X



カミツキ外来種こと蓮舫さん、予算委で首相の言葉尻責め→息子に見限られる「小学校のホームルームか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:31:56.89ID:CckzC/UE0●?2BP(4000)

蓮舫氏の息子でアイドル・村田琳が告白 「母との決別宣言」をした理由〈dot.〉
3/7(日) 17:02
配信
AERA dot.

 男性アイドルグループ「VOYZ BOY」のメンバー・村田琳(23)。立憲民主党代表代行の蓮舫参院議員の息子といえば、思い出す人もいるだろう。最近、自身のYouTubeチャンネルで「母との決別宣言」ともとれる動画を投稿して、注目を集めている。彼は有名政治家である母に、どういう感情を抱いてきたのか。なぜ今、「母離れ」ともいえる宣言をしたのか。村田が「母との決別後」に初インタビューに応じ、胸中を語った。

――今年1月以降、自身のYouTubeチャンネルで政治に関する意見を発信されています。政治的なメッセージを配信するに至った経緯や、動画に込めた思いを教えてください。

「今日で、母親のことを気にして生きるのはやめたいと思います」というメッセージを発した動画(1月27日配信)はメディアでも話題になってしまいましたが、実は思い付きだったんです。

 ちょうど、テレビで予算委員会の様子が流れていて、母が菅首相に「そんな答弁だから伝わらないんですよ」と批判している姿が映りました。コロナの危機に面したこの状況でも、政治家は言葉尻を捉えるような揚げ足取りをしていて、ベクトルは選挙にしか向いてないのだなと憤りを感じました。いうなれば、小学校のホームルームの時間に「○○くんがこんな悪い事していました。謝ってくださーい!」というようなやりとりを、国を背負っている議員が国会でやっているのが、もうどうしようもないなと。

 こういう話をすると「お前の母親がいつもやっている事だろ!」とSNSなどで批判されてしまうのですが、それは母に直接言ってほしい。

 それよりも、コロナを本気で国難と捉えて、医療や経済の改善に最善を尽くして行動を起こしている政治家がどれだけいるのか、と思ってしまいます。それでスイッチが入ってしまって、率直な感情をそのまま動画にぶつけました。

――動画の反響は大きかったと思いますが、どのように受け止めましたか。

 正直、どんな反応が来るのかまったく考えずに発信してしまったのですが、多くの方から応援の声をいただきました。特に、母のことを良く思っていない人から(笑)。母はアンチも多いですが、逆に言えば、反応を通じて、母はこれだけ多くの人と闘っているんだということを実感しました。

 僕は23年間、「母が蓮舫」という宿命と向き合ってきましたが、YouTubeで発信したことで、村田琳として、一個人の意見が届いた気がして、うれしかったです。
0230ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:09:07.78ID:j/F5rn5n0
やるねぇ
0232オムビタスビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:13:45.88ID:MnNVnRDX0
>>184
本国にも出生届を出していれば2重
0233イスラトラビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:16:17.89ID:z/dYk2XR0
つまらない反応です
0235バルガンシクロビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:25:02.65ID:2JYaBiPv0
>>38
やめてやれよかわいそうだろ
0236バルガンシクロビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:25:24.21ID:2JYaBiPv0
>>41
R4の元ネタのクソガキでもある
0237リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:26:40.74ID:xUlVOiBB0
母の名で芸能界入った後でこれ
そのうえで、母の問題の本質に全く触れてないのでマッチポンプっぽさがある
0239エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:36:14.92ID:NdEdUDji0
>よく、国会議員の息子は政治をわかっているのだろうと
>思われがちですが

いやいやいやいやw
「蓮舫の息子だったら政治なんか分かるわけないだろ」
というイメージしかないですw

もし無策なカミツキガメの子供が政治に詳しかったとしたら
それは親から得た知識ではないだろうなw
0240エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:38:49.07ID:NdEdUDji0
>母はアンチも多いですが、逆に言えば、反応を通じて、
>母はこれだけ多くの人と闘っているんだということを
>実感しました。

まだ未練がありそうな書き方だなw

どうせ書くなら
「母はこれだけ多くの有権者を敵に回してしまったんだな」
と書くべきだろ。
0241リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:49:35.91ID:xUlVOiBB0
れんほーは民主党自体がイメージで持ってる
「中国韓国の言いなり」「何でも反対、対案無し」
「あれだけ自民に物申しておいて自分らが一番同じ犯罪やってる」を
パーフェクトにこなす女だからな
それに触れない時点でマスゴミとの出来レースよ
息子だから余計に母からはそんな風に見えるよう育てられてないんだし
0242バルガンシクロビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:51:12.19ID:2JYaBiPv0
国賊ところか外敵だからなぁR4
その息子とか穢多非人匪賊であろう
0243ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 10:15:26.73ID:SuUoRYt+0
更年期でイライラ?
0244インターフェロンα(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/08(月) 10:21:42.73ID:E0T92YNA0
そんなことより猫の面倒みてやれよ
0245バルガンシクロビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/03/08(月) 10:25:42.49ID:2JYaBiPv0
>>244
いっそそういう品種だという擁護を信じたくなる 生き地獄
https://i.imgur.com/uxu3hA3.png
0247リトナビル(秋) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 10:40:55.03ID:RsGT211w0
>>3
蛙の子は蛙
0248ホスフェニトインナトリウム(庭) [EU]
垢版 |
2021/03/08(月) 10:45:15.40ID:O4SncHoy0
>>3
アカは、まともな事も織り交ぜて来るからな。
綺麗な花には棘がある。
0249ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 11:12:18.28ID:ECTwHNTt0
父親と息子がかわいそうだよな
娘はペット発言見るにレンホー似のカスの予感がする
0253ソホスブビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 15:53:09.16ID:M3q9dDvV0
>>245
家族のうち1人でも普通に接してたらこんなに全てを諦めた感を出す猫にはなってないと思うんだよな

言う事がまともな奴でも家にこんな猫居たら一気に全ての信用が無くなるレベル
0254バルガンシクロビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/03/08(月) 16:01:43.99ID:2JYaBiPv0
>>253
毎日何度も叩いて蹴って
生ゴミエサをゴミとして与えつつ
「さっさと太れ、太ったら皮を剥いで鍋にする」と唱えつつ
猫の名前は「具材」

そんなんで1年もやればこうなるのかもしれん
0255ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:54:30.82ID:2aCk+QOE0
ちゃんとマジコンでドラクエ6だかが動くように政治家になってスクエニに圧力かけろよ
0256リトナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:35:45.38ID:9tvqQvLJ0
2重国籍を改めさせないと
0257ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:06:28.25ID:4pf5fsJY0
23年の子育て全否定されてやんの。
0259ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 23:11:30.02ID:4pf5fsJY0
次はもう立候補しないで引退するかもな。

旦那と息子が去って行ってもう働く理由がないだろ。
金はあるだろうからのんびりすればいいよ
0260ジドブジン(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/03/09(火) 18:46:54.48ID:N1WQfvO30
おまえら息子も信用するなよ
0261ホスカルネット(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/09(火) 18:48:43.72ID:k1lIPFAH0
蓮舫さんが首相の尻責め
0262ビダラビン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 18:53:01.35ID:ouvsj0Lq0
マジコン純粋培養のワレズかw
0263アシクロビル(光) [ES]
垢版 |
2021/03/09(火) 18:54:45.81ID:+viCR2Lu0
パッとしないんで母親弄りネタ全開でやってくことに切り替えだけだろ
0264ポドフィロトキシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 18:55:08.29ID:O7EB20VQ0
自分の息子からこんなこと言われたらショックで寝込むわw
0265ペラミビル(茸) [BE]
垢版 |
2021/03/09(火) 19:43:01.91ID:FXycts1j0
レンホーも、息子に刺されるとは思わなかったろうな。
息子も味しめて政治YouTuberになってくれ。
0266コビシスタット(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/03/09(火) 20:26:04.14ID:yA/XJWHG0
ネトウヨというか自民って何でそんなに蓮舫にビビってるんだろう?
0267メシル酸ネルフィナビル(光) [CA]
垢版 |
2021/03/09(火) 20:34:31.06ID:cXNLu1+C0
親は選べないもんなカワイソス
0269エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 04:52:05.05ID:At12aYwM0
こんなのガス抜きに決まってるじゃん
0271ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 05:58:04.20ID:cnfuzVZy0
>>18
前世で何やらかしたんだよ
0272リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:01:22.28ID:afH+9OTS0
>>3
キチガイ政治家の息子はまとも
ソースは河野

反証はセクシー担当大臣
0273ビダラビン(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:16:11.34ID:JDnFZL0W0
自分の芸能活動の足枷だから形上だけ母親批判してるだけだろ、蓮舫の息子
0274レテルモビル(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2021/03/10(水) 06:59:23.72ID:FVHSClJ/0
>>1
マジコンに付いても一言欲しい
0275パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:05:32.83ID:+BdwJKv30
>>274
マジコンの起動方法をツイッターで聞いたんだっけか
学校でも弄られそう(;´・ω・)

っていうかパワプロ作ってる中の人が
心の叫びで訴えてたな。
0277ガンシクロビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:38:03.13ID:QBlFuEHf0
これだけ嫌われているのだから巻き添えを食らって
芸能人として死ぬより反抗して世論を味方につけた方がいい

親譲りのクズっぷり
0278パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:44:00.21ID:+BdwJKv30
とある元力士の息子もそうだったが

親のプライベートの醜聞や揉め事を
自分から外に出して切り売りする事は
常識的に言って自分の恥でもあるんだが

まともに常識を身に付けられなかったんやな
って感じになるよな。
親もそうだがその子供にも嫌悪感を感じるのは
至極当然な話やね。
0279エファビレンツ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 07:45:37.52ID:8SGOZLtV0
可哀想に。生まれ直せばきっとやり直せる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況