X



習主席、少数民族に対する中国語教育の徹底を指示 「文化は最も深いアイデンティティであり民族団結の根本」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシクロビル(茸) [SA]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:34:02.91ID:jKyeDdI10?2BP(1500)

中国 習主席 少数民族に対する中国語教育の強化を指示
2021年3月7日 12時50分

中国の習近平国家主席は全人代=全国人民代表大会に合わせて開かれた内モンゴル自治区の会議に出席し、固有の言語を持つ少数民族に対する中国語の教育を強化するよう指示しました。
中国政府によりますと、習近平国家主席は5日、北京で全人代にあわせて開かれた内モンゴル自治区の代表団の会議に出席しました。

この中で、習主席は「文化は最も深いアイデンティティーであり、民族団結の根本だ。中国語の普及にしっかり取り組み、全国統一の教科書の使用を進めなければならない」と述べ、自治区に住むモンゴル族をはじめ少数民族に対する中国語教育の強化を指示したということです。

習近平指導部は固有の言語を持つ少数民族に対する中国語教育を重視していて、新疆ウイグル自治区とチベット自治区では「国語」と「道徳」、「歴史」の3つの教科で中国語による授業を導入しています。

内モンゴル自治区では、去年から小中学校の一部の授業でモンゴル語ではなく中国語が使われるようになり、現地ではこれに反発する保護者や生徒らによる抗議活動が起きています。

習主席は、この日の会議で特に若年層で「中華民族としての共同体意識」を育む教育を進める必要があると強調していて、少数民族への統制を強めるねらいがあるとみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210307/k10012902121000.html


ネトウヨ反論できんの?
まさに正論だけども
0060アメナメビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:52:16.58ID:8PgOZ1oX0
>>45
言うよ?
日本はハングルや現地語の教育も行ったからな
0061ペラミビル(長野県) [DK]
垢版 |
2021/03/07(日) 19:18:24.30ID:n7xe96L30
9ヶ国条約が諸悪の根源
0062ペラミビル(長野県) [DK]
垢版 |
2021/03/07(日) 19:19:55.17ID:n7xe96L30
>>48
小笠原自治区(僅かな白人が先住民)もない
0063リバビリン(光) [AT]
垢版 |
2021/03/07(日) 19:20:55.64ID:WOa3wjAI0
>トトロの名前 韓国語なの?
教員 長尾 武(大阪市 53歳)

 韓国では、宮崎駿さんのアニメーションに人気があります。
 来日して、アニメの勉強をしたいと言う韓国の学生にも会いました。
 私は「となりのトトロ」を何回見ても、実におもしろいと思いました。
 あのトトロはドングリに関係が深いような印象を受けました。
 韓国語でドングリのことを「トトリ」と呼びます。
 宮崎さんは、韓国語からこの名前を付けたと考えますが、正しいでしょうか。
 「千と千尋の神隠し」では、名前を奪われた登場人物が本来の名前を忘れると、元の姿に戻れないというシーンがあったように覚えています。
 これは、かつて日本が朝鮮の人たちに、日本式の姓名への改名を強制した創氏改名と、どこかでつながっているのではないか、と思いました。
 宮崎さんの作品には、韓国をはじめアジアの人々や文化へのメッセージが込められているようです。

(2002年4月24日 大阪版)
0065アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 19:27:26.01ID:veKTjZF/0
プーさんは第二次文化大革命やっているな
0066ガンシクロビル(京都府) [ES]
垢版 |
2021/03/07(日) 19:29:55.70ID:JYpBESYt0
頻繁に跨ってくるクソ犬はコロコロしちゃおうねぇ
0067オムビタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 19:31:50.14ID:xp7iUQ8s0
>>60
中国「我々も行っているアル」
0069オセルタミビルリン(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/07(日) 19:35:06.65ID:4g8Mpm7f0
これは、中国の将来とウイグルがイスラムということを考えると、中国に
とってもウイグルの人たちも自由になるためには必要かも。
0070オセルタミビルリン(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/07(日) 19:37:27.81ID:4g8Mpm7f0
このケースは難しい。
イスラム教の難しさも考えないと。
0071エルビテグラビル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 19:39:19.05ID:lRWZkeb40
習隠平
0075エトラビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 20:36:01.55ID:BC+Fxzp+0
少数民族の文化をぶっ壊しながら

「文化が大切だ」w

とことんバカだよな
中共って
0077ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:18:27.14ID:NuEPqkZe0
集金平がもしウイグル語を強制されたら
どう思うんだろ
0078バラシクロビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:20:54.34ID:bEQ52Bji0
マルクスBOT@KarlMarxbot

共産主義者は、祖国を、民族性を廃止しようとのぞんでいるものとして、非難されている。
労働者は祖国をもたない。彼らがもたないものを、それからとりあげることはできない。
(共産党宣言)
https://twitter.com/KarlMarxbot/status/1292574845738180609


労働者には祖国も民族性もないアルヨ
よって中国にはウイグル人もチベット人もいないアルヨ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079ロピナビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:34:40.67ID:RN11CTTV0
なぁ習ちゃん
韓国にも中国語を強制した方がエエで
0080オセルタミビルリン(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:36:08.15ID:4g8Mpm7f0
>>75
その文化を守るために、逆に中国の
場合は中国語教育がよいように
思う。これは中国とかアメリカとか
でかい国なら必要だな。
0084ポドフィロトキシン(京都府) [DK]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:16:03.95ID:N9rV58hq0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」
シナ企業勤めインド人 「月収3万→1.7万円!未払い賃金払えや!」 ←2000人暴動発生
シナ最大半導体工場 「働いているのは1000名のうち78名だけ・・・もう破産アル・・・」
北京630億円タワマン購入者 「いつになったら私の部屋はできるアルか?」
繊維大手社員 「社債160億円の債務不履行・・レナウン買った頃は良かったアル・・・」

↑そりゃこんな状態だものw どこまで転げ落ちるんやろなw

世界最大のテ口リスト組織「シナチス」だからしゃーない
0086ポドフィロトキシン(京都府) [DK]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:18:15.88ID:N9rV58hq0
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろ
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .’  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ ’     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.’ , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください! しんでしまいます・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

さすが史上最悪のテ口リスト集団「シナチス」だよなw
武漢コロナウイルスを使った無差別テ口で世界が大混乱だよなw

五毛仕事だぞw 仕事ができない奴は無毛党になっちまうぞw
0087エファビレンツ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:21:14.61ID:eN5cWzNy0
>>12
現在進行形で見れるとはな、チベットはもう民族浄化完了したのか。
現実は勝てば官軍、何やってもいいんだな(-_-)
0089エファビレンツ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:23:50.49ID:eN5cWzNy0
>>28
チベット、ウイグル、内モンゴル、雲南、満州、辺りを独立させればあっさり完成なのにな(-_-)
0090エファビレンツ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:25:39.82ID:eN5cWzNy0
>>70
モンゴルもチベットも仏教だが、だからあっさり滅ぼされる(-_-)
0091ペラミビル(長野県) [DK]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:04.07ID:n7xe96L30
>>89
9ヶ国条約が諸悪の根源
0092エファビレンツ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:04.84ID:eN5cWzNy0
しかし、日本のパヨクってマジで中国のジェネサイドは擁護するのな、呆れかえったわ(-_-)
0094テラプレビル(光) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 23:29:47.61ID:qXwTKX3T0
>>1
キンペー スターリン ポルポト
三人揃って「ジェノサイダーズ」

★日本も近い将来こうなるのだろうか?

私の身に起きたこと 〜とあるウイグル人女性の証言〜
tps://youtu.be/XYsIHsuBVZ0

※コレは英語にして世界に拡散発信すべき動画!!


【日本全国の若者や海保および陸海空自衛隊の皆様へ】

尖閣を見る限り、どうやら「ジェノサイド中国」が日本を狙っているのは99%間違い無さそうな感じです。

その日本には、政治家やTVでコメンテーターやってる元首長などの中に、中国と深く繋がってるスパイみたいな【売国奴】がゴロゴロいる模様で情けない限りです。

新型コロナに因る今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて
日本が『ウイグル・チベット・香港』のようにならぬよう
この日本の国土と未来を守って下さい!(特に二番と六番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0095ポドフィロトキシン(京都府) [DK]
垢版 |
2021/03/07(日) 23:43:23.40ID:N9rV58hq0
ポルポト超えのシナチスだもんなー
まさか毎日ウイグル人を活〆解体しまくってるとは思わなかったよな・・・
0097ロピナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:05:54.75ID:ao16C2OS0
>>92
そもそも連中は、人権だの平等だの
本音ではまったく興味なし

あるのは、ただ日本への憎悪のみw
0098 (千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:07:23.18
母国語教育禁じてるじゃん
シナ滅亡しねえかな
0099テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:16:30.75ID:7s/8KpRk0
おいおい、アイヌへの同化政策はジェノサイドと言ってるパの者たちどうすんの?
0100オムビタスビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:30:36.83ID:lnx3GNyE0
皇民化教育と何が違うんだ?
0101ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/08(月) 05:55:58.30ID:TAFdvJ6e0
日本語みたいな少数民族のマイナー言語は学校どころか家庭でも即刻使用禁止だ!
分かったかおまいら
素直にハイと返事したら許してやる
0103イノシンプラノベクス(東京都) [HR]
垢版 |
2021/03/08(月) 06:46:44.54ID:PJlOywHP0
>>9
チベット弾圧とか文化大革命とかで中共のやり方はとっくに知られていた
そのうえで中国をアゲていたのだからそういう人なんだよ
0108ソホスブビル(茸) [AR]
垢版 |
2021/03/09(火) 05:48:28.97ID:4zWv7Etz0
学者は殺され、文字は読めなくされ、あれ?文化大革命じゃんwww
0110ビダラビン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 05:55:13.45ID:ouvsj0Lq0
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろ
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .’  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ ’     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.’ , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください! しんでしまいます・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

さすが史上最悪のテ口リスト集団「シナチス」だよなw
武漢コロナウイルスを使った無差別テ口で世界が大混乱だよなw

もう完全にオワコンだよなw シナチスw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況