X



11万円でカレー1年間無料のパスポート カレー屋がクラファン開始
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:50:55.16ID:aWrYKJO90●?PLT(13345)

【年間パスポート先行発売】

こちらは今後発行予定の年間パスポートを1ヶ月分お得に取得できるプランとなります。
また夜営業の会員メンバーとなれます。

【内容】
*お礼のお手紙
*1年間彼女のカレーパスポート
*毎回ソフトドリンク一杯注文可能
*会員制BAR「彼女の夜飲み」メンバー

※2杯目以降のドリンク及びその他メニューは別料金となります。
※合掛け不可(オプションとして追加注文可能)
※アルコールは別料金となります。
※ご本人様のみ利用可能
※1回の来店につき一皿まで

有効期限▶2021年4月〜2022年4月まで
https://camp-fire.jp/projects/view/367209
http://imgur.com/wIu89ys.png
http://imgur.com/uoJXJTT.png
0003アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:51:50.00ID:7fmyJdhy0
納豆再び
0006エムトリシタビン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:52:12.57ID:15co1/xb0
まあアレの焼き直しだろうが
3日に1回カレー食わなきゃ元が取れないとかなら要らんな
0011コビシスタット(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:53:11.61ID:Ono4Gkza0
11万円…
0012リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:53:12.48ID:NFzhvSSI0
魅力ないな
0013レムデシビル(青森県) [SE]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:53:14.08ID:sQQecOMO0
ニカッ
0017イノシンプラノベクス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:53:34.73ID:+t2JUdqV0
彼女の??❓❓
0018テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:53:36.82ID:4KCYBMZJ0
感想書かないと没収なんだろ?
0019ダルナビルエタノール(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:53:42.86ID:Fd15fh6I0
せめて写真は加工しろ
0021テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:53:53.89ID:4KCYBMZJ0
感想書かないと没収なんだろ?
0030ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:54:30.61ID:r95hjpym0
月に一万円もカレーを食べたくは無いな
0033オセルタミビルリン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:54:56.59ID:r4Lvd/NM0
夜営業の会員メンバー
0035バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:55:29.78ID:FCCx0j0Q0
カレー800円のソフトドリンク300円として、元をとるには年間100回利用する必要がある
カレー好きなら余裕だな
お得やん
0036ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:55:36.37ID:ZVWJMqQk0
何回目で剥奪されるの?
0040バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:55:56.16ID:He39Zspv0
令和カレー
0043リバビリン(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:56:23.71ID:JpZqYZiN0
納豆案件
0047リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:57:14.60ID:ZDTw7YSY0
ニカッ
0050エンテカビル(岩手県) [IN]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:57:56.12ID:iqIE5PkM0
納豆と違って11万なら妥当だろ
毎月10杯もカレー食わんし
0051ネビラピン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:57:56.34ID:d8xEiKDh0
さすがに元とれる自信ないわ
0052ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:57:56.59ID:9tC5C9JO0
>また夜営業の会員メンバーとなれます。
>*1年間彼女のカレーパスポート

ガールズバー?
0053バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:57:57.38ID:FCCx0j0Q0
>>1
一回の来店につきとか書くと朝昼晩でもいいと読めるで
0056ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:58:40.89ID:9tC5C9JO0
>>24
うわああ
コミュ抜けるわw
0059エファビレンツ(ジパング) [PH]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:59:05.78ID:8XOgLwzo0
夜会員だけ気になる
0061ラルテグラビルカリウム(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:59:15.93ID:Me9B8URD0
これくらいだと多少現実味がある
まあ詐欺では無いだろうとは思う
0062アタザナビル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:59:16.82ID:TDyq6Hl/0
クラウドファンディングも市民権を得たというか、ずいぶん一般化してきたなあ。
0063◆mZB81pkM/el0 (庭) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:59:16.94ID:aWrYKJO90?PLT(12345)

一回の来店で一皿しか書いてないから店出てからまた来店すれば3食いけるんじゃね?
0065ペラミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:59:25.07ID:AxwEEtvh0
1回1000円でも110回。

そんなに行くやつおらんw
0066パリビズマブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:59:30.00ID:S1fnoffw0
納豆は一生無料だから全然違う
0071エンテカビル(岩手県) [IN]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:00:04.28ID:iqIE5PkM0
>>53
毎回ドリンク注文しなきゃならんから普通にいいんだと思うぞ
0076ドルテグラビルナトリウム(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:00:44.46ID:LzAkoAma0
名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と明らかに意識して、感謝し倒してくれる権利つけてくれてら買う。
0081ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:01:51.97ID:7bcPk72J0
*但し
0083レテルモビル(光) [SI]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:02:20.32ID:8cZ17Xc30
>>61
また騙されとる
0084バロキサビルマルボキシル(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:02:21.72ID:3+6eSsqc0
一生無料でもないしまぁ割とよくある普通のクラファン特典だな
0085ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:02:24.46ID:neDivc6i0
聞こえてます
0087インターフェロンβ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:02:35.73ID:0QiecDMN0
何気にドリンク2杯目が時価なのがどーも
0091アタザナビル(東京都) [RO]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:03:06.20ID:gHLBpNCP0
顔がね
0092パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:03:11.54ID:TlFNkLO80
ココイチで週1で1000円ぶんカレーを食べると、月4千円
4千円X12ヶ月=4万8千円

高い高いと言われているココイチですら、年間5万円いかない
倍の週2ココイチにしたとしても、9万6千円で年間10万円にも届かない

つまり、高い
義務感で1年通じて毎月毎月週2ココイチカレーを「消費しなければならない」、って拷問やんな
まぁ、こんなんに群がりたかる乞食連中は腹さえ満たされりゃ毎日カレーでも、っていう様な醜悪な連中か
0094アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:03:43.42ID:iVoTMaRX0
>>39
つまり1日おきだと600円換算という感じか
まあでも確実に飽きるね
0095アデホビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:03:57.22ID:HODnTfdT0
ステマスレ多過ぎだろ最近
0096ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:04:03.62ID:8x9k6o480
毎日行く乞食が殺到しなけりゃ良いね
0099テノホビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:04:12.72ID:lRANIkRW0
>>42
会社に韓国人の同僚がいたときに
飲み会で焼肉食いに行ったんだが

ピビンバをドヤ顔でグチャグチャにかき混ぜてたのを見てカルチャーショックを受けた
0100リルピビリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:04:15.02ID:ajfnoKiL0
つか集めた金の使いみちをあれこれ書いてるけど
その割に目標金額が少なすぎない?
明らかに桁を一桁間違えてるだろ
店舗出すのに100万って
0101ミルテホシン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:04:19.18ID:oodxBG6n0
>>1
おかしいな、モデルの顔がパンスト奇形韓国顔にしか見えないんだけど?
0109リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:05:37.68ID:kjBjIyJ90
>>42
グロ
0110エンテカビル(岩手県) [IN]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:05:53.75ID:iqIE5PkM0
>>100
宣伝目的だろ
コミュニティ作る為にクラファン使うのはよくある手法やで
0111ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:06:22.10ID:P94zYSjY0
>>5
そらつけるだろ。
0117エトラビリン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:08:27.33ID:DdRPHR8f0
安すぎると潰れるし
妥当な値付けだと話題にならない

話題作りとしては大成功だわな
ただで宣伝してもらえて広告費ゼロなんだもん
0120ビダラビン(大阪府) [NZ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:08:55.37ID:BE2wvLg10
>>92これ
0121アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:09:50.71ID:NBiBrpfm0
広告宣伝費だと思ってるなら可能だけどまじでそれで店は回せないからな
0122ラミブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:09:56.66ID:9H1wjrV30
一ヵ月1万円は安すぎだろ
0124マラビロク(茸) [RO]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:11:16.45ID:IItU+csD0
年間11万なら3日に1回くらい食わないと元取れなさそうだし妥当じゃん
0126リルピビリン(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:11:36.29ID:Ty3dMCa/0?2BP(1000)

そんなに食わないだろ
0128インターフェロンα(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:11:38.26ID:6Fs+iHd30
>>78
元カレが好きだったなんちゃらが成功したからパクったんだろ
0130ラミブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:11:43.84ID:9H1wjrV30
毎日言っても11万円なんだろ
0132エファビレンツ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:12:24.17ID:b4hLIKYz0
オーナー納豆屋やってただろ?
0141リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:15:08.16ID:kjBjIyJ90
乞食だらけだな。
0142バロキサビルマルボキシル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:15:38.87ID:KJ/3CduU0
一年無料で11万なら原価でいえばマイナスにはならんだろうし人数制限もしてるなら晒されるような商売じゃないとおもうが…
0143オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:15:38.92ID:8QVPDtPg0
毎日は来ないだろうとか、週何回くらいだろうな、とか採算考えて値段とリターン付けてるくせに
「クラファンは支援、寄付に近いんだ」みたいな事を言い出す店側とかちゃんちゃらおかしいんだよなあw
10万円で5回分のトッピング無料券です、とかって明らかに金銭的に客が損するクラファンだったら
本当に支援、寄付したいやつだけが買う
客側が、「元が取れるかどうかな?」みたいな計算してまあこれくらいなら良いか〜、みたいな金額設定にしてる時点で
騙して金取ろうとしてるんだよ
0144ダクラタスビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:16:14.47ID:l8RAfmxq0
スカトロ風俗?
0147ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:18:35.47ID:8x9k6o480
>>143
クラファンなら余計な特典付けんなって言う意見なのか?
0148ミルテホシン(愛知県) [PH]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:18:42.77ID:/fZ8dXg30
週一通っても約1800円、週2でも900円、てか毎日通っても300円。。
この女が定期的に抜いてくれるんならようやく後ろ向きから考えようかなって感じだよな、たけーよ
0149バルガンシクロビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:18:53.57ID:qmBn42510
これはどっちかって言うと彼女を支援する感じだな
0152オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:19:52.29ID:GhbN4geX0
1万円じゃなくて11万円かあ
平日ほぼ毎日行けたとして200日くらいが限界
550円のプレーンカレーだけ頼んでやっとトントン
それ以上じゃないとお得にならない

まあ商売としては妥当じゃないの?
200日もカレーなんて俺は嫌だけどw
0153ソホスブビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:20:01.90ID:iuxuJQDY0
お礼のお手紙wwwwwwwwwwwwww
0154エルビテグラビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:20:40.58ID:bEkkyfvq0
特するに3日に一回以上行かないといけないがきびきびな
0157リルピビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:21:15.16ID:k7GBoY2z0
夜営業の会員メンバー ?

夜営業 ?
0159プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:22:03.72ID:KUajn37F0
あのキツネ目の可愛いお姉さんがカレー作ってくれるのか
9万8000円くらいならパスポート買ってもいいけど
11万はちょっとなあ
0160ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:23:07.02ID:MxcPQ8Wy0
お店出すのかの方が心配
0161レテルモビル(東京都) [IE]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:23:20.22ID:E3OwoiX70
この手法流行ってんだろうなぁ
こいつらみんな生きる時代が違ったらオウムで喜んでタダ働きしてそう
0165バラシクロビル(日本) [LT]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:24:27.42ID:AzpenIwk0
令和納豆が100越えてまだトピ立つのがきめえ
0166コビシスタット(長野県) [EU]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:24:30.62ID:XdymeZPo0
もう騙されないぞ
カレーにはナンが合う
0167オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:24:31.19ID:GhbN4geX0
まあ本気でこれで商売しようとは思ってないだろうな
もちろん申し込みがあってもほぼ損はしないし、申し込みがほとんどなくてもこうやって無料で全国に宣伝できた
これは追随する店が出てきそう
0168バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:24:32.76ID:FCCx0j0Q0
>>71
え?これ普通に読むとソフトドリンクは無料券に含まれるやろ
含まれないんやったらまた血で血を洗う争いが始まるで
0170エムトリシタビン(山口県) [IT]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:24:39.39ID:bN2DQ9KW0
夜営業というのはどういうものなのでしょうか
0171ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:24:41.02ID:uRFxIG2i0
クラウドファンディング全般だけど
100万500万の金を貯めることが出来ないような人間が商売で成功なんて出来る訳がない
0172バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:25:38.69ID:FCCx0j0Q0
>>169
蓼食う虫も好き好きやな
0173バルガンシクロビル(栃木県) [IT]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:25:39.73ID:qI0ynLn70
懲りないなぁ 納豆事件の影響を舐め過ぎてるんじゃないか飲食業界て・・・
0174オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:25:49.55ID:wOwnrkt30
納豆事件以降はこういうのは店側が好き放題できるの分かったから敬遠するよな
0176ポドフィロトキシン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:28:01.89ID:qTaXOofR0
1食1,000円として 年110食 そんなにカレーばっかり食いたくないわ!
0178アデホビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:28:12.63ID:jZT0U9d70
ディズニー年パスが2パークで10万弱、1パークで7万弱
0179エトラビリン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:28:16.56ID:DdRPHR8f0
>>168
条件を読み違えている人が多いよね

契約時点で手紙もらって夜会員になって
その上で来店のたびに"カレーとドリンク一杯"フリーだ
0182ラニナミビルオクタン酸エステル(宮城県) [CA]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:30:58.09ID:0q/oeP030
画像1枚目チョン?
0183オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:31:00.27ID:8QVPDtPg0
こういう飲食って老舗レストランだとか海外とかで修業して実力付けてから
ようやっと独立開業するもんだったハズなんだがなあ
自己資金も大した経験も無しで他人の金でノーリスク起業するのが今の「チャレンジ」て事かw うーん時代は変わったなw
0186ジドブジン(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:31:40.39ID:32mKFgeh0
2.3回行ったら没収されるんでしょ
0187ミルテホシン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:32:12.59ID:QsXviM1p0
知り合いだったら1万円のなら金出すな。
1年くらいで5回くらい様子見に行く感じでちょうど良い。
0188イノシンプラノベクス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:33:13.00ID:HyUSP/Nj0
>>24
耳が
0190ラルテグラビルカリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:33:22.36ID:MFoMMq3M0
カレーをあな
ル?
0192アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:36:09.27ID:JOxbe+S10
よく顔出せるね
俺は無理
0193バロキサビルマルボキシル(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:36:35.66ID:UjygBUsp0
目標金額に達しなかったので、出店やめましたw
0195ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:37:06.12ID:cHHXqZOc0
高速で潰れる気満々の笑顔が見えるんだが
0197ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:37:58.29ID:laBtTHxW0
カレー食い過ぎると黄色くなるぞ
0198アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:38:24.78ID:y4E3FsxU0
>>5
おまえのせいで誰もが見向きもしなくなったんだよ
0203アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:40:56.44ID:tr5JsGzX0
こういうのまじで取り締まれよ
純粋な募金とかならいいけどこれはあかん
0204エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:41:29.40ID:rUqd5dqZ0
365日毎日カレー食ったとして一日あたり約300円だし
会員制の夜飲みメンバーに認定されるし
これはお得ですね
0205ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:42:00.60ID:Z2CQ3Euc0
いいなあ
冷凍野菜と冷凍魚介類とハバネロをレトルトカレー乗せれば儲かる?
0206アバカビル(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:42:05.26ID:EKxHnFN30
内容はともかく顔に言及してる奴やばいだろ…
0207ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:42:06.25ID:uFmeciUJ0
このくらいの値段設定なら
十分儲かるだろうからな

まあだからこそ集まんないだろうが
0208エファビレンツ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:42:18.77ID:0okrqsRx0
高過ぎて逆に納豆にはなりたくてもなれんわ
ていうかこの手のものを納豆引き合いに出すな
0209オムビタスビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:42:56.84ID:+DnJ2E8V0
>>190
カレーをあな
るから直接お
届けします♡
0211アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:43:57.74ID:JOxbe+S10
仮に365回食うとして1杯300円くらい?
たけーよ
0213ピマリシン(光) [HK]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:44:52.25ID:nF9R6FtM0
応援したいやつかカレーが好きでたまらんやつしか金出さんだろうしいい値段設定じゃないの
0215アバカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:45:14.82ID:GgqXdVei0
チョン顔
0216アバカビル(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:45:18.60ID:WRp+KOfu0
確か俺が新卒で入った独身寮は福利厚生の一貫だろうが月に9000円くらいの食費で月〜金まで朝食と夕飯が食べられた
0218ポドフィロトキシン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:45:57.39ID:qTaXOofR0
>>206
看板娘 って昔からある言葉だよ!?

店が繁盛するかどうか? はそういうことでも決まる
0222アマンタジン(茸) [NL]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:46:49.51ID:tHMYXG2a0
飽きるだろ
0225アバカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:47:55.23ID:GgqXdVei0
ニコラス・ケイジの嫁はチョン顔っぽいけど、あっちは真横に長いタイプでチョンとは違う感じ
どっちかというとこっちのほうが吊り目でチョン顔っぽい
0226バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:48:31.06ID:hgmn9AO60
11万÷365=301円
まあ、打倒。
0227マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:48:39.95ID:e2Umyr+T0
campfire調子に乗りすぎ
300,000円 【パウンドケーキ1年間注文し放題】
https://camp-fire.jp/projects/view/382977

110,000円 *1年間彼女のカレーパスポート
https://camp-fire.jp/projects/view/367209

60,000円 博多十一番街・年間パスポート 1年間・1日1杯ラーメン(らーめん、こってりラーメンのいずれか)
https://camp-fire.jp/projects/view/364410
0230アバカビル(光) [CA]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:49:59.06ID:w/0l2eCy0
お得感がゼロだが
原価で採算割れしない計算で金取れよ
0232ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:50:41.19ID:L++ddS+20
おすすめは納豆カレーなんだろ
0233ドルテグラビルナトリウム(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:52:02.70ID:ahalqYK90
年間パスきんしにされないように今のうちに先手打っておかないとな
0234アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:52:25.14ID:IRKza3i+0
>>99
ビビンが混ぜるって意味だから仕方ないニダ
0241ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:54:56.05ID:DdQr9J9C0
納豆とプペルのせいでクラファンのイメージガタ落ちだな
0242アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:55:18.84ID:IRKza3i+0
>>199
ビビムパフって発音のほうが精確ニダよ
パフは御飯っていうイムニダ
0243コビシスタット(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:55:28.96ID:nCIU7Vtk0
彼女からのお手紙の返事に誠意を感じられなければパスポート没収
有料のサイドメニューとアルコールを頼まなければ没収 頼んでも没収
彼女のカレー新作「令和納豆カレー」の試食会に参加しなければ没収

ここまで予想した
0247ペンシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:58:39.59ID:rTVk+jrU0
年110,000円
1皿600円のカレー
184回来店したら元が取れる
半年以内に潰れたら負け
0249ザナミビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:59:07.49ID:6dFE+58k0
令和納豆の再来
またパスポート取り上げ 定期
0254ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:01:35.66ID:UKlLX7Ks0
お得感はゼロだな
0255リトナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:01:59.17ID:ON2fmLxX0
>>246
そりゃあ無理だよ
あれも試算によると12万ぐらい払わないとだめだとなんかで読んだ
0260ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:04:28.37ID:cHHXqZOc0
誰が入れ知恵してるのか知らんけどサービスがいちいち臭い。怪しすぎてむしろ突撃したいくらいの
0262ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:05:19.51ID:hnE5+Uv60
>>42
生理的に無理
0264バルガンシクロビル(光) [TW]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:06:08.16ID:7HWA/kMc0
ぶっさ
0265ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:07:37.43ID:ouhOI1qy0
聞こえてます
0267テノホビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:08:59.29ID:NH51ariI0
高過ぎやな…
且つ、没収等々嫌がらせの危険性もこの手のヤツには付き物やし…

ナシやろ…
0271インターフェロンβ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:11:40.70ID:Ql9O1swr0
令和の二の舞
0272ダサブビル(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:11:45.47ID:YqWlXk9U0
イチローとか毎日カレーじゃなかったっけ?
0276エトラビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:15:50.61ID:VWctBROp0
価格的には妥当だけど店が1年持つかの賭けをさせるならかなり強気な設定だな
正直考えがアマ過ぎ
0277ピマリシン(千葉県) [MX]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:16:33.09ID:ZD6zWhDY0
とりあえずお前ら黙ってアタシに金出しなさいって事なんだろ?
カレー一年間無料ってのはその方便
ただの踏み台のクセに本気で11万円分元を取ろうと考えてるヤツなんかニカッの刑よ
ていうか会員制のバーなんて随分デカく出たな
0278ラミブジン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:16:46.38ID:lBnbigfr0
こういうのにこそ迷惑系YouTuberが乗り込んで、徹底的にしゃぶり尽くしてほしい。
それでもこのサービスを辞めなければ本物と言えるし。
0279ファビピラビル(庭) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:16:51.65ID:1A+ONWZa0
味がわからないからな
レトルト以下なら出す価値見いだせない
0280オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:17:14.98ID:8QVPDtPg0
定休日、季節時節の長期休暇、その他の休み、に合わせて
パス購入者が営業日に100%通う、なんて事もありえ無いし、1年間営業し続ける保証も無い
11万円パスは売れた時点でほとんど店の儲け(金銭的には客側の大損)なのは明白
0284リルピビリン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:19:05.64ID:UEYxSV6m0
現実的に週に2回食べるとすると年間ザックリ100回
一食あたり1100円

安すぎワロタwwwwww
0288ラルテグラビルカリウム(ベトナム) [EU]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:20:36.25ID:0bN94hzd0
>>92
ここ嫌儲か?
クラファンのリターンに元が取れる取れないって
どんだけ底辺の会話なんだよ
0290ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:21:02.05ID:tz6Ad6qk0
すげー雑な計算だけど、一杯500円のカレーを360皿食うとして18万円だから、多分ペイするだろうな。
納豆よりはちゃんとしてそう。
0296アマンタジン(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:27:52.34ID:X4CfWMoA0
女店主なんか
毎日無料の分だけ食いに来て店主としゃべりたがる彼氏気取りのキモいおっさんが何人も来そう
やめといた方がいいような
0297ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:28:11.30ID:sTl4ZBUj0
お得感 ゼロパスポートって
0299アメナメビル(大分県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:29:34.72ID:HVY0Z9oD0
現時点で週1の時間限定間借り営業から、店を構えて営業日を増やしたい
自分と同じように他人に間借りもさせてやりたい
だから元は取れん、ツリ目を支援するためのやつ
0302ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:30:25.79ID:OdyHPM+D0
どうせ納豆になるんだろ
0304ザナミビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:31:19.40ID:6dFE+58k0
激しいチョン顔だな
0306リバビリン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:31:23.23ID:a9k1dklb0
クラファンとかよく信用できんな
応援する気にもならん
0308アシクロビル(北海道) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:32:07.40ID:IEtgnHpp0
11万払って無料だけ食うとパスを取り上げられるんだろ?
0309イノシンプラノベクス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:32:36.83ID:GzzPO2ff0
凄いブス
0310レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:32:51.06ID:lgk/PHbW0
普通に食って会計した方のが得
0311オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:32:58.48ID:GhbN4geX0
>>296
同意

しかも同じようなキモいオッサンと毎日のように顔を合わせることになる

そのうち店長はヲタサーの姫のようになり、オッサン同士で醜い争いが起こる

そんなキモいオッサンが集まって争う店に他の客はドン引きし敬遠することになる

トータルで考えると商売としては1年続かない気がする
0312ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:33:15.79ID:OdyHPM+D0
>>24
特徴的な目とエラだなぁ
0313ミルテホシン(埼玉県) [IE]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:33:22.82ID:b92v0uGO0
一年限定なら破綻する事はまず無いだろな。
だが美味いかどうかも分からんカレーを食い続ける事を強いられるのはギャンブルすぎる
0314ミルテホシン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:34:13.60ID:lyiOwh/70
>>90
この店のカレーが一皿1100円らしいから原価330円か
コーヒー一杯の原価が35円として一回365円
110,000円÷365円=301.4
ほぼ毎日食べれば元取れるけど、店の定休日もあるだろうしな
0315レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:34:25.18ID:2UT0Ed8D0
クラファン募金感覚つーか勘違いするなよ
0316ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:35:02.73ID:B4fkVOyT0
>>24
これはコミュ抜け不可避
0317ドルテグラビルナトリウム(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:37:02.99ID:LkrdI9ea0
また令和納豆みたいなやつ現れたのか
0319インターフェロンα(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:37:46.01ID:BgOBB+3+0
>【レセプションパーティー参加チケット】
>実店舗をOPEN前に行われるレセプションパーティーにご招待!
>こちらは一般公募は行わない予定となっております。

あの人もレセプションパーティーとか言ってやってたな
懐かしいな
0320イドクスウリジン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:38:12.19ID:bE99F7KM0
年間パス1個も売れてないのに目標額半分以上達成してるんだよな
世の中奇特な人多いんだな
あんなステッカーが欲しいとかw
0321ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:38:15.67ID:OdyHPM+D0
このプロジェクトは、All-In方式です。
目標金額に関わらず、2021/03/31 23:59:59までに集まった金額がファンディングされます。


ヒェwww
0324インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:38:54.54ID:21r+kMmV0
主食はコストが計算しやすいからりえきでるようになってるだろうけど令和納豆のせいでマイナスイメージついてしまったな
0326ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:39:45.77ID:gHmAAIMr0
俺がCoCo壱で良く食べる手仕込みトンカツ+チーズ+ほうれん草+ビーフソース+ライス600gが週一で一年通える金額だ
0328エファビレンツ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:40:56.38ID:pmSkUBoa0
この店のクラファンで元が取れるかの考えを否定してる人居るけど、こんな何も応援する意義を見出だせない店の何を応援するんだ?
0331プロストラチン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:41:46.77ID:dMTq5zFu0
インド人なら毎日食えるぞ
0335アマンタジン(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:47:03.47ID:RI6DdApz0
>>42
昭和生まれの俺もこんな食い方するけどチョン公ちゃうで
そもそもこんなB級料理をチマチマ喰ってる方が気色イねんけどw
この食べ方批判してる奴ってインスタントラーメンを鍋から鉢に移して食べてる?
鍋に移さずそのまんま喰ってる方が朝鮮人丸出しやでw
0337ファムシクロビル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:48:26.05ID:XMh7oI520
うーん、カレーは納豆と違って飽きるしな
飲食店は半年でつぶれる確率高いし、そもそも食べたことないカレーにそこまで金だせる奴はいないだろ。常連で味が好みならまあ分かるけど
0339テラプレビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:48:38.95ID:dAHVIFK40
食品関係のクラファンって令和納豆とデブの話で持ちきりになるな
0340ザナミビル(高知県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:48:40.34ID:C7lAUDXA0
ボンカレーで十分
0343エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:50:05.32ID:MDMUvW8S0
食い物屋のクラウドファンディングは「納豆」で買う奴も主催側も懲りてんじゃないの?w
0344エファビレンツ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:50:32.97ID:YsSGN7d/0
どこかでみた・・・と思ったが期限アリか
0345テノホビル(空) [EU]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:50:50.81ID:oLa/m5zO0
外食カレーの相場っていくらくらいなんだろ
0350ラルテグラビルカリウム(光) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:52:46.40ID:eSbJ9uIh0
ジャ
0353ネビラピン(秋) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:53:55.11ID:joNYeK5z0
昨夜10年ぶりにカレー作って食ったらメチャ美味かったわ
数日はカレーが続くぞ
0355イスラトラビル(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:54:38.34ID:MmbFKI5w0
何言ってんのかわいいよ
0356インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:55:01.01ID:UUkl4FiE0
ほぼ3日に1回食べに行く計算か
店がよほど近くにあるか働かなくていい大地主とかでもない限り無理だろ
0357ポドフィロトキシン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:55:10.30ID:qTaXOofR0
>>353
香り飛んじゃう
0360アデホビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:56:43.78ID:s63PXN2a0
目標100万円程度の資金集めに必死で、実店舗持っても1年続くかなぁ
まあ、ヤバくなったら潰せばいいかということだろうけど
0362アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:57:26.55ID:3z2qk3Cn0
そろそろ規制されるんじゃないの?この手の商法。

そういえば、子供が助かるために3億円必要なんです!とかいうの、
最近見てない気がする。
0365オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:58:50.06ID:8QVPDtPg0
だからこういうのは最初から金額には絶対に見合わないリターンにしとくべきなんだって
10万円で無料券5枚、とかで良いんだよ
本気で応援、支援したい人だけが買ってくれる 
応援する気が無い奴は絶対に買わないから「原価が〜」とか「元を取るには〜」とかいう話は起こらんし
どんだけ休もうが失敗して閉店しようがトラブルにはならん

なんでそうしないのか? それは「それじゃあ誰も買ってくれない=リターン以外に魅力は無い」と本人が分かってるって事だろ
結局「金が欲しい」だけなんだからカッコつけるなっつのw
美味しい○○を食べて欲しい、なんてのは月一でも年一でも自腹で炊き出しボランティアしてりゃあ良い
自分のやりたいことは自分の力で出来る範囲でやれよw
0370テラプレビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:01:42.15ID:dAHVIFK40
元取れねーってやつはそもそもクラファン向いてない
特典が豪華すぎて年間パス購入権と勘違いしてるんだろうけど
0372ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:02:28.26ID:ZBqi2W9I0
信頼、関係、仲間意識!
(驕り、高ぶり、言語道断のリズムで)
0374マラビロク(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:03:50.59ID:GBz/Mi850
カレーの単価いくらかね
1000円でも月10回位行かないと元とれひん
11万は高いで
0377アマンタジン(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:04:52.35ID:RI6DdApz0
>>342
アラ?マチガッテタ?ゴメンネェ〜w
マダマチガッテルトッコアッタラナオシトイエネェ〜w
0378アバカビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:05:09.12ID:5KgPH1bY0
令和カレー
0380メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:05:57.51ID:iCYgF28v0
1年間ってのが秀逸
1ヶ月なら20回くらい行けなくも無いけどさすがに年間200 回はむり
0381アマンタジン(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:06:40.42ID:RI6DdApz0
>>342
ホントニッポンゴムズカシイヨネェ〜
0382ネビラピン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:07:17.12ID:hN9gReZ80
>>1
これって無料のカレーのみでの注文だと
店を支援していることにならないのでパスポートを没収します
とか
BARの方を利用していないから支援が足りないので
会員券は没収しますとか
いうんじゃないだろうなあ???
あい掛け不可ってなんだろ?
0384プロストラチン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:07:50.62ID:t6CFpv3P0
>>379
      :∧__∧: 11万円出してくれたら
     :<    >: 生カレーを提供するニダ
    :/  、 つ:
    :(_(__ ⌒)ノ:
     人∪(ノ:ブリブリ
 ̄ ̄ ̄(__ノ ̄ ̄ ̄
0391レテルモビル(兵庫県) [KE]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:09:41.96ID:I4S1QwYK0
年間パス11万円かよw
一食1500円としても5日に1回ははカレー食べに行かないと元取れないなw
0392ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:09:48.69ID:rXaMLJQY0
>>6
たとえそれで元が取れるとしても飽きたらやっぱり食わなくなる。
それでも損するのが嫌だからといって無理矢理食べたら苦行になる。
やっぱり要らんなw

そもそもカレーごときに11万も払って買う人いるのか?
0397アタザナビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:12:14.14ID:U69cUquf0
>>20
そんなカレー食えるわけないわ
0399アタザナビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:13:26.92ID:vCv1zglM0
>会員制BAR「彼女の夜飲み」メンバー
なんかあやしい
0401ソリブジン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:13:38.01ID:3QemWTuX0
スシロー1年食べ放題11万円なら喜んで払うわ
0402バラシクロビル(宮崎県) [IT]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:15:00.29ID:Va6CDhFO0
クラファンも大概うぜーな。金ねーなら銀行行けや。
他人の銭もらうな乞食

まあ西野とか
0408ラミブジン(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:18:36.65ID:vHyFPT5H0
>>387
サブスク系や過剰クーポンがそもそも全部なあ

同じものを月(年)の半分以上食う拘束系イベントはやるだけアホらしいし
販売型クラファンに採用するのが頭おかしいんだよね

結局顔見知り以上じゃないと出資がねえな
0409ソホスブビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:20:29.97ID:GIHziaZc0
メンバーになれるってのがいいのかね

最近の傾向として つるめれば理由なんて何でもいいって感じだ
0410アタザナビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:20:52.93ID:1R3tD4oX0
月20日、240回行ったとして、1食500円弱
まあ・・・妥当だろうけど年、240回も行かないな
0411ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:21:57.26ID:Sq0B7ddU0
令和カレー
0412アデホビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:22:30.76ID:s63PXN2a0
これは、この31歳独身女性を応援したいと言う人向けだから、
元を取ろうと思ってる人はよく考えてから支援するべきだな
0414ピマリシン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:23:14.62ID:kXeiuX310
>>25
レトルトカレーと松屋のカレー等合わせれば、3日に1食はカレー食べてるわ…
0417ソリブジン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:24:31.20ID:2QM9RUkS0
クラファンなら楽勝で集まるんじゃね? って感じで目先の金が欲しいだけというのがミエミエ 飲食店を経営するのがどれだけ難しいかなんて事全く考えてない 下手すると金だけ取って店出さずにトンズラかもよ
0418エルビテグラビル(北海道) [RU]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:26:09.58ID:cHGAMFFB0
クラファンて銀行から金借りられない奴が
0419エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:26:18.50ID:sMp2HpKU0
今度はカレーかw
この手の錬金術が今後流行るんだろうなw
0421アタザナビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:28:12.94ID:1R3tD4oX0
>>413
しないと思うけどね

にしてもこのカレー店で普通に食うと
1500円くらいしそうね
このクオリティならお得かも
0422ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:28:37.11ID:tCqLj3DW0
年間カレーに11万円以上使う人にはいいんじゃね?
0424ポドフィロトキシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:29:53.24ID:jwH/55Zi0
11万で年パスなら妥当では?
納豆みたいに古事記避けになるし
0425ラミブジン(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:30:15.84ID:vHyFPT5H0
>>422
そういう人には向かないような
この人の店でこの人のカレーを延々食いたい層って現在は存在しないし
本当に毎日来たら嫌がるだろ
0427パリビズマブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:30:39.02ID:kQv3AQKi0
3日に1回で、これなら行けるわと思うだろ。
でもいちいちその店に行く時間、他の予定とかもあるし、地道に1年間通うことはあまりない。
そもそも11万円払う価値ないし。
その11万円の食費で色んなバリエーションの食事とりたい。
0428ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:31:30.67ID:p2ZQctAJ0
>>4
安心しろ
これは11万で年パス貰えるのではなく11万払うと、年パスが11/12で買えるだけだから没収する必要もない位のゴミ
0429ラミブジン(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:31:53.92ID:vHyFPT5H0
>>427
どんなにおいしいものでも
月額や年額って
生活を制限する取り組みだしな

なんでカレーだのラーメンだの納豆なんだろうってのも
本気で毎日来いってならヴィーガン専門店や宗教系で増やすべきなのに
0430エンテカビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:31:54.85ID:R74njATQ0
1ヶ月30杯まで10000円ならありだな
※サイド一品、ワンドリンク必須
※毎月自動更新
※現金不可
0432ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:33:10.97ID:QRZndt3l0
なんの信用力もない素人商売で、1年分11万円も先払いさせようってのがアホ
1日1杯限りで1ヶ月1万円にしとけ
もし毎日来られても原価ベースなら損はしない
0435レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:34:57.94ID:fLfUrV1N0
けいかくとうさん?
0436アデホビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:37:29.10ID:s63PXN2a0
令和納豆と違って、後ろ盾も資金力も無いだろうから、
乞食が群がったらクラファンでやっと作ったギリギリの店が潰れるだけだぞw
0437アタザナビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:40:44.47ID:1R3tD4oX0
月パス、1万とかにして、あんまり沢山来られてもこまるから
1年にしたのかな?
なかなか賢いぞ
0439エルビテグラビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:42:59.87ID:PaUv4j//0
毎日1杯食って301円・・・そうそうできないし店も定休日あるだろうから微妙でね?
0440ビダラビン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:43:26.88ID:awh9uDsS0
一般販売用の年パスが12万とか書いてるし
月額一万のサブスクのつもりなのかね?
カレー屋に月一万使うとかインド人くらいだろ
0442ロピナビル(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:44:48.71ID:aReFBu0K0
カレーごときに月1万円も使えんわ
しかも途中で没収されるかもしれんし
0444パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:45:57.09ID:6BxTle2y0
これ、甲州街道沿いにある韓国チキン屋の隣のテナントのやつか
と思ったらこっちは『彼氏のカレー』だったw

キチン屋も含めて同じ資本かな?
0447インターフェロンα(長野県) [BE]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:50:53.66ID:vNF+U44D0
これ、クラファンに登録すればクラファンで宣伝してくれることになるから、普通に売るよりも効率良いんだな。
0448ビダラビン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:51:01.34ID:awh9uDsS0
値段が分かるものだと損か得かがすぐ見えちゃうからなかなか難しいわな
特別サービスみたいな内容の方が気持ちよく騙されるんじゃないのかな?
0453リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:06:50.66ID:kjBjIyJ90
何にでもケチつけないと死んでしまう奴ばっかりだな。
0456ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:09:56.65ID:QOFs0Kwk0
もうこの流れ乗るしかないっしょ!!
焼き鳥食い放題、令和焼き鳥やるからクラファン一万円
どですか?
0459エンテカビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:11:12.55ID:l09tYqi30
納豆の二の舞になるぞ
詐欺にはご注意。
投資は自己責任でww
0470ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:14:55.10ID:QOFs0Kwk0
あ、あの、
刈谷限定年間一万、飲み物持ち込可
どですか?
0472ダサブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:15:49.13ID:ygnhqJ7d0
毎日カレー食ってると年間どんだけカロリー摂取しちまうの?
おまけに体がカレー臭発しそう
0473ポドフィロトキシン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:16:55.61ID:8E2U/nzB0
Uber Eatsの限定1800円無料クーポンです

手数料とかも含めて現金なしで頼めます

期間限定なのでお早めにどうぞ

アプリインストールして下のコード入力だけでいけます。

ひらがなの『あ』は抜いてください
eあaあts-mwあixあpe

入力して注文するだけで1800円無料で 
タダ飯が貰えます。
0477ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:21:14.66ID:cHHXqZOc0
高い上に不定期営業ってどんなトラップなんだ
0479ポドフィロトキシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:26:21.91ID:80fk/5Qr0
間借りから実店舗でスパイスカレーやってる人いっぱい居るんだから自力でやれや
0481ダサブビル(東京都) [ID]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:28:08.00ID:AY1acYLv0
ドライカレー→カレーライス→カレーうどん→カレーピラフ→カレーシチュー

ヨシ、これでいこう
0484オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:29:48.30ID:8QVPDtPg0
今まで月イチ営業してたらしいけど、月1で何年やってるの? もしかして3か月とか半年ってオチじゃないのか?w
クラファンで金集まったとして月で何日営業すんのよ?
年パス買っても、これからも月1とか増えても数日くらいの営業でやられる可能性も高いなw
0485ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:30:03.46ID:QRZndt3l0
>>480
だいたい週から10日に1度ココイチに行く自分は月3〜5千円は使ってることになるから、カレー好きな人なら月1万くらい使ってもおかしくはないが
それが全部同じ店なのはちょっとアレだな
0488ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:31:26.43ID:QRZndt3l0
>>484
1年半と書いてあるぞ

しかし店出してもカレーは昼のみで夜はバーとか書いてあるが、夜行ってもパスポートのカレーは食えんのか
0490エムトリシタビン(兵庫県) [PT]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:33:58.40ID:7q35unwX0
納豆
0491エファビレンツ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:35:37.97ID:LDHj1/wnO
(´・ω・`)期間長くて詐欺臭
0493ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:37:37.82ID:IRt1Q2Vi0
元とるくらいカレー屋に通えば体壊しそうだな
大学の先輩が手作りスパイスカレーにハマって2カ月そればかり食べてたら入院した話思い出した
0494ザナミビル(北海道) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:38:17.81ID:6Dl0dVZq0
破綻が明かな条件で詐取していた西野アドバイザー率いる令和納豆に比べたら
まともだな
0495ソリブジン(光) [KY]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:39:39.85ID:sVNkoY4d0
味変えれるならなんとかだけどまぁすぐ飽きそうよな
0498ダクラタスビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:41:45.16ID:NkJ+nwfg0
メニュー見たらカレー1,100円ドリンク400円以上か(高ぇ

例えば会社が近いとかで週に3回通える人なら11万円/156回で705円(税込)相当だから、あの令和納豆の詐欺とは違ってまあクラファンのリターンと比べてそこそこ妥当な値付けなのでは、俺は近所じゃないし買わんが
0500イノシンプラノベクス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:43:34.96ID:R/GoAbV20
住所から少し掘ってみたが
3階建ての1階が店舗スペースで2軒分
一つはトレーニングジム、もう一つはカフェ兼レンタルスペース、夜間はバーだそうだ
ホムペみたがいずれも閉店予定といった記載は無かった
レンタルスペースは3/10のみ予約可能ほかの日は不明(予約済みではなくブランク)
0502ガンシクロビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:46:42.07ID:fRAu+AsM0
もうこの手のやつはすべて納豆詐欺に思えてくるわ
それしか頼まないんですか?信頼関係が!って難癖つけませんって約款に入れろよ
0503エルビテグラビル(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:46:58.27ID:Haz6aLlD0
11回食べに来たらパスポート取り上げられるんでしょ
0504バロキサビルマルボキシル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:47:52.20ID:mi6846sQ0
こういうのっていい加減サイト側が入金前に注意喚起する必要性があるんじゃね?
あくまで購入では無いので保証は無いと
0507ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:49:27.11ID:aoebmebo0
>>9
全然妥当じゃねーよアホ
計算してみろ
0508バラシクロビル(光) [BR]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:51:51.88ID:MQYheZbd0
ちっこいつまた来てる
てなるからいらんわクズしかクラファンしないな
0510ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:52:48.12ID:QRZndt3l0
ドリンク+トッピング2品までサービスとかの方が良かったんじゃねえの?
それだと実入りするキャッシュが少ないから嫌か?
それって結局何とかして金ふんだくろうってだけだよな
0512アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:54:14.84ID:8Lmc25+R0
ブス女の
0515(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:56:01.48
11万とか何のサプライズも無いw

ガイジが経営してんのか?
0516オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:56:31.90ID:8QVPDtPg0
年パスとか定期券的なものをリターンにする場合は
月に何日営業か、営業時間も明記して、どのくらいの利用が現実的に可能なのかをきっちり先に説明しなきゃダメだろう
年パス10万円で1年食べ放題です、で買ったら実際は営業10日間だけ、とか起こるかもしれん
定休日以外の休みや閉店した場合の補償とかしっかりクラファン運営会社側も含めてやってくれないと
クラファンという仕組み自体、合法詐欺の温床にしかならん
0517アバカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:56:38.62ID:fYyFgkMf0
>>50
こいつみたいなバカがどれだけいるかw
0518ファムシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:57:53.03ID:Apud8Gxh0
パスポートで通ったとして、店側はこいつが来店する度に利益が目減りしていくんだから気持ちよく接客できるわけがない
赤字の月もあるかもしれない、そんな時に食いに来られたら殴りたくなるだろ
自分がカレー食べたい時にちゃんと金払えば両者満足
つまりクラファンでパスポートとか具の骨頂
カレーだけに
0521メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:00:14.96ID:5aISsgxc0
味がわからないものに11万はださねぇかな
不味かったらどうすんだよ返品きくんけ?
0522ファビピラビル(茸) [ZA]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:01:05.93ID:Mg83W9iP0
そもそもカレーなんか週一でも飽きるわ
0524オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:02:33.05ID:8QVPDtPg0
年間パス、ってだけで
「年パス11万円だから365日食ったら1食○○円だ」ってレベルの奴がマジで沢山いるからなあw
詐欺師どもは今クラファン大注目だろうなw
0525ペンシクロビル(山口県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:04:04.27ID:VZKvR5zZ0
1回1000円としても年間110回食べなきゃならんからただの苦行
普通の考えなら元を取るなんて馬鹿な目的でコレを買わない
0526ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:05:53.46ID:pEb4Q8pZ0
一年なら納豆よりは現実味があると思うぞ
年間100回以上もカレー食いたいかどうかは別問題だがな
0527リルピビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:08:04.53ID:Kckg7P/80
今後出る年間12万のパスポートより1万お得って事でやるみたいだけど、まだ1つも売れてないな
0531ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:09:58.98ID:BVI6jaKb0
1100円のカレー100杯食べてようやくイーブンか
家が隣とかじゃないとスタート地点に立つのもキツイわ
0534ダサブビル(岐阜県) [SA]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:12:01.59ID:yiviAmaW0
細かいことはよくわからんが、こんなブサイクなババアに払う金なんざ一銭もねえわ
つーか、なんでこうも安易に見知らぬ他人に甘えることができるのか理解できん
0538オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:14:39.19ID:8QVPDtPg0
今まで月一営業(飲食で月一てw)だった店だぞ?
年間100日営業するかどうか、現時点の予想だとかなり厳しいと思うがw
しかもその営業日に100%通ってやっと年100食なわけで
スタッフとかも居ないんじゃないのか?一人で店やってたら昼時に営業して一体何食捌けるのやら…
0539アバカビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:15:41.01ID:tgaJRbyb0
外出できないからスパイスからカレー作るようになった
スパイスの香りが全然違う
高い金払ってカレー外食するのはもう無理
0540リルピビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:16:18.43ID:RhIv4PaJ0
なんかもうクラファンの人が皆どこぞのサロン民メンバーに見えてくる
0541イドクスウリジン(岡山県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:18:48.97ID:WV5A0Co70
クラファンでまともな案件見つけるほうが難しそう
運営会社がちゃんと審査して信頼できるようにならないと廃れる一方だろうな
0542レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:21:03.29ID:2RV8nFlH0
途中で閉店されたら効力無くなるんだよ?
こういうの買う人アホでしょ
0545エトラビリン(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:25:11.34ID:WiN+Epza0
水戸の納豆のせいでクラファンに悪いイメージが付いてしまった
実際西野みたいにほぼ詐欺なことに利用してる奴もいるが
0547ポドフィロトキシン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:27:29.25ID:66yA1CxR0
1日に何回来店できるの?
0548ダルナビルエタノール(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:27:58.31ID:WLMhehKJ0
25000円払って店員ごっこやるプランもなかなか
0549ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:28:34.70ID:GmuT6I5h0
11万円で好きなの食った方がよくないか?w
0550ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:29:41.35ID:GmuT6I5h0
一日辺り300円www
たけえよ
0552ラミブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:34:28.85ID:tUixJh100
キレンジャーが生きてれば戦隊の誰かを売ってでも買っただろうな
0553マラビロク(光) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:39:31.11ID:m+EUP8Wd0
普通の感覚では魅力的な価格じゃないってことはこれに出資する人は極端な人で机上の計算狂わされることになると思う
0554ネビラピン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:39:40.78ID:qUIzUG7Y0
>>1
不味いかもしらんから一回食べてみてからかなあ。
0558ネビラピン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:44:08.97ID:qUIzUG7Y0
>>551
むっちゃ美味けりゃ行くよ
0560インターフェロンα(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:46:20.79ID:BgOBB+3+0
周りからしたら、ユキもハイパーと同系列の人間なんだろ受からな
0564ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:50:21.02ID:MR63waHm0
>>99
いやあれは混ぜるだろ
0565テラプレビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:51:03.70ID:3C095PAg0
なんだろう
お得感がまったくない
0567テラプレビル(東京都) [PT]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:54:01.20ID:1kWk/zLN0
うーん高い
0568エトラビリン(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:54:22.90ID:WiN+Epza0
一月分で1万割引でも全然お得感感じないな
そもそも年パス12万ってどんなサービスのレベルやねん
出店前の出資で金集めたいなら4割5割引きくらいしてみろよ
飲食業界ってそもそもまともじゃないからこの業界絡みのクラファンもまともになるわけないわな
0572インターフェロンβ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:58:23.29ID:Ql9O1swr0
オーケーでカリーやカリーシリーズ79円税別会員価格
今月末までau payで20%還元

米5kg1380円

もち麦800g388円

タイ産冷凍チキンナゲット1キロ650円あたり
キャベツ一玉104円税込

これで腹一杯帰るぜ!?
ご飯は三合炊いて
しゅえつ?福神漬188円
好きな時に好きなだけ
0574ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:00:20.24ID:tvi52rmQ0
金額に対する対価として考えれば、
食べるか食べないかわからないパスポートに11万円も先払い出来ない。
店が潰れるリスクも込みだからな。

個人的に応援したい人は、買えば店員の覚えも良いだろう。
寄付と考えられる人向けのものだよ。
0575ドルテグラビルナトリウム(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:01:22.57ID:ahalqYK90
>>571
実際クラファンを買い物と思ってるような人間がいっぱいいるからな
ただクラファンされる側もそんな感覚だったりするからうまく回ってる
0576エトラビリン(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:01:28.76ID:WiN+Epza0
開店して一月二月したら閉店してさよならやろ
キャンプファイヤーにはそうなった場合の出資金を取り立てる権利とか無いだろうし一年間は店を続けろと契約することも出来ないだろうし
キャンプファイヤー自体がこのクラファンを認めた事が問題だと思うな
0579ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:02:52.87ID:QRZndt3l0
>>574
いくら先払いしてるとは言え、頻繁に来てタダで飯食ってく奴が店員の覚えが良くなるとは思えないが
せめて行く度に酒何杯か飲むくらいはしないと
0583エトラビリン(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:08:42.07ID:WiN+Epza0
>>575
でもそれ位の開発中の商品をリワードとして受け取れるクラファンの方が現物を受け取ったら後腐れないから(不具合は別として)
クラファンには相性がいいと思うな
サービス提供系は色々な状況を出資者もクラファン募集側も想定してないから後々問題に発展しやすい
0585オセルタミビルリン(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:14:11.68ID:Km+4iDF30
女の子がなかなか
カレーすきだし美味しいカレーなら問題ないけどやり方間違いかな
0588ラルテグラビルカリウム(宮崎県) [KR]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:23:50.56ID:RiY7N+X30
1万円で一生納豆定食が食べれるからお得と思って買うアホがいるから令和納豆みたいな詐欺が無くならないわな
0590イスラトラビル(茸) [HK]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:27:10.47ID:f01qb0oC0
>>555
免責事項だな
0593ペンシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:28:57.29ID:rTVk+jrU0
テスト
0594リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:30:16.69ID:kjBjIyJ90
【炎上】1万円で納豆ご飯定食が生涯無料の令和納豆、無料パスを一方的に剥奪【営業再開中】★118
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1615105947/


★118←頭おかしい。
0595ラルテグラビルカリウム(宮崎県) [KR]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:31:34.87ID:RiY7N+X30
>>594
相手せずにスルーが吉
0598マラビロク(庭) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:33:58.90ID:27WtXE/+0
これは菅とか山田マキコ用だなw
0599ザナミビル(茸) [AR]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:35:46.10ID:+veF8eqa0
納豆の破壊力よ
0600ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:35:49.69ID:a6/ULWcs0
>>594
こいつら見にいってみて
同じ数人のメンツで1年間延々と粘着してる

本当のホラー

クラファンの方はリスク要因としてこのようなクズがいること知っておくべき
0601ペンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:35:56.34ID:M5tEXUHj0
毎日食べたら301円だったわ
0602レテルモビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:36:50.19ID:IUUjuSVa0
自分が年間カレーでいくら使ってるかまず把握しないとな
0603ラルテグラビルカリウム(宮崎県) [KR]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:37:38.75ID:RiY7N+X30
>>596
ここはニュー速(ニュース速報)だから
10年以上続いてるスレもあるだろうし他の版でやるのは問題なさげ
0604メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:38:52.83ID:rwU/S7f+0
これって、最初はとても美味しかったり十分なボリュームがあったとしても、
十分に会員が集まったらその後で幾らでもスペックを
0605リルピビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:39:01.52ID:k7GBoY2z0
ああああああああ!(ブリブリブリイイイイブチチブリュウウウウ)

一丁あがり!
0606イスラトラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:40:59.47ID:n2/YeSSE0
>>1
>*1年間彼女のカレーパスポート

この文言見てから画像見たら、なんかその時点で詐欺られた気分だ
0608ペンシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:41:43.74ID:M5tEXUHj0
バーモントカレー月に2箱くらいか、レトルト4パック入りが月に2袋くらいか
これだけで月に1000円
具とかガス水道で2000円くらいか
てことはカレーに月3000円くらいか
年3万6千円くらいか
これ以上カレーも要らんからな
0610ビダラビン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:43:15.94ID:awh9uDsS0
カレー食べるの頑張って週二だろうなぁ
しかも月に一万なら色んな店で食べられるし
0624アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 19:03:22.39ID:5ArD+s/G0
ニカッ!
0625ビダラビン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 19:05:30.00ID:awh9uDsS0
>>623
あれはチェーン店の別展開だから納豆やこれに比べればまだ安心感あるかな
大勝軒の名前出したり代表の胡散臭さは結構なもんだけど
0628リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 19:07:25.37ID:kjBjIyJ90
>>597
同じメンツがこのスレに来てる。
0633バルガンシクロビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/07(日) 19:14:05.71ID:b/Aw4kar0
無料にすると金の亡者がたかってくるからトッピング1品+ソフトドリンク無料(カレー一品注文必須)で年間パスポート5000円とかにすりゃいいのに
0634アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 19:15:12.62ID:KaRTvXY90
神崎さんかと思った
まあやりそうではあるが
0635ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 19:18:41.67ID:0jV8tpQz0
11万円のカレーパスポートとか修行僧かなんかですか
0636ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 19:21:27.70ID:vwaeRhQ20
ラーメンとかでも1ヶ月でも1万円超えないからな
11万円は安いどころか意外に強気な数字
0637ビダラビン(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/07(日) 19:23:21.26ID:6CT5rEvy0
カレー屋勤務でカレー失敗作ばかり食ってたら脂肪肝になって三十代で倒れて四十代は調子悪くてごろ寝生活だったなあ
0638エトラビリン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 19:23:48.39ID:DAySnf0v0
カレーとラーメンは特に体に悪いからな。

寿命縮めるで。マジで。

がんばって食べても誰も得しないよ。

カレーなんて油食ってるもんだろ。
0640アマンタジン(東京都) [TZ]
垢版 |
2021/03/07(日) 19:34:23.67ID:jQ/aXu180
>>163
カレー粉の油が身体によく無いわけで
カレー自体は製薬会社が作ってるわけで
お前の言ってることは反対なわけで
0644リルピビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 19:40:15.84ID:HB5VwtBS0
生中本番JS5なら年10万円でCFしちゃうぞ♪
0645ロピナビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 19:40:43.54ID:U4PKIJjX0
1ヶ月9100円か。
イラネ
0649アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 19:45:43.70ID:9kEnCnK/0
>>647 YouTubeで今放送してるんだが
敵の隠れ家にカレー置いてあったら食べちゃうんだな、キレンジャーは
0650アマンタジン(東京都) [MX]
垢版 |
2021/03/07(日) 19:46:38.73ID:5dnVPfO60
同じ店のカレーを月何回も食わないといけないなんて無理だよ。それも一年間
カレー好きなら色々なカレー店行きたいだろ
0654ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 19:58:52.37ID:cdcjH5wV0
>>1
ブス過ぎだからな。無理だろ
0659アタザナビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 20:30:11.74ID:uGleOQdm0
昼と夜で業態が変わるんやろ?
都合が悪くなれば夜はBARだからカレーは出さなくなったとか言い出すんちゃう?
0663テノホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 20:53:38.07ID:toqHt9kc0
>>662
まんこは平等
0666テノホビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 20:58:52.12ID:Ic/KVZ+90
1000円超える金額かもしれないけど、一食800円だとして1日一回毎食食べたら30万円分だね
周1回じゃ割りに合わないから年パスの人が席埋めちゃいそう
0667ダルナビルエタノール(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/07(日) 20:59:22.03ID:YAEmpeQL0
ディズニーより高い年パス
0669ペンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:01:38.02ID:0EKrXByR0
>>4
理由はそれだけに限らず、店側が不適切と思った行為全てです
しかも理由は後からいくらでも追加変更可能
0670ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:01:59.29ID:CGlzQ1s60
納豆の件以来、この手の原価計算にみんな敏感になったからな。
達成は出来るだろうが見た目フツーのカレーだし無理だろ。
店続かないと思う。

あと店名は伏せるかコロナ下で副業カレーで有名な店があって、TVでもやって、持ち帰り販売順調の店があるんだが
知り合いがやってて
実は秘伝のレシピは業務用のインスタントに肉のハナマサで買った業務用ジャム入れてるだけと言うオチ。

SNSで「美味しいです」とか見ても全く罪悪感とか無いそうだ。

ホテル仕様みたいなインスタント使ってたよ。
やはり女の人。
ルーは旦那が土日に神奈川や千葉の業務用系のスーパーで買って来る。
0671オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:03:40.93ID:oOYhAv9L0
>>1
納豆屋の二の舞?
0672ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:05:03.02ID:gVfPhMiy0
没収制度ありなの?
0678ジドブジン(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:25:42.59ID:Oo10iDzV0
よくよく考えたらそんなに安くない

どう考えてもカレーに年間11万円使わないw

月1くらいなんで年間1万円分くらいやわ
0681ジドブジン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:26:51.10ID:vPawmqGd0
11万円って、メジャーカレーエコノミークラスを1ヶ月に9回以上食べに行ける価格・・・
0682ネビラピン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:26:56.82ID:qUIzUG7Y0
すけべありならいいんやない?
0683インターフェロンβ(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:27:42.64ID:V8VpiIDs0
インド人でも飽きるだろ
0687エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:32:15.19ID:lXoGjipW0
毎日いって納豆だけ頼むような層が居るから、
そいつら基準にパス作れば
一般人がお得になるわけない
0691マラビロク(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:38:45.86ID:hMcVhPYL0
11万だと普通に元を取る方が難しいから商売として成立するだろ
まあ、買うバカが何人いるかわからんけど
0693オセルタミビルリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:43:34.92ID:pDsHfnMC0
6万なら考えるレベル
0695ペンシクロビル(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:59:54.14ID:AXP3AoIt0
元取る頃には体が黄色になりそう
0696パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:03:48.28ID:wj7BWxVy0
使い道が純心過ぎて応援したくなった。(実際するとは言ってない)

資金の使い道
・QRコード決済導入
・カトラリーの購入
・食器の購入
・業務用冷蔵庫の購入
・カウンターテーブルの設置工事費
・飛沫防止アクリル板の購入
・リターンの発送手数料
・キャンプファイヤー手数料
・その他全ては出店に伴う費用に当てさせていただきます。
0700ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:21:57.69ID:vOaizNLW0
頭の悪いビジネス
0701ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:51.12ID:COhNQsJh0
うんこ食べさせられそうな顔してるけど本当にカレーなの?
0715アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 23:50:47.00ID:R/UgAMYV0
これは納豆と違ってリターンが少なすぎるから店側もやれるんじゃないのか
令和納豆は元取るのが簡単だけど、こっちは相当難しい
しかしこんなんでも42人も乗るんだなあ
0716ガンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/07(日) 23:53:34.86ID:pf8qlo6W0
この、あとから条件つける詐欺商法は禁止したほうがいい
0718ダルナビルエタノール(岐阜県) [SA]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:01:48.75ID:1aNDvfV20
>>696
こんなもん、本来なら自分で金を用意するもんやで
飲食に限らず開業するやつは当たり前のようにやってる
それを見ず知らずの他人に頼る時点で普通じゃない 
まあ、未達成でもやるって言ってんだから、資金の目処は立ってるんだろうけど、とても応援する気にはなれんわ
ブサイクなババアだし
0719ソホスブビル(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:36:52.98ID:HdnSMjJQ0
令和のせいでクラファンに否定的なイメージついたわ

まぁ、他の奴らも似たようなことしてるんだろうな
0726ダルナビルエタノール(岐阜県) [SA]
垢版 |
2021/03/08(月) 01:35:22.25ID:1aNDvfV20
ちょっと待って!
*会員制BAR「彼女の夜飲み」メンバーになれるんだよ?
カレー一皿+ワンドリンクだけじゃないんだよ?
0727リトナビル(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/03/08(月) 01:38:13.35ID:bWLGyIc/0
最近の雑誌で紹介されてるようなカレーってごちゃごちゃ乗せてて気持ち悪い
シンプルで単純にうまいカレー出せよ
0730コビシスタット(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/08(月) 01:51:49.28ID:ECTwHNTt0
>>726
お前プペルに騙されそう
0734エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 02:12:22.93ID:kAGZE4Ob0
仮に毎日カレーを食べるとしてカレー一皿約300円
2日に一回でカレー一皿約600円
2日に一回のペースでも絶対食べ飽きるだろうな
0735バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 02:21:18.44ID:OLpLXHOV0
年間で11万円分のカレーを1人で同じ店に通って食い切れるだろうか?
カツとか乗ってない安いレギュラーだろうから売価を高く見積もって600円で原価200円か

3日連チャンの後に1日置きを数度続けたら1週間に2度も行けばいい方だな
これが家のほど近くや仕事や学校の帰り道の途中にあればいいけどチャリで10分から15分だと行くのすら面倒になるだろう
よほど執念深く通う守銭奴みたいなヤツ以外は店に利益が出るよ
0738ダサブビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 02:26:56.43ID:CpHH5rxN0
>>733
ほとんどクーポンを探す感覚の乞食しかいないわな
0740テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 02:27:49.98ID:Bs3aw8vD0
コロナでここ一年、
ほぼカレーとシチューとハヤシライスしか食べてない私なら、
十分元を取れそうな気がする!


お店どこにあるのか知らないけど
0743エムトリシタビン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 02:45:03.10ID:ZFTqiSCx0
コロナ時期に実店舗持つと企むとかおかしいわ。キッチンあればウーバーでやれる。
既存店も宅配で凌いでる。
自粛金とクラファン目当てでコロナ終わりで店たたむやろ。
0744ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/03/08(月) 02:45:38.95ID:luOUGTma0
1年間彼女になってくれてカレーも無料ならコスパ良すぎじゃね ?
0745コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 02:47:43.88ID:PpXBk+jn0
カレー好きだけどCoCo壱行くのが月2〜3回
他の店でカレーで食べるのが月2回程度

カレー1食900円として元を取るには年間123回以上食べなければダメだな
月に10回以上同じカレーばかり食べろというのは拷問みたいなものだ

理念として損得抜きでそのお店を支援したい人以外には成立しない案件だな
0750ダサブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 03:24:01.26ID:pNhKHbTa0
車のディーラーとか月一の洗車サービス付けてくるけど、実際毎月行けば乞食扱いでしょ
サブスクって段々面倒くさくなって行かなくなるし、フル恩恵受けるメンタル無いわ
0752ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 03:29:48.06ID:ddaU4xHQ0
1日3食食っても高いわ
0756プロストラチン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 03:47:20.62ID:4MUxpG+10
これとはべつのニュースでラーメンもあったがあっちは1ヶ月限定とかだったな

納豆の件のように、最初からクラファンの価格設定がおかしくて、耐えられなくて結果剥奪したらいまだに粘着されるようなことをしたのはホントにアホ
向こうは規約もガバガバで後出しつうのもあったんで自業自得だけど
0760ファムシクロビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 04:02:48.97ID:wfOUaV+r0
すぐに終了しちゃった牛角のサブスクが平日のみ月額1.1万円ての見ると
カレー屋で月一万は価格設定店が得することしか考えてないだろ
0761バラシクロビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 04:16:48.71ID:smk11GCK0
めちゃくちゃ美味けりゃありなんちゃう。
0762ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 04:31:50.29ID:ARo5G0SG0
納豆の模倣犯だろ
完全にイヤな予感しかしない
あとブスってのが致命的だな
0763ネビラピン(茸) [MM]
垢版 |
2021/03/08(月) 04:34:05.14ID:mt/KEogv0
食べ放題の店に毎週通って年間11万くらいだろ
いくらカレーが好きでもいちいち店まで行くのが面倒だから買わない
0764エンテカビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/08(月) 04:52:34.40ID:M6vrL0sl0
毎週カレーに2000円使っても11万行かないのにこんなに誰が金だすんだよ
週イチでうまいと評判のカレー屋めぐりを趣味にした方が良いんじゃないの
0765アデホビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 05:18:23.89ID:AA9m6ID40
Instagram見たら1万円以下の顔面偏差値だったわ
31歳で彼氏に捨てられて彼が好きだったからカレー始めましたとか未練タップリで気持ち悪い
0766ジドブジン(高知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 05:23:58.34ID:EpiDM6/40
いくら旨かろうがカレーごときに11万で年間契約は頭おかしいやろ
0767イドクスウリジン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 05:26:07.05ID:8PO7wjQU0
1万円で納豆ご飯定食が生涯無料
どんだけおかしすぎる値段かよく分かる
底辺の乞食に粘着されるしサブスクはやらないほうがいいな。。
0772アマンタジン(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/08(月) 05:54:13.17ID:mCHMUd6+0
>>759
なんだ温厚無知って
厚顔無恥のことか?
0773マラビロク(茸) [SK]
垢版 |
2021/03/08(月) 06:18:51.20ID:Q1/8VKu70
なんていうか相席スタートがネタにしそうなレベル…
0774マラビロク(茸) [SK]
垢版 |
2021/03/08(月) 06:20:33.46ID:Q1/8VKu70
>>759
ワードセンスが新しいなw
0776テラプレビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/08(月) 06:29:00.79ID:I4jhjTNH0
こういう売り方されるとどうしても魯珈と比べてしまうわ
顔面偏差値も含めて勝ってる点が一つも見当たらない
0777アマンタジン(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/03/08(月) 06:34:21.88ID:IjBbeEQm0
平日昼間なら元は取れるが
0780ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 06:59:57.43ID:RMIbyZg00
某納豆のせいで飲食のクラファンは全て胡散臭くなった
0783レムデシビル(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/03/08(月) 07:12:10.50ID:Po/rMsxr0
メルカリで納豆売ったりチョコを手作りしたことにしたりしなけりゃ良いのだが
0784バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 07:13:53.15ID:4u635JTK0
へんなのが来ないようにあえて高めにしたんだろうけど、
こんなのにカネ出すのは頭のおかしなヤツしかいないだろうな
0788マラビロク(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:05:46.99ID:J81Dd5790
この表現を変えただけの
ファンクラブ詐欺商法気持ち悪いわ(´・ω・`)
0791パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:47:23.25ID:VizLNTfI0
>>42
小学校の担任が、給食のカレーをこうやってた。
皿のご飯をカレールウの器に入れて混ぜてた。
自分がご飯にカレーをかけて食べたら、それを見た担任がキレて、
「そんな下品な食べ方する奴は出て行け!」と怒られたわ。
0792ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:52:58.61ID:yWiHqsyu0
昔、某地方にいた頃、食通を気取る先輩に連れられてカレーの専門店に行った。
だが出て来たカレーは値段も高かったがとても辛かった。半分も食べたら
もう、汗がだらだらで。そうして翌日尻が焼ける思いをしたし、身体がだるく
、肝臓の具合がどうも悪い(自分は酒など飲まないのだが)状態が2週間程度
続いた。 それでそれ以来、二度とその店には行かなかった。
つまり、そんなに頻繁には食べられない食べ物というものがあるのさ。
0793ダルナビルエタノール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:20:52.92ID:S+3nrBgH0
塩分取り過ぎで病気になるぞ
0794コビシスタット(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:23:57.38ID:FCGKnY3N0
彼女のカレーを売りにしてるのにその彼女が11万に見合っていないのはジョークなんだよな?
0798マラビロク(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:51:02.41ID:J81Dd5790
あしながおじさんってなんだよ(´・ω・`)
見れば見るほど気持ち悪い集金方法だな
学園祭の延長のような学生気分が抜けない気色悪いノリだわ
この手の類の人種は絶滅してくれないものか
0801ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 10:16:21.16ID:GBjRJbRO0
一生とか書いてあるやつは
基本信じない方がいいぞ。
0802オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 10:19:08.19ID:MWhNxcFa0
なお
0803リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 10:28:27.32ID:v8X6dldf0
>>241
支援する

この言葉で変な風になったな
銀行の融資みたいに事業計画と返済が厳しいのに比べて
リターンが見合ってれば志に賛同した人がダメ元で融資してくれるってぐらいなら良いのに
リターンなんか必要ないってレベルで金要求される
0804リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 10:30:13.67ID:v8X6dldf0
>>791
カレーで汚れた器が増えるかどうかは割と大きな問題だからな
貴方が気遣いのできる子に育って欲しかったんだろう
0805ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 10:48:59.03ID:yWiHqsyu0
コロボックルの伝説で、一生食うだけの米をもって来いとコロボックルに言ったら
その願いを叶えてくれたという話があるだろう。
0806マラビロク(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 10:52:55.86ID:wViI8QCw0
>>696
この辺自力で調達できないならお先は知れてるし、他人の金なんだから本気でやるとも思えない。
0807ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 11:01:07.18ID:dNuBNJDm0
年間で11万もカレー食べるってw
0808バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 11:02:54.87ID:eY2/P54X0
まともに無料パスやろうと思ったらこのくらいの値段設定になるよな普通
1万で一生納豆定食食い放題がいかに頭おかしいか
0809エンテカビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/08(月) 11:05:47.51ID:Xi6WMAds0
1年で11万円分カレーなんて食わないから
0810ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 11:09:52.83ID:4V51KIvW0
>>806
これ凄いよなあw
要は出店費用、経費の100%をクラファンで賄う予定って事だからなww
他人の金だけでチャレンジ!自分の金、労力は一切使いません!過去の実績は月一営業してました!だもんなw
0811エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 11:25:13.75ID:l3D6X1iJ0
この子と1年間11万で毎日何回でもヤレるとしても興味ないわ
0812ペンシクロビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/03/08(月) 11:26:06.25ID:MHgGKi8N0
資金不足で開店できませんでした or コロナで客足伸びませんでした3ヶ月で閉店します
のどちらかだよな
0813ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 11:26:52.32ID:7VibEbNR0
>*会員制BAR「彼女の夜飲み」メンバー
これが気になるけど1万で一生無料に食える納豆定食の方がコスパ良いだろ
0816バロキサビルマルボキシル(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 11:28:58.74ID:ONHKb5/y0
カレーとか納豆とか、毎日食っても苦にならんもので
詐欺をやると、すぐバレるでしょうが。
0817エトラビリン(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/08(月) 11:33:09.49ID:ARBsQ6hf0
店長が美人だったら支援金10倍はいきそう
身もふたもない発言だがまあ世の中そんなもんです
0818ソホスブビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/03/08(月) 11:40:43.94ID:SWKQHtuv0
ランチパスポートの方が万倍くらい得だな
納豆屋と同じ底辺相手の炎上マーケティング
0819ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 11:50:55.34ID:58YzMRNK0
>>805
茶碗一杯の米を渡して「それが無くなったとき、貴方は米を食べればなくなる。大事に食べなさい。」
そして彼は一生最後の米を食べ終わり



ロシアに帰った。
だっけか
0823アマンタジン(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/08(月) 12:41:08.44ID:mCHMUd6+0
>>804
どのみち全部洗うよ馬鹿
0825エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/08(月) 12:59:16.85ID:zU0eJ3oL0
自前の開業資金無い時点で店1年もたんだろ
最低でも半年分は運転資金もなきゃならんのに
飲食業界は参入障壁低い分生き残れるのはプロ中のプロだけだ
0826インターフェロンα(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/03/08(月) 12:59:32.63ID:/gFJQD8r0
今まで時間貸しレンタルスペースで間借り営業していたようだがそこを店にするらしい

クラファンで新規店舗オープンといった場合は何年間賃貸契約を結んだかプロジェクトページに記載が無いとどれだけ続けるつもりなのかが分からん
0829ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/08(月) 13:06:59.25ID:GVrjt9RC0
1日1食で、週1定休日として、320くらいで11万円を割ったら、1食当たり343円
毎日食べたら343円であのカレー食えるならリーズナブル。
ただし、1年間元を取る為に選択肢が無くなるな。必ずこの店のカレーを食わないといけない。
そんなん嫌やとなって、2日に1回ペースにしたら680円。普通やん
0831マラビロク(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 13:15:56.77ID:wViI8QCw0
>>810
クラファンを打出の小槌みたいにしか考えてないよね。
月イチの間借り営業とかほぼ趣味だわ。素人目にも破綻しか見えない。
0832ザナミビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/08(月) 13:16:02.25ID:1QUtdixR0
ブスとか言うな、かわいそうだろ
ブスだからブスと言っていいわけじゃないしブスだって美人と同じように生きてるんだ
ブスがカレーを作って何が悪い、そりゃブスの作ったカレーなんて食べたくないけどブスでも頑張ってるんだ、でもブスは頑張らないでほしい
0836ホスフェニトインナトリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 14:07:47.63ID:loWJ1mBL0
>>829
金額的にはむしろ高いくらいなんだけど、納豆のせいでクラファン全てが信用できなくなっちゃってるんだろうな。
納豆の事がなかったら、こんなのそもそもニュースにならない話。
0837ソリブジン(茸) [TW]
垢版 |
2021/03/08(月) 16:07:23.92ID:81s3Uh2R0
そして倒産へ
0838インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 16:08:51.31ID:vtApfYFz0
>>611
うん、石焼きビビンバだったんだけど、韓国料理屋に行ってビビンバを頼むと、店のお姉さんが目の前で丹念に混ぜてくれたよ
0839マラビロク(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/03/08(月) 16:30:29.48ID:J81Dd5790
もし開店までこぎつけたら
こいつは一杯二千円くらいのカレーを出すような気がする…
0841レムデシビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/03/08(月) 16:52:00.68ID:y4OHZg0D0
カレーライスって外で食べるとなんか負けたような損したような気分になるんだよなあ
0842アマンタジン(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/08(月) 17:43:56.01ID:mCHMUd6+0
>>840
どこをどう読めばそうなるんだよ
0843ダクラタスビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/08(月) 17:49:12.32ID:+ZfYhcDh0
彼女のカレーとはなんぞ?
カップルでいったときのみ彼女のカレー無料とか?
0844マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 17:50:19.41ID:MFtQeCOm0
1万円引きで月1万円計算か
だいたい1食800円として月に14回行ったら元が取れるね
0845マラビロク(庭) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 17:53:03.56ID:MFtQeCOm0
ってか100万円なんて2ヶ月の運転資金にもならんのでは?
0846マラビロク(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/03/08(月) 17:55:11.04ID:J81Dd5790
>>840
ひと月一万円でカレー食べ放題(一日一杯だが^^;)
一年十二か月で十二万円のところを
あ〜ら不思議
クラウドファンディングのお客様は特別大サービスで一月分おまけの
一年十一万円でお楽しみいただけます

という趣旨だと思う(´・ω・`)
0847エトラビリン(東京都) [MY]
垢版 |
2021/03/08(月) 17:58:27.56ID:jwqdckQj0
>>844
これの怖いところは月14日営業する保証はないってとこと
自己資金でないのでそもそも1年営業を続けるかどうかもわからないところ
0848エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 18:22:48.41ID:ftLtNmGn0
プロジェクトページより

A間借りカレーに挑戦したい!という方向けに提供できる場所を作りたい!

私自身が「間借り」からのスタートだった為、同じように「間借りカレー屋」に挑戦したい!という方々に調理器具やアドバイス込で提供できる場所を作りたいと考えました。その名も【間借り女子応援プロジェクト】自身が間借りを始めるにあたり、大変だった事や必要な物など、経験を元にほぼほぼサポート出来るようなプロジェクトを実店舗の定休日を利用し発足させたいと思っています!


定休日に店を貸すビジネスをやりたいって事らしい
0850ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 18:24:34.54ID:t/93fUvO0
>>1
そういえば、令和納豆の代表の人って何か謝罪したの?
0851ホスカルネット(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 18:34:16.24ID:1j6hQn540
元を取るんじゃなくてこの女の子への支援込だろ
お前らがVTuberだかに投げ銭するのと同じ
0854テラプレビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/08(月) 19:14:28.95ID:EiUkSWKX0
>>846
違うぞ。
11万払った人は年間パスポートをひと月分値引きして買う権利があるだけで11ヶ月分別に払えって事だ。
0855エトラビリン(東京都) [MY]
垢版 |
2021/03/08(月) 19:19:35.01ID:jwqdckQj0
マジでこんな胡散臭いのばっかだからキャンプファイヤー駄目なんだよ
詐欺と屑と乞食しかいない
0857ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 19:50:55.88ID:eLqjm55N0
>>678
外食はカレーに年間1000円以下
大学の学食が120円だし
0860インターフェロンα(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/03/08(月) 20:57:38.27ID:/gFJQD8r0
>>848
定休日(他人に間貸しして本人はノウハウ伝授)はパスポート使えるのかね?

PJページ見てみたが、
店の営業計画(営業時間帯や定休日)の明記が無い
パスポートで食べれるカレーの紹介どころか提供予定のメニューも不明
間借り営業を卒業して実店舗を開きたいクラファンなのに他人に間貸ししたいと堂々アピールする矛盾

こりゃあかんわ
アカウント作ったから聞いてみようと思ったが止めた
0862ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:04:00.99ID:pWl68M4E0
納豆カレーか
0863バラシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:15:46.84ID:D9NDkCRi0
お礼の手紙!?
女の子から手紙なんて貰ったことないから、これだけでも10万円分の価値ありますよ。急がないと!
0865オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 01:22:12.99ID:19mhOEmq0
>>863
そういうわざとらしいのやめなよ…
自分でリスク抱えるのを極力避けようと目論む性根腐った中も外もブスだよ?
0866アシクロビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 03:17:13.24ID:mgZUxsu+0
これで乞食出来るなんて世の中甘くない
https://i.imgur.com/0Jdo2XZ.jpg
ブログも見てやったが痛々しい厚かましいとしか言いようがない
0867オムビタスビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/09(火) 03:25:17.01ID:/NDbgKoM0
納豆ヤクザの悪行も記憶に新しいのに何を考えてんだ
つうか特典でも何でもねぇなコレ内容が酷過ぎないか?
0868ダサブビル(広島県) [FR]
垢版 |
2021/03/09(火) 03:46:59.76ID:MC2pj9VY0
11万とか舐めてんのかこの女
0870オムビタスビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 03:54:55.12ID:Cip3Eyhu0
>>867
あれは単なる寄付だし、客が拡大解釈しただけ
0871ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 03:57:03.66ID:6R5rlOaN0
カレーくらいは自分つくった方が早い
0872オセルタミビルリン(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/03/09(火) 03:58:05.19ID:OhQ5jnbD0
フェミさんが怒りそうだけど
この見た目でやるには粗すぎる詐欺
金引っ張りたいならせめて平均より上を連れてこなきゃ
0874アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 04:25:11.14ID:bS2iNTr30
>>848
こう言うのは、自分が間借りを卒業できるくらい成功してから始めてノウハウ伝授と言えるのでは……?
0877エトラビリン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/03/09(火) 04:43:06.82ID:Cv+/awo80
>>600
でも納豆側も最近市販のチョコを手作りとかいって売ったりしてるし
やっぱり楽して馬鹿から金取ろうっていう気概は失ってないみたいよ
0878ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 05:02:43.88ID:wEt6H7oq0
**の暴力バーで、水割り一杯飲んだらお勘定の段階で、
10万円ですなどと言われるのと似た、新たな手口として
クラウドファンディングを考えたんだのかなと思う。
0879オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 05:42:36.50ID:19mhOEmq0
>>870
「売れに売れまして」って寄付に使う表現ですか?
0881エトラビリン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/09(火) 06:14:40.78ID:yiV+tHxw0
はぁ?クラウドファンディング?やってる事は乞食じゃねーか!「お金はありません、貯める能力もありません、でも苦労せずに稼ぎたい」て話だろ?
商売したいんだったら苦労して資金を貯めて開業なり新プランを立てろ
しかもたかが50万、50万のプール金も無いって商売やる資格無いだろ
こういう苦労から逃げて楽して稼ぎたいってクズが増えたから日本はおかしくなったんだよ
物乞いに出資したらダメだぞ、そしてお金を稼ぐ大変さを教えてやれ
0883アメナメビル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/09(火) 06:38:25.60ID:kiO0yF3z0
>>871
それはない
お前料理しないだろ
0884エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 06:45:15.41ID:uD/2TN2R0
>>335
同期だった大阪人もカレーを徹底して混ぜてから食べてたなあ…
生卵をトッピングしてウースターソースをかけ、
スプーンを縦に握って雄叫びを上げながらかき混ぜていた
「自分のもやったろか」と言われたが、丁重にお断りしておいた
0886インターフェロンβ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/03/09(火) 07:23:15.13ID:xYLREgkh0
小田急系列が月間サブスクを始めたんだそうだ
箱根そばと北欧おだむすび、条件ありだが1日複数回使える
箱そばでカレーは食えないが
https://www.emot.jp/service/detail/emotpassport.html
0887ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/03/09(火) 07:24:20.28ID:ntv7w8ZG0
50万で頭打ちっぽいなまあ集まったほうだな
0888リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 07:27:19.10ID:gFL2yGSN0
>>887
たった50万の為にここまでヘイト集めるセンスで飲食店経営できるのかな…
まあ令和納豆も存続してるし飲食店なんてチョロいのかもな
0889マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 07:38:14.03ID:7v48j9Ye0
すげー気持ち悪い人が買って毎日こられたらどうすんだろ
近くで営業日全部行く覚悟あるなら悪い話じゃないし
個人店みたいだし
0890インターフェロンβ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/03/09(火) 07:45:32.00ID:xYLREgkh0
>>886
自己レス
×箱そばでカレーは食えないが
○箱そばにカレーライスはあるけどサブスクの対象外

ちなみにうどんもダメらしい
0896エルビテグラビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 08:47:29.21ID:oKWNHX/a0
夜はバーの水商売彼女のカレー。カレー屋開店するクラファンなのに夜はバー。しかも間借りを入れる予定とか。炎上マーケティングなんだろうがなめすぎ。元々月イチ営業だし
0897ホスカルネット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 09:00:40.05ID:e9kxa27k0
前にボンビーガール に出てた和歌山でシュークリーム
屋を開業したいって子もクラファンやってたけど
この、1泊二日 5マン のプラン
で熊野を案内してしてくれるってのは
セックス込みだったんだろうか

https://i.imgur.com/UcbykOQ.jpg

https://motion-gallery.net/projects/choux_misaki
0898アメナメビル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/09(火) 09:11:45.76ID:kiO0yF3z0
>>897
流石にそれは込みだろ…
0899インターフェロンβ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/09(火) 09:22:23.97ID:8V8tO7oY0
経堂のランチって記事でランチのカレー見たけど月1だからできてるクソ手間カレーだなコレ。
店舗営業したら継続出来ないで終わる経営能力なくて周囲に踊らせられて破滅するヤツだこれ
0905ホスカルネット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:59:00.99ID:PUyqVs0I0
なんかクラファンって詐欺まがいの業者による集客の温床になりつつあるな(´・ω・`)
納豆の次はカレーか
そのうちラメーンとか寿司とか出てきそうだな
まぁどれもそんなに食えんわな
騙される方が悪いなコリャ
0906アメナメビル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/09(火) 14:10:48.88ID:kiO0yF3z0
>>905
ラーメンはもうある
1ヶ月間1日1杯5000円のパスポート
0909ガンシクロビル(東京都) [CO]
垢版 |
2021/03/09(火) 14:58:20.45ID:Gtg4W20c0
>>24
失敗した福笑い
0911パリビズマブ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 15:00:13.68ID:VRZNvI6A0
サブスクでええやん
0913コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 15:23:02.57ID:vT4d4fEt0
確かあの納豆は「パスは○○回通ったら元取れちゃいます、お得です」みたいなセールストークしてたと思うが
このパンストカレーは年パスの実際の金銭価値が推定できないように、わざとその辺を言わない作戦なんだろうな
営業日数が少なすぎてロクに年パス利用できない、という苦情が来ても良い様に
0916リトナビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 15:40:56.61ID:Geu8gNNr0
>>915
価格わかるものを提示してて
お得な返礼品ていう代価にしてるんだから
そういう見方されるの当然じゃないの?
0919コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 15:47:51.99ID:vT4d4fEt0
定期券買う時に、月に何回使うか考えないのか?月に1、2回しか行かない駅の定期券買うの?w
0921インターフェロンβ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/03/09(火) 19:34:56.57ID:xYLREgkh0
以前NHKシブ5時で取り上げられたんだとさ
>>917 のオープン当日に取材が入って、手伝ってくれる人をクラファンで募集したそうです!とかやるんじゃないかな
実際は気心知れたお友達とかだろ
0923ピマリシン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/09(火) 19:40:54.28ID:6rmhbUrz0
月一万分は大変よ。

コレなら店は損せんのじゃないかな。
0926ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 21:39:12.22ID:aPZhnO/30
これが正しいクラファンなんだろ。
年間だとちと長いかな。。半年で完結させたいか
0929リトナビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:13:43.62ID:CoFPJTiw0
>>926
3月上旬に物件契約予定だってさ
茨城アイドル上野カフェの件があったから気になる
campfireの垢作ったから契約期間聞いてみようかと思ったが泳がして成り行きを見てみたいので質問してないよ
垢はメアドだけで作れる、本名住所登録とか全く不要、SMS認証なんぞ無かった
まぁ気になる方はご自由にw
0930コビシスタット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:24:25.14ID:4YqI8O7M0
高い
0932コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:39:37.77ID:vT4d4fEt0
なんか「年パス」の年、に脊髄反射してるのかしらんけど
365日とか、毎日食う、週3だの月に10回でいくらだの言い出す奴さあ、
普通に考えて店休日があるわけで大手チェーン店でも365日毎日営業はありえないし、そもそもこの店は
今までは月一営業の店だぞ? それがクラファンで実店舗持てたからといって
いきなり週5日営業とかするとは到底思えないんだがw 多分1人でやるんだろうし
0933インターフェロンβ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/09(火) 22:51:09.99ID:8V8tO7oY0
つかここ席が空いてたから少し隣に座って店長が会話をしただけでも接待になるっての普通にやりそうだな。
風営許可最初から取ってた方良くね?
0935ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 03:11:56.64ID:KZJYKezx0
ニカッ
0937テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 03:37:35.91ID:oega09L20
売上先取り(先食い)しか道はねぇ、ということだろう。
0938ネビラピン(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/03/10(水) 04:03:26.86ID:NgHDDnJ80
一応応援するって建前だから
元取れないってのは問題ないんだけどね
0941ダクラタスビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:00:28.20ID:vjN1JhmF0
宮下は折れたぞー
どうすんだー
0943イスラトラビル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:29:47.44ID:fTqLb+bd0
令和納豆完全敗北ワロタ
0944テラプレビル(岐阜県) [SA]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:37:08.42ID:gZnM6EHe0
年間いくらとか元が取れるとれない位前に、こんなブスに払う金
0947アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:41:21.81ID:qqNC2g720
年パス以前に胡散臭すぎだろ
カレー自体は見てわかるレベルで普通に美味い奴だな
値段も妥当だがそれ以外が余りにもフザケ過ぎ
0948リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 09:50:49.86ID:NrmI6dgI0
店に共感して応援したいなら妥当な値段だな
カレーだけだと少し割高だけど、ほかの会員権とあわせてぼちぼち見たいな
そもそも、クラファンは元を取れるものじゃないだろう
0953イスラトラビル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/10(水) 10:40:46.11ID:fTqLb+bd0
>>952
間借り営業じゃ絶対貰えないというか門前払いだよ
0955ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:24:27.20ID:c3djva7B0
約月1万とかキレンジャーしか得しないだろ
0958エトラビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:34:23.95ID:c24ZaX6F0
>>957
カレー自体はクソ手前掛かってるっぽい。
今の形態だから作れるヤツで自分で店持ったら潰れるタイプ
0959ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/10(水) 11:37:13.42ID:UTQlVq4Y0
>>957
原価厨()
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況