X



日本生命、契約者に16億円還元へ 「入院する人が減って保険金の使用が減ったため」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバビリン(長野県) [BR]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:16:18.15ID:+VtPtuaR0●?PLT(13000)

日本生命保険が2020年3月期決算で個人の保険契約者に還元する配当を総額で約16億円増やす方針であることが10日、分かった。
増配は2年ぶりで、約700万件が対象となる。長寿化や入院の短期化などで保険金の支払いが減っており、利益を還元する。
 生保の配当金は、実際の死亡率が想定より低かったり、運用成績が良かったりして剰余金が生じた際に、剰余金を契約者に還元するために分配される。
株式の配当とは違い、保険料の事後精算の性格を持つ。
 配当総額は480億円で、前年度よりも60億円増やす。契約の長期化に伴う配当増などを除くと、純粋な増配額は16億円。

日本生命が2年ぶりに増配 16億円、長寿化で利益還元
https://www.chunichi.co.jp/article/215776
0003ガンシクロビル(光) [IT]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:18:04.09ID:DlHHVvJB0
しかし、外務員のノルマはきつい。
0004アメナメビル(光) [KR]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:18:33.47ID:lc4/30gq0
入院時にお金降りるまでが長い長い 署名する書類が多過ぎて
0005エムトリシタビン(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:19:45.50ID:DjdrFyVT0
nhkは
0008ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:25:20.92ID:dDu+soDU0
今まで過剰医療でかえって不健康になって入院する羽目になってた人が大勢居たけど、
コロナで病院行かなくなったことで過剰医療が減ったんかな。
後は外出が減って感染症にかからなくなったり、交通量が減って事故が減ったりとか。
0011ファムシクロビル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:33:21.87ID:kikX/d+F0
>>3
オメコすり減らしてます
0012マラビロク(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:39:55.94ID:tvDa1+MC0
事故のドラレコ切り貼りして支払いしなかったりあくどい事してるのここだっけ?
0013マラビロク(京都府) [BE]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:56:43.47ID:SfLfR5UY0
大金持ちやんけ
0014アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:57:51.50ID:vLk78tIS0
コロナ禍で地上波もBSも再放送だらけの日本放送協会も続こう
0017ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:44:53.98ID:OiPloju90
自分が入院した時に因縁つけて不払いした会社か
周囲にも何人か居たな
0018アバカビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:51:30.55ID:4CKWMK7T0
明治安田生命よりか遥かにいいな
契約者との約束は守らないし、社長が公に発表したことすら履行しない
0019アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:54:33.82ID:lMjhtS710
どうせ乗り換えか新規の募集材
0020ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:02:09.10ID:U21dXBYz0
おっラッキー😆💕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況