X



米女優「自分のやった役が恥ずかしい」ナチ女収容所のダイアン・ソーンは最期までイルザ役誇りにしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルテホシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:39:17.18ID:lwanF1zV0●?PLT(21500)
「自分のやった役が恥ずかしい」 米人気ドラマ女優、俳優業引退を認める

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ba250489693133a50a6a066c68ecbd21d1b2b26
アメリカでは2007年から2012年まで放送され、日本でも人気を集めたドラマ「iCarly」。シアトルに住むティーンネイジャーのカーリーが親友サムと一緒にネット番組をスタート、有名人になっていくというストーリー。カーリー役のミランダ・コスグローヴとサム役のジャネット・マッカーディはこの作品で一躍アイドルに。2013年にはサムと友達キャットを主人公にしたスピンオフ「サム&キャット」も制作された。今度はジャネットとキャット役のアリアナ・グランデが息のあったコンビぶりを披露、こちらもヒットした。

でもこの数年スクリーンからもテレビからも遠ざかっていたジャネット。最近久しぶりに俳優のアンナ・ファリスのポッドキャスト「Empty Inside」に登場した。「数年前に俳優の仕事は辞めた。始めからやりたくなかったの」と発言しファンやマスコミを驚かせている。

ジャネットが俳優になったのは自分の意思ではなかったそう。「6歳くらいのとき、母が私をエンタメ界に入れた。10、11歳のときには私が家計を支えるようになっていた」。その母が数年前に亡くなり、それをきっかけに俳優の仕事は辞めたという。子どもの頃「家にお金がなかったのは大きなプレッシャーだった。演技の仕事はそれから逃れるためだった。私が少しは成功したいと思うようになったのはそれが理由だった。家族のためだと知らなかったら仕事に対する野心は持たなかったと思う」。

さらにファンにはショックな発言も。「過去にやった役が恥ずかしい。こんなことを言うのがとても嫌な感じなのはわかっている。いろいろな意味で自分のキャリアに腹を立てているの。
自分のやってきた役に満足感は持っていないし、陳腐で恥ずかしい役だったと思っている。ドラマには13歳から21歳くらいまで出ていたけれど、15歳のときにはもう恥ずかしいと思っていた」と激白。さらに「もし自分の役に誇りを持っていたら、満足感を感じていたらまるで違った体験になったのではないかと思う」とも。番組内では第2のキャリアについては明かさなかったジャネット。これからどんな道を歩むのか、楽しみにしたい。
0006ソリブジン(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:58:29.51ID:8XN+Ommi0
アイカーリーとかゲームシェイカーズは俺はあんまり好きじゃない
イギリス制だから芋いけどミルドレッドの魔法学校のが良かったわ
0007ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:06:37.81ID:sCcjr0DL0
あっちの役者は面倒くさいな。だから酒や薬には溺れるんだろうな
0009ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:41:32.78ID:jOK6ImE10
どんな役やってたんだ?
0011レテルモビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:04:39.67ID:x9bT+bce0
太地康夫は今、川俣軍司役をどう思ってんだろ
アレがなければ今はないけどアレのせいで当時は仕事無くなったんだよね
0013テラプレビル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:09:37.43ID:fdj4EwJF0
ダイアン・ソーン 入れ乳がなつかしい
0014エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:12:46.59ID:2vRh1VpV0
孤独のグルメの人も、オッサンがブツブツ言いながら飯食うだけの役なんかやりたくねえって思ってたらしいけどそれが当たり役になっちゃうんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています