政党支持率 自民38.3%(+1.6) 立憲4.8%(−1.4) どうしてこうなった・・・
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20210306/q1-2.html https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20210306/images/q1-2.jpg 自民党 38.3% +1.6pt
立憲民主党 4.8% -1.4pt
公明党 2.0% -1.7pt
共産党 2.4% ±0pt
日本維新の会 3.1% ±0pt
国民民主党 0.9% +0.2pt
社民党 0.3% ±0pt
れいわ新選組 0.5% +0.1pt
NHK受信料を支払わない方法を教える党 0.4% +0.1pt
それ以外の政党を支持 0.3% -0.3pt
支持する政党はない 41.4% -0.9pt
答えない・わからない 5.5% +2.3pt
TBSでもこれだからな
接待利権の延焼で火だるまになる前に忖度
>>1 マスコミさん 自分たちも総務省への接待がバレそうになって菅内閣の犬になった模様wwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1615162817/ 菅内閣の支持率、48%に上昇…読売世論調査
社民党は
次の参院選でみずほが落選するから
前代未聞の国会議員が居ない国政政党が誕生する
まず立憲の支持率を10倍にして計算してみろよ
自民越えてるだろ?
ネトウヨは算数も出来ないのかよw
このボーナスステージで野党が減るとかプレイング下手すぎだろ
ガースーの息子の件で自民をボロクソにいじめたったのになんでや・・・
>>12 つまらん乞食やってる時点でそれら以下と気付こうや
利権癒着まみれのじたみ>>売国ミンス
売国より利権まみれの方がまだマシと判断したんだろ
激しく相手を罵倒する蓮舫が
野党のイメージを悪くしたから
接待ってどこでもやってるからなw
期待し過ぎなんだよ。
公明が半減したのは銀座クラブ行った議員の影響やろね
総理の息子は接待する側なんだってのは、逆に好感度になった可能性
立憲はいつまでこんな運営していくつもりなんだろう
そろそろ気付けよって感じだわww
国民低すぎないかと思ったけど、最近の国民認める奴らはそもそも自民支持なんだよなぁ
あくまで野党の中で期待できそうな党を選ぶなら国民になるってだけで
第一候補としては選ばれにくい不遇な党
自民がここから更に狂っていったらワンチャンあるかもな
国民は見てるんだよ。自民党が問題ないとは言わんが、立憲と比較するとさすがにな
>>13 ボーナスステージと思ってるのは特野とマスゴミだけではないのかなあ
支持率の推移を見るにこれっぽっちも有権者に響いてないでしょ
批判しかしてないってのはない
ただ積み重ねた批判でハードル上げまくっててそれを軽く飛び越えて貰わないと中々支持に回らないのが人じゃないかなと思う。
あと大手報道、メディア、ジャーナリスト・コメンテーター中心にやたら党派制や右派左派で煽り倒してる状況に危機感を感じないな
本当にそれで良いのかなーと。
2010年頃は
民主党35%
自民党10%
くらいだったんだぜ
自民党は党名変えないと終わるまで言い出したバカいたんだぜ
そのまんま東なんて調子にのって自民党総裁候補にするなら自民党入ってやるよって古賀幹事長に啖呵切ってたんだぜww
今の野党だと政党支持率の変動に何の意味もない
そもそもマスゴミはまともに調査してないだろうし
>>31 あくまで与党の失態で野党有利という意味でのボーナスステージという表現なんだろうけど別に大半は与党の失態とも思ってないってことだな
一昔前ならこの接待問題で政権交代まで行けそうな感じだったのにな
もう野党とマスコミの影響力低下はネット見てない層でも致命的になってそう
政治不信に陥ってるのは煽り倒して
如何に問題解決を求めているか?体裁の人らも簡単にポイ捨てする状況を見かねての話だと思うよ。
そんな状況で政局煽り政局作りに歩を進める人は多くないんじゃない?
行政、国会に興味がない、知見がない訳でなく呆れてるんだろう。
それを「無知無関心」認定して煽る輩までいるから酷い状況。
>>28 このまんまだろ
票を求めた国民寄りな政治をしたいなら国民と割れない
不妊治療の補助の制限が大幅に撤廃されたことを知って
我が家での菅内閣への支持がストップ高になってる
身近な問題であるコロナの対応批判が盛り上がって支持率下がったが
コロナの影響が弱まったからじゃね
立憲民主党は早く野党第一党の座から降りろよ
維新の会でも国民民主党でもどこでもいいから立憲よりまともなところが野党第一党になってくれ
>>43 一貫しない線引き、整合性のない話で煽る側の「正義」に興味ない人は多いと思う
当然じゃね?
野党って政権批判以外何もしてないじゃん
万年野盗ポジションで週刊誌ネタやクイズ大会とかやって金と特権を得る反日国賊集団
立憲ってコアな支持層しかいないんだよな
顔ぶれ見ても旧民主となんら変わりないし、それなら路線変えてきた国民のがマシかな
そもそも民進党がババァの党と合流するって所でババァがパヨチンは排除ね!言い出して内部分裂してハブられたはずの立憲民主党が
存続政党になってる時点で頭おかしいだろ
枝野に代表選勝利した前原ってどこに消えたんだよww
立民はいつまであの外来種カミツキガメを放置してんの?
あれさえ居なければ5%ぐらい↑するだろ
立憲こんなにある?
変態新聞の変態調査センターだからわりと盛ってる?
>>12 実質的な立憲支持率は立憲民主党4.8%と支持する政党はない41.4%を足して
2倍した数値92.4%くらいかな
自民信者が立憲を恐れる理由が分かる気がする
コロナについても感染者数の変化で
危機感持ってる体裁で批判連発と放置の繰り返しで報道解説側、オピニオンを出す側が何したいか分からない時も多い
休校措置は無駄、緊急事態宣言は無駄とかも昨年見たわけで。
煽るだけで良くなるの?
おまエラは山本太郎とゲルを捨ててまたミンスに戻るの?
ガースーを引き摺り下ろそうと接待問題を炎上させたら、電波利権全体に燃え広がったニダ
野党がウンコすぎるからないい加減自分らの在り方を見直せよ。旧民主首脳陣は全員身を引け。
今の立憲を支持する奴って相当なもんだと思うわ
民主党よりタチが悪いぞ
少なからず党首選の際に「減税」が主題の一つになってはいたけど(泉健太候補のテーマ)
その後にやったのが学術会議だったので親が見限ってたのは見たよ
日本のムンムンこと腹話術師Qも悲惨やなw
チョソ核派ってバレちゃってるんだなw
蓮舫「自民党員になるのねん。菅ちゃんヨロシクねー」
>>63 そういや周りのおばちゃんまでもが「私あの人嫌い」って言うようになったわ
今までもひどかったのに何が変わったんだろな
>>55 当選率はまあまあいいけど
ほんとコア過ぎてな
拡大こそ無理だ
まあこの先何が起きようと
「狂人より悪人の方がマシ」って鳩山で学んだからなw
権力の監視が野党の仕事とか言っておいて総務省の汚職疑惑には局所的にしか触れず政権叩きに使うだけ
維新のがよっぽどお前らの言う「野党の仕事」とやらをこなしてるからなw
支持率底辺這いつくばってるのはなるべくしてなっている
【同和】のルーツは秀吉時代の朝鮮出兵にて【朝鮮から連れ帰った朝鮮人】です。
【在日】はみんなが知ってる通り終戦後に朝鮮から【密入国してきた朝鮮人】です。
【同和】も【在日】も日本に来た時代が違うだけの【朝鮮人】なのです。
アカとは何か、反日なのはなぜなのかの理由がすぐわかりますね。
パヨ爺が誰なのかがよくわかりますね・・
枝野ロバのゼロコロナが悪いわ。
あんなもん皆?マーク出すに決まってるだろ。
>>73 ニュー速に一匹ガチの山本信者がいるじゃん
いい加減上から物言う芸はやめればいいのにな
あれ見てゲンナリする人の方が多いだろうに
陳とか蓮舫には日本人の心情が理解出来ないのかもしれないが
>>83 メディア出身のくせに
指導者や詐欺師としての才能もないよな
あくまで自民党を持ち上げる、引き立てるためにあの芸しているって見るほうがいいのか?
>>83 連中は「謝ったら負け」が民族の骨髄に染み込んでるからしょうがないだろう、死ぬまで治らんよ
>>75 仕事っぷりだけでなく
プライベートでも最低の人格ってバレちゃったからな
スキャンダル追求しかマスゴミは取り上げないからね あれ見せられるとさすがに辟易する
菅を叩いた所で結局は野党が何やってるかよく分からんしな
そりゃ変わらんだろう
自民が良いとは言わないが
野党がゴミクズ過ぎてな、
野党は粗探ししか出来ない妖怪アラサガシだから
税の無駄
>>83 自民党を見下したい人々のハートをキャッチしてるんだろw
>>82 弓庭かー
山本太郎のとこなんて共産党別働隊みたいなもんなのに何がいいのかわからん
>>28 ちゃんと万年野党第一党やってるじゃん
あいつらが欲しいのは議員報酬であって政権じゃねえから
>>49 ほんとにそれは思うわ
立憲がいるから選択肢が自民党しかなくなるし
>支持する政党はない 41.4%
これをなんとかせにゃな
民主党の力を増幅させてるのはむしろネトウヨだからな。
こういうスレタイ見るとまるでライバルなのかと錯覚すふ
キチガイが支持層だからそこにあわせた政治行動とって
結果一般国民が逃げてくんだよなw
外れた行動とるとネトウヨ扱いしてそのキチガイ層からすら支持を失う
この負のスパイラルわかってても止められない
ふぐ面室井佑月の
「立憲を応援することに、それなりのリスクも背負っていた。」ての何回見ても笑うw
野党はギャアギャア文句言うだけで実質的に何もしてないからな
さすがにコロナの責任を政府に押し付けるのは無理がある
国難というか世界的な危機なんだから野党も協力しとけよ
コロナ渦で仕事を失う人がいる中
仕事をせずに給料をもらうような政党に支持が…
>>104 そういうのは大体、政治に全く興味ない層だからなあ
投票にもいかない層
夜盗という外国人とその勢力で構成された党など支持するわけがないだろ
与党のなかにも怪しいの多くて困るが
>>104 世間が比較的平穏で暮らしやすい時ってそんなもんなんじゃないか
>>110 犯罪者予備軍や社会に不満もってる負け組落ちこぼれ層みたいなのが
一定数支持してるからしゃーない
公明党の落ち込みがひどい 魅力度がなくなったのだろう
立憲民主は馬鹿みてえな事言わないで口を塞いで黙ってる方が支持率上がるんじゃない?割とマジで
>>106 狭い狭い立憲支持者の世界で執拗にマウントの取り合いしたり
異分子排除を進めてるのが本当に笑えるわ
純化の果てには消滅しかないのにな
>>12 ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!
>>118 よくみたら公明えらく落ちてるな
確かに酷い
そりゃ予算委員会で辻元が出てくる時点でダメだと思ったわな
日本には労働者の為の党がないからこれを真面目に作るべき。ポリコレやら反戦にハマらず企業とのバランスを考えて労働者の地位向上を目指す党。
これが自民党と両立すればいい状態になると思う。
いくら百人のうちほんの三人騙せればいいったってさあ、
やっていいこと悪いことの限度があるんだよ
邪魔すんなボケ死ね
マスゴミは
土下座しろよ
俺たちもやってましたとよ
>>108 それではコロナスレに湧くアベガースガガーが
馬鹿みたいに聞こえるじゃないか
まぁ馬鹿なんだけど
>>22 それに接待された側じゃなくて接待した方だからな。
zeroコロナ言ってハア?意味は?って聞かれて
そういうつもりで言ったわけではないって答えた時点で失笑しか漏れなかった
おパヨちんは政党支持率が日本人の民意って何で理解できないんだろうな(´・ω・`)
>>114 政治運動が盛り上がる時って戦争前夜とか経済崩壊時とかロクでもねえしな。
ある意味平和な証拠。
>>115 立憲支持者って犯罪者予備軍なのか
怖いな
>>104 ここ10年ぐらいの世論調査見ててもこいつらは自民党支持するか支持政党なしの2択勢なんだよなあ…
これでツイで騒いでるのが立憲れいわ支持者ばっかりなんだからな
少数の馬鹿が脳死でやってるだけだ
立憲の連中はこの1年コロナ対策=検査としか言ってこなかったからな
どんなに突っ込まれても念仏のようにそれしか言ってこなかったおかげで馬鹿だということが広まった
立憲民主党4.8%「ネット上は自民党支持者ばかり!自民党の工作がひどい!雇われた工作員ガー!」
共産党2.4%「ネット上は自民党支持者ばかり!自民党の工作がひどい!雇われた工作員ガー!」
社民党0.3%「ネット上は自民党支持者ばかり!自民党の工作がひどい!雇われた工作員ガー!」
れいわ新選組0.5%「ネット上は自民党支持者ばかり!自民党の工作がひどい!雇われた工作員ガー!」
自民党38.3%「……。」
自民の支持率は38.3%公明を入れても40.3%
つまり半分以下
政権交代ありえる
とかパヨクは言っちゃうからな
パヨクでも労働貴族と老人以外は立民に入れる意味ないと気づいた人も多いでしょ
【同和】のルーツは秀吉時代の朝鮮出兵にて【朝鮮から連れ帰った朝鮮人】です。
【在日】はみんなが知ってる通り終戦後に朝鮮から【密入国してきた朝鮮人】です。
【同和】も【在日】も日本に来た時代が違うだけの【朝鮮人】なのです。
アカとは何か、反日なのはなぜなのかの理由がすぐわかりますね。
っても合併前に戻っただけなんだよな
はきだめとはきだめがあわさっただけなのに上がってる方がおかしかったんだわ
菅叩きは完全に悪手だったしな
バカの一本槍で説明責任、疑惑で攻めてりゃ公務員が詰め腹切って終わりだだと思ってた
長男の贈賄が確定するまで文春に追わせても菅に届くか微妙な案件だしな
四暗刻狙いの手配から我慢できずに即鳴きして、三暗対々ドラ無しで上がったみたいな感じ
息子が接待したとか、どうでもよい。総理に関係ないじゃん。他の人達も、接待とか会場してるのは皆んな知ってることなのに、立憲はアホやなとしか思わない。立憲の支持率がさがるのは当たり前www
国民民主れいわ社民N国
この辺は要らないなあ
野党が多過ぎ
野党は嫌われメディアに乗っかって誰得なことばっかして多くの国民の反感買ってる自覚が無いから。
立憲盛りすぎじゃないの維新に抜かれそうでピリピリしてそう
>>40 身内がやらかしたのは間違いないけど、それで本人を過剰に叩くことに違和感を感じる有権者が多いんだろうなあ。
文春がネタを掴んで記事にして
国会で野党が文春の下請けで裁判ごっこ
そりゃ立憲なんて支持されんわ
ただの政治不信になるだけで
立憲は結局民主と一緒。違うのは名前だけ
これを変えなきゃいつまで経ってもこのままだと思うよ
>>148 国政選挙の度に「無党派層は野党支持!」と言い張っては惨敗してるしな
>>148 何か総選挙で自民が過去最高議席獲得しても沖縄で野党が1議席取ったら「与党敗北!国民は安倍政権にNOを叩きつけた!」みたいな事言ってて「えぇ…」と思った記憶がある
>>131 ホントそれ。いらない党とか無能党に改名すればよいのに
>>172 民主主義の結果として否定されてんだよ野党が。
パヨ爺が誰なのかがよくわかりますね
ν速+板には、れいわの工作員が多いのに支持率0.5%かよw
>>151 なるほど、アナタは
「植民地支配」とやらの謝罪をして話し合いで解決しろ派か
赤旗
領土問題 尖閣諸島 竹島
日本共産党はこう考えます
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-11/2012091105_01_1.html Q 解決には何が必要?
A 植民地支配反省し協議を
Q 厳しい対応必要では?
A 緊張激化なら事態が悪化
>>160 次の衆院選に橋下さんとか小池さんが出馬して立憲をコテンパンにして欲しい
テレビ新聞マスゴミ権力総出でアゲアゲしてあげてこの体たらくw
マスゴミ権力も特定野党も終わってるなww
問題は、共産党が外郭・関連団体を含めたら、立憲なんか目じゃないほどの、反政府ネットワークを蔓延らせてることだろ
支持率や議員数からしたら、有り得ない勢力
学術会議とか婦人の会なんて氷山の一角だぞ
官僚接待なんてメディアは誰でもやってるのはバレバレなのに、
首相の息子というだけで粘着するのは如何な物かと思わざる得ないからな
>>176 あそこ見てると、れいわ支持者メチャクチャ多く感じるよね
four point eightは4.8ではありません
野党の国会追求、あれがマイナスに見えてることに気づいてないんだろうな
じき維新に抜かれるな。
そしたら党名変えて再結成か、あほらし。
まともな政策いうだけでそれなりに支持取れるだろうに野党はアホなことしか言ってないし下がるわな。
まあ民主ってだけで票入れることは一生ないけど。
コロナほっぽりだして7万円のメニューを国会で問い質してるからだよね
4.8%の人を喜ばす為だけに国会をかきまわす政党やから
支持政党なしのまともな人が41%いるのは良いことだな
後はみんなB層か極左
>>183 消去法で山本太郎だからな。基地外の考えてることはワカラン
反省しない、自己を客観的に見れない。
やっぱ立憲の人らは特定アジアの人なのだろう。
>>176 0.5%の連中が自民工作員ガーとかいいながら38.3%を叩いてるw
工作員はお前らだろとw
なにが不幸って、まともな対抗馬が存在しないことで自民の愚行は我慢して継続という現状だからな
国民から選択肢奪ってる責任の重さを感じてないところ
メロリン工作員じゃシナチョンカルトの自民党工作員には勝てんだろ
そういえば野党は鳩山を招致しろと叫ばないのかよ
株価不正操作した会社の広告塔やってたんやろ
こんな数字に
意味はない
次の選挙で
証明されるよ
政権交代だ
>>199 【同和】のルーツは秀吉時代の朝鮮出兵にて【朝鮮から連れ帰った朝鮮人】です。
パヨ爺が誰なのかがよくわかりますね
>>201 そして選挙で惨敗
「ムサシで不正選挙!」
「愚民ガー!」
何回これ繰り返すの?
菅首相が「浪江町(なみえまち)」を、「まちえらちょう」と読み間違えた件。
原発事故にも、被災地にも関心ないんだなあ、この人。と痛感しました。
>>104 そういう層にアピールしてる気になってるのがパヨクのハッシュタグデモ
実際は真逆の効果なんだが(笑)
ネトウヨの目的→民主党に勝つこと
パヨクの目的→国を良くすること
だからいつもパヨクだけが凄いんだよ
日本って民主主義機能してないよな
江戸時代みたいな幕藩体制が1番合ってる
>>181 自衛隊の内部文書を提供する草までいるからな
怖すぎ
>>180 >全党にNHK問題を質問してくれ
>それで判断
そうそう、それと総務省官僚に今までNHKと会食したことがあるかどうかについても
接待とかどうでもいいわ
国会でやることじゃない
問題があるなら検察が動けばいい
パヨさんが頑張ってネガキャンしてるけどもう下がらないねえ
これは次期首相も菅さんかな
>>206 はえ〜パヨクすっごい…
立憲も206を見習って自民の揚足取りやめて、政策の提案でもすればいいのに。
福山哲郎、辻元清美、蓮舫などの韓国系議員だらけの立憲民主党だから、日本人に嫌われたんだよ。
親特亜ハト派の自民とタカ派の民主
アホウヨと朝鮮人で一生プロレスやってろ
立憲民主が5%近くもあるのかよ
どんな奴が支持してんだろうな、あんな役立たずのあら拾い軍団に
マジレスだが
多くの国民は消極的支持も含めて
唯一政権担当能力がある自民党政権のままでいいと思ってるんだよ
でも、議員が問題を起こしたりすると
自民党ふざけんなよという感情も国民は同時に持っている
つまり、野党云々じゃなくて政権担当能力がある自民党は真面目にやれよというのが
アンケートにおいての内閣の支持率なんだよ
政権は自民党でいいから
スキャンダルとかで波風立てずにストレスを掛けるなというのが内閣や政党支持率だと思えばいい
支持政党なし41%ってのが日本人の良識の高さ表してて好きだなー
>>218 工作員はともかくまだ騙されてるB層多いからな
くだらんイチャモンを高飛車に吐いてるからじゃないか
国会質問とか感じ悪いわ
>>198 維新がもう少しまともだったら少しは違っていたのにな
下がバカばっかりだった
>>223 B層とか言ってる奴って本当にいるんだw
頭悪そう
何度も言うとるやろ
中韓支持の集まりが日本人に支持される訳がない
よく見たら自民の支持率が無党派に逼迫してるのか
逆転したら凄いな
当たり前の結果だね
野党は批判することしか出来ない
これじゃ支持率が伸びる訳がない
自民が二つに割れてくれないと
総選挙入れる政党がないわ
パヨの正体・・・ あっ・・・
安倍が国民からお前は首相を辞めてもいいよと思われたのは
スキャンダル絡みでマスコミやら野党が毎日のようにネガキャンするのに
国民はうんざりしていたから
だけど、国民は野党は政権担当能力がないと知っているから政権交代なんて望んでなくて
とっとと自民党内で他の誰かに交代した方がいいだろって空気だった
>>220 小選挙区制なんだから野党にもワンチャンあるはずなのに、それを放棄してるのがアホすぎる
こんな現状でも野党支持者は政策を訴えて支持者を増やそうとかせずに「愚民ガー!ネトウヨガー!」だからなw
まあ、訴えるような政策もないけどな
あんな具体性の無いふわっとした提言もどきの政策
支持なしのやつが強制選択ならほとんど与党になる
与党絶対選びたくないなら最初からどっかの野党支持してるから
日本人は民主主義に向いてないね(断言)
民主主義で野党を排除しているというのは詭弁でコレはただの付加価値的な結果論でしかない
自分たちで考えて自分たちで思想を広め自分たちで決めるということをずーーーーーっと怠ってきた結果だろ
お前ら自分の支持する政党や政見を人前で言える?言えないだろ?タブー視されてるから
そういうところが民主国家としての日本人が最もダメなところだ
御上万歳でいいなら民主主義国家である必要があるのか?
そんなことあたりまえじゃん
革マル派(笑)の枝野幸男を筆頭に
国籍詐欺の中国人蓮舫、前科者で北朝鮮シンパの辻元清美
更に党内は敵性外国人の中国人や朝鮮人だらけ
こいつらは高確率で二重国籍
鳩山由紀夫や菅直人の白痴瘋癲ぶりも酷かった
こんな反日媚中媚韓政党の立憲民主党なんて支持するのは
反日平和呆け痴呆パヨクかゴキブリ在日朝鮮人くらいだろ
数字がすべてを物語っている
>>237 それに現状に不満がある人ほど投票にいくからな
パヨクがどんだけ妄想しても自民党一強だよ
>>187 いや気付いてるでしょ
コアな支持者と左のメディアだけは絶対離さないようにしてるんだよ
今のところはそれだけで議席は維持できるから それも後数年だとは思うが
>>231 元々自民を二つに分けたのが小沢
自民党内のろくでなしが反自民勢力と手を組んだのが細川政権だな
その時数合わせで公明を与党に迎え入れたのも小沢
それまではカルトが政権に近づくのはご法度となっていた
その後自民も社会党と組んだりしたから、ロクな事なかったぞ
>>221 そこなんだよね、自民も売国極左だし
消極的支持すらありえない
維新なんか対抗するどころか自民に尻尾振ってる有り様だからな
「野党の仕事は与党批判!有権者どもはそんな事も知らんのか?」
>国民民主党 0.9% +0.2pt
それにしてもタマキンとこは致命的に支持率ねーなw
支持政党なしって実質野党支持者なんだから、野党に均等に加算すればいいのに
野党全部合わせて10%くらいか
政権交代など夢のまた夢やね
せめて野党第一党が二桁はないと
>>161 仕事してたらわかるけど、人脈を使うのは当然だし、7万円の接待って高いけどありえないことないからね。
飲み会断らない人の方が誘う側にとってもいいしね
野党は現実社会を知らなすぎる
>>238 こういうアホが薄っぺらな日本人論を披露するのも政治スレの定番だよなw
>>104 A 政治への無関心による支持政党なし
B 政治へ関心あるが故の支持政党なし
ここが解るだけでかなり違うしアプローチ法も変わってくるだろう
AとBでは質が全然違う
立憲の支持者は立憲シンパじゃなくて反自民党者だからねェ・・・
立憲の政策になんか誰も期待しちゃいないし、立憲もそれが分かってるから
反自民に走らざるを得ない
>>248 今日の昼なに食う?ウンコでいい?
→絶対いやだ!!ラーメン、チャーハン、なんでもいい
今日の昼なに食う?カレーでいい?
他にいいのあるかもしれないけどとりあえずそれでいいわ。満足も不満もねえよ
だいたいこうなるから支持なしは野党均等は論理的におかしい
支持政党なしの人を無知無教養無関心認定して啓蒙ごっこする声の大きな支持者抱えてるところは
プラスに作用しない気がする
>>1 これは納得の支持率
野党は政策なんて二の次で週刊誌のみの論争
なんでも反対の政党に政権なんて任せられないから
>>246 まあ批判というか法案や予算案の精査でしょ
そういうのは共産党なんかが得意にしてる
支持なし層は
いざ投票するとなったら自民党に入れるよ
政府を批判する事しか能のない野党には絶対に投票しない
>>252 さらにはそいつらが崇拝する欧米などの政治が迷走し、なんだかんだでバランスが取れてる日本がまともって状況になってるね
日本が不幸なのはまともな野党がないことゴミ野党だこら与党も適当になる
野党信者「日本人はダメだ!日本人には民主主義は向いてない!」
コレホント笑える
確かに政治に無関心って人もいるだろうけど
なぜ無関心であるかを紐解けばどうでもいい空中戦の連続って話にも繋がったりもするだろうし
>>22 つーか「利害関係者以外からの接待」なら無問題とされてるんだよね
そして「取材を名目とした(自称を含む)記者・ジャーナリスト」は利害関係者とは見なさないというのが総務省の見解
あとは言わなくても分かるよな?
野党の支持率上がらないと自民党にも緊張感が出ない
そういう意味でもダメな野党
組織票なくしたら立憲どうなるんやろ
労組とかいくと酷いわなあれ
あれこそ選挙違反でないの
>>272 二階と竹中いる時点で一番ありえないだろ
ネットや郵送投票や強制になれば楽や消極的理由で自民は増えるな
二大政党目指してるはずの立憲民主が
なんでも反対の社民党路線目指してるから
責任ないから非現実的な事ばっか言ってる
現実的なまともな左にならない限り無理
>>271 その誤差以下の支持率の政党がいっぱいあってな
>>266 >そして「取材を名目とした(自称を含む)記者・ジャーナリスト」は利害関係者とは見なさないというのが総務省の見解
「波取り記者」の出番ですね
>>273 他に政権を担える力を持ってる政党ってないだろ
あるなら言ってみ
>>104 おれも、支持する政党に自民なんて答えることはないよ
だからといって、立憲など論外
野党「クレーマーごっこしていれば底辺のバカが支持してくれるからコスパいいよ」
自民党が死ぬほどに大嫌いなヤツだって
蓮舫とか枝野とか
絶対に支持したくないだろーに
モリカケ桜で4年も国会を空転させた
反日野党は要らん
次の選挙から初めて投票いくつもりだが自民党には絶対に票をいれない
実際は支持する政党は無いが50%くらいじゃないか?
>>282 民主党の名前が国民に嫌われ過ぎて、看板架け替えて消滅したけど
>>275 「現実的なまともな左」に一番近いのが自民党なんだよなぁ
何で自民党が右翼政党扱いされてるのか、不思議で仕方ないわ
どう見ても日本で最も(本当の意味での)リベラルな政党だろう
ここ数年二階二階で語られるけど
16年の参院選で二階派が安倍につくからと手ぶらに近い野合したこととかはあまり語られない
参院選中「改憲反対」を語り開票翌日「改憲反対とは言ってない」と言った人が政党党首だったりもするよ
そこは少し定見がなさすぎでは?と思ったので覚えてる
今時ヤジ飛ばして発言遮る、それを開き直る、勝手に国会を休むとか
立憲民主ってろくなことしない
支持率もっと下がるべき
日経調査でも公明下落
公明党「支持率下落」 公明新聞も苦言のワケとは…【テレ東・篠原官邸キャップ解説】(2021年3月5日)
テレ東NEWS
https://www.youtube.com/watch?v=TQfyLG-bjv0 >>245 多分盛ってるだろ
維新辺りに抜かされないようになw
これ0%だとそこからすげえクレーム来そうだから数人は毎回聞いてそう
>>281 自民党に入ると政策の勉強会とかに参加させられるけど
野党なら週刊誌読んでスキャンダルネタ探して、プラカード作ってれば良いだけだからコスパはいいな
ただし、恥さえ捨てられれば
この国難のときに非常事態宣言に関わる法案の審議拒否、まだモリカケやってんだろ?モリカケ党に名前変えたほうがいいだろ
国対ってもっと地味でディール連発な印象もあったけど
今はマス対策だけな感じがなぁ
麻生より圧倒的に蓮舫のほうが能力あるわ。ゴミだろ麻生とか
>>285 こういう活動って何の意味があるのかね?
毎回、今回は自民党に入れないとかひたすら書いてるの
国民の生活に関係のないところで大騒ぎしてるだけのバカ政党だしな
確かに自公は糞だが
更に酷い肥溜めの野党が国民に支持される事は無い
つか反日帰化人ばっか
日本人が居ねえw
頭が悪いんだよ自民党とネトウヨは。
トランプ支持してるしw
自公はクソすぎ
公明党なんて創価学会じゃねえかww
バカすぎ
新連合赤軍の支持率合わせても10%いかないのかよw
野党共闘する意味www
森友学園を巡る騒動でもやりゃいいんだけど
億越え不正受給の籠池氏逮捕に対して「詐欺罪に当たらない」「罪に問えない」「犯罪ではない」「不当逮捕」とマス側が煽ってたのはなぁ
せめて姫路市保育園経営者の逮捕でも同じように主張すべきだったと思うよ
あれは変だったと言える
パヨクしか支持しないしそこに向けてのアピールしかしないからさらに濃縮されて…今に至る
このスレ見てもネトウヨがーとか自民がーとか国会の批判まんまで中身同じでひでえ
偉そうに政党支持率出す前に
日本のマスゴミの支持率出せよ
「マスコミこそ接待受けてるくせに
なに野党とタッグ組んで批判してんだ」
「今まであらゆる責任を取ってこなかった野党が
与党を批判する資格なんかないだろ」
↑普通の日本人はみんなこう思ってるからな
特定業種にアンケートとったら80%いっても不思議じゃないのに
おしぃなぁ
与党で約4割
野党全部合わせてようやく約1割か
他の野党から仲間扱いされてない維新を野党から除いたら消費税率以下になるな
自民党=馬場猪木 野党=ブッチャージェットシン プロレスにしかみえない
>>176 アイツらが沸いてくるとスレがブッ壊れるからホント面倒
何が反緊縮だかMMTだっつーの
いつものごとく
・審議拒否
・週刊誌ネタでギャーギャー叩く
・政策を立てるのは野党の仕事ではないと言い放つ
そら増えるわけねえ
正直今の野党って週刊誌が記事書いてそれを国会で言わせるだけの駒に成り下がってるよね
>>279 民民かな
実質二階とかいない自民みたいなもんだし
立憲共産党が共闘して次の選挙で政権交代目指すと言ってたけど
この支持率じゃムリだろ
革命起こすつもりなの?
野党が致命的にダメなとこ、政権運営能力皆無の無能共に他国にパイプが全くない
なんなんやこいつら?民主党のとき
特ア共にもこいつらだれ?自民の議員だせやwって爆笑されてたんやで
立憲民主は日本人を守るため、日本を良くするための行動はしない
日本社会をめちゃくちゃにする、日本人を苦しめるために喜んで行動する
そういう政党だもんね東日本大震災の時もそうだったがコロナの糞対応で知れわたった
さっきからレス乞食が頑張ってるのに君ら相手してあげなよ
>>330 時間があったらコロナやりまぁす
モリカケサクラ!
>>329 政権とる前
小沢自身が『民主党には政権担当能力がない』と言ってたけど
まさにその通りだったよな
ガースーに死相が出てるので同情票じゃん?
あと、蓮舫はインパクトあったよねw
野党は路線変えれば支持増えそうだけど
立憲はキチガイを主流にしたからまとまに動くと諸刃の剣
維新は知名度は数人でたまに出る議員不祥事でだめになる
となると国民しかねえけど対案といいながら実際はサボったり立憲と組んだり信頼できねえんだよな
実社会でもツイッターでも反日野党で
政権交代って言ってる人は異常者
離れた方が無難
>>333 また大負けして
選挙票集計システム武蔵が起動した!って小便もらして動悸が激しくなるぞw
大声で怒鳴り散らしてばかりいるのがよくねーな、あれは好感度下がるわ
いつもネトウヨは実際は少数だ!!!!とか言ってたパヨクどうしたんですかぁぁぁぁぁ???www
誤差の範囲とはいえ国民民主が増えてるな
野党でも真面目にやってるとこはちゃんとよく見てるわ
公明半減してるのってクレイジー関係か?
あの騒動でゲンナリしたやついそう
そもそも西側諸国の標準ノーベル経済学賞電波オークション制度隠したいくせに
数万円の接待交際費で煽るとか滑稽
>>327 先ずはド泡沫に消滅してもらわないとあかんやろな
読売の世論調査で読売だからとか発狂してたパさんがぐうの音も出なくなってて可哀想🥺
そもそもさおまえらマスコミからこんな調査されたら何に悪用されるかわかんねえから支持なしか電話切るだろ
本気でランダムでやれば自民倍他半減くらいだと思うよ
>>10 衆院にも一人いるのとみずほの参院選のタイミングで政党要件の期限が切れるので
衆院選か参院選で2%確保しつつ当選はゼロっていうほぼありえないことが起きないとない
自民はいつまで公明にしがみついてんだろうな
公明のせいで憲法改正も出来ないし
最近じゃ公明も創価パワー使えなくなってるし要らんだろう
>>344 どの国でも政党選ぶのは大概消去法だけど?
あっ、ごめんアカ系独裁系の国は違ったw
>>334 ほんとただ見守る、だけやったからな
あとは内紛、内輪もめ、内ゲバばかり
民主党のときはまじでこれ、政治家いらねえじゃんって真剣に思ったわ
菅内閣の支持率、48%に上昇…読売世論調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/4822a3ae65a949d375f73ada3e919a5d647d6251 >読売新聞社が5〜7日に実施した全国世論調査で、菅内閣の支持率は48%となり、前回(2月5〜7日調査)の39%から9ポイント上昇した。
ミンスが維新に抜かれるのも時間の問題だな
てかN国にすら負ける福島瑞穂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>148 支持政党なし=与党を支持していない=我々パヨク野党を支持
という謎の理論もあるしな
支持する政党はない が一番多くて
多数派なんだから、試しに
一回、何をするかは言わないで
国民全員を調査して
支持する政党はない人と回答した人だけで
日本の政治をやってみて欲しい。
国会議員になれるのは支持する政党はないと
回答した人だけで、投票できるのも
支持する政党はないと回答した人だけ。
>>251 森下千里って引退してたんだってさっき知ったわ
昔よく出てたよな
2009年の自民の得票率が38%だから、ここらがベースラインなんでしょ。
>>250 知っててやってるから誰の目にも仕事する日がこないのわかってるんだよ
政権とらせても人を追い込むことしか出来ないのは証明済みだろ?マスコミ下請けみたいなもんで批判して気持ち良くなるやつしか支持してない
政党として見られてないんだよ
こんな状況の与党に勝てないどころか10%もいかない野党に存在価値があるだろうか
煽り抜きで立憲思ったより高いな
3ぐらいかと思った
このコロナ禍に於いて何をやっても批判を受けてる自民党政府だが、低姿勢で謝罪しながら最前線で何とかしようとしているのは確か
このコロナ禍に於いて立憲民主党や共産党はどの対策に対してもマスコミと一緒に批判しかせず、常に高姿勢で怒号と威嚇だけしながら協力はせずに後ろに隠れて何もしていないのは確か
熱心にネガティブキャンペーンをする信者が多いからな立憲は
>>138 どんだけ好景気になっても一定数失業者(2%)は出るからそいつらの受け皿みたいなもん
>>365 「こんな状況で」ってのを野党が演出してるだけだと国民は看破してるんだよ
>>362 投票用紙に森高千里と書かれて無効になるだけではwww
立憲民主党の支持率はこれから左肩上がり間違いなし!ネトウヨ震えて眠れ!
Twitter見てるとれいわの勢い感じるけど実際はこんなもんなのね
N国とほとんど変わらないの笑うわ
立憲とそのフォロワー、瑞穂、熱心な共産党員という優秀な自民引き立て役がいるからな
真に酷いの見ればそれより少しはマシでも評価される
マスコミはまず野党を叩いて真っ当な野党を構築、真っ当な政治家を育成させるところからやらないといつまでも自民の天下だぞ
まあコロナ系の対策に全力集中しろって時に接待だのどうのって話で騒いだ結果だな
>>319 反緊縮は世界の流れだぞ
マジで国家の命運を左右する超大問題
野党文句ばっかりで何もせんやん そら下がるやろ
こっちが期待してること1個もしてないし
日本の政治は野党の問題が大きい
勝手に自民が勝つプロレスになってしまってる
支持率欲しさに自民党から野党に献金行ってないやろな?
在日にはもっとジャップ連呼して
ネトウヨを増やしてほしいね
ネット上での声がデカいだけのパヨク。現実を直視しろ
次期解散総選挙は自民の過去最高議席数の更新なるかが焦点か
パは何故か支持政党無しが自分達側だと思ってるのが笑える
この状態が続くと自民がどれだけヒデー政策行ったとしても野党が支持される事はないだろね。
余計にひどくなる未来しか見えんもん。
その先にあるのは政権交代じゃなくて暴動やろね。
野党の顔
枝野 蓮舫
野党期待の若手
立憲の小西
人気が上がる要素なし
プロレス連呼厨が変な妄想や陰謀論やぼくのかんがえたさいきょうのせいさくを開陳する政治スレの伝統
民主は感情論の刹那主義で言動も一転二転コロコロ変わるからな
立憲たって、元民主党の連中ばっかだから、「民主党とは違うんです」って言い訳ができんのよ
それじゃ誰だって支持せんわな
割とマジで蓮舫が効いてると思う
あんな自らには甘い二重国籍がデカい声で責め立ててるのを見て不快にならない方がおかしい
経験則だが支持政党を持ってる人なんて2割にも満たないわけだが
世論調査ではだいたいいつも国民の半分は支持政党を持ってる
最近、もりかけや学術会議や桜を見る会を追求しないから支持率が下がってるんだよ
立民は国民にとってどうでもいいことをもっとしっかりと追及してくれ
菅憎しでマスコミはパンドラの箱を開けてしまった
何社か潰れるかもな
仕事内容の良し悪しはあるがやってる奴と仕事せずにやってる人にケチ付けるしかしない奴の差
まーコロナ対策に完全に成功しちゃってるからねw 安倍政権からの継続で
当然こうなるでしょ 驚くことでもない
情報操作がひどいだけであって
それよりも、野党と朝日毎日系メディアって一体なんだ?って
いまさらの疑念が国民から沸き起こってくると思うが 今後
>>350 照屋は次の衆院選出ずに引退らしい
後継者が勝てたらいいんだけどな
>>404 なんで経験でおまえにそんなことわかるんだ?
野党は維新に変われよ
お前らパヨク界隈はほんと隙があれば日本人の足を引っ張ろうとするゴミのくそダメの集まりだからな
まだ審議拒否などしない対案持ってる維新のがマシや
>>409 なんだかんだでG7のなかではトップで感染者も死者も少ない上に
この世界的パンデミックのなか高齢化社会なのに超過死亡も1万人減少させるという
訳の分からないことやったからな
しかも国民に対する補償は他の国より
破格の補償やってのけるという
文句言うな批判するなとは言わんけどそれしかしないからなぁ 小学生でもできるよ
パヨク界隈はほんと気持ち悪い情緒ばかりで
実利が全く伴って無い
バカかこいつら
1000人いたら3人は社民党支持してるって考えるとヤバい
みずぽ人気すぎだろ
>>156 あれで三暗刻まで上がれたと?
よくて七対子なのに対々和狙って鳴きまくって、
裸単騎なったのに上がれずに振り込んだ感じだと思うぞ。
社民ってN国以下なのにいつまでマスコミは大物扱いしてんの?
野党は先の見えない批判しかしないからな
何をどうして欲しいのかが明確に言えなきゃただの難癖だから
ついさっきも小西が国会でスガの息子の陰謀論ブチあげてたからな
全く内容のない国会質疑をいつまで続けんのかね
>>428 読売調査で内閣支持率が9%も上昇したからヤケになってんのかもなw
調子にのってカンして振り込んだんだろ
よくあるよくある
>>9 野党がマスコミ批判始めればおもしろいんだけどな
やらないな
>>156 おまけにやり過ぎて維新の足立に大手マスゴミもやってるだろとバラされお仲間の元TBSアナ杉尾も何をトチ狂ったのかかつて接待に同席してたと犯行を自白した
ブーメランと呼ぶのもアレな無様さ
マスゴミさん”アベガー”のときは元気だったのに
”スガガー”は元気ないねw
民主の時よりがっつり濃縮されて今やほとんど社会党だもんな
蓮舫やクイズ王あたり追放すれば、もうちょい上がるんじゃね?
特定野党の支持者って高齢者が多いからコロナでヤられちゃったか?^^
総務省の会食問題で頑張ってるのに
なぜ・・・なぜなんだあああああ
会食してるんだぞおおおおお
うおおおおおお
あれだけ維新ガー吉村ガーって頑張ってたのに微動だにしてねえw
62%の国民から支持されてないのに与党ぶってるネトウヨw
>>442 頑張れ立憲!
バカ(国民)に負けるな!
維新伸びてきたな
このまま立憲の議席超えて質問時間奪還して欲しいわ
糞長い質問時間を審議拒否で虚無にするんだから
ガースーの息子ネタで連日メディアが叩きまくってたのにこれか
>>453 支持率でそれ言うと
国民民主党にならんか
>>206 打倒自民党の目的だけで野党共闘してるやんw
しかも枝野は突然解散されると政策考えなきゃ行けなくて困るってTV討論で普段から何も考えてないって暴露してたぞw
全国民の38%にしか指示しかされてないこと忘れててワロタ
ネトウヨバカすぎワロタ
>>452 国民の95%以上から支持されない立憲ゴ民主党がどうかしたかパヨ
>>459 野党だもん関係ない。
与党が支持されてないのはゴミクズ以下www
>>460 パヨク見苦しいよ
負け犬の遠吠えじゃんwお疲れ様でぇすww
>>460 んなので勝ち誇るのはパヨでもおまえしかいねえわ
選挙権もないパヨチョンw
実際に運営してるのは与党だけなんだから与党の支持率が低いのはゴミクズでしょww
学校で言えば与党は生徒会、野党は生徒
なんだよ生徒の支持率ってww
>>41 レンポー4、生コン3、陳2、ガソプー1
こんな感じ?
>>468 パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」
日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html 日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html 〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html >>472 日本人の7割がネトウヨだし仕方ないね
諦めなチョン
【パヨク悲報】韓国を「信頼できず」74%、過去最高に…読売世論調査
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560175545/ 政権取らずに第一野党として文句タラタラしときゃいいナマポ議員生活が目的なんだから気にしてないんじゃない?
・野党のトップとして他の野党にマウント取っておきたい
・とりあえずギャーギャー言って仕事した感じ出しておきたい
・政権なんて責任ある仕事はしたくない
・議員報酬ナマポ生活維持したい
自民はクソ←わかる
野党を政権与党に←??????
>>4 日本人の14%がIQ70〜84なんだから不思議でもなんでもない
扇動されたら簡単に支持するぞ
>>480 で、何の意味があるんすかw
ついでにどこの政党支持してるのか言ってみてw
>>1 どのみち極左扱いの立憲共産党は国政選挙は惨敗だろうけど
自民もこのままじゃ公明切りで維新国民民主と組むかもなあ
>>1 捏造だな
本当はこれだ
3月7日の内閣支持率調査結果:内閣支持 3.8% 不支持 96.2%、内閣総理大臣支持 3.6% 不支持 96.4%、有効投票数 6,671票 #内閣支持率
>>484 選挙ドットコムとJX通信のネットによる「意識高い系の人向け」の調査を出されても
悪政失政癒着改竄捏造しかしない自民党支持とか脳の病気じゃねーの
数%の支持層さえ満足させとけば野党第一党だから、自分らの政党支持率なんて気にも留めてないだろ
自民が下げたら大喜びだけど
与党が安定多数以上を狙う意味があるならもっと減らせるんだろうけど、現状それ以上狙うのはリスクしかないからな
>>483 創価はスーパークレイジーくん騒動で正体暴かれたのが痛かったのかもな
それなりに知っていた人も多かっただろうが、大分拡散された
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ
ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!
◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[12/23-] [エリオット★] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1608728132/ >>207 機能しまくりだが?
パヨク野党が情けないだけ
>>238 いつもは上の言うことを聞いてるだけ
突然アメリカがきて価値観が変わる
もう維新か共産が野党支持率第一党でいいよ、政策スタンスが分かりやすいし
>>497 感染収まったよな
野党なんかしたんか?
>>497 元民主党 政権交代時のマニフェスト
・政権交代が最大の景気対策です→嘘
・4年間でマニフェスト実行します→嘘
・埋蔵金60兆円発掘します→嘘
・公共事業で9.1兆円のムダを削減します→嘘
・天下りは許さない→嘘
・公務員の人件費2割削減します→嘘
・増税はしません→嘘
・暫定税率を廃止します→嘘
・赤字国債を抑制します→嘘
・沖縄の米軍基地を最低でも県外に移設します→嘘
・内需拡大して景気を回復させます→嘘
・コンクリートから人へ→嘘
・高速道路無料化します→嘘
・ガソリン税廃止します→嘘
・消えた年金記録を徹底調査します→嘘
・医療機関を充実させます→嘘
・農家の戸別保障します→嘘
・最低時給1000円にします→嘘
・消費税は4年間議論すらしません→嘘
・日経平均株価を3倍にします→嘘
・積極的に情報公開をします→嘘
>>502 はよ緊急事態出せってクダが出すだいぶ前から言ってたじゃん
>>499 んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人
世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人
一方の日本は・・・
五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
>>496 九条のせいで特定野党連中の外交と防衛政策が酷いことになっている
現実を見たら自民しか選択しないんだよ
>>104 聞かれりゃそう答えるだけで、投票は公明&野党以外だぞ
>>506 関係ねえよ?知事の要望だし
おまえら独裁ガー騒いでたろ
罰則やらにも反対だしな
>>504 @森友学園に鑑定価格9億5千万円の国有地を8億円も値引きしてただ同然で売却し、安倍の意を受けた佐川宣寿・財務省理財局長(当時)が
決裁文書の改ざんを財務省近畿財務局職員の赤木俊夫さんに命令。赤木さんは1年以上も良心の呵責(かしゃく)に悩んだ末、命を絶った。
赤木さんの妻・雅子さんが国と佐川の責任を追及して損害賠償請求訴訟を行っている。
A加計学園グループ(理事長は安倍の親友・加計孝太郎)の岡山理科大獣医学部新設をめぐり、安倍が首相の権力を乱用して介入。
十分な調査もさせず国家戦略特区の枠に入れ、愛媛県今治市に16・8f、37億円相当の市有地を加計学園に無償譲渡させ、総事業費192億円のうち96億円を県と市に負担させた。
B2019年「桜を見る会」に公費約5200万円(例年の3倍)を費やし、自民党の支援者を招待。野党議員の資料要求当日にシュレッダーで名簿を廃棄し証拠隠滅を図った。
CIR(統合型リゾート)整備推進法案(カジノ法案)を強行採決。そして自民党でカジノ担当の内閣府副大臣だった秋元司衆議院議員が、
中国企業「500ドットコム」から総額約760万円の賄賂を提供されていた(秋元は収賄罪などで4回逮捕)。同容疑で逮捕された
同社顧問の紺野昌彦は複数の自民党政治家(安倍の弟で新防衛大臣の岸信夫も含まれる)と懇意にしていたことも暴露されている。IRは菅と二階俊博幹事長が最大の旗振り役であり、両者とも検察から事情聴取を受けている。
D検察庁法22条により定年退職することになっていた黒川弘務東京高検検事長(当時)の定年を6カ月延長するという、法令上何の根拠もない違法なことを閣議決定した。黒川はその後、賭けマージャンを行っていたことが明らかとなり、検事長を辞任。
E安倍肝いりの河井克行(衆議院議員、元法相)、河井案里(参議院議員)が地元議員ら100人に計約2900万円を渡したとして逮捕された事件で、買収の原資1億5千万円を自民党が渡していた。
これ以外にも持続化給付金の中抜き事案、アベノマスクを実績のない企業に30億円で発注した問題、菅原一秀経済産業相(当時)の公職選挙法違反、辺野古埋め立て土砂価格決定の不正問題、
リニア中央新幹
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2020/10/f31640302.html 自民支持か支持政党なしで日本がほぼ二分されてるの、なんかおもろいな
>>511 前進とかおまえ中核派かよ
正体丸見え基地外パヨクw
純粋ネトウヨしか残ってねーんだなやっぱり
津波がくるおとか全角岩手とか俺にレスした奴しらねーだろ
>>393 なんか18歳以上になったとき左翼は喜んでいたが結局自民党だもんな
就職あるのに無理
>>511 前進社(ぜんしんしゃ)は、日本の出版社。 「中核派」中央派の出版社、公然事務所。
あ、察し
>>516 パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」
日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html 日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html 〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html 底辺はガーガーうるさいけど生活に困ってる人なんて実際は皆無だからなw
この板も終わったな
エリートニュー速民もいなくなったようだし
もう週刊文春が焚き付けてマスゴミ各社が拡散させてバカを煽っても
あんま効果的じゃなく成ってきてるのが証明されてきたな。
共産党員も一昔前は支持政党は共産党!と元気よく答えてたのに
馬鹿にされたりフルボッコにされるようになってから
決して支持政党を言わずに自民党にはもう入れないとブツブツ言うだけになったな
パヨク在日ゴキブリは、いつになったら現実で勝てるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>524 北方領土献上した安倍晋三は反日じゃないの?
立憲民主党の杉尾秀哉議員がTBS時代総務省に接待したと自白したから
TBSは全力で現政権に忖度すると思うよね、テレビ局全般に深堀するな的な空気
>>530 立会とかイミフな事言ってなかった(笑)
>>525 やっぱりネットで言えるようになった影響よ
日本人で立民なんか支持してるやついないだろ
どこでこんな%水増ししてるんだよ
>>532 終わった板でなに粘着してんの中核パヨク
ロックダウンやら罰金を科してる国を引き合いに出して政府批判
じゃあ日本もやろうかと言うと大反対で独裁がーって騒ぐ
場当たり的に騒いでるだけの輩を支持する奴が、わずか数%でも存在するのが薄気味悪くてたまらん
マスゴミはコロナ感染拡大しないと困るから
複数の飲食禁止と言わないよね
マスゴミが信頼されない
だからマスゴミが推す野党の支持率が上がらない
>>538 なら前進引用するなよ公安監視対象パヨク
>>533 ランサーズ告訴してないよね
単なる脅しで内閣と繋がってるってセルフ自白したようなもんじゃん
共産党は自衛隊違憲だけど暫く解体しないとか
連立に色気だして訳の分からんこと言い出して硬派感がゼロになったからな
>>544 びびっておまえらが連呼しなくなったからだろ?核マルパヨク
やはりネトウヨは1bit脳と言われるだけある
よく釣れる釣れる
>>546 じゃあランサーズホームページに書いてあった内閣府の三文字は何だったんだよ
いまの火急の案件は新型コロナでその次が東京五輪
その次が中国と景気対策
総務省絡みが問題なのは間違いないけど優先順位はだいぶ下がるのよ
大局観の無い政党なんていらねーの
>>547 負けると釣り宣言
さすが化石核マルパヨク
>>551 そりゃネトウヨしか居ない板とスレで勝てるわけねーじゃん
数で押し切られる
>>549 さあ?直接聞いてこいよ陰謀核マルパヨク
つかランサーズは場所提供してるだけだって散々論破されたろ
>>552 パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html 立憲から見れば支持率が2割減ったように見えるが
要するに1〜2ポイントなんて誤差なんじゃね?
ぶっちゃけ誤差レベル以下の党なんか載せる必要もないと思うが
今は下げといて、衆議院選前に支持率急上昇ってするんだろ
>>49 ケツモチの量が立憲多すぎるんよ
スゲえよ本当に
>>558 んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人
一方の日本は・・・
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
>>553 どこの世界で論破されたんだよランサーズ疑ってる派が
>>558 韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ
韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD1位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位
在日韓国人 60万人
在日韓国人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
>>1 ガースーのコロナ対策が評価されたって言ってるがどこがだよ
延長決めただけで評価されるのか
>>526 62%が自民不支持なんですが?????
自民の圧倒的負けなんですが??????w
壊れたラジオどころか壊れた蓄音機しかいねーなパヨクしか罵倒言葉ねえのかよ
>>560 プギャー
【悲報】統失パヨク「ランサーズガー!」 →ランサーズ、デマに激怒 刑事告訴へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586792416/ 一部ソーシャルメディアでの発信及び事実無根の記載に対する今後の法的対応等について
一部ソーシャルメディアにおいて、日本政府が昨日実施した緊急事態宣言に関する記者会見に関して同一内容のTwitter投稿が複数回投稿され、
その複数回投稿が当社サービス経由で発注された案件である、また、それを当社自身が行っていると憶測されるような事実無根の記載(デマ)がなされていますが、そのような事実は一切ございません。
当社は仕事をお願いしたい企業と仕事をしたい個人をマッチングするプラットフォームを運営しており、原則として当社が発注主になることはございません(※1)。
また、安心安全なサービスを提供するため、政治関連の仕事依頼およびステルスマーケティングに関して利用規約にて禁止(※2,3)、
AIを利用した違反チェックなど監視体制強化を行っており、そのような仕事依頼は全件チェックをし、利用規約に違反する案件や不適切と判断した案件については掲載を即時中断しています。
このような事実無根の記載(デマ)については当社サービスに関して誤解を与える可能性が非常に高く、ユーザーの皆様に多大なご心配をおかけし風評被害が発生していることから、
今後については刑事告訴並びに裁判上の手続も含めた法的対応等の断固たる措置を講じていく所存です。
https://www.lancers.co.jp/news/info/19323/ まぁ接待は実質ガースーのせいじゃないし
このコロナの時に足引っ張ってるようにしか見えないものw
菅の演技が光ってるな
日本人は基本年寄りに優しい
噛みつき亀や帰化人がヨボヨボのお爺ちゃんを虐めてるように見えるから同情されて支持率が上がるw
ネトウヨざっこ笑笑
一人で嫌儲乗り込んでこいよ
これだけ叩かれて耐えられるかな?
>>144 その考え方のせいで社民党は消滅したんだけどなw
>>565 上の方でも散々書かれてるけど
支持政党無しは文字通り「支持する政党が無い」であって「与党を支持しない」ではないんですけど
>>563 飲食店時短というピンポイント対策でここまで減らしたのは見事だよ
イギリスなど夜間外出禁止ってレベルだ
一人じゃ何も出来ない戦えないネトウヨ笑笑
よえー
いじめられっ子の年金爺しかいねーのか笑笑
아베 신조死ねよ
>>572 なんであんなチョンしかいないごみ溜めに?
これだけ支持率に差があるのにネット上だとパヨク善戦してるよな
人生かけて活動してんのかな?
むしろミンスの支持がいまだに5%近くある方が謎だろ
お互いの思想信条に分かれてスレ立てよう→それぞれの板に分かれた
よし、あそこの板に行って嫌がらせしてやろう→ID:r4MEHWYx0みたいな嫌儲思想
>>577 パヨチン得意の都合のいい解釈というか妄信
通りすがりのN国支持者だけどワロタ
パヨクざまあwwwwwwwwwwwwww
>>585 在日とバカ老害の人口比率と考えればまあ納得がいく
>>592 なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
>>565 その理屈でいくと立憲不支持は95%
共産不支持に至っては98%になるわけだが
>>458 なお他の政党は一桁しか支持されてない模様
>>584 一人で何回線も持って組織的にやってるからな
多いように見えて実際はそんなにいない
ツイのトレンドも同じ奴が別垢コロコロさせてリツイートしまくってたのがバレてたしな
政党支持率ってもうほぼ確立されて大きな変動ないよね
日本の自称フェミは
韓国の「産まない運動メガリア」について触れようとしない
「産まない運動メガリア」が最も嫌う女性差別韓国男によって作られたニセフェミなのだ
>>588 とりあえずその被ってるパンスト脱げよ
みんなに失礼だろ
え?もともとパンスト顔?
あっ、ごめん…
>>584 自民党ネットサポーターズクラブのおかげだろ
税金で 株価維持で 自民安泰
国民「ありがとうございました」
韓国出生率0.8を切った
どんどん落とせ!
韓国男の遺伝子など残してはならない!
韓国女は韓国男と縁を切れ!
>>598 与党は今のままで安泰、野党も政治屋(つまり給料を貰えたらいいんであって日本にとって良い政治をしようとしない)だから現状維持でいい訳だしな
現状を変えようとする政治家がいない限り消去法からは変わらんよ
>>594 立憲は「比例代表の投票先」という条件つけると10%程度まで数字増えるけど
共産党は2,3%のままなんだよな
彼奴等の不支持率は額面通り98%だわ
>>597 熱意と努力は認めるけど頭が悪いね
まともな頭があれば何かしら得るものもあっただろうに
>>590 ワロタ
変換したら朝鮮語になっちゃったのがw
朝鮮人以外そんなのが自然にはでないわなw
朝鮮猿はホント面白いなあ
>>411 そんなもんだって
そもそもそこいらの選挙の投票率30%
国政選挙でも投票率50%切ってるのに
調査会社によっては6割以上の人が支持政党アリはおかしいだろ
>>14 ガースーの息子は接待の餌に使われただけで交渉の能力がないことがはなから分かってただけでしょ。 「そこにいた」だけで暗躍したわけでないから粗探ししようがなかった。
>>609 お前らの尊師の名前をわざわざ翻訳したんだが?
>>612 頼んでもねえのに気持ち悪い事すんなよ朝鮮人
朝鮮人なのがバレて開き直りかw
早く巣に逃げ帰って同胞()に助けを求めろよw
>>613 コロナ禍を仮病で逃亡した安倍晋三をどう思いますか?
>>610 脳内ソース乙
投票行かないから支持政党なしとはならないが
>>612 あなたは日本人ですか?
(´・ω・`)はい
( `ハ´)いいえ
<丶`∀´>はい
あなたは中国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)はい
<丶`∀´>はい
あなたは韓国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`∀´>いいえ
あなたは朝鮮人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`Д´>シャベチュニダ!!
>>615 祖国の酋長が毎度末路が自殺や逮捕なのをどう思いますか?
誰も津波がくるおの宮城県の事とか全角岩手のレスに反応しないという事は住人が入れ替わったのか
チョンチョンうるせーし第2東亜板だなここ
>>616 国政選挙にすらいかねえのが支持したって何の意味もねえじゃねえか
>>623 なんだ、東亜が都合悪いのか
やはりチョンだなおまえw
>>622 旅行でしか行った事ないから知らんが検察がちゃんと機能してるんじゃね
小沢憎しで動いてた頃の東京地検忖度部なら아베 신조逮捕されて今頃裁判中やったろ
>>625 国政選挙6連敗してるパヨク野党さんがどうかしたん?
公明党の支持率がこれなのに
与党に入って偉そうにしてるのも
ほんとどうにかして欲しい
>>628 負け犬バカチョンの妄想ワロタ
実際逮捕されるのはおまえら核マルな
公明党が下がってるな
スーパークレイジー君の件で穏健派の信者が逃げてるのかも知れんな
>>629 ほんと宗教関係者の馬鹿の一つ覚え返しだな
お前みたいなアホはレッテル貼るのもあほらしいわ
統一君
>>626 三河島駅徒歩4分の商店街に住んでるが日本人ですけど
>>637 と、レッテルしか貼れない負け犬パヨちんであった
消去法で自民だからなあ
鼻くそより目糞の方がマシってレベル
対抗に保守野党出てきてくれないかなあ
なんでこんな支持率あるのか異常
早く死ねよスガハゲ
国民には自助、息子には公助w
俺がしたほぼチョンブのレスに返事がもれなくついてて草
お前らもっとレスしろよ
連投ですって出てなかなかレスできないんだが
>>648 朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性
・天皇陛下をディスる
・安倍総理が大嫌い
・日本・日の丸・君が代が大嫌い
・日本の防衛力強化に強く反発する
・常に自分たちは被害者だと主張する
・ダブルスタンダードが当然
・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し
・歴史を歪曲する。ウソが大好き
・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
・事実を指摘されると火病
・自分に不利になると論点をすり替える
・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
・中国批判を許さない
・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
>>638 三河島w
あそこもキムチ屋とか朝鮮人ばかりじゃねえかw
お前なかなか面白いな
新大久保とか鶴橋とは言わず三河島ってとこが良い
対抗馬不在って終わってるよな
どこも反自民の受け皿になれず支持なし層が一向に減らない
平気で差別用語使うって…
三河島駅前か新大久保駅前でチョンチョン叫んでみろよ…
>>646 返レスに返してるだけなんだがな
ご丁寧な方と呼びなさい
統一2号くん
>>642 またカルトマルクス教のアカちゃんが
ライバルのカルト宗教の話してんのかw
>>649 上皇陛下も今上陛下も好きですけど
長いから上しか読んでねーけど
>>653 しゃーない
過去に希望の党という対抗馬になりかけた政党が出現したけど、結局民主系に寄生されて民主系になっちゃったし
>>657 なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
>>654 それな
ネトウヨなんて差別用語使う奴は最低だよな
>>14 山田女史の件で何故かTBSの論調がおかしくなって、スガガーからカンリョウガーに切り替わった辺りが変
>>650 東上野を忘れないで下さい
俺は日本人だけどな
日韓友好
日中友好
日朝はまだ友好できません
そりゃ立件の連中の態度を見てたら支持率なんて上がるわけ無いわ
>>663 ネトウヨって差別用語なん?
テレビでネトウヨって誰か言ってたぞ
差別用語と放送禁止用語は違うが
>>672 パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html >>658 カッペネトウヨは交通費出せないから三河島も東上野も百人町もこれねーよな
地元のイオンの入口でチョンチョン叫んどけ笑笑
あとニュー速民
お前らがたくさんレスしないと連投規制で書けねえからどんどんレスしろアホウヨ
自民は不祥事とコロナ不況で普通ならボロクソになってるとこなのに……
立憲はこの期に及んでまだアホみたいに足引っ張るだけだからな
やはりこいつらは政権取る気は無いんだな
ただひたすら邪魔して嫌がらせするのが目的なんだよ
与党もダメだけど
比較にならないほど野党が情けなさすぎる
他所のスレで自民党叩きしているパヨク在日ゴキブリの書き込みが一斉にピタッwwwと止まるの
何度見てもマジで面白いわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>673 この日本人の8割ネトウヨとかいうレスばかり貼る奴なんなの
プラスのコピペマシーンってニュー速民が正体なのか?
>>675 日本人の7割がネトウヨだし仕方ないね
諦めなチョン
【パヨク悲報】韓国を「信頼できず」74%、過去最高に…読売世論調査
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560175545/ >>630 組織票の精度が高いから中選挙区だと票の調整ができるというメリットがあるからね
こればっかりはいくら自民が強くても真似できないから公明党に頭上がらない自民議員は多い
組織力が崩れたら自民は組む意味がなくなるけど公明党が寄生虫してる間は引き剥がすのも難しい
>>679 反論できない世界最底辺人種バカチョンワロタ
自民党政権の揚げ足を取ってばかりの立憲が仮に政権に就いたら
支持率が下がった時には国民のせいにして不満を述べる者を弾圧するのが目に見えてるからな
優遇されるのは労働貴族と正社員だけだよ
ずっと自民に入れてきたがNHK何とかしない限り次はない
>>177 ごめんごめん
この前の記事を鵜呑みにしただけ
志位が尖閣諸島は日本の領土と発言していたから
「おっ、はっきり言うとるな」と思っただけよ
>>682 便所環境、AV、色んな店の店員の質、チョンだの安倍死ね自民党死ねと書いても逮捕されない日本好きな日本人なんですけど何か?
付いたらも何も、枝野やらR4政権やってアレだったからの支持率だぞ
週刊誌ベースの非難や審議拒否
コロナ騒動を利用して政権批判を繰り返して政局化
枝野代表のカリスマ性の無さに加え、
味方であるはずのマスコミに使われるのは
薄っぺらい理想論を振りかざして与党批判している姿
これじゃぁ支持率下がって当然だよね
>>683 国会に共産党が参上するまでのネトウヨ遊びですけど
>>648 なんつーかお前と絡んでもあんま楽しくないんだよな
もっとこう熱くさせてくれるものが欲しい
>>687 なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
>>691 お前一回しかレスしてないのに何が絡んでるだアホ
飛行機飛ばしたのか知らんが
>>690 日本人の7割がネトウヨだし仕方ないね
諦めなチョン
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560175545/ >>672 パヨパヨにネトウヨの定義聞くと必ず全力で逃げる
定義してしまうと都合良く使えずマズイから
>>687 あなたは日本人ですか?
(´・ω・`)はい
( `ハ´)いいえ
<丶`∀´>はい
あなたは中国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)はい
<丶`∀´>はい
あなたは韓国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`∀´>いいえ
あなたは朝鮮人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
パヨク「自民党に殺される!」
一般人「うわぁ…(ドン引き)」
>>678 民団の指示で組織的にやってるからな
ワラワラ湧いたと思ったらサッと居なくなるのな
別の板やスレに行ってる
最近はスレ立ても五毛と朝鮮人ばかりで日本下げのスレばかりが立つ
野盗は信者以外から支持されないんだからそりゃ支持率下がるわなw
>>687 マトモな日本人はネトウヨなんて言葉使わないんだよなあ
>>700 はよ巣に帰れよチョンモメン
犯罪予備軍・チョンモメン
5ch嫌儲板に生息する下層サヨクの蔑称。主に共産党支持者、民主党支持者、在日、しばき隊、アカ、単純肉体労働者、ニート、ワープア、低学歴、貧困層、中年童貞などで構成されている。
自分の境遇が悪いのは日本、自民、安倍のせいだと思い込む傾向があり、日々ネ.ト.ウ.ヨ・ジ.ャ.ップ・トンキン連呼をしてうっぷんを晴らしている。
リベラルを気どりながらま〜ん連呼女叩きに余念がない性差別主義者。性別透視と陰謀論が大好きな統失。
5chの全板から嫌われている。
最近逮捕されたチョンモメン
淡路島5人サツ害 平野達彦容疑者(40)無職
ケネディ脅迫電話 神谷三義容疑者(52)無職
ドローンテロ 山本泰雄容疑者(40)無職
ドローン小僧 北澤聖也(ノエル)容疑者(15)無職
パヨク在日ゴキブリ「日本人の8割はネトウヨってコピペ貼ってる奴なんなの!?」
日本社会のノイジー・マイノリティのパヨク在日ゴキブリを殴って遊んでる普通の日本人(ネトウヨ)だぞ?
【ネットで百匹見かけたら】「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」タグ拡散の半分は3%のアカウントによって行われていた…【中身は一人w】
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20201225-00214440/ 諦めるんだなw
立憲支持者の75%が65才以上だって調査は朝日新聞が出したんだよな
老人が支持する政党じゃなくて老人しか支持しない政党(老人ですら自民党のほうが支持率高い)
彼らは選挙に行く人多いから支持率以上に得票するけど、死んだり動けなくなったら選挙にもいけないもんな
>>704 うちの近所の共産党員が集まる家も年寄りばかり
あと10年も待てば売国野党は支持者居なくなって消滅だな
支持しない系が45%あるんだからそれをまず最初にだな
>>704>>706
日本共産党も党員の平均年齢は70代と言われているからね
朝日新聞の読者もこの辺でこの先10年で朝日新聞の部数はほぼゼロになるのではないかという説もある
圧倒的だな
国民は政権交代を望んでいないのが明らかだ
これみて気分が悪くなったのはN某が0.1pt増やしたことと、そのふざけた名前を目にしたこと
金輪際俺の視界に入るな
次の衆院選絶対不正されそう
アメリカがあれだけやれたんだからウリらもやるニダって絶対思てるし
立憲民主って政党だったの?
パフォーマーか芸人が政治家ごっこする集まりかと思ってたわ
>>704 残酷なことだねw
もっと早くに誰かが左翼に引導渡してあげればよかったのに
そうしたら少しは豊かな老後を過ごすことができたのに
でもその誰かが誰もいなかったのが日本のマスコミ状況なんだよな
二重三重の意味で罪深いよ
でも
…キョソチャン…
普通ニナッチャッタネ…
|∞
|д٩)゚。…カナシィ…カナシィ…
…๑๑キチキチ๑๑…
…**ズットズットズ~ット**…
ズッ友(๑˙꒳(˙ω・๑)-緒
…ッテ想ッテタンダ…
σ(˙꒳˙๑)meは…キョソチャンノ(真似)シテ5ちゃんデズット半角カナニシテタラ
✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨🌟✨半角キチガィ🌈✨
✨☁✨半角カナ✨🌕✨
✨🧚♂✨半角嵐✨🧚♀✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨
…ッテ言ワレルョゥニナッタンダョ…
政権交代とか言ってた奴息してる?
時流読めなさすぎて草
>>717 それは違う
団塊世代は自分は特別で、日本社会は常に愚かで間違っているって考えるんだよ
サンデーモーニング見てればその辺は理解できるじゃん
速のキョソチャン、5ちゃん1カキコミ魔ダト思ッテタラ…
必死チェッカーもどき
ranking外ダッタw
半角カナキチ&キョソチャン、まだまだダッタンスネェ…
ᔪ(๑´д`)ᐤᑋᑊ̣…
>>12 かわいそうに、薬が切れて、火病が再発したんじゃね!
ついさっきまで、
野党がクソで支持できないから自民支持だった。
だけど、さっき横綱に挑む前頭みたいな自民のポスターを見て
自民もだめだと思った。
>>723 なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
>>479 4.8%って
20人に一人だからな
クラスの最下位二人ってとこだ
公民権を与えちゃいけないレベルのやつらだな
>>715 頭Qか?
万が一選挙で不正できるなら与党側だろ普通に考えて
tbs調査で立民5%割ってんのかよ…解党した方がいいんじゃねえのかこいつら
>>729 なんで勝てるのにやる必要あんだよバカチョン
善悪の区別すらつかない人間が省庁のトップを務め、ばれてもなお身内でかばい合う。「美しい国へ」のはずが、日本の「美徳」を日々ぶち壊す自民党政権と高級官僚。グダグダやっていれば、国民なんてすぐ忘れると、自民党にそう思われ続けて8年。同じことの繰り返しでは、恥ずべき醜い国になるだろう。
こりゃ、しばらくは自公政権も安泰だな
選挙後は、コロナ増税待ったなしだな
「ZEROはゼロじゃない」って言われて
さすが立憲民主党だ、素晴らしいって
思う人はおらんやろ
息子の接待を国会で取り上げるのも
「何やってるんだよ」としか思わんぞ
>>530 これ深堀してくんねーかなぁww
マスゴミとズブズブ接待の件、気になるわぁ
>>25 あ、確かに
野党やマスゴミが言うほど総理が強権で独裁なら官僚を接待する必要なんて無いし、むしろ接待される側だわ
>>1
どうしてこうなった…
`___
/‖ ̄‖ ∧∧
L‖_‖ ( )
| ̄\三⊂/ ̄ ̄/
| |( / /
どうしてこうなった!?
`___
/‖ ̄‖ ∧∧
L‖_‖ (^ω^)
| ̄\三⊂/ ̄ ̄/
| |( / /
どうしてこうなった
どうしてこうなった
`___ ♪ ∧∧ ∩
/‖ ̄‖ r(^ω^)ノ
L‖_‖ └┐ レ―、
| ̄\三/ ̄/ _ノ⌒
| |/ /(_( ♪
どうしてこうなった
どうしてこうなった
`___ ♪ ∩ ∧∧
/‖ ̄‖ ヽ(^ω^)7
L‖_‖ /\ノ ┌┘
| ̄\三/ ̄/\_ ノ
| |/ / )_) ♪ ミンス議員が自民議員以上に無能だらけな事実は悪夢の三年間でバレバレになったからなw
【あの方達悲報】政党支持率 自民38.3%(+1.6) 立憲4.8%(−1.4) 日本共産党2.4%(±0) どうしてこうなったと思う?
パヨク在日ゴキブリ「ギャオオオオオオオオオオオオオオン!!!!!」
つか公明党の下がり方もデカいなスーパークレイジー君の件でもだが時代遅れ甚だしいというかジジババじゃもう持たねえな
>>734 そういう被害妄想陰謀論言ってるからパヨクはこのザマなんだよ
>>731 >>715が馬鹿なこと言ってたから答えただけだが
>>732 NGIDもできないブラウザから見てるのかな年金ネトウヨおじいちゃん
>>704 全ての世代で自民党支持が多数派で
その中で比較的野党支持者が多いのが高齢層
だいたいどの調査でも同じ結果になってるな
毎日この板でしょーもない反日スレ立ててるパヨちん
工作のかいなく怒りの脱糞
コロナ感染者数に連動するって以前から分かってたじゃん、一般人の関心は
コロナ感染者数 >>>>>>>> ガースーの馬鹿息子なんだよな
労働や生活よりしょうもないポリコレ政党になってるからそりゃ上がらんよ
>>746 核マルバカチョン爺はおまえやんけ負け犬バカチョン
>>753 おじいちゃんバカチョンしか言えないの?
ご飯はもう食べましたよ
60歳定年制をひき
議員定数半分でいい
税金の無駄だ
パヨちん悔ちいね♪
パヨちんの頑張りって逆効果にしかならないよネw
>>755 化石核マルバカチョン爺さんイライラすんなよ
答弁も何を言ってるのか分からない議員は終了
若い頭のしっかりした議員を使え
しっかりした
しっかりした
しっかりした
しっかりした
しっかりした
しっかりした
何々と答弁する議員にしっかりした人間はいない
1人で40レスもどんな気持ちでスマホタップしてるンだろう疲れないのかな
>>759 負け犬老がいパヨクがぶつぶつなんか言うとる
>>760 チョンモメンなんてそんなもん
書き込みに命かけてんだよ
リアルじゃ相手にされないから
>>760 分かりやすいように飛行機飛ばさないのを褒めてくれ
やべえな自民党は不正やりまくりでも支持率上がるとか
もう捏造癒着許可国家かよ笑った
>>767 んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
一方の日本は・・・
>>761 自分の好きな政党の支持率が死んでるから、ここでブツブツ言うしかないんだろw
そんなんで野党支持者が増えるわけないのになw
>>767
774 ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ] 2020/05/23(土) 12:04:20.25 ID:JhOiUMPD0
・森友学園問題
→籠池夫婦が、安倍晋三の名前を使って金集めをしていたところに、福島瑞穂が注目。
これは安倍たたきに使えると思い、反アベ界隈を巻き込む。
散々騒いだ挙句、結局、安倍夫婦の不当な関与は何も示されず
財務局の売国体質が明らかになるのみ。
挙句、公文書改ざんで、保身に走ろうとして失敗する財務省。
それが原因で、マスコミや野党に叩かれ過ぎた結果
財務局の職員が自殺に追い込まれる。
・加計学園問題
→安倍政権の功績で、全国的に不足していた獣医学部が新設出来た。
「アベ友優遇!」と騒ぐも、そもそも何が問題なのか分からず。
・桜を見る会問題
→民主党政権時代含め、ずっと行われてきた行事。
安倍政権でも何ら変わらず。
何が問題なのか分からないし、問題あるなら、歴代首相全てに問題あったことに。
・黒川問題
→日本国憲法に則り、内閣の承認に基づいて
認証官である検事長の黒川さんが定年延長されただけの話
定年延長に関する規定は、現行の検察庁法には記載されていないため
違法になる根拠なし
法律を知らない立憲民主のアホ議員が勘違い(笑)して騒いでるだけの話
黒川さんの賭け麻雀問題は、マスコミと検察の癒着を示す由々しき事態だが
安倍たたきに繋がる要素なし >>3 今年の衆議院議員選挙のあとに消滅されるといわれている。
>>768 シナ人ってどこの国の人?
そんな國有ったっけ?
まともな野党があれば簡単に政権交代できるし、そもそも今の自民みたいなゆるゆるは出来ないのに
売国でない大型野党が欲しい
>>773 知ってるくせに
核マルシナチョン爺さんw
立憲が無くなれば野党よりは自民の方がいいとかいう
アホな考えをするやつも減るだろう
>>780 なんでアホなんだよ
野党のどれよりも自民党がベターだろ
>>706 近所に共産党の人いたけど
どういうわけか
祝祭日に日本国旗を玄関に出してたわ
安倍ちゃんロスが意外に大きいんだな
「ZEROコロナを目指すが0じゃない」
まぁアホ集団だし
悪い事しかしないのに自民党が何故支持されるのか
お偉い学者に研究してほしい
>>784 元民主党 政権交代時のマニフェスト
・政権交代が最大の景気対策です→嘘
・4年間でマニフェスト実行します→嘘
・埋蔵金60兆円発掘します→嘘
・公共事業で9.1兆円のムダを削減します→嘘
・天下りは許さない→嘘
・公務員の人件費2割削減します→嘘
・増税はしません→嘘
・暫定税率を廃止します→嘘
・赤字国債を抑制します→嘘
・沖縄の米軍基地を最低でも県外に移設します→嘘
・内需拡大して景気を回復させます→嘘
・コンクリートから人へ→嘘
・高速道路無料化します→嘘
・ガソリン税廃止します→嘘
・消えた年金記録を徹底調査します→嘘
・医療機関を充実させます→嘘
・農家の戸別保障します→嘘
・最低時給1000円にします→嘘
・消費税は4年間議論すらしません→嘘
・日経平均株価を3倍にします→嘘
・積極的に情報公開をします→嘘
>>780 政党信者、って目線でしか語れてないのが最悪すぎて笑えない
マシに見えるのを選んでるだけだってずっと言ってるじゃねーか
>>789 2つコピペ貼って自分の意見ってものはないの?
恥ずかしいネトウヨ笑笑
>>790 リンク先怖くて見れないの?バカチョン爺さんw
>>791 コピペなんて普通の日本人ならせいぜい最初の1行見てスルーだろ
>>792 前進のコピペしてた核マルバカチョン爺さんが何だって?
普通の日本人は前進なんてソースにしねえよなバカチョンw
>>734 すべて、選挙で選ばれてもいない<官僚主導>の弊害であって、
それを政治主導にして手綱を引き締めようとしたのが
小泉自民党政権なのね
民主党政権になっても官僚の腐敗の状況は何も変わらかったわけだがw
これはこれで菅さんがもう一回手綱を引き締め直せばばいいだけの話
とにかく悪夢の民主党政権はクソの役にも立ってなかったって話だ
なにせ彼らの支持母体は官僚・公務員労組だからねww
스가 요시히 데 각하 만세!
자유 민주당 영원하라!
>>83 5ちゃんにいる立憲支持者も皆そうだよな
影の自民サポーター
立憲とかいつも下がってるイメージがあるけどいつになったらマイナスになるの?
>>1 おれがメディア側の人間なら
(東京五輪が開催されるなら) 8月まで調査しても意味がないのでやらない
中止確定でもワクチン接種が大混乱しない限りは調査してもまったく意味がない
一度、この数年間の支持率並べてみたらいいよ、無党派層の頭の中に与党も
野党もないことが手に取るようにわかるから
世論調査 = メディアの暇つぶし
>>799 選挙あるかも知れないのにアホかよ
そんなパヨクルール知らんがな
なんでパヨク在日ゴキブリがこっちで暴れてるかって、
嫌儲板でも俺がチクチク突いてるから居心地が悪いんだろうなwww
NHK問題に取り組むかどうかが腐ってる党かどうかの試金石になりつつある
立民高杉
立民に入れるくらいなら国民民主か維新か最悪共産に入れるわ
자유 민주당 만세!
천황 폐하 만세!
뉴속 만세!
네트 우요는 바보라서 잡히는 낚을
>>811 なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
>>809 都合悪くなったら普通ID変えて逃亡するでしょ
野党が騒いできたことって、派手で他の審議時間潰してるわりに具体的な成果がほとんどないんだよな
>>813 あなたは日本人ですか?
(´・ω・`)はい
( `ハ´)いいえ
<丶`∀´>はい
あなたは中国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)はい
<丶`∀´>はい
あなたは韓国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`∀´>いいえ
あなたは朝鮮人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
>>807 それまさにお前のことなんだが…
まさか俺の書き込み真に受けたのか?www
>>815 イライラしてたらもっと汚い言葉を使うでしょ普通
知らない奴とそうなったことないの?
新参か?
スレと全く関係ないんだけど、韓国に親しみを感じない人が増えてるみたいだね。
【日本調査】韓国に(どちらかというと)親しみを感じない=64.5% ★2 [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614982431/ 【同和】のルーツは秀吉時代の朝鮮出兵にて【朝鮮から連れ帰った朝鮮人】です。
>>819 お前のレスなんてレス付けられて初めて見たが
もっと直接言えよネット右翼
Нетуйо настоящий идиот
Ура Император
Либерально-демократическая партия ура
비행기를 날려 아이디를 바꿉니다! ! !
우익 수고
パヨクがファビョってて笑うw
選挙近いもんなwこれじゃあ戦えないw
菅を支持してる奴ってアホなん?
国民には自助、身内には公助
覇気も無ければ髪も無い
こんなアホが国のトップとか恥だわ
ちなみに正解を教えてあげると、適当に書き込んでるだけなんだが
なぜかパヨク在日ゴキブリはイライラして絡んで来るという喜劇w
だからパヨク在日ゴキブリ煽って遊ぶのはやめらんないんだわ
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww
↓
立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/ ↑
立憲ってマジでやばくない?
日本を滅ぼしたい連中の集合体=立憲
こっちも酷い
↓
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/ 立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」
いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!
あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!
もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる
薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ
何をためらう必要がある?
.
>>840 保守なのに改憲したいの?安倍の悲願だったけど
立憲はまず党首変えた方がいい
野党はこんなボーナスステージ状態なのに支持率上がらないなんて本当に終わってるな
>>844 >立憲はまず党首変えた方がいい
冗談抜きで辻元清美が出てくるんじゃないか
>>848
( ゚ω゚ )っ
(っ ,r'゜ どどどどど・・・・・
. i_ノ┘
/⌒ヽ
⊂(. ゚ω゚ .)
. ヽ ⊂ )
(⌒) | どどどどど・・・・・
三^`J
___ \ /
/─ ─\ \_人_人_人_人_人_人_人_人_人_//
/ (;;・;;) (;;・;;) \ ) (
( ;;;;(__人__);;; .)  ̄) おえぇ―〜―〜―〜 ( ̄
\ .└ノ;ゝ;┘ ./o゚ ) (
゚ 。/ o゚ノ!;:i;l ・。゚・゚ \o /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
・゚ 。(;;i:;l|;o;;゚:;:;:⊃ 。o \
o゚ 。⊂゚o;;.;*;;゚;;'::o;;.;⊃ 。o あんなのは公務員倫理法を知りながらタダ飯たかってた総務省官僚どもが悪い
テレビ屋や携帯屋のほうから「割り勘にしましょう」なんて言えるわけがない
総理の息子だからとか関係ないからな。国民はちゃんと見てる
>>1 ネトウヨ依存症「ネトウヨガー、ネトウヨガー、ネトウヨガー」
TBSがゲタはかせてこれだから間違いなくN国より下だな
今年で消滅確定か
歴史ある政党なのにね
批判意見てんこ盛りのNHKの世論調査でも上がったんか
立憲の支持率はほぼ自民が上げた分を減らすというマジックだ
立憲も前面に出してくるのが蓮舫とか辻元とか福山とか杉尾とか
批判のための批判しかしない、無駄にイラつかせるヤツばっかだからな
もう政権取りたくなくてわざとやってんのかと思うわ
>>1 世の中に最良最善はない。次善三善でも最悪よりはまし。
日本人はルーピー(くるくるぱあ)ポッポ&ミンス政権でこの真理を身を以て学んだ。
同時に政権交代を無責任に煽ったマスゴミを信じてはいけないことも身を以て学んだ。
野党のあまりにお粗末な現状からすれば、
自民に政権を負託するしか道がないのだよ。自民は安泰だね。
>>839 塩村がかつて出演していた「恋の空騒ぎ」(さんまが司会するトーク番組)での発言。
過去の男遍歴について話した。こんなゲス女を議員に擁立した政党があるのだよ。
そうそう、この「恋の空騒ぎ」ではあの小林姉妹(後のぶりっ子女子アナ&歌舞伎役者夫人)も出演していた。
>>833 国民はそれが恥だと思ってるから常勝なんだよ?
金曜ロードショー
___ __ __ ___
| | | \ | | .____| |__
| | |. | | | |____ ____| _____
| | /' \. \__| | | ._. | | _ | |
| |/ / ノ | | |.| | .| | | |
| / | ̄ ̄ ̄ ./ .| | | | .| |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ___/ | / ノ_ノ | | .|_|
 ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
〜 怒 り の 二 重 国 籍 〜
>>833 そんな妄想してるからパヨクは負け犬のままなんだよ
子供のしでかしは親の責任とか、全然リベラルじゃねえなあw
そもそも、野党にはどうして、神道政治連盟国会議員懇談会のようなものが存在しないのか。
これでは、まるで、神道は自由民主党以外の政党を認めていないかのような印象になってしまう。
何故、野党の議員は、神道と関わらないのか。
おかしいのではないか?
これではまるで、リベラルというより、反日本主義者になってしまうではないか。
日本の一番変なところだと思う。
野党第一党がイデオロギー的に硬直し持ち前の幅の広さを失ってしまったのは議会主義にとって悲劇
それでいて本物の弱者には到底リーチし得ない存在と既に見抜かれている
自民党支持とか自民党のどの部分を支持してんだ?
この結果は無いわー益々二階が調子乗るだけだ
二階が牛耳る自民か野党
どっち転んでもネトウヨの負けだな
タグ工作して与党批判して自分達の支持率が下がるとか草しか生えない
モリカケ桜やらなくなるとすぐ下がるな、もう一回やるしかない
>>869 まぁなぁ
だからなるべく早くまともな奴らに新しい右寄り政党作って貰うしかない
それには邪魔するパヨチョンぶっ潰さなきゃいけないけどね
押しが足りないんじゃない?もっとモリカケや桜や接待をとことんやるべき。
森友→加計→さくら→接待
規模が小さくなるのはどー言うわけなのかw
>>867 この減ったり増えたりする2%が気になるw
>>883 それが
ワイドショー漬けになって
すぐ立民宣伝ニュースMADに騙されるガチ層なんじゃないの
>>882 合流すれば政権打倒できるとは何だったのか
野党が糞だから自民支持というのはやめとけ
自民の支持率が上がればそれだけDSの為の政治をするぞ
今は保守政党ないから、せめて国民民主党でも支持しとけよ
>>881 民主主義の少数意見の受け皿が〜〜
とかまだ寝言言ってる立憲支持(w)のマスコミや馬鹿をせん滅せねばならんのよ
つまりマスコミの構造的改革だね 癌はこいつらだから
それで初めて英米型の保守二大政党が交代する形になる
4.8はさすがに無理があるだろ
2.7くらいなら騙せたのに
>>1 金持ち優遇政党の自民党を支持して、貧困になるバカ国民w
消費税増税を支持して貧困になるバカ国民w
摩訶不思議な貧乏大好きバカジャップ国民w
大阪の地域政党に毛が生えたレベルの維新が3.1もあるのが驚き
>>879 奴らの頭って、国民に自分らのどこが支持できるポイントと想定しているのか気になるわ
この場に及んで、この結果w
生理的に受け入れられてない辻元蓮舫の責任だろ
>>865 日本の左翼はそもそも反日本主義だから
一生日本社会と親和することはないだろう
日本だけきわめて不健全な国の在り方
米国の民主党も英国の労働党も、自国の伝統、
文化を愛していることにちがいないのだが
だから国民が選んで政権交代もできるのだが
日本はそれとはまったく違う特殊な状況にあるからw
「天皇をはじめ日本というものを潰せ」というテーゼが
常に日本の左翼の本質だからw
お人よしにも反自国家の革命勢力をw
21世紀にもなってわざわざ国会議員にしてる国民なんて
世界的に見ても日本くらいじゃないのかなw
信じられん
政治が停滞するわけだ
おまえら2ちゃんねらのジジイどもが相も変わらず自民に入れ続けた結果が今の世の中なんだぞ?
ジジイは民度低すぎだわ
>>903 ジジイは民主党の悪夢を忘れないからなw
>>104 そのなんとかせにゃっていう独善的なうざさがキモがられて嫌われる一番の原因だって気づきな?
政治キチガイは自分自身の異常性が自覚できてない
血走った目、周囲にかける圧、ひとりよがりなだけの正義感と使命感、漂う悪臭とこみ上げる嫌悪
狂ってるよ
頭とか、認識とか、何もかもが
偏狭で視野も狭いから何も見えてない
もうね、存在が周囲にとっての迷惑なわけよ
洗脳されて布教に熱心なカルト信者のようだと言えばわかってもらえるか?
わからなくてもわかろうとする努力はしろ
ちょっと前に3%だったのに5%に上がってたのねまぁ今は4%台だが
つーか自民一強は不味いんだがいい政党は無いもんかな
NHKでは、立憲はマイナス2%以上だった(笑)
アホな穀潰し野党が笛を吹いても、国民は踊らず
チoソコーが日本語で質問してるだけってバレちゃってるのかもなw
>>275 それが通用しなくなってきてるからこの数字なんじゃないのかね
立憲は民主党の頃からやってる変わってない。変わったとしたら国民のほうだな
>>904 1番あの政権が悪夢だと感じているのはいまの20代30代だよ
パヨクは菅息子の接待で大喜びだけど、接待されてなにか影響があったかといえば特に無い。モリカケよりも弱いネタだよ
>>921 モリカケって安倍総理の関与だの何だのって結局どうなったんだろうな
あんなに問題があったという例としてモリカケを出す連中未だにいるけど何が問題か具体的には言わんのよな
>>923 陰謀論叩きがマスコミで流行ってるけど、
そもそもそのマスコミが飽きずに何年もやってるモリカケも陰謀論そのものだからなぁ
団塊サヨクの巣窟
朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど
若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている
上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!
↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!
10年で300万部失う惨状
日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。
全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
>>923 テンプレ写すしか能がないから具体的に言わないんじゃなくて言えないんだよ
立憲って結党当初から見るたびに減ってる気がするけどまだ5パー弱もあるのかよ。おかしいだろ
パヨ爺が誰なのかがよくわかりますね・・・・
フルアーマー党って・・・・・あっ・・・・
立憲民主教広報信徒の室井佑月が、
「リスクあるのに支持してる私達を蔑ろにして云々」ってTwitterで言ってたなw
立憲支持はリスキーなのかよwって思わずつっこんだがw
支持政党を明らかにするだけでリスクあるとか、
まるで立憲ってカルト宗教みたいだよなw
コロナも収まってきたし、今月ケータイも下げてくれるし問題感じない。欲を言えば、もう1回10万くれないかな。
パヨー性:「多様性が大事」と言いつつ、
その他意見を一切認めない様w
いわゆる立憲主義wであるw
どうして福山やねん
あいつテレビに出るたびに支持率下がってるんとちゃうか?
これで立憲なんかを応援してるんだから毎日とか朝日が新聞売れないのは当然だよな
>>896 真面目に
『テレビで威勢よく総理をやりこめてるとこ流せば支持率上がる』
って思ってんだろ
立憲は感情的クレーマーみたいな奴全員追い出さんとだめだ
今の時代パワハラと捉えられてマイナスにしかならない
その上がる見込みはなんなんだ
夢見るデイトレーダーでもそんな夢見がちじゃねぇぞ
>>1 >立憲民主党 4.8%
まだこんなに高い数字なの?
おかしいでしょ
わざわざ調査するならさ
日本国籍を持ってる有権者なのかちゃんと確認して
正確な数字を出しなよ
TBSの調査でこれって実際はもっと離れてるってことだからな
ネトウヨなんか「TBSの調査で」って電話来ても答えるわけないんだから
バカはどうしてもこれぐらいいるんだよ
有史以来バカは常に淘汰され続けたが今の時代でも残ってるってことはバカの存在って言うのは不滅なんだろうな
>>944 バカのすごいところは、
バカであり続けようとする
強い姿勢なんだよな。
自民党に愛想が尽きたから国民民主党鞍替えするわ。タマキン頑張れ。
>>946 支持率0.9%しかないが?往年の社民党以下だな
団塊サヨクの巣窟
朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど
若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている
上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!
↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!
10年で300万部失う惨状
日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。
全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
総務省はとても優しいからね
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000142030.html 民進党を離れた候補に32億円以上が流出しました。
30日午後に発表された政治資金収支報告書によりますと、去年の衆議院選挙の直前、民進党が旧希望の党や立憲民主党などに行く候補者個人に寄付をしていたことが分かりました。1人あたり最大で1500万円が支給されるなど、約350人に合わせて32億円以上が民進党から流出しました。この資金の元手の大半は政党交付金です。総務省は「その政党だけに使わなければならないという規定はないが、適切に使うよう自覚を持つべきだ」と指摘しています。
これ、自民が公明切って維新と組んで玉木あたり加えたら
面白いんじゃね?
立憲よ、支持率をアップする取って置きの方法を教えてやろうか?
日本の国益を第一に考える
一連ので感じたのは省庁のお偉方は未だに接待受けて当然という感じなんだなぁと
コロナゼロ(0ではない)とかつまんないナゾナゾみたいなこと言ってるからでしょ
蓮舫民進党が解散したときでも6%後半の支持率有ったよな
どの党も支持できない4割強の内、半数程度は極左政党しかないことにうんざりしてる保守層なんだろうな
ここにアピールすれば票が入るけど、そうしたら共産主義勢力から嫌われる
そうしたら献金が減る
で、外共産主義勢力を選んで国民を捨てる馬鹿政治屋共
政治家ももちろんいらっしゃるけど、年齢が若いせいで政治屋共の影響の方が強いのがね
安倍さんは政治家の意向を汲んでくれてたんだね
菅首相は噂通り工作を信用しがちで、政治家の主張よりも共産官僚の工作を優先しちゃってる印象
>>953 程度の問題あるが、逆に接待全くやってない会社なんてあるのか?
民主が政権取ったあの当時絶望しかなかったが、今になってみるとあれは酷さを知らしめるために必要だったんだな
>>957 なんでなにかにつけて自民党叩くマスコミがそんなサービスしてやる必要あんの?
少しは頭使えよ現実逃避パヨチョン
>>953 いや他の省庁はノーパンしゃぶしゃぶとかで厳しくなって
総務省だけだったみたいだよ
マスゴミの監督官庁だから隠蔽してた
>>19 完全にクリーンで完全に有能な政党なんてこの世に存在しないからな
もう多少利権とか食ってても仕事してくれてりゃいいやって気分
無能よりはマシ
>>966 あんな異常な党の支持者が4%以上いるとは思えないもんな
なんでこの支持率か分からんようでは末期やな
近いうちにご臨終〜w
自民忖度した捏造支持率らしいよ?
怒りながらリプしてる人達は本当にそう信じ込んでる
立憲は週刊誌ネタで自民党をゆするのが一番の仕事だからな。政策の提案なんか二の次。
一人あたりの支持率って考えたら、社民党は実は人気政党なのではないか
これもう福島みずほファンクラブだろ
野党が結集すると元の合計支持率より下がっちゃうのはなんでなんだぜ?
自民党なんて党内野党があんだけいても支持率30ぱー越えるのに
積み重ねられた不信感はもう取り返しがつかないのかね
10年前の東日本大震災
民主党議員が放射能怖いで福島県から逃げ出し、小沢一郎は地元岩手県で雲隠れする中
自民党は当時無役の安倍麻生が原発事故から近い被災地入りしてボランティア活動していた
現在のコロナ禍
立憲民主党員には医療資格者がいるにも関わらず
桜を見る会、日本学術会議、森発言、東北新社ガーしか言わず
医療ボランティアすらしないどころか、マスク調達すらしなかった
立憲さあ、、カッコつけるんじゃなく、国民目線で動こうや
自民党がスキだらけなのに無能すぎる
>>981 だいたいモリカケにしたって東北新社にしたって
総理(の身内)はカネを払った方であって
受け取った方ではないんだよな
むしろ身内に足を引っ張られて損しながらも
コツコツとやるべきことをやってるとしか
そもそも態度から変えろよ社会人なら
質問の仕方が見ていて不快
なんだかんだで公明支持率半分とか一番食らってるやん
会食等の不祥事が有りながらも国民の3人に1人は自民党支持
枝野は現実を見た方がいい
まあコロナZEROとか言っちゃう能天気な立憲は全く信用できないよ
給付金配らねーよボケって国民にもっとちゃんと言わないと菅さん
__,,-ー―‐-x、_
/~ ,,ィォャ-ー…、:::::丶、
/: : ,,ィ`~ ノ.ヽ、.\:::::`'、
./:::::/ __, ⌒ ヽ,ミミヽ
/彡/: : : __,, ―‐‐ : : :ミ从)、
{ ll|{: : : ,,ィ=≡、 : .}州|l} /
{州|: : ,,r≡=-',,,)ii(,,,.,ィー-、 ミ/^ヽ \_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_//
,,ヘl|lj. ィ';;・;;`j、: .〈r ;;゚;;ァ' Y リj ) (_
.{れ、! ´``¨ノ.::: ..:.` .=-' } ノ  ̄) もう配らねーつってんだろ、ボケ! (
ヽ ヘ ~ /" y、 }ノ ) ( ̄
ヽ丶 i' `^.ー"~´ ヽ ノ /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒^\
`、 ,ilトェェェェイ-ゞ、 /
ヘ ノヽ,lililirlソ ヽ / |、__ _
ゝ .`ニニ´ /::::/|:..\ ̄`ー-、
`ー  ̄ :::::::://|::::::::.\  ̄`ー-、
そういうことやってるから反感買って支持率下げたんだろうに
総括しろ総括
その僅かな支持率も金で囲ってるだけだからな。
だからこれ以上下がらないから無双状態なんだが。
パヨク在日ゴキブリまた負けたのかwwwwwwwwwwwwwwww
ていうか本来は支持政党なしが一番パーセント高いことに
どの政党も落ち込んでほしいところなんだが
>>959 なんで新進党の時のことすら覚えてないのか
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 30分 34秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。