる人が居るのか
ROGphoneってXPERIA見たいに電池に負担を掛けない様にしているの?
そのうち電池が大型化してスマホである必要が無いとノートPC作るまで見えた
>>279 Galaxyはosアップデート3回でセキュリティ4年
こないだ引き出し整理してたら38MBのメモリカードがでてきた
何に使ってたんだろう
Apple「ネイティブコードでメモリそんな使いません」
Android「JavaもどきのVMでメモリ使いまくりです」
15万出してやるゲームがウマ娘とか動物タワーバトル
>>337 m1がアイフォンにのったら駆逐されるな
そういえばiPhoneでウマ娘落ちまくるのはメモリ不足のせいなん?
ゲームやるのに最も必要なのはメモリだからな
次いで処理速度
中国メーカーのダンピングとも思える攻勢に台湾のスマホメーカーはやる気失って
すっかりエントリーモデルや中価格帯のスマホの新機種が適当になったな
>>146 思い出のムービー取るのにメモリ18GBも使うの?
PCなら動画編集できるレベルなんだけど
ASUSいいよ
2chMate 0.8.10.83 dev/asus/ASUS_I01WD/11/LR
チップが2枚載る仕様で4-8や2-16があるんかな
>>350 反面、アメリカの規制始まってからはまた潮目変わり始めたな
>>350 いまは中華フォンのODMとかやって生きてるよ
ASUSは瀕死
2chMate 0.8.10.77/Xiaomi/Redmi Note 7/11/DT
3GB
>>13 さすがにまともなゲームのコアはC++だわ。
>>10 最適化されてると言っても流石に
6Gくらいは欲しいです
すごいな。
パソコンでもそんなに積んでるの滅多にないやろ。
そういうのはいいんだよもっと画期的なユーザーインターフェイス考えろ。誰が考えたんか知らんが手で液晶触るとかチンパンのやることだろ
>>3 泥はアプリ起動が遅くて駄目
あとタッチパネルの品質が悪い
これだけはiPhoneに勝てていない
19年冬に出たOPPORenoA使いだけど安いのに6Gだからすごい
次は安い中から8G買おうと思ってたけど中々出ないもんだね
多分4~6で十分とのメーカーの考えだろう
処理速い容量たくさんとかに越したことはないが値段が高くなるのはどうにかならんもんか
>>366 安く仕上げるのに液晶ケチってるからな
でも重いゲームしなきゃ不便もないから普通の人にはあまり関係ないような
スペック以外の進化なかったらiPhoneいくわ10年近くAndroid使ってるけど飽きてきた
>>291 写真だけで1500枚超えてるわ。
センサーも1型くらい載せてくれ
それからアメ公もサッサとファーウェイにGoogle解禁しろ
Androidの最高機種でやっとiPhoneレベルって
なんなの??
そんなにiPhoneの専用OSの恩恵はデカいのか。
ROGブランドまだ息してたのか
ハイエンド帯のスペックスマホは儲からないだろ
もっとzenfoneに力を入れろよ
ずっとASUSだったけど、次からはiPhoneかGalaxyにするかもしれん
なんか適当なんだよな全てが
ゲームでiPhoneに勝てないのにそのメモリ何に使うの
Androidではウマ娘、まともに動かないもんな。
いくらスペック上げてもムキムキの超サイヤ人だよ
>>33 そのうちiphoneにもm1乗るからそうなったらもう一生追いつけない。
>>380 iPhoneにm1マジで?
でもくっそ高いんでしょって聞きたくなるが
m1のマックむしろ安いもんな
>>327 kotlinも吐き出すのはJavaバイトコードだぞ。
Google純正でネイティブコードを吐き出すのはflutterくらい。
>>25 パソコンでも
ゲーム一本あたりメインメモリー2GB,vram2GBくらいしか使ってないな
スマホゲームってそんな面白い?
パソコンなりプレステ買えばいいじゃん
>>39 とはいえ、PSPの画面より大きい
switchと変わらんぞ
スマホで動画編集でもするのか??
まぁ、3Dゲームだろうけど・・・なんか本末転倒になってるような気がする
ゲームは快適になるかもしれないが視力は失うぞ
スマホでゲームはやめとけ
>>348 18は運命学では吉数だよ。
16,23,32は大吉数。
>>24 沸いてるのはAppleに親を殺された連中だらけじゃん
俺のPCのメモリ128GBなんだけど、スマホの18GBって速いの?
Appleもタブレット系はメモリ増やせよ
良く落ちるんだよ
>>394 自分は動画編集アプリはかなり使う頻度高いな〜
共有メモリよりSDカードが使えなくされてるストレージの方が有用なのにな
DDRの関係であんま増やせないらしいけど
今一番コスパ良くてハイエンドなAndroidって何?
皆10万以上しない?片落ちでも8万とか
バッテリーが長持ちすりゃええわ
2chMate 0.8.10.77/Sony/802SO/10/LR
完全にストレージの事を指してるとしか思えないのはアレか
これはツッコんだら負けなやつなのか
>>240 カメラの動画性能はiPhone一択みたいになってる
12promaxはガチで写りよい
静止画ならiPhoneでなくても写りの良い機種はいくらでもあるんだがなあ
なんで動画となるとAndroid勢は駄目になるのか
メモリがあるに越したことはないが、それで動作がヌルヌルになるわけじゃないからな。
>>209 swichでubuntu動くらしいし
どうせ電話は電話で別にもってんだからそれでもいいかもなあ
>>33 今はAppleシリコンの性能が良すぎてスナドラじゃ対抗できない
つかインテルもgdgdだしマジさいつよ
ちゃんとした画像はデジ一で撮る。スマホンのカメラがどんだけ性能よくなっても所詮メモ代わり。
>>422 ASUSはローエンドモデルからは撤退してるからな〜
泥はバッテリー大容量積んで長時間駆動謳ってるけど、実駆動時間はぜんぜんもたないとかあるからなあ
カタログ数値がまったく参考にならん
iPhoneは実駆動時間通りの数値が出やすくて、テスト基準がしっかりしてて好きだわ
iPhoneが1800mAh前後のときに3000-4000の泥ホが出てたけど、公称値の半分もいかないとかあったしな
設定をかなり絞らないと公称値に近づけないとかクソすぎるだろ
ファーウェイとか尾っぽはベンチマーク時だけスコア出せるモード搭載とか意味ねーことしてiPhone対抗してたしw
ギャラクシーもか
今はそうでもないのかな
良くなってきてるもんな
アップルとグーグルじゃプログラマの品質が段違いだよ。
AQUOSで全然困ってないからコレで良い
電池も1週間持つんだよコレw
俺のRTX3080積んだゲーミングPC(16GB)より多い…
ハイスペックスマホでモリサワフォントが使えるようになったら呼んでくれ
>>427 A14がandroidの200ドルクラスに抜かれるのは5年は先だよな
もうそんなのはミドルクラス以下だぞ、iPhone並の金額出して買えるものは快適に動く
あとは好みだ
ぬるっと動くのが好きか、パパッと切り替わるのが好きかなだけ
>>438 AQUOSのこの誇大広告どこまでマジなのか分からん
そんなオーパーツ使ってるなら何故iPhoneを始め他のメーカーで採用されないのか
普通のスマホでもこれぐらいのスペックにして欲しいね
CPU→クアッドコア2G〜3Ghz
RAM→16GB
ROM→500GB
あと地デジとかゴミみたい機能はいらない
>>444 むしろハイエンドAndroidのほうがヌルヌルだろ
120hzのAndroid使ったらiPhone 12 proがガクガクすぎて触る気にならん
処理はiPhoneが速いんだけど体感って大事よ
>>19 実際、iPhoneの方が操作性で圧倒的に有利。
そんなに、iPhoneってヌルヌル動くの?
iPhoneの安くて入門用ってどの機種になるの?
>>452 何百万もするもんじゃないし、どうせ買うなら最新最高の奴を買った方がいいと思う
>>10 デマ。
流石に2GBだとアプリによっては重くて話にならないぞ。
>>16 今だと4GBが最低ラインだよ。
2GBだと動かないアプリも増えてきたぞ。
Android自体が低性能って言ってるようなもんだよな
18G載せないとまともに動かんのやろ笑
>>446 最近のスマホは普通オクタコアだろ
ストレージが圧倒的に足らないのは同意
>>452 両方持ってるが昔と違ってそこまでいいものでもない
ただAndroidはピンキリすぎてハズレもやたら多いのは確か
>>450 操作性は圧倒的にゲーミングスマホだよ
操作性において、物理ボタン付きには絶対に敵わない
>>273 5Gのエリアも狭かったし、ミリ波に未対応だった事や、
コロナ禍で指紋認証があるSE2に流れたんだろ。
>>14 何故ゆえにきんたまで例えようと思ったのか説明してもらいたい
>>59 SIMフリーの使ってるが結構カクカクだな
>>447 このロジフォン144Hzらしいが120Hzと区別つくかな
>>269 俺はそういう人がいてもいいと思うし懐古的な感覚なのかなんか安心するよ
夢中でゲームやりながら肘当ててくるやつは死ねと思うが
>>249 Androidがいいねん
SHARPさん
AQUOS R compact3お待ちしてますぅぅぅ!(泣)
>>14 人間のメモリーを増やすと、頭の中で広げるエロが多くなってより興奮できるようになる(早くイケる)
同じ機種でメモリやストレージがふえただけでバッテリーの消耗が激しくなったりするの?
マイクロSDカードがバッテリー消耗するってきいたことあるんだけど…
>>474 メモリは通電してないとデータが消えるから微妙には増えるよ
無視できる程度だけど
>>452 SE XRあたり
中古、型落ちで7/8でもいいぞ!って感じ
このあたりでもヌルっと動く
これは処理速度というより、Appleの操作感の演出な
指に吸い付くような操作感にこだわった設計してるので処理が遅いときも遅いなりにシームレス感を出してる
だから泥とiOSは性能というより、好みだよ
サクサク動くほうが好きって人もいるし
なんか体を肥大化したトランクスみたい
iPhoneが悟空で
>>452 android使ってて最近iPhoneも買ってみたんだが使いにくい
アプリの完成度はandroidのほうが上なんじゃねと思うくらい
というか、ストレージのことをROMって言う人ちょいちょいいるけど、なんなん?
わからないで使ってるだけなのかどっかで間違って仕入れてきてるのか
>>481 ストレージはSDとかと同じフラッシュメモリだけど、フラッシュメモリはフラッシュROMとも言うので間違ってはいない
ハードウェアになんでもゲーミングつけときゃいい感じになってきてるな
つぎはゲーミングプリンタかなんかだろ
>>478 iPhoneはエリート王子のベジータじゃないか?
>>482 なるほど
狭い意味じゃなく広い意味でのROMなのね
把握
6G128mで不満ないけどストレージ500とか何入れるんだ?
>>483 何でもってか
ROGシリーズは元からそういった方向性の物だから
SSDを乗せているようなものだな。
PCだと快適かも知れないが、あんなちっちゃいので
操作しても。
>>488 今の動画とか写真重いんだよ
まあこのスマホだとそれとは関係なくてアプリだが最近のアプリ5GBとか余裕で超えてくるし
5GBってダウンロードだけで1時間くらいかかりそう
>>380 でも使いにくいし
Androidの後追いとかしてんじゃん
ウィジェットとかお財布とか防水とか
マルチウィンドウ、小窓機能(PIP)
通知の一括消去とか長押ししないとだめだし
会社ではWindows7 32bit 4GBを使わされてる
AppleってMicroSDは使わせない、
ほんのちょろっとメモリ増やしたら馬鹿値上げ。
これでiなんとかから足洗ったわ。
メモリコントロールはOSの根幹やからね。
Linux引きずってる限り上限がある。
もう古いんだよ。
iPhone比で倍は積まないと同じようには動けない。
この端末にios積んだらカード使えるし至れり尽くせりなんだけどなw
iphoneはゲーム端末androidは編集端末の道をいくらしいな
andriodだけど仕事行って帰ってくるだけでバッテリーが50%くらいになって
もう電池寿命なのかな?っと思ってたけど
常駐アプリ何個か削除しただけで85〜90%になった
あと5年は使えそうだ
タウンWiFiとかいうアプリが怪しかった
CPUやメモリよりも画面が6:4比率で6インチくらいのが欲しいんだが
ファブレットとかいってたやつはもう絶滅したのかな
スマホで仮想通貨のステーキングしてて毎日2500円くらい貰ってる、わらう
まぁゲームオタクでもなきゃスペックそんな必要ないからなぁ
大は小を兼ねるとは言っても何年も使わないし自分の用途と価格で選べばいいんでね?
ここまでメモリ積まんとヌルサクにならないなら
アンドロイド自体に問題が有るんじゃないの…?
普段着使ってて思うことは
ベンチマークのシングルスコアとぬるぬる120hzと排熱
この3つが大事
>>33 いやー、iPhoneのメモリ不足は歪めないな。
証左にiPad メモリー2GB とかすぐ固まるから。
アンドロイドの6GB詰めよ、ケチくさいリンゴ
>>509 仕方ない? 買って仕方ない?情けない奴
詰めよ!となぜ言えない?
iPhone信者はこれだから、、
見た目のインターフェースもパクったくせに
>>507 単に今手に入る最高が18GBだからじゃ?
>>511 詳しくない人なんだろ基礎知らなくても使うだけなら馬鹿にでもできるしな
スマホで何に使うんだよ?
4Kの動画編集とかつかうのか馬鹿が
>>494 4GiBあったらまだ高待遇だわ
うちなんてサポート切れまで2GiBだったわ
自前でメモリ足して使ってたわクソが
Androidってそんなにメモリ積まないと動かないんだな
なおiPhoneはアップデートで重くなる
非力だからこそOS軽くしろよっていう
メーカーの言いなりにしか使わないならそりゃアイフォン最強だろ
>>519 このスレでもiPhoneを持ち上げてるやつはレスが的外れなのがわかる
メモリは要らないよ。むしろSDカードなしで動画や音楽入れる分ストレージをもっと増やすべき
>>519 俺もiPhone5まではiPhoneだったが、その頃からアンドロイドの性能が急激に上がった。
メモリー、ストレージ、その他。
そのスペックをiPhoneで買おうとしたら3倍位する。
必ずPCとシンクロせねばならない。
真似てきたが、今まではガジェットでさえ無かった。
iPhoneを毎年出してくるのにうんざり。
近々は1台10万超えザラ。
そんな時に毎年買い換えろよと出るiPhone
もういいかな?さよなら、全てのアイホゲリオン
メモリ増やしてスマホに20万円近く使うとか馬鹿しかやらんだろ。
スナドラは変わらんのに。
>>519 sdカードとイヤホン端子が標準搭載ならiPhoneも選択肢に入るんだけど。
SDカードはわりとエラー出るからなあ
あと、昔のイメージだけど、ギャラクシー使ってた友人が、端末フリーズするたびに
「あ、大丈夫大丈夫、SD抜き差ししたら戻るから!」ってSDカードの出し入れしてた姿が間抜けで印象に残ってるわ
部品点数増やすとだめだよなあ・・・って思ってる今も
>>526 SDは拾われたときに悪意ある奴に抜かれたら終わりじゃん?
やはりイヤホンは同調しても、SDの代わりに今後は256GBクラスが標準くらいの容量になり、e-simになれば完璧になっていくと思うな。
メモリー ramな、18は行き過ぎだけど6はあったら苦労しない。
4Gのメモリのアンドロイドでも困ったことないけどな
>>524 ブラウザのタブを多数開くと メモリが必要になりますよ
もしかして
パソコンのようにスマホのメモリー増やせるって考えてる人多い?
パソコンでも16積むのヘビーユーザーだし、そこまで肥大化したらスマホ自体が終わると思う
>>533 昔の泥端末はSD使ってなくてもフリーズして、SD抜き差しすると治るとか謎の減少が合ったんよ
SDカード入れてなかくてもな
あと説明書に普通に「抜き差ししてみてください」っていう文言が書いてあったりしてたくらい
まあ不安定だった時代の話
今はそんなことないから
ホントお前らって漢字の使い分けできないよな
「なおる」「はやい」「ないぞう」とかがいい例だわ
>>538 ボール半田からやり直す設備あるなら可能は可能だろうが一般的に無理だわな
>>541 Google 日本語入力使ってるから木にしないほうがいいという判断
アホすぎて治す気すら起きないのよ
文脈から判断するとかそういう事ができればいいけど難しいんだろうな
iphoneじゃないと落とせないアプリとかあるからね・・もうほとんどwindowsが覇権とる前の
PC世界みたいな状況になってるよね(appleは頑なにmac.osを固守して死にかけた(笑))
まぁあれよコアなユーザーだけが使うものじゃないから馬鹿でも使える機械もないとね?
アイフォンとからくらくホンとか機械音痴や年寄りにはいいものなんだよ
>>545 Adobe PsとかメジャーなアプリはiOSしか対応してないから
泥は対応難しいからな
機種ごと、モデルごとにスペックバラバラだし
アプリってPCみたいに推奨スペックとか出せるわけじゃないし
ま、特定の端末だけ動けばいいと割り切っちゃえば問題ないけど
iPhoneだって最新OSと最新端末(普及している前世代)だけで割り切っちゃえばいいって点では同じだし
少し前のsnd845で十分動くがそれ以上性能が必要な場面ってどこや?
フォートナイトとかだろうけど、よータッチ画面でやる気になるわ。
マイクラテラリアで10分もやってりゃ切れそうになって以降パズルとか麻雀以外やってない
どんなにメモリー増やしてもOS側がアプリを殺すから意味ないんだよな
低能から高性能までのAndroidOSの限界だわな
>>554 というか、普通のユーザーにはもはやハードは行き着いてるよ。後は5G、大容量SSD、e-sim入れれば普通の人は大満足。
iPhoneが実際にRAMなんて沢山積んでも意味ないよと証明しちゃってんだから仕方ない。
OSの差をRAMで誤魔化してるだけだろ。
>>557 そうかぁ?iPhoneこそマジでラム削って商売してるだろ?古い機種ほど重くて使えねぇ
メモリって使用してなくても通電はされるから、メモリ積めば積むほど使わなくてもバッテリー消費が早くなるよ
これ豆ね
そもそもAppleは搭載メモリ公表してないからね
バッテリー容量も
唯一数値的に気にしてる、アピールしてるのはSoCのみといっていい
泥勢とはスペックに対するアプローチが違うだけなんよ
Appleは体験を性能としてるし、泥はハードの高性能をアピールする
どっちが良いとか悪いとかじゃないよ 性格の違いだ
むしろiPhoneユーザーでバッテリー容量ガーメモリガーって言ってる人は頭おかしいんだ
体感こそ最終スペックだろ
だからOSアプデで遅くなるAppleはクソだぜ
最近そうでもないけど・・・3GBメモリの機種で4K動画編集できんだもんな
何の問題もないわ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています