X



本日よりシン・エヴァンゲリオン劇場公開中!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 12:42:46.20ID:/DG1RXKt0?2BP(5000)

トウジケンスケいいんちょが生き残った人間の集落で暮らしてる
田舎の農村パートが一時間ある、長い
黒綾波は農村で感情を学んで人間らしくなった途端時間切れで死ぬ
トウジといいんちょ、ミサトさんと加持さんにはそれぞれ子供がいる
加持さんはサードインパクトを止めて死んでる
アスカ使徒になって死ぬ
ミサトさんが急に丸くなってシンジと和解
リツコさんがゲンドウの頭を撃ち抜くもすでに人間辞めててグラサンの下には顔が無く、飛び散った脳みそ拾い集める
ゲンドウが「前回はシンジが補完の依代になったが今回は自分が」と旧劇を示唆
シンジ初号機とゲンドウ13号機がミサトさんの部屋で戦う
冬月先生はマリに後を託してLCL化する
ミサトさんは世界改変できる槍を作って特攻して死ぬ
ゲンドウ、シンジのカウンセリングで浄化される
加持さん、カヲル君を渚司令と呼びくっつく
旧劇ラストシーンの海岸で惣流アスカとシンジが和解
式波アスカ、式波タイプというクローン人間だったと判明、ケンスケとくっつく
初号機の中に序破の綾波が髪伸びて居る
シンジとユイが全てのエヴァを消して世界改変「ネオンジェネシス!」
平和になった世界で神木隆之介になったシンジがマリと「おっぱい大きいね」っていちゃいちゃして残酷な天使のテーゼが流れて終劇
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2103/08/news077.html
0953オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:39:45.07ID:1rPWsYpZ0
>>126
ラモス
0954テラプレビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:40:37.30ID:8dJv0Kzu0
とりあえずTV版から見てきたから義務感で映画見てきた

正直な感想としては無難に着地したな、だ

Qでなんだこれ?って疑問符だったから
ま、これでいいんじゃね?って感想

昔は夢中だったけど年取って色々経験重ねてから見ると
いろいろ幼稚だしこんなもんかな

結局フィクションってさ
頭のいい人たちに上手に騙されることが面白いんだよな
上手に騙されたかったよ
騙されるには年を取りすぎた

楽しめる人には楽しんでいてほしいね
0955ネビラピン(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:40:56.53ID:Gr9b2h3x0
>>942
それこそキモい勘違い特撮オタクジジイのオナニーにしかならず
本来の視聴層のキッズから「気持ち悪い」と罵倒されて終わるだろうよ
0957ガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:41:09.43ID:rm3tn7Of0
>>950
そりゃな。
ポカ波が出てからもう12年経つからな
ポカポカ厨のあいつらももういい年だ仕方ない
0959ピマリシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:47:48.79ID:q40vOzA30
Qとシンは一対で、Question謎を提供し、次にシンジツを明かすという、ミステリー仕立てという話だったのかのう。
0962ペラミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:51:08.64ID:GKgQF1ud0
結局旧劇と繋がりがあるのかどうかよくわからなかった
カヲルくんの言い様からするとやっぱループしてたって事でいいのかな?
0963ピマリシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:53:41.67ID:q40vOzA30
>>962
赤い波打ち際で、アスカ赤面させてたやん。
今回は気持ち悪く思わせずにコミュできたんやろ。
0964インターフェロンβ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:54:33.16ID:0gQugfcY0
トウジは人殺してるっぽいけど、助けられない人をひと想いにやったのか
輪を乱すゴロツキを闇討ちしたのか
0965ジドブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:54:34.66ID:CvvXt8tp0
シンジはばばせんってこと?
0968アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:56:59.49ID:WhxWfVMG0
陰キャ相手でも優しいオタサーの姫感のあるマリがお前らの望んだ結果だろ
ツインテツンデレは時代遅れなんでNTR行きなんだわ
0971ロピナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:59:24.93ID:gimzveyk0
cm見直したら割とガチでネタバレしとるな
見ないと訳わかめだろうからいいのだろうが
0974マラビロク(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:01:24.82ID:t+Xly+GV0
凄かった
日本のアニメ技術の粋を集めたようなクォリティ
こんなアニメは日本ではもう二度と作れないだろうな
0975テノホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:02:15.84ID:7xHWELAm0
そういえばキカイダーエヴァ2+8号機は出なかったな
代わりに8+いっぱい号機はでたけども
0980オセルタミビルリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:13:13.48ID:Or/5I33z0
初号機と13号機の戦闘シーンのしょぼいCGは何か含みを持たせた演出か?
何か意図があるんじゃないかと考えさせられてる時点でハマってんのか
0981ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:14:08.24ID:XF9DFe+90
>>66
ロリコン卒業して等身大の同世代の女性と結婚しろってことやな
幼年期の終わり
0988マラビロク(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:19:44.55ID:t+Xly+GV0
>>980
あれはシンジがイメージした舞台で戦っているって設定だからね
ミサトの部屋で戦うシーンでもベニヤが倒れてステージ裏が映ったりしてたでしょ
後、視聴者にもエヴァのストーリーは作り物だってことをアピールしたい意図もあったのかも
0990ラミブジン(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:20:52.19ID:3W5KKQ0H0
>>980
マリが迎えに来るところの絵コンテから徐々に完成していく描写も
演出なんだろうけど、庵野に前科がありすぎてな
0992ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:22:00.57ID:+l2uG+Fu0
昨日やってた冒頭12分やぢてる時はむちゃくちゃ眠かったけど
それが終わった途端バッチリ目が覚めた上に涙でた
0993エンテカビル(熊本県) [EU]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:22:45.81ID:KeN3uuTC0
>>972
みんなそれだけ年取ったしもうエヴァだけに使う熱量は無いのだろう
しかし長年に亘るLRS厨とLAS厨の論争に両成敗の決着がつくとは感慨深いものがあるな
0994マラビロク(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:23:58.36ID:t+Xly+GV0
>>992
俺の隣で後半ずっと鼻すすってた兄ちゃんはお前だったのか
0995アタザナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:24:21.05ID:WNc2F69B0
戦闘シーンも人間ドラマも進撃の方が上だったなあって思いました
0996インターフェロンβ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:26:51.26ID:eXiA+MYd0
何年間も待たせてこの出来?ってレベルだったわ
0998ビダラビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:28:33.12ID:GnVNDzci0
初日8億円超え
0999ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:29:10.13ID:Lwks3u1j0
農業ンゲリオン
1000ザナミビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:29:24.63ID:o3jE7V5d0
今のアラフィフってヒトラーの言う永遠の未成年者集団やろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 46分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。