X



室井佑月 「立憲民主党の松原仁がウイグル人権問題の解説をしているため同党の応援をやめます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルビテグラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:36:07.70ID:CdpQLUlA0●?2BP(2000)

室井佑月
@YuzukiMuroi
あたしはしばらく立憲の応援記事は書かないことにしました。少なくともあたしのまわりにはおなじような人がいます。
立憲を応援することに、それなりのリスクも背負っていた。そいうことがまったくわかってない。立憲の説明を求む。
https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1367978976535138308

引用元がこちら
https://twitter.com/uirousakura/status/1367953869926363136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 08:20:34.67ID:Px9yRuGI0
>>381
そうか?
共産党もウイグル問題で中国批判してるから有本は共産党と組めば良いじゃんwww

それと同じことだぞw
0385アシクロビル(埼玉県) [HK]
垢版 |
2021/03/07(日) 08:23:45.29ID:XtcXyn6T0
室井は日本にいるよりも中国で暮らした方が幸せになれるのに何故か日本にしがみついているのは工作員だからに違いない
0387エトラビリン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/07(日) 08:26:39.29ID:I82fbs4f0
石原息子みたいな緊縮派の権化なんて叩き落として自民にいけよ
0389ザナミビル(茸) [AR]
垢版 |
2021/03/07(日) 08:40:20.76ID:+veF8eqa0
>>1
あなたの応援は無意味です。何の価値もありません。あたしのまわりにオナジヨウナヒトがいるかどうかも無意味です。
あなたの発言は、日本から出ていく、でおなじみのウソだらけだし、例外が実在したからといって、やっぱり何の意味もありません。
朝鮮人はよくウソの正当化に実在するかも怪しい例外を持ち出して、それが多数派かどうかはまったく意に介しませんよね。

一党独裁国家チャイナもそうなんですよ。チャイナ15億人といってもチャイニーズコミュニストパーティーは8000万人なんですよね。
少数派が多数派を支配するから、ウイグルのようにジェノサイドが起こるわけです。あなたがた少数派の暴力的な同調圧力がそれです。
0390リトナビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 09:07:10.08ID:aDYr2en80
>>384
仮に、有本が、共産主導で保守派の反発の多い政策案に賛同していたら、
共産は有本を利用したのではないか?

つまり、野共にとって、ウイグル人問題は、
この室井の態度でも分かるように、
少なくとも掘り下げる問題とは考えていないという事。

そもそも、この手の人道的問題が保守派に行くのは、
左翼が相手にしてくれなかった場合が多いからね。
0392アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 09:26:13.06ID:Px9yRuGI0
>>390
いやいや、有本は絶対にそれをしないだろw
そういうことw
0397リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:11:47.78ID:OQU3MGHM0
Twitterに書き込むだけで仕事くるもんな
反日ビジネスも悪くないか
本心はどうでもよさそうだが
0398マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:03:19.19ID:+TSBpHg/0
有本だって松原が戻った立憲の議員嫌いだろうけど、松原本人見て一緒にやってるわけで、
室井はガキすぎる。
0399コビシスタット(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:53:13.56ID:qPgk8XQC0
中国ではウイグル人には人権がないっていう大前提を忘れて人権保護訴えてるのは滑稽だと思う
ないものは守れません
0400エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:30:15.22ID:SbNv/V+h0
「松原さんについて意見を述べたあたしに対しての嫌がらせはもう可視化されています。立憲民主の方がどう対応してくださるのか見極めます」

https://twitter.com/yuzukimuroi/status/1368378566316986371?s=11

完全に自分が特別な識者かなんかと勘違いしてるな
痛いを通り越して滑稽ですらある
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401イノシンプラノベクス(長崎県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:40:31.86ID:/8WzcxmA0
>>356
旦那は立憲から出馬する予定だろ
そもそも立憲や共産の支持も理解できないけどwwwww
旦那が出馬する政党の応援をやめる気持ちも理解できんwwwww

思考がカオスって事は理解するがwwwwww
0402ザナミビル(茸) [AR]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:42:36.91ID:+veF8eqa0
パヨク「ウイグル人は臓器貯蔵庫」
0403ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:45:35.97ID:ZboX9GEn0
なにしたいのこいつは
0404ホスカルネット(庭) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:53:55.89ID:0f/PfZLX0
室井佑月「福島の子供は原発事故地点から同心円状に知能が低下している」デマ拡散

室井佑月さん、デマでマスク製造会社を製造中止に追い込んで炎上→室井佑月「ネットいじめされてます」

室井佑月さん「上等じゃないか、どっちが要るかみなさまに判断してもらい、負けたほうが日本を出て行くにします?」室井佑月さん、日本から出ていくことにwwwwwww

室井佑月さん「立憲民主党の松原仁がウイグル人権問題の解説をしているため同党の応援をやめます」←new
0405パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:55:07.28ID:DLq4TfJu0
なんで普段人権がとかやってる人が
党内で唯一に近いぐらい人権問題真っ直ぐに向き合って国会でもいい質問してた議員を攻撃してんの?
マジに理解不能じゃね?
0406ホスカルネット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:56:10.64ID:8v5PyM5f0
室井はウイグル弾圧に賛成する政党を応援するしかねえなw
二度と人権を語って欲しくないドクズ
0407コビシスタット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:56:39.99ID:rTaQLfS+0
>>14
難民受け入れを口実にして在日特権の拡大を図りたいだけなので
本腰入れてウイグル問題考えられて中共の方をどうにかされると困る連中
0408ザナミビル(茸) [AR]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:19:40.97ID:+veF8eqa0
この気狂いへの批判はスクショを取って、立憲民主党に報告済みだってよ。
立憲民主党がどう対応してくれるかって本人が脅迫してるから報告先は立憲民主党なんだろう。

気狂いにつける薬はない。
0409メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:22:32.53ID:sYfZhKqz0
有本なんか呼ぶからダメなんだわ
0410メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:23:39.72ID:sYfZhKqz0
有本香って、中国の人権軽視問題に詳しいわけ?そうならいいけど、
実は中国叩きたいだけなんじゃないの?
0412リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:27:38.09ID:MKL9mJoo0
室井って立件と糞食い下朝鮮が大好きなんじゃ無くて、支那畜生の奴隷だったのかwww
0413ザナミビル(栃木県) [IN]
垢版 |
2021/03/08(月) 02:57:44.25ID:diFphubh0
でもチベットもウイグルも中国の投資のおかけで学校も病院も建って
水道電気が通って自動車が走ってみんなスマホ持ってるじゃん
民族自決は認めないが資本投下はしてやるという態度は
ネトウヨが美化したがるかつての朝鮮統治と同じなんだけど、ネトウヨ的には一体何が不満なんだい?

昔は許されたかもしれないけど現代ではそんなこと許されないだろ!(泣)
というのであれば、
大ジャップ帝国の植民地支配も当時の価値観で既に許されてなかったんだが
だからこそナチスと並んで世界の敵認定されたんだよ
ネトウヨはちょっとは時系列踏まえて世界史勉強したほうがいいよ
0415レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 05:55:48.81ID:jCaBSRpT0
このアホ女はなんでそこまでシナの肩持ってんの?
0416マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 06:44:49.82ID:l1wPmzyY0
「あたしのワンイシューはジェノサイドです。少なくともあたしの周りには同じような人がいます」
0417ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [BR]
垢版 |
2021/03/08(月) 07:11:39.82ID:tSZ6pN8i0
パヨクとネトウヨはさっさと切るのが正解

自民はヘイト規制法案でネトウヨを切ったから
国政選挙無敗の安倍最長政権

パ党はいつまでもパヨクを切らないから
支持者はパヨクしかいなくなっていつまでも低迷
0418ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:18:00.42ID:dzg6ziPD0
>>413
いつおまえらシナチョンみたいにジェノサイドなんかやったんだ?



世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0419ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:18:15.74ID:dzg6ziPD0
>>417
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0421ホスフェニトインナトリウム(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:37:16.98ID:F/dOu5Dm0
>>413
チベット亡命政府は、中華人民共和国が建国した1949年に同時に開始されたチベット併合以来、チベット侵攻やカム反乱「鎮圧」、また「民主改革」の名の下の弾圧、
中国全土で5,000万人が犠牲になったといわれる大躍進政策、また文化大革命などを経て、1979年頃までにチベット全域で“中華人民共和国によるチベット人大虐殺”が行われたとしている[1]。
なお、2000年代に入ってからも様々な弾圧が続いている(後述)。

酒井信彦は、ガンデンポタン(チベット亡命政府)や西側諸国政府[要出典]による調査の結果、
チベット動乱前後の中国によるチベット侵攻および併合政策の過程で、チベット全域で120万人にのぼる犠牲者が出た[2]としている。この犠牲者のなかには、自殺者や行方不明者も含まれるという。
チベット亡命政府や国際司法裁判所の『チベットと中華人民共和国』報告[3]、医師ジョン・アーカリーとブレーク・カーによる『チベットにおける拷問と投獄の報告』[3]、アムネスティの『中国における拷問』(1992年)、
国連人権委員会の『チベットにおける真実』[3]などが、中国政府の恐怖政治を告発したが、中国は、これらの主張を強く否定している。ICJは1997年にも、中国によるチベットへの抑圧が激化していると報告している[3]。

1953年におけるチベット公式の国勢調査では中央チベットの人口は127万人と記録されており、
中国政府の主張にしたがう学者はこれを根拠として虐殺被害者「120万」という数字の信憑性を疑問視するが[4]、
しかし、上記の通り、チベット亡命政府の採る犠牲者120万人という数は、ガンデンポタンが統治していた中央チベットだけではなく、アムド、カムをも含んだチベット全域の数字である。
また、チベット地域の人口は600万人といわれるため[5]、総人口の5分の1が虐殺または行方不明となっている。

1950〜1976年の間の犠牲者数は、次のように推定されている[6][3]。
173,221人のチベット人が、刑務所もしくは強制収容所で死亡。
156,758人が処刑死。
342,970人が餓死。
432,705人が戦闘もしくは暴動中に死亡。
92,731人が拷問死。
9,002人が自殺。

以上、合計120万7387人[3]。ここには1980年代以降の犠牲者数は含まれない。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%88%E5%95%8F%E9%A1%8C
0422ホスカルネット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:41:10.31ID:TkybtBA50
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/

立憲ってマジでやばくない?
日本を滅ぼしたい連中の集合体=立憲

こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」
0424アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 17:41:59.82ID:l/JsfEfo0
どー見ても植民地化の方がぴったりだw
宮中に乱入して王妃を殺害したり、王宮を軍隊で取り囲んで脅迫するなど、これで植民地じゃ無いというのは形式だけの問題だろうw
0425バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/08(月) 17:44:47.14ID:tIYBrRne0
>>413 だから実際に日本人は東京裁判で裁かれて後ろ手に縛られて首吊るされたり杭に括り付けられて胴撃たれたりしたじゃん
0426ペンシクロビル(福井県) [GB]
垢版 |
2021/03/08(月) 17:53:38.31ID:1HA8hCWr0
ジェノサイドにウヨサヨ関係ないやろw
0427パリビズマブ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 17:57:57.25ID:jXuQnC2c0
よほど都合が悪いようだな
0428ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 17:59:21.54ID:GY9I3sze0
中国共産党と室井がグルだってことか
0429アシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 18:03:50.71ID:PeYM5Jtv0
室井が全世界に対して絶大なる影響力のある人物なら
この発言も理にかなってるけどね

只のバカじゃん
失せろ知恵遅れ
0431アバカビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 20:56:58.63ID:/ZxGY+p60
>>3
だにゃん
0432エンテカビル(東京都) [TR]
垢版 |
2021/03/08(月) 21:06:15.56ID:8hXOQ+al0
>>424
あれ良くある内乱
大院君(舅)が邪魔な嫁殺した
高宗はこの事で後に暗殺者を放ってるが殺されたのは朝鮮人
0433ピマリシン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/09(火) 00:03:49.72ID:6rmhbUrz0
さすがハッピー米山の嫁ね、

根性腐りきってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況