X



「コロナになったら責任取れるのですか。爆弾を仕掛けます」幼稚園のバザーを中止させた61歳男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イノシンプラノベクス(光) [DE]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:01:53.59ID:nEp2pK1j0●?2BP(2000)

 クリスマスのバザーを予定していた幼稚園に「爆弾を仕掛けます」などと書いたはがきを送り、バザーを中止させたとして61歳の男が逮捕されました。

 栃木県足利市の無職・臼井敬弘容疑者は去年11月、市内の幼稚園のバザーを中止させた威力業務妨害の疑いが持たれています。
 
 「コロナになったら責任取れるのですか。もし開催したら爆弾を仕掛けます」などと書いたはがきを送っていたということです。

 臼井容疑者はこれまでにも足利市役所などに対して「コロナをばらまいてやる」「爆弾を仕掛けます」
といった内容のはがきを送り、脅迫や威力業務妨害の疑いで逮捕されていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/885a4376a8447921e88af9943c9c353b27fa8a8c
0094バルガンシクロビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/03/09(火) 15:19:06.98ID:kHA8er140
バザーは不要不急
0098ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 15:51:31.32ID:AFXgFbA90
田舎のバスや電車に乗るとこういうの沢山いるよな
「コロナなのに出歩くな!」「(ノーマスクの乳幼児に向って)コロナになったら責任取れ!」って何度も出くわしたわ
0099プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 15:55:24.65ID:ucblVEVl0
主張が支離滅裂だしただの構ってちゃんだな
0101テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 15:58:27.47ID:f7XL87ye0
コロナ関係ないな。
0103リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:20:28.02ID:KIUBkFRc0
幼稚園は頭おかしいのが絡んでくるからな
0112ラミブジン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:58:40.64ID:gTGK1wla0
もう住めない
0116ジドブジン(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:39:17.75ID:miREAP9h0
こういう奴はコレでいいんだよ
爆弾なんてあるわけないのみんな知ってる
一番いいのは速やかに逮捕出来る事ね
なんども繰り返せば出られなくなるからそれまでは我慢しよう
0117イスラトラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:40:46.84ID:17HaxHVa0
テレビ見てる馬鹿なんだろうな
0118ホスアンプレナビルカルシウム(福島県) [IN]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:54:10.32ID:M9eMzaS40
テレ朝玉川は国民を煽りまくってこんなキティを作り出したことの責任取れよ
0120ロピナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:39:10.94ID:YTVbKtyy0
無職がコロナになってたところでなんら変わらんやろが
0121ビダラビン(埼玉県) [IL]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:10:39.28ID:8/j39lck0
前科あるし実刑で刑務所に入れて反省させないと何度でも繰り返すよ
0122ファビピラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:11:42.82ID:RK/p5HJ00
>>14
ここはもう中国だったか
0123ホスカルネット(青森県) [FR]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:12:56.49ID:DbJf++Ig0
典型的な独善正義の毒を撒き散らす有害人物だな
0124エファビレンツ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:18:31.21ID:okEa0vLV0
これ元を辿れば1人の高校生の自分語りが原因ってマジ?
0125ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:30:08.28ID:l06hfi840
>>11
中国の批判はそこまでだ
0126ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:32:19.55ID:2UPYOD8E0
正しい事をやってる人を叩く風潮ってあるよね
0127ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:33:00.25ID:2UPYOD8E0
>>109
殺すぞ
0128レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:33:16.80ID:c55EGbG+0
簡単に足付くのに、よくこんなの書き込めるよな。
0129レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 12:34:50.64ID:c55EGbG+0
と思ったらネットの書き込みじゃなくでハガキか。
名乗ってないならどうやって足付いたんだろう。
0131エトラビリン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 07:12:32.19ID:GQaUAdZY0
>>1 んなもん自己責任だろ
0132テラプレビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 07:21:34.05ID:JRKFpjNy0
100%酒飲みの基礎疾患持ち
0133オムビタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:18:10.44ID:/0+8K9rM0
61歳に至るまで、他人のせいにして生きて来たんだろうなあ。

虚しい人生だったろうなあ。
0134レムデシビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:23:10.56ID:5a9EwgZ10
61年頑張って生きてこのクオリティよ
0135アバカビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:25:17.27ID:RXVt9TWc0
パヨクってミジメ
0136ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/03/11(木) 23:27:36.52ID:0r2N7iIh0
クリスマスで感染爆発したのは記憶に新しい
この人の勇敢な行動がなければ
もっと感染者が増えていただろう
0137インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 07:33:16.90ID:jAqN57rb0
ウヨはみっともないね
地方にいくほど
痴呆
0139ビダラビン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 07:36:38.53ID:2EUfG4gD0
テロ未遂かよ
0141アバカビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 07:42:35.98ID:5LO1B0qu0
感染対策すれば大丈夫
といいつつ
ロクな対策してないところばかりだから
不安になる気持ちもわかる
爆破しろとは言わんけど
0143イスラトラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 07:47:30.90ID:U4AOKcdg0
これがあんたの生きた証なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況