X



朝日新聞「LINE使う人は心の健康状態が良い」 なお既読スルーされるとキレる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:02:16.70ID:0r7YQ5G80●?2BP(4000)

LINEは心の健康に良い? コロナ禍のSNS利用調査
3/4(木) 19:59
配信
朝日新聞デジタル

 無料通話アプリ「LINE(ライン)」を使う人は心の健康状態が比較的良く、ツイッターでつぶやく人は孤立感を感じやすい――。コロナ禍で対面での交流が減る中、SNS利用者にそんな傾向が出ていることが、東京都健康長寿医療センターの調査で明らかになった。センターは、発信者の匿名性やSNSごとの特性に要因があるとみている。

 SNSでのコミュニケーションが精神的な健康を保つのに寄与するかを調べる目的で、都内の18〜97歳計8576人から郵送で回答を得た。LINE、フェイスブック、ツイッター、インスタグラムの四つのSNSについて、「発信」と「閲覧」でそれぞれ「週に数回以上利用する」と答えた人を「定期利用者」として、心の健康についての質問に答えてもらった。

 その結果、全ての年代でLINEを頻繁に利用する人は、しない人に比べて、精神的な満足感や幸福感といった心の健康状態が良いことがわかった。一方、ツイッターで頻繁につぶやく人はつぶやかない人に比べて、「地域で孤立している」と感じる人が多く、18〜39歳では約2割、40〜64歳では約3割、65歳以上では4割を超えていた。18〜64歳の年代では、閲覧・投稿の両方を頻繁にしている人は抑うつ傾向が強い傾向がみられたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8765d74821f1e415084cf3630115fa7c65916587
0003イノシンプラノベクス(茸) [RU]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:03:16.13ID:cI0rs60Z0
朝鮮日報
0004イスラトラビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:03:26.48ID:7F+y7C9W0
ダイアログで未読スルー
0005テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:04:10.21ID:dUGZpY7i0
朝鮮のスパイ機関推しかさすが朝日
0007ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:06:47.87ID:bsvCq6V60
こんな紙に対価を支払って物理的に配送させる人がいるんだ
0009エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:08:03.53ID:T5eB8Ar60
LINE使ってないが何も問題はない。
朝日新聞が無くても何も問題はない。
0010エファビレンツ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:08:19.22ID:l05iWSip0
>>3ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0012オセルタミビルリン(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:10:32.91ID:2/A+0IHU0
おまえらよく嫁
東京都健康長寿医療センターの調査で明らかになった。
0013ビダラビン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:11:49.02ID:MiHJFUQM0
右足からドアを出る人は健康状態が良い
0015バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:15:57.60ID:MYUAlIo30
LINE信者は一般人平均よりも高い率で回答する上に回答内容も盛ってくるだろ
参考にならん
0018バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:17:16.21ID:MYUAlIo30
解答群には無い設定だけど、家族に1人家電に詳しい人が居てiPhoneで固めててiMessageやFaceTimeで済んでる人達が一番幸福度高いと思うわ
0020リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:18:26.80ID:JeAGnhgO0
またちょんアプリのステマかよ
0021アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:19:15.58ID:rTGSB6Kp0
朝鮮新聞
0023イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:20:59.83ID:3O+p5Uqm0
ハイハイお察しお察し

https://www.tmghig.jp/outline/about/member/

役職
理事長 鳥羽 研二
理事 許 俊鋭
監事 鵜川 正樹
溝口 敬人
0024バルガンシクロビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:21:38.66ID:w7dw430aO
朝日新聞て日付以外は全部ウソなんだろw
0025ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:22:04.84ID:hH7h44Ja0
まーた始まった
0027ロピナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:23:19.01ID:BQtiLfuU0
チョチョチョーン
0028ペラミビル(茸) [IS]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:24:21.25ID:owuhJWCs0
朝日新聞を購読している人は心が卑しく攻撃的、男尊女卑に傾向しているみたいなレベルの話?
オカルトか事実か妄言かはあなたしだいみたいな
0029アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:24:23.52ID:iCNo6MRz0
なにこのあからさまな提灯記事
すごいクオリティペーパーだね
0030アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:24:46.02ID:06LfJlTv0
この記事読んだわw 笑った
なんだよこれ
0033アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:25:14.97ID:06LfJlTv0
そうそう、記事読んで、「これどこが出してるんだよ」って
配信元見てさらに笑った
0034エファビレンツ(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:25:56.32ID:gg4/K27B0
対話アプリと便所の落書きサイト比べる意味あんの?
0036ザナミビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:26:47.37ID:enUPjkRP0
Lineはいじめの温床って言ってなかった? Qパヨン
0039アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:28:48.53ID:CNSV/9nE0
はい提灯記事
0040ビダラビン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:29:03.52ID:rIahicsd0
ステマというよりダイマ
0041リバビリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:29:17.65ID:e2qr9no70
老人は分かってるようで分かってないって記事か
0043ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:30:34.68ID:Q2cBW0SZ0
SNSとかやってない人は?
0044ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:31:54.32ID:Ze6sH4FH0
YahooとLINEが統合して隠さなくなったな
やりたい放題や
0046ホスカルネット(庭) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:32:43.83ID:WhfVUyD10
>>1
今の10代はLINEじゃなくてエアドロとかインスタDMだしな
てかキャリアでしか買わない年寄りには+メッセージが最適でしょ
0047ビダラビン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:33:22.23ID:rIahicsd0
>>32
印刷が無駄だな
0048ダサブビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:33:55.90ID:rFMS0IBo0
Twitter使うパヨク共は糖質、妄想、キチガイ同士でリツイートしまくりの
ガチ頭おかしい連中ばかりだよね
0051ダルナビルエタノール(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:37:14.78ID:ie4cMG/v0
正体を隠さない朝日新聞
0054リトナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:38:49.95ID:jnt+LxqB0
年賀状の返事とか1年遅れでも平気だけど
0055アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:39:04.04ID:CNSV/9nE0
産経よりマシだけどな
0057ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:39:33.71ID:mWgHlVsZ0
緊急の連絡ならまだしも、相手の都合も考えられない自己中なんだろうな
0058アデホビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:39:42.48ID:pmtQTYPE0
line→飼い主様が耳障りの言い意見だけ取り上げてくれる
Twitter→アカピーぼろくそで社員の健康状態悪化
0059リバビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:43:52.45ID:gbor0yJN0
ラインなんて仕事の関係者としか使ってねーよ
仕事やめたらソッコー消すわ
0060ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:45:07.84ID:Cca5cQdA0
ショートメだと3円掛かるから使ってる事も多いんだが
0061ソリブジン(庭) [CZ]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:45:12.87ID:JEwB4rJg0
ソフバンに接待うけたのか?
0065レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:48:46.59ID:atNu52Km0
こんな記事金払って読む人類が存在するのか?
0067ダサブビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:50:25.40ID:jQZnjI8f0
韓国、朝鮮が絡むと喜んで上げる朝日w
朝日新聞社の中には韓国人が滅茶苦茶いる言われとるだけの事はあるな…
0068ネビラピン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:50:25.69ID:AQHWDqVE0
SNS疲れとか言われてなかったっけ?
0070ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:51:44.75ID:gmsyt8YP0
ラインでどんだけの犯罪が起きたと思ってんだ
なにが心の健康だよ
0072ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:52:56.70ID:F3Da27yC0
骨の髄まで朝鮮に汚染されてるんやね
0074ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:58:28.40ID:gmsyt8YP0
ラインからデーター渡されて「これでラインアゲツイッターサゲ記事書いてくださいよ
はいお金」という光景がありありと浮かぶ無理ありすぎの記事
0075ドルテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:01:56.31ID:uoq5mcDE0
双方向のショートメールのLINEと一方向に考えを公表するTwitterとは違うから、SNSという括りはなんか違和感あるなあ
0077ペラミビル(京都府) [IN]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:04:19.81ID:fUV8kH/e0
チョンに関するものは無条件で称賛するカルトパヨク新聞
0079ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:08:19.22ID:h+MGIuPA0
馬鹿かよチョン新聞
0081プロストラチン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:11:24.98ID:kRsk8Org0
いまやTwitterは憎しみの世界
そら病む
0082リトナビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:12:03.54ID:ZiGpmEEX0
嘘つけクソ新聞うちの家族誰も使ってないけどめっちゃ元気だぞ
0083ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:14:14.53ID:BvHWSU4s0
LINEなんかやるわけないだろw
0084アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:14:19.11ID:kdOUzZR30
わざとらしくならないように微妙なところに巧妙にぶっこんでみたニダ
0087エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:18:10.71ID:Bk61nETQ0
ラインって滅茶苦茶メディアでごり押しされてたよな
民放はもちろんNHKでもアホみたいに特集してたは
今はTik Tokがそれと同じような持ち上げ方されとるわ
0088ジドブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:18:26.22ID:R54cyLBL0
まぁツイッターやってる層は精神病が多いわ
0089ダルナビルエタノール(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:19:43.10ID:OS9NyiFc0
朝日新聞がステマするなら
LINEは韓国企業
0090リトナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:20:04.40ID:goOmelrE0
LINEなんかインフラでしかないのに使うと健康状態が良いとか無いだろアホか
毛嫌いして使ってないやつらが病んでるのは分かるが
0091ペンシクロビル(庭) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:20:13.17ID:g0AqmGw90
Twitterやってて全然イイねが付かない朝日の記者は、何が楽しくてTwitterやってるんだろう
0094ダルナビルエタノール(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:21:49.66ID:9LJ9MLve0
さすがにこれは朝日あたまおかしい
いや、元からキチガイだけどさw
なんでこうもツッコミどころばかり披露するの? 壮絶にマヌケなの?
朝日が今までやらかした粗相の数々のせいで左翼=アホってイメージが根付きつつあるぞ?
おなじ左翼からも軽蔑されてるみたいだし
0097ダルナビルエタノール(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:24:35.55ID:9LJ9MLve0
ラインってバックドア見つかってたよね
0099リトナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:29:13.04ID:uZnw/DeP0
やっぱニュー速でよかったんや……
0100ミルテホシン(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:29:27.80ID:3oz82+7+0
朝日がこう言うということは、あれは健康を害するんだな
0101アバカビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:32:24.88ID:oXTvTzKC0
それなら重度のネトウヨ以外にうつ病患者なんか日本にいないことになる
そんなわけねぇだろアホか朝日
0102アマンタジン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:33:38.80ID:KJZ8sZ4o0
LINEに限らずメッセージのやりとりを
頻繁にする人は健康寿命が長くなるってか
まあ会話は大事だし手段が時代の流れで
変わるもんだ
0103ソホスブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:33:50.67ID:rhVpHUAR0
97歳まで動員かけたのか
0105アマンタジン(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:35:33.66ID:aJNlqHxA0
それ単に友達いないやつは健康状態が悪いってだけでは?
0106ダルナビルエタノール(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:36:04.29ID:ie4cMG/v0
朝日新聞とか東京新聞を毎日読むと鬱病を発症するw
0108バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:36:36.48ID:XfGPh8TQ0
隙あらば朝鮮のステマ
0111ザナミビル(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:42:30.02ID:MCv2Za050
LINE は家族親戚友人知人などリアルな関係の人とするものだし
twitter はブロバガンダの手段でしょ
0112ビクテグラビルナトリウム(茸) [EU]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:43:53.47ID:pAuQuad/0
未読スルーするほうが悪質
ボーダーすれすれか?とみなす
0113ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:51:58.19ID:ui3x10Lh0
>>1
今更LINEあげしてるって事は
若者のLINE離れって本当の事なんだな
0114リルピビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:54:19.13ID:4hN9C+eS0
そもそも、朝日に金払っている時点で
精神的に異常をきたしているわけでさ

ネットの無料サービスどころじゃないでしょw
0115テラプレビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 10:54:27.81ID:wqJpQYvD0
LINEなんて使わなくても心は錦。
0118インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 11:02:18.85ID:JX96W3ce0
>>37
他の政党は使ってないの?
0119バラシクロビル(富山県) [EU]
垢版 |
2021/03/05(金) 11:04:57.62ID:riPBF9Eu0
日本人の心は世界有数の健康だったのか
0121マラビロク(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 11:06:57.02ID:O9cHUohl0
20年下のドSセフレにLINEをレクチャーされてオンラインSEXしてみたけどスマホ画面が小さいから興奮しにくいわ
無口な俺は喋れないって言ったら私が喋るから黙ってていいよって
さすが配信者だけあってずっと喋ること喋ることw
ここ見える?
ここに○くんのおっきいの入れて?
上の方がすっごく感じる わあすごい!
ここすごい!!
って喋ってる間ずっと聴いてないいけないから鬱陶しいわ!!
0123リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 11:08:57.28ID:VpZlphr90
「LINEでやり取りするような友達がいる人は」だろ
子供や孫とやり取りしているんだろ
LINEと他の通信手段を比較した調査ではないだろう
0125リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 11:11:34.00ID:TVQSWPIz0
そもそもSNSって呼ばれているだけでLINEとTwitterとInstagramとFacebookは使用目的なんか全く違うだろう
そこまでやるならブログや掲示板も入れろよ
0127プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 11:13:35.62ID:h3e/FHro0
>>1
snsの中ではLINEの方がマシ、と言う調査結果で、LINEを使えば幸せになるという話では無い。記者はバカだろ。
0128ホスカルネット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/05(金) 11:14:23.93ID:OyATNpri0
朝日新聞を読むとこうなります
0129アシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 11:15:44.09ID:kdOUzZR30
LINEは知り合いと連絡し合うツール
ツイッターは連絡ではなく報告や主張をするツール
目的が異なるものを比較しても意味はない
朝日情報工作機関は意図的にミスリードを狙ってる
0130マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 11:17:40.40ID:mv8J/yes0
ただの依存症だろw
依存しきっちゃってる奴はそれに触れている間は充実感と多幸感が現れる
ネガティブな要素も主観だけ切り取り角度付けてポジティブに見せかける朝日さんのセールストークすごいわ
0132インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 11:29:25.05ID:JX96W3ce0
>>124
別に擁護するわけじゃないが、現状でLINEに代わるツールってある?


個人的にはLINE使いたくないから他のツールに乗り換えたいけど、
こればかりは自分だけではどうしようもないからなぁ…
何かのきっかけで乗り換えムーブメントでも起きてくれればいいのに
0133ソリブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 11:29:30.49ID:rx8xYr+M0
世界基準のwhatsApp一択
俺の周りは皆乗り換え始めてる
0134アデホビル(京都府) [CA]
垢版 |
2021/03/05(金) 11:36:09.75ID:bmAaGJPl0
チョソコーが共謀に使ってそうw
0135インターフェロンβ(香川県) [DK]
垢版 |
2021/03/05(金) 11:37:10.69ID:TwZgPsWG0
LINE依存してる人はコミュ障多いよ
電話で話すのが苦手、目上の人へのお礼の一言すらメッセージで済ます
バイト辞めます とかもLINEで済ます時代

急用で知人に電話したら、「電話は掛ける前に 今から電話してもいい?ってメッセージ送るのがマナーでしょ!」って怒られたw
0136ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 11:46:33.56ID:F0jq95x10
在宅授業や在宅勤務の人には当てはまるだろうけど。
SNSでしか人と触れ合う機会がとれないからな。
0137オムビタスビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/03/05(金) 11:51:59.59ID:bLxcjjlY0
寝ていようが仕事中だろうが聞いて相談にのって死にたいだの好き放題送り付ける側はいいだろうよ
送られる側にも聞いてやってくれよw
0138ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 11:56:21.79ID:gmsyt8YP0
>>132
ツイッターのDMはほぼラインと同じ様に使えるやん
自分は友達との連絡はほぼこれ
0139リルピビリン(光) [JP]
垢版 |
2021/03/05(金) 11:57:53.63ID:aZRSKEBW0
週に数回を頻繁に使用する定期利用者としてアンケートに答えて貰った🤔
わざわざそういう母集団を選んで調査しただけでは?
0140マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 11:58:18.81ID:QSyqbSYS0
既読スルーって「はいはい見た見た(→無視)」ってやつだよね
完全スルー(未読)よりよっぽどマシ
0141インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 11:58:18.82ID:YYo4AS2z0
何かずっと、既読ついたか、とか返信来てないか、とか
返信来てたら何分以内に返さないといけないとか、
ハタから見てて、振り回されてんなぁ
って思うんだけど
0142ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:02:19.77ID:s2A7W5wa0
SNS疲れやストレスやいじめの問題は取り上げないのか
0144ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:13:56.14ID:5eg3HpHH0
ソフトバンクって
LINEを完全子会社化したり
Niziuをコマーシャルに使ったり
まっちゃんも奥さん在日らしいし

本当に日韓ハーフ大好き企業だよな
0145ホスカルネット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:19:33.99ID:ZSmExyIo0
なんでも脳直で書き込んでいると脳内麻薬が出るんだろうか
何も考えずに口に出してる状態に近そう
0146ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:22:18.98ID:3BP/g6HT0
LINEアカウント作る時点で面倒臭い
SMSじゃ駄目なん?
0147イノシンプラノベクス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:22:37.19ID:3S+Qmlxd0
>>87
「インスタ映え」はわざわざSNS映え、て言い換えるくせにLINEはそのまま垂れ流すNHKな
0148ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:23:02.02ID:pwk4KjEg0
SNSなんてみんな狂ってるだろ
0149オムビタスビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:23:23.36ID:FAClImlS0
>>132
何その言い訳w
あんたが韓国嫌いでLINE使うとかやってたらクズにも程があるだろ
0152リトナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:25:43.58ID:yIEHiRzI0
もうなりふり構わずだなw
ここまで露骨にやるのは財務かなりヤバイって事だわ
0153ソホスブビル(光) [ID]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:26:00.52ID:LF2B4oP70
朝日に金払って書かせた記事を
Yahoo!ニュースで拡散させる
上手いやり方ですね
0154ネビラピン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:27:06.72ID:7M5vyWo60
グループLINEが苦痛で堪らない
0156オムビタスビル(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:28:59.34ID:2kdOrifH0
>>1
マナー違反されたら怒るのは当然だろ
0158リバビリン(光) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:32:11.33ID:gbhkrvHn0
でたな朝鮮日報www
0159ネビラピン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:33:21.16ID:7M5vyWo60
>>157
現実には会わない
0160レムデシビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:34:26.23ID:3+Lp+Di70
そもそも他の自己アピール系SNSと立ち位置が違いすぎる。
ただの連絡手段でしかないからな。
0162ダルナビルエタノール(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:35:39.83ID:IsJW4u5Y0
そりゃ朝日だからチョンアプリを絶賛するわなw
0163イスラトラビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:36:46.29ID:cLolf1n30
「朝日新聞を読まない人は心の健康状態が良い」
0164パリビズマブ(北海道) [CA]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:36:47.56ID:+2dyt0S30
>>1
部下がLINE入れないからって殴って捕まった馬鹿もいるけど?
既読にしなきゃギスギスするし
0169ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [IN]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:41:20.54ID:bZcs4KV90
>>165
どっちかというと、お前みたいな「宗教的な理由でLINE使わない派」が絶滅危惧種だけどな。
0170リトナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:42:37.99ID:yIEHiRzI0
露骨なClubhouseのステマといい母国から何かしらの伝令が発せられてるな
0172エルビテグラビル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:42:50.70ID:BL7sbIw80
この前はTikTokをアクロバティック擁護してたな
ただの機関紙だよ
0174ペンシクロビル(光) [UA]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:53:17.90ID:5uGrbSAN0
朝日新聞の声欄な投稿する人はなんなの
0177ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 14:05:26.14ID:B6XvhgWb0
何年も前に若者がLineから離れオッサンのツールになってから
いつもの女子中高生のワードが使えなくなったからな
0180リバビリン(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/03/05(金) 14:37:41.18ID:LkP2cZWd0
LINE含めてSNS使い過ぎて依存症になってる奴多すぎ。
0181リルピビリン(宮崎県) [DK]
垢版 |
2021/03/05(金) 15:05:39.77ID:KA96p7fZ0
こういう提灯記事ばっかり出してるからマスゴミって揶揄されるんだよ
0182オセルタミビルリン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 15:18:12.18ID:/jomORAc0
朝日が書くなら実質逆って事か
0184ソリブジン(京都府) [JP]
垢版 |
2021/03/05(金) 15:33:56.61ID:corKNzVW0
韓国は本当に素晴らしい。
足はこれからも韓国と協力して日本を建て直して欲しい。
0188インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 15:51:41.37ID:JX96W3ce0
>>149
家族や友人全員に強要などできないクズだよ
0191バロキサビルマルボキシル(山梨県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 16:38:57.19ID:EebudTtf0
>>17
>都内の18〜97歳計8576人から郵送で回答を得た。
アリバイ程度に対象は幅広いけど、若年層がわざわざ郵送で回答するか?
とは思う。
0192インターフェロンβ(東京都) [MA]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:40:00.32ID:YO4h9ZaA0
もとのプレスリリースでは、こう書かれている

本研究は1時点の関連性を調べた調査であり、「このSNSを使っていると精神的に健康になる」という因果関係を示したものではなく、SNSの利用頻度別に、利用者の精神的健康度の特徴(SNS利用と精神的健康度の関連性)を示した研究結果であるため、その解釈には注意が必要です。
https://www.tmghig.jp/research/release/2021/0304-2.html

つまり、朝日新聞の完全なる捏造記事タイトル
0193ソリブジン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:43:51.78ID:WXoLxlnO0
朝鮮アプリの普及に余念がないようで・・・
イオンなんかも推してそうだな
0194ザナミビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:50:31.83ID:enUPjkRP0
ほんと適当な新聞やな
そりゃ購読者数減る罠w
0196インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:12:33.59ID:g6AD9Kbz0
こんなおかしな記事に
違和感を待たない人がいるとすれば
相当なアホだわなw

何で突然「LINE」なんだよと。

ソフバン系による犯罪のための個人情報裏取引とかあって日本人がターゲットにされてる事件とか起こってるのに
その会社のやってるLINEを持ち上げる記事。

それを書いているのが
日本を無きものにしようと企む朝日新聞社。

「同じ目的で行動するシンジケートなのではないか?」と
サッと考えつかないようなら
相当ヤバい。
0197エムトリシタビン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:47:18.19ID:mscu5bJM0
アプリ入れても誰からも相手にされないやつって
既読じゃなく気の毒ってんだろ!
0200エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:55:33.63ID:p9ucmuJQ0
LINEやったことない俺はたしかに厨ニ病だわ
0201アマンタジン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:56:10.58ID:oCb2KRn00
なんだ、朝鮮日々新聞か
0202ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:57:27.90ID:qLWQ/03Z0
もう正体の隠し方も分からん低レベル記者しかおらんのか
0203ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:12:17.89ID:Pk74l8BA0
別に何もおかしくはないな。
単に普段から連絡取る相手がいる人間の方が心の健康状態がいいってだけの話

たまたまLINEがそのツールとして普及しているというだけで、
ガラケー時代ならメールや電話だったものがLINEに集約されただけ
0204インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:22:50.03ID:g6AD9Kbz0
>>203
であればそう書けばいいだけであって
LINEだけを特筆する必要がない。

他の方法で連絡取ってる人も相当に多い。
老人なら電話とか手紙とかなw
0205レムデシビル(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:32:43.73ID:3+zSm0740
下鮮アプリじゃん
キモ
0206レムデシビル(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:33:51.50ID:3+zSm0740
>>161
政治家が使ってる国があるよね
0207ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:37:27.50ID:CAZC2Bf+0
アカヒが持ち上げるという事はそう言う事なんだろうな
分かりやすいわ(´・ω・`)
0208インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:53:50.67ID:GNPAYW7l0
アカヒを読む人は基地外
0209ガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:57:39.20ID:Kalb6PQ40
俺は既読スルーするよを調教しろ
0212アシクロビル(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/05(金) 20:21:44.47ID:rjLXdTQ50
じゃあ先ず朝日新聞を使う人に教えてやれよwwwwww
0214ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 20:22:30.64ID:A5wozjVM0
LINEはトラブルの元、その人の闇が見える
0215ビダラビン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/05(金) 20:36:47.18ID:bYeywGyr0
LINEもするが、かけ放題で通話する方が楽しいw
チャット状態が面倒だから通話がデフォ
0216ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 20:39:52.84ID:dwVIjw8c0
>>1
情報で闇商売してるよなこれ…朝鮮企業だし
0220アデホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 22:21:00.86ID:MQcdk9540
無料通話アプリのLINEで...って散々宣伝したしな。
0221リバビリン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 22:24:01.39ID:J77nfVwK0
さすが韓国の広報誌だな
0223ポドフィロトキシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 22:29:37.05ID:IHc7kruL0
分かりやすくてよろしい
0225バルガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/05(金) 22:52:15.15ID:5UB/Kwbr0

朝日新聞らしい露骨なフェイクニュース。
韓国推しの朝日ならではの露骨な贔屓がバレバレ。
そもそも特定企業のサービスを激推ししてる時点でおかしい。
韓国が日本人の個人情報をもっと欲しい、と願っているの
だろう。だから朝日が協力して露骨な称賛記事を書いて
ユーザー数を増やそうとしている…そんなところでしょう。

朝日新聞はこの記事を見ても判るようにもはや普通の新聞
ではない。左翼の情報工作機関なんですよ。
0226ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 23:56:04.07ID:9HrBNDT50
■朝日と朝鮮総連が組んだ捏造事件!!

日朝間で問題が起きると、朝鮮学校の女生徒の制服、チマチョゴリが切り裂かれる事件が日本各地で頻発した。朝日新聞はそれを日本人による朝鮮ヘイトだと記事に仕立てた。犯人が誰一人として捕まっていなくて動機不明なのにも関わらず、日本人を犯人扱い。

それもそのはず、この事件は総連と朝日が組んだ自作自演だった。しかもその事件を追求してたライターは総連工作員によって殺された。

http://korea-collapse.com/archives/215
0228ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 00:07:02.81ID:I1n/OOD10
村上春樹「SNSはぜんぶゴミ」
0229アバカビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/03/06(土) 00:09:20.52ID:1A+kEj+t0
LINE使うようになってから新聞読まなくなった
0232アデホビル(熊本県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 00:37:01.99ID:QHNHDy+10
LINE使えないんだっけネトウヨはw
そりゃ益々社会から孤立するわなww
0233ロピナビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 00:37:42.96ID:mLRb9y2e0
基地外新聞
0235テラプレビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 05:28:08.83ID:abEE2qj80
ついに朝鮮日報を隠さなくなったのかw
哀れだ朝鮮に帰ってやれば良いのに
0236エトラビリン(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/06(土) 05:32:46.72ID:Cgr3OLuH0
FB、ツイッター、インスタはSNSだけど、
LINEはメッセージアプリって分類だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況