X



インフルエンザ、先月28日までの1週間に全国で46人しか報告なし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダクラタスビル(光) [KR]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:35:08.99ID:xKCaEimd0●?2BP(2000)

今シーズンのインフルエンザについて、先月28日までの1週間に報告された患者の数は全国で46人で、感染者が大幅に少ない状況が続いています。

国立感染症研究所などによりますと、先月28日までの1週間に全国およそ5000か所の医療機関から報告があったインフルエンザの患者数は、前の週と比べて3人少ない46人でした。

患者が報告された地域は全国19の道府県でした。

こうしたデータを基に推計した去年秋以降の累計の患者数は、およそ1万4000人とされています。

インフルエンザは1医療機関当たりの1週間の患者数が全国で1人を超えると「全国的な流行期」入りとされていますが、1医療機関当たり0.01人と1人を大きく下回っています。

インフルエンザは流行のピーク時には報告される患者数が数万人から20万人に近くに上りますが、ことしは大幅に少ない状態が続いています。

厚生労働省によりますとこの時期になってもインフルエンザが流行入りしないのは、現在の方法で調査を始めた1999年以降、初めてだということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210305/amp/k10012899771000.html
0002コビシスタット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:35:59.50ID:XcuRx6vq0
なんか理由があるだろ
探せ!
そこにインフルエンザ克服のヒントがある!
0006アメナメビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:37:27.84ID:tYzy/xT+O
ということは、インフルエンザは
病院で拡大していた(ぼく調べ)
0007ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:37:48.57ID:N6mlTXnS0
今となっては
衛生観念無くて相当不潔な奴なんだろうな
0009ファムシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:38:14.95ID:m4eybJNp0
そら過去に今回以上にマスク手洗いをした事無いから成果が出て当然やろ…w
0010エファビレンツ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:38:17.13ID:GRMvooKp0
インフルざっこ
0011アタザナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:38:46.39ID:xX8DI0l70
マスクの仕業?
0012リバビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:40:11.55ID:3KBhEFvH0
まだ1万もいるのかよ
0013ダサブビル(庭) [PH]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:40:33.74ID:tcxXHdax0
これ二週間後はニューヨークじゃないのか!即刻ロックダウンしる!
0014リバビリン(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:41:09.77ID:9V7v1Ro00
コロナでの対策がコロナ以上にインフルエンザに効果があったということか

風邪よりも後遺症が酷く
インフルエンザより感染力が強い
0015(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:41:53.40
最近、電車内とかで咳する奴増えてきたよ
0016ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:41:56.29ID:/5WdTNFe0
マスク手洗いうがい除菌で
完全に抑え込めるインフルエンザ
それでも感染拡大する武漢肺炎
誰だ?
インフルエンザと変わらないと言ったバカは
0018バロキサビルマルボキシル(長野県) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:44:25.66ID:u/oeeUxj0
だから言ってる
新型コロナは
インフルより怖い病気だって
インフルみたいなもんって
言っとったやつ
もうおらんやん
0021リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:45:32.61ID:VpZlphr90
発熱と咳があると「保健所に行って下さい」と診療拒否されるから
インフルエンザと診断されない内に治っているんだろう

「コロナかと思って検査を受けたら陰性だった」
という人の中に、インフルエンザがかなりいるんだろうと思う
0022アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:46:40.22ID:P7EesPbf0
武漢コロナ等インフル両方に罹ってしかも有名人な武田真治ってすげえな。筋肉体操がやべえのか。
0023メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:47:14.04ID:pxpdytgB0
インフルやコロナにびびってるスペランカーって普段から生きてるのつらくない?
0027ファムシクロビル(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:51:31.51ID:kn0pm4sP0
真実:患者が病院に行かず、医者もコロナが怖いのでインフルも調べないから
0028ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:51:42.37ID:yYZBebyN0
>>12
厚生省のプレスリリース見る限り今シーズンは多くても一週間で70人くらいだから累計1000人程度だぞ。入院患者数も累計100人強。コロナは騒ぎ過ぎ、バカらしい
0029レテルモビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:52:16.35ID:iVECCBEa0
予防接種の金がムダになったなー
0030ポドフィロトキシン(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:52:46.02ID:lVauHwbG0
新型コロナウイルスなんてどこにも存在しない
従来からあるコロナウイルスをWHOが改竄して発表したものを新型コロナウイルスと名付けてるだけつまりインフルエンザ
初期に武漢やイタリアおそらくニューヨーク州で撒かれた突然ぶっ倒れたり血を吐いて死んでたあれはただのエボラ
0031バルガンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:52:46.50ID:aK2Baq8i0
幻のウィルス
0033アメナメビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:56:55.52ID:eXvcZ04r0
インフルエンザの簡易検査は案外何でも陽性にしてたんだろう
コロナの簡易検査出来てこねえしw
0034ポドフィロトキシン(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:57:04.14ID:lVauHwbG0
日本でも極小規模で撒かれたみたいだけど恐らく失敗した
志村けんが死んだのもエボラ石田純一も殺すはずだったけど運が良いのか悪いのか偽薬じゃない本物のアビガンの投与で生き残った
富士フィルムが開発したアビガンはこういう事態に間違って権力者が感染した時の為に作られた
0035ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:57:14.21ID:PdQlu36q0
それなのにコロナは爆増ってことはやっぱり生物兵器なんじゃ
0036ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:57:46.39ID:IaAHBYY70
コロナ対策がインフルエンザ予防にも効いたとか言ってる奴って本当に記憶力ゼロのバカだよな
まだ日本人の大半がマスクなんかしていなかった去年の1月からインフルは消えてるから
https://i.imgur.com/nc7fA4G.png
0037ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:57:47.72ID:pbFfKrOE0
PCR反応者が多いだけ
0038テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:59:20.38ID:O2H2LYs+0
外国から運ばれて来てるんじゃないの
旅行客が死滅したのであればインフルエンザも消えるわな
予防接種もあるし
0039ロピナビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:59:42.44ID:Ys6ZqA/L0
>>2
こまめに手洗いうがいが克服だろ
0040バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:00:05.46ID:MhqGDSmU0
>>15
花粉症だろ
0041プロストラチン(茸) [BY]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:00:18.03ID:YMMa9GzO0
ウィルス干渉が起きてる証拠。

検索すればわかるよ。

むしろコロナに感謝だね!
0043ザナミビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:01:55.03ID:enUPjkRP0
毎日うがいしてれば風邪にかからないお
0044ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:02:34.12ID:M4KXKRBm0
>>36
マスクマスク言ってる奴のアホなことときたらないな
0045バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:03:05.41ID:MCZjy59S0
インフルがコロナに変わった
電波が変わったからです
0048リバビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:05:16.72ID:3KBhEFvH0
>>40
花粉症くしゃみはするけど咳はしません
0049ペラミビル(千葉県) [NO]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:05:17.44ID:NC9VgSbm0
46人は何処からインフルエンザ貰ってくるんだよ
0051ジドブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:07:59.10ID:fHKQX4xo0
自民公明ネトウヨ『コロナはインフルと変わらん!ほっときゃ減るし問題ない!』
インフルは減ったがコロナはかわらんどころか増え続けるんだが?




あれ?問題ない連呼してたのはどうしたん?
0053ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:09:01.93ID:8bnU0yEs0
コロナ判定しないと医者が儲からない(笑)
感染拡大 言うがどこで拡大してんの?(笑)
インチキコロナ
0054オムビタスビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:09:13.24ID:M3QjUzm80
コロナとインフルにかかった筋肉馬鹿は普段どんだけ手洗いせず手掴みで物食べてるんだろうな。そこらじゅう舐め回してるのと同じなのに
0055ラミブジン(福島県) [NO]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:09:35.22ID:29zdhrto0
ワクチンも治療薬もあって新型コロナより圧倒的に感染力が弱いインフルエンザで大騒ぎしていた時代がありました
0057ポドフィロトキシン(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:10:49.96ID:lVauHwbG0
もう一度エボラが使われる可能性も無くはないけど
政府が五輪の開催と金の回収に執着してるので今大量に死人が出るのは拙いと思っている
暫くは感染者は減ってるという事にするだろうが
日本は殆ど死んでないのでかなり焦ってる
0058ラミブジン(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:11:13.64ID:tpTmQkfv0
コロナ(対策)のおかげで日本人がますます健康になり長生きするようになったねえ
0061ポドフィロトキシン(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:15:39.65ID:lVauHwbG0
これを知っている人間協力してる人間脅迫されてる人間は非常に広範囲で
誰が実行者かは把握できない程に複雑
うっかり殺されるかも知れないから暫くは病院や医療関係者には近づかないことを強くお勧めする
0066ロピナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:29:10.60ID:5LTIwS950
絶滅しちゃうの?
0067ミルテホシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:30:42.78ID:l/wftPjd0
>>58
死亡率が減るのはいいが、子供の出生率もどうにかせんとねえ
0068テノホビル(岡山県) [FR]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:31:04.69ID:Z+JxeYEi0
コロナのせいで絶滅しそうやな
ウィルス同士で殺し合えばいいのに
0070ネビラピン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:32:45.37ID:rkOM6sYT0
インフルは渡り鳥が運んでくるんだろ?
運悪すぎ、鳥と遊んだんかな
0072ピマリシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:36:59.15ID:kvykvGHE0
>>71
今新型コロナじゃなくても発熱しただけで病室では検査がどうこうクソ面倒な事になるから
それを避けれたのは良いことだぞ
0074エムトリシタビン(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:40:45.55ID:nFcrvBSM0
手洗いマスクするだけで絶滅寸前になるインフルエンザさん雑魚過ぎる
0076ポドフィロトキシン(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:43:05.14ID:lVauHwbG0
鳥インフルエンザも存在しない
厳密にはそういった症状を示すものがあるかも知れないが
今認知されてるものとは違う
中国人見てるか知らんけど食糧不足とか電力不足とか言ってるのもただの嘘そんな事実はない
単に餓死者と凍死者を増やす為の偽装工作
0078ポドフィロトキシン(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:48:20.71ID:lVauHwbG0
何でそんな事をしてるのかもぶっちゃけたい所だけど
多分その情報に向き合うだけの心の準備も意味を正確に知るだけの経験も出来てはいないだろうから
もう少し時期が来たらにする
0081ダクラタスビル(ジパング) [BY]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:54:05.74ID:mptMNi0y0
コロナ疑われるんでちょっと具合悪いくらいで病院行けなくなったから
0084エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:02:39.47ID:MxESxxwl0
みんな新型コロナと診断されてるからじゃね?
0085イノシンプラノベクス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:05:33.35ID:Eszoz4k90
コロナ対策はコロナには効かないが
インフルエンザには効き目があったと言う事ね
あと自分のことを言えば花粉症にも
0087ザナミビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:14:14.47ID:FEF9cY+90
ってことはコロナって恐ろしいくらいの感染力あるってことだろ
普通の風邪をひいてるやつも少ないんじゃないの?
0088アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:25:28.90ID:IBJsShY60
街医者がコロナのせいで老人の受診控えとインフルが流行らないせいで破産してる
0089ファムシクロビル(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:26:38.90ID:RHBDupi30
症状がなかったり、報告がないだけで、全員検査したら数万人は感染してるだろ。
0090エムトリシタビン(岐阜県) [AT]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:36:42.23ID:KYsKyXcO0
>>81
ちょっと具合悪いくらいなら病院は行かないだろうけど、
さすがにインフルエンザで40℃近い高熱と寒気と関節の痛みは我慢できないと思うよ
0091ファムシクロビル(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:48:47.19ID:3H+kzbqu0
12月〜2月頃は綿棒2本採ってコロナとインフルエンザを同時に検査しまくてったな
どっちかを先にやって陰性だったらもう一方の検査するなんて二度手間だから同時が当たり前な

んでコロナはそこそこ陽性でる患者いたけどインフルは1000件以上検査して陽性が全くいなかった
0092インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:50:31.83ID:xIvARg+U0
コロナ対策みたいなのしときゃインフルなんて余裕で対処できてたんだな
コロナは凄いとすべきかインフルザッコなのかそれまでの日本人の生活なんなん?なのか
0094テノホビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:53:49.90ID:oiIk5WZg0
飲み会が諸悪の根源
永遠になくなれ
0096アタザナビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:59:00.89ID:IfgePJ0Q0
みんなマスクするようになったし
エンフルインザより強いウイルスがいると
それが優先されるメカニズム
0097ソリブジン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 20:03:24.56ID:mhJZn3iA0
マスク・手洗い効果高すぎw
0098ホスフェニトインナトリウム(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/03/05(金) 20:08:08.56ID:LgfACEJo0
インフルエンザ君は転校しました
0099エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 20:08:23.62ID:GBuaNz9z0
>>1
インフルエンザウィルス「もうあかん、廃業するしか」
0100リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 20:10:15.14ID:lwjR1E3I0
>>49
無症状で感染しながら生存してるんじゃないのかな
コロナが無症状でどうこう言うなら他の感染症もそうだろうと考えるのがふつう
0101ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 20:20:08.98ID:bDkmM5/h0
まさかインフルをコロナでカウントしてるとかいうバカなオチじゃないよな
0103アマンタジン(茸) [HK]
垢版 |
2021/03/05(金) 20:37:07.06ID:VbHQoDPD0
むしろどこから持ち込まれてどこで感染したんだよそいつら
0104アメナメビル(岡山県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 20:37:49.62ID:fod7IyRH0
インフルエンザはただの風邪だから
0105アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 20:44:10.79ID:MQcdk9540
時代遅れって言われちゃうしな。
0106リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 20:45:20.34ID:EGQxlOnN0
これからずっとマスク強制化したらインフルなくなるんじゃね?
0107ファビピラビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/05(金) 20:47:06.65ID:JFFrUr1/0
>>2
中国などからの旅行者がほぼいない、ビジネス関係者のみ
コロナばら撒くのが忙しかった
ウイルス干渉
どれかだな
0108レテルモビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 20:48:31.02ID:2kM6h6ue0
うがい手洗いマスクと中国人が来ないからだろ。
0109エトラビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 20:49:11.19ID:Rv4QPd5G0
そう言えば、うちの子ちゃん
ノロもロタもプール熱も病院で頂いて来たわ
0110リバビリン(富山県) [CH]
垢版 |
2021/03/05(金) 20:54:19.10ID:3tCpJR7i0
インフルエンザを武漢肺炎だと報告してるの?

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0111コビシスタット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/05(金) 21:13:36.91ID:XcuRx6vq0
みんな真面目で安心した
0112ビダラビン(山口県) [KR]
垢版 |
2021/03/05(金) 21:19:53.22ID:9fnxQ/wJ0
かかってる奴はどこで貰ったんだよ
0113ビダラビン(山口県) [KR]
垢版 |
2021/03/05(金) 21:21:35.90ID:9fnxQ/wJ0
コロナウイルスがインフルエンザウイルスを食ってたりしてな
0114レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 21:23:19.04ID:PRol5jkc0
>>69
するする
0115ダルナビルエタノール(愛媛県) [SE]
垢版 |
2021/03/05(金) 21:24:03.33ID:ppSbJOFV0
インフルってクソ雑魚やったんやなあ
0117バルガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 21:26:24.79ID:nMA9OBw90
1日に何回手を洗ってるんだろ
0119エファビレンツ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 21:29:37.89ID:/jpDU+qH0
逆に考える必要がありそうだな
ひょっとしてインフルエンザ流行させたら、コロナ激減するんじゃね?
死者も感染者もインフルエンザのほうがずっと多いけど、指定により医療崩壊の心配もないし
0120レムデシビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/03/05(金) 21:30:09.45ID:CpsDK28T0
普通に去年までのインフルはコロナだったって話だろう
これまでのインフル簡易検査なんて抗原抗体反応みてただけなんだからそれがコロナかインフルエンザなのか区別何てつかないし
0122ファビピラビル(千葉県) [DK]
垢版 |
2021/03/05(金) 21:41:13.15ID:rsy0Ggxe0
>>78
一応実効性は薄いけど最近話題にしてる台湾パイナップルに仕込んで感染者を出す計画が出てる
台湾から輸入された食品から強毒性の変異株が出たというシナリオ
日本の食品衛生と輸入の安全基準は高いから難しいとは思うけど万が一という事もあり得る
0125イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 21:43:28.91ID:jb7zkQrH0
完全に海外から持ち込まれてる
ってのが判明したな
0127ペラミビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/05(金) 21:46:29.79ID:m4XUgodt0
インフルも風邪もなくなって
個人病院はヒマらしい
諸兄らの周りで、今年風邪ひいた人いましたか?
コロナを受け入れている病院は医療崩壊かもしれないけど
数多くの個人病院、街中の病院は、医療崩壊してるのか?
0128ホスカルネット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/05(金) 21:47:43.37ID:Fq2zOQW80
マスクが絶大な効果があるってことだな、人類は欧米のマスク不要論に惑わされつづけていた
0129ポドフィロトキシン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/05(金) 21:54:26.33ID:vbWQ72Zn0
>>120
抗原検査抗体検査って何を調べてるか分かってる?
コロナとインフルの区別つかないとか馬鹿すぎるぞ
マスコミも感染者で煽るよりバカに教育すればよかったのに
0130エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 22:30:41.11ID:b1mtzrs00
コロナ対策のマスクうがい消毒で撲滅できたのか、海外から人が来なくなったから撲滅できたのか、その両方なのか
0132ダクラタスビル(福岡県) [MO]
垢版 |
2021/03/05(金) 23:17:20.44ID:wc9HyKMu0
まぁ色々言ったけどあんまり気にしないでいいよ
コロナや今世の中で起こってる事は全てを片付ける為の最後の後始末みたいなもの
これから全てが良くなっていく世の中で今無駄に死ぬ事は無いそれだけの話だ
0136ダクラタスビル(福岡県) [MO]
垢版 |
2021/03/05(金) 23:48:15.19ID:wc9HyKMu0
Washington
0137プロストラチン(光) [JP]
垢版 |
2021/03/06(土) 00:07:15.69ID:yRTnCzRF0
>>5
これなんですわ
ある程度数字出さないとワクチン回して貰えないからね
ワクチンにも色々仕込まれてそうだよな
0139エンテカビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/03/06(土) 00:57:47.03ID:yhMMDOx60
こんなザコウイルスのために得体のしれない
ワクチンを毎年打ちまくる雑魚が医療費の無駄使いで
財政圧迫マジ勘弁。病院と製薬会社のエサ乙。
0140アバカビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/06(土) 01:17:40.16ID:EjoNDUG60
むしろその46人に問い詰めたい
足引っ張ってんじゃねーよと
0141マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 01:20:10.31ID:vTlZWF9B0
#マスクはワクチン
こんな標語作った奴はマジで天才だと思うわwww
0143コビシスタット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 02:55:57.06ID:c4q08P8J0
>>2
>>107
渡航者の制限 ウイルス干渉

に加えて 今企業などで経費や私費でインフルワクチンを
打ちまくっている事による集団免疫の形成や
以前はいい加減だったマスク着用徹底 手洗い消毒が
街の隅々まで行き届いた事による効果

これら全ての効果の合算で例年の1/1000にまで減少
逆に言うとコロナのしぶとさが異常…
0147インターフェロンα(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/06(土) 09:17:22.18ID:4uNTanD60
>>127
病院ガラガラだよ
9割の風邪はコロナ判定されるから
東京の風邪っぴきが全て一部の病院に詰め込まれると、そりゃパンクするわ
よく救急車が〜とか言うが、今の病院は医療崩壊の真逆でクソ暇だから
勘違い野郎共はニュースじゃなくて自分の目で病院見てきて欲しいね
そもそも救急車で病院たらい回しは前からよくある話だった
0148エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 09:22:16.95ID:mM1W6Rql0
あかん健康になってしまう
0149ネビラピン(北海道) [IT]
垢版 |
2021/03/06(土) 09:50:12.92ID:6okGEChn0
>>48
鼻水が後鼻漏を起こし喉に到達して咳が出るんだよ
0151ホスアンプレナビルカルシウム(佐賀県) [BR]
垢版 |
2021/03/06(土) 11:14:54.40ID:daX4+y4T0
大陸から持ってくる人がほぼないからね
初期の感染者数が圧倒的に少ないのなら爆発的には増えにくいってこと
来年ぐらいに訪日外国人を解禁したらコロナと同等の推移になると思うよ
0153ホスカルネット(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/06(土) 11:27:19.90ID:SbGa+Q+m0
所かまわず咳をまき散らすくそ野郎が減ったからだろうな。
0154ペラミビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 14:56:55.47ID:z6mNdrWw0
むしろ、感染した46人は誰から感染したんだよ
0158オムビタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 20:24:54.24ID:NIH8BVZL0
>>28
いやこれだけ皆が頑張っても駆逐できないコロナはやばいだろ
同じだけ頑張ればインフルは駆逐できるわけだし
0159コビシスタット(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/08(月) 14:41:39.49ID:tFS83It20
病院が受け入れてくれないからな
熱あったら玄関前で保健所の人とお話しして特に検査もなく帰らされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況