X



野党やパは香港やウイグル虐殺の解決に動いてるのに、なぜ自民党はだんまりなの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:45:42.08?PLT(13345)

在日ウイグル人、中国の迫害「日本の皆さんが声を」 埼玉で街頭活動

 中国政府による新疆(しんきょう)ウイグル自治区での少数民族迫害の実態に関心を持ってもらおうと、日本で暮らすウイグル人らが6日、埼玉県和光市の東武東上線和光市駅前で街頭演説を行った。自治区の人権状況は悪化しており、在日のウイグル人らは埼玉県三郷市や千葉県船橋市などで連日ビラ配りなどを行っている。

【写真】ウイグル人収容施設の様子

 この日は約10人の在日ウイグル人や支援者が参加。自治区で数百万人のウイグル族が「強制収容所」に入れられている現状などを訴えた。家族が収容されている参加者もいた。

 日本ウイグル協会の于田(うだ)ケリム会長は、産経新聞の取材に「これはウイグル人の力だけでは解決できない。ウイグルの問題を知ってもらい、日本の皆さんが声を挙げれば、日本政府や国会も(問題解決のため中国に)働きかけてくれると思う」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b4dbbeafb96f00c4b653e747a70a71fff9a5dfd5
0952イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:32:39.33ID:yEmyt4Kx0
>>948
難民保護法が改正されるとウイグルの人権になにか不都合があるのか?

>>949
不平等?累進税制のことを不平等税制だと言ってるのか?それはどういう意味で不平等なんだ?
靖国は戦犯合祀されてるの知らんのか?東アジアの諸国から批判的に言及されてるのも知らんのか……
そしてウイグル運動に携わっててムスリムのことを知らないなんてのはあり得ないだろ
0953イスラトラビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:32:40.01ID:xp+FT7rG0
>>948
>>947へだなw
0954イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:34:22.80ID:yEmyt4Kx0
>>951
行動は主張の意味に100%っての論証して
0955イスラトラビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:34:52.17ID:xp+FT7rG0
>>952
お前のおかげで自称人権派を支持する気にはとてもならないねw
正しい判断が出来そうだ、ありがとさんw
0956イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:35:42.45ID:yEmyt4Kx0
>>953
反人権主義者は反人権的なグループと連帯するだろうし人権主義者はそういったところと距離を置けばいいな
0957テラプレビル(和歌山県) [LU]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:36:05.29ID:SJOGrbnT0
>>952
日本人的にはただの神社だが?
そして韓国や中国の反日差別主義者という反人権の人間の喚きなんて無視するべき、でしょ?
そして何を軽視するかも自由だよな?
それを言ったらウイグルを軽視するのもあり得ないんだが?
0958オムビタスビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:36:18.05ID:cI8lfnbJ0
野党は暇だからな
国政で出来ることは何も無いし
与党が動くと内政干渉ととられかねない
0959ビダラビン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:37:32.27ID:qwAWS0Ik0
与野党関係ないやろ
団結して中共、締め上げな。
0960バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:40:19.40ID:EIrzRhzx0
>>954
君がまさに「ウヨ」の「主張」に対して「行動」から
ダメ出ししてる訳でw
250回おめw

>>952
>東アジアの諸国から批判的に言及されてるのも知らんのか……
あなたの仰る東アジアって…

久々に使ったw
0961イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:42:04.81ID:yEmyt4Kx0
>>955
お前が反人権主義者のレイシストならそりゃそれが「正しい判断」なんだろうな

>>957
靖国批判してるのが中韓の反日差別主義者だという規定の根拠は?
それとお前はまた問題をすり替えてるな
ウイグルの人権運動を利用して靖国のイメージ戦略というウイグルの人権問題と無関係なことにこれを利用しているだろう、と指摘してるんだぞ
0962イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:45:08.36ID:yEmyt4Kx0
>>960
ウヨの主張ってのは反人権ってこと?
んで行動というのはムスリムに靖国参拝させたこと?
100%云々ってのがよく分からん
0963テラプレビル(和歌山県) [LU]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:45:26.55ID:SJOGrbnT0
>>961
> ウイグルの人権運動を利用して靖国のイメージ戦略というウイグルの人権問題と無関係なことにこれを利用しているだろう、と指摘してるんだぞ

これは100妄想だろ
靖国は普通に観光名所だぞ
そして他国の宗教に介入するのはそれこそ普通に反人権だよな?
0964ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:45:56.88ID:JAOFloR20
>>1
日本や他のアジアアフリカ諸国が団結し
ハクジン犯罪国に対し ジェノサイド犯罪を認めさせ謝罪賠償させなければならない

『アメリカ占領軍の指導方針 日本人は戦争を忘れろ』

2時間余りで10万人もの犠牲者を出す史上類を見ない大虐殺がおこなわれたにも関わらず
東京都内には70年たった今でも公的な慰霊碑や資料館がないという異常さである

墨田区に住む年配男性は、「戦後すぐに、多くの人が亡くなった菊川橋のたもとに
慰霊碑を建てようとしたが、区役所は拒否し建設が許されなかった。
戦後、川のほとりを改装するたびに白骨がたくさん出てきたが、それでも区役所は許可をおろさず
東京都も一切関わろうとしなかったので、地元住民で“これ以上放っておくわけにはいかない”と
無許可で地蔵を建立して毎年地元で法要をおこなっている」と話した。
0965ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:46:25.19ID:JAOFloR20
>>964
東京大空襲は10万人以上もの犠牲者を出したにも関わらず これまで国は何の慰霊もせず公に供養塔を建てることをしなかった。
都内各所にある小さな碑はすべて町内会単位で自主的に建てられたもので
毎年の法要、清掃なども地域住民でおこなわれている。
慰霊碑は広島などに比べて本当に少ない」と話し、その根拠として1947年に
東京都長官官房渉外部長から通達された行政文書のコピーを示した。

官房各課長、支所長や局長、区長など都の行政担当者に宛てられた通達文書には、
当時、遺族によって計画された隅田公園への戦災慰霊塔の建設に対して

「一、日本国民に戦争を忘れさせたいのである。
二、戦災慰霊塔を見て再び戦争を思い出させることがあってはならない。
だから慰霊塔の建立は許可しない」と米占領軍の指導方針を挙げ
これに「協力するよう求められた」ため、「今後はこの方針を徹底的に守るようにしなさい」と明記されている。
0966ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:48:24.66ID:JAOFloR20
『そもそも「南京事件」なるでっち上げを創作したのは誰か? 完結「南京事件」』水間政憲著(ビジネス社)

戦後ながきにわたって日本の軍国主義が悪かったなどの
基本プログラムがWGIPにあったことは、公知の事実となった。

加えて近年には「ヴェノナ文書」の存在が暴かれ、日本を戦争に巻き込んだ陰謀が明らかとなり
直近ではフーバー元大統領がルーズベルトの陰謀を明かすところなく明らかにした『裏切られた自由』の翻訳が揃い
「かれら」が言ってきた歴史解釈のすべてが間違いであることが白日の下に晒されたのである。

【 南京事件は米国の歴史改竄がスタート 】

GHQが創作した日本人洗脳のラジオ番組から出鱈目な「日本=悪」史観が蔓延した。
【 日本が正しかった証拠 】 となりそうな戦前の良書は「閲覧禁止」となって 【 図書館書店から没収された。】
0967イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:48:36.60ID:yEmyt4Kx0
>>963
普通に観光名所?
新興宗教の宗教施設で、ウイグル運動に携わってるなら当然にムスリムだと知ってる相手をそこに参拝させてるんだよ
んでこの件はウイグル運動やってた学識者たちからももうれつに批判されてたんだよ
当時の論争とか知ってて100妄想だとか言ってるのか?
知らずに言ってるならお前のそれこそが妄想だが
0968ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:48:58.04ID:JAOFloR20
>>966
米国の宣伝に悪のりした中国の南京大虐殺の『証拠写真』なるものは、
すべて捏造写真であったこと、
本当はまったく逆で 【 日本軍の南京入城はシナ人から歓迎されていた 】 ことも了解できるようになったのだ。

GHQが命じたプレスコード、ラジオコードにより、新聞と雑誌の事前検閲がなされた。

【 米国が策定した言論統制に違反したら、メディアと国民は「懲罰」の対象とされた。】

「日本社会は『見ざる、言わざる、聞かざる』の恐怖社会に貶められました。(中略)
【 米国が『改竄』した『歴史認識』に異を唱えたら、逮捕される 】 可能性もあり
裁判所で罰せられたら家族が路頭に迷うこともあったのです。

友人知人や家庭内でも米国を批判すると、通報(密告)される危険性があり、
うかつなことを子供の前でも言えなくなっていた」
0969ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:49:41.59ID:JAOFloR20
3月10日、東京都慰霊堂参拝からの帰りがけ、両国駅構内の一角に小さなギャラリー
ご高齢の男性が写真に写っている機関車や風景を懐かしがりながら順々に当時の説明をしてくれました。

壕で猛火を避けながら目の前で人々が燃えていくのを見ていたそうです

「子どもがね、転んで火が着くんだよ。あっと言う間(に火だるま)だよ。
わかる?親はね、なんにも出来ないんだよ。わかる?助けようとして一緒に火だるまになっちゃうんだよ。
そんなのを見たの。わからないでしょ。そんな話をしてもね。」

「火が収まってみたらね、もうわからないんだよ。男か女かわからないの。真っ黒。」
「不思議だけど全然焼けていない(遺体)のもあった」
0970テラプレビル(和歌山県) [LU]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:50:55.21ID:SJOGrbnT0
>>967
だからそれは君が言ったじゃん
何を軽視するかも自由なんだろ?
だから宗教問題を軽視していたというだけじゃん
そしてそれを批判するのは反人権なのだから君も反人権派の仲間入りだ
0971イスラトラビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:51:53.78ID:xp+FT7rG0
>>961
マジヤバいなw
自分たちに賛同しなきゃ反人権派w中共みたいw
絶対相容れない
0972テラプレビル(和歌山県) [LU]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:53:01.08ID:SJOGrbnT0
>>967
しかし証拠は無いよな?
0973イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:53:18.25ID:yEmyt4Kx0
>>970
だからお前のそれ結局>>942で指摘したすり替えじゃん
「個人のうちで何を取り組むべき人権問題とするかは選択的な問題だ」という話と「人権運動を道具として使い捨てることや、人権運動を後退させるような論法が反人権的だ」ということをすり替えてるだろ
0974イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:54:44.55ID:yEmyt4Kx0
>>971
お前は何度も指摘したのにレイシストの論法を改めない確信犯的なレイシストだったんじゃないのか?
レイシストは当然に反人権だろ
0975テラプレビル(和歌山県) [LU]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:54:50.84ID:SJOGrbnT0
>>973
だから人権問題として使い捨てたというのは100%君の妄想しか根拠のない話じゃん?
少なくともお前のさっきから言ってるのはこういうことだぞ
0976バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:57:50.68ID:EIrzRhzx0
>>963
ウイグルを持ち出して他の人権問題を隠してるってのも凄い妄想だよねw

>>962
人権的主張を行動が矛盾してると言って否定してるって事ね
もちろん解ってるんだけどこの人はw

>>974
とジャップ連呼やパさんの安倍チョ〇連呼は10年スルーしてきた
レイシストの中のレイシストがw
0977イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:57:51.76ID:yEmyt4Kx0
>>972
何の証拠?
新興宗教の施設であることは調べりゃ分かるだろ
そんで当時の反人権的な右翼の奴らが世界ウイグル会議のトップを説明なしで靖国に参拝させたのも事実
それについてノーベル平和賞候補が靖国に参拝したと広報に利用しようとして学識者から批判されたのも事実
0978イスラトラビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:58:39.00ID:xp+FT7rG0
>>974
中共みたいな事を言う自称人権派w
自分たちに賛同しなきゃ反人権派www
何の笑い話だろうw
0979イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:59:25.86ID:yEmyt4Kx0
>>975
いや事実だよ人権問題を利用してブームが去ったらその人権問題が解決してないのに運動は使い捨てられた
ウイグルの靖国の件も既に書いた通り人権問題とは無関係のことに利用された
0980ドルテグラビルナトリウム(和歌山県) [LU]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:01:08.51ID:cTEwosz10
>>977
え?新興宗教?
150年の歴史あって国家主導で建てられた施設が?
0981イノシンプラノベクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:01:33.11ID:vF+1Sjub0
>>975
つーかさっきも聞いたけどお前当時のこときちんと知っててこっちの主張を妄想だ何だと決めつけてるの?

>>978
レイシストは反人権だろ
個としての性質を集団の声質に還元するレイシストの論法をやめないのがお前だろ
0982ドルテグラビルナトリウム(和歌山県) [LU]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:04:11.85ID:cTEwosz10
>>979
で、実際こうして未だに取り上げてるわけだが?
やらないクズ側だった君らが批判できる立場ではないね
0983イノシンプラノベクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:04:27.83ID:vF+1Sjub0
>>980
国家主導かどうかと新興かどうかは関係ないし150年程度は新興宗教で珍しくないぞ
金光教も大本教も新興宗教だろ
0984ドルテグラビルナトリウム(和歌山県) [LU]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:05:26.64ID:cTEwosz10
>>981
君の理屈を返してるだけだが?
行動がどうであれ、脳内がどうなのかついて言い切るなら証明してみろよ
0985ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:05:35.95ID:05RY51Zh0
>>1
もうそろそろスレ終わりだな
yEmyt4Kx0は日曜の夜中から月曜日までほぼ24時間スレに貼りついて書き込みを続けた
同じ内容を繰り返してね。何の仕事してる人なんだろうなあw

けっきょくこういう「ウイグル運動に俺と思想的に合わない連中がいる」と喧嘩売るやつが問題なんだよな
現在の協会は産経だけでなく赤旗やテレ朝、すべてのメディアから取材を受けてるウイグル人を代表する団体だから
左翼だろうと右翼だろうとそこに嫌がらせはあかんよな

世界ウイグル会議の靖国参拝については東トルキスタンという近代化の中でウイグル人が独立国家を作った経緯があっての歴史的な意味があるわけだよな
そして靖国だけでなく日本でウイグル人が埋葬されている墓地も訪れている

この東トルキスタンという独立国家があったことがウイグル人には重要でな
チベット亡命政府と同じ役割が世界ウイグル会議にはある
ウイグル人が持っている水色の旗は東トルキスタン国旗だからね
そして中国政府にとってそれを主張することは一番許せないことなわけだよな
台湾についても「中国の一部」だと中国政府は国際社会に宣伝しまくってる

つまり日本人の中にウイグルやチベット問題は「人権問題」として扱う
「独立は認めない」という人たちがいるわけ
yEmyt4Kx0が必死に否定してくるのは「独立は許せん」なわけよ
だから日本共産党とか一部のマスコミは油断できないわけだよな
0986ジドブジン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:05:41.58ID:RnklVFmW0
ほんまこれな

エバゲリみてるばあいちゃうやろネトウヨw
0987ドルテグラビルナトリウム(和歌山県) [LU]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:05:51.25ID:cTEwosz10
>>983
神道は元からそういう宗教だが?
0988イノシンプラノベクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:06:05.90ID:vF+1Sjub0
>>982
「やらない」ってのは協会や連盟と連帯しないという意味?
ウイグル問題に取り組んでないとかの意味だったらそれらの祖式と離れてやってる人もいる団体もいるしそれを支援してる人たちもまたいるわけだが
0990ドルテグラビルナトリウム(和歌山県) [LU]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:07:10.55ID:cTEwosz10
>>988
何度も言うが対象をすり替えるな
批判されてるのはやらない側であってやってる人たちでは無い
0991イノシンプラノベクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:10:27.70ID:vF+1Sjub0
>>985
お前の言うことはかなり協会寄りだなあw
世界ウイグル会議が東トルキスタンの亡命政府?
東トルキスタン政権とウイグル会議は連続性無いだろうにw
むしろ正統は東トルキスタン共和国の方じゃないのか?ん?
0992バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:11:43.83ID:6VCo8uej0
靖国は国の象徴たる天皇陛下が年二回奉幣してる、
この世界のあり方を変えた男たちを祀る神社だからねぇ

>>978
中共に都合の悪いスレからはシュパパパッと消えるのが
ID:yEmyt4Kx0 [260/260]含めたウヨ連呼さんだからなw>>433
0993イノシンプラノベクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:12:39.92ID:vF+1Sjub0
>>987
元から、とは?
神道系でも新興は新興
靖国は新興宗教です

>>990
お前が勝手に俺を指してやってないと決めつけてるんだろ
0994ドルテグラビルナトリウム(和歌山県) [LU]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:14:26.74ID:cTEwosz10
>>993
実際君もやらないじゃん
違うならスレの最後に習近平は謝罪して辞めろと言ってみろよ
0995ガンシクロビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:14:33.67ID:D2DDpvOs0
>>967
靖国が新興宗教とか、知識が無さすぎ
もっと勉強してください
0996ペンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:14:49.71ID:05RY51Zh0
>>991
あるよ。世界ウイグル会議の最初の代表はエルキン・アルプテキン
父親はエイサ・ユスプ・アルプテキンで東トルキスタン共和国書記長
0998イノシンプラノベクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:16:11.99ID:vF+1Sjub0
>>994
習近平は中共の非道な反人権政策をやめて極刑になればいいと思ってるよ
1000ドルテグラビルナトリウム(和歌山県) [LU]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:17:01.14ID:cTEwosz10
>>998
なるほど君を見習って香山リカや山口や室井もそれを言えるようになれば良いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 31分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況