X



東京都 食事宅配自転車の配達員に背番号 歩行者との事故続出で特定しやすくする狙い 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レムデシビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:38:48.84ID:D8+VCuHa0?PLT(12100)

東京都は、自転車などを利用した食事の宅配代行サービスを手がける事業者に対し、配達員ひとりひとりに「背番
号」を着けさせるよう求める方針を固めた。配達員と歩行者らの接触事故は相次いでおり、配達員を特定しやすくす
るとともに、安全運転を促す狙いがある。

宅配代行サービスは、利用者がスマートフォンのアプリなどで注文すると、配達員が飲食店で料理を受け取り、自宅
やオフィスまで届ける仕組みだ。新型コロナウイルス禍の外食控えで、都市部を中心に利用者が急増している。

一方、警視庁によると、都内では昨年、業務で自転車に乗る人が関係する事故が585件発生。このうち、2割近い
98件が歩行者との衝突事故だった。昨年11月には自転車の「ウーバーイーツ」配達員が歩行者にぶつかり、軽傷
を負わせたまま逃走したとして、道路交通法違反(ひき逃げ)容疑などで書類送検されている。

関係者によると、都は食事の宅配代行サービスを手がける13社による業界団体「日本フードデリバリーサービス協
会」や、各事業者と個別に協議の場を設け、配達員を識別するための番号を着けるよう要請する方向で調整を始め
た。配達員が背負うバッグなどに番号を表示してもらうことを検討している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/31110e62f141113dd517afce014e62cedf1b4059
0003エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:40:05.09ID:wOPFe3fC0
薄汚いウーバーとかいう賤業は潰せば良くない?
0006ホスカルネット(宮城県) [VN]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:42:24.52ID:C68WWVBJ0
パさんは発狂しないの?
政府関係無いから無視ですか?
0007ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:42:52.38ID:WU/6XKBt0
本当はウーバーが企業市民の責務としてやるべきなんだがな
都合良く仲介してるだけとか抜かすのは本当に卑怯
0011リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:45:54.49ID:RcQtL1A00
Uberチャリはマジでやべえ
なんで車道で無謀運転横断すんだよ
0014ラルテグラビルカリウム(茸) [ES]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:47:03.65ID:RYNStx4h0
もう拡声器付けて名前流せ「小島が通ります…ご注意ください!」
0018エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:48:09.81ID:Ms8rTvVR0
商売に使うチャリは少なくとも免許制でそれがうまく言ったら
全部のチャリを免許制にしたライオン
0019ファムシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:48:39.65ID:mVVTDFZf0
常駐する事務所なんて存在しない業務形態なのに
着用しないか隠すか偽装するだけじゃねwww
アホしかいないwww
0020リバビリン(光) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:48:47.70ID:BeQsZPiT0
それはいいけど事故そのものを減らす努力は?
特定できりゃいいって話ではないだろ
0022アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:50:02.42ID:xWXkVa5z0
ウーバー以外のチャリの人身事故率はどんなもんなんだろうな
ババアや学生のチャリとか新聞配達のチャリとか
0023ロピナビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:51:03.70ID:0RNRKh+H0
虚偽の番号や、わざと汚して見えなくしたり
目に見えてるんだがwww
0025アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:51:33.66ID:EWgLcQ1O0
「配達帰りの回送です、仕事じゃないです、ただの四角いリュックです」
とか言われたら?
0026レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:51:54.81ID:os7nSPya0
>>16
隠してる事に違いはねぇだろ
何ドヤってんだ?
0029アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:55:24.99ID:xWXkVa5z0
>>24
東京だとよく見かけるよ
最近は外国人がやってるけど
0034インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:02:28.05ID:Xzm30swX0
後ろに子供用の椅子を括りつけたママチャリに乗っているママさんの方が狭い歩道でもスピード出してくるから怖い


ウーバーは車道走るだけマシ
0035レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:03:37.11ID:os7nSPya0
>>33
殉職か
0037テラプレビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:04:32.73ID:X24ZJQ/H0
危ない運転しているから、これは良い案だと思うけどね
0040レテルモビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:06:21.01ID:W2LPd7Tt0
>>38
中国や東南アジアっぽい名前が多くなりそうだな
0041エトラビリン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:07:03.11ID:OjRmPdYp0
こういうのって雇用関係ではないから配達員が揉め事起こしても知らんぷりなんだろ
0042テラプレビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:08:16.19ID:X24ZJQ/H0
自転車用の保険は強制加入させた方が良いよな
お互いの為だ
0044ピマリシン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:11:57.70ID:vwKlTWfd0
GPS持たせて記録しろ
0045プロストラチン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:12:11.36ID:bttbuFj60
番号と自賠責保険をセットで法律にしていい
0046ロピナビル(熊本県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:14:00.24ID:WNV8SXMQ0
>>16
やっぱり隠してるじゃん
0048ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:18:00.47ID:N/kte58a0
ダンプカーかよ
0050ダサブビル(茸) [DO]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:20:59.95ID:aKv6g1IJ0
現在東京エリアでウーバーに配達員登録してる人が実に5万人超え
これ配達員背番号1番とかはレジェンドだなw
0051レテルモビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:22:56.23ID:7lYfwbv10
ラリーカーかな?
0054プロストラチン(三重県) [DE]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:26:11.80ID:aPWndXEb0
撃っていい事にしないか?
0056マラビロク(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:27:25.32ID:Svrucd4g0
これで解決するとは思わないけど、配達員に多少なりとも心のブレーキが掛かるだろうしいいんじゃね
いきなり事故ゼロにするような劇的な方策なんて無いでしょ
0058エルビテグラビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:29:13.47ID:lrwulzfg0
昔ながらの手前のおっちゃんは?
0060ダサブビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:32:00.26ID:YjuN9R3/0
額に墨入れとけや
こんなゴミクズ共何するかわからんからな
0061ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:35:31.78ID:9oNrWtn70
青信号普通に走ってたら右からすげぇスピードのチャリが来てマジ轢き殺しそうになって急ブレーキ踏んで間一髪事故にならなかったけど追いかけて引きずり倒したくなったよウーバーイーツ野郎
0062ビダラビン(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:39:32.83ID:10hT+bi/0
講習を受けて試験に合格しないと番号与えなくすればいい。
小学校で習うように安全確認に発進、停止、右左折の手信号、二段階右折を模擬コースで教え込む。
生業として自転車に乗るならそれくらいしないと。
0063オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:42:29.35ID:ZBAtBJQ60
ウーバーに限らず韓国面に堕ちた出前館も使いたくないわ
0064ポドフィロトキシン(京都府) [BE]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:43:13.82ID:vChsO2G70
背番号が6桁くらいで覚えられない結末
0065ピマリシン(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:47:56.74ID:mQruiwUH0
>>16
ロゴないのはニセモノって受取拒否。
0067テラプレビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:50:10.96ID:X24ZJQ/H0
自転車乗っている方がヘルメット被っているし、轢かれた方が大怪我するからな
打ち所が悪ければ死ぬし
0068ファムシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:50:26.77ID:FMLn3zC+0
そういや、郵便局の原付の箱にも番号ついてるな
0070アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:53:54.42ID:Z7T/dGg10
ママが電動アシストのチャリに3段シートみたいなのつけて爆走してんのもなんとかならんのか
0072アバカビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 18:00:22.83ID:pBOxZRHh0
こいつら未申告だろうけど銀行振り込みだから税務署はチェックしてるぞ
国保や市県民税を滞納してると問答無用で口座差し押さえをやるから覚悟しとけ
気になるやつは入金されたら直ぐ口座から引き落としとけ
0074ダクラタスビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/03/09(火) 18:11:25.98ID:eiP/tDwd0
Uber Eatsの1800円無料クーポンを配布しています🎁


手数料とかも含めて現金なしで頼めます


アプリインストールして下のコード入力だけでいけます。


ひらがなの『あ』は抜いてください
eあaあts-mwあixあpe


入力して注文するだけで1800円分無料で 
タダ飯が貰えます🍔🍕🍣🍗🍜🍺


期間限定なのでお早めにどうぞ
0076エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 18:39:06.23ID:PZIbEs1k0
かばんにGPSロガーと衝撃センサーと鍵つけて
店と客しか開けられないようにすればいいのに。
米国IT企業のくせにやってる事は港湾ヤクザと変わらねー
0077ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 18:46:18.19ID:T5utU7FY0
誰も付けないだろ
そもそも配達してるかしてないか分からんからな
0079エファビレンツ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/09(火) 19:51:20.77ID:LaV/nvG10
こないだ井の頭線に畳んだ折りたたみ自転車持ったウーバーが乗ってきた

輪行はむき出しじゃダメなんだけど‥
0080レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 20:06:34.75ID:yMzkJaYc0
あいつら歩道を走れと指示されてるのか?
0081アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 20:07:56.17ID:LE5MEaED0
どうせクソみたいに宅配に関係ないやつが憂さ晴らしに作り話で通報案件が増えるだけ。
くそ日本人の民度なんでそんなもんなのにwww
0085エムトリシタビン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/09(火) 20:32:57.58ID:ptFemMWv0
電動アシスト自転車に速度制限機みたいなのつけろよ。
電動アシスト自転車に限って歩道ばかり走りやがる。
あぶねーんだよ死ね。
0093ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:32:10.86ID:V8BeyeEG0
オーソドックスだけど案として良いよ。
できれば番号偽造対策で携帯番号を登録させるとなお良い
0094エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:03:02.81ID:C1mFrWnO0
事故の多い宅配サービスは一定期間事業停止にすればいいと思う
uberはとりあえず1か月停止させてほしい
0095マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:56:33.52ID:VXT6LF560
うーばかいーつは日本撤退。
配達員は犯罪者!
0096アメナメビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:50:43.69ID:qOg54yq40
一時停止すらしないで生活道路爆走するからな奴ら
何度か轢きそうになったわ

どんなに向こうが悪くても轢いたらこっちが全面的に悪くなるの勘弁してほしい
0097ファムシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 13:45:32.98ID:bPAAPlIF0
なまじ「個人事業主」なんて耳障りのいい肩書あたえるから図に乗るんだよ。
あの配達員の馬鹿どもは。
0098ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 14:04:26.77ID:aYSXMnnM0
GPSも付けて走らせたり、加速度センサーを付けて電波でモニタリングするなど。
0099イノシンプラノベクス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/03/10(水) 14:05:42.10ID:LIGYWFdV0
69の背番号の人はどうすんの
0100リバビリン(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/03/10(水) 14:06:26.23ID:SJXGEnpg0
>>98
既にGPSついてないか?
客のパソコン画面にリアルタイムに出て来るだろ

そもそもGPSねえならウーバーの配達できなくね?
0101バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 14:08:58.09ID:mrU0EYNN0
金稼ぎにチャリ使う奴用に、2種免許の制定と保安部品・保険の義務付けしろよ。
0103コビシスタット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 14:13:21.58ID:bbRlZvDY0
配達1時間に一回制
0105イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 14:42:18.16ID:lgMY0shX0
>>34
あいつら子供乗せててもお構いなしに速度出してノールック減速なしで交差点突っ込むけど仮に歩行者相手でもぶつかったら自分の子供も危ないって分かってないんだろうか
0106アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 13:06:46.39ID:k7gDPedf0
>>105
スマホ見ながら運転してるのも見たことあるわ。
後ろに子供載せてるのに頭おかしい。
0107ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 11:16:22.57ID:L01GyiOq0
背番号666なんてみんな避けて通るわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況