X



【福島原発事故】放射脳「あと○○年後には人がバタバタ死ぬ」 これって何だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラニナミビルオクタン酸エステル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 00:57:13.99ID:qAt7ZM9c0●?PLT(13000)

「福島県民がん増える可能性低い」 被曝線量を下方修正

 東京電力福島第一原発事故の被曝(ひばく)による健康影響を評価した報告書を、原子放射線の影響に関する国連科学委員会が9日公表した。
報告書は2014年以来。最新の知見を反映して福島県民らの被曝線量を再推計し、前回の値を下方修正した。
これまで県民に被曝の影響によるがんの増加は報告されておらず、今後も、がんの増加が確認される可能性は低いと評価した。

 科学委は欧米や日本など27カ国の科学者らで構成。世界中の論文を検証し、被曝による健康影響の科学的根拠をまとめるのが役割。
報告書は世界の科学研究や各国の政策のベースとなる。1986年のチェルノブイリ原発事故では被曝の影響で子どもの甲状腺がんが増えたと結論づけた。

 福島の14年の報告書では、データ不足のため、実際には流通していない汚染食品を食べたと仮定するなどして県民らの被曝線量を推計していた。
今回は、事故後に流通した食品の放射能の実測値など19年末までに入手できた新しいデータを取り込み、実態に近い推計をめざした。

 その結果、事故後1年間の甲状腺への平均被曝線量は、県全体の1歳で1・2〜30ミリシーベルト、10歳は1〜22ミリシーベルトと、14年の推計値の半分以下になった。
14年は、80ミリシーベルト近く被曝した子が大勢いれば「がんの増加が統計的に確認される可能性がある」と評価していたが、今回は「放射線による健康影響が確認される可能性は低い」とした。

甲状腺がん疑いの診断については
 福島県が11年6月から続ける県民健康調査では、事故時18歳以下の子らを対象にした甲状腺検査で251人が甲状腺がんか疑いと診断された。
科学委は報告書で、被曝の影響ではなく、高感度の超音波検査によって「生涯発症しないがんを見つけた過剰診断の可能性がある」と指摘した。
県の評価部会の専門家も同様の指摘をしているが、県などへの不信感から健康影響を心配する人もいる。

 全身への被曝線量も下方修正され、県全体の成人で平均5・5ミリシーベルト以下となった。
がんで亡くなる人が明らかに増えるとされる100ミリシーベルトを大きく下回り、県民の間で将来、健康影響が確認される可能性は低いと評価した。

https://www.asahi.com/articles/ASP395JSWP37UGTB00H.html
0003ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 00:59:24.12ID:M88XqGHL0
100年後にはバタバタ死ぬ
今ここに居る奴がほぼ死ぬ
これマジで
0004ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:00:10.61ID:BIActtOl0
鼻血厨とかな
0005ファビピラビル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:00:37.42ID:cV2fuexc0
馬鹿の妄想
0006ファビピラビル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:01:09.78ID:cV2fuexc0
>>3
若返りと不老化でそれも実現しないぞ
0009コビシスタット(光) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:01:49.89ID:+ZCYFxFE0
そいつらはしれーっととっくに2週間後はNY厨…
唐突に始まったな…呟くパヨクに転生してるわ
0010コビシスタット(光) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:02:39.66ID:+ZCYFxFE0
トンキンは5年後には奇形が蠢く町になる!とか飛沫とばしながら必死に連投してたわな
0013コビシスタット(光) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:04:31.68ID:+ZCYFxFE0
>>12
お前はほんと僕の私の脳内国家作り上げるんじゃねーぞ
アホか
0014ファビピラビル(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:05:56.01ID:0Moz8ohI0
今考えてみても集団ヒステリーだったよなあ放射脳って
0016マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:06:25.01ID:it/aCgtn0
福島の米を食ったやつの死亡率は100%
0018インターフェロンα(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:07:51.84ID:KlhGYmFc0
福島原発各納期とか永遠にもつわけじゃないのに
なんで水没させないの
秀吉みたいに堤防作って
水没させればええやんけ
0019オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:08:36.14ID:TFE/dYJx0
被曝大好きリトルボーイジャップ
0020アデホビル(光) [CA]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:08:55.14ID:vrO+2ZcU0
あの始まったな…単発レスのやつ
去年の1月から言ってたんやでw
始まったな→始まってない→2月…始まったな…始まってない→3月始まったな…はじまry
この無能さ、この始まったな厨の気持ち悪い人生垣間見れた気がするんだが
とにかくこういうやつとはリアルでは関わりたくないの一言にすぎる
0021ホスフェニトインナトリウム(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:09:48.36ID:GegRFBaO0
滅茶苦茶なことを言っておいて何の責任もとらない評論家
いつものこと
0022アメナメビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:09:50.83ID:EkWQOGuI0
不安を煽って日本はオワコンってことにしてウリの言いなりにさせてやりたいニダ
0023アデホビル(光) [CA]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:10:08.97ID:vrO+2ZcU0
>>19
放射脳www改め2週間後はNY厨ww!!!!!ww
0024レテルモビル(北海道) [CH]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:10:47.22ID:9Pw7a9WH0
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20170222036/
チェジュ航空はその後、福島地域の放射線の値が韓国のマスコミで報じられているものと異なり低い数値であるとの資料を提示し、乗務員らの説得を続けている。
今月20日の午前7時時点で福島空港の放射線数値は毎時0.07マイクロシーベルトと正常値であることが分かっており、
「福島よりソウル(毎時0.09マイクロシーベルト)の放射線数値の方が高い」「福島便の運航に何ら問題はない」というのが社側の説明だ。
これに対し、韓国原子力安全技術院放射能分析センターのユン・ジュヨン所長は
「韓国は地形的特性上花こう岩地帯が多く、花こう岩から出る放射線物質・ラドンの影響により放射線の空間線量が日本より高い」
0025バロキサビルマルボキシル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:10:50.62ID:6kQfBvN40
チェルノブイリでも数十人ぐらいだろ
0028ダクラタスビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:12:33.96ID:0+OX+j9i0
アベガーもニューヨークになる騒いでたのも放射脳も同一人物、同一グループだと思ってるわw
0029パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:12:45.44ID:r4hqmcFI0
コロナの「2週間後にはニューヨーク」と同じ匂いがするな
まぁ言ってるのも同じやからなんだろうな
0030アデホビル(光) [CA]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:13:36.59ID:vrO+2ZcU0
「深淵をのぞく時深淵もまたこちらを覗いてるのだ」
ネットの精神異常者のパヨクを相手にするときは
こちらも怪物にならないようにしないといけない
Twitterの糖質パヨクは怪物だらけやろ
0031オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:14:54.22ID:TFE/dYJx0
>>23
NY?すまん
煽って遊びたいけどまったくわからん
ジャップ語で頼む
0033リトナビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:15:04.38ID:ZMmCcfLQ0
原発周辺の市町村に住民全然いないのに公共施設だけバンバン作られてるってマジなの?w
0034ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [PK]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:15:26.68ID:STQ27G+20
>>3
同じタイミングでは死なんけどな
0036ファムシクロビル(茸) [HK]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:16:12.30ID:bfBd2Lf20
広島も長崎も元気だしな
0037アデホビル(光) [CA]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:16:38.72ID:vrO+2ZcU0
>>31
は?お前だれや?
チョン、パヨクはオレにレスすんな
0039オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:17:02.38ID:XyznFkM70
日本は世界から訴えられまくる!とかデマ流してたジャーナリストもいたっけな
0040エトラビリン(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:17:35.19ID:4ZGTpFbo0
でも福島産ってかかないで国産って書いて売るよね
卑怯だわ
0041コビシスタット(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:18:11.63ID:Rou+akN90
>>29
放射脳とコロナ脳を併発してるヤツ多いよな
去年の夏に国会で喚きちらして感染爆発予想大ハズしした児玉龍彦なんか元々は放射脳の教祖みたいなもんだしw
0042アデホビル(光) [CA]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:19:11.89ID:vrO+2ZcU0
>>29
>>41
それにトランプはメシア!トランプさんは戦争してない!DSが〜!に寄り道してしれ〜っと復帰しとる
0043ロピナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:20:34.68ID:+QJWz1ZE0
このスレにも踊らされてたやついるだろw
俺は当時からここで一貫して大したことないって言い続けてきたが、当時は発狂レスが大量についてたからな
0045ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:21:29.56ID:EIj+/zEB0
数年後に人が次々と死ぬ
2週間後はNYで若者が次々と死ぬ

コロナ版の方が的確かつ具体的な予言だったが、
恥の上塗りになっただけだったな。
0046インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:21:42.29ID:E91Y5II50
放出された放射性物質の量がチェルノブイリの1/10と言われているからな。
アマプラでチェルノブイリ・ハート観てみ、悲惨だから。
0047アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:22:25.33ID:02g6iPUx0
チェルノブイリの被害大きいのは露天でヨウ素撒き散らしたからで日本はセシウムくらいだったからか
0048マラビロク(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:22:59.59ID:Bomn8C6e0
新コロのことやね
0049アデホビル(光) [CA]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:23:34.09ID:vrO+2ZcU0
>>46
そもそも前回の東京オリンピックのときに
中国が大気中核爆発実験やらかして
東京湾でプルトニウムが検出されたんだが
そういうのを知ってんのかな
0050アデホビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:24:58.89ID:fuORdXLs0
パパパのパヨクって
そんなもんだろ
0051ザナミビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:25:06.72ID:mq9NUVG90
>>45
今のコロナ脳のトレンドは、油断するとリバウンドする。だぞw
もう何も当たらないから、小学生でも分かる事しか言わなくなったw
ここまで見苦しい末路も珍しい。
0053ファビピラビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:29:48.61ID:nGGbYKHd0
>>4
山岡さん
0054ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:29:51.48ID:pTNFZ8Ay0
事故直後に最悪を想定して行動するのはいいが、それをいつまでも引きずって、新しい情報を無視し、考えを改めないというのが駄目
放射脳もコロナ脳もそれが全く出来ていない
0055ピマリシン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:30:32.50ID:O4Sn7m/K0
この板にもたくさんいたな
いつも偉そうに他人叩くくせに自分がアホ確定ってなるとスルー決め込んで終わり
底辺で不幸な大人にネット与えちゃ駄目
まだガキの方がマシ
0058エムトリシタビン(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:34:13.02ID:fCAECyGs0
まあでも津波でやられたところはアスベスト含む粉じんの影響がバタバタでてきてもおかしくない
0059エンテカビル(秋) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:35:43.65ID:W7gOMy6Q0
言うとかまってもらえたからな
0061リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:37:12.22ID:pfzgGdId0
そう言えば、ベクレルとか言って九州に逃げた奴がいたな
0063インターフェロンα(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:38:15.10ID:KlhGYmFc0
核納器がぶっこわれたら東日本住めんようになるのは今も変わってないんでしょ
なんで水没させるのを急がないの?
水の中に入れときゃ一応安心なんでしょ
0065パリビズマブ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:39:00.10ID:1n5I9cMA0
でもお前ら東電が2014年の時点で安心です放射線による被害はありませんって報告書出してたら叩くんだろ?
0067ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:39:51.27ID:S4G5Riu+0
これは10周年にして東電に追い風来るのか?
しれっと復配するなら万株買っちゃうぞ
0068ホスフェニトインナトリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:39:53.18ID:zpTSxVDI0
How Many People Did Nuclear Energy Kill? Nuclear Death Toll
によれば事故で自殺など573人死んでるて
直接の死は無いことになってる
0069パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:39:54.96ID:v9lYBiP90
NHKが震災チャンネルすぎてグロい
0070テラプレビル(北海道) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:43:53.08ID:lBI00LJY0
土地の価格を下げようとしてる人達がいるとか?
まさかね〜
0071ラミブジン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:45:47.55ID:MaH7VZp+0
放射能って案外大したことねえってことを学んだ
自然の回復力や人間の耐性って意外と凄いんだなと
0072ペラミビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:46:03.54ID:YqCZjzIl0
友人夫婦のカミさんが放射脳になって離婚したな
家族ぐるみでよく知ってたから豹変ぶりにびっくりしたよ
長野に逃げていったけど今何をやってるのやら
0073ロピナビル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:47:03.52ID:0yN/svj60
チェルノブイリは燃料棒の何割かが爆発により飛散した上に放射能の危険性を認識してない時代だったのでとんでもない被害が出た
日本のは水素爆発したものの蓋は閉まってし、燃料は下に落ちた
0074イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:47:56.85ID:MaJrXWF60
この後すぐ
0075ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:48:40.79ID:0qYsXovL0
っていうか5年もしたら東京都民はガンでほとんど死ぬ
みたいなデマも多かったよな。あんとき関西とか九州に引っ越した人達
今何やってんだろ。
0076レムデシビル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:49:32.81ID:TEBWficz0
原発事故で鼻血出たとか言うクソ老いぼれは即死レベルじゃないのにのうのうと生きてたよね(笑)
0077ガンシクロビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:55:49.14ID:VzvgeJEO0
不思議なのは、この時ベクレルガーと叫んでた放射脳が、今回のコロナ問題だと意外にもコロナ脳をバカにしてる人が多いんだよな

放射能は人工物だが、ウイルスは自然であり勝てるわけないのに、それに囚われて自粛しまくって自滅するのはアホとか言って
0079ソリブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:57:14.68ID:HgV7RG2I0
福島は事故後に心筋梗塞で亡くなる人が増えただろうがw
じわじわダメージ与えるからな、低線量になったとはいえ
0080エファビレンツ(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:58:16.64ID:lC0BbCZP0
>>79
ソース出せよ負け犬チョンパヨクw
0081リバビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 02:02:46.32ID:rtUHjkTi0
コロナで脱毛症がって言われてたけど原発事故で脱毛症ってあまり言われなかったよな
0083ミルテホシン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 02:04:51.66ID:pUGIyt3S0
東京から沖縄に移住した人とかいたよな
バカじゃねーのwwwwwwwwwwww
0088コビシスタット(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/10(水) 02:20:13.10ID:Rou+akN90
>>71
元々自然界に自然放射線があって地域により値は様々。飛行機乗ったりして大気の薄いところに行けば宇宙放射線で被曝。前世紀は特に共産圏の核実験も盛んだった
そんなことを意識せずに、ちょっとの上乗せに過ぎない原発事故の放射性物質だけを穢れのように「放射能ガー」って喚くバカが多く出ただけ
0090エトラビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 02:30:38.65ID:A5F++6Ee0
放射能に比べたらコロナなんてクソ雑魚
昔の被曝事件を見てると時代が違うとはいえ恐ろしいわ
0091アメナメビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/03/10(水) 02:33:41.01ID:nO1mLZ9y0
勝手に東京から沖縄に自主避難して、東電に損害賠償請求してた放射脳ママもいたよな
結局、東京と沖縄の2重生活で家計も2倍。
東京に残る旦那に対して、家族の健康より仕事を取ったとヒステリー起こして離婚。
旦那からの仕送りも無くなり、沖縄でパートを探すも今まで専業主婦やってたからロクに働けず発狂

結局、移住先の沖縄でも周りとトラブル起こしまくってたな
0092エファビレンツ(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 02:42:58.46ID:lC0BbCZP0
>>89
気温の変化でのぼせたんじゃない
放射能はさておき温暖化は実際にあると思う
0093ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 02:44:54.76ID:bEibmYvD0
食べて応援した芸能人が死にまくっていたじゃんググれカス
0095ダクラタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 02:46:20.34ID:bEibmYvD0
蟹江敬三(69) 岩手県三陸海岸でのロケ  2014/3/30没 胃がん

塩屋俊(56) 福島県相馬市でドキュメンタリー制作 2013/6/5没 急性大動脈解離

安西水丸(71) 2013/12-2014/1 福島県三春町、二本松市を取材 2014/3/19没 脳出血

元大関魁傑・放駒親方(66) 2011/6 岩手県山田町、大槌町を訪問  2014/5/18没 虚血性心疾患

今井雅之(54) 2011/4 宮城県仙台市でボランディア  2015/5/28没 大腸がん

ジョニー大倉(62) 2011/7 福島県いわき市でコンサート 2014/11/19没 肺がん・肺炎

中島啓江(57) 2011/11 群馬、山形で公演 2012/10 岩手、茨城で出演 他 2014/11/23没 呼吸不全

菅原文太(81) 2011/6 宮城県の避難所を訪問 2014/10. 郡山市の決起大会に参加 2014/11/28没 転移性肝がんによる肝不全

柳生真吾(47) 被災地支援の「スイセンプロジェクト」に参加 2015/5/2没,咽頭がん

川島なお美(54) 2011/4-6 福島などでボランティア 食べて応援 2015/9/24没 胆管がん

阿藤快(69) 福島、宮城、茨城県などを取材、ロケで何度も訪問 2015/11/15没 大動脈破裂胸腔内出血

ハヤブサ(47) 2011/4 福島県相馬市で炊き出し
0096ダサブビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/03/10(水) 02:47:14.65ID:ToaJwi0e0
>>47
チェルノブイリは劣化ウランで
福一は高純度プルサーマルだから
品質レベルの問題
0097バラシクロビル(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2021/03/10(水) 02:48:57.74ID:K41L4/La0
クズ共は忘れてる
馬鹿チョンは今も言っとるわ
0098ダサブビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/03/10(水) 02:51:17.98ID:ToaJwi0e0
>>73
水素爆発で3号機建屋吹っ飛んだのに
蓋がしまってる?意味不じゃね
0099リルピビリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/10(水) 02:52:18.96ID:7XPdQ+h70
願望だろ
0101ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/03/10(水) 02:54:37.41ID:Y3VgvJE50
                   ) )  ,,)
                  ( ,   (
     _____       ) )   )
   /  ゙     \     ( ヽ ヽ
   / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ    ((,  (
  ||        | |     )  )
  |/ -―  ―- 丶|     (,, (
  ( Y   -・-) -・- V´)( ゙iヽ  ( ゙iノ
   ).|    ( 丶 ) (≡,( '' -メ≡≡
  (ノ|     `ー′  ノ_)l ゛''_ ,,,\ ただちに影響はない
   ヽ    )〜〜( /  と゛_,, \l 現にオレはヘビースモーカーだが
  //\_____⌒_//\   ,- '゛゛'' l なんともない
 `/ > |<二>/ <   ∧ ゛'' )  l
0104アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 02:59:01.10ID:/n2CLB3/0
「全国がん登録」最新データで判明  福島県で6年連続「胃がん多発」





代表的な発がん性物質として知られる放射性物質を大量に撒き散らした結果、原発事故の国際評価尺度(INES)で過去最悪の「レベル7」と認定され、環境をおびただしく汚染していた東京電力福島第一原発事故では、被曝による健康被害を受けた人はこれまで一人もいないことにされている。ありえないことであり、実態を把握しようとしていないだけの話である。健康被害は何もがんばかりではないと思われるが、まずは全国がん登録データを積極的に活用していきたい。

https://level7online.jp/2020/%E3%80%8C%E5%85%A8%E5%9B%BD%E3%81%8C%E3%82%93%E7%99%BB%E9%8C%B2%E3%80%8D%E6%9C%80%E6%96%B0%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%81%A7%E5%88%A4%E6%98%8E%E3%80%80%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E7%9C%8C%E3%81%A7%EF%BC%96/
0105ダサブビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/03/10(水) 02:59:26.18ID:ToaJwi0e0
チェルノブイリは
防護服無しで消防士が火消しにかけつけて死んで
軍も出動して死体処理したけど防護服無しだった
軍の兵隊も何も知らされずに家に帰ったら
そりゃ放射性物質家族に移しまくり
それが1番の被害拡大に繋がった

福一は初めから防護服で作業してたから被害が少なかっただけ
0107アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 03:06:03.77ID:/n2CLB3/0
いやそうじゃなくてあってもなかったように振舞って見て見ぬふり振りをしているから

知らぬが仏で殺されてるだけだろ
家族も自分自身も放射能の所為で癌になって死んでると
証明出来ないから
因果関係が証明できないだけで

ちゃんと統計値を見れば明らかに癌は増えていますよね。
0108ペラミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 03:10:17.87ID:V4HM48Lk0
共産党と北朝鮮シンパのデマだろ?
0114ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 03:26:44.22ID:T47v4/jT0
こういうデマ信じる奴って、マスクやトイレットペーパーとか、水、食料なんかを買い占めに走るのと同じ連中
0115アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 03:28:26.58ID:/n2CLB3/0
【胃がん】福島県罹患数 SIR

2008年男 1279  88・3
2009年男 1366  94・1
2010年男 1500  101・1
2011年男 1391  92・2
2012年男 1672  110・6
2013年男 1659  110・9
2014年男 1711  119・3
2015年男 1654  116・6
2016年男 1758  116・3
2017年男 1737  120・0

2008年女  602  86・6
2009年女  640  94・2
2010年女  700  100・9
2011年女  736  100・9
2012年女  774  109・2
2013年女  767  109・9
2014年女  729  109・0
2015年女  769  120・3
2016年女  957  139・4
2017年女  778  119・6








おまエラ知能が低過ぎて統計値理解出来ないん?
0116ドルテグラビルナトリウム(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 03:32:00.74ID:2iAnvBAv0
コロナと同じだよなー。
肺が繊維化とか、変異種とかさー。
恐ろしいのはまんまと騙される大衆よ。既に脳が繊維化してたという
0117レテルモビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 03:33:17.06ID:P4NCYNlM0
何年後には福島県民はガンでバタバタ死ぬって言ってたのに、10年経ってもみんなピンピンしてるもんだから、やっと自分たちが間違ってたことに気がついて、恥ながら隠れて生きてるんだろうなあ
0118バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/03/10(水) 03:36:02.35ID:4/HocCnc0
10年とか311とかに意味ないわ
これからも反対を続けるだけ
0119アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 03:37:36.69ID:/n2CLB3/0
最短潜伏期間を経過した後に「有意な多発」が確認されたのは「胃がん」「甲状腺がん」「胆のう・胆管がん」だった







最短潜伏期間が過ぎた胆のう・胆管がんでも「有意な多発」
前掲の拙稿「福島県で胃がんは3年連続で『有意に多発』していた」で取り上げた前立腺がん、胆のう・胆管がん、卵巣がんについても検証した。CDCレポートに従えば、これらはいずれも「固形がん」に分類されるもので、最短潜伏期間は「4年」である。

前立腺がんは、2012年の男性で「有意な多発」をしている。翌2013年に減少に転じ、多発状態はいったん解消されたものの、2014年以降は再び罹患数が増え始めており、今後の推移を注意深く見守る必要がある(【表11、12】)。

https://level7online.jp/2019/%E6%9C%80%E7%9F%AD%E6%BD%9C%E4%BC%8F%E6%9C%9F%E9%96%93%E3%82%92%E7%B5%8C%E9%81%8E%E3%81%97%E3%81%9F%E5%BE%8C%E3%81%AB%E3%80%8C%E6%9C%89%E6%84%8F%E3%81%AA%E5%A4%9A%E7%99%BA%E3%80%8D%E3%81%8C%E7%A2%BA/
0120ピマリシン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 03:44:31.74ID:0EKgNhnB0
チョソコーが一斉に騒いでいたよなw
0121エルビテグラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 03:54:24.78ID:8r2F/NDB0
>>32
それもうただの朝日新聞じゃん
0122ペンシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 03:56:14.87ID:fKgrl8bF0
避難した人たちはなんら問題ないんだろうけど、ヤクザがホームレス集めてやらせてた原発作業員なんかは死にまくってると思う
0123ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 04:12:34.25ID:T47v4/jT0
>122
そういう根拠のない思い込みも同類だって事わからんかな?
0124エルビテグラビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 04:40:13.07ID:gbaembE60
チェルノブイリの時は欧州全域に放射性物質が拡散して、ソ連が隠してた原発事故の発生が分かったレベルだったよな
当然放射脳の皆さんは、欧州産の小麦も乳製品も危険でもう食えないと大騒ぎしてた
今じゃ何事もなくそういうモノを食いながら「福島の農産物は危険だ」だからな
0126ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 04:51:41.64ID:FgGm590i0
食いたいやつだけ食えば良いだろ

ただ世界はフクシマの食品の輸入はしないとさ

つまり世界が放射脳でおまエラネトウヨ(工作員)が正義だって言いたい訳だろ。
勝手に言ってろ原発マフィアの犯罪者ども
0127ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 04:54:02.08ID:FgGm590i0
そうだな
世界は日本の食品を気持ち悪がって食べないから
肯定しているやつらが食べれば良いんだよ。

嫌がっているやつらに強制しないでおまエラが食べろよ。

安くなってるから良かったじゃないか。
0128イスラトラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:01:12.44ID:ys+s12pC0
>>98
格納容器が吹っ飛んでたら作業できるわけねーだろ…
建屋が吹っ飛んだのは本体じゃないところから漏れた水素だろ
格納容器が吹っ飛んでるけど近づいて作業できる理由がわかるなら教えてほしいけど
0129ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:03:07.29ID:FJLd4kDF0
なんともねえといってるおまえらが双葉町に住めよ
0130イスラトラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:03:28.86ID:ys+s12pC0
>>71
放射性廃棄物の基準よりバナナの方が出してる放射線量多いしな
ガイガーカウンターで遊ぶとそこら中色んなところから反応出るもんよ
0131ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:04:47.99ID:FJLd4kDF0
放射能なんて怖くねえとコロナは風邪ですと似てる
0132アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:08:07.15ID:SkWHy5oB0
やはり知能が低いと
天然の放射能と人工の放射能の違いも理解出来ないようだな。

バナナは天然の放射能が入っているから人類はそれに対応出来るように排出するような進化して来たんだよ。


しかし人工の放射能は突然現れたからそれに対応出来ない個体は身体に取り込んで蓄積して内部被曝するから問題なんだよ。

そんな事も知らないのか?
0133アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:10:14.59ID:SkWHy5oB0
でもお前ら知能の低いと個体はそう言った放射能を沢山食べてくれて結構だよ。

無能な個体が淘汰されるのは自然の摂理だからかえって助かるわ。
0134エファビレンツ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:18:52.45ID:ar9LdE1x0
放射脳が発狂してる
現実に十年経って何も起こってないんだが?
往生際の悪い馬鹿だな
0136エルビテグラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:21:48.49ID:8r2F/NDB0
>>131
それは放射脳とコロナ脳が似てるというか同じだからですよw
0137エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:23:21.54ID:FFAovKCC0
パヨ「爆発から12年後に症状が出るに決まってるだろ」


なんで発症が1クール単位なんだよww
0138ダルナビルエタノール(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:23:59.41ID:4FRPx9Qi0
>>1
原発名に福島の県名を付けた東電の罪は重い

東京電力福島第一原発の事故を
福島の事故と省略するクソマスゴミも風評被害の片棒担いでると自覚しろ

略すなら東電第一原発と言え
東電を外すな

福島の事故と言うけど
泊原発が事故ったら北海道の事故と言うか?
玄海原発が事故ったら佐賀の事故と言うか?
言わんだろ?
そういう事だ
0139アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:24:08.61ID:SkWHy5oB0
>>104
>>119

オラ知能の低い猿どもこれでも見て少しは理解したらどうだ?

頭が悪過ぎて理解出来ないか?
0140リルピビリン(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:29:03.99ID:PQILMcgW0
内乱罪や詐欺罪で逮捕しろよ
0141ソリブジン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:31:09.22ID:KYkXkoHK0
コロナに似てるな
必死にコントロールして避難して検査繰り返して被害を最小に食いとどめたら
なんだ大したことねえなと調子に乗り出すという
0142アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:31:47.11ID:DOiaXqen0
チェルノみたいに釜が吹き飛んでないからなぁ 
まぁ不運だったのは一次産業で稼いでる県だったからってだけだしなぁ
0143エムトリシタビン(福岡県) [AR]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:33:21.09ID:/XaLQc110
反原発の思想が正しくなるように、放射能で死んでほしいっていう願望だったんでしょ。
実際騒いでた奴ら見てたらそうじゃん。今のところなにもないことを全く喜んでないしな。
0144アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:34:16.65ID:SkWHy5oB0
いや癌で死んでる人は大勢出てるけどな
>>139これ読んでないの?

それとも難し過ぎて理解できない?
0145ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:34:26.67ID:FJLd4kDF0
何もない ×
必死に作業してるから被害が抑えられてる ◎
0146エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:35:04.33ID:ITxEwSXU0
反原発放射脳=キチガイカルト

俺は放射線取扱主任者一種持ってるから、フクシマの避難民程度の被ばくで健康に影響なんて
発生する訳が無いなんて、最初から判ってたが、あいつらはチョン並の真性キチガイ集団だから
理屈とか理論とか通用しない。完全に宗教だからw

だいたいあの程度の被ばくで発ガンの心配すんなら、その前にまずタバコを全面禁止にしろよw
年間100mSvの被ばくしても、発ガンリスクは5%上がる程度だが、一日一箱365日吸ってる喫煙者の
肺ガンの発ガンリスクは、非喫煙者の数倍、つまり数百%増しだw

山本太郎が、福島産食材入りの弁当を「ベクレてる」って食うの拒否しながら、ホテルか何かのベランダで
タバコ吸ってたのにはガチでワロタわw ホント放射脳ってのはトンデモねーレベルのバカ集団www
0147アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:35:49.59ID:kzQf5Xkv0
10年後三つ目のお前らが〜〜とか言ってたよね
0149エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:38:54.45ID:ITxEwSXU0
>>148
原発の危険性だなんだと毎日の様に報道しまくりながら、一方で今朝のNHKでは

「福島産食材に対する風評被害は今も」w

風評被害を煽ってるのは、完全におまエラ反原発放射脳マスゴミだろうがよw
0150ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:38:58.34ID:cnfuzVZy0
>>3
嫌だ!死にたくない!
0151ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:39:17.68ID:T47v4/jT0
放射脳は放射能気にするより、自分の脳みそ気にして精神病院行った方がいいぞ
0152アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:39:25.38ID:SkWHy5oB0
やはり知能が低いと外部被曝と
内部被曝の違いも理解できないようだ。

内部被曝は食品などで体内に蓄積された放射性物質が常時放射線を放って染色体を切断する事により
それの修復がされる際、コピーミスが発生し
それが癌細胞になるんだからな。








そんなことも理解できない知的障害者が金の為に工作しているのは見え透いている。
0153ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:40:03.32ID:khbyFdSx0
コロナ脳、放射脳は不治の病
一度洗脳されると何言っても覚醒しない。
0154アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:41:55.30ID:SkWHy5oB0
だからさ
知的障害者は勝手に汚染物質食べてれば良いだろ



それを拒否してる人に無理強いするなよ。




知能が低い個体は自然淘汰されるのは自然の摂理なんだからな。
0155ソホスブビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:44:20.96ID:/Tf8erSM0
反原発がそんなに都合いいんだな
そしてグリーンエネルギーへ
エネルギーの搾取とコントロール
0156プロストラチン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:45:06.74ID:CBtWnPpE0
>>137
干支だな
0158ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:53:45.90ID:khbyFdSx0
福一原発避難民 5人家族で月80万円支給を10年間継続してるから金銭感覚麻痺してるらしいな。
もう難癖つけて福島へは一生戻らず俺たちの税金使いたい放題。一生補償金で生活する気か?
もう移りすんだそこの豪邸に住めばいいだろ。
津波被害で家失い補償も無く頑張ってる人はゴマンといる
0163ラルテグラビルカリウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:58:56.00ID:IWxeEVm20
これだけ放射能撒き散らしてんのに なんで福島のトカゲが巨大化してゴジラにならないのか ねえ円谷プロさん?
0164ダルナビルエタノール(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:59:43.40ID:4FRPx9Qi0
>>158
地震被害のみの郡山じゃ玄関が開かなくなった修理費用すらろくにもらえない
そこに原発事故避難者が移住してマンション住まい
口には出さんけど不公平感は感じてる
でも他県からは県民全体が援助金もらってると思われている
0165リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:00:06.26ID:KqvptRLq0
これ、世界の七不思議の一つなんだよね。
実際にニガヨモギ原発事故では大勢死んだり病気になったけど、何故か日本ではそれが起こらなかった。
0166エルビテグラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:00:49.74ID:8r2F/NDB0
>>163
円谷関係ないから
0167アシクロビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:01:13.31ID:8ZQkXeJe0
>>158
もらってる側じゃなく払ってる側を批判すべきだ
責任問題でも補償でも黙らせたほうが安いと考えて税金使ってるんだろうから
0168ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:01:30.28ID:FJLd4kDF0
天皇や政治家がワクチン打たないから不安なのと同じだから
安全というなら霞ヶ関機能を双葉町へ移転してから国民に説けよ
0169ラルテグラビルカリウム(山口県) [KR]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:01:37.68ID:RtfMWJ200
良かったじゃん
0170ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:02:07.48ID:khbyFdSx0
福一周辺は人いないから動植物の野生動物の楽園と化してる。
野生動物はスクスク健康に育ち異常は全く見られないらしい。
0171ダルナビルエタノール(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:02:42.88ID:4FRPx9Qi0
>>163
太平洋側だったから風向き的に内陸へは流れにくい
北へは流れたけど
九州で原発事故が起きたら日本中汚染されていたかもしれない
これからそうなる可能性だってある
0173ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:05:13.57ID:FJLd4kDF0
たった今ニュースで余震や高い津波にこれからも警戒必要って言ったぞ
0175ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:11:30.33ID:khbyFdSx0
他県と有意な差が無いにも関わらず
甲状腺検査漬けで必要もない摘出手術して副作用に悩む人多いらしい。
これも放射能が騒ぎ過ぎた被害の副産物
0176アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:14:03.46ID:qArfD7js0
>>12
おまえが独居老人だってのが1発で分かるレスだな
0178ダルナビルエタノール(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:19:06.34ID:4FRPx9Qi0
>>1
震災と原発事故から10年経つけど
福島には震災以前から国内最大級の風力発電施設があるのになぜかほとんど紹介されない

NHKなどもわざわざ福島まで来て中継特集組むけど風力発電所は紹介しない

福島に再生可能エネルギー施設があるのは原発事故のイメージを定着させるのに邪魔だと思っている勢力があるのではないかと勘ぐりたくなる

福島県布引高原風力発電所
https://youtu.be/KJvkXIDJfLY
0181パリビズマブ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:20:47.06ID:16I8oibq0
原発関連に関してはあの反応は自然っちゃ自然
何しろちょっとでも漏れたら大変なことになる、爆発したら地域一体死ぬ、って
そういう名目で長年自民党はとんでもなく莫大な税金を原発関連に投入してきた
で、実際にそれが起こったんだからw
0184ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:29:27.75ID:khbyFdSx0
福一原発避難民10年間で1億円近い補償額貰ってる家族もあるのか。
尚且つ莫大な費用かけ土地除染改良工事なる利権事業してるんだからな。
もう最初から土地買い上げその代金で他所へ移り住んでもらえばよかったんじゃね
どうせ最初から戻る気はないんだろ
0185イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:36:01.27ID:M3hls5l40
焼津のマグロ漁船が水爆実験で
被ばくして、一人だけすぐ死んじゃったけど
他の人はけっこうな長生きして、
結局被ばくで人がバタバタ死ぬ説は
否定されてしまい、共産党の9.23運動も
無くなってしまった・・・
0188レムデシビル(岡山県) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:43:40.59ID:t2L0U6cC0
放射線と放射能の区別が出来てない奴が、大層な御高説垂れていて大草原
0189アシクロビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:44:02.72ID:8ZQkXeJe0
汚染水にどっぷり浸かった作業員とかいたよな
でも原発事故による死者は0です!と言ってのけるんだから
0190ザナミビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:47:08.14ID:8Sce6fGi0
死んでるよ。ただ拡散させてデータになりにくくしてるだけ。思い当たらない?
0191エルビテグラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:47:31.71ID:8r2F/NDB0
>>190
アルミホイルが足りてないようだな
0192ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:49:57.44ID:+/69S7TS0
まぁ当時80ぐらいだった人は死んでるよな
0193ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:50:36.32ID:nWEsTkO60
鼻血町長ってまだ生きてるの?
鼻血が止まらないレベルって末期だよね?
0194アメナメビル(三重県) [EC]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:53:05.90ID:sBag/f6H0
これからだよって毎年言ってるよな
0195ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:56:57.01ID:iSien3DI0
関東のハゲは増えたと思う
君らも感じないか?
0196リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:59:04.91ID:KqvptRLq0
著名人が癌や白血病でバタバタ逝ったのは事実どよな
0200エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:03:08.22ID:gfFkyiUl0
実際に増えてたけど握りつぶされただけ
生涯で問題にならないガンとか嘘だからw
現地の医者が放置できないガンが多かったと書いてた
0202ロピナビル(ジパング) [MY]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:04:43.17ID:rnHBf67h0
例えば「居酒屋で噂話をすると逮捕される」という妄言を盛んに吹聴してきたパヨク特亜勢力だが。
奴等にとって事実などどうでもよくて。ただ不穏な話をはびこらせて、自民党政権に悪印象を植え付けられればよいのである
0203ペンシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:05:58.83ID:xPmehxpr0
ユメピカリ
0205リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:07:45.11ID:avkw7BXk0
>>198
日本は世界一の高齢化社会だから。
去年はコロナのおかげで超過死亡が大幅にマイナスになって、ますます高齢化が促進されました。癌も増えちゃいますね。
0209メシル酸ネルフィナビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:11:45.28ID:M8mtsuzT0
大塚さんは元気なの?
0210ミルテホシン(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:12:38.11ID:mz51rkFL0
初期にフクイチに入ってた人の現状はどうなんだろう?
0211コビシスタット(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:14:01.21ID:3pBtu/Rg0
鼻血が出たとかアホなこと抜かしてた奴らは死んだろうな
鼻血が出た時点で手遅れのレベルだから
0212ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [EG]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:15:14.80ID:i8AHmoaH0
あの頃普通に黄色い粉うちの近所まで飛んでたし
5月のゴールデンウイークは風がめっちゃ強い日が続いて、ああ駄目だって思ったけど
近所に住んでいるらしい放射能測定を長年やってる人が
サイトで、測定値出してくれてたけどたいした数値じゃなくて安心した記憶
でも国は子供のがんの調査、追跡事業を本腰で開始したのも事実
0215エトラビリン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:20:06.05ID:4G1EC1Kq0
超過死亡の話も全然しなくなったな、ネタとして使えなくなったら知らんぷりして逃走。
0216マラビロク(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:20:10.62ID:Cks03vc40
二週間後のニューヨークみたいに、サブスクでいつまでも続くんだよw
0219リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:23:52.01ID:KqvptRLq0
>>201
若い人がバタバタ逝ったのを見ても何も感じないなら

相当なたまだな…
0220ダクラタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:23:57.26ID:Nq7xxsbK0
10年前のコピペが現役で息づく板、ν速板
0222ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:24:33.04ID:lgAs3MUw0
事故から半年後ぐらいに30代の同僚が突然死したわ。
あれは事故の影響だと思ってるし、感受性高くて死んだ人もある割合いるんだと思う。

バタバタっていう割合に対する考え方だろうな。
0223パリビズマブ(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:25:29.13ID:4lyjNNoo0
>>222
それあなたの感想ですよね?
0228ポドフィロトキシン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:32:53.21ID:nl6Q8Awy0
理屈より感情が優先してしまうから
アホな事を平気で言う
0229オセルタミビルリン(東京都) [EG]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:33:23.87ID:U3479hId0
>>1
半減期30年ぐらいのセシウムとかストロンチウムとか、何処に行ったのかな?
0230テノホビル(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:34:19.80ID:4LlOvF0+0
こういう主張する奴は、温暖化や環境ホルモンやダイオキシンなどで人類は滅亡すると吹聴しているわw
0231ビダラビン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:35:05.15ID:4oMmo/JZ0
>>11
ちゃんと記憶障害は出てるな
0232リルピビリン(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:35:38.50ID:XLdpcB5Y0
隠蔽されてるって本気で思ってそう
0233ペンシクロビル(庭) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:36:37.98ID:T/SGPO9o0
一度に浴びる線量が100mSvを超えると、癌死亡率が0.5%上がる
これは、広島長崎の被曝者の半世紀に渡る追跡調査から判明している
一度に浴びる線量が100mSvなら、統計に現れないほど弱い被曝という意味でもある
福島では、年間で100mSv未満という緩慢な被曝であり、そのような緩慢な被曝による遺伝子の損傷は
細胞に備わる修復機構で統計に現れないほど軽微なものになる
騒いでるのは猿だけだ
0235オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:37:30.14ID:V3mXEKTk0
このスレの人達ってもちろん福島産を率先して買って食べてんだよね?
0237マラビロク(光) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:40:40.50ID:TdzgT/pD0
デーモンコア
0238アメナメビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:45:12.89ID:gaXiaUgU0
>>230
アカ&在日韓国朝鮮人ら、反日界隈の連中だ

未だマトモに受け取るお花畑くんがいるとも思えないがな
0239イスラトラビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:46:35.50ID:2FUbLxVV0
岐阜の一部とか昔からパワースポットと呼ばれるところは線量高いしな。
だからといって原発事故現場が安全とは言ってない
0240オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:47:14.46ID:V3mXEKTk0
>>1
単身で移住すると最大120万くれるらしいぞ?
早く移住しなよ
0242エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:48:04.53ID:Fzbqtlzm0
>>222
そういえば事故の半年前に友達の親父の知り合いの弟が突然死した
あれももしかしたら事故の影響だったのかも知れないと思うとケツからウンコが出てしまうわ
0244ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:49:12.13ID:FVwU5ENG0
コロ脳にジョブチェンしてる
0246ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:53:39.35ID:XCaacGk60
とりあえず事実なら日本人の平均寿命が下がってないとおかしいわな
未だに世界一だけど
0247ダクラタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:53:53.24ID:Nq7xxsbK0
>>244
一方ネットで真実を知る俺たちν速民は、今も「PCR検査の開発者が、PCR検査をコロナの確認に使うなと言っている」という話などを現役で信じてるもんな
開発者はそんなこと言ってないけど関係ない
0248ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:57:06.10ID:2S/RQ6mB0
ガチで悔しそうでワロタww
0249アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:57:46.45ID:TIUXNcId0
チョンは嘘しか言わないから
0250ダサブビル(北海道) [BA]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:58:02.74ID:9mkhOiH60
なんで 俺達ν速民は〜 みたいな枕言葉つけんのよ
逆に痛々しいわ
0251ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:58:18.78ID:waz9eROq0
チェルノブイリは何だったんだ?
0252ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:59:44.87ID:Bm/f+FWw0
NHKのシルクロードでウイグル地区のロプノールにある楼蘭王国は核実験場だったけど
観光客の日本人にガンが増えた話はないからな

ウイグルでは被爆者続出だけど
0253ソホスブビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:05:15.45ID:ppHjw0TH0
ネットでデマ流しまくってるの共産党だろ?
0255ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:14:55.83ID:T47v4/jT0
ここにきて掌返ししてる奴も多くなったな。
以前はもっと放射脳のアホが多かったから
0256リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:16:51.26ID:pkD/NJ2h0
むつう整体、イネイト療法創始者の木村仁氏

日本人は福島第一原発事故の影響による血管障害、心臓血管障害、白血病患者、身体障害児、精神障害児で大勢死ぬ。福島由来の放射線をブロックするデトックスリストバンドを身につけることで助かる。

https://i.imgur.com/VR9i3f3.jpg
0257ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:17:35.09ID:rGH49HAo0
情報出てないだけかも
0260プロストラチン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:20:08.66ID:DBOnKwiO0
とにかく日本はヤバいって貶めたいだけの連中
今ではコロナ脳にジョブチェンジしてる
0261バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:23:04.98ID:98wN4UG90
>>3
そんなバカなことがあるわけないだろw
0262ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:24:26.70ID:T47v4/jT0
食べて応援の話題にもやたら放射脳が釣れる
0263エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:26:56.19ID:/VEmXmmq0
コロナの事だったのかー棒
0264レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:32:11.25ID:4m2T4umK0
たまたま運良く風が海に流れてるだけ
これ刈羽だったら大騒ぎ
0265レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:33:01.77ID:4m2T4umK0
あ、日本海側の原発みなヤバイな
0266ピマリシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:33:55.63ID:wq07ZqCk0
Eテレのドキュメンタリー見たけど
もし格納容器が爆発してたら
東日本は壊滅してたんだな
0267ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:36:46.15ID:q0RZSWmK0
>>223
それ反論できない時に使うんだよ
反論できねえのかお前は
0269コビシスタット(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:39:32.05ID:2i7c0xZE0
アブナイアブナイ言ってる奴「自分は大丈夫」
0270ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:41:13.82ID:q0RZSWmK0
>>268
突然死とか言ってるの反論できないの?アホすぎ
0272ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:42:12.16ID:D0XKXTTy0
>>268
だが待ってほしい
旧速にデータをまともに見れる奴って、一人でもいたっけ?
0273ペンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:43:30.91ID:f212JcWr0
放射脳もコロナ脳も、科学的根拠を信じず、自分の信じたい根拠だけを信じる
データ出しても
真実は隠蔽されてる!とか、安易な陰謀論に走りがち

俺も震災から半年後、福一から22kmの地点に8ヶ月ほど仕事で滞在したが、ガンになってねぇぞw
んで、近所にも東北から逃げてきた放射脳BBAがいるけど、家に社○党のポスター貼ってる、町内会の寄り合いで放射脳論述べまくってドン引きされる、町内会清掃で俺の嫁や娘にみずぽ後援会の入会勧めるヤベェ奴www
0274ロピナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:47:13.99ID:YTVbKtyy0
願望だろ、アイツら心配顔しながら内心破滅を望んでるんだよ
0275ラミブジン(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:47:27.80ID:xKUzH9iZ0
>>1
令和元年(2019)の死亡者数は 137 万 6000 人
○○年後にはみんな死にます。

ちなみに令和元年(2019)の出生数は 86 万 4000 人
0276レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:47:38.36ID:4m2T4umK0
>>273
風下に住めよ
0277エルビテグラビル(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:49:36.03ID:dawsf7gQ0
>>275
まあ、100年後には大体死んでるわな
0279ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:51:59.73ID:g3FHU9UO0
騒ぐほど、新聞も雑誌も売れる。
買った人間がソンをする。
書いた人間がトクをする。
0280ザナミビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:54:02.23ID:ZnJqQ5eY0
放射能の怖さばかり強調し福島県産の農水産物を警戒させ
散々風評被害を広めたマスゴミが今では風評被害に苦しむ
人たちをTVで取り上げる見事なまでのマッチポンプw
0281エンテカビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:56:26.25ID:tJSyyHRt0
子供の癌が増えると思ってたけどたいしたことないのかな
ひょっとしたらチェルノブイリやプリピャチも人が住んでも平気なのかも
0282リバビリン(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:57:41.83ID:XncIO/ms0
ガイガーカウンター持ってあちこち計測して大騒ぎしてた奴らとかどこ行ったんだ?
0286ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:04:50.67ID:T47v4/jT0
放射脳は自分は情強だと思っているが、実はデマに踊らされているだけなのが分かってないから救いようが無い
0287ラミブジン(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:05:47.74ID:xKUzH9iZ0
事故が発生した原子炉建屋は勝手に入れないし、被爆線量が管理されている。

念のために確認してみましたけど東日本に線量の高い居住地域なんてありませんね。

放射線モニタリング情報
https://radioactivity.nsr.go.jp/ja/
0288ファビピラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:05:56.10ID:RK/p5HJ00
あの当時は福島人はいろいろ混乱しとったからな
0289エンテカビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:08:08.98ID:7lh5WWyL0
いやそこまで言ってる奴はそんないない
チェルノブイリの汚染と同じ地域で同じだけの過剰な甲状腺癌が出ただけ。予想通り。

スクリーニングガー!スクリーニングガー!
0290アメナメビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:08:24.48ID:F9+5xI7W0
例えば会津若松と柏だったらどうなんのよ
会津は福島県だからダメで柏は千葉県だから線量高くても平気なんか
0291ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:09:20.80ID:XhGZOZwn0
>>284
おれたちは100歳超えてもぴんぴんしてるからね
0292エンテカビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:10:12.48ID:7lh5WWyL0
>>289
ちなみに福島の事故前は聞いたこともなかった「ベラルーシの甲状腺癌も過剰診断のせい」とか言ってるし世の中なんも信じられない

2011年以前にそんなこと言ってる論文ソースあったら持ってきて欲しい。
0293ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:13:54.05ID:XhGZOZwn0
>>289
地域ってのは目安になりにくい
しかも時間が経つにつれて誤差や他の因子を織り込む
水俣やアスベストのように要因が特定しやすいなら別だが
嫌な話しだが子供が信用できる「検体」
0298レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:30:03.14ID:KRzhmqZK0
郵政外務やってた俺の知り合いも40代の若さで心臓麻痺で逝ったよ。
間違いなくセシウムの吸いすぎだ。
0299ラニナミビルオクタン酸エステル(公衆電話) [GB]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:37:59.45ID:bHt4+EOH0
典型的なデマ構文。
コロナでも散々見たわ。

信頼できる統計でも示してくれ。
0300ビダラビン(熊本県) [ZA]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:40:12.46ID:fHgymPNy0
不安を煽って自分の思う方向にコントロールしようとする奴には気をつけろ
ってじっちゃんが言ってた
0301レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:40:23.93ID:KRzhmqZK0
311以前に著名人が30、40代で亡くなったらみんな大騒ぎするのに、311後だとそうも思わんのが答えだよ。

「ああ……やっぱりね」


皆こう思ったはずだ。
極一部の核ウヨク以外はね。
0302リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:44:41.86ID:7llsrcdb0
体感的に今冬は多く死んでる
自分の周りで相次いでるぞ
0303レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:48:03.98ID:5zhrNazT0
結局チェルノブイリですら全然平気だからな
フクシマなんて余裕
0305コビシスタット(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:48:34.82ID:Rou+akN90
去年、例年より死者が減った=寿命の尽きた老人のキャリーオーバーが発生してるからね
0309レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:56:59.76ID:KRzhmqZK0
10年経っても核ウヨクは変わらんな

なにも進歩しないし、反省もない
0311ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:03:09.29ID:3GHWTldq0
だいたい放射脳が馬鹿すぎるんだよ
放射線を大量に浴びたら死ぬ→放射能は何が何でも危険

太陽だって鏡で集めて当てりゃ焼け死ぬし
水だって大量に飲みゃ死ぬし
階段で1段1段登るのは問題なくても一度に落ちりゃ死ぬ

放射脳は「太陽は危険だから当たるな」「水は危険だから飲むな」
「階段は危ないから登るな」って言ってるようなモン
0313バラシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:04:27.51ID:TDrBHgnL0
いやいや白血病と乳ガンは全国的にがんこ増えたぞ。
0314プロストラチン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:06:18.70ID:4AguPU210
>>113
若返りの一部分に含まれるかもしれないだろ
0316イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:12:13.21ID:tz5q92zO0
>>313
何処にそんなソースあるの?
0317イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:13:30.43ID:tz5q92zO0
放射能なんかよっぽど高濃度じゃないと
影響は出ないだろ
0318オムビタスビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:17:09.94ID:2fyV9pHZ0
僕の噂では東京都の(コロナ)死者は発表の10倍って言ってたあの人も
完全に無かったことにしてるわけだし
0320ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:30:48.14ID:waz9eROq0
日本はファクターXに護られてる。
0321ラミブジン(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:36:41.78ID:xKUzH9iZ0
>>313
白血病の罹患数や死亡数はずっと増え続けている。

https://oku.edu.mie-u.ac.jp/~okumura/stat/img/181229b.png

医療検査技術の発展によって認知できる数が増えているので
死亡者数が増えるのはあたりまえのこと。
0322イドクスウリジン(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:36:49.61ID:zeydK/Zj0
ハレー彗星をこの目で見るまでは生きる
0325インターフェロンα(庭) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:44:08.85ID:1wQKzKYn0
ヨウ素だけで他は無いって言われてたからな
0326アバカビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:49:52.90ID:zIMW3uDp0
非正規や負け組の理想が戦争=ネトウヨなどと報じていたマスコミもあったけど、
実際に日本の破滅を誰よりも語っているのはこいつらなんだよね。
コロナでもそう。

日本の破滅を公然と語るのは決まって2種類。
サヨクと商人。
0327ダルナビルエタノール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:51:04.00ID:I/tbsz310
ピカ毒浴びたのは原発近辺の僻地住人だしな
それを県全体で薄めりゃ数値も下がるわ
0328ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [PT]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:57:29.02ID:uVxTyPNz0
実際身内ではガン増えたなぁ母乳がん親父の兄さんが大腸ガン親父の弟さん腎臓がん

もともとこんなガン家系じゃなかったのになぁそれまでは祖母が肺がん
てのはあったがガンより糖尿とか血圧系が弱い家系なんだけど
0329プロストラチン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:59:28.67ID:Jj8LVY6W0
>>3
sシンギュラリティだかなんだかで今世紀末にはしぬ人間がいなくなるとか言ってるやつもいるそうな
0330ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:00:44.74ID:Fh1EN+j00
予定では
東日本でバタバタ人が死んで日本経済はどん底になって徴兵が始まって居酒屋の会話で逮捕されて映画が作れなくなってアメリカの戦争に巻き込まれて二週間後のニューヨークになってる筈なのに
0333レテルモビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:05:46.85ID:cN4YxVbL0
嘘だったから。
人工だったから。
その土地が欲しい者がいたから。
阪神も人工。
かつて見たことの無い現実に驚愕する。
3.11に飛行機が突っ込んでなんかいないのほ知ってるよね。
原爆は誰が投下?投下なんてされてない。
調べて真実を知るトキが来てる。
今、生きている人は皆騙されて来たことを知って下さい。
0336ペンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:28:09.08ID:f212JcWr0
>>333
こんな与太話、誰が信じるんだw
地震兵器なら証拠出せよw
Youtubeの陰謀論とかでなく、政府発行の文献や兵器の仕様書、どうやって動く仕組みとかの論理的な証拠な?
出せないなら基地外の妄言な?
0338ザナミビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:33:14.18ID:zZZ2gaDU0
>>327
お前の脳みそも毒に侵されているがな
0341コビシスタット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:38:15.78ID:+J4DtVcH0
>>270
大丈夫か?
その突然死と福島の関連性を先ずはお前が説明しなきゃな
0342アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:46:09.24ID:jFtofom80
>>341
認知バイアス罹ってる人間には、何言っても無駄
0343アマンタジン(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:53:58.14ID:Yv0if05W0
ちょっと他人よりガンになりやすいだけ
本人が困ってないなら外野が口出すことじゃない
0345ダルナビルエタノール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:07:23.42ID:I/tbsz310
>>338
ホルホルしてたとこに冷水かけられるとそういう反応になるね
毒まみれ被災者様なのかな?
0349テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:26:32.41ID:CMRKR+D20
けどふくいち産は今でも可能な限り避けてるよ
ふくいちナンバーの車とか横来んな
0350ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:38:06.88ID:aYSXMnnM0
それなら、格納容器の中に入って、デブリをスコップですくって
鉛の壺に入れる作業をしてこい。
0353エルビテグラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:48:54.13ID:RDvajovJ0
お前らが福島産避けるからこんな事になってるんじゃね
0355ソリブジン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:51:28.60ID:3J4VxXw20
>>352
被曝直後にフクシマ行って食べて応援してた芸能人の発癌率、死亡率は異常
0356エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:52:48.06ID:uFzMM7tZ0
コロナもこれと同じ
騒いだ馬鹿を今からリスト化とかしとくと数年後叩く絶好のネタになるから、ネットライターの連中ちゃんとネタ仕込んどけよ
0358オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:53:15.69ID:MOnjbGir0
かと思えば今はノーマスク運動してるし何なの?
0359エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:53:32.41ID:5ow6Vapv0
当時バタバタ死ぬって抜かしてたやつの狂気に原発問題の闇深さを見たわ
今か今かと死人が出るの待ってるようだった、マジキチ
0360ビダラビン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:54:11.78ID:HsP7ooT50
「あいつらマジでなんだったんだろうなー」って言ってるやつの中に3割くらい手のひら返してるやついると思ってる
0361オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:56:04.26ID:8miOpixz0
今のコロナ脳だな
0362オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:56:39.55ID:8miOpixz0
今コロナがーと騒いでるアホは胸に手を当てて考えろや
0363リトナビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/03/10(水) 13:04:07.26ID:RFTOWRe50
>>360
同意
0364プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 13:13:03.99ID:TnOpggJM0
>>345
全く違うんだがw
そういう思考しか出来なくなってるお前の脳みそは腐ってるから、精神病院行った方がいい
0365アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 13:21:03.43ID:Q/MrNto10
こいつらは責任を取ることもなく今も別の事柄で不安を煽り続けて他人を苦しめてる
そして無意識的に地域差別、被災者差別をして恬として恥じない
自分に矛先が向いたら責任転嫁して逃げる

良心の呵責なんてないんだろうな
0366アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 13:21:57.50ID:Q/MrNto10
>>352
あいつらに反省の二文字はない
0367オムビタスビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/10(水) 13:23:19.23ID:o1q2ur6s0
山本太郎は一生償え
0368レテルモビル(ジパング) [EG]
垢版 |
2021/03/10(水) 13:23:57.13ID:B4ljuTqY0
あと美味しんぼの作者とか
0369アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 13:25:11.75ID:Q/MrNto10
>>367
散々被災地、被災者差別しまくってたからな
どの口で「一人でも多くの人を救いたい」なんだか
自分も反緊縮だけど山本太郎はどうしても支持できない
0370エムトリシタビン(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/10(水) 13:26:19.56ID:1ZWd6zpk0
放射脳=コロナ脳
0371エムトリシタビン(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/10(水) 13:28:07.90ID:1ZWd6zpk0
去年の夏頃にはもうコロナなんてただの風邪だと判ってたのに
その後も脅威論展開してた気狂いどもはまた同じ過ちを繰り返すんだろうな
もう死んじゃえよ
0372ファビピラビル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/10(水) 13:32:18.94ID:cV2fuexc0
>>180
原子力科学というものが戦後日本において核兵器に結び付くからという理由で知識が広まってなかったから
洗脳されて放射脳になって馬鹿なこと言ってるだけだからね(笑)
つまり知識も無く洗脳されて馬鹿なこと言ってる放射脳が、まさに大本営発表を信じる低能だからね(笑)
0373リトナビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 13:34:47.42ID:4Bpn+dFH0
>>3
百年前もお前と同じこと言ってる奴がいたわwww
0374リトナビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 13:37:59.84ID:4Bpn+dFH0
まあ簡単に言うとね、これは「危機を警告する自分は他者に比べて特別な存在」ということにしたい自己愛性の精神作用の発露なんだよね
これが行き過ぎると人格障害になる
0376エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 13:40:54.60ID:1/yUr+NG0
情強のつもりが実はデマに躍らされてて、さらにそのデマを拡散しているんだよな
0377ダクラタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 13:46:28.33ID:J4+jZAqn0
>>376
アメリカ大統領選挙のν速トランプ信者を馬鹿にすんのはもうやめてあげて
0378ホスアンプレナビルカルシウム(福島県) [AU]
垢版 |
2021/03/10(水) 13:55:01.44ID:CiEeqzw60
5〜6年前、地元紙のお悔み欄に10代の仏様が週一で載ってた事は知らんだろ。
当時騒がれた放射性ヨウ素から発病する甲状腺ガン。子供の癌は早いから転移したらあっと言う間。
0380ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 14:15:29.89ID:xnr0nOh80
理系院卒の友人が一気に原発フォビアになっちまって、
ブログに「地下鉄の階段を上がって青空を見てふと思う この空気を胸いっぱい吸っていいのだろうか・・・」
みたいな気色悪いポエム書き出したんで、
「そのまま息止めちまえよ、バーカ」って洒落でコメントしたら絶交された。

原発はいろんなモノを奪っていくよね(´・ω・`)
0381ピマリシン(東京都) [CO]
垢版 |
2021/03/10(水) 14:15:49.87ID:1y/NiS830
つべの外人向け日本の観光地動画とかのコメ欄に「日本は放射能の影響で癌や不妊が爆発的に増加しています。しかし政府がこのデータを隠蔽しています!日本は危険です!絶対に近付かないで下さい!」ってコピペ貼りまくってる奴とかいるよね
0382イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 14:22:08.17ID:CGJBjpGz0
放射性セシウムは体内に入っても半減期よりもはるかに早く排出されるんだよな
0385アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 14:38:26.97ID:jFtofom80
放射能と放射線の区別付けろ、話はそれからだ
0386イスラトラビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/03/10(水) 14:43:05.11ID:rrjvg/qd0
アメリカもトモダチ作戦してくれたけど外国人成田に殺到したんだよね
いや誰でもそうなると思うけどさ
0387オムビタスビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/10(水) 14:50:24.82ID:o1q2ur6s0
>>384
俳優の窪塚洋介がインスタグラムにアップしたある写真が、ネット上で困惑の声を集めている。

問題となっているのは、窪塚が7日にアップしたポスト。
そこには40人以上の男女がほぼ全員マスクなしで密着して集まっている写真がアップされており、
窪塚はコメント欄で、徳島県にマーケットの51周年祝いと3代目店長の1周年祝いにサプライズで駆け付けたことを報告していた。

窪塚は昨年11月にこの場所を初めて訪れて交流が始まったと明かしつつ、「新時代を共に作れる頼もしい仲間と確信」
「今回の滞在もさらにその思いを強くしました」とコメント。今回は家族も一緒に訪問したとも明かしていた。

また、「p.s」として、「当たり前のことですがメディアに洗脳されず、ちゃんと現実に地に足つけて立ち、
普段から腸活して生きている免疫ド強の方々と、優秀な常在菌の交換も出来て、さらに免疫上がっちゃったなあ…」ともつづっていた。

しかし、この投稿に対し窪塚の元には、「感染対策とかもっとちゃんと考えてる人かと思ってたから残念」
「密すぎる…」 「医療従事者が頑張ってる中でこれはないわ」という声が集まってしまっていた。

「一方では、コメント欄には『洗脳されてない仲間がこんなにたくさん!素敵ですね!』
『メディアに洗脳されず情報は自分で取りに行くって大事ですね』という賛同や擁護の声も寄せられていました。

窪塚と言えば、インスタライブなどでたびたびコロナについて、『嘘です』 『風邪以下です』と発信。
いまではそういった考えの人たちからの支持を集めているようです」(芸能ライター)

https://npn.co.jp/article/detail/200011757

窪塚洋介公式インスタグラムより 
https://npn.co.jp/res/images/article/200011757/91f3da118000978ad972539d597f02b8_photo.jpg
0388イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 14:54:36.71ID:kQfeVzQm0
隠蔽ガー
捏造ガー
改竄ガー
0391パリビズマブ(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/10(水) 14:59:05.88ID:0KjkqrKj0
アエラ「放射能がこない」
0392インターフェロンα(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/10(水) 15:03:34.79ID:XzDm5XnI0
>>1
は絶対福島には移住しない
0393インターフェロンα(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/10(水) 15:06:03.93ID:XzDm5XnI0
>>384
両方とも医療関係者
0394ロピナビル(香川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 15:14:15.54ID:0x6o3PT40
>>3
水を飲む奴や飯を食う奴も
全滅するらしいぞ
0395ミルテホシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 15:15:13.55ID:mi7cyFHN0
反原発活動やってる以上、バタバタ死んでくれないと不味いのよ。
自分の存在価値が無くなるから。
0397ザナミビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 15:27:02.18ID:2BlgJHtW0
>>314
若ハゲどーすんだよ!
0399ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 15:33:50.50ID:5Mx1tGfn0
福島汚染水、希釈しても放射性物質は月城原発の100倍
https://s.japanese.joins.com/Jarticle/276331
福島原発の放射性物質を希薄して放流するとしても、1500ベクレル/リットルなら月城原発の濃度の100倍以上となる。韓国水力原子力によると、月城原発の場合、2019年に液体放射性物質31兆3000億ベクレルを冷却水を使用して6700分の1に薄め、濃度を13.2ベクレル/リットルに下げて海に放流した。99.77%はトリチウムだった。トリチウムはほとんど水分子(H2O)の水素原子の代わりに入っているため分離するのが不可能だ。
0400リトナビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 15:35:56.24ID:R49WUWG70
雨に打たれると禿げるんだっけ?
0401ホスカルネット(青森県) [FR]
垢版 |
2021/03/10(水) 15:36:25.42ID:DbJf++Ig0
コロナ脳と同じ類いの人種
0402バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 15:38:43.70ID:K9cX/HUm0
チェルノブイリにしちゃえよ
今のチェルノブイリは凄いぞ
ナショジオで見たけど野生の王国
フクシマを国立公園にしたら絶滅危惧種も復活するかもしれん
0406ドルテグラビルナトリウム(光) [SE]
垢版 |
2021/03/10(水) 16:30:56.79ID:NH5JaXmX0
俺の親父
千葉県柏市のホットスポットの近くに住んでいた。
2011年当時81歳、
その4年後、肺炎で85歳で死んだが、死ぬ1か月前まで
酒もたばこもやめずに、年相応に元気だった。
0407ペラミビル(ジパング) [CY]
垢版 |
2021/03/10(水) 16:40:50.52ID:EF8fOBbj0
死ぬ・・・死ぬとは言ったが・・・
0408アシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 17:04:56.97ID:sJdITQ8b0
>>1
社会混乱をまねくためのウソ!

ウソに騙されちゃう人もいる
0410アシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 17:08:42.33ID:sJdITQ8b0
>>178
そうなんだ。知らなかった。

で?なんなの?
原発は必要だよ。人類の未来に原子力は必要だよ。
私は火傷するからって火を手放さなかった原始人に感謝するわ。
当時も、火傷するぞ!って騒いだ勢力もいたかも知れないがw
0411ダルナビルエタノール(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/10(水) 17:32:46.18ID:HWmPXDWr0
>>1
今夜、再放送あるんだよね
誰かスレを立ててくれないか・・・

2021/03/11(木) 00:00:00 〜 NHKEテレ

NHK特集「原発事故“最悪のシナリオ”〜そのとき誰が命を懸けるのか〜」

福島第一原発事故の発生から2週間後、「最悪のシナリオ」が首相官邸に極秘に届けられた。
誰が命を懸けて、原発の暴走を止めるのか。緊迫の日々に、元首相らの証言で迫る。

原発事故は、最悪の場合この国にどんな事態をもたらすのか。
その時、何をなすべきか―。
東京電力福島第一原発事故発生直後から官邸や米軍、自衛隊などが、それぞれ極秘裏に「最悪のシナリオ」の作成に着手していた。
番組では、菅元首相、北澤元防衛相など総勢100名以上に独自取材。

浮かび上がってきたのは、「誰が命を懸けて原発の暴走を止めるのか」という究極の問いだった。
放送枠を30分拡大するスクープ・ドキュメント。

https://www.nhk.jp/p/etv21c/ts/M2ZWLQ6RQP/schedule/
0414ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 17:51:30.45ID:/joU3xl+0
チェルノブイリは実際どうだったん?
0417アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:22:03.46ID:jFtofom80
>>416
その論理的根拠は?
たいかんwではなく、ちゃんとした数字出せよ
0419ラミブジン(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:32:50.08ID:xKUzH9iZ0
>>416
原発事故によって県外に転出したことによる人口減少だと思っていましたが
人口の10分の1が死亡したって本当ですか?

根拠となる統計データがありましたらよろしくお願いします。
0420ダルナビルエタノール(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:33:02.82ID:4FRPx9Qi0
>>410
論旨が分かってないのな
福島にはもともと水力発電も多かったし〜何故か水利権は東電が牛耳っているが〜風力発電も力を入れている
風評被害を払拭させたいならメディアはこういうのも紹介しろよという話
原発要不要論とは別の話
0424リルピビリン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:29:42.30ID:70iXyNHG0
>>423
それをフィクションだからで済ませようとしてるのは全く笑えない
あんなクズの漫画を読むやつもどうかしてる
0426ピマリシン(北海道) [VE]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:36:03.08ID:kGDwI5xl0
日本人は反知性主義だからな
0427パリビズマブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 19:39:01.31ID:EhI8jDD80
ウチの爺さんは原爆直後に土地占拠してどエラい財を築いたけど90越えの大往生だったで
0429ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:02:53.25ID:2HOEmpWu0
>>9
爆笑問題も2人とも喉やって
田中はとうとう心臓
トンキンほんといい気味
0432リルピビリン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:12:43.36ID:70iXyNHG0
>>425
それはただ単に十分な栄養を摂らない摂らせない親が増えただけ
地震前からそういう傾向にあったし地震とは関係ない
0433バラシクロビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:18:28.92ID:UQgyXV4U0
あれだけの爆発したのに何もないわけがないとか言うバカには呆れた
それはおまえのイメージだけの問題だろうが
0434レムデシビル(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:41:57.34ID:eVrXY5Dh0
お前らカネもらって半日してるの知ってるからな
0436エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:57:49.86ID:ofiSlsIY0
いやばったばた死んだろ、あれから心臓系でうちの親戚だけでも6人も死んだぞ
40から70歳まで
0437エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:59:04.14ID:ofiSlsIY0
>>403
それはさすがにお前が馬鹿なだけ
0438ダサブビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/10(水) 20:59:31.41ID:o8zP9TI60
トンキン放射能芸能人がどんだけ発病 発がん 死亡したか

毎日ニュース見るのが楽しかったな

いまだにググると一覧に出てきて笑うわ

補償ないのがクッソざまあで爽快
0440ラミブジン(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:03:11.21ID:xKUzH9iZ0
>>438
放射能芸能人って何ですか?
0441ラミブジン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:05:30.83ID:+6OP9nKm0
染色体異常で少子化が進んでる説は?
0442ピマリシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:06:05.84ID:1Dt1/Xs80
>>441
結婚の高齢化じゃね?
0443エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:08:09.68ID:KhkXlkY90
立ち位置は曖昧にしておけと言っただろ
0445ファビピラビル(三重県) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:16:10.04ID:doOi/25i0
結局大ごとにはならなくて良かったけど
ストロンチウムが予想されてた範囲よりも超広く飛散してたらしく
原子力の防護関連の研究してた教授が慌ててたのにビビった
0446コビシスタット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:29:57.05ID:NohMcWaH0
福島原発の周囲に貯蔵されている100トン近い膨大な量の放射能汚染水、政府も東電も「トリチウムしか残っていない処理水」と言っているが、これは大嘘。
全体の8割以上に基準値超のトリチウム以外の放射性物質が含有している。
こんなものを海洋投棄したら海は死ぬ。
0447レテルモビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:33:44.98ID:G9YUGSnW0
放射線量に比例して発がん率が上がるのではなく、ある閾値を超えると発がん率が極端に上がるみたいな感じか

パイロットとかCAは結構放射線浴びてるはずだけど、別に平均寿命が短いという話も聞かないしな
0449ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:38:18.90ID:tCQyUZwd0
内部被曝が問題だが、それほど問題は無かったのか
0451ダルナビルエタノール(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:40:29.67ID:4FRPx9Qi0
>>447
熱さを感じない熱線のようなイメージ
炎に近づくとある程度までは温かいけど限度を超えると火傷するし酷くなると組織が死に回復は不可能
最終的には焼けただれて死に至る
0452レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:41:44.87ID:MSUAnjTj0
>>417
おまえ頭悪いやろw
平均寿命80歳やったら10年で人口の1/10くらいは死ぬのはむしろ少ないやろw
0453ジドブジン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:48:59.39ID:aOXTtKdq0
そういう願望はあるだろうが、西日本在住の有名人より遥かにトンキン在住の有名人の方がガンが多い
バタバタ死んでるとは言わないし言った覚えもないが(愛媛はいつも誇張して煽るだけ)ガン患者の
数は確実に増えてる、東京在住の親戚と姉貴もガンになった親戚の方は50代で亡くなってる

2020年10月30日発表、環境放射能水準調査結果(上水(蛇口))(令和2年6月分)
宮城県(仙台市) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.00070
山形県(山形市) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.00056
福島県(福島市放射性セシウム137 [Cs-137] 0.00055
茨城県(ひたちなか市) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.0014
栃木県(宇都宮市) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.0017
群馬県(前橋市) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.00054
埼玉県(比企郡) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.00048
千葉県(市原市) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.00041
東京都(葛飾区) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.0025
神奈川県(横須賀市) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.00017
新潟県(新潟市) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.00038

先月の福島の地震で今年の検出量は更に増加するだろうね。
0454オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:49:46.75ID:gxEPPv360
死んだろうが…っ!
0455ラミブジン(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/10(水) 21:59:29.45ID:xKUzH9iZ0

0456エルビテグラビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:07:06.52ID:LX5edK2r0
周辺の県でも、白血病とか、膀胱がんとか
10年前の状況より増えてると、こそーり教えてくれた
医R関係者がいたけどね
0458テラプレビル(日本のどこか) [IT]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:10:50.75ID:zDhCW3sC0
>>397
ご愁傷様です
0461ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:25:14.99ID:vwaRaw1Y0
死なないなら、帰りたいって言ってる住人もいるし避難区域解除したら?
0462アタザナビル(香川県) [RU]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:28:46.68ID:Bpkg4iJB0
>>420
よくわからん。

何から作った電気であるかなんて、関係ねーじゃん。
0463ラミブジン(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:40:44.24ID:xKUzH9iZ0
>>456
事故と関係があるかのようにデマが流布されているが
そもそも白血病や癌の原因になるような高い線量になっていない。
0465アマンタジン(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:45:26.97ID:i7Jbv9Lp0
>>463
チェルノブイリの時より基準値上げてるくせにw
0466イスラトラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:49:42.80ID:ys+s12pC0
>>453
東京の方が人口が多いんだから死ぬ数も多いに決まってんだろ
0468ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:56:18.99ID:3MTYri350
安心安全
0470エルビテグラビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:30:03.61ID:LX5edK2r0
>>463

実体験がないから気楽なんだよね。福島の隣県だが、、、
同じ町内で「2013年と14年で2年連続小学生が白血病」になった
そして、2019年には高校生で二人なったぞ
事故から8年間で4人だ。  その地域には8千人しか住んでないのに

俺は50歳代だけど、自分が子供のころは白血病なんて
特に小学生なんて聞いたことがなかった。

確かに科学的な統計としては弱いけど、他にも働き盛りの50台での
心臓病やがんも多い。

原発の影響はあると推察してる
0471アマンタジン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:32:37.99ID:/20luyD90
杉田かおるとか松嶋菜々子が放射脳で西日本に移住したよな(笑)
0472エファビレンツ(庭) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:38:55.86ID:nGYdJSND0
>>321
それって年齢別に分けたグラフはあるの?
高齢化社会なのに白血病になりやすい高齢者の数とか含めてないか?
0473ピマリシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 23:55:50.20ID:1Dt1/Xs80
>>470
平常時なら小学生の白血病なんて言うセンシティブな情報なんて出てこない。(医療関係者なら特に)
0474インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 00:43:39.46ID:+uOuuDTb0
>>89
エッチな事ばかり考えとるからやろ
0475ラルテグラビルカリウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/11(木) 00:51:26.36ID:l3CXOipD0
>>465
あたかも白血病や癌の原因になるかのような言い方をしておいて基準値が
どうのこうのって的外れです。

ちなみに日本の線量規制値はコーデックスやEUと比較しても桁違いに厳しい。
0477ソホスブビル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 01:07:35.53ID:1BjzL7YM0
日本の歴史を振り返ると、疑念があるとき大丈夫だ!と言って重大な結果を招いても謝罪した奴は1人もいない
0478エンテカビル(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/11(木) 01:41:09.08ID:iVd11tWl0
俺は福島で放射線の影響が全くないとは思わないが
ヒステリックな反応する前に冷静に事実を見て欲しいと思う

事例として骨折の話をする
ここ30年程で骨折の症例が数倍に増えた
これを聞くとみんな運動不足だとか色々推測するだろう
しかしこの理由は単にレントゲンの技術が向上したおかげで
それまで見つけられなかった小さな骨折やヒビを見つけられるようになったからだ

福島にも同じ事が言えると思うぞ
0479ラルテグラビルカリウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/11(木) 03:23:25.02ID:l3CXOipD0
>>478
データは?
0480エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 03:39:59.40ID:jRoI79KX0
>>479
福島の件ならソースに書いてるじゃん

〉科学委は報告書で、被曝の影響ではなく、高感度の超音波検査によって「生涯発症しないがんを見つけた過剰診断の可能性がある」と指摘した。
0481メシル酸ネルフィナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 03:41:51.93ID:z+7NbSgL0
>>3
福島近辺とそうでない地域で有意な差が出るといいな
0486ザナミビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/11(木) 06:50:18.74ID:mETbTqRB0
>>419
日本では1年に人口の約1/100強が死ぬから10年分にすればそうなるだろ
福島とか原発とか関係なしに
0487パリビズマブ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/11(木) 07:10:58.93ID:Nj5M/IDv0
>>477
大したことが無かったものを大袈裟に煽って風評被害しかもたらさなかった
歴史もいっぱいありましたが
0488パリビズマブ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/11(木) 07:14:42.42ID:Nj5M/IDv0
国連もIAEAも放射脳の満足の行く煽りをしてくれないから、
彼等の拠り所の情報源は今やグリーンピース
0490ホスカルネット(東京都) [EG]
垢版 |
2021/03/11(木) 07:33:19.42ID:NglBeHw80
>>489
子供はめったにかからないのががんだから
小児がんの増加が異常のバロメータになるけど
日本はチェルノブイリみたいな事にはならなかった
0491バラシクロビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 08:11:47.90ID:iiU8SAFa0
>>475
ソース
0492エトラビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 08:19:04.81ID:bPhC83Vc0
半年後、1年後、3年後、5年後…と、どんどんゴールを後ろに動かしていくのには笑ったw
0493ペンシクロビル(三重県) [DE]
垢版 |
2021/03/11(木) 08:19:38.64ID:hSfGBi0L0
さぁ、

各テレビ局のショータイムが始まりました!
0494テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 08:22:10.70ID:VMEINuhN0
放射脳が危機感煽って日本人をビビらせてたけど、
なんだかんだで自然エネルギーとかいってるダムが崩壊すれば即命がなくなるし、周辺の地域も壊滅状態になる
結局原発事故で死んだ人はいなかったもんね
0495ポドフィロトキシン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 08:32:26.94ID:6F/prhmG0
>>1
「と嬉しいなぁ」という一言が最後に付く筈だったのさ
0497ラルテグラビルカリウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/11(木) 08:36:50.95ID:l3CXOipD0
>>488
グリーンピースは過激な自然保護団体であって
単なる政治プロパガンダを発信しているだけであって、
情報源になるようなデータを分析する専門機関じゃねえよw
0498ザナミビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/11(木) 09:19:00.08ID:mETbTqRB0
>>384
それは武田先生くらいでは
ゼロコロナでPCR真理教やってるヤツ、放射脳が多いよ。ゼロコロナ界に颯爽と参戦した川上とかいう東大の人とか典型w
0499アデホビル(徳島県) [CH]
垢版 |
2021/03/11(木) 09:26:02.68ID:arR4Pu3n0
2007年(平成19)年 1億2803万3千人 △13万2千人 206万9千人
2008年(平成20)年 1億2808万4千人 △ 5万1千人 214万4千人
2009年(平成21)年 1億2803万2千人 ▼ 5万2千人 212万5千人
2010年(平成22)年 1億2805万7千人 △ 2万5千人 208万7千人
      ************* 311*************

2011年(平成23)年 1億2783万4千人 ▼22万3千人 204万7千人
2012年(平成24)年 1億2759万3千人 ▼24万2千人 203万3千人
2013年(平成25)年 1億2741万4千人 ▼17万9千人 206万6千人
2014年(平成26)年 1億2723万7千人 ▼17万7千人 212万1千人
2015年(平成27)年 1億2709万5千人 ▼14万2千人 223万2千人
2016年(平成28)年 1億2693万3千人 ▼16万2千人 238万2千人
2017年(平成29)年 1億2670万6千人 ▼22万7千人 256万1千人
2018年(平成30)年 1億2649万0千人 ▼27万0千人

  こ  ど  も  の 数
   (15歳未満人口)
  1990年 → 2500万人      
  2020年 → 1500万人
0500ラルテグラビルカリウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/11(木) 09:30:18.69ID:l3CXOipD0
>>499
少子高齢化の問題は原発事故と全く関係の無いこと。
0501ソリブジン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/03/11(木) 09:30:45.98ID:SMkHnWmb0
>>483
きちんと行政の安全管理が機能してるってことだね
10年間誠実に業務を遂行し続けているという証拠
危険厨は流通市場の中から基準値超えの商品を見つけてくるだけの勝利条件を10年間1度も満たせなかった
彼らがあり得ないレベルで怠惰で無能なのか、生産者市場関係者小売行政機関がまともなのか、さて
0502ラミブジン(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2021/03/11(木) 09:36:39.09ID:ofvbrLGl0
>>4
大阪市長をまだ橋下がやってる時、がれき処理の定例会見でフリーの記者が
「先にがれき処理を開始した福岡では、原因不明の鼻血を出す子供が続出している。これをどう思うんですか?」
って吠えてたな

橋下に一蹴されてたけど
0503リルピビリン(愛知県) [VN]
垢版 |
2021/03/11(木) 09:39:47.11ID:O9Wbmkkr0

白血病
腫瘍
0504ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 09:42:14.10ID:Hqaj1+Zo0
甲状腺がん発生数とかベラルーシとは違ったな
大外れじゃった
0505アデホビル(徳島県) [CH]
垢版 |
2021/03/11(木) 09:42:39.92ID:arR4Pu3n0
成人の数百倍から数千倍の放射線感受性である
胎児や卵子の死亡は全く知られていないからな
放射能拡散政策で日本人は消える運命だわ
0507ラルテグラビルカリウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/11(木) 09:43:35.42ID:l3CXOipD0
>>483
Bq/kg 当たりの線量が100とか200とかそんなレベルだったら
自然線量のレベルなのでコーデックスやEUの規制値もクリアして
普通に流通している。

コーデックスやEUの規制値が1000とかそういうレベルなので
日本の規制値は明らかに厳し過ぎる。
0508テラプレビル(茸) [AT]
垢版 |
2021/03/11(木) 09:45:39.18ID:bs7BJF4r0
子供の甲状腺癌が増えてる。
0509アデホビル(徳島県) [CH]
垢版 |
2021/03/11(木) 09:46:03.84ID:arR4Pu3n0
発生時刻 2020年10月26日 18時03分ごろ
震源地 福島県浜通り   ←●福島第一原発の直下
最大震度 1
マグニチュード 3.1
深さ 70km       ←●福島第一原発の直下70km で核燃料が臨界爆発しております!!
緯度/経度 北緯37.2度/東経140.9度
情報 この地震による津波の心配はありません。

人間の危機感の継続は、おおむね1年間が限界だそうで、
精神的に難しく危機感の継続している方は、
稀かも知れません。。
ですが、現実は厳しく今でも

●福島第一原発の直下70km で核燃料が臨界爆発しております!!
  皇室も含めて関東の方は、関東平野は地形的にすりばち状と
なっており、人体に極めて有害な目に見えない金属粒子の
放射性物資がたまる一方ですので、関西方面などに逃げた方が良いと思われます。
0510メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 09:47:36.78ID:XFxsfH0K0
甲状腺がん増は「過剰診断」国連

国連放射線影響科学委員会(UNSCEAR)は9日、東京電力福島第1原発事故について「がんなど被ばくと直接結びつく健康影響が将来にわたって認められる可能性は低い」とする報告書を公表した。子供の甲状腺がんの診断例の増加については、被ばくの影響ではなく高精度のスクリーニング検査によるものとの見解を示した。
0511ラルテグラビルカリウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/11(木) 09:48:55.74ID:l3CXOipD0
>>509
福島第一原発の地下で核燃料が臨界爆発した事実はありません。
0512アデホビル(秋田県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 09:58:01.45ID:ZnI+OPbw0
これは何十年経っても判らないものでは?
0514ソリブジン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/03/11(木) 10:17:20.64ID:SMkHnWmb0
当時余震が続いてるときは燃料デブリが反復横跳びみたいに何十キロも動き回ってると思ってる奴いたよな
0515ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 10:22:56.47ID:HrH0SKWt0
>>304
飲む前に言えよー、もう飲んじゃったじゃないかー
0517メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 10:36:11.16ID:XFxsfH0K0
他県と有意な差が無いにも関わらず
甲状腺検査漬けで必要もない摘出手術して副作用に悩む人多いらしい。
これも放射脳が騒ぎ過ぎた結果の副産物 
 
0518レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 10:43:18.52ID:ujs9KiVF0
閉鎖機関で、猥褻な感染や臓器転売って声多かったが、
保険金絡みの爺さん左翼とスルーか、なるほど
0519レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 10:44:20.95ID:ujs9KiVF0
右翼団体の株で尻尾切りか、偽客員と流石カルト
0520レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 10:45:43.24ID:ujs9KiVF0
医療ロンダリングや箱替えロンダリングか、有識記者や人質ビジネス、スカウトの下げ止まりか、
0521レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 10:47:31.51ID:ujs9KiVF0
トンボ何人目なんだか、内ゲバで終わり加藤浩次降板で終わったか、
0522レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 10:49:13.69ID:ujs9KiVF0
広尾や中央病院前、隅田病院、須賀川で左翼封じか、流石大阪判事や大阪検察ありきだね
0523メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 10:50:10.21ID:aBd95gTB0
若者のガンなんて焼肉食ってガンになってる奴らの方がはるかに多いだろw

赤肉はガンになるって欧米じゃ注意されてるのに「焼肉焼肉〜♪」とか言ってるバカって日本くらいだよ
0524レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 10:50:26.97ID:ujs9KiVF0
東京の主権なんてうやむやで格差や施主様食った左翼封じで終わる事案
0525ピマリシン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 10:53:23.29ID:rncKAZD90
逆にあれだけの大惨事でも意外と大丈夫ってことなのか?じゃあ原発もっとジャンジャン増やせってことになりそう
0526レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 10:58:53.73ID:ujs9KiVF0
あの子?

職員や医者とか研修医だの婿さんや甥さん、施主だったの何十年も前、かなり酷い犠牲強いられてる

不起訴後まで被害あったみたい
0527ファムシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/11(木) 10:59:47.98ID:qSHa+AoC0
人間強いな
0528ペンシクロビル(ジパング) [CY]
垢版 |
2021/03/11(木) 11:33:26.58ID:LhgT+HYk0
もうピカ毒被災者の補償なんていらねーじゃん
てか今まで払ってた分も搾り取り返せばいい
0529ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 11:35:37.56ID:2Ri27HqQ0
どの県にも満遍なく原発という核爆弾を持たせられてるからな
これだけの地震国でアホかと
0530ファムシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/11(木) 11:36:39.38ID:qSHa+AoC0
精神疾患の方が多そう
0532メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 11:46:55.07ID:XFxsfH0K0
パヨク脳ってとにかく自分大事自分が全てに優先だからな、国がどうなろが関係ない。
日本が原発止めて毎年火力発電用追加燃料代で10兆円の国富が流失しようが関係ない。
かれこれ10年計100兆円失って回りまわって自分にはね返ってきてることが分かってない


 
0533バラシクロビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 12:23:48.72ID:iiU8SAFa0
>>532
ウランだって海外から買ってるし再処理も海外にお願いしてるぞw
0534アシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 12:28:33.58ID:2sGS2xbR0
まあコロナ死もそうだけど
隠蔽すればどうとでも言える
0536アマンタジン(公衆電話) [SE]
垢版 |
2021/03/11(木) 12:32:10.27ID:NUnwikRq0
>>534
そう言えばコロナ死は実態より少ないだろうって話があったな。
0537ファムシクロビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/03/11(木) 12:32:42.01ID:LbxPVpJR0
人口半減してるとか喚いてたよな
0538ザナミビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/11(木) 12:34:42.58ID:0K5yKZTo0
現に放射能で脳が侵された人ばかりだな   いと憐



出来る来る限り東日本避ける。
0539メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 12:35:43.76ID:XFxsfH0K0
今ある既存原発をアイドル状態にするも冷却は必要で経費はかかる、
しかしタービンは回さず発電に供せず、その分の追加火力燃料買ってることが無駄。
いま液化天然ガスが昨年に比べ6倍に高騰中、経費は更に嵩む
0540アマンタジン(公衆電話) [SE]
垢版 |
2021/03/11(木) 12:38:10.12ID:NUnwikRq0
>>539
LNG一辺倒も怖いんですよね。
ゲイツの進行波炉は安全性と廃炉後の処理の両方から素敵に思える。
0542ラルテグラビルカリウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/11(木) 12:42:04.72ID:l3CXOipD0
>>536
末期のがん患者でも死後に検査して陽性だったら計上されていますからね。
0544ペラミビル(光) [IL]
垢版 |
2021/03/11(木) 12:55:45.12ID:IpHglYBF0
>>542
ですです。
一旦コロナ陽性と判定され方が亡くなったら死因無関係にコロナ死です。
もちろん交通事故死などは違うでしょうけど、陽性になった高齢者が復帰して2年後に亡くなったとしてもコロナ死ですw
0545ラルテグラビルカリウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/11(木) 12:59:39.68ID:l3CXOipD0
>>543
炉の停止は制御棒を注入して反応そのものを停止させるので
タービンの停止だけじゃないでしょ。
0546アデホビル(徳島県) [CH]
垢版 |
2021/03/11(木) 13:15:51.16ID:arR4Pu3n0
ピカは免疫系を破壊しまくりで、あらゆる疾病の原因になっちまうからな
0547ラルテグラビルカリウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/11(木) 13:22:04.20ID:l3CXOipD0
線量の高い居住地域なんてありませんよw

放射線モニタリング情報
https://radioactivity.nsr.go.jp/ja/
0548エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 13:22:59.55ID:KRGQUJwC0
発言してた人の一覧は?
0549メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 13:23:15.53ID:XFxsfH0K0
制御棒いれてるだけなら本来の目的の危険性回避の観点では五十歩百歩。
そこに稼働中の原子炉が存在してるってこと。
なら勿体ないからタービン回して発電させろよw
0550イノシンプラノベクス(徳島県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 13:23:44.54ID:JYTsoQrl0
子供が甲状腺癌で〜とかやってたな
0551ペラミビル(光) [IL]
垢版 |
2021/03/11(木) 13:26:57.70ID:IpHglYBF0
>>550
医師会がスクリーニング(大々的に検査をすると甲状腺癌は自動的に増える)を説明しても数値しか見ないからねえ。
0552レムデシビル(長野県) [CA]
垢版 |
2021/03/11(木) 13:54:26.65ID:03VlT2Am0
きっこが東日本はもう人間の住むところではなくなったと沖縄へ移住したことを
宣言したが、早々にその設定を忘れてしまったな。
0554リバビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 18:14:06.29ID:4my/Etqx0
>>553
薬事法違反だろこいつw
0555ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 19:35:27.52ID:IqpVyALb0
河北新報

https://web.archive.org/web/20210311065640/https:/kahoku.news/

https://www.kahoku.co.jp/ad/311kansya/

桑田佳祐さん「音楽人として東北に向き合い、復興のために活動する」

https://web.archive.org/web/20210311071101/https:/kahoku.news/articles/20210311khn000011.html

https://archive.is/907gk

オンライン開催
2021年3月11日(木) 19:00〜20:30 / ライブ配信
https://www.kahoku.co.jp/311memorialevent/

https://web.archive.org/web/20210307012513/https:/www.kahoku.co.jp/311memorialevent/
https://archive.is/MyphE
https://web.archive.org/web/20210119063937/https:/www.kahoku.co.jp/imadeki/shichigahama/index.html
0556イドクスウリジン(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 19:40:46.10ID:uc4t1Ewv0
>>481
そういえば、放射脳が、その為に汚染土移動したり、農産物全国に食べさせたりしてるって言ってたの思い出したわ
0558アメナメビル(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/03/11(木) 20:28:06.80ID:/ZuL6VSf0
米袋から放射線を計測してて草。
なにを計測してんの?
0559ロピナビル(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/03/11(木) 20:31:54.66ID:w5h5l+le0
>>553
マジか
リストバンド大量発注するはwwww
0561ホスアンプレナビルカルシウム(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2021/03/11(木) 20:42:52.36ID:AslGdUuiO
>>167
誤魔化すな
払ってる側じゃなく貰ってる側を批判すべきだろうが
責任問題でも補償でも貰えるもんは黙って貰うのが得と考えて税金使ってるんだろうが
なんで話を逸らして前提うやむやにしようとしてんだよ
そうやって屁理屈にすらなってない屁理屈ほざくお前みたいなのがいるから白い目で見られて嫌われてくんだっての
0562ラニナミビルオクタン酸エステル(カナダ) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 21:50:43.34ID:+TyHdfvo0
たくさん死んだだろ
高倉健 千代の富士 他にも大勢
0564ラルテグラビルカリウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/11(木) 22:42:47.78ID:l3CXOipD0

0565ザナミビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 22:49:46.79ID:OKVdchXc0
>>517
馬鹿騒ぎした自称正義のジャーナリスト達は何も責任は取らない。責任を取りようがない
0566リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:30:23.37ID:0GErIbrP0
日本では毎年100万人近い人が死んでいるんだよ。
0567イノシンプラノベクス(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:45:50.11ID:NZFVq7k60
      _____
    ./  ゙     \   
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ   
    | ::|:::::::::::::::::::::::::::::|::: |   
    |::/::::-―::::::―-::丶::|
   ( .Y::::::-・-:: )::-・-::::V´)  
    ).|::::::::::( 丶 ):::::::::|(   
   (ノ|  トェ`=´ェイ  .|_) ただちに影響はない
    .ヽ \ェェェェ/ ./  
   //\__⌒__//\   
   / > |<二>/ <   ∧ 
0568インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:47:38.19ID:85m6u8KC0
東北地方が被爆するとか言っていた。
福島県なんか山だらけなのに、福島県全体で被爆すると。

山越えて、郡山まで行く様ならば
海岸沿いに関東地方も被爆している。
0569インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:51:05.16ID:85m6u8KC0
今日の韓国ニュースで、駐在アナウンサー相手に
民主党の菅さんがお話していたw

今日位は静かにしていたら良いのに(笑)
0570ピマリシン(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/03/12(金) 00:23:30.34ID:kKyjX+ZM0
しばらく救急車をしょっちゅう見かける状態だった。
酷いときは2台同時に。
これの前は救急車は、たまにしか見かけなかったのに。
0571ピマリシン(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/03/12(金) 00:26:23.00ID:kKyjX+ZM0
これの前は人口比率のいびつさはあったが人口は増えていた。
これ以降、毎年50万人づつくらい人口が減っている。
誤魔化す為にアジア系大量移民をしていると噂もある。
0572ペンシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 00:29:01.37ID:fG99ytdo0
>>16
人間の死亡率は100パーセントだからな

この前、永久凍土から出てきたカエルが蘇生したらしいからカエルは100パーじゃないかも
0573イノシンプラノベクス(北海道) [JP]
垢版 |
2021/03/12(金) 00:30:18.56ID:fxaI58WI0
政府が隠しているから
0574アバカビル(徳島県) [CH]
垢版 |
2021/03/12(金) 00:39:16.75ID:/TjV9PD70
発生時刻 2020年10月26日 18時03分ごろ
震源地 福島県浜通り   ←●福島第一原発の直下
最大震度 1
マグニチュード 3.1
深さ 70km       ←●福島第一原発の直下70km で核燃料が臨界爆発しております!!
緯度/経度 北緯37.2度/東経140.9度
情報 この地震による津波の心配はありません。

人間の危機感の継続は、おおむね1年間が限界だそうで、
精神的に難しく危機感の継続している方は、
稀かも知れません。。
ですが、現実は厳しく今でも

●福島第一原発の直下70km で核燃料が臨界爆発しております!!
  皇室も含めて関東の方は、関東平野は地形的にすりばち状と
なっており、人体に極めて有害な目に見えない金属粒子の
放射性物資がたまる一方ですので、関西方面などに逃げた方が良いと思われます。
0575リトナビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/12(金) 01:15:51.42ID:gxnG0OPd0

0578アバカビル(徳島県) [CH]
垢版 |
2021/03/12(金) 01:24:01.94ID:/TjV9PD70
東電のバイト 気合入れろ!
0579アマンタジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 01:26:52.80ID:V16nNgZU0
「放射能いじめ」の元祖は朝日新聞だ
2017年01月31日 池田 信夫
https://agora-web.jp/archives/2024191-2.html
https://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2017/01/aera-235x320.jpg

朝日新聞社の『AERA』は、2011年3月28日号の「放射能がくる」という全ページをつぶした特集で「首都圏が放射能で壊滅する」と報道し、人々を恐怖に陥れた。
長期連載された「プロメテウスの罠」では「原発事故で鼻血が出た」という類の放射能デマを執拗に繰り返した。「放射能いじめ」の元祖は、朝日新聞なのだ。
(略)
慰安婦問題のときもそうだった。1991年当時は「従軍慰安婦」なんて小事件で、NHKでは10分の企画ニュースで終わった。それを「慰安婦問題」という外交的アジェンダに仕立てたのが朝日新聞だった。
日本軍が他国を侵略したことは事実で、軍が娼婦を使ったことも事実だが、両者に必然的な関係はない。それを朝日は吉田清治という詐話師を使って「戦争犯罪」に仕立てたのだ。
(略)
朝日が慰安婦問題を誤報と認めたのは、最初の記事から23年もたった2014年8月だった。
彼らもバカじゃないから、福島で放射能の健康被害がなかったことぐらい知っているだろう。
彼らはいまだに「プロメテウスの罠」の鼻血報道を訂正しないが、3・11から6年たってこっそり「転向」し始めている。

これを見逃してはいけない。朝日が沈黙しても、彼らが放射能デマで数十万人を傷つけ、「原発ゼロ」キャンペーンで日本経済に15兆円以上の損害を与えた罪は消えないのだ。
0580アタザナビル(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/03/12(金) 01:41:45.43ID:426hhObs0
死んだやん
芸能人だけでも心筋梗塞咽頭癌食道癌白血病どんだけなった?
一般人なら何人になってるんだ?
因果関係が証明されないからってカウントされてないだけだろ
吉田所長の白血病死も因果関係はわからないなんだぜ
0581ミルテホシン(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/03/12(金) 06:28:49.38ID:yBVJtMDO0
>>11
むしろ、

「ネトウヨが言っていた!」等と言い出す脳内ネトウヨ劇団のオーナーになる事も高確率であるぞw
0582ミルテホシン(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/03/12(金) 06:31:15.22ID:yBVJtMDO0
>>553
キムさん。。
0583バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 08:49:25.14ID:NOsl6Xa00
甲状腺がん増えてるのに何で平気で嘘がつけるのか
0584リトナビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/12(金) 09:03:43.33ID:gxnG0OPd0
>>583
データは?
0587ペンシクロビル(光) [IL]
垢版 |
2021/03/12(金) 10:28:39.97ID:vweCd8X60
>>583
上でも出てるけど、医師会が「スクリーニング結果に惑わされないでください」と言い続けてるけど、なかなかわかってくれない。
0588ザナミビル(SB-Android) [FI]
垢版 |
2021/03/12(金) 10:32:42.56ID:Zgesp0Az0
震災前から福島の米食ってて震災後も変わらずに食ってると言ったら3年後にガンになって死ぬと叩かれまくったなあ
0590アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 12:48:15.29ID:/WIF5Db50
志村けんを忘れたのかい
0591レテルモビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 13:35:25.03ID:XfN3jWHo0
地下水への汚染水流入と汚染土が福島の時限爆弾。幼い子持ちがいまだに住み続けてるとか基地外を通り越してる
0592ガンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/12(金) 14:26:58.96ID:uGVzV0kY0
SBがカウンター付き携帯電話を販売したハズだけど
売れているのかな?
0593ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 22:35:38.57ID:0tGZ0EYW0
最短潜伏期間を経過した後に「有意な多発」が確認されたのは「胃がん」「甲状腺がん」「胆のう・胆管がん」だった







最短潜伏期間が過ぎた胆のう・胆管がんでも「有意な多発」
前掲の拙稿「福島県で胃がんは3年連続で『有意に多発』していた」で取り上げた前立腺がん、胆のう・胆管がん、卵巣がんについても検証した。CDCレポートに従えば、これらはいずれも「固形がん」に分類されるもので、最短潜伏期間は「4年」である。

前立腺がんは、2012年の男性で「有意な多発」をしている。翌2013年に減少に転じ、多発状態はいったん解消されたものの、2014年以降は再び罹患数が増え始めており、今後の推移を注意深く見守る必要がある(【表11、12】)。

https://level7online.jp/2019/%E6%9C%80%E7%9F%AD%E6%BD%9C%E4%BC%8F%E6%9C%9F%E9%96%93%E3%82%92%E7%B5%8C%E9%81%8E%E3%81%97%E3%81%9F%E5%BE%8C%E3%81%AB%E3%80%8C%E6%9C%89%E6%84%8F%E3%81%AA%E5%A4%9A%E7%99%BA%E3%80%8D%E3%81%8C%E7%A2%BA/
0594ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 22:36:22.45ID:0tGZ0EYW0
「全国がん登録」最新データで判明  福島県で6年連続「胃がん多発」





代表的な発がん性物質として知られる放射性物質を大量に撒き散らした結果、原発事故の国際評価尺度(INES)で過去最悪の「レベル7」と認定され、環境をおびただしく汚染していた東京電力福島第一原発事故では、被曝による健康被害を受けた人はこれまで一人もいないことにされている。ありえないことであり、実態を把握しようとしていないだけの話である。健康被害は何もがんばかりではないと思われるが、まずは全国がん登録データを積極的に活用していきたい。

https://level7online.jp/2020/%E3%80%8C%E5%85%A8%E5%9B%BD%E3%81%8C%E3%82%93%E7%99%BB%E9%8C%B2%E3%80%8D%E6%9C%80%E6%96%B0%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%81%A7%E5%88%A4%E6%98%8E%E3%80%80%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E7%9C%8C%E3%81%A7%EF%BC%96/
0595プロストラチン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/12(金) 23:04:03.12ID:WqLUCL8w0
ちょっとの量の放射能って体に良いらしいやん。
個人差あると思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況