X



JRの行き先表示板を盗んだ疑いで46歳男を逮捕 「列車が好きで、欲しかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マラビロク(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:33:33.21ID:OyNnqB190●?PLT(13000)

JRの行き先表示板を盗んだ疑い
北海道警、46歳男を逮捕

 北海道警函館西署は7日、JR北海道の列車側面の行き先表示板を盗んだとして、窃盗の疑いで神奈川県松田町の自称契約社員、相原努容疑者(46)を逮捕した。
署によると、相原容疑者は「列車が好きで、欲しかった。盗もうと思って北海道を訪れた」などと話しているという。

 逮捕容疑は6日午後6時54分から午後8時10分ごろの間、函館発森行き普通列車の側面にあった金属製の行き先表示板1枚を盗んだ疑い。

 署によると、JR北海道の社員が表示板がなくなっているのに気付き、道警に通報した。

https://this.kiji.is/741244006435962880
0062エンテカビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/03/08(月) 04:35:55.39ID:mE8n70c20
46歳の契約社員は草
絵に描いたような底辺人生だな
刑務所に入った方がまともな生活できるんちゃう?
0063ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 05:32:05.26ID:buXHXF/90
好き過ぎて迷惑をかけるって紛れも無いストーカーだな
こんなのが愛の形として認められるのは朝鮮半島だけなんだから鉄ヲタはそっちに行くか帰るかしろ
0064アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 05:35:25.13ID:x5FksoBe0
「でんしゃがだいすきなおともだち」の池沼率w
0066エファビレンツ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/08(月) 05:49:03.97ID:IdlbAAtn0
>>61
たまにこういうの払い下げされるんじゃないの?買えばいいのに
0076リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:25:30.20ID:oY3e0rap0
>>1
歯磨けよ
0078アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:40:05.84ID:ZpPCN8V10
>>43
岐阜県の廃止路線って神岡鉄道?
0080ホスカルネット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:44:07.40ID:1mZhTSlA0
18切符ちょろまかして人生棒に振った国交省の役人も同じ世代だったっけ

年齢的なものか、鉄ヲタ故か……
0086アシクロビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/03/08(月) 12:04:22.37ID:2Y3JHDr10
>>13
勤め鉄だけだろ
0088ラミブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/08(月) 12:11:48.59ID:KAIRPs2V0
>>13
国交省の乗り鉄役人がコロナで不定期出勤になったから色々なでんしゃ乗りたくて18切符偽造で懲戒免職になってたから
「ちゃんと運賃払う」乗り鉄
って但し書きが必要
0089ダサブビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 12:15:59.41ID:R8Ro312F0
鉄オタの犯罪率高すぎじゃね
0090アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 12:23:05.10ID:pAIZzO6e0
>>10
きどうしゃ だろうけどね(´・ω・`)
0091バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 12:26:11.53ID:LViRcS+J0
>>79
バカが必死で頭使って反撃したんだろうけど、JRにはまったくのノーダメだろう
ああ、哀れな電車好きさん
0095ソホスブビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 16:50:32.04ID:M3q9dDvV0
>>33
まだ釣れるコピペ
0096ファビピラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:30:37.95ID:iwq+bj9s0
>>9
北海道は結構使ってたが、今月のダイヤ改正で新型車両に変わるので大分減る
0097ソリブジン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:46:53.67ID:7afY/YNR0
こんなんだから、鉄道オタクって漢字も読めないバカだと思われるんだよな……
0099エンテカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:45:47.83ID:0yWekH4x0
俺は日本最南端の鉄道に乗ったんだ!鹿児島じゃないでしゅよ!!!!!!!
0102ビダラビン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:58:41.88ID:qwAWS0Ik0
利益乗せて販売したらええのに。
0103ネビラピン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:00:45.18ID:uP7nhjoI0
>>16
知的障害者ってなぜかやたらと電車が好きだから
鉄オタも知的障害者ってことだろな
0105オセルタミビルリン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:16:48.17ID:K7kc1Mgc0
東急8500系はいいんだ!!!!!!!
0106インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 08:39:03.55ID:N9SbNpN90
>>94
一般人から見たイメージなんでどうでも良くねえか
なんだよ臨床て お前も池沼の仲間じゃねえの
0107ソリブジン(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/03/09(火) 08:49:21.13ID:xIY8GIU+0
鉄オタって、駅のホームで駅員の真似事してるよね。
それぐらいにしておけば迷惑掛からないのに。
0108コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 21:05:34.13ID:Tn1GKDzx0
また買ってしまった…
0110アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 16:41:57.94ID:N0oNFUwf0
狩り旅行
ずっと持ち歩いて旅をするのか?途中駅で宅配発送するのか?
嫌な旅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況