X



【速報】 ビル・ゲイツ声明 「ビットコインは自然を破壊。マイニングで大電力、取引も大量に電気使用」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスカルネット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 00:32:38.88ID:V05zFTOJ0●?2BP(2000)

ビルゲイツはビットコインは地球に悪いと言います。彼は間違っていません。
暗号通貨は「人類に知られている他のどの方法よりもトランザクションごとにより多くの電力を使用します」と彼は言います。
Bill Gates Says Bitcoin Is Bad for the Planet. He’s Not Wrong.
The cryptocurrency "uses more electricity per transaction than any other method known to mankind," he says.

・ビルゲイツは、ビットコインは環境に優しいものではないと言います。
・調査によると、ビットコインマイニングはアルゼンチン全土よりも毎年多くのエネルギーを使用しています。
・すべてのデジタル通貨は暗号通貨ではありません。

マイクロソフトの共同創設者であり、Breakthrough Energy Venturesの議長を務めるビル・ゲイツ氏は、最近、
ビットコインは懸念される量の電気エネルギーを使っていると述べました。
「ビットコインは、人類に知られている他のどの方法よりもトランザクションごとにより多くの電力を使用するため、自然環境に優れたものではありません」とゲイツ氏はCNBCのアンドリュー・ロスソーキンに語った。

これは広い意味で、ゲイツはひどい主張をしていません。
ビットコインは暗号通貨です。ますます長いブロックチェーンコードでリンクを構築することによって得られる、共有され、暗号化された、公に利用可能な形式のお金です。
ビットコインは十分な数のコンピューターが「はい」と結論付けた場合に有効な交換をされ、その検証は「ブロック」として世界の他の最近のトランザクションに参加します。人々が偽造通貨を生成するのを防ぐために、必要な計算量は、1人のユーザーまたはグループがそれを行うことができないほど多くの計算能力を必要とします。

「ビットコインは、人類に知られている他のどの方法よりも、トランザクションごとにより多くの電力を使用します。」- ビルゲイツ

次に、人々はビットコインを「マイニング」し、複雑な数学を処理するようにコンピューターに指示します。通常は、実際のユーザーのコンピューターまたは専用のマシンのバックグラウンドで行われます。鉱夫はハイエンドのグラフィックカード(GPU)を使用します。PCは熱くなります。

ケンブリッジ大学ジャッジビジネススクールの科学者は最近、ビットコイン暗号通貨の実際のエネルギーコストを計算するためのインタラクティブな分析ツールを構築し、世界のビットコインマイニングが130.00テラワットアワー(TWh)を使用していることを発見しました。

ポピュラーメカニクス 2021/3/4 ソース英語 "Bill Gates Says Bitcoin Is Bad for the Planet. He’s Not Wrong."
https://www.popularmechanics.com/science/a35717144/bill-gates-bitcoin-energy-climate/
0280ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:32:56.29ID:TB2+sUke0
日本が開発したビットコインだからね(笑)
アメリカ製はゴミだからね(笑)
来年から新世界だからね(笑)
0281ビダラビン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:35:09.49ID:JsyDNgtk0
Windowsのほうが無駄な電力使ってると思う
勝手にいろんなプロセス動かして
世界中のPCで年間原発1基分くらいは無駄に電気使ってそう
0283ビダラビン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:36:10.83ID:JsyDNgtk0
ちょっとPCから手を離すとsvchostやらmsmpengやらガンガン動かして電力消費
マジでMSに電気代請求したい
0286インターフェロンβ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:45:06.19ID:06E3exI80
なら何で武漢細菌研究所に莫大な寄付とかしてたんだよ???
明らかに人類粛清が目的だったんじゃね?
0287ダルナビルエタノール(奈良県) [AR]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:29:39.94ID:LNpcazAn0
嫉妬が止まらんから一言言わせてもらいますってか?
0288メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:40:10.44ID:rwU/S7f+0
Windows10のアップデートは4GB以上になることがよく在り、
月間2GBの制限の無線LANでは簡単に超過してしまうのだ。
プロバイダとグルなんじゃないか?ネットワーク資源の無駄だし。
0289ラミブジン(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:42:27.54ID:vHyFPT5H0
中国イランで停電起こしてるw
0290ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:45:33.35ID:TB2+sUke0
米軍使って国策で外国のPC開発を潰して暴力によって独占してきたマイクロソフトも
アメリカの世界支配終了と同時に終わるから
日本が開発したp2p、ブロックチェーン、仮想通貨、量子暗号通信のネガキャンしてるだけで草
十分稼いだんやから黙って消えとけや(笑)
0292ピマリシン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:15:45.91ID:fC9GLo3w0
このまま行くと、ビットコインは潰されるな。
0296ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:58:19.71ID:pqK8iIol0
>>166
さて、紙の紙幣の印刷にかかってるコストとエネルギー教えてよ
0299ビダラビン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:14:53.08ID:eN/0fByp0
イイナイロンマスクが発言したら値段が動いたが
ゲイツは動かんとか小者になったもんだ
0300ペラミビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:16:22.84ID:oBbNPQsX0
Windowsはどうやって動いてるんですかねぇ…
0303アタザナビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/08(月) 01:32:03.29ID:TMwwGHAm0
もしかしてラスボスこいつ?
コロナの研究とかもなんかあったよな?
0304レテルモビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 06:36:48.39ID:w+7YudMx0
Windows Updateの方が環境破壊しているだろ
0306メシル酸ネルフィナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/08(月) 16:02:58.09ID:kRzWxKMU0
>>305
ピコーン ひらめいた!
グラボに責任を転嫁すれば良い

取り敢えず2スロット占有するグラボは禁止な
発熱するから
1スロットでそれなりに表示できるグラボはよし と
0307ジドブジン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 18:22:33.03ID:JeaWaK3x0
10年後は電気自動車も来るし電力需要パンクするやろ
0308バルガンシクロビル(茸) [RU]
垢版 |
2021/03/08(月) 20:01:47.95ID:al8K3q1m0
グラボが売ってない
0309イスラトラビル(公衆電話) [IN]
垢版 |
2021/03/08(月) 20:11:12.01ID:dFyjF2YQ0
ぶっちゃけ、1ビットって使い道あんの?
おつりちゃんと出るのか?
0312バロキサビルマルボキシル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:14:59.45ID:tFlyrin50
>>17
その熱で発電は出来ないのか?
0314オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:17:16.33ID:IU/7hvhX0
中国共産党みたいな事言い出したなwww
0316ペンシクロビル(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/03/08(月) 22:30:56.26ID:WdSm4p/t0
>>272
どうせ誰か得する奴が総量を増やすんだよ。
0317ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:53:53.54ID:uXzS04Vh0
すっごい素人臭い考えなんだけどさ、今後グラボ等の性能が上がって、簡単にマイニングできるようになって、価値が超下がる可能性ってあるの?
0318ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 05:08:37.13ID:wEt6H7oq0
対案をだせよゲーツ。
0319バラシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/09(火) 06:38:48.70ID:Wazpkxhd0
>>317
パイの奪い合いになるだけ
0320ダクラタスビル(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/03/09(火) 07:00:40.84ID:wqsZdk5s0
めっちゃ正論言ってて笑った
0321ロピナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 07:32:00.46ID:mJlDpcH+0
>>318
つビル&メリンダコイン
0322ダサブビル(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/09(火) 07:35:18.13ID:BHkmt6xl0
はあ?
windowsのせいでどれだけ時間を無駄にしてると思ってんだ
0325ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:47:51.64ID:wEt6H7oq0
レジストリーなどというようなものをOSに持ち込むから、
管理が面倒だし、ファイルの再配置が不自由でしょうがないだろ。
ファイルシステム上でポジションインディペンデントなプログラムに
ならない。それに全てをレジストリーに集中しているから、そこが
ボトルネックになりやすいし。
0326エファビレンツ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:48:34.15ID:dLV3sBDk0
QRもクレジットも
0327エトラビリン(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:06:08.76ID:QYXJRCdm0
>>296
自分で調べろバカ
0328バルガンシクロビル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:31:02.23ID:tpG6BTfI0
電気流し続けないと死んじゃう通貨だからね
0330ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/09(火) 13:34:58.21ID:tv65Oblx0
>>1
WindowsPCは水力で作ってんのか?バカタレ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況