X



ライブ配信に映り込んだ…釜山の韓国食堂で食べ残しを再利用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メシル酸ネルフィナビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:32:01.13ID:ds7F6kSc0●?PLT(13000)

ライブ配信に映り込んだ…釜山の韓国食堂で食べ残しを再利用

動画投稿サイト「ユーチューブ」で26万人のチャンネル登録者を抱える有名ユーチューバーが釜山の有名韓国食堂からライブ配信をしていたところ、客の残したおかずを再利用する場面が映り込み、物議を醸している。

ユーチューブや生配信サイト「アフリカTV」などで活動するBJパイさんは今月7日、自身の伯母が営む釜山のテジクッパ(豚のスープご飯)食堂で働く様子をライブ配信した。
この日の配信は、食堂の売り上げの2倍をコロナ禍で苦境にあえぐ人々のために寄付するという目的で行われた。

ところが、多忙な食堂を撮影していたカメラに、おかずを再利用する場面が映り込んだ。
ある店員が、客の残したカクトゥギ(大根の角切りキムチ)を(厨房の)おかず保存ケースに入れ、すぐに別の店員がそのケースからカクトゥギを新しい皿に取り分ける様子がカメラに捉えられたのだ。

配信を見ていたネットユーザーたちは、即座に残飯再利用の問題を指摘した。
問題の場面の画面キャプチャはインターネットのコミュニティーサイトやSNS(会員制交流サイト)で拡散され、食堂の店名や住所まで広まった。
ネットユーザーたちは「衛生観念がとりわけ重要になっているコロナ禍の状況で、おかずの再利用とは」
「カメラで撮影しているのに気にも留めず(おかずを)使い回しているのを見ると、そもそもそれが問題だということに気づいていないようだ」と批判的な反応を示した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/03/08/2021030880241.html
0002レムデシビル(埼玉県) [EC]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:33:12.50ID:G7nFH2J10
日常風景じゃん
0006ホスカルネット(光) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:33:31.45ID:2zGCI0RL0
客が残した食べ物の使い回しって普通に日本でもやってるんじゃね
捨てたら勿体無いし道徳的にこれは有りでしょ
0007ファムシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:33:40.67ID:YAcjDQt80
>>1
日常
0009ロピナビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:34:18.36ID:/uN2UHqK0
企業努力でしょ
いちいち文句言ってんじゃないよ情けない
0010ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:34:56.63ID:CtJjsm6U0
>>9
コロナ『いやー助かるわ〜』
0011インターフェロンα(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:36:12.01ID:CcaTveue0
SDGs(持続可能な開発目標)ニダ
0012ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:37:34.76ID:OcBhslWJ0
これが循環型社会か
0014ラルテグラビルカリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:37:48.59ID:+ccpWJdj0
日本が誇る高級料亭船場吉兆のスタイルをまた朝鮮がパクったのか
0015アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:38:12.90ID:kMJB9HBw0
ウリナラでは普通ニダヨ
0017リルピビリン(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:38:31.23ID:hmA+w/lF0
韓国と日本の吉兆では普通のこと
0019パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:39:24.05ID:3QVw0P590
何の問題が?
チョッパリ共は食べられるのに捨てるからフードロス多過ぎなんだが?
もったいないの起源を主張するなよ
0020レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:39:40.79ID:yMzkJaYc0
>>9
また愛知の韓国人か。
0021リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:39:54.13ID:RcQtL1A00
吉兆の真似とかレベルたけえな
0025ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:41:44.47ID:NiytWyIj0
>>1
とにかく全て気持ち悪い韓国
韓国好きって奴は頭がおかしい
0028ラルテグラビルカリウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:42:37.60ID:RI+9ELKF0
昔は米軍の残飯を食材にしてたのに
韓国人自ら残飯を作るようになるとは随分成長したな
0034バラシクロビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:44:08.33ID:ZkPPBFa10
このユーチューバーの年齢わからんけど
そこそこ若いだろ?
そんな年代でもまだその認識なんだな
0035バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:44:22.41ID:JtIS0/t/0
朝鮮の日常だろ
あいつら衛生観念ゼロだから嫌いなんだよ
さすが千年奴隷だわ
0036アバカビル(東京都) [DK]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:44:27.45ID:7Zj1gmWu0
食べ残し再利用は韓国の文化だろ
他国がとやかく言うもんじゃないわ
0037ソリブジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:44:30.20ID:cRYHmA/D0
はいはい日帝残滓
0038レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:44:31.17ID:yMzkJaYc0
>>24
茸はだいたい韓国人。
0044パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:46:45.67ID:3QVw0P590
100年前まで味噌と糞の区別すら付かなかった民族が残飯の再利用を不潔だと認識するなんて大成長だろ
0048ダサブビル(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:47:33.32ID:BHkmt6xl0
自助努力でしょ
0050ビクテグラビルナトリウム(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:48:06.48ID:kPbeIBZB0
>>25
日帝時代にMOTTAINAI精神を強制的に植え付けられたんだろ
つまり日本が悪い
0052ホスカルネット(光) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:48:38.12ID:2zGCI0RL0
>>33
高級店の船場吉兆は客の食べ残し提供してたろ
バレてないだけでみんなやってるでしょ
ぶったけ食べ物粗末にしないから評価出来るけどね(^ω^)
0053ミルテホシン(茸) [ES]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:48:55.08ID:FTdER3yd0
昔バイトしてた焼肉屋は食べ残しサンチュをサッと洗って使いまわしてたな
0056レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:49:57.04ID:yMzkJaYc0
>>54
京都も韓国人多いな。
0057レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:50:16.84ID:dLuxoAEE0
>>1
知ってた
0058ソリブジン(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:50:24.77ID:gKvgvJw/0
フードロス対策が進んでていて大変よろしい
0059ピマリシン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:50:27.39ID:vwKlTWfd0
なぁにかえって免疫力がつく
0060ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:51:06.67ID:g4bYd8x70
ささやかれてた息子の方って最近は自分の店出して頑張ってるんだってね
0061テノホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:51:30.22ID:ghjdscZo0
自身の伯母が営むとこで動画撮ってるんだから
これがダメな行為って認識してないんじゃね?w
0063ファビピラビル(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:51:48.46ID:eZIWEWzM0
MOTTAINAI
0064ポドフィロトキシン(福岡県) [RO]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:52:02.44ID:rQHsPlcs0
このコロナ禍でもまだこんな事やってんのか
0065マラビロク(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:52:07.03ID:y+HIOR1a0
コロナ前の話だけれど、こんなのあったな

日本人観光客の若い女性に好評の廃棄用肉
9日、韓国のカルビーチェーン店が「廃棄する半分は腐った肉を焼酎で洗い、新しい薬味で二度出ししていた」と摘発を受けた。社員の話によると「若い日本女性が好んで注文し、問題ないと思っていた」と語っている。
0070ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:53:18.97ID:qWh2lPrl0
食べ残し再利用は下朝鮮文化
0071ピマリシン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:53:37.90ID:AKuQjVi40
船場吉兆は食べ残しとは言っても客が箸をつけなかった料理の
再利用だから全然汚くないのでセーフ、みたいなこと言ってた
0072アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:53:37.96ID:uKbMXLq70
mottainai精神
0074ネビラピン(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:54:57.51ID:I+RgRQLI0
食べ残しのご飯を炊飯器に戻してってのは驚いた
それを絶賛してた作家だかエッセイストだかってなんて名前だったっけ?
0077バラシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:55:37.20ID:Czsczf8i0
まあ大衆食堂ならそういうことしないんだろうけど、高級な料亭やレストランでは普通なんだよ
これで騒いでるのがいかに底辺なのかってよくわかるね
0078エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:55:48.86ID:SCUobeEy0
うげぇ、汚え…
0080アメナメビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:56:56.35ID:QkFKR0n40
高校生の頃のバイト先、某観光地某観光客向け食堂では定食のはじかみ生姜や缶詰さくらんぼは水で洗って再利用してた
その店は案の定潰れたよ
0083エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:58:40.27ID:dOMOA8R80
ウンコ直食いリサイクルする朝鮮人にとってはなんの問題もないリサイクル
0084ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:59:07.59ID:x65TaIKb0
昔そこそこ高級なレストランでバイトしてた時
ハジカミは洗って使ってたな
パセリは水を張ったボウルに投げ込んでれば半日使えるし
極めつけは伊勢エビの殻、洗ってグラタンつめなおしてた
0085ジドブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 10:59:09.36ID:Su7qeQW/0
素晴らしき南朝鮮の日常
0087アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:00:55.79ID:lMrDO2HZ0
汚えな
こんな食べ物を馬鹿な日本人女は美容に良いとか言いながら食ってるんだろ?
すげえ馬鹿じゃね?
0088レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:01:23.35ID:QRynOcm60
マズいものを残すのは当然
0091リトナビル(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:01:54.70ID:FPVj2L450
なんか少し前にも問題になってなかったか?中国だったかな
まあ珍しくも無いんだろうなこういう事向こうでは
こういう事平気でやうるから低コストで抑えられるんだろうし利益率も高い
店長もこんな事みんなやってるぞとか言うんだろうな
永久に行かないからどうでもいいんだけどさ
0093アメナメビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:03:33.13ID:DfFo/+D20
>>6
それはチョンだけ
0094アバカビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:03:45.92ID:gH+Z+4t50
韓国って以前は使い回しが普通のことだったよな
何かのきっかけで法規制がかけられた記憶があったけど
0095アメナメビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:04:00.82ID:DfFo/+D20
>>9
名誉韓国人かな?
0100ガンシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:05:51.73ID:SF/TeeC30
日本に寄生してる韓国人もやってそう
0101インターフェロンβ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:07:24.72ID:suV9GBM80
孤独のグルメでも卓上の海苔かなんか素手でつかみ取って回してるみたいだったから
あっちの人には普通なんでしょう
0103レムデシビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:08:51.29ID:O9KNzRbJ0
物議って、普通に法律で残飯再利用OKなんじゃなかったっけ、ココの国・・。

>>94
流石に止めたのか。
0104ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:09:44.89ID:plYYg0X70
「頼まなくてもこんなに沢山おかずが出てきて、豪華!!」
ってアピールをよくやるけど、その文化が何度も食べ残し再利用を招く原因になってると思う。

エネルギーの無駄でもあるし、「沢山出しときゃ満足すんだろ」みたいな習慣は、日本でも廃れて欲しい。
0106アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:11:45.49ID:GIQccLyp0
残飯再利用は韓国起源
宮廷料理の食べ残しを混ぜ混ぜして食べたのがビビンバ
0107ファビピラビル(茸) [IT]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:11:49.87ID:vIPCYsKw0
>>98
ミキサーに入れてミックスジュースにします
0108バルガンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:11:58.64ID:Ir9wKToG0
ウンコ酒飲む民族が食べ残し再利用するって聞いても何の驚きもないだろ、流行りのSDGS?を誰よりも早く取り入れていた優秀な生活スタイルだろ?
0109アメナメビル(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:12:03.87ID:lA1hSgnj0
韓国ってたしかこれ普通のことじゃないっけ
なんか再利用に関する決まりなかったっけ
前にスレでみたことあるな
囁き女将の件は異常だから謝罪会見になったわけであれは普通じゃない…
0115ラルテグラビルカリウム(東京都) [SE]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:16:02.59ID:SPxxOs1A0
いつもの朝鮮じゃん
0116ネビラピン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:16:10.61ID:nZ0xts1Q0
まだやってたのか
0117ペンシクロビル(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:16:14.12ID:3FVf/Kfh0
<#`Д´>「もったいない」精神は大韓起源!!
0121ビダラビン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:19:04.69ID:ReXNndAR0
>>52
日本の場合保健所に通報や内部告発なんかで確実にバレる
0122ホスカルネット(光) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:19:06.75ID:2zGCI0RL0
>>113
だから食べ物を粗末にしないんだから別に良くねって話でしょ
むしろフードロスとして評価されると思うぞ
0124ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:20:03.68ID:5oXaM8dA0
まーた福岡か
0126エムトリシタビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:20:21.52ID:rb/btFkQ0
>>6
戦後〜平成までは当たり前っぽかったな。o-157辺りからだいぶ減ったと思うけど
0127ホスカルネット(光) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:20:58.50ID:2zGCI0RL0
>>121
だからバレてないんだろ頭禿げ頭すだれ糞うんこ馬鹿

むしろフードロス時代なんだから食べ物を粗末にしないんだからこの行為自体は良い行動だろ
0129アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:21:03.17ID:GIQccLyp0
在日チョン「ニホンモー!ニホンモー!」
0130ジドブジン(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:21:06.38ID:Id027hGk0
昔、なるほど・ザ・ワールドで堂々と食べ残し再利用してるの放送してたわ
あれたぶん韓国だったんだな
0134ホスカルネット(光) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:23:12.07ID:2zGCI0RL0
>>125
本当ブーメランだよな
日本人はそんな事やらない!

やってるじゃねーか!

馬鹿民族過ぎる…
0135ビダラビン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:23:49.51ID:ReXNndAR0
>>127
確実って言葉の意味から説明すれば良いんか?
0136ビダラビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:24:01.23ID:5oXaM8dA0
サランヘヨwチョムニダチェンジw
0137バルガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:24:21.45ID:6EYUx4jJ0
韓国の日常
0140ビダラビン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:26:24.78ID:ReXNndAR0
>>139
日常茶飯事って言葉も常習って言葉も教えてやろうか?
0146オセルタミビルリン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:28:27.31ID:kJ/80PgX0
>>6ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0149テラプレビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:29:00.94ID:fi5pgVwM0
>>6
チェーン店はやらんだろ
厨房がバイトだけだと知らんがな
0151エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:29:23.50ID:wOPFe3fC0
え、ただの韓国の日常でしょ?
0153ホスアンプレナビルカルシウム(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:29:41.75ID:OUa+ca/e0
地下鉄のシートに小便するあたおか朝鮮民族だし食べ残しにも当然唾とか色々ぶっかけてるだろ
0154イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:29:46.57ID:/077EgUk0
このコロナ禍でもやってるなら、気が狂ってるわ。
0156テラプレビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:30:14.80ID:fi5pgVwM0
海外旅行で反日の国は
日本人客相手には素材をどうしてから出すか

知らないほうがいい
0157リトナビル(埼玉県) [PL]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:30:53.28ID:xfKZNSo30
どこかのおっさんが手をつけたかもしれんものを、良く食えるなぁ
日本人なら抵抗あるだろ
0158エムトリシタビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:31:16.97ID:2A7HZ+N+0
パヨク「食べ残しの再利用は素晴らしい。捨ててる日本は終わってる」
0159リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:31:56.99ID:GtaZ/9AB0
日本ではアウトだから船場吉兆で大騒ぎしたんだろ?
一般的に再利用してるチョンと一緒にするやつw
0160テラプレビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:32:07.49ID:fi5pgVwM0
韓国では反日無罪という文化があってな

日本人への悪行が許されるんだよw
0161テラプレビル(大分県) [PL]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:32:09.18ID:LiWkIsyO0
使い回しやって廃業に追い込まれたニュース貼って何が言いたいんだろう?
日本では犯罪だからやったら罰せられる
その犯罪の記事を出して「日本でもやってる」とホルホルするのはなんでなんだ?
と言うか韓国の法律知らねえけど使い回しは合法なのか?
0165ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:34:08.00ID:vvUwz4no0
法律作ろうとしたら猛抗議されたんだよなあ
てかコロナ禍でやるなや
0168ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:36:25.78ID:vvUwz4no0
>>38
禿バンク規制したらチョンがいなくなって空気が澄みわたった思い出
0169エルビテグラビル(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:36:55.03ID:oc104QBT0
>>127
そもそもあんたが挙げた船場吉兆がバレてるのは無視なのかい?
0171アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:37:54.61ID:GIQccLyp0
韓国の食堂はテーブルにトイレットペーパーが置いてある
0172メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:38:39.89ID:AvyW/jTg0
そもそもゴキブリなので
使い回しぐらい何とも無い
0173リトナビル(埼玉県) [PL]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:38:55.04ID:xfKZNSo30
>>161
全てではないが、食材によっては可能なのはとのこと
基準が良く分からんが、例えばキムチはok
0174ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:39:45.42ID:vvUwz4no0
>>6
やってバレても日常なのが韓国
やってバレたらフルボッコなのが日本
0176ファムシクロビル(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:40:55.65ID:eUGNCnRH0
韓国では客の食べ残しを使いまわすのが当たり前のように行われてるって大騒ぎになったのは何年前だよ
いまだに一切改善されることなく続けられてるんだなww
0177ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:41:53.03ID:vvUwz4no0
船場吉兆はフルボッコだけど
韓国では日常だからスルーなんだろ?

焼肉屋が肉を床に叩き付けて叩かれてたよなあ
0178リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:42:21.00ID:GtaZ/9AB0
もともとあの国は多人数で鍋に直箸(スプーン等)するような習慣だから、再利用とか気にならないのかもね
0179ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:43:20.40ID:vvUwz4no0
バレたら記者会見なのが日本
バレてもスルーなのが韓国
0180リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:43:36.77ID:ff0ayGOY0
>>122
残飯にやるんじゃない?手をつけたものは駄目だろうし
今は手をつけてなくても、感染症の観点からNGだよ
0181レムデシビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:45:17.40ID:O9KNzRbJ0
スレ見てると一応恥ずかしい行為だって自覚有るのね、なんかワロタw 止めればいいのに
0183ペラミビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:45:44.40ID:4CcFM62s0
貧しい途上国では仕方のないコト
食中毒より餓死のほうが切実なんやろ
0187ソリブジン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:48:36.63ID:1ycD/N+y0
>>6
おかずやご飯の食べ残しでやるわけじゃ無くてキムチでやるんだよ
食事を頼むと何皿もキムチが出てきて、それぞれおかわり自由なんだわ
お店は節約のため再利用する
0188レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:50:46.25ID:yMzkJaYc0
韓国人大集結!
0189テノホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:51:48.22ID:0Zn5FkFN0
エコだね
0194エファビレンツ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:54:02.56ID:lmU8rXQ10
日本も、パセリとか使い回してそう
0200ホスカルネット(光) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 11:57:06.09ID:2zGCI0RL0
船場吉兆の食べ残しの事書いたら日本人一斉にダンマリしちゃってワロタw
0203ジドブジン(光) [TW]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:00:23.40ID:VvSgom7A0
>>200
全然ダンマリじゃないのにダンマリと思い込んでる事にワロタw
0204ネビラピン(光) [DE]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:01:48.96ID:jFwxyK1C0
>>1
はぁ?何か問題あるのか?日本でも日常茶飯事だろ
0205リトナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:02:16.85ID:vMz0q3qK0
>>200
普通に当たり前にしてたら叩かれないと思うんですけど
ありえない事してたから船場吉兆は叩かれまくったんじゃないかな
0206インターフェロンβ(秋) [TW]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:02:28.57ID:X+ntGcPZ0
>>52
おい、おまえ耳元で囁かれてるぞ
0208テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:04:19.24ID:mxh9lGwt0
韓国人がさっきから吉兆しか言えない件w
0209プロストラチン(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:05:02.40ID:mTCBhZ4P0
新大久保じゃ常識なんだろwwwwwww
0212ザナミビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:06:20.98ID:qRGL7sIk0
いい加減自分たちが悪いことしたときに「日本も同じことやってるニダ」論法はやめた方がいい
0216オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:08:42.01ID:PpkIaX4j0
ウンコ食べる民族だからとことんまで再利用の精神が根付いてるね
0218テラプレビル(大分県) [PL]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:08:50.25ID:LiWkIsyO0
>>200
だからやってて廃業になったじゃん
日本ではやったらダメな事なんだよ
当り前の事なら記事にもならないし店も廃業して無い
ソレを「日本でもやってる」って馬鹿なの?
0219プロストラチン(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:09:06.61ID:mTCBhZ4P0
トイレじゃウンコ拭いたトイレットペーパーを流せないし
外食じゃ他の客が残したモノ再利用されて出てくるとかwwwwwww
韓国なんかよく行けるなwwwwwwwwwww
0220バラシクロビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:10:15.71ID:ZxnTNkJX0
前から問題になっててし、みんな知ってるだろ。
韓国の無駄に多く出すオカズ料理はヤバいって。
毎回新しいの出せるはず無いやん。
0221ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:10:56.90ID:qZ/cWRDV0
人の国の文化否定とは最悪だなお前ら
韓国に立派な文化だぞ?
そういう否定はよくない
俺は韓国で飯食いたいと思わないけど
文化否定はよくないぞ
0225ポドフィロトキシン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:14:31.85ID:bkdX201h0
環境先進国
0228オムビタスビル(日本のどこか) [GR]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:16:34.66ID:cyVWcyO90
>>146
それ一回いくらの仕事?
0232イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:19:08.18ID:Fc+QwmcB0
>>6
新大久保なら日本でもやってるかも
0237レムデシビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:22:30.94ID:O9KNzRbJ0
>>185
ミニトマトとかもありそうかな〜 せんキャベツはちと厳しいかな‥ お新香とかは有りそう
0238イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:22:34.40ID:OBsiIkPl0
今の時期よくそんな事すな、さすが韓国
0239バロキサビルマルボキシル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:22:44.15ID:g1xddrUn0
>>23
風評被害。王将に通報するわ
0243ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:24:39.42ID:vvUwz4no0
>>200
再起不能になるまでボコボコにされて晒されたやろ
0244ピマリシン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:25:03.21ID:vwKlTWfd0
>>185
パセリなんかクッソ安いぞ
やる意味ねえ
0245ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:25:18.82ID:Aj9KKMDQ0
>>200
日本で暮らしていて辛くないですか
0246エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:25:59.20ID:zS4LK/8z0
生ゴミに群がる不潔生物チョン
0247バロキサビルマルボキシル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:26:30.88ID:Em3Hk7Xb0
これもう普通にやってるからな

韓流にはまったアホどもは韓国行ってひとの食べ残し食ってやがんのw
0248イスラトラビル(愛知県) [PE]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:27:21.01ID:DAsSOpzJ0
>>215
そうだよ
朝鮮人は絶対現地になじまないからね
だから嫌われる
0249ピマリシン(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:27:24.08ID:mQruiwUH0
>>49
日本だと漬物なんか自分で食べれるだけ取りに行くスタイルだったりするから無駄でないのにな。
0250ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:27:58.72ID:vvUwz4no0
>>247
金出して残飯食いに行くとかようやるよな
0251ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:28:13.50ID:9C6q49ah0
>>6
やるわけねーだろ
0253テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:29:28.27ID:3OVzIODM0
金もらっても行きたくない
0255ペラミビル(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:30:00.95ID:IqjeLp3o0
そもそも衛生面を気にしてたら外食なんて行けないね
料理人なんてマウント取りたがりの碌でもない人ばっかで全然信用してない
0256イスラトラビル(北海道) [CH]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:30:06.44ID:99IS+oJe0
食べ残しに唾入りや大腸菌まみれが韓国食堂の標準だろ
0258パリビズマブ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:31:55.01ID:jfioWqRvO
絶対に行きたくない国
0259レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:32:08.42ID:yMzkJaYc0
>>257
火消ししてんじゃねーよ京都の韓国人。
0260ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:32:57.78ID:FAp0mt5s0
>>1
これ、よく見ると日本で起こった事件のようだな
韓国では衛生管理が徹底されているから、こういう事件は絶対に起こり得ない
0261ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:33:00.97ID:Q4NvMmJp0
昔から日常的に行われてきた習慣だからな
ちょっとした批判や啓蒙程度で無くなるわけがない
0262イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:33:57.38ID:OOMYThOr0
>>6
衛生観念や社会通念も備えてない日本国籍を持たないやつならそんなんじゃね?
0263ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:35:12.10ID:FAp0mt5s0
>>261
日本では、モッタイナイという文化があって、食べ物の使い回しはモッタイナイの精神から見て、絶対にやらなくてはならない行為
日本人が使い回しをするのは、日本のものを大事にする精神から生まれたもの
0264アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:35:30.32ID:JIbo2jzo0
残飯再利用は韓国社会に根付いた慣習だから、政府も厳しく出来ない。
3回目でようやく厳しい処分になるような甘っちょろい規制しかしないから
いつまでたっても無くならない。
0266ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:36:13.78ID:FAp0mt5s0
>>262

韓国人はこういう事件を絶対に起こさない
こういう事件を起こすのは日本からの移住者など
0269ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:37:21.27ID:FAp0mt5s0
>>265
今時そんな店はないよ
韓国人の仕事は何より自分に厳しい
自分が食べたくないようなものは客に出すなと徹底されている
0272プロストラチン(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:37:38.00ID:mTCBhZ4P0
これだから韓国産の食品は日本人NGなんだよねwwwwww
0273ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:38:36.71ID:FAp0mt5s0
>>272
日本では韓国家人が作る本場キムチの輸入が盛んだぞ
0277インターフェロンα(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:40:11.88ID:8gT7qT5P0
朝鮮の伝統やん
付け出しみたいのが大量に無料で出てくる!ホルホル!とか20年前から言ってたけど、食べ残しを再利用して処理させてるだけって
それにダマされる日本人wwwって
0278ソホスブビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:40:25.24ID:6SCNqjlc0
韓国人名物、食べ残し再利用。
これには中国人もニダ笑い。
0280インターフェロンα(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:41:06.09ID:8gT7qT5P0
>>134
チョンのバカの皮が剥がれてるw
0282イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:42:34.13ID:OOMYThOr0
>>266
まあキムチに自信がある国だもんな
捨てられないんだよなよくわかるよ
0283ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:42:36.18ID:FAp0mt5s0
>>279
韓国人の作るキムチは唐辛子たっぷりで、殺菌作用もある
韓国がコロナに強いのは、キムチを普段からとっているからかもしれない
0284ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:43:18.17ID:FAp0mt5s0
>>281
普通日本人って呼ぶだろ
0286ソリブジン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:45:01.08ID:1ycD/N+y0
>>284
文意を読み取れてないのか
日本語は得意みたいけどああいうのは勉強じゃ覚えられないもんな
0287ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:45:06.18ID:V0+tdHLs0
>>1
韓国には3回まで残飯を再利用してもいいって法律があるぞ
生ごみを減らす目的で制定されてる

どこも回数守ってないのは当然だけどw
0289バロキサビルマルボキシル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:45:55.55ID:Em3Hk7Xb0
>>283
つまんねー釣り
0290ペラミビル(岐阜県) [TW]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:45:55.63ID:Xy5nJ5rx0
>>284
お前本当に頭悪いな、障害者か?
書いてた人が、あぁやっぱり日本人じゃなかったのね
って話だろうが
まぁ、書いてたのはお前だと思うけど
0291インターフェロンα(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:46:00.88ID:8gT7qT5P0
>>279
大腸菌だけじゃなくて、発がん性物質や寄生虫の卵、カンピロバクターなんかも検出されてる
0292ネビラピン(千葉県) [SG]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:46:06.35ID:hal6Gbze0
船場吉兆は内部告発(´・ω・`)
>>1はyoutubeでの日常風景(食べ残しの使いまわしライブ)だろ
チョンは頭おかしいわ
0293ホスフェニトインナトリウム(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:46:12.79ID:Wwx6UKe20
>>273
在日が買うからな
0296バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:47:53.10ID:9c+RrgyE0
>>200
糞食いチョンきもw
0298ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:48:31.88ID:FAp0mt5s0
>>291
いや、韓国原産の唐辛子が入っていて、殺菌作用もあるし、発酵食品だから健康にいい
韓国に行ったら是非、韓国家庭で作る本場キムチを食べて欲しい
たまに日本人が韓国家庭に盗み食いに入って捕まるほどの人気がある
0299ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:49:40.61ID:FAp0mt5s0
>>293
いや、韓国の本場キムチを買うのはほとんどが日本人
鍋やチャーハン、餃子、お茶に入れたりと、とにかくレパートリーが広い
0300ペラミビル(岐阜県) [TW]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:50:09.35ID:Xy5nJ5rx0
でもまぁ、映り込んで騒ぎになるくらいだから
韓国でも許容されてないって事なんだろうな
0301エトラビリン(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:50:10.38ID:QRNqeQU80
チョンモメンまた負けたのかw
0304ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:51:32.59ID:FAp0mt5s0
>>300
韓国は日本以上に衛生管理に厳しい
こういう事件は韓国人は起こさない
今回の件も、日本人のマッチポンプの可能性がある
0305ダサブビル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:52:33.69ID:ED2wH0oC0
BJパイでグーグル動画検索したらエロいのしか出てこないんだが
0307ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:53:22.18ID:FAp0mt5s0
>>1
このスレのまとめ
・韓国は日本以上に衛生管理に厳しいと
・今回の事件を起こしたのは韓国人でない可能性が高い
・韓国産のキムチは殺菌作用が高く、日本でも高い人気を集めている。韓国人がコロナにかかりにくい秘訣である可能性がある
0308ダサブビル(光) [FR]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:53:29.83ID:jXSHiqlq0
ええ……俺が釜山で食ったキムチも使い回しの可能性あんのか……
0310ペラミビル(岐阜県) [TW]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:54:27.36ID:Xy5nJ5rx0
>>304
日本のマッチポンプ?
お前マジで病院行ってこいよ
韓国で発生し、韓国が騒いでる案件だろうが
自分を見つめ直さないその態度が
お前らが世界中で嫌われる理由だよ
0312アメナメビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:54:55.88ID:+IJ1sFiD0
居抜きに入る外人が店員の中華台湾系でボリュームが売りみたいな店は当たり前のようにやってるよな

中華丼に飾り切りした鳳凰の羽みたいな人参入ってるよ
0313ホスカルネット(光) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:56:58.05ID:2zGCI0RL0
>>149
じゃやってない証明をしてみろ

まず本質分かっていない奴多すぎる
フードロス時代なんだから食べ物粗末にしないんだから良い事なんだよ
食べ物を捨てる事が美徳と勘違いしてる日本人多すぎ問題
0315イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:59:35.12ID:OOMYThOr0
>>307
衛生観念が大衆に行き届いてないから韓国のキムチって保存料で発酵の進行を抑えるんじゃなく殺菌してる若しくは製造過程の衛生管理不足による滅菌なんじゃないの?
0317ホスアンプレナビルカルシウム(広島県) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:59:54.36ID:/r7mlAU50
>>313
悪魔の証明って知ってるかチョン
まずはお前がやってる店の証拠を少なくとも日本というククリで認められるくらいの件数出せよチョン
0318プロストラチン(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:05:24.58ID:mTCBhZ4P0
不衛生な国それは韓国wwwwwwwww
0320アシクロビル(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:10:06.55ID:o+R6wo5A0
>>24
k防疫?
笑うとこ?
0322ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:13:31.92ID:QfOteCBA0
>>23
「大阪の大阪王将」なのか「大阪の王将」なのかはっきりしろ
0323レムデシビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:14:00.28ID:O9KNzRbJ0
恥ずかしいなら止めればいいのにw 
何でキレて?み付いてくるんだこいつらはw 自ら省みると言う事を一切せんな
0324レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:14:00.75ID:QRynOcm60
>>313
ウンコ味の食い物を残さず食べろなんて
罰ゲームかよ
0325ジドブジン(栃木県) [CA]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:14:02.63ID:mbqyBpoD0
食品衛生法とか知らなそう
0326ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:14:05.77ID:R6lXsEq60
ズー――っと前から知ってるから
0327ビダラビン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:14:37.81ID:ouvsj0Lq0
だ い べ ん み ん こ く だからねーw
0328ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:14:42.05ID:QfOteCBA0
>>320
なんにでも「k」つけやがって
0329レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:14:43.13ID:jn2/dP7N0
もったいない精神の起源は韓国
0331アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:15:10.08ID:GIQccLyp0
韓国では残飯の使い回しが法律で許可されてるんだから問題ないだろう
ただ日本で同じことするなよ野蛮人
0333アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:16:04.65ID:bS2iNTr30
>>318
まあ、日本人だってみんなで鍋を食べる時、最後の雑炊作る前にお椀のお汁を回収してそれで作るし、大して変わらん
0334エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:16:05.39ID:5NRFwgXI0
>>6
韓国は小鉢のおかず無料みたいな文化があるだろ
それで余計にこういうことが起こりやすいんだろう
日本だと頼んだのしか出てこないから
0336ダサブビル(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:16:27.64ID:E0fJ0YP60
>>200
お前に何個レス付いてると思ってんだよw
0337ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:16:29.42ID:QfOteCBA0
>>307
キムチ悪いやっちゃなぁ
0338ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:17:15.20ID:R6lXsEq60
俺も90年代に仕事で南朝鮮の釜山、マサンに行ったが
その時も出されてたんだろうな
おぇぇぇぇぇぇぇ
0340ビダラビン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:17:34.40ID:ouvsj0Lq0
チョソコーは手癖が悪いからねーw

 あっ・・・w だからザイニティも・・・・w
0341レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:17:36.95ID:yMzkJaYc0
>>307
ジパングはだいたい韓国人。
0342ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:17:43.54ID:bg/Llh7D0
>>23
事実なら大問題ですね!
0343ダクラタスビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:17:58.20ID:9mm/+Dz/0
>>331
ここで暴れてる池沼在日が知らないだけで>>1のソースによると韓国でも再利用は違法らしい
0345ビクテグラビルナトリウム(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:18:26.45ID:7PwK8whH0
日本人だと分かると,

陰で飲食物に唾を吐きかけるのが韓国人。

バカ真面目な日本人は,ダマされっ放しだ。

韓国人を見たら悪人と思えというのは,昔と変わらないんだよ。
0346ペラミビル(岐阜県) [TW]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:19:01.70ID:Xy5nJ5rx0
>>319
そこは、やっていたから店潰れるまで叩かれただろ?
0348ペラミビル(岐阜県) [TW]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:20:38.63ID:Xy5nJ5rx0
>>333
それやらねえし、目の前でやられたら
たとえ女でも頭ひっぱたくわ
0349イドクスウリジン(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:21:50.10ID:7P0/s3uG0
>>146
お前の仲間だぞ?
0350ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:22:48.48ID:hI53etkK0
あっちは本当に普通らしいやん
0352アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:23:05.83ID:bS2iNTr30
>>339
田舎??
福岡では当たり前だよ?
日本に福岡より田舎の都市なんて三つくらいしかなくね??東京、大阪、京都だけだろ……
0362バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:28:33.24ID:OC/7eHBs0
>>333
>全体の83.3%にあたる1030票が「戻さない」と回答。
>一方で「戻す」には30票(2.4%)、「外では戻さないが、家では戻す」177票(14.3%)が集まった。

>大多数が「戻さない」派ではあるが、6人に1人は「戻す」場合があるということだ。

鍋のつゆ、6人に1人が「お椀から戻す」 こんなにいるの?全国アンケートの衝撃結果 - Jタウンネット 東京都
https://j-town.net/tokyo/research/results/316239.html


2.4%の陋習を一般風習みたいにいうなよ
0364ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:29:37.17ID:FAp0mt5s0
>>362
戻したものを鍋に入れるとか、グロいものを食べる習慣があるな
日本は
0365アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:29:43.57ID:JjWx00qF0
南鮮は見つかっても3回までは条例違反にならないww
要するに事実上野放しなワケだ

細かい事を言えば飲水の問題もあるし、南鮮へ旅行に行く人間の気が知れん
0367ピマリシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:30:34.08ID:O5A/IycT0
>>6
チ・ョ・ン・コwwww😂
食べ物どころかお前のかあちゃんも使い回しだもんな😂😂😭
0368アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:30:37.20ID:bS2iNTr30
>>361
あのねえ??
ちゃーんと説明してあげようか?
みんなが独自に味付けしたお汁を集めて作るから、誰にとっても「ちょうどいい」平均値のお味の雑炊に仕上がるわけだよ……
それに、同じ鍋、同じお汁、同じお味を、みんなで食べることで絆も生まれる
「同じ釜の飯を食べる」ってコトワザ、聞いたことないかな?
回し食いで仲良くなるのは日本人の伝統文化だ
バカにするなよ
0369ミルテホシン(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:31:59.87ID:/2R7EJuW0
韓国の日常
0370アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:32:03.96ID:/54h8vcw0
学生時代に時々行ってた韓国人のおばちゃんの経営する小さな焼肉屋は
食べ残し肉を貧乏そうな学生にただで恵んでくれてたw
0371アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:32:54.61ID:JjWx00qF0
逸らしネタはいいよチョーセンジン

チゲとかも涙無くしては語れ無いだろwww
南鮮が牛肉をマトモに食える様になったのも、実はここ数十年だ。元々李氏朝鮮時代は米なんぞ食えず、コーリャン食ってた民族だしな


まあ停戦中の貧しい民族よ
0373ポドフィロトキシン(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:34:26.84ID:5fwiKo0Q0
肝炎とか伝染るぞ
0374ビダラビン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:36:22.41ID:ouvsj0Lq0
【同和】のルーツは秀吉時代の朝鮮出兵にて【朝鮮から連れ帰った朝鮮人】です。
【在日】はみんなが知ってる通り終戦後に朝鮮から【密入国してきた朝鮮人】です。

【同和】も【在日】も日本に来た時代が違うだけの【朝鮮人】なのです。

アカとは何か、反日なのはなぜなのかの理由がすぐわかりますね。
パヨ爺が誰なのかがよくわかりますね・・
0375ジドブジン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:36:43.85ID:G9UPK1ka0
>>6
基地外かよお前
0377バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:38:03.56ID:UhQbZu500
エコニダ
0378ペラミビル(岐阜県) [TW]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:38:24.80ID:Xy5nJ5rx0
>>368
え?って事は個々のお椀で独自に
味調整した物を鍋に戻すの?
頭おかしいわ
0379バロキサビルマルボキシル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:39:18.14ID:f6ojmVC+0
日本の韓国料理屋はやってないって言えるのか
0381ビクテグラビルナトリウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:40:13.34ID:cvpxTX610
前からだし、直す気もないやろ
0384アメナメビル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:42:26.06ID:kiO0yF3z0
>>333
それ大阪だけな
0386ガンシクロビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:44:19.12ID:Lt2RT4HW0
韓国人「材料費が浮くニダ」
0387ポドフィロトキシン(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:44:20.10ID:5fwiKo0Q0
>>368
「同じ釜の飯を食う」は同じ釜で炊けたご飯を分け合って食べるような親しい間柄であることが由来になっています。

同じところから出すのはわかるけど戻さねーよ9
0389ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:46:43.02ID:JUUjUL/B0
知ってた。
0390エトラビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:50:00.13ID:fNiwXCnE0
>ある店員が、客の残したカクトゥギ(大根の角切りキムチ)を(厨房の)おかず保存ケースに入れ、
>すぐに別の店員がそのケースからカクトゥギを新しい皿に取り分ける様子がカメラに捉えられた

日本でも朝鮮人経営の店では普通にやってそう
0391イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:50:45.65ID:SI2lXLee0
昔この話知ってから韓国料理には全く手を出さなくなった。
こういう記事が載ることで改めて「やっぱり今でも駄目なんだ」と気持ち新たにされる。
0392ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:51:31.11ID:nVejE8e70
ブテチゲとか在韓米軍の食べ残しが食材だし
0393ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:52:53.97ID:eAfAOTFI0
韓国の食堂や屋台行くと普通に使い回しやってるわ
不衛生だから無料のおかず類は基本触らないし
キムチは新しいの出せって言っておくけど正直怪しい
サンチュなんかは高確率で使い回しだから絶対に食わん
0395バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:55:46.18ID:/Vu6q21R0
釜山は海産物旨いんだろ?
コロナが収まったら一度は行ってみたいよな
0396レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:56:06.21ID:jn2/dP7N0
船場吉兆とかもやってなかったっけ
あと雪印?
0397アタザナビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:56:38.52ID:cGIfaL9J0
半分💩
0399ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:58:40.86ID:w0YetfWh0
借金と失業で首が回らなくなってるしな
10年後には残飯さえもごちそうになってるぞ
0400ラミブジン(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:58:56.89ID:CMjzwutX0
唾液ついてるかも知れないし箸でつついてるかも知れないのに有り得ない
0401オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 14:00:59.32ID:FK+LbGnU0
2ch来てる奴らは結構前から知ってたろ
まぁ、しかしコロナが流行ってるの時にまでこれやるとはどういうしんけいしてんだろ。
0402バロキサビルマルボキシル(茸) [AU]
垢版 |
2021/03/09(火) 14:04:20.96ID:FzWJ7TbH0
動画も、なしに
0405ジドブジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/09(火) 14:05:15.50ID:WX16tfWs0
>>139
普段人と話すことなさそう
0408ジドブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 14:07:43.51ID:prcPRyuS0
韓国人はなんでも取り分けて食べるから汚くないんだよ。
キムチも海苔もスープも肉もなんでもな。なんなら床に置かれた物体や客が持ってきた犬猫を再利用するまである。
0409ラミブジン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/03/09(火) 14:09:45.71ID:UMeOJO3g0
韓国の食堂って元々残飯というか
大皿で盛り放題とかで渡しておいて
残ったら再利用みたいなのすると聞いたよ。
違うの?

ビュッフェ形式で取りに行くスタイルのほうが
効率的だけど、店舗面積必要だしね。
0410ピマリシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 14:10:00.35ID:XQZBIQoe0
コロナの感染状況を見ればどちらが不潔かすぐ分かると思う
0411メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 14:10:08.20ID:0Dt9CGfm0
  
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、お人よし日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
     
0412アバカビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 14:11:20.63ID:pBOxZRHh0
>>1
キチガイ朝鮮人の日常
0413レムデシビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 14:11:55.18ID:yMzkJaYc0
>>23
通報しました。
0423ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 14:35:27.63ID:wx27kgaC0
韓国 解毒の旅
0426ダサブビル(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/03/09(火) 14:39:29.45ID:E0fJ0YP60
>>333
在日だけだろ
0430ネビラピン(光) [DE]
垢版 |
2021/03/09(火) 14:42:23.23ID:jFwxyK1C0
>>204
ほんこれwネトウヨも黙りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0431アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 14:43:02.43ID:RfxzNwtj0
>>418
まぁそういうことよな。
韓国人は日本の食堂はおかわりできないというが、無料の理由はこういうことや。
0432ロピナビル(熊本県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 14:44:29.05ID:WNV8SXMQ0
伯母の店でワロタ
内部告発かや?
0434ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/03/09(火) 14:48:03.64ID:hI53etkK0
>>430
ID変わってへんやん
0435ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 14:49:16.34ID:62sP4cnc0
某居酒屋でバイトしてた時、残った付け合わせのパセリを入れとくボウルがあった、カクテルの未使用っぽいレモンやライムもリサイクルしてた。
エコだなーと思いました。
0439ペンシクロビル(暗号化された島) [EU]
垢版 |
2021/03/09(火) 14:54:24.98ID:zyoS+p3XO
これって南朝鮮では当たり前で
客が椀に残した白飯も保温ジャーに返すのですよwwwwww

やっぱり南朝鮮において肝炎が蔓延しているのは
それなりの理由があっての事なんですね
0440ペラミビル(庭) [GE]
垢版 |
2021/03/09(火) 14:55:10.69ID:5gm1sBL+0
米軍残飯リサイクルした部隊チゲ知らんニカ?
韓国の常識ニダ誇らしいニダ
0442ペラミビル(庭) [GE]
垢版 |
2021/03/09(火) 15:00:12.06ID:5gm1sBL+0
>>24
ホモポリスとゲイアーミーのk"防疫ニダ

訂正して謝罪汁!😠
0444アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 15:01:58.97ID:pDW0oEQ50
ウンコすら食って再利用する国だぞ

なんで食べ残しを再利用しないと思った?
0446ホスカルネット(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 15:05:59.27ID:erMy07MY0
204 ネビラピン(光) [DE] 2021/03/09(火) 12:01:48.96 ID:jFwxyK1C0
はぁ?何か問題あるのか?日本でも日常茶飯事だろ

430 ネビラピン(光) [DE] 2021/03/09(火) 14:42:23.23 ID:jFwxyK1C0
>>204
ほんこれwネトウヨも黙りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0447テラプレビル(茸) [AR]
垢版 |
2021/03/09(火) 15:10:22.14ID:TnE7bGEG0
糞を食うのに食べ残し食えない
0449ダクラタスビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/09(火) 15:23:32.69ID:IbdFplqM0
食べ残しを規制しようとすると反対運動起こしてたよな
0451イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 15:26:22.02ID:uEu3AzF70
昔個人店の焼き鳥屋でさ
串の肉がやけに縮んでて固いのよ
あ、こりゃってピンと来たね
残り物を外して、また刺しなおしてるんだと
速攻、会計済まして出て行ったね
マスターが唖然としてた
0452イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 15:28:47.98ID:OBsiIkPl0
>>388
確かにそうかも知れんが今の時期は控えるべきだろ
あいつらあたまだいじょぶなのかな
0453ガンシクロビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 15:30:03.04ID:KYy48jwo0
茶道 行ってみろ
上品ぶっても所詮 廻し飲み だから
0454ダサブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 15:31:38.30ID:xPzy4+i00
いつもの事だし気にすんな
0457エルビテグラビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 15:37:35.54ID:qLUrlMof0
>ユーチューブや生配信サイト「アフリカTV」などで活動するBJパイさん

知らん名だなーと思ってググってみたらやばかった
0458パリビズマブ(愛知県) [UA]
垢版 |
2021/03/09(火) 15:38:04.98ID:wBzioHP40
日本は食品系の安全が保証されない場合憤慨するからな
唯一老若男女激怒すんのが食品関係
0459ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 15:39:37.90ID:ZimPTzE/0
>>6
俺が過去バイトしていたトコでは
そんな事する奴はいなかったがなあ
地元の個人でやってたラーメン屋ですら
やってなかった
0462ポドフィロトキシン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 15:45:23.43ID:/4X40xAx0
>>368
福岡を捨てたトンキンがホラ吹いてんじゃないよ
0463バロキサビルマルボキシル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 15:47:05.60ID:QfTTqL3h0
日本の高級料亭かな?
0464レテルモビル(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 15:50:01.25ID:3ZIP4Cbn0
朝鮮の日常茶飯事じゃん
なにをいまさら
0466ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 15:57:57.81ID:FAp0mt5s0
>>463
日本では、見た目が綺麗なら使い回してもよいという「モッタイナイ」の文化があるからな
料亭に限らず、やっているところはやっている
0469ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:03:51.11ID:FAp0mt5s0
>>368
韓国でも同じ鍋のラーメンをつつく文化があるが、日本では一歩進んで、みんなが食べ残したものを一旦鍋に戻し、お互い食べられなかったものを相互に食べ合い、残飯を出さないという文化がある
これもモッタイナイの精神から出た慣習
0470バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:04:32.52ID:qpmQ4opm0
外食で食えなくなる
0471メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [PK]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:05:44.30ID:b4BYF98g0
>>217
まあ食中毒起こしてなければ良いんでないの
陰でコソコソやる分には
廃棄も減るだろ
そういう場末の店に行かなければ済む話だ
0472コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:09:39.78ID:vT4d4fEt0
TV取材受けた朝鮮焼肉屋が、調理場の床に牛タン叩きつけて柔らかくするのがコツとか言って
ドヤ顔で実践しちゃうレベルの人種だからなあw
頭がおかしいというか知能が低い
0475ペンシクロビル(福島県) [IN]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:10:18.99ID:fngpKdrc0
ID:FAp0mt5s0の日本と俺が住んでる日本は同じ名前の別な国っぽいな
ややこしいから名前を変えて欲しいわ
0476バロキサビルマルボキシル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:11:54.76ID:qCOxX96l0
国によってフードロス対策が違っているのさ
国民性とも関わる事だろうからスルー推奨よ
0477ザナミビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:13:00.42ID:uiCz6zxC0
>>6
その意見には反対だし俺が昔バイトしていたファミレスや牛丼屋では行われていなかったな

でも高級割烹、舟場吉兆ではやっていたんだよなw
0478ピマリシン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:14:12.62ID:ChsrD/An0
もったいない精神ニダ
0479インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:21:36.61ID:38OWj4pD0
>>466
いろんなとこでバイトしたけど
使い回しなんか全くなかったわ
大手でバイトの入れ替わり多いとこで
そんなことしたら即噂になっちまうだろうよ

むしろ高級料亭とかの閉鎖的なとこの方が・・
0480テラプレビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:31:51.08ID:5V9mI9MF0
唾液がついたままタッパーに入れてもキムチなら酸味が増すだけでむしろ良いこと
0481ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:34:05.54ID:AQZfhNTd0
昔バイトしてたとこは
未使用の個包装のシュガーとかポーションミルクとかなら回収して使いまわしてた
使いまわすといっても洗わなきゃいけないしバイトからするとめんどくさいだけなんで
忙しいときは未使用だろうが普通に捨ててたけど
0483ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:36:57.75ID:FAp0mt5s0
>>481
やはり使い回しはあるよな
日本では料亭などでも使い回すという話は常にあった
0484(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:40:37.75
どうせなら残飯をペースト状にしてから豚骨スープと混ぜ合わせて
濃厚なドロドロスープにしてラーメンを作れば天下取れるんじゃね?
原価率下がるわ残飯は出ないわで一石三鳥だろ
0485テラプレビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:44:51.47ID:3Cso8lXB0
意地汚いと言われるかもしれないけど、食べ物が無駄に処分されるなら誰かの口に入った方がいい。人類はもっとフードロスの事を真剣に考えないと。
0488アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:53:45.18ID:uKbMXLq70
もったいない精神?
いいえ、ケンチャナヨ精神です
0490オムビタスビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 16:56:54.58ID:Cip3Eyhu0
>>488
日本ではモッタイナイが流行ってるよな
日本では鍋で食べ残したものを一回鍋に戻し、ご飯などを混ぜてみんなで残飯処理をする風習があるが、あれも残飯を出さないための日本人の知恵
0495オムビタスビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:08:26.73ID:Cip3Eyhu0
>>491
日本では、まずは食べ物を確保しないとあっという間になくなる
だからまずはとりあえず確保するんだが、そのときに食べたくない食材なども混じることが多い
最後、ご飯を混ぜる前に鍋に戻せば、他の人が食べてくれるルールとなっている
0499ラルテグラビルカリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:18:24.18ID:kbUtauxI0
30年くらい前にバイトしていたフィリピンパブでは
揚げ物とか乾き物とか普通に使いまわしていたな
あのオーナーはひょっとして韓国人だったのか
0501アメナメビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:25:11.89ID:n9tt3NHg0
我が大韓民国では普通の事ニダ
0502コビシスタット(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:28:08.45ID:yA/XJWHG0
いつの話題だよ??日本のラーメン屋でもあったな、コショウ入れてないのにスープに入ってるとか。
0503ジドブジン(光) [ID]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:29:43.62ID:0mJSe7N50
どこでもやってる 自分で作った物以外は信じるな
0504ミルテホシン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:31:01.60ID:EB7xkG+h0
>>6
さすがチョンだな
とこいつのID書き込み見ると食べ残し再利用を擁護しててやはり日本人とは感性が違うんだと改めて思い知らされる
0507アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 17:53:23.61ID:EGmBh2er0
>>33
個人でやってる食堂やら居酒屋なら当たり前にやってる
誰も見てないしバレるわけないのにやらないはずがないだろ

ピュアな馬鹿が多すぎw
0509オムビタスビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 18:05:23.38ID:Cip3Eyhu0
>>505
>>495は主に西日本で多く見られる風習
0511ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 18:25:15.63ID:XOgX0MrQ0
こんなの韓国人でも知ってることじゃん。
0512インターフェロンβ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/03/09(火) 18:30:05.91ID:JpsL98tr0
唾入れてないだけマシやな
0516ソリブジン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 18:38:43.82ID:yRatvT/S0
そうです私が変なコリアンです
0517ダサブビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/09(火) 18:43:47.98ID:pH0FdIDU0
自作自演も疲れるぜ
 ∧_∧ フー
<ヽ`∀´Λ>_Λ
 ( ̄⊃ ・∀・))
 | | ̄| ̄
 (__)_)
0518アメナメビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 18:45:18.74ID:GsgD7US70
キャバクラなんか乾き物は当然フルーツまで使いまわしてるわ
0520アマンタジン(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 19:17:04.25ID:E5ZuIwcA0
韓国というのはそういうところだろ
0521アマンタジン(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 19:17:39.62ID:E5ZuIwcA0
親が旅行に行ったあと韓国について何も言わなくなったわ
0524インターフェロンβ(佐賀県) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 19:20:12.44ID:LVtnuuKq0
他国の食文化は俺は非難しないそれが長く続いた文化だから
然し俺は食べないがね
0526リトナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 19:27:21.33ID:vMz0q3qK0
>>523
普通ウヨサヨ関係なく愛国だと思うんですけど…
あなたの思う左翼は左翼は自国が嫌いなん?
それならその国出た方が幸せだと思うんだけど
0529アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 19:37:06.37ID:/QCOUczd0
ホントウニ汚いからヤダわ
0532アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 19:42:54.00ID:/QCOUczd0
>>118
だからあそこ潰れただろw
0533アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 19:43:54.33ID:v/CpweoS0
さすが馬鹿チョン
0536ピマリシン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/09(火) 19:46:47.32ID:6rmhbUrz0
雑巾と布巾一緒、とか
食べ物の横で平気でハタキかけるとか有名よ。

でも、それもこれも楽しむために
ソウル行くのよ、行く人は。
0538ペンシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/09(火) 19:48:31.74ID:KXVew3vO0
賞味期限の切れた食品を扱うスーパーに行ったけど
半分くらいはハングル語の食品だったよ
そりゃロスも多いわな
0541アバカビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 19:51:38.90ID:pBOxZRHh0
>>1
そもそも韓国なんか死んでも行かないから、糞を食っていようがドーデも良いわ
0543アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 19:52:14.99ID:/QCOUczd0
>>24
もしかすると日本の食品廃棄の
解決策は輸出なのか?
0544リトナビル(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 20:04:06.03ID:FPVj2L450
>>523 九州って韓国の領土だったんか
今後九州の人間見たら韓国人って呼ぶ事にするわ
0545ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 20:08:20.18ID:uy3Uq3Xo0
■ 旧日本陸軍の朝鮮兵取り扱いマニュアル 
                 (朝鮮軍司令部1904〜1945)

一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。

一、絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。

一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。

一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。
0546ペンシクロビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/03/09(火) 20:09:07.22ID:kFtb7za60
>>523
日本の飼い犬になって戦争に加担してたくせに
日本が負けた途端に戦勝国気取りで九州全土と対馬と竹島をよこせって
アメリカに要求したキチガイ韓国人か
0547リトナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 20:10:31.91ID:vMz0q3qK0
食品ロスだって騒ぐけどその量がなければ去年の5月なんて食料無くなってパニックになってたんじゃねーかと思うわ
有り余る食料のお陰で買い占めもそこまでひどくなかったんじゃないかと
0549イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 20:26:44.83ID:EoAtnwkD0
売れ残りが勿体無いならともかく、正規の料金払ってもらった物をもう1回売りたいって只の強欲だろ
0550ミルテホシン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 20:29:49.49ID:exsXnNCz0
>>52
問題になるから明るみになるんやで
問題にならない店はそういう事しないから問題にならないんやで
0554アマンタジン(東京都) [TR]
垢版 |
2021/03/09(火) 20:44:22.23ID:BcQzcY8R0
日本の食堂でもよく見かける光景だなwww
使い回しは日本が起源みたいだし
最低な腐った民族
0555ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 20:47:00.53ID:YVGP1RMK0
>>6
やるわけないじゃん
アホなの?
飲食店で働いてたことあるけど
食べ残しは問答無用で全て捨ててたわ
0556エトラビリン(北海道) [CA]
垢版 |
2021/03/09(火) 21:28:56.64ID:vYmkcmxw0
>>554
すぐにニホンモーと捏造する糞食い猿wwww
0557バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 21:38:26.34ID:EEgdRtLV0
韓国の日常なのに何も可笑しくない
0561プロストラチン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 21:50:10.59ID:8Knh7dk20
宗主国様の受け売りだろ
0562イノシンプラノベクス(東京都) [AT]
垢版 |
2021/03/09(火) 21:53:45.96ID:NSs96C620
何を今更?
と思ったら、日本人にだけやってると思ってたことを同胞にもやってたから衝撃走ってるのかw
0563ザナミビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/03/09(火) 21:55:09.54ID:qRGL7sIk0
>>554
お前がいくやっすい飲食店はそうなのかもな
だからといってチョンが使い回ししてた行為は消えないけどね
0564エムトリシタビン(宮城県) [EU]
垢版 |
2021/03/09(火) 21:56:46.26ID:b7C8psN/0
日本人向けにはツバだの小便だの混ぜ込むじゃん
0565コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:14:38.09ID:+9hS818v0
だから韓国料理嫌いなんだよ
そもそも見た目や盛り付け汚いのに中身も使い回しで事実汚いとかそのまんますぎやろ
たとえ日本でも韓国料理絶対食いたくないわ
韓国海苔も無理無理無理
0567バロキサビルマルボキシル(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:17:56.84ID:Yls2kueH0
チョンだしそれが普通だろ
0569エファビレンツ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:27:52.03ID:NtN6H4BL0
>>565
韓国海苔の肥料?に人糞使ってたとかで前に問題になってたな
しかも一部の悪質業者だけでなく低価格帯のメーカーでは当たり前のことだとか
0576バルガンシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 00:45:08.42ID:ETJpdO/f0
>>1
日本も船場吉兆がやってたから笑えんわ
0577エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:07:36.76ID:rxGJJDib0
>>576
そんなことやるわけ無いと
思われてたから潰れたんだよw
0579コビシスタット(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:41:57.01ID:VAH3GCrP0
>食べ残しの再利用

韓国じゃ3回までなら合法なんじゃなかったっけ?
日本人がきもちわりーって言うのはわかるけど
なんで韓国で騒ぎになるのよ?どうしちゃったの?
0580イスラトラビル(北海道) [GR]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:46:12.12ID:AZP/tXZI0
作家・雨宮処凛「韓国の残飯を客に食わす文化を見て、私は感動に打ち震えた。」韓国へ「解毒の旅」 新潟日報12月28日

12月はじめ、韓国に行ってきた。女2人、ただただ韓国の美味しいものを食べまくった旅。2泊3日の滞在で、一日6食、合計で20食近く食べた。
初日に訪れた食堂は「客が最底辺」という揺るぎないポリシーに基づく営業方針を貫いており、非常に感銘を受けた。
店の人たちは食べ終わると、残ったご飯を当たり前のように「客に出す方の炊飯器」に投入。
食べ残した人は、みんな当然のように私たちに出される方の炊飯器に余ったご飯を戻していく。
その光景を見て、私は感動に打ち震えた。
少し前、日本では高級料亭が余った料理を使い回したなどでして問題になったわけだが、お隣韓国のこの店では、従業員の食べ残しのご飯が堂々と客に提供されているわけである。
しかも、何の悪気もなく。
かたや日本では、いつからか「消費者こそが一番偉い」という価値観が幅を効かせている。
ちょっとしたことでクレームをつけたりする社会は、どうしたって殺伐としてしまう。
しかし、「お金を払って残飯を食べさせられる」という貴重な経験をして、思った。
世の中、なんかもっと適当でいいんじゃないか、と。
少なくとも、私はこの現場を目撃して目くじらを立てるような人とはお友達になりたくない。
0581ペンシクロビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:50:04.80ID:vh40NvKU0
店側にとっては、ユーチューバーが背景で残飯「再利用」しているところを一緒に映し出したつうことで「営業妨害」なんかな?
凸電も殺到してるだろうから()ユーチューバーを訴えてさらに炎上するまでがセットかな
0582ペンシクロビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 01:53:55.95ID:vh40NvKU0
>>580
全くのねつ造か、徹底的に皮肉と嫌味で書いたコラムだよなと思ったが検索で普通に出るので草
嫌味でなければ頭パープリン
0583ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 02:07:28.03ID:lixwoUw50
KPOP好きバカマンコ(笑い)「韓国行きたいですぅ」
0584バラシクロビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/10(水) 02:16:41.89ID:RgCJjwDv0
世界では言語道断だけど、韓国では残飯再利用は当たり前なんでしょ?
じゃあ別に問題にしなくてもいいのでは?
もしかして自分でも良くない事だと思いながら再利用してるの?
0585ピマリシン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 02:19:30.62ID:0EKgNhnB0
ヘイ!オモニ!

 糞マシマシ! 肥ダクで
0586エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 02:23:44.12ID:HhH9cR210
日本でもやってるだろ
食い残しを集めて
鍋で煮込んで
惣菜として売ってるだろが(´・ω・`)。
0587ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 02:35:10.37ID:GiYRle+P0
>>1
なんで騒いでんのか知らないど、韓国は残飯の使いまわしは合法じゃん。

だからそんな国に夢見て行きたがるマンさんはバカだなって笑われてるわけで。
0590ファムシクロビル(光) [CL]
垢版 |
2021/03/10(水) 04:38:45.69ID:NfSm91YT0
>>1

んで、本件の全責任を日本になすりつけた挙げ句に、下衆なチョン公どもによるああいう下衆な醜態を全面擁護しながら日本を叩いて喜ぶ
下衆な在日クソ朝日新聞の下衆なチョン公どもによる下衆なクソ社説はまだかね?
0591テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 04:52:10.31ID:r3RvGDjb0
食べ残しの再利用の起源は?
0597ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:30:51.29ID:mQVJIUeJ0
>>6
バカチョンじゃあるまいしそんなきったねー事しねーよ
つか、残飯使い回して削減できるコストよりもリスクの方が遥かに高いから、誰もやらねえよ
まあそんな事すら気付かないから、こんなバカ丸出しな事を書いちゃうんだろうがな
0600イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 08:35:02.23ID:GqD2LKDv0
>>6
ああ、日本の韓国人経営者の店ではな
0606エルビテグラビル(宮城県) [EU]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:07:32.45ID:gfyboXJS0
< ;#;`Д´;>「グギギギィ・・・・」
0608バルガンシクロビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:17:47.33ID:OD71LqpY0
>>428
博多大丸のどっちかはあっちの民族だから
0613エファビレンツ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 15:47:00.55ID:gVS1KVR70
>>602
昔ホテルの配膳バイトしてたけど全部廃棄してたよ
レストランとか小さな店は知らん

色んなホテルにヘルプでバイトに行ったが、某ホテルで結婚披露宴に出してた伊勢エビの殻をいつもどおり捨てようとしたら
海老の殻は捨てるなァ!って社員にブチギレられたことあるw
入れ物として使いまわしてたのかなぁ
0616ネビラピン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/03/10(水) 17:40:42.01ID:pd5eGZao0
>>6
某旅館の洗い場でバイトしたことある
使い回しはしないで基本的に全部捨てるが
賄いにまわしたりはしてた
0617エルビテグラビル(宮城県) [EU]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:05:55.54ID:gfyboXJS0
>>616
在チョンはろくでもねーな
0619リバビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 18:40:06.85ID:yz01hqQC0
「衛生観念がとりわけ重要になっているコロナ禍の状況で、おかずの再利用とは」
平常時なら許してるわけねw流石糞食いだわwww
0625エトラビリン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/10(水) 22:42:22.10ID:kTaFIlIU0
だから教育をしっかりしないからこうなるんだよ。
韓国人は卑しい、韓国人は汚い、韓国人は道徳がない。
これを親はしっかり子に自意識させないから
こうやって無防備に事実を映すだけで批判浴びるんだよ。
事実の陳列や放送は韓国ではタブーなんだよ。
0626ピマリシン(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/03/11(木) 00:50:46.37ID:HMYLxiTR0
>>335
なんとか吉兆
0632ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/03/11(木) 18:42:06.36ID:0IYInri90
>>1
ちょちょちょちょおおおおおおおん
0635オセルタミビルリン(宮城県) [EU]
垢版 |
2021/03/12(金) 01:43:17.01ID:zSttlqpY0
この時期にやらかすとか流石キチガイ民族w
0636リトナビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/03/12(金) 02:02:30.51ID:Ji+1Mhmz0
前からずっとこれ指摘されてんのにそれでも下朝鮮に旅行に行くバカの気が知れない
それに客が日本人と知れば唾のオマケ付きだよ
朝鮮人がどれだけ日本人を嫌ってるのかわかれよ
あっちは千年恨む敵国の人間としか思ってないのに
0637ビダラビン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/12(金) 02:12:08.28ID:22DZw9gD0
在日朝鮮猿もどき「キーキーキッチョーキッチョー!」

いや、日本だと大問題になって吉兆みたいな老舗でも閉店になるんだけど
おまえの祖国では法律で再利用可ってなってんだわ

それについてはどう思うの?日本ガーとかキーキー喚いてないで答えろや
0641ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 06:47:07.34ID:xgAL3pzD0
>>640
部隊チゲだかももとは米軍の残飯が原料だからなぁ
だいたい三回とかもあいつらカウント出来んだろって話だよ
0645アメナメビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/12(金) 09:45:07.45ID:bG0R8Xhb0
チョッパリよこれがケンチャナヨニダ
0646ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 09:46:36.95ID:2nxof0sb0
そりゃやってるだろ
唾入れられないだけましと思わないと
0647ペラミビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/12(金) 09:48:21.67ID:2nxof0sb0
そもそもお前ら韓国で飯食ったことあるの?
焼き肉頼むとなんかわけわからん小鉢みたいのすげえ沢山タダで付いてくるんだよ
0648アメナメビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/12(金) 09:50:59.07ID:bG0R8Xhb0
>>647
そんなんだから肝炎蔓延し国民総ぎょう虫になっちまうんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況