中国、ワクチンパスポートを世界に先駆け発行。相互承認を要請!日本はまたしても出遅れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワクチン接種歴も、PCR検査の結果もスマホで一目瞭然。中国が作った「国際健康証明」がこれだ
この健康証明を元に、海外渡航を正常化させたい狙いがある。
中国政府は2021年3月8日から、新型コロナウイルスワクチン接種歴の有無やPCR検査の結果などがスマホから確認できる「国際旅行健康証明」を導入する。海外渡航を正常化させるため、証明ツールとして活用する。
「国際旅行健康証明」は、中国のSNS「ウィーチャット」のミニプログラム。チャット機能がメインの「ウィーチャット」上で動作する拡張機能のことで、日本でいうLINEのミニアプリ機能に近い。
アプリでは氏名やパスポート番号のほか、▽ワクチンの接種歴や製造会社、接種を受けた病院名▽PCR検査を受けた日時と結果▽抗体検査の結果などが分かる。
スマホの画面に表示される電子版と、プリントアウトできるペーパー版の2種類があり、受け入れ国はQRコードを読み取ることで本物かどうかを確認できる。
中国政府は今後の国際的な往来の正常化に向けて、今回の「国際旅行健康証明」を証明ツールとして活用する方針だ。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_6046d644c5b6af8f98bdc539 いつでもノロマな日本www
>>1 ふーん それで?TPPに参加は出来ませんから あしからず
中国のことだ。ワクチンパスポートを持った感染力マシマシの人間を
世界中に送り込むんだろうな
ワクチンに関して中国はなんの参考にもならないのでこっち見ないで下さい
中華ワクチンvsファイザーvaスプートニクvsAZ
パスポートに格差出るやんw
売りたいんだろうけどw
個人情報を共産党に渡すことになる
コロナに感染するより危険だと思う
国際法を守らない不成者のパスポート?
ケツ拭く紙ならまにあってんぞw
>>7 国家が7色のパスポート発行する国なのになwww
こんなので中国人受け入れて欲しくないな
ってか入国させるなよか
ワクチンもパスポートも偽造する国でなんの証明になるんですかね
ところで そのワクチンパスポートは
いくらで偽装パスポート売っているのか
4000円位かなぁ
いやいや、日本はこんなもんいらねーだろ。
国民を管理したくて仕方ないんだな。
まっぴらゴメンだ。
こりゃ当分のあいだ中国との人の行き来が滞るな
残念だーいやー実に残念
>>1 違ーうーだーろーこのハゲー
pcr検査結果はある時点での結果であって永久的なものじゃないから
偽造できるから信用できないわ
そもそも中国人を信用してはいけないと中国人が言っている
ワクチンパスポートは本物
ワクチンを打った事も事実
だが、ワクチンが偽物
アフリカと韓国とかアジアの一部地域だけなら通用しそう
種類の違うワクチンが複数あり、それらの中長期的な効果も定かでない中では、もし仮に嘘をついていないとしても何の証明にもならないように思うが
いずれイエローカードのようになるのかな
いずれ加盟制で似たような仕組みが出来るとは思うが、中国盟主の基準、選定は信用がなさすぎて無理
2000万人に接種して未だに死者が0人だからな
中国ワクチンはイメージと違って凄いのかもしれんな
イッチがお早い中韓に移住すれば解決
民主主義国でこれできるか?
シナはまた新しいウイルスばら撒くかも知れんからもう大陸から出てくるなよ
ご自慢の自国内で完結してりゃええやん
何から何までスマホにのせるのって一周回って遅れてる気がしてきた
今だって、偽装のPCR検査証明書で入国してるのに、信用できるかよ!?
デュフフ
個人で開発できるレベルのCOCOAも満足に創れない我が国なら技術的に不可能
ちょっと安心
>>14 ワクチンに関してだけ?
中国が発表してる事なんて人口ですら嘘だろ
日本でもワクチン非接種者は今後差別されるだろうな
出入り禁止、入場禁止、乗車禁止、入店禁止
残念でしたー
日本はワクチン接種なしを
バンバン入国させるから
いらないんですー
体質的に打てない人いるから無駄だってワクチン大臣が言ってたぞ
>>5 接種日とかわかるんだから、半年で失効とかできるたろ。
もちろん、ワクチンが信用できないとかいろいろあるのはわかるけどな。
さっきテレビで見本を見たけど中国語ばっかりで海外で認められるのか疑問
>>1 まずこいつらのワクチンが信用できないんだが
こんなのが証明になると思うとか頭の中コロナでやられてんじゃないのか
使用期限いつまでやねん
打ってから半年有効とかちゃんと書いとかないと
取り敢えず位置情報は裏で送信されるんだろうな
そして送信してたのがバレてからアプデで消す中華アプリのいつものパターン
>>1 実際に日本でやろうとしたら個人情報がーって騒ぐじゃん
さっきのニュースだと、日本は1人1人腕のエコー取って
どこにどうやって打つかを決めるとかやってたな
あんなんじゃ、1か所で1日10人ぐらいが限界だろ
100年かかるぞあれじゃ
ウィーチャットて時点で意味なし。
中国共産党の監視アプリ。こんなアプリに情報提供するまともな国などない
ワクチンパスポートてEUかどっかでやってたよ
すでに
>>2 アイデアは良いんでないの
まともに機能するなら身分証明がスマホになる時代も将来的には来るだろうし
>>91 中国見習って肛門に注射でいいのにね
人間の尊厳?ないあるよ
>>1 中国人留学生や労働者、早く帰国しないといけないな
遅れてる日本にいちゃ、帰国出来なくなっちゃうぞ
何を本物としたらいいのか分からない中国で保障されてもなあ
偽造大国のパスポートなんか世界で誰も信用してないぞ
パスポートも何も、日本政府の水際対策がボロボロ過ぎてねぇ。
一年経ってるのに、未だ入国者の隔離すらできずw
日本のウィルス研究の第一人者でもある大阪市立大学名誉教授の井上名誉教授が言っていました。
「日本のお医者さんはよっぽどのやぶ医者では無い限り知っています。今回の新型コロナウィルス
はただの風邪だと分かっています。日本人は土着のコロナウィルスの免疫がもう出来て
いますし今回の新型コロナウィルスでも今年初旬に中国からのインバウンドでの日本に来た旅行者達
が持って来た新型コロナウィルスで免疫が出来ているラッキーな国だと言っていました
何で政府やマスメディアは今回の新型コロナウィルスを地震に例えれば震度1の微震を8の激震が如く
騒ぎ立て国体を弱体化する事に必死なんだ?お前らの住んでいる国だろうが?お前らが暮らして行ける
のは国民がいるからだろうが?こいつらの犬になってしまった御用学者は研究者としての誇りもドブに
捨てて金を選んだのか?ワクチンにしても人類初めての自分の身体に他の遺伝子を入れる高リスクのワクチンを
何で国民に打たせたいのだ?ワクチン開発に一番大事な最初の動物実験の治験をしないでいきなり人体で治験を
始めているほど世界中の人々に何でそんなにもワクチンを打たせたいのだ?日本国民の皆さんどうか自分自身で
調べて下さい。YouTubeでコロナウィルスの真実等検索して下さい。日本のウィルス研究の第一人者やら免疫学の第一人者
の名誉教授の真実の発言を見る事ができます。自分自身で調べる事が大事です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています