X



【在日韓国人】芥川賞作家・柳美里『私は「ネトウヨ」という言葉は使わない』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:15:25.98ID:SHoF4Xk50?2BP(1500)

「ネトウヨ」という言葉は使わない

社会の状況の悪化を少しでも防ぐためには、「雑な言葉」を放置せず、「丁寧な言葉」で向き合うことこそが必要であると、柳さんはいう。

たとえTwitterに差別的な言葉を書き記している人がいたとしても、できるかぎりチャンネルは閉ざさないようにしたい、と考えているのだ。

「インターネットの掲示板やコメント欄などに差別的な書き込みを続けていた人たちは『ネトウヨ』と呼ばれ、一部の人だから相手にしなくてもいいとも言われていました。私はもう、この言葉を使うのをやめています」

「『在日』という言葉でくくるのと同じように、排除性があり、顔を見えなくしてしまう言葉でもあるからです。話を聞く、話をするという回路は相手がどんな人であっても切りたくない。ブロックをあまりしていないのも、同じ理由です」

「ネトウヨ」という言葉は、自らが「在日」という大きな括弧でくくられるのと同じように、「雑な言葉」であったと柳さんはいう。社会から排除してしまうばかりか、存在を矮小化してしまうことにつながった、と。

そうした人たちも、タイムラインを辿ればひとりの人がいるとわかる。それは、子煩悩な父親かもしれない。どこかの会社の社長かもしれない。卒論に追われる大学生かもしれない。

彼らが何を考えているのかを知り、自身の意見を交わらせたいと考えているからこそ、対話を怠りたくはないのだ。

「根本のところでは聞く耳を持ってくれる人がいるはずだという意味で、私は人を信頼しています。差別的な発言を繰り返している人も、丁寧な言葉を尽くすことによって、もしかしたら気持ちの向きが変わるかもしれない。どんなに自分の考えと隔たっていても話を聞くことで、糸口を見出していきたい。傷つくことはありますけれども、対話を断念することにはならない」

「大きな括弧でくくられた雑な言葉に対抗できるのは、人の顔であり、人の名前であり、その物語です。140字ではなかなか難しいけれども、なるべく丁寧に伝えようと思っています。そうすれば、私の場合でいえば在日韓国人というよりも個人であると、相手にとって顔が見える瞬間があるかもしれないですから」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210310-00010000-bfjc-soci
0002レテルモビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:16:07.34ID:A/ZsmrWD0
???「柳美里はネトウヨ」
0003アタザナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:16:10.41ID:+ozPr9a40
なるほどなあ
やっぱ「ネトウヨ」連呼してんのは日本人なんだな
0004ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:16:53.26ID:f8Npo4M30
ネトウヨという言葉を嫌がってるのは在日wwwwwwwww


クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
0007ミルテホシン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:17:01.58ID:YUi/04lz0
以下ネトウヨの負け惜しみ
0008エファビレンツ(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:17:13.60ID:fnmlkfNc0
もうミリ
0009エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:17:39.53ID:xRHmRk6I0
ネトウヨは日本の癌だから
韓国人からしてみたらネトウヨみたいな人間のクズの存在は嬉しいだろうな
0010リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:17:53.37ID:560VazKD0
私は使わないけど周囲は凄く使ってるってことかな?
0012エルビテグラビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:18:11.08ID:33SZYOq20
ネトウヨm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0013ビクテグラビルナトリウム(空) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:18:24.10ID:KXrcbTRv0
柳美里著「命」より

「このっ!このっ!このっ!!クソ野郎っっ!!!」(息子を折檻するときの台詞)
0014ガンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:18:33.54ID:jQMf2BSE0
ただの嫌韓だしな
0015ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:18:36.74ID:EBC54/Pq0
うーん 
0017ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:18:56.53ID:CBcoR86l0
パヨクだか在日だか知らんけど心広過ぎだろwwwwwwwww
0018エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:19:11.84ID:7NDgd9Ad0
ネトウヨォォォォ――――!!!ネトウヨォォォォ――――!!!
                / ^ ヾo   ________
               ノ::;;☆_;;;:.ヽ  | ネトウヨ依存症患者 |
             /(;;゚\)ll(;;/゚)\ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
       ○==/   ⌒(__人__)⌒ \ ===○
       ‖(⌒<  ノ(  |r┬- | u    >‖  .‖
      /(_,,..   \ ⌒  |r l |     /   ̄./i
     _,.(~ ̄    ノ  u  `ー'    \  ̄~ヘ, | !
   (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::☆:::::::::☆::::::::::☆::::::.''  }i |
  ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::☆:::::::::☆:::::::::::☆::::.:::::::


スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614

https://i.imgur.com/uNVYXhV.jpg
https://i.imgur.com/ZIeEsv3.jpg
0019ポドフィロトキシン(福井県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:19:23.53ID:MlnNogW10
ネトウヨって「敬意」を払われ過ぎてると思う。
有象無象だろ
0022ポドフィロトキシン(京都府) [IN]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:19:45.18ID:6rDuAIwG0
やっぱり、ネトウヨ連呼してたのチョンだったんだなwwwwwww
0023プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:19:45.89ID:aXoaRJw80
ネトウヨみたいなゴミクズは刑事罰科すようにして刑務所入れるなり罰金取るなりすりゃいいんだわ
0024イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:20:25.03ID:Kr2jFTui0
ノージャパンが国策だったり国旗を燃やされたりしてりゃ誰だって良くは思わないよな
在日って事は韓国朝鮮人
恨むなら国籍国にしろ
0025ビクテグラビルナトリウム(空) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:20:27.67ID:KXrcbTRv0
ところで「トランプ大統領選勝利」の話はどうなったのだろう?
投票用紙にGPSとブロックチェーンのコードが仕掛けてあるからバイデンの不正は
あっという間にわかってトランプ再選とか得意げに言ってた皆さんは最近ずいぶん
おとなしいようだけど?
0026バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:20:32.68ID:OMQZlU/q0
ネトウヨ「柳美里こそ在日コリアンだろうが俺たちの仲間!」
0028ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:20:59.12ID:yEpw8K/D0
匿名ならまだしも実名でネトウヨガーチョンガーいってるやつ頭やべー
0029ザナミビル(光) [ES]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:21:27.64ID:zmk3EJbw0
ムアイ「クサレゲレンヤナカジャーネトウヨ」
0031イドクスウリジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:22:05.13ID:XdQ0mQvP0
最初から侮蔑してる言葉だし差別語として機能してる言葉だろ
日本人相手なら差別していいっていう法律もおかしいけどさ
0032ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:22:26.37ID:cy61itwk0
筑紫哲也のニュース23によく出てたな
0033アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:22:36.01ID:R4yOodF10
>>1
ネトウヨ依存症の精神病スレ立て人 BE:718678614さん

スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614

スレ立て履歴から抽出したスレ立て回線名
(東京都)
(茸)
(やわらか銀行)
(庭)
(catv?)
(チベット自治区)
(dion軍)
(大阪府)
(新疆ウイグル自治区)
(栃木県)
(埼玉県)
(神奈川県)
(京都府)
(静岡県)←new

画像
https://i.imgur.com/uNVYXhV.jpg
https://i.imgur.com/ZIeEsv3.jpg

>>1が使ってる書き込みツール
https://i.imgur.com/XSUQwz0.jpg
0038アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:23:44.47ID:o1jQOHjj0
密入国者の人
0039プロストラチン(光) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:23:58.65ID:g1ueZpxP0
子供産んだときのなんやかんやでメディアから消えてた気がするけどまた戻ってきたのか
0040イドクスウリジン(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:24:21.06ID:+9LZVcUp0
在日韓国人朝鮮人が異質な存在なんだよ
帰化するでも帰国するでもない中途半端な存在
そのくせ権利だけは欲しがる
0043ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:24:56.33ID:Tdq+P/Tk0
サヨクは優しすぎて駄目だわ
ネトウヨみたいな人間のクズは刑務所収容が妥当
0045エトラビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:25:15.90ID:UR9MWLMm0
話するったって、もう議論は出尽くしてるんだよなあ

あとは、在日が帰国するという行動のみが求められている
0046エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:25:54.97ID:ZbhJLXXs0
いいから帰れよNO JAPAN!
0047ファムシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:26:01.85ID:jFeYdJed0
>>2
これ
0048ドルテグラビルナトリウム(徳島県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:26:14.28ID:zjnaeOeF0
これはもうさすがのν速民もカツラを脱ぐしかないだろ…
0049ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:26:18.49ID:wtCn24Ea0
また脳内ネトウヨとシャドーボクシング始めたぞ
0050リトナビル(愛知県) [BD]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:26:18.54ID:8k6CwK4E0
>>1
在日は在日外国人という明確な定義があるが、ネトウヨ何てものは妄想の中の存在で定義もない、比べること自体が有り得ない話
0051エファビレンツ(茸) [ID]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:26:44.21ID:GgkKHzm60
>>1
ネトウヨ?

【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」

0001 日出づる処の名無し 2009/09/05 05:45:41
【社会】「参政権」どうなる 民団記者座談会 同胞から「ネット・ウヨクと毎日闘っている」との電話も★5 
ttp://itest.2ch.net/tsushima/test/read.cgi/newsplus/1252072372/1



在日は毎日ネットでネトウヨと闘ってるからなw
0055アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:28:55.36ID:xVynLXGk0
ネトウヨ議員とかネトウヨ論者とかネトウヨYouTuberとか、そもそもネトウヨってなんなんだよって話だよな。
0056アメナメビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:29:17.42ID:nxjviBYp0
>>5
物書きだから浮わついた言葉なんて使えないんだけどな。ネトウヨって
そんだけ恣意的に使われてるし。
0059アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:30:56.09ID:viWn2H9X0
> 差別的な書き込みを続けていた人たちは『ネトウヨ』と呼ばれ

この時点で間違ってるじゃねえか
0060ネビラピン(光) [TW]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:31:23.75ID:aNzNFcKM0
ネトウヨとは

馬鹿な自称リベラル、似非サヨクの類が足りないオツムの中で必死に妄想した与し易い仮想敵
現実に気に食わない奴、自分にとって都合の悪いことをいう奴に、脳内で散々に論破した筈の妄想上のネトウヨ像を投影することで精神勝利を得る為の仮想的な存在
ただし、自称リベラル、似非サヨクの類は頭が悪くかつ狂っているので、現実と妄想の境界が曖昧になっている
0062イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:32:03.51ID:Kr2jFTui0
>>58
言わないって事は言ってたって事なんだぞ
そんな奴の言い分信じれるかっての
0064レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:32:36.64ID:/WNfCrXu0
いえいえ閉じていただいて結構ですよー鍵垢がおすすめですよー
0066パリビズマブ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:33:41.52ID:28lA1hRX0
>私はもう、この言葉を使うのをやめています

使ってたんだ(笑)
0068ダルナビルエタノール(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:33:57.40ID:QC3ws1Lj0
嘘吐き
0069イノシンプラノベクス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:34:03.73ID:2Vn9IMgZ0
今頃イデでものを考えるなんて
年寄りが懐メロを懐かしんでいるようなもの
 ほっといたらいい
0070パリビズマブ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:34:49.46ID:28lA1hRX0
先ずネトウヨ批判ではなくお前らが批判してるネトウヨと同じことをしてる仲間のパヨク連中のやり方批判したら?それができないやつが何言っても意味ないよ
0071アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:34:59.71ID:jdNAEgZ30
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0074プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:36:51.28ID:ZiwU5r4f0
>>2
そうなるな
0075エファビレンツ(富山県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:36:53.25ID:KrU30j8O0
全米図書賞取ってきれいな柳美里になっちまったな
きれいなジャイアン並に
昔のゲスな柳美里はどこへ
0076ファムシクロビル(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:37:04.92ID:rXkUsIow0
ネトウヨの定義が曖昧だからな
民族自決はネトウヨ
共産党もネトウヨ
反グローバリズムもネトウヨ
ていうように
0080イノシンプラノベクス(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:41:03.09ID:rxYh113U0
昔はもっと激しいイメージあったけど主義は一貫してるよ
0082リルピビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:41:30.91ID:jXaJpY/00
左翼がいうネトウヨ
韓国中国などの中共ウヨク勢力に反する事実、言論など全て『ネトウヨ』

ウイグル問題取り上げた奴はネトウヨ

北朝鮮拉致被害者問題取り上げた家族もネトウヨ

沖縄 対中国アメリカ軍に味方する奴もネトウヨ

自民党応援する奴ら全てネトウヨ
0087イノシンプラノベクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:44:05.69ID:/v7TUASj0
>>1
右翼 左翼 ネトウヨって言葉をはっきりした説明できる人いる?
0088アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:44:07.16ID:ePusZP/U0
作家が使ったら終わりだわな
0089リルピビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:44:40.97ID:jXaJpY/00
>>81
今は香山リカ、古谷、室井でウイグル問題言論弾圧に必死だよ

奴らは立憲共産党と連動している

もうすぐ元シバき隊のCRACや日本ANTIFAがウイグル問題弾圧に行動起こすから注意しといた方がいいよ
0090テラプレビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:45:41.13ID:lCwi0LDP0
脳中無一物であるところの下層階級の人
0092ダサブビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:46:50.18ID:/vyw75Sp0
落としどころを無くしてるのはネトウヨの方ではないか
0095テラプレビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:49:54.28ID:lCwi0LDP0
>>89
日本共産党はウィグル批判してるけど?
自民党と違ってさw
0096アデホビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:50:52.89ID:fuORdXLs0
パパパのパヨク
0098リバビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:51:17.58ID:o8DCj2DR0
ネトウヨと在日は全く意味合いが違うだろ…
在日は真偽の問題はあるかな程度だけど
ネトウヨは真偽も根拠も何も無い、ただのレッテル貼り
0099ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:53:06.23ID:ZUJxCgs00
長々と文章書いても朝鮮人の考え方が見え見え
0101ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:53:27.52ID:5K7AmkfN0
まじで玉川とかテレビでネトウヨガーとか言うからな
イカれてるやつほどリアルでもネトウヨって言葉使うよね
0103ホスカルネット(福井県) [GB]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:54:27.65ID:sa6ydHvV0
まともな左翼も居るもんだな
0104エトラビリン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:54:31.30ID:Vf2UeSGR0
でもこいつはクソパヨでチョンとかいう最悪の物体なんだろ
0105リルピビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:56:53.10ID:jXaJpY/00
>>95
いつもの日本共産党の『批判』だけ
必ず立法や行動は中共勢力には絶対にしない

在日ウイグル協会の会合やデモにも参加したのは自民党保守だけ
しかも在日ウイグル協会からは安倍は表彰されてる

世界にウイグル問題提起した安倍
その頃全力で潰そうしたのが立憲と日本共産党
0107リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:58:13.45ID:K8IPvBzP0
アメリカなら韓国系アメリカ人と言えるのだが
日本だと韓国系日本人と言えない状態いるわけで
その位置は自らが選んでいてどうにもならん
0108リルピビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:59:42.72ID:jXaJpY/00
>>95
日本共産党が対中国牽制の沖縄米軍反対してるの知ってるよね?

『批判』と行動が逆なんだよな、立憲共産党わw

じゃぁ?一緒に自衛隊を軍隊にする活動に参加しないか?
0109リバビリン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:59:43.20ID:5mTZlXBM0
哲学的だな
0111エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:59:58.40ID:9eSS84An0
リアルでネトウヨ連呼してるのは知的劣化
ネトウヨ連呼すれば同類が共感してくれるので堂々と思考停止
批判する者はネトウヨなので思考停止の永久ループが完成する(´・ω・`)
0112ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:00:23.69ID:wtCn24Ea0
>>51
朝鮮シャドーボクシング一人相撲
0114イスラトラビル(空) [VE]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:01:49.84ID:W1ZovwBr0
今はまともな保守層とネトウヨはだいぶ区別化できてきてるしなあ
今時、ネトウヨと呼ばれて切れるのは自民党信者ぐらいでしょ
0115リルピビリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:01:59.73ID:jXaJpY/00
『在日』という言葉が在日コリアチャイナの専売特許になってるのがおかしい

在日ブラジル、インド、インドネシアなど沢山いるって

この中でも立憲共産党とつるんで反日活動してるのが在日コリアチャイナの一部
0117エムトリシタビン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:05:14.96ID:33sPJmUP0
>>73
ちゃんと犯罪者予備軍どもと呼ぶべきだもんね
0118ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:05:29.32ID:hqzzZ/A70
相手をしないといいつつ聞かれもしないのに話題にしてるあたり
効いてる効いてるって感じで笑うわw
0119ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:05:41.39ID:tYk7Fpgq0
>>3
それの自白をしてるって気が付いてないんだろうなw、これって
日本人はもうみんな気が付いてるけど
0123イノシンプラノベクス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:08:54.08ID:wLjqSXQp0
なんつー今さらの話を偉そうにw
ずっと言われてきただろ、お前らが脳内ネトウヨ像押し付けてる相手は
普通の日本人だよってなw
お前らが工作員だからって一緒にしてんなよと
0124オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:08:54.66ID:qGmXtwko0
>>95
>日本共産党はウィグル批判してるけど?
自民党と違ってさw

一番後からやり始めたからカーディル氏との繋がりも全く無いのに
「党として」に縋って自民と違う!とか言ってる件ね。

民主集中制って何でしたっけ?w
0126バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:10:56.52ID:+ZD8Xbhc0
驚異のネトウヨ
0127ビダラビン(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:11:24.74ID:un1xwCCa0
室井佑月「あたしユウさんを許せないのー」
0128アバカビル(富山県) [AR]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:12:53.89ID:pgzMbbpI0
当たり前だろ芥川賞を汚すなw
0129ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:13:59.37ID:ptMegOPV0
まあでも確かに作家とか社会学者(笑)とか名乗ってるのが
ネトウヨとかいう言葉を安易に言ってると確かにしょうもないなーと思う
0130ビダラビン(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:15:25.06ID:un1xwCCa0
平野啓一郎「ネトウヨを使わない柳美里は不寛容!」
0134イノシンプラノベクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:17:02.83ID:/v7TUASj0
>>113
ぜんぜん意味わかんけど?
実際時代が変わって意味も曖昧になってるけど
皆にわかる説明してくれ
0135ビダラビン(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:17:20.36ID:un1xwCCa0
柳美里はウヨサヨ在日韓国、全方位に火炎放射ぶっ放すスタイル。
0136ラニナミビルオクタン酸エステル(庭) [LV]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:19:05.45ID:KqLEBI260
柳美里はパヨクに是々非々的な所はいいんだが
息子を虐待してそれを文章で公表するのがアレ
(フィクションかもしれんが)
0137オムビタスビル(茨城県) [AU]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:20:01.57ID:TR2UdGKx0
ネトウヨ呼びでレッテル貼りできるのはマジョリティー側という余裕があるからなんだよな
0143イノシンプラノベクス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:25:39.96ID:wLjqSXQp0
>>137
かつてはな
今はマイノリティの焦りにしか感じられないw
0144テラプレビル(岐阜県) [SA]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:27:24.54ID:gZnM6EHe0
聞く耳持ってねえのは朝鮮人だろが
0145ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:28:33.12ID:wYVmKKBb0
実社会で「なんだお前共産党員なの?パヨクかよ!」と言われたらこの人頭おかしいなと思うだろ?
そういう事だよ
0147ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:31:05.07ID:qEs30bw10
ネトウヨ=ルンペンプロレタリアートの言い換えだから
0149ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [CL]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:31:51.52ID:Lcqj9Bve0
ネトウヨの定義自体があいまいになってるもんな
リアルで活動するネトウヨとか
言葉が矛盾している
0150イノシンプラノベクス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:32:38.57ID:wLjqSXQp0
>>147
共産党支持者とかまさにそれだなw
いつもただ金くれ言ってる層だろ?
0151オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:33:04.15ID:wQSZKMuv0
>>145
それを平気でやっちゃうから凄い
よくテレビで言えるよね
0153ビクテグラビルナトリウム(空) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:34:22.61ID:KXrcbTRv0
>>135
福島の本屋のおばちゃんになってからは結構落ち着いた作風だよ。
全方位にいろいろぶっ放してたのは鎌倉にいたころまで。
0154イノシンプラノベクス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:34:53.62ID:wLjqSXQp0
>>150追加
つまり連中は鏡見ながらネトウヨガーしてるだけだわw
0155テラプレビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:36:10.43ID:lCwi0LDP0
>>124
で?
自民は?
0156ビクテグラビルナトリウム(空) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:37:01.65ID:KXrcbTRv0
>>147
そうだろうか?

ネトウヨ≒ニート≒親が生きている間に限り働かなくても食える≒ブルジョワジー

だと思うのだが…

もっとも親が死んだらその時点でプロレタリアート(自己の労働力のみを商品
とする資本主義における最底辺)ですらない(そもそも労働しないからw)ルンペン
になるんだけどねww
0157ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:40:14.44ID:dc2d8Mwi0
福島に移住したんだよね

フクシマ呼ばわりして風評被害を撒き散らす放射脳パヨクとは一線を画している姿勢は、まあ頭が下がるし評価してる
0158エファビレンツ(庭) [IE]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:43:14.34ID:Ovu2luE10
ネトウヨの定義はバラバラだから話が食い違うが、在日韓国人は定義も明確だから使っても問題無い
0159ファビピラビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:43:38.99ID:7RWRh5/O0
正しい発言ね、評価するわ。

それに比べて香山リカ・・・
0160アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:44:15.40ID:nN09Y0x+0
この人の父親がマネージャーやってたパチ屋で働いてた事あるけどメチャクチャ女好きだったな まだ生きてんのかな
0162アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:44:17.88ID:tK47blGF0
>>1
真面目な人らしいなあ
作品を読んだことはないので何とも言えんけど、在日韓国人という個性に寄りかかりすぎじゃね
まあ、私小説が日本文芸の伝統芸だから属性を生かすのは当然かなあ
0163ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:48:57.30ID:KqJ/dQ9J0
お前らの大好きなヘイト表現だろうが
どんどん使えよ
0164メシル酸ネルフィナビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:50:38.62ID:JVVIuN3I0
>>161
バイデンより親中なのが自民党だからなw
0165エンテカビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:50:58.19ID:RhBAT5an0
ネトウヨとかいうワードは「私は左の端っこの立ち位置からすさまじいヘイトとバイアスと偏見でものごとを見ててまともな思考も判断もできてませんが…」という前置きでしかない
それ言った時点でああこいつの主張聞く価値ねえわってことで即座に脳内では雑音という処理をされる
左翼政党の支持率見ればやつらが世間からどう見られてるか一目瞭然
「おまえがネトウヨを見る目で世間はおまえを見てる」これが現実
ブーメラン、鏡ってやつ
この柳さんて人は考える頭持ってて鏡を見て己を正すことができてる
0166ペラミビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:50:59.10ID:gmG8Yo320
嫌なら出て行けよ日本から!なんで日本に住んでるんだよ嫌なんだろがwww
0167ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:51:31.93ID:qEs30bw10
>>156
サヨクの定義するネトウヨって完全なニートってのは実は少なくて、
ルンペンプロレタリアートの定義通りの組織化されてない社会の底辺ってモノだからな
0168ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:52:51.69ID:DJond0JU0
>>167
高須クリニックとかDHC会長とかアパホテル会長とか百田尚樹とか上級もいるぞ
0169ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:53:10.38ID:RTheAVh60
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!
0170バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:53:33.91ID:238wyK1j0
最近はネトウヨ言ってるのは五毛って感じかなぁ。
在日はジャップ連呼してる印象。「ジャップ」も「ジャパニーズ」も発音出来ないのにw
0171ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:54:55.08ID:qEs30bw10
>>168
>高須クリニックとかDHC会長とかアパホテル会長とか百田尚樹とか上級もいるぞ

この辺はパヨ界隈も手だし出来んもんな、色々と怖いから
0173ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:57:04.11ID:qEs30bw10
>>172
>左翼でも差別的な奴っておるやろ

つか、本尊のマルクスからして「ルンペンプロレタリアート」なる被差別対象を定義してるから
0174レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:57:07.32ID:gHV4aehu0
>>170
昔はネトウヨは在日コリアン認定してたよな

なんで五毛言い出したの?
もう韓国に勝てないのは明らかになったから??
0175ビダラビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:58:04.12ID:8Or/pbCI0
この人は口だけ愛国のゴミネトウヨ共と違って福島に住んで地域のために生きてる素晴らしい人
ネトウヨみたいなミジンコゴミが批判していい人ではない
0176ビダラビン(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:00:46.62ID:UIJ+LM6u0
文句言いながら,恩恵受けてるズルい奴って,よくいるよな・・・。
0178ビダラビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:03:06.47ID:8Or/pbCI0
1分1秒でも早くこのゴミみたいな国から出て活躍してほしいけど
まがりなりにも生まれ育った国を捨てられない人なんだな
0179エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:08:27.85ID:30tZLB+60
人生の時間は限られている。一人一人の顔や性格を見極めて、個々人の声に耳を傾けているとあっという間に寿命が尽きる。
だからある程度カテゴライズしてまとめてポイでいい。
0181メシル酸ネルフィナビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:10:39.53ID:JVVIuN3I0
増税されても嬉し涙流して
さらに増税して貰うために
自民に投票するのがネトウヨだろw
0183レムデシビル(東京都) [TN]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:13:38.71ID:ILawRQ+E0
韓国本国の連中に在コリがどんなお気楽生活してるか伝えても全然動きが無いのがつまんない、もっと憎悪したり対立したりしないかねー
やっぱあっちの右も口だけでなのか
0185アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:19:22.31ID:tK47blGF0
>>167
保守派全体じゃない独自の概念だよなあ、米選挙以降はトランプ陰謀論に踊った連中を指すような雰囲気もあるし
陰謀論がおかしいと思ってた俺は保守だけどネトウヨじゃねえのか
0186アタザナビル(長屋) [GB]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:20:36.60ID:3SEOkpzc0
在日と言う立ち位置はどうにかならんのかと思うが、言っている事は至極真っ当である(・∀・)
0187ダクラタスビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:24:53.27ID:lrWzmZAj0
そんな正論吐いてるとパヨからネトウヨ認定されちゃうゾ
0191ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:32:30.36ID:qEs30bw10
>>185
そもそも陰謀論言うなら、モリカケ何年もやってるマスコミ人達は何なんだという
モリカケこそ陰謀論じゃねというね
0194ラミブジン(茸) [TR]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:37:57.81ID:xv6ZyQKI0
はいコイツはネトウヨブロックしまーす
0195エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:41:31.72ID:0aisTWgj0
>>187
どこら辺が正論だと思ったんだ?
0196ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:43:02.07ID:N7qXCOsj0
そりゃネットで幾らジャップ連呼ネトウヨ連呼したところで
在日にヘイトが向かって肩身が狭くなるだけだし
苦言のひとつも呈したくなるだろう
0197ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:48:20.35ID:5e4pGv9a0
>>93
デビューしたてのときに一回読んでみだけど、ゴミ
家田荘子のほうが構成力あるだけマシ
0198ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:49:05.98ID:qEs30bw10
>>196
パヨ界隈が頑張れば頑張るほど、在日が更に憎まれるだけだもんな
勿論それを望む在日も居るだろうけど、そうじゃない人も居るという事なんだろう
0199アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:49:07.62ID:tK47blGF0
>>191
言われりゃそうだけど、まだ大新聞様と野党様は引っ張ってるからそういう発言少ないのかな
0200ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:50:11.13ID:qEs30bw10
>>199
>まだ大新聞様と野党様は引っ張ってるからそういう発言少ないのかな

ホント、こいつらどうしようもない馬鹿の集団だよなと思うわ
大衆に見切られてない、騙せていると思っているんだから
0201パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:52:33.77ID:GGnZc6Ow0
ネトウヨの定義また増えてるじゃん
0202リルピビリン(山口県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:53:17.56ID:lDz1gEuu0
女性差別はいけないと言ってるコメンテーターがネトウヨがぁとか老害がぁって言っちゃうんだよなあ
0203インターフェロンα(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:55:33.69ID:58zl8u+v0
>>1
「ネトウヨ」とは?在日朝鮮人、反日パヨク、五毛連中が使う隠語で「日本人」という意味。何故なら奴等の定義ではネットやってて 中国、韓国嫌いは皆ネット右翼
「ネトウヨ」認定だからである。
0206ミルテホシン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:59:27.11ID:bIn7Hhr70
>>204
間違えた
〇 ネトウヨと呼ぶな〜
× ネトウヨと飛ぶな〜

くそ
0207ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:01:14.00ID:0qYsXovL0
ネット右翼って言ったらなんかもう意味違うもんな
5chもほとんどやらないちょい右オヤジが「先輩、それ言っちゃったらネトウヨ
っすよ」とか言われて困惑する場面を何度か見たw
0208ラルテグラビルカリウム(和歌山県) [MX]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:01:30.52ID:mso2dd2h0
この人韓国なんていらないの記事で韓国人10人に一人は怒りを抑制できない病気ってのに対して私は親戚合わせて韓国人10人いるから一人は病気なのかって怒り狂ってたのが今でも忘れられないわ
0209ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:02:58.18ID:Fp1wQgz/0
もうお金持ってないからなあこの朝鮮婆さん 芥川の羅生門上のババア以下の存在になってるわ
いっそ柳龍光の毒手で楽にしてもらいな
0210イノシンプラノベクス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:03:03.52ID:2Vn9IMgZ0
多くがネットで抽象的なことを探してアクセスしてるのに
 正論
とか言って小さな価値を拾いたいことが趣味の人たちだろ
0211マラビロク(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:03:42.84ID:2Ai11JQh0
というか、朝鮮戦争時、本人が出生前に両親が不法に渡航してきたんですよね
出生を偽らない所は評価するが、それはそれ
日本は日本の地で出産されたからといって国籍を与える国ではありません
特別永住権はあるのかもしれないが、出生に対してハッキリと不法滞在の事実がある以上、帰国すべきではありません?

>私は人を信頼しています
そういう綺麗事はどうでもいいです
そちらの本国が、日韓国交の根幹である条約を反故状態にある昨今なら・・・なおさら在日は自発的に帰国すべきでしょう
条約があるから嫌々でも国交を続けざる得ないが、履行できないのであれば関わる意味がありません
0214オセルタミビルリン(山形県) [TW]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:08:52.94ID:+A2yH5Xs0
朝鮮人が嫌いだから朝鮮人みたいなネトウヨ嫌いだわ
0215ネビラピン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:18:47.92ID:LXOoLko60
色々と定まって来るなw

やはりパヨクとは何なのか語らねばならないようだなw
0218オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:31:58.05ID:qGmXtwko0
>>155
自民は国連で非難したり情報提供したり
共産が赤旗で中国目線の記事連発してる頃
勉強会にカーディル氏呼んだり議連作ったりしてたねw

つか一切反論出来ずワロスw

>>204
日々、マジで日々ジャッ〇連呼のおまいらが何言ってんのw
0223コビシスタット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:46:26.24ID:bOcBHAar0
論敵を醜く貶せば貶すほど、自分が醜く愚かに見える法則。
差別主義者は、この法則を知らない。
0224テラプレビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:59:27.84ID:hFKUY8S50
ネトウヨってメンヘラとかと同じでネットスラングだよ
ネットスラングを普通に使う奴って100%怪しい奴だよ
0226イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:22:22.95ID:xxCRAxUu0
そもそも定義がないからなあ
時によっては日本人としてごく普通の価値観による発言でもそう呼ばれるよね
0227エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:24:00.91ID:XrAJSgy30
パヨクに攻撃されるのがオチやで😩
別に使ってもええんやで😰
0231ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:05:33.31ID:3MTYri350
最近の風潮が気にくわないお年頃
0236エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:33:32.00ID:wQNrJKHA0
そりゃ今どきネトウヨなんてワード使ってたら
ガイジですって申告してるようなもんだしな
0239イノシンプラノベクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:51:35.50ID:/v7TUASj0
>>181
チョンが定職付けば増税されてない
0240アマンタジン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:52:19.97ID:be04zZFU0
芥川賞作家が旭日旗問題をどう思うか聞きたいね
ちなみに俺はこう思うよ
◆◆
( ´_⊃`) 旭日旗問題とは一体何なのか?
【 反日左派=主犯 】 「旭日旗は戦犯旗ニダ」 と騒いで踏みつけたり火をつけたりして反日デモ:
【 極右団体=積極的な共犯者 】 旭日旗を掲げて嫌韓デモ:
【 日本の左翼=沈黙の共犯者】 「・・・・・・」:
【 無知無関心な日本人=犯罪を見過ごす野次馬 】 「自衛隊旗?朝日の社旗?どうでもいいや」:
【 ネトウヨ 】 極右と無知無関心な人達の中間にいる連中
【 保守派 】 「旭日旗はデモに用いるヘイトの旗じゃございません。【慶事に掲げる旗】です」
◆◆
韓国人は日本からあらゆるものを盗んで商売をしている(例:シャインマスカット)・・・しかし旭日旗は盗めない。
そこで韓国人は 「盗れないものなら日本人にも使わせなければいいニダ」 と韓国人的な本能に従い動いた。
まあ日本から慶事の象徴の旗が無くなれば反日派は笑いがとまらんでしょうよ。
昨今、日本企業の中には反日派の言い分を受け入れて旭日旗を排除してる会社もある。
こういった企業の連中は実に浅はかな連中だということを自ら証明しちゃってるね。
0241アタザナビル(青森県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:56:30.53ID:7z8DjF9I0
ひろゆき とか ラサールとかはなんていうの?
0243アタザナビル(青森県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:58:34.57ID:7z8DjF9I0
>>237
それはノーダメージ
「ネトウヨ」っていう言葉を使って失った90年代後半の権威を取り戻そうとしたが
何も得ることができなかっただけだから
0244バロキサビルマルボキシル(茸) [ZA]
垢版 |
2021/03/11(木) 00:01:51.11ID:kMCekWpl0
>>1
使ってんじゃんw
0245ホスカルネット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 00:02:54.25ID:9AR12y0w0
レッテル貼りして敵を異常者と思わないと精神の安定が保てないんだよ
無職で底辺のネトウヨとバカにしてたはずの存在が医者だったり弁護士だったり社長だったりしたら嫌だからとにかくレッテル貼りしてこうであるああであると自分を慰めている

レッテル貼りとはつまり自慰行為ですね
0246コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 00:28:01.59ID:mRYVemiv0
もともとニュースの板で特ア系の問題でスレが建ったときに、カウンターで出てきたレッテルだから「在日」というレッテルと同じカテゴリであることは間違いないな
0248イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 01:56:52.73ID:VQQKYs5n0
もっと言や民団の連中が言い出した
「ネトナチ」と両輪の言論封殺の為のレッテルだわ
0251オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/11(木) 03:02:53.77ID:HWUhDod00
丁寧な言葉での対話は正しいと思うがそれを盾にしてありもしない慰安婦の嘘を広めることは日本人として肯定はできないことだけは分かるよな?韓国人よ
日本人以前に嘘を真実に捻じ曲げようとする事が日本人の逆鱗に触れているんだよ
0253メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 03:45:29.55ID:z+7NbSgL0
ザイニチは優しい言い方
在日朝鮮人は明確に他の在日外国人と区別する厳しい言い方
0254ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/11(木) 04:03:27.45ID:7ns2y/o80
でも日本シネを選んだよね
0255オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 04:15:13.10ID:5WDW+5Nm0
もはやマイノリティの左翼が必死
自分たちのコミュニティーに籠もって出てこなきゃいいのに
アーミッシュとかああいう感じで左翼の街でもつくればいいんじゃないのかな
0259リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 05:55:26.44ID:8zsGFMIP0
こいつとアン・サリーがごっちゃになる
0260パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 06:17:15.41ID:6y5xLicZ0
ネトウヨなんて言葉をリアルで使ってる連中見ればわかるじゃん

マトモそうなの一人もいねえよ
0262ミルテホシン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/11(木) 06:27:25.41ID:/AI2iEeu0
日本人を騙して住み着いた証拠がごろごろ
0267ミルテホシン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/11(木) 07:02:45.69ID:/AI2iEeu0
自分らこそ韓国を差別しているから帰国を嫌がっているんじゃないの?
0268ジドブジン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/03/11(木) 08:04:31.45ID:AhUXeOGf0
パヨクさんこれどうすんのwww
ネトウヨネトウヨ発言しまくってるあほ言論人どもどうすんの?www
0269ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 09:56:03.34ID:ibIh37gx0
非韓三原則
 韓国を助けない
 韓国に教えない
 韓国と関わらない
は新しい日本の国是です! 
0270バラシクロビル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/03/11(木) 11:14:51.82ID:0hu+qOlC0
ネトウヨ「柳美里は俺たちのことをよく解ってくれてる!」
0271ダルナビルエタノール(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/03/11(木) 11:16:26.01ID:cua1BPyc0
ネトウヨって朝鮮語だろ
0272ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 11:18:22.29ID:7hxhVfAB0
「ネトウヨ」ってほんとマヌケな響きだよなw
0273ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 11:18:27.15ID:ga43d/tl0
>>261
良識派ぶってる奴がネトウヨガーとか言い出すのほんと草
ザイニチガーとか言ってるのと変わらんってなんで気がつかないのが変な笑いが出るわ
0274ペラミビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 11:21:55.31ID:WZ5IjC2x0
まあネトウヨって言葉を好んで連呼してる連中の言動見てりゃ
こんな連中と一緒にされたくないという気にもなるよな
0275ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 11:45:39.01ID:gVFNleRi0
元々は朝鮮総連のネット工作員が正論に対立するレッテル貼りでの逃げに使っていたネットウヨがいつのまにかネトウヨになった
0276アシクロビル(東京都) [HU]
垢版 |
2021/03/11(木) 11:54:09.38ID:BIDRGQIy0
>>16
やめたれw

ヤフコメでも韓国フルボッコを止められないぐらいノイジーマイノリティ
パヨクは5ちゃんねるで工作するしかないんやで
0280エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 14:33:27.07ID:JhTkcHrZ0
なんで未だに在日なんて奴らがいんの?
他の外国人に申し訳ないと思わないの?
0282ダサブビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 18:35:27.81ID:LoOdUhqP0
辛淑玉
http://i.imgur.com/Ro7ue8k.jpg
「”かわいそうな弱者”がじっと耐えている間は、この国の大衆は泣いて同情してくれる。
でも、その弱者が声を上げて主張を始めると、たちまち袋叩きに遭う」

「今の日本は、社会的な上昇を望めないと感じる人たちによる憎しみに満ちている」
0285ピマリシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/11(木) 20:46:11.26ID:46fmw+Px0
言ってるのといっしょだろ
逆に自分は違うんだと勘違いしてる所が痛々しい
0287ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:00:32.95ID:3mQxdE2U0
>>146
これにはタコ坊もびっくり
0288コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:17:24.82ID:3lesu8yn0
差別的な書き込みをするのはパヨチョンだろw
0289ガンシクロビル(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:46:33.50ID:Rl5ehFms0
パヨクもネトウヨもいるなと思うようになった
特に最近ウヨの方のたちが悪い。対立するとすぐに相手を外人認定、オレ日本人と宣言
すべての根拠が○○人だからだろで押し切りだす。
パヨの右翼認定、一切却下と同じことやってる。こういう連中はどっちも中身は一緒だな
0290ラミブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 02:06:38.50ID:c0dotulQ0
「ネトウヨ」って言葉が、ネトウヨを怒らせるパワーが全く衰えていない
0291オムビタスビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 02:12:46.00ID:1cS5H8g/0
あなた方がネトウヨだと設定してる相手は自身を普通の日本国籍の普通の日本人と認識してるんですよ。
0292テノホビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/12(金) 02:50:03.72ID:qzEF6C+V0
「大きな括弧でくくられた雑な言葉」って、「日本人は未来永劫土下座して謝れ」ってのは含まれないの?
0293バルガンシクロビル(光) [SE]
垢版 |
2021/03/12(金) 07:50:22.80ID:xhK+Kzkx0
素晴らしい!

5ちゃんねるで「あのねあのね、ネトウヨがね、ネトウヨがさあ」などと嬉しそうに脳内ネトウヨお人形の話はし始める脳内ネトウヨお人形劇団オーナーの
皆さんも柳さんを見習えよww
0294バルガンシクロビル(光) [SE]
垢版 |
2021/03/12(金) 07:52:54.98ID:xhK+Kzkx0
>>289
お人形のお話www
0295バルガンシクロビル(光) [SE]
垢版 |
2021/03/12(金) 07:57:56.41ID:xhK+Kzkx0
>>278
ん?柳さんネトウヨ認定5秒前!ってかw?

個人に向けてお前はネトウヨだー!みたいな悪口としてカテゴライズして使われる言葉で「誰も傷つかない」とか言い出す脳内ネトウヨお人形劇団オーナーやばすぎだろ。。

柳さんはそういう頭悪い奴が社会の分断を生むのだとおっしゃるんだぞ?w

もうちょっと賢くなれよお人形使いサンw
0296ザナミビル(光) [ID]
垢版 |
2021/03/12(金) 07:59:02.18ID:a16X60uH0
柳さんに自覚があるのかどうかはわからないけど、
在日である柳さんという存在が日本人のジェノサイドに
利用されてるんだよ。
0297アデホビル(長崎県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 07:59:45.00ID:XLenVPXa0
芥川賞と直木賞はずっと肩書きとしてつけてもらえるからいいよね
国内の他の文学賞だとそうはいかないから狙って獲ろうという人が出てくるのは
わかる気がする
0299ザナミビル(光) [ID]
垢版 |
2021/03/12(金) 08:02:25.36ID:a16X60uH0
人種差別反対→皇室にも黒人入れろ

目的なんて分かりきってる。
0300ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 08:04:38.61ID:rYp8FV7X0
ネトウヨって言葉に頼り過ぎると確実にバカになるからな
相手に正論や反論しにくいことを言われた時に
自分の頭で考えて反論することを放棄して
ネトウヨ!ネトウヨ!って言ってるだけで
反論した気になれる魔法の言葉だからな
0302ザナミビル(光) [ID]
垢版 |
2021/03/12(金) 08:07:22.72ID:a16X60uH0
ハッピー☆マテリアルってか。
0304ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 08:12:05.72ID:1bInvTEa0
ネトウヨって部分を在日やチョンに置き換えたら
やってる事は両方とも同じで要は鏡に映る自分に石投げてるだけ
実に下らない
0305ペラミビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/03/12(金) 09:01:25.65ID:aO/Lwz5r0
ネトウヨなぜか大喜び
0306バルガンシクロビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/03/12(金) 09:08:56.17ID:MXbaAR9B0
在日は実在して迷惑かけてるけどネトウヨなんて存在しないからなw
0307テラプレビル(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/03/12(金) 09:21:54.29ID:ElRB9IIQ0
ただの嫌韓連中をネトウヨと言っていたのが
いつの間にか世界の総人口の何割かになるほど急拡大したな
そのうち宇宙規模になるんじゃないのか
0308プロストラチン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/12(金) 10:16:26.27ID:WqLUCL8w0
在日ってゴチャゴチャ文句言うけど
居心地良いかして、ちっとも出ていかんな。

素直に「良いとこやわー」って言うときゃ良いのに
辛淑玉みたいなの出てるからねー しまつがわるい
0309バラシクロビル(愛媛県) [IR]
垢版 |
2021/03/12(金) 10:44:57.54ID:GaGiDVom0
もう「チョーセン嫌えば皆ネトウヨ」って時代じゃないぞ
「ウリが『嫌な奴だ』と思えば皆ネトウヨ」だぞw
宇都宮健児すらネトウヨ扱いするからな、パヨクの阿保共はwwwww
0310ザナミビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 10:46:04.58ID:l5B3KZ0S0
文章力無い人はネトウヨ使えばとりあえず批判ってなるからな
0311ビダラビン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:20:17.48ID:8AhpKfeU0
>>282
辛淑玉 - Wikipedia

父親は韓国籍[10] であるが、小学校3年のときに朝鮮総聯活動家の
「朝鮮学校は、貧しい人にはちゃんと昼食を支給します」の言葉を信じ、
朝鮮学校に転校した[11][12]。
朝鮮学校で辛はいじめの対象となり[12]、
入学後に半日本人を意味する蔑称である「パンチョッパリ」と呼ばれ、
"総括"と呼ばれる反省会の場で毎日のように自己批判をさせられた[12][13]。
ジーパンを穿いていたというだけで活動家から暴行された。
ヘルニアを患っているのはこれが原因であるという[14]。
中学2年のとき、朝鮮学校で夏の遠足「革命キャンプ」の費用が
家庭の経済的な原因で支払えなかったため、
朝鮮籍の教師たちに暴行を受けた上で放逐され、
日本人が通う杉並区立泉南中学校に転校した[15]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%9B%E6%B7%91%E7%8E%89


「かわいそうな弱者」が声を上げると自己批判と総括を要求される朝鮮学校
https://archive.is/nqQEV
0312ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:07:16.17ID:dH8WmrA10
10年前の東日本大震災で
  多くの日本人が亡くなられた日
韓国では国を挙げて祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ〜!」
  「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔った
  
さらに直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げた
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
0313ビクテグラビルナトリウム(光) [TH]
垢版 |
2021/03/12(金) 23:11:47.11ID:n4viOEq80
本人が意識してるかどうかは別にして、
柳さんを利用する側は日本を破壊する意図を持って
利用してる。
0315オムビタスビル(普代村) [CN]
垢版 |
2021/03/13(土) 16:35:11.82ID:LKF9hYcN0
何でもかんでも自分にとって気に入らないことを言うやつをネトウヨ呼ばわりして来たせいで
このように孤立してしまった

【韓国】 ムン・ジェイン政府のアイロニー〜毎日新聞ソウル特派員「韓国の肩を持ったら、日本右翼ではなく私が孤立した」[03/12] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615538413/

その辺柳美里は偉い

【在日韓国人】芥川賞作家・柳美里『私は「ネトウヨ」という言葉は使わない』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1615367725/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況