X



WHO「コロナワクチンの知的財産権の保護を停止すべき」 実現すれば世界中で作り放題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンβ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:07:14.24ID:wgqRUhQp0●?PLT(14121)

WHO=世界保健機関のテドロス事務局長は、新型コロナウイルスのワクチンの供給が依然として十分でないとして世界各地で広く生産ができるよう
ワクチンに関する知的財産権の保護を一時的に停止すべきだと訴えました。

WHOのテドロス事務局長は5日の定例の記者会見で、新型コロナウイルスのワクチンの公平な分配を目指す「COVAXファシリティ」を通して、
これまでにアフリカやアジアなど20か国に合わせて2000万回分を超えるワクチンが供給されたことを明らかにしました。

ただ、テドロス事務局長は「勇気づけられる進展だが、COVAXを通じて供給されるワクチンの数は比較的少ない」と述べ、
ワクチンの生産を大幅に増やすしくみが必要だという考えを示しました。

そのうえで緊急時の対応が求められるとして、新型コロナウイルスのワクチンに関する知的財産権の保護を一時的に停止し、
世界各地でより広く生産できるようにすべきだと訴えました。

ワクチンに関する知的財産権の扱いはWTO=世界貿易機関で議論されていて、南アフリカとインドが一時的な停止を提案して途上国の支持を集めていますが、
製薬会社を抱える先進国は技術革新に支障が出るなどとしてこれに反対し、協議は難航しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210306/k10012900731000.html
0007ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:11:01.05ID:On+/BJAs0
エイズ薬があるのにたっかい知的財産権のせいで自国民が買えないって嘆いて
法律かえてばらまいた国があったよな?
0009バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:12:17.95ID:u9p4AjLa0
>>4
特許料がなくなるから安くなると言うだけで無料じゃないんだよ
作って売るところはそれで商売するから何かおきたらそこの責任
そういう責任とれるところの製品買えばいいだけ
0010ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:12:25.96ID:On+/BJAs0
貧困国の払うべき知的財産権はWHOが負担!これしたらお前らは英雄になれる
0014ファビピラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:16:25.88ID:1AHQK+FR0
中国やロシアですら作れるワクチンも
日本みたいな遅れた国には無理だったしなぁ。
安い人件費で白物家電作ってりゃ先進国って勘違いしてたんだよな。悲しいねぇ。
0016ビダラビン(長野県) [DE]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:17:59.13ID:BXzwYh7K0
(´・ω・`)これが典型的な悪平等
(´・ω・`)お前ら今まで何やってたんだw
0017インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:19:32.14ID:2B9AUUGj0
弱者保護怖
0018マラビロク(千葉県) [GU]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:20:17.55ID:lRu2QVOa0
もし、例えばだが、条件として感染症対策なしにこれは無理というものだよ
0020ビダラビン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:21:08.59ID:pkMCspsE0
ワクチン開発費用を途上国含めて分担負担すべき。
0021インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:21:21.07ID:e3lmKqAl0
ワクチン利権なくなると困るだろ
0022リバビリン(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:21:29.14ID:IB6W/rSU0
テドロスのせいで被害が拡大したのにな
0027オムビタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:23:37.52ID:2r8e/PX80
開発元に金さえ流れれば解決するような話なのかどうかがわからない。
生産技術には死んでも教えられないような秘密は無いのかな。
0028ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:24:05.12ID:On+/BJAs0
>>22
テドさんの仕事は、コロナを防ぐことではなくチャンコロに忖度することだからある意味成功
0029バルガンシクロビル(静岡県) [SE]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:24:28.92ID:JZcH5zZU0
パテントってことか?
都合よすぎだろさすがに
これじゃこの世に競争力は芽生えんわ


棚からぼたもちFラン私学卒自民党波の発送だろこれ
0032ダルナビルエタノール(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:26:03.67ID:3kzhvFYu0
感染を長期間隠蔽してた中国が知的財産権を完全放棄して作り方をネットで公開、それを途上国で作って途上国で使い切ればいいんじゃね
0033ビダラビン(長野県) [DE]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:26:05.78ID:BXzwYh7K0
(´・ω・`)キリギリスが蟻に対して
(´・ω・`)飢え死ぬから食糧よこせと言っている状態
(´・ω・`)厚かましくて話にならない
0038パリビズマブ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:28:41.81ID:M+wMpyJA0
相変わらず中国しか見てないな
0039パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:28:59.42ID:HPAIZqwq0
>>31
軍事転用の危険性がある分野だからもともと今の日本は苦手な分野だよ
国家とは言ったが日本だけを指して言ったつもりはない
0040アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:29:03.76ID:NnyF0yRN0
開発費用をWHOが全面的に負担します、って1年前に宣言してたならともかく、今更言ってもな。

あと、今あるワクチンよりも良い物が出てくる可能性がセロになるな。
0041エンテカビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:29:34.79ID:WPcXPa310
黒大村のパンデミックじゃない発言はなかった事になってんのか?
0045アシクロビル(茸) [CH]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:31:45.14ID:EOLt0wDy0
開発したワクチンをただにされたんじゃ今後誰もワクチンを開発しなくなる
0049エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:33:55.14ID:i1draJKq0
製薬会社だって慈善事業でやってる訳じゃないだろ
アホかこいつは
0051ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:34:35.05ID:lIAlKZwr0
すでに偽ワクチンがどっかの国で出回ってなかったっけ?
0052エトラビリン(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:37:28.44ID:XdOSFELi0
自力でワクチン開発ができず
天からただ雨が降ってくるのを待っている日本は後進国側であるぞ
0053ビクテグラビルナトリウム(dion軍) [EU]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:37:55.68ID:40O6dsop0
中国製ワクチンは効かないってこと?
0056アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:43:09.44ID:NnyF0yRN0
本気でやるなら、WHOが各国から金集めてファイザー等から主要なワクチンの知的財産権を購入、無償で公開するとか、かな。

開発費用プラスアルファが一気に回収出来るなら、メーカーもメリット有るだろ。
0057アデホビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:45:41.04ID:0x6N5ZZV0
チョンがスタイバイし始めたw
0058アデホビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:46:10.03ID:0x6N5ZZV0
>>52
早けりゃ良いってわけじゃないだろ?
0060マラビロク(千葉県) [GU]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:46:32.51ID:lRu2QVOa0
その地産別で価格と品質による国の信用度が分かれるだろう
もちろん高くて効かなかったらアカンで
0063レテルモビル(山口県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:47:43.03ID:f6O/Glbb0
JASRACみたいな組織になってきたな
0066ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 13:55:03.28ID:On+/BJAs0
>>65
資金はダメリカが一番出してる(ヅランプが出すの止めるって言ったけど売電が復活させた)
んで、どう使うかはWHO次第だから、HWOの金で知的財産権を買い取れと
0067リバビリン(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/06(土) 14:02:35.99ID:Ny7/CBAr0
ウィルスの情報を拡大するまで抑え込み
蔓延しても偽情報を発信し続けたやつが
今度はコレか
ほんと消えてくれないか
0068ピマリシン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/06(土) 14:04:18.68ID:K/CEK+pd0
こんなこしてたら次のパンデミックではどの製薬会社もワクチン開発しなくなる
いい加減にしろよwhoとかいうクソ機関は
0071ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 14:09:33.18ID:On+/BJAs0
>>68
サーズ、マーズ、コロナと3回ほどありましたがw
サーズとマーズはそこまで広がってないけど
0074ホスカルネット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/06(土) 14:15:22.18ID:bj2SnBVb0
ワクチンの知的財産権を一時的に停止したってその製造方法やノウハウまでも無償で公開させないと
意味なさそうだし、そこまでやったら知的財産権を再び保護したってもう実質的に保護出来ないだろ
0076ダサブビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/06(土) 14:17:23.02ID:/GO9j91l0
金出して買えばいいだろ
なんで特許を停止する必要があるんだ?
0077ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 14:22:47.92ID:VwdgJApx0
>>52
ファイザーやAZに開発資金ぶっ込んでるやろ、去年の今くらいに安倍ちゃんが
開発失敗したら金ドブに捨てるようなもんやって散々叩かれてた記憶が
0078ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 14:23:24.81ID:AyqJ+rGv0
金出さなくても
公平に分配しろ
0079パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/06(土) 14:23:26.93ID:HPAIZqwq0
>>76
今は金出しても直ぐには買えないし
そもそも貧乏国家はあっても買えない
人命の観点からだけなら間違った事は言ってないんだ
0084ネビラピン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 14:35:39.42ID:lpg0urbl0
どこの国の特許庁かはしらんが
行けば、製造方法は公開されてるんだろ
無料にしって誰でも見れるんだから
偽物の懸念はないとおもうが
0086ソホスブビル(茸) [SG]
垢版 |
2021/03/06(土) 14:42:52.71ID:ro0o+SSb0
この中国人の奴隷がまともに仕事をしてたら世の中まだマシだったんだが
中国に対しては何も言わないくせに他の国に対しては本当にめちゃくちゃなことばかり言う
0087ソリブジン(岡山県) [NL]
垢版 |
2021/03/06(土) 14:49:28.43ID:XZeS+0ZR0
>>25
ジェネリックじゃなくて正規品
インドの工場で製造してるものであってジェネリックじゃない
0088エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 14:55:03.56ID:58miRsf+0
(´・ω・`) またお前か、テドロス
0089アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 14:56:08.09ID:PUemeQsz0
>>1
次は誰が作るんだよ
0097レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 16:01:48.07ID:+n4ny3Rz0
WHOが金出すならな

中国武漢コロナでのWHOは当初から
中国共産党を露骨に守ろうとして
世界中から叩かれ続けてただろ
0098アマンタジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/06(土) 16:04:25.16ID:NLuIkC5N0
えっとさ、そうすると偽物や粗悪品も相当出回ると思うんだけど
その管理は各国自腹でやるんですよね?
ほんとコイツバカなの死ぬの?助走つけて全力で殴りたい
0104テラプレビル(宮城県) [BG]
垢版 |
2021/03/06(土) 17:05:42.14ID:1GCwvzDy0
当然だな
ジャップの如き金の亡者ども。恥を知れ
0105ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 17:21:07.13ID:C60d0uJM0
中国の指示だろこれ
0107ネビラピン(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 17:26:10.15ID:mgGXP1bo0
取り上げられるんだったら誰も開発しなくなるだろ
次のCOVID20のときは莫大なワクチン開発費用からWHO持ちでんなw
0111アデホビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 19:45:40.48ID:EFBDLlrk0
途上国における医薬品供給における協定、TRIPS協定(ドーハ宣言)ってのが
あるんだよ。

途上国が死に絶えたり医療崩壊したり危機的な状態に直面した時、
WHOの管理下で特許を無効にして救済しても良いという協定が。

そうしないと管理されない違法ワクチンの無断製造が始まり、粗悪な模倣品が
先進国にも逆輸入されて健康被害の原因となってしまうから。

痛しかゆしだな。
0112ペラミビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:01:25.90ID:gBE89mzl0
そんな事したらこのワクチン作るメーカーは中国共産党管理下のメーカーだけになる
0113パリビズマブ(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:18:05.47ID:Bym/PM8g0
公開したとこで作れる国が限られてるから意味ないだろ。
馬鹿なの?
0114イドクスウリジン(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:22:31.23ID:VaQY9HT60
頑張った奴がアホな世界
0116アメナメビル(大阪府) [IR]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:26:45.59ID:LoFgMqH80
そんなことしたら、次なにかのパンデミックが起きてもどこもワクチン開発なんてしなくなるぞ
0117ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:27:35.29ID:sJlKp+2q0
>>1
沖縄戦時中に【アメリカ兵が沖縄の住民女性を強姦し軍法会議で有罪】となりながら
【戦後アメリカ海軍省で判決が破棄】されていた

軍法会議で禁錮9年、不名誉除隊の判決が出たが【海軍法務総監が10月に有罪判決を破棄するよう勧告】

【11月に海軍長官が判決を破棄し、被告を釈放】して軍務に復帰させるよう命じた

勧告文では、レイプ犯罪を「女性が能力の限りを尽くして抵抗したとみられるものでなければならない」と定義
「すごくおびえて叫ぶことができなかった」と証言した被害女性に対し
【最大限の抵抗をしなかった、叫び声を上げなかった−などを理由に被告を無罪】とした
0118ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:28:57.95ID:sJlKp+2q0
>>117
『タスマニア人を絶滅させた白人さま』(反日勢力無力化)

白人はオーストラリアの原住民タスマニア人を絶滅させています。

1770年、イギリスがオーストラリアを発見したとき、タスマニア島には約20万人の原住民がいました。

のち、オーストラリアはイギリスの囚人を送る流刑地にされましたが
その囚人たちと当局によってタスマニア人は虐殺され、106年後の1876年、タスマニア人は絶滅してしまいました。

最後のタスマニア人の遺骨は博物館に陳列

イギリスがオーストラリアに第一回の移民を送ったのは、オーストラリア大陸発見から17年後の1787年でした。

移民の人数は1044名、そのうち囚人が696名、自由移民が81名、その他は役人や守備隊員でした。
0119ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:29:17.31ID:sJlKp+2q0
>>118
その後、5年間にわたってイギリスがオーストラリアに送った囚人の数は57600人あまりにのぼりました。
これらの囚人は機会があれば原住民を遅い、部落ごとみな殺しにすることもあったそうです。

白人による虐殺はオーストラリアだけにとどまらず
当時、ニュージーランドに植民したイギリス人の最大多数が、マオリ人の絶滅を望んでいました。

白人の望みは褐色人種の排除でした。

白人の暴行はオーストラリア原住民の子どもにまでおよび、
【 イギリスは他国からの非難をかわすため、人口統計を廃止 】 し、【 原住民の虐殺を続けました。】

そしてとうとう、【 1876年5月8日、この世界でたった一人になってしまった純血タスマニア人が息を引き取りました。】
0120テノホビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:30:44.95ID:+Iq1AeGH0
シナ畜が戦犯なんだから全額負担させろ
テロリストが償うのが順当
0121ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:32:21.44ID:sJlKp+2q0
>>119
彼女は「わたしが死んだら、山の陰に葬って」
と遺言したにもかかわらず、その遺骨は見せ物としてホバートの博物館に陳列されました。

日本人はこういう白人の残虐さと人をよく知っていました。
ですから、大東亜戦争を起こしたのです。
日本は自衛のためもありましたが、日本が白人と戦わねば絶滅という災いがアジア全体を襲っていたでしょう。

大東亜戦争で日本軍がまっ先に進軍していった所は、イギリスのアジア侵略の拠点ばかりです。
大東亜戦争をふりかえると、日本の戦争は民族主義と言うよりも人種主義と言ってもよさそうです。
特ア三国がああなのは、大中華小中華そろって
「夷をもって夷を制する=外国を引きこんで敵と戦わせる」+「事大主義」
という民族性なので、白人と戦いもせず、ソッコーで下僕になったからです。

北東アジアの中華セットがアジアで嫌われているのは、戦後の行状のみでなく
戦前、戦時中の白人に迎合した彼らの行為が軽蔑されているからです。
0122ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:33:34.88ID:sJlKp+2q0
>>121
「世紀の決戦:日本はどう発展するか」

濠州は流刑植民地として其の出発を遂げたのであるが、
一七八八年から向う五ヶ年間にニュー・サウス・ウェールスに五万七千六百余人の流刑者は送られたのである。

即ち陽気で、無邪気で、正直な濠州土人の中に
十数万の兇暴な囚人が放たれたのであって、兎の群に餓えた狼を放ったようなもので、
機会ある毎に土人を襲い、時に部落を鏖殺(みな殺し)する暴挙もあり、
土人狩りを一種のスポーツとして日曜の行楽として公然行われるのであった。

其の結果百万を数えられた土人も今日は二万人内外、雑種を加えて五万二千人に減じてしまった。
ニュージーランドのマオリ族は数十万から四万人に、二十万人のタスマニヤ土人は
陰惨苛烈な土人狩りによって、現在は全く絶滅してしまったのである。
以上は単に有名な事実の一端を拾ったに過ぎないのであるが、太陽の没することなき英国の植民政策、多くこれ、かかる悪政の所産である。

・白人は濠洲原住民の子供を不具にし、耳や鼻を斬り落し、小指を斬ってパイプの栓にした
・白人最大の希望は褐色の土人を除くこと&マオリ族の絶滅
・英国は人口統計を廃止して最後のタスマニア人が死ぬまで「人口は増大しつつある」と主張した
0124ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:34:46.94ID:sJlKp+2q0
>>122
『私が海外に駐在して知ったこと』-伊勢雅臣氏

東南アジアなど旧植民地国の人が英語が上手なわけ

彼らは真顔で言いました。

「植民地にならず自国語が使えるあなたがた日本人が羨ましい」
「自分たちは英語を話さなければ生きていけないのです」

旧植民地では、知識階級は旧宗主国の言語で勉強、読書、仕事をします。
フィリピンで英語を解しない人は知的階級ではないので
本など読まず、従ってタガログ語の本など置いてないのですね。

我が国では、国民の分厚い中間層そのものが知的階級であり
日本語だけで知的教養を得られる、という幸福な状況にあります。

日本人は日本語だけで大学まで勉強できる恵まれた国なのです。
0125ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:35:34.78ID:sJlKp+2q0
>>124
【現在のアフリカの貧困、民族紛争も、すべて白人の勝手な収奪、不合理な民族分割の結果である】

特に【人身売買、奴隷貿易などの人類史上の大犯罪は、イギリス、フランスなどの国家自らが組織的に犯した】のである。

なお十六、七世紀に新大陸から大量の金銀がヨーロッパに奪い去られていった。

その過酷な鉱山労働に、インディアンと黒人奴隷が酷使された。
ヨーロッパにもたらされた金銀は、やがて産業革命からヨーロッパ資本主義の原資となった。

またこの金でヨーロッパ商人はアジアから香辛料、茶、ゴムなどを大量に買い入れて儲けた。
これもアメリカ、ヨーロッパ、アジア大陸にまたがる三角貿易として、
ヨーロッパに巨万の富をもたらしたのである。
非白人の汗と血と苦痛の収奪、犠牲で支えられたことを忘れてはならない。
0126メシル酸ネルフィナビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:36:38.15ID:kpsmIweN0
作らせてから言い出す後出しは詐欺と変わらん
これ実行したら今後変異株があらわれても作ってくれるメーカーいなくなるぞ
0127ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:38:27.14ID:7sCYsJ+y0
お花畑かな?
0128ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:41:25.53ID:mPED4qSD0
莫大な報奨金渡して権利を買い取れよ
0130ザナミビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:44:13.54ID:JmDTlwIR0
ワクチン外交して政治利用している国が高性能なワクチンを生産し始めて配り始めるから却下
ハッキングしてコピーワクチン作ろうとしてる国もあるし
0132ソリブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:52:49.97ID:mZL742qf0
中国のワクチンが効かないから、他国のワクチンをただで作らせろって言われてるんやろ
現在のところだと、アストラゼネカとファイザーの2強やろ
0134ファビピラビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:55:49.71ID:Hz/9OP4+0
特許が切れるまでの間、ファイザーやアストロゼネカが得られたであろう利益を算出して買い取るべきだな
只で出せとかありえない
0135ガンシクロビル(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2021/03/06(土) 21:05:33.33ID:8IK8lFMF0
これは当然
知識の占有は人類の進歩を阻害する
0136リルピビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 21:07:11.72ID:aXyeZ06O0
今年分のライセンス無料にする代わりに今年のWHOの予算全部製薬会社に注ぎ込んでやればいいのでは?
0138エルビテグラビル(岩手県) [IN]
垢版 |
2021/03/06(土) 22:44:40.73ID:Brqty+mr0
中韓が粗悪品作り始めるから止めろ
0141ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 23:53:59.60ID:FuYO380v0
アホか
ワクチン利権をたやすく手放す馬鹿な国があるかよ

莫大な金注ぎ込んで研究して開発したワクチン技術をおいそれと公開するわけないわ

WHOごときが何抜かしてもワクチン利権はテコでも動かんよ
0143ペンシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 02:09:42.87ID:BIenOZt80
まーた中共への利益誘導か(´・ω・`)
食料品の信頼度も最低なのに、医薬品がマトモに作れる訳ないだろ
安物粗悪品ワクチンを量産して世界のリーダー顔するためだろうがいい加減にやめて欲しいわ
0147アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:54:16.57ID:hQ5CI77j0
どうしてもワクチンを日本国民に打たせたい奴らが多数書き込みしているな。何でそんなにも
打たせたいんだ?打たせたらどんなメリットがこいつらにあるのだろうか?アメリカcdc
のワクチン接種の結果は去年12月15日迄に11万2500人にワクチンを接種してその内の
3500人が普通の生活が出来ない重篤な副作用が出たと発表した。この数字で計算すると
約3%になる。日本の人口一億二千五百万人の3%は350万人の人が普通の生活が出来ない
重篤な副作用が出る事になる。日本のウイルス研究の第一人者でもある大阪市立大学名誉教授
も言っていたが日本は元からある土着のコロナウィルスで集団免疫が出来ている(このウィルス
と新型コロナウィルスのDNAは80%同じ)んだから他の欧米諸国等々の比べて死亡率が極端に
少ないのだから今回の人類初めて他の遺伝子を自分の体内に入れるワクチンはどんな結果が
出るのか分からないし一端体内に自分と違う遺伝子を入れてしまったら元には戻せない身体になると
言っていた。それでも貴方は打ちますか?
0151アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:40:45.03ID:hQ5CI77j0
>>149

日本の免疫学の第一人者である順天堂大学名誉教授の奥村名誉教授はお年寄りの人ほどで出て
歩けるならば朝と夕方に散歩でもして体力を維持した方が良いと思うと言っています。高年齢
のお年寄り程年齢による体力が無くなり自宅に自粛でこもっていたら最も体力が落ちて免疫
が無くなりウィルスに抵抗出来無くなってしまうので今回の新型コロナでは日本人は
集団免疫が出来ているのが免疫学を学んでいる私はハッキリと分かると言っていました。
0154パリビズマブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:10:15.40ID:S7lgQeaS0
えっと…ワクチン開発に投資したお金はWHOさんが払ってくれるんでしょうか?
製薬会社は人々の感謝を食べて生きていけと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況