X



ブリンケン米国務長官「中国は世界の敵だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:07:05.03ID:YLTtG/pA0●?PLT(14145)

【ワシントン時事】ブリンケン米国務長官は3日、国務省で行った初の外交演説で、中国について、経済・外交
・軍事・技術力を通じて「国際システムに重大な挑戦をする唯一の国だ」と述べ、同盟国と協調して対抗する
意向を表明した。民主主義の再生などと共に対中政策を八つの優先課題の一つに挙げ、最重要視する考えを
示した。

 ブリンケン氏は、中国を「21世紀で最大の地政学的試練」と位置付け、安全保障面で脅威になると指摘。
同盟国との連携や国際機関への関与、人権の重視などを通じ、米国が「強い立場」に立つことで、中国との
「競争に打ち勝つことができる」と主張した。

 同盟関係の再活性化も優先課題に掲げる一方で、「真の協力とは負担を共に担うことだ」と指摘。
日本や欧州などの同盟国を念頭に防衛面での負担増を暗に求めた形だ。

 また、民主主義の推進について、「軍事介入や軍事力による体制転換を通じて民主主義を広めることは
しない」と強調。軍事行動よりも外交による問題解決を優先すると約束した。ただ、先月末に行ったシリアでの
親イラン派民兵組織への空爆を挙げ、米国人の命や重大な利益が危機にさらされれば、「軍事力行使を
決してためらわない」とも述べた。

 ブリンケン氏はほかの優先課題として、新型コロナウイルス対策▽安定した国際経済の構築
▽人道的な入国管理制度▽気候変動対策▽技術での主導権確保―を掲げた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021030400405&;g=int
0003ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:08:09.85ID:kOSnm1B40
トランプ憎しでバイデン推ししてた日本の左派メディアの手のひら返しに注目だな
0004レムデシビル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:08:38.83ID:AitpuDhu0
戦争するのは勝手だけど、こっちまで巻き込むのは勘弁、な。

軍備品を生産するとかは歓迎するけどさ
0005リトナビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:08:43.80ID:ZY7ngc8wO
詳しい説明ブリンケン
0006ペラミビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:09:32.41ID:u49WVcQd0
知ってた
0007アシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:09:35.85ID:625yUre90
先制生物兵器攻撃とかアメリカでも想定できなかったか
0008リトナビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:09:36.06ID:ytj6MdRa0
敵国に工場作りまくってるアホな国があるらしいですよ
0011ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:09:52.30ID:lh33RILt0
自分が努力せず相手の足引っ張るようになったら終わりってアメリカ見てるとよく分かる
見苦しい
0016リバビリン(青森県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:11:05.28ID:HGZPrPrT0
普通は同じアジア圏だから中国の味方するんだろうけど全く中国を安心して付き合いできる相手だと思えないのはなぜだろう
0020イドクスウリジン(京都府) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:11:46.41ID:vSI/blyW0
>>19
自民党は中国様に付くって決めたのでネトウヨは出てってくれる?
0021ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:11:55.54ID:Hv/r8MdB0
よろしいならば戦争だ
0022メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:11:57.30ID:kbaDZQGW0
>>15
やあ世界の敵の手下のザコ
0023ファビピラビル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:11:59.08ID:Qz2ojJqE0
お前らアメリカが目先の金儲けのために日本を悪者にして中国ちやほやしてきたのに
中国に経済追い付かれたら何今さら被害者面してんの?
お前らアメリカは戦中だけじゃなく日本がアメリカ経済越えそうになってた日米貿易摩擦の時も同じように日本を危険な国だと反日煽りしてたけど
しかもこれを言ったマッカーサーをぼこぼこに叩いてたよな


反省するマッカーサー元帥

・真の敵は日本ではなくソ連だった。
・日本軍を支那大陸から駆逐した結果、支那共産党という凶悪な政権を誕生させてしまった。
・アジア地域において日本が半世紀に及び取り組んで来た反共の義務と責任をアメリカが負うはめになった。
0025テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:12:19.78ID:wGGREBVq0
世界中に武漢ウイルスばら撒いたからな
0026イドクスウリジン(京都府) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:12:37.86ID:vSI/blyW0
自民党「中国様〜」
ネトウヨ「シナガー!アメリカ様ー!」


うーんこのガイジ
0029ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:12:45.99ID:HngGSwGd0
はい。
0033テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:14:16.72ID:4GJaPIeE0
あれだけトランプガーやってた五毛ちゃん可哀想…������
0034アシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:14:17.52ID:IxlmAPHH0
>>30
中国国内ではその数で四苦八苦してるけどな
0035ファビピラビル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:14:30.42ID:Qz2ojJqE0
>>25
まるでスペイン風邪世界にばらまいたアメリカだな
しかもアメリカは国民を国の保険で面倒見ないし、体調悪くてマスクする人間馬鹿にする風評あったし
そうとう世界にウイルスばらまいてきたんだろうな
0038エンテカビル(茸) [MX]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:14:55.64ID:k3zWi0V10
トランプが北朝鮮と戦争しなかったのは自分が大統領だったからだ、とか言ってたけど新政権の血の気の多さ見るとマジだったのかね
というか北はこれから態度改めた方がいいんじゃね
0039ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:15:06.99ID:kvXP+7wE0
>>32
お前は役立たずの無職か
日本のお荷物はまず働いて貢献しろ 生ゴミ
0041アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:15:23.16ID:F/W8Dedg0
日本省になったら沖縄長崎山口香川石川岐阜新潟青森北海道は都会になります
中国人お気に入りの県なので
0042リバビリン(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:15:24.96ID:uoFUbfOf0
嘘つきはネトウヨの始まり
0043アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:15:44.77ID:ypdIuN770
言い切ったなww パヨクとーすんのコレ
0045ネビラピン(光) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:16:23.02ID:7Hg6BmQg0
>>26
自民党の何を見てアメリカを捨てて
中国を選んだと判断したの?
0046インターフェロンβ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:16:47.26ID:fsG3QuAK0
なおこの意見に世界中が賛同してる模様
0048ビクテグラビルナトリウム(日本) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:16:59.26ID:sw5Pb+PB0
ブリンケンの認識は正しい
この戦いにアメリカが負けたら本当にやばい
0049ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:17:02.74ID:xHUWNUgb0
元々は経済的に発展すれば民主化するだろうという根拠のない楽観論から始まっただけだからね
むしろ独裁を強化して民主化する気がサラサラないのは最早明らかだしそうなるよな
0050イドクスウリジン(京都府) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:17:02.85ID:vSI/blyW0
>>37
ソースは?
0051プロストラチン(京都府) [IN]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:17:19.06ID:MT8KGMAh0
五毛パヨク発狂wwwww
0053イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:17:29.45ID:bN+P2vkP0
つまりお前らの金でアメリカの武器と兵隊を
世界中で自由に動かせるように負担しろと

アメリカの負けフラグだな
0055イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:17:31.65ID:rMEG8lDb0
>>38
日本みてたってサヨクのほうが圧倒的に血の気が多いしw
0056イスラトラビル(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:17:41.76ID:Lhtv/XU90
支那畜だから仕方ない
0058テラプレビル(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:17:57.92ID:yDoeWKkA0
>>7
拡散させるために隠蔽したのだろうか?
0059リバビリン(高知県) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:18:07.22ID:0juuWOZ90
>>15
朝鮮半島に存在する唯一の国は韓国って
立場を米はまだ投げ捨ててなかったかと。
0060マラビロク(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:18:07.39ID:KfEUue190
敵と言うよりは 『中国共産党は、地球人類の災厄』
0061エトラビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:18:10.51ID:6sunu0HQ0
>>30
その自慢の人口もそろそろインドに抜かされるけどな
0062ビクテグラビルナトリウム(庭) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:18:13.61ID:gXb990DB0
ガチなの?ポーズなの?
0065テラプレビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:18:48.72ID:iDoOI9ZD0
>>1
この20年間でGDPを2倍にした米国( ・∀・)
15倍にした中国( ・∀・)
そしてGDPがほとんど変わらない没落国家日本(笑)
0068ピマリシン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:19:00.60ID:zhSge5rx0
物理的に叩かないかぎり世界の覇権を握るのは中国だよ 飴ちゃんどうすんのよ
0069ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:19:08.93ID:PnXAr8Bv0
よし米帝はさっさとやっちまえ
0070エトラビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:19:15.02ID:6sunu0HQ0
中国の歴史や文化はリスペクトしてるんよ
正に親父みたいな存在だから

中共?ありゃとんでもねえカスだわ
0071リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:19:16.20ID:i2uabFr70
プリケツ
0073ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:19:45.69ID:6nIpBiS90
まあ世界ナンバー2を叩き潰すというのは既定路線だろう
問題は日本叩きが心地よすぎて中国に向かうのに10年遅いんじゃないかということだ
0075マラビロク(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:20:37.06ID:+nV27r880
じゃあさっさとやれや
0077ファビピラビル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:21:17.06ID:Qz2ojJqE0
>>38
血もなにもそもそもトランプは日米貿易摩擦の時に日本に経済嫌がらせしまくってた共和党レーガンのマネしてただけだし
共和党レーガンも戦争もしなかったし
安全保障に問題があるという言葉も共和党レーガンが日本に対して言ってたいちゃもんマネしてるだけだよ
(そして日本がシェアトップだった半導体もレーガンのいちゃもんで潰された)


そもそもアメリカが北朝鮮と戦争するわけねーじゃん
アメリカはアジアをまとめようとしてた日本を締め付け軍事を潰し
北朝鮮をアジアを荒らすための道具として飼い殺しにしてただけなんだから
米軍だって日本を守るためじゃなく、日本を自由にさせないためにいるだけなのに

日本→北朝鮮→中国とやってるだけだよ
0078ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:21:33.00ID:RwFJvzm20
さっさと片付けろよ。分割民営化しろや!
0079ラルテグラビルカリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:21:45.60ID:RDst35bb0
>>30
クラスの6割、社内の6割が中国人って考えると凄いよな
0080イスラトラビル(東京都) [SE]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:22:33.87ID:aPOdb0PN0
中国は世界の敵で世界の癌。
0082イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:22:57.86ID:bN+P2vkP0
アメリカは世界中に中国に物を売るのをやめさせ
アメリカ企業だけは特例で続け
他国の金で中国を包囲したい

素晴らしい戦略だ
全方位アメリカに得しかない
これはアメリカが勝つだろう
世界中が日本みたいなポチであればの話だが笑
0085テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:23:23.95ID:pfwT9P720
忠国はナチス
0086イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:23:28.42ID:XGbb2bk30
中国は少子化で爆死だよ。
0087バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:23:42.40ID:CbIxQwoW0
民主主義の国に中国の息のかかった奴らが大量に移住してきたら合法的に国の乗っ取り完了しちゃうからな
そのくせ中国では外国の意見など反映されようもない
こんな危険な状態無いわ
0088エトラビリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:24:25.02ID:IQyGQIyr0
今のアメリカ合衆国は、単なる企業。予定では、今日にでもトランプ大統領が第19代アメリカ共和国大統領に復活する。

そういえば、これを主張していた勢力はどこに行ったのだろうか?軸足を2024に移したのか?
0089アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:25:00.72ID:c5y6vd/Z0
全力を挙げてトランプ叩き潰したらバイデンになってかえって悪化しとるがなw
軍事力オプション使わないトランプのほうがマシだったんじゃね?
0091プロストラチン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:25:11.10ID:6e2F9bAi0
アメリカも人のこと言えんやろ
0092リトナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:25:20.03ID:2rlkyvZh0
知ってた遅報
0093アシクロビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:25:30.61ID:boNCPfRq0
>>3
世界銀行、2021年「中国の成長率」を7.9%と予測
https://toyokeizai.net/articles/-/399869


最新レートでは15兆7000億ドルなのに

今年それが8%増加するというね

化け物だろ、中国はw

因みにお前らゴミみたいなネトウヨの予想ではなく世界銀行の予想なw
0094ネビラピン(光) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:25:36.96ID:7Hg6BmQg0
>>79
どういう計算したの?
0096バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:26:04.13ID:v3WfiFR70
喋る姿は軍人だが
歩く姿も軍人か?
0097アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:26:20.60ID:gfvbBTXY0
>>41
あれだけ貢献した二階先生の地元和歌山を見捨てるとか中国最低だな
0098プロストラチン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:26:40.82ID:6e2F9bAi0
>>24
バイデンはボケ老人だから操りやすい
国を動かすのに個人の思想はいらない
0099ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:27:10.96ID:Yl7uHLeU0
アメリカが嘘つくようになって来たね
0100アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:27:21.40ID:UUgSSHiC0
やれやれ!いいぞいいぞ!
0101ペラミビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:27:30.37ID:tsrbtKQ50
米国は敵だ!
0103ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:28:10.15ID:9IXcyKUy0
シナチョンパヨク「アメリカはネトウヨ!」
0105エトラビリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:28:46.14ID:IQyGQIyr0
ブリンケン氏がいくらいいこと言っても、バイデン氏の圧力で封殺されるだろう。国防総省の件のあったし、様子見すべき。
0106ザナミビル(群馬県) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:29:14.28ID:uw+VVzET0
留学やらスパイやら
やられたい放題して もう終わりだろ
ニガー笑い
0107ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:29:29.66ID:CA9rQgxV0
バイデンはチャイナマネーどっぷりの媚中主義者
と思われたが、当選後は民主党も含めた議会の総意を受け、トランプ以来の対中強硬姿勢を継続して取っている
ように見えるが実はそれは目眩ましで、米中首脳会談の内容からも分かる通り、習近平の意向を丸飲みする姿勢である
ように見えるが、それはバイデンの思わくであって、議会や軍は変わらず強硬姿勢である
と外からは見えるが実際には、、、←いまここ

というのが中国研究の大家 遠藤誉先生の見解
0109コビシスタット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:30:18.30ID:kNdbVqcb0
    (⌒  ⌒)
  (⌒ (   ) ⌒)
  (⌒      ) )
  (_ヽ_从人_ノ_ノ
 __  ‖||  __
( ̄ヾ)) ノ‖|人 ((/ ̄)
| と)/\ /\(つ |
| (/(○)≡(○)\) |
| | ⌒(_人_)⌒ | |
ヽ \ |/⌒ヘ| / ノ
 \ \ヽ_ノ/ /
  \  ー  /
   /  パヨ  ヽ
0111ダクラタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:30:36.99ID:UVztJ4910
ブリンケツ
0112コビシスタット(庭) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:30:57.94ID:gC4NKdX/0
世界の敵っつーか人類の敵
0113イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:31:13.01ID:bN+P2vkP0
アメリカ
「中国やべぇよ中国やべぇよ中国やべぇよ
中国と取引するのはお前らやめとけ
お前らは金だせ俺が守ってやるよ
中国やべぇよ」

そしてアメリカだけは特例で中国とガッチリ握手

笑うわこんなん
0114ファビピラビル(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:31:53.20ID:vzNwsvDC0
>>94
好意的に解釈すると、1/6と6割間違えたんじゃね?
0115インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:32:37.32ID:B24Gw15R0
ちがうねん、自国より、軍事、経済、民度的に上回られそうだからってそういうのは良くない。。


キッチリ、大義名分シメさんと
0116ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:33:09.01ID:9IXcyKUy0
ホルホルチンチョンパヨク死亡wwwwwwwwwwww

ファビョーンファビョーンで怒りのネトウヨ連呼wwwwwww
0117ネビラピン(光) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:33:15.81ID:7Hg6BmQg0
>>114
それだとだいたい計算合うねw
0118ダクラタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:33:40.72ID:UVztJ4910
中国は付き合い方次第って感じはするな。半島は無理だが
0119ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:33:48.09ID:nhuiKeJ80
アジアの虎日本はアメリカに牙を抜かれて今はお腹見せてゴロゴロしてる猫
0120レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:34:04.53ID:7L6BgRPS0
自分が負けそうになるとこういうイチャモン付ける所がアメリカの嫌いな所
結局無実だったトヨタやファーウェイの難癖と同じ
正々堂々勝負しろや
0123レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:35:42.22ID:7L6BgRPS0
別に中国好きじゃないし関わりたくないけど日本も同じようにやられたやり方だから一回中国に負けたらええねんこのジャイアン
日本と同じように行くと考えてるからな
その後また交代したらええ
0124ペンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:35:43.02ID:6nIpBiS90
アメリカはてこずるだろうなあ
日本と違って軍事、金融を支配できないし
途上国を味方につけてるから数の力で押さえつけることもできない
0125ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:35:43.57ID:bMaXzTN40
コロナばら撒いた犯人だー、からの
よろしいならば戦争だ

ミンスはすぐ戦争しよるからな
トランプはビジネスマンらしく経済で首を絞めつけて行ってたのに
0126ラミブジン(東京都) [AR]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:36:13.65ID:84iCIyVt0
また翻意しないといいね
0127ファビピラビル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:36:58.57ID:Qz2ojJqE0
>>108
日本人がアメリカを正義だと信じてる馬鹿が多いのは事実だろ
アジアをまとめようとしてた日本を悪者にするために&原爆落とした事を正当化するために&アメリカ経済越えそうになってた日本を潰すために
世界に中韓に反日煽ってきたのもアメリカなのに、ほんと日本人は中韓の反日以上に洗脳されてるよなぁ
結局ネラーもバイデンヨイショ始めたし
0129エトラビリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:38:09.73ID:IQyGQIyr0
息子の件やチャイナゲートがある限り、バイデンや閣僚がポンペオのような反中になることは絶対にない。
その上、中間選挙もある。
0130ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:38:14.08ID:nhuiKeJ80
まあアメリカさんに中国潰して貰って日本は漁夫の利を得ようぜ
0132ガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:38:42.37ID:gWI0Hknh0
>>127
バイデンを敵視してたのってトランプキチガイの一部狂信的ネトウヨだけだったろ
0133イノシンプラノベクス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:38:48.43ID:pr3TrW2q0
世界の敵
アメリカというかキリスト教国の事だろ
数百年間ひたすら虐殺してるんだから
0135エトラビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:39:56.15ID:6sunu0HQ0
>>122
中国が殺すのは自国民だからな
0138アメナメビル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:41:07.25ID:O/l2NOAj0
日本海に防衛用の島でも作って欲しい
0139ファビピラビル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:41:30.12ID:Qz2ojJqE0
>>130
漁夫の利なんてアメリカが許すわけないだろ

実際トランプも去年ベトナムが漁夫の利で儲かって事にいちゃもんつけまくってたし
0140ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:41:36.49ID:9IXcyKUy0
シナチョンパヨク「ジャ・・・ジャップガー…ネ…ネトウヨガー…」
0141ジドブジン(光) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:41:50.75ID:VQZkcSXd0
はいヘイト
0142イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:41:52.50ID:bN+P2vkP0
>>130
中国潰すどころかアメリカ一国が中国利権を独占し
他の同盟国は稼げないわアメリカに金を上納しろ
と求められるわ
漁夫の利どころか今回は朝鮮戦争と違い
戦争なんて一向に起こらないので
アメリカの同盟国気取ってたらジリ貧になる一方
という構図だからな
EUも付け合えんし、貧しくなるのに耐えるのが
好きな日本ぐらいだろなwアメリカに付き合えるのw
0143ダルナビルエタノール(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:42:29.78ID:E/svtO180
でも孔子学園は復活しますwwwwwwww
0144ネビラピン(光) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:43:04.93ID:7Hg6BmQg0
>>127
ああ、かつて君はアメリカを正義だと思っていたのか
そんで最近、世界は正義vs悪じゃないって気がついた
からアメリカは正義じゃないよ!俺は気が付いたけど!
って言ってるんだな
日本人の大半はアメリカを正義とは思ってない
信頼しているだけだ
0145イドクスウリジン(京都府) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:43:23.23ID:vSI/blyW0
>>67
それ占領されてるだけやん
これからの日本は経済的には中国に、軍事的には逆らおうが無いアメリカに付かざる負えないのが現実やろ
結局ネトウヨが馬鹿にしてた韓国の二大国コウモリ外交になっちゃうね
0146プロストラチン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:44:12.63ID:PHdqApQR0
天滅特亜
0147ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:44:14.29ID:2tItwBA50
ここのところの台頭を許したらマジで侵略されるもんなぁ
0148ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:45:09.65ID:NCplskwH0
ブリンケンはオバマ政権の副国務長官
言葉よか、「戦略的なんもしない」が本音だろう
0149ファビピラビル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:46:03.34ID:Qz2ojJqE0
>>144
アメリカが日本に不利益な事しないならそれでいいけど
むしろむしろアメリカのせいで不利益被りまくってるのに信頼とかただの売国奴だろ

まぁ敗戦国で逆らえないのは仕方ないが、信頼はねーよ

日本人はGHQに見事にウヨサヨどっちも海外ファースト脳に洗脳されてるんだよなぁ
0150レテルモビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:46:03.80ID:dwcNm5qS0
米民主党が中国利権の幻想に夢見てるの100年越しだろ?1度アメリカに面倒見させればいいんだよ全部
日本は敗戦国なので中国には二度と進出しないでww
0151リバビリン(東京都) [PT]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:46:44.50ID:37ikr7DE0
>>50
ウトロ在住の糞チョンが天下国家を語るとか何のジョークだよ
0152リルピビリン(和歌山県) [VE]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:47:55.38ID:84WNNC/n0
>>50
事実がないことに対してソース求めるバカって君のこと?
0153ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:49:17.51ID:9IXcyKUy0
パヨシナグックは世界の敵になりました
さようなら
0154ロピナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:49:22.45ID:d3cEUHLa0
そういうの必要
0155ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:49:28.44ID:xG6C4CyP0
>>145
ゴキブリ共産主義者はこの国から出て行けよ
うざいし邪魔だから
0156イドクスウリジン(京都府) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:50:56.35ID:vSI/blyW0
>>155
本当の事言われてブチギレるネトウヨw
0157ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:51:39.57ID:9IXcyKUy0
必死に自民党に縋りつくシナチョンパヨクうざいな

そんなに世界の敵になったのが怖いのか哀れ
0159オムビタスビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:52:35.70ID:g0/87rGP0
アメリカて大体、民主党政権の時に戦争起こすし。
開戦しても全然驚かないな。
0160レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:52:36.53ID:wWnb7LM/0
アメリカ来年GDP二桁成長予測されてるぞ
0161ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:52:38.40ID:xG6C4CyP0
>>156
おまえらって本当にネトウヨとジャップしか言うことないのなw
馬鹿の一つ覚えだなw

あ、ネトサポガーとか日本会議ガーもあったかw
0164ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:53:47.92ID:xG6C4CyP0
>>156
ついでに言っといてやるよ
ネトウヨイライラ
ネトウヨ発狂
ネトウヨ涙目

ほら、これで満足か?
0165テラプレビル(光) [RO]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:54:05.46ID:Hr+uKUBR0
そらそうよ
0166イドクスウリジン(京都府) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:54:12.21ID:vSI/blyW0
>>161
散々馬鹿にしてた韓国と同じ立ち位置になってどんな気分や?
0167イドクスウリジン(京都府) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:54:32.40ID:vSI/blyW0
>>164
イライラ発狂涙目なのはお前では?
0169ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:55:17.53ID:xG6C4CyP0
>>166
何言ってるの?
頭おかしくなった?

ほら、ネトウヨイライラwww ネトウヨ発狂www
言えよw
0170バルガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:55:45.60ID:mXMwIiz50
左翼は話逸らす事で自分らのイライラをなんとかごまかそうとしてんなw
0171ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:56:06.15ID:xG6C4CyP0
>>167
鏡見たら?
顔真っ赤な自分がうつってるよ?
0172イスラトラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:57:00.28ID:szQ2G3jx0
中国って半導体作れないって本当?
0173ラミブジン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:57:11.44ID:l33YA4wX0
>>169
元から頭がおかしいから相手すんな
0174ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:57:37.73ID:nhuiKeJ80
日本も覇権目指そうぜ
0176イドクスウリジン(京都府) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:58:00.40ID:vSI/blyW0
>>169
壊してごめんなw
0177ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:58:38.31ID:9IXcyKUy0
世界の敵になっちゃったね

欧米で歩いてるだけでボコられる中国人さんに同情
0178エンテカビル(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:58:39.67ID:/FIyMfAU0
>>160
同盟国に弾を売りまくって成長か
0179ネビラピン(光) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:58:49.82ID:7Hg6BmQg0
>>149
時には味方、時には敵
時には正義、時には悪
時には信頼、時には裏切り
案件によって態度は違うぞ、どこの国もな
くくらない方がいい
あの時は味方してくれたのに今回は反対かよ!
裏切られた!ムキーッてなるだけだ
0183ダサブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:00:22.53ID:xG6C4CyP0
>>176
そんな事言って自我を保とうとしないで
ほらほらネトウヨ連呼はどうしたんだ?w
このスレを埋めるつもりで言わないと意味ないぞ?

ネトウヨ発狂www
ネトウヨ涙目www
ネトウヨイライラwww
0184エムトリシタビン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:00:36.57ID:dCIimE9R0
反中共競争始まる事自体は歓迎かなー
AIIBに参加しろと連呼してた「一貫して反中共を名乗る」人らもいるけどさw
0185ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:00:36.72ID:5FLPi6It0
イラクのフセイン擁立したのもアルカイダ支援したのも中国を育成したのも
全部アメちゃんってのが笑いどころなのかな?
アメちゃんは本当に真面目に国際戦略たててるんか?
0186ソリブジン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:03:31.18ID:n1/xXsV+0
ブロッケンマン強い
0188ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:04:00.53ID:zfzie2tC0
中国で商売する企業すべてを世界のマーケットから排除する、そんな世の中が来てほしい。
0189ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:05:20.08ID:o6Lqha4T0
今の日本人は何が何でもアメリカには何も言えない
ネトウヨ見れば分かるが必ず他の問題にすり替えようとする(マスゴミガー)
もうこれは日本人の法則みたいなもんで、どれだけ愛国心のある日本人でもアメリカには「絶対」逆らわないからね

まあそれだけアメリカは日本人にとって強烈なトラウマなんだろう
無理もない、戦争で完膚無きまでに負かされ、原爆まで落とされ、占領軍に大勢の女性がレイプされ、もう本当に全てをグチャグチャにされたからね
体格のいい白人から女子供を守れなかったことが遺伝子に刻まれるほどトラウマになってるんだろう

オレいつも思うんだけど、もう一回アメリカ人に日本で一暴れしてもらいたいんだよね
その時、ネトウヨどもがどんな反応とるか見てみたい
ネトウヨがどれだけアメリカを仲間だと思い込んでも嫌でも現実を突きつけられるわけだからさ、まあそん時になってもまだ韓国人が中国人がどうのこうの言ってたらもうこれは逆に笑えるw

【特権】米軍様、やりたい放題 六本木のド真ん中でヘリが急離着陸を繰り返す…ネトウヨはなぜか報道側に発狂
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614734745/
0192ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:07:11.60ID:9IXcyKUy0
>>189
中国がアメリカに喧嘩売るからこうなったんだろ
日本に助けを求めるのやめろ
0193プロストラチン(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:07:29.18ID:sGMMIF9V0
敵だよね
0195ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:09:21.76ID:NePnZFYw0
サクセスブリンケン!!
0196エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:09:43.53ID:fjT1uPCw0
第二次とベトナム戦争もそうだけど基本的にアジア諸国に大して舐めプ姿勢なのは理由あんのかねぇ
んで今度は中国だろ?猿でも学習すんのに
0198エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:10:29.11ID:vLksJ8BE0
>>185
実際アメリカの方が100年以上前から中国とズブズブで金儲けしてきたしねぇ

今さら逆ギレ被害者面して中国叩き始めてもなかなか難しいだろうな
0199マラビロク(光) [NO]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:10:32.11ID:ZAtyV+ZY0
それ行けーブリンブリンケン!どこまでもーブリンブリン!
0200インターフェロンβ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:11:06.61ID:fsG3QuAK0
これで世界の敵と認定された国は北朝鮮とイランと中国の3ヶ国になったか
0201コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:11:33.41ID:wWMA+8uY0
>>159
具体的な連携訓練に入ってるから時間の問題だろな

海自、九州西方で米仏海軍と訓練 中国の海洋進出けん制も

2021年02月20日 18時49分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/87220

護衛艦ありあけ、アラビア海でスペイン海軍揚陸艦「カスティーリャ」と共同訓練

投稿日 : 2021年3月3日カテゴリー :�C上自衛隊
https://funeco.jp/news/news-17253/
0202ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:11:59.92ID:z1uA/NG10
>>32
なるほど自民党はパヨクで五毛だったのか
0203ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:12:21.67ID:9IXcyKUy0
アメリカと日本を叩いて中国を擁護してる五毛が湧いてますね
正体バレバレだよぉ
0205リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:14:27.42ID:hIh1vX6z0
>>1
中国共産党習近平を潰さない限り人類に未来はない
ロシアでもアルカイダでも、日本帝国だろうがヒトラーでもアメリカや世界は、どういうことになってもうまくやれる・・・・だが残念ながら中国とだけは地球人は共存できない
先進国といわれる奴らは・・・・もちろん日本もw禁断の果実に欲望で手を出した、もう止まらない・・・・人類滅亡のシナリオは動き出した、中国という犯罪組織の手で
0206ネビラピン(光) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:14:29.74ID:7Hg6BmQg0
>>194
アメリカは、世界のバランスを保つという
大義名分でアメリカにとって出る杭を打って
いただけだ。昔も今も。
トランプは世界の保安官を辞めると言ったが
その大義名分を捨ててアメリカにとって
出てくる杭を打つという意味で、やってる事は
変わってない。
海外ファースト?アホか
0207リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:14:45.95ID:hIh1vX6z0
>>1
あんだけ世界中に中国ウイルスをばら撒いて、1億人もの命を奪いやがったくせに、謝罪するどころか
「我が国は世界でいち早くコロナを封じ込めた。欧米とか何やってんだw」「マスク作ってやってんだから感謝しろよ」
ってなんなんこいつら?
もとから中国は嫌いな国だったけど、中国ウイルスの件で殺意を沸くほどになった
中国の全都市に原爆落としてゴキブリ漢民族をこの地球上から抹消してほしい
もちろん日本にいる中国人も全員捕らえて串刺しにしてほしい
0212ザナミビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:15:20.23ID:QNAb4NKX0
>>202
そういう負け惜しみ感あふれた書き込み好きw
0218ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:21:14.09ID:9IXcyKUy0
>>210
アメリカもネトウヨ認定ですか?
全世界の敵になった感想をお願いします
0220ダクラタスビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:21:51.91ID:441zAlsy0
朝鮮戦争特需みたいのがまたこねーかな
0222レムデシビル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:22:41.88ID:MiYtEJME0
中国共産党な
0223ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:23:47.97ID:smuwmWJw0
>>1
焦った?笑
0224ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:25:07.74ID:nhuiKeJ80
今の中国見てると、昔の日本もこんな感じで海外から見られてたんだろうなあと思う
0225ファビピラビル(福井県) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:25:33.46ID:VHGQD8GU0
さすがプリンケツさん
0227ネビラピン(光) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:27:58.81ID:7Hg6BmQg0
>>224
そうだね、そしてそう見えるように演出も
されてたんだろうなぁ
0228レムデシビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:28:40.84ID:0/Rx6mA10
>>220
朝鮮特需なんて当時のGDPの0.7%だぞ
自分で調べもしないで馬鹿みたいに鵜呑みにしてる阿呆
0234ラルテグラビルカリウム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:31:55.40ID:WHGvg08q0
バイデンが親中とか言ってた連中パッタリいなくなったなw
0235バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:32:34.43ID:KOA2pfK60
>>187
ハリスハリスのカマラ〜
0236アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:34:27.88ID:KFWyCP4Y0
アメリカ極左政権になった途端にガス抜きでこういう事言うようになった。ほんと分かりやすい。
0240ペンシクロビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:42:30.89ID:YYayAtZm0
なんでそんな国と貿易してるん
0241レムデシビル(空) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:43:47.76ID:/3cX3Ha40
CCPもアメリカミンスも独裁政権だろw

多分戦争おっ始めるだろ

ゴジラvsメカゴジラ
0243インターフェロンα(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:51:17.91ID:w1LhmXRt0
>>149
横ですまんが、戦前はともかく、戦後日本で機械が発達した理由知っててそれ言ってんのか?
失礼だけど、学部は何?
0244ロピナビル(庭) [FR]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:55:58.23ID:wI4Bw9QQ0
>>9
大統領とその息子…
0245エムトリシタビン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:57:22.34ID:X/dS7ISa0
アメリカっていっつも何処かに敵作ってないといらんないのか?
80年前は日本だったろ?こいつら独善的過ぎる
0246ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:04:32.46ID:w4j9+Y7a0
殺ろうぜ…
0249イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:13:42.39ID:22/vJedu0
人類の敵?地球に住まう全ての生物の敵では?
地球の癌細胞
0250ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:14:57.26ID:SQ3JjXGK0
だからさぁ
なんでオバマ時代に副大統領と一緒に甘やかしてたんだよ
0251アメナメビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:21:15.28ID:f3vGMdZq0
今頃気づいたの?
0252インターフェロンβ(新潟県) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:22:40.83ID:v5lyxR+K0
オバマのとき気付いてれば南シナ海とられなくて済んだのにな
アホで間抜けな平和ボケのせいで
0253イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:25:18.15ID:UkxrT3J10
プリケツ国務長官
0255ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:27:01.14ID:QXtmk1dq0
バイデン「中国は友」

ネトウヨ「なっ、言っただろ」
0256アタザナビル(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:27:31.32ID:YWHUbhVB0
>>3
パックンあたりはどうするのか気になる
0257ネビラピン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:30:44.14ID:pvYlIylE0
パヨクはどこまでプロレスとか言ってられるかな
トランプが署名した中国制裁の大統領令がそのまま実行されてるぞ
0259ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:37:13.40ID:EiMfBK/E0
>>1
やはりバイデン政権は信用出来るな
誰だよ?バイデンを中国の犬とか言ったのは?
0260ビダラビン(東京都) [RO]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:38:36.71ID:OagHA02S0
>>250
多額の金を貰ってたからな。
中国最後の脅迫材料だろうけど、これを公式に公開したら、核ミサイルの雨あられが中国に降り注ぐw
0264ソホスブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:48:45.72ID:m95Mv3ho0
>>243
それをアメリカに無償提供されたとでも思ってるのか???
日本に無償提供されまくった韓国とは違うんだよ
ほんとお前みたいな売国奴ってしょーもないな
0266パリビズマブ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:53:28.90ID:l0r8JrTy0
さっと第三次世界大戦やれや(笑)
0267ビダラビン(東京都) [RO]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:54:45.01ID:OagHA02S0
>>263
折れたら米軍を怒らせるけどな。
あの滅茶苦茶な選挙で大統領として受け入れられたのは、中国と決別するのが条件だから。
0268リバビリン(庭) [CA]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:59:29.02ID:d9wOfeD40
>>2=レス乞食クソ金玉

https://be.5ch.net/test/p.php?i=118128113
↑こいつね。別名漫画家ストーカー糞虫埼玉

https://be.5ch.net/test/p.php?i=561344745
https://be.5ch.net/test/p.php?i=866556825



クソスレ乱立のこいつの通報先はこちら

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★5
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1613009398/

ニュー速等にデマスレを立てる荒らし「金玉」について Part.2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608901625/
0269リバビリン(庭) [CA]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:00:34.13ID:d9wOfeD40
>>2>>30は同一人物ね


レス乞食クソ金玉

https://be.5ch.net/test/p.php?i=118128113
↑こいつね。別名漫画家ストーカー糞虫埼玉

https://be.5ch.net/test/p.php?i=561344745
https://be.5ch.net/test/p.php?i=866556825



クソスレ乱立のこいつの通報先はこちら

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★5
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1613009398/

ニュー速等にデマスレを立てる荒らし「金玉」について Part.2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608901625/
0270エルビテグラビル(ジパング) [SG]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:00:52.68ID:cZ9Aip7r0
>>245
そら国家を1番にしないとなわけで
0271ソリブジン(東京都) [AR]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:02:19.48ID:hwBKqSO90
>>2
五毛カスさぁ…w
0272ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:04:25.12ID:4pmZTz9A0
もう民主主義では勝てない気がするなぁ
0274アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:11:17.98ID:1hSI7bEE0
支那の味方は朝鮮だけ
0276ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:33:25.70ID:AIiJxCxu0
>>2
2017年6月、中国は「国家情報法」という法律を施行した。

第7条で中国国民は国家の諜報活動を支援する義務があるとし、

第14条では諜報活動を行う機関は
企業、国民に対して必要なサポートや支援、協力を要求することが許されると規定している。
0277ペラミビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:35:56.29ID:/i4UmWxk0
さすがに魏軍と呉軍と蜀軍の統合軍はデカい
0278リトナビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:36:39.70ID:54C/7/fS0
刑務所内の無毛党出番だぞw
0279ファビピラビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:40:49.42ID:8aCKQktu0
着々と自由主義陣営北京オリンピックボイコットの構えが整いつつあるんだろうな

日本もちゃんと流れ乗れよ
勝ち側につくのが最低限だぞわかってんのか
0280ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [IT]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:41:52.80ID:JAJfB76T0
何回かウイルスばらまけばアメリカ崩壊するかもな
0281アデホビル(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:43:06.39ID:/gdTawWb0
>>2
トランプより民主のが中国へのあたりはきつかっただろ?
トランプ応援しとけば戦争で金使うの嫌うからまだマシだったのに。
0283ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:45:07.35ID:JLHS5lY90
アメリカはコロナで何人狩られたんだっけ?
まだ発言としては優しい部類

死者数:51.7万人
0284オムビタスビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:46:15.80ID:ATShIHp+0
中国は石油を使い過ぎ!!!!
0285ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:46:47.75ID:3q0OSSuJ0

0288ロピナビル(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:57:52.25ID:to4xAfTK0
>>283
アメリカ発症のスペイン風邪の時は日本人死者数は38万人だったな

トランプギリギリまでインフルエンザで誤魔化し続けた上に、俺はマスクはしないと言ったせいでマスク対立も煽ったしアホだなアメリカ
0290ネビラピン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 16:06:58.15ID:G1JOuepx0
敵って言うか地球のがん細胞
0291エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 16:13:06.69ID:Q1cxLME90
>>274
アフリカのよくわからん地域にいっぱいいるよ多分
0293ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/04(木) 16:18:55.03ID:s8+rZcPX0
なんだリップサービスか
0295ザナミビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 16:24:37.10ID:nwhBu4QF0
バリー・ブリッケン
0296ビダラビン(東京都) [RO]
垢版 |
2021/03/04(木) 16:26:07.58ID:OagHA02S0
>>291
アフリカの連中は、金を貰っている間だけだからな。
それも直ぐに手の平返しするし。
灰になった港はどうなったのやらw
0298イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 16:28:15.67ID:0B/9dPo20
>>3
パヨク「戦争して何が悪い!賛成!賛成!」

ってやるだろうなw
暴力暴動テロでしかなかったBLMを支持しちゃうような連中だものwww
0299ポドフィロトキシン(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/04(木) 16:28:19.50ID:GA/61cDu0
>>93
それなのに未だ途上国名乗るの?
0300ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 16:29:22.85ID:bsRy5DHy0
>>1よう言うた、その通りや!
0302ダルナビルエタノール(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 16:31:21.78ID:l8Xu9YBD0
やっぱり世界で一番民度の高い日本人が
世界を支配してあげないと人類は滅亡してしまうかもね
0303ホスフェニトインナトリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 16:35:43.98ID:vu9QelSN0
>>1
今や中国と共産党と過激左翼は世界共通のの敵キャラ扱いだからなあ
日本も次の選挙は共産党とその連帯の立憲はかなりヤバいだろう
0305エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 16:39:16.07ID:OnKVzawn0
15日からブリンケン国務長官とオースティン国防長官が来日で調整中だって、この辺りの問題も協議するんだね。茂木大臣と岸大臣で2+2会談予定のようだね。
0306インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 16:39:40.97ID:8diMrVUW0
>>93
大手企業が立て続けに倒産してるのに、急速に成長するとはw
0307ロピナビル(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/03/04(木) 16:41:04.26ID:to4xAfTK0
>>302
日本は民度が高いってかキリスト教がクソなんだよな
目先の事しか考えず俺ルールで世界荒らしてきたからな
黒人や同性愛ポリコレ問題なんかもキリスト教が散々迫害してきて、優等生ぶるために欧米人達今度は極端に媚びすぎて世界めちゃくちゃにしてる(日本の男色も野蛮だと批判してたくせに、今度は日本は遅れてるだの偉そうに説教)

中国の問題だって昔から分かってたけど、自分達の利益のために人権?あーあー聞こえないー見ないフリしてただけだし
自分達に不利益になってきた途端逆ギレ始めたけど
0308ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 16:49:04.02ID:hvnvSsYY0
パヨク、大混乱ww
0310エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 16:53:44.19ID:muM9R0Fe0
>>71
不意をつかれて笑ってしまった
0311ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 16:54:58.65ID:WyF8V85X0
ブリンケンって悪の組織の幹部っぽい名前
0314ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 17:27:59.88ID:qx8Vvbc80
(´・ω・`)中国は2030年まで二酸化炭素排出し放題とか
(´・ω・`)パリ協定ってくそだよな
0315ドルテグラビルナトリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 17:28:00.18ID:VECjMCT8O
うむ!
神よロリペドバイデンと共にあらんことを
0316ホスカルネット(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/03/04(木) 17:32:13.92ID:eVjlhSNG0
3/1
【経済】中国のGDPが対アメリカ7割を突破 2028年にも逆転し世界一となる予測 [ボラえもん★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614576091/
3/3
【速報】 中国、2050年になっても米国経済力に勝てず、急速な少子高齢化で経済減退 英調査会社発表 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614755728/

3/1
中国の「いじめ」への対処法(The Economist)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM280R80Y1A220C2000000
0319オムビタスビル(北海道) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:10:49.16ID:NgNzuJyK0
ビッグガイ・バイデン「私は中国の婿だ」
0320ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:18:19.23ID:3q0OSSuJ0
>>316
2028年には逆転どころか国そのものが無くなっていると思う。
0325ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:21:56.94ID:C/Ign9P/0
>>4
メシ食ってクソしてるだけなんだから、戦争行ってこい!
0326バラシクロビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:27:40.36ID:PNjxFIAC0
第三次世界大戦はもうすぐ
0327ガンシクロビル(群馬県) [IL]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:31:34.81ID:C8fU/goe0
戦争大好き民主党って言っても
中国とズブズブのバイデン政権だぜ
戦略が見え見えですね
こういうやり方ってあるんだよ
大きな事を言って姿勢をアピールして
実は中国と密約はあって、中国重視優先する戦略
当たり前の手法なんだよぉ
0329イスラトラビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:51:35.77ID:gEaGY0I+0
>>328
ふざけんなよな
散々日本を締め付けてきておいて
今度はターゲット中国に変えるわwなんて言われたって
俺ルールでやりたい放題してる側と同じようにフットワーク軽く動けるわけないだよ
お前みたいな奴って結局アメリカマンセーしたいだけで日本の事なんて何も考えてないよな
0330ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:11:09.63ID:JQ4JLjM90
頑張って
こっちは身を切るつもりはないから
0331イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:11:47.23ID:I92vSFPw0
■バカウヨとは?

自分に誇れるものが微塵もなく何の価値も生み出せない生産性ゼロの人間が
国家にすがる事で精神的な安定を保っている連中の事である。
陰謀論にも簡単に飛び付く貧弱な思考回路を持っており、視野が極めて狭い上に
物事を白か黒かの単純な二元論でしか判断する事ができず、客観的・俯瞰的な
視点を持つことが出来ない事もバカウヨの特徴である。
周りが引くレベルの無知無能である一方で権威・権力に対して憧れを持っており
常に権力側に立つことに強いこだわりを持っているが、権力側からは全く相手に
されておらず、極めて哀れな存在でもある。
平成以降の日本の国際的地位の低下に不満を持ってはいるが、自身は何の価値も
生み出せない生産性ゼロの人間の為、日本の国益に寄与することは一切ない。
日常生活の大半をネット掲示板上などで他者や他国への誹謗、煽り、マウント取り、
憂さ晴らしなどをして時間を潰しているだけの無為無能な存在なので、実社会に
対して与える影響も存在意義も皆無である。
自分と主張が異なる存在を反日と呼ぶ習癖を持っているが、実際の判断基準は
反日ではなく「反オレ」という単なる主観に過ぎず、天皇や皇族を反日と呼ぶ事もある。
大のマスコミ嫌いであり普段はマスコミ報道をフェイクニュースと蔑んでいるが
自分の主張に沿うような内容の場合には喜々として受け入れるご都合主義も
バカウヨの典型的な特徴である。
0332マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:22:30.86ID:kOyMQO7T0
ん〜 その強い立場とやらを効力のあるもので早く示してほしいんだよな
気候変動への取り組みを最優先としてしまってるのは中国を利することでしかないんだが…
0333イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:24:38.73ID:B3FMNKvV0
>>331
コピペになんだが
見事にパヨクが指摘されたことばかりでw
0334メシル酸ネルフィナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:29:40.30ID:DBmUb0yG0
クリントン米国務長官のハーバード大学での演説文

中国は最も貧しい国になる

根拠
1. 移民申請の状況から見て、中国9割の官僚家族と8割の富豪がすでに移民申請を出した。
またはその意向がある。一国家の指導層と既得権益階級がなぜ自国に自信をなくすのか理解しがたい。

2. 中国人は社会の個体として、国家と社会に対して負うべき、責任と義務がわかっていない。
国際社会に対して負うべき責任はなおさら分かっていない。受けた教育或いはメディアの宣伝はほとんどが
憎しみと他人または他国を歪曲した内容で、人々の理性と公正な判断力を失わせる。

3. 中国は世界で数少ない信仰のない恐ろしい国で、全国民が崇拝するのは権力と金銭のみだ。
利己的で愛心のない、同情心を失った国家が国際社会の尊重と信頼を得られると思うか?

4. 中国政府の所謂政治は人民を騙し人間性に背く以外の何物でもない。
人民大衆は過去の権力の奴隷から今は金銭の奴隷に変わった。このような政権がいかに人民の尊重と信頼を得られるか。

5. 大多数の中国人は「面目が立ち」、「尊厳のある生活」とは何か全くわかっていない。
民衆にとっては権力と金銭の獲得が生活の全てで、成功なのだ。全民腐敗、堕落といった現象は人類の歴史上でも空前絶後だ。

6. 憚ることのない環境破壊と資源の略奪、贅沢と浪費の生活方式は何個の地球だと供給できるのだろか?
他国が危惧するのも当たり前だ。中国政府はいつも民衆の注意力を他国にそらし、敵を造り、自分の圧力を外部に転嫁させようとするが、
時代の流れと人類文明の趨勢に従い、自ら変革を起こし、民生に関心を払い、民主を重視し、無責任な抑圧をやめるべきだ。でないと、
中国はますます不安定になり、将来大きい社会動乱と人道災難が出現し、20年後 中国は世界で最も貧しい国になるだろう。
これは全人類と災難であり、米国の災難でもある
0335イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:32:32.99ID:bN+P2vkP0
アメリカ「中国は敵だ」

意訳
「中国利権を独占するのは俺だ」
0336ソホスブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:44:35.97ID:b+ehz7VJ0
>>327
そのようなものが一切見えてこないけど?
◯◯は絶対こうだって答えありきで辻褄合わせようとするから頓珍漢な読みになるし
Qアノンみたいなカルトにまんまと騙される
0337ラミブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:46:20.78ID:hya4KcPk0
キンペー辞めたあと求心力低下で大混乱して自然崩壊するだろ
北京、上海、重慶を中心にまた三国志やるハメになる
0341ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/04(木) 19:50:46.81ID:3q0OSSuJ0

0345イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:04:17.89ID:vMcu74sc0
>>343
侵略のためだよ
0346マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:08:30.19ID:kOyMQO7T0
>>336
逆に中国に対する実行力のある制裁もまだ追加でやってない
台湾を就任式に呼んだのは良かったが、規制解除したりてしるのでまだ何とも言えない
0347イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:12:52.47ID:UqyVL9He0
>>24
左翼の方が己の存在意義のために敵を作りたがるからな
トランプは仮想敵がいなくても成立してたから悪者を見つける必要がなかった
0348バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:33:52.24ID:fPGOBuuZ0
>>320
わからんよ
アテネはスパルタに破れたからな
アメリカだって階層化、人種多文化分裂してるし案外寿命かもしれない
中国は漢族がほとんどの安定社会だろ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1557852363/161
人種的奴隷制と白人至上主義
―― アメリカの原罪を問う
アネット・ゴードン=リード ハーバード大学法科大学院教授
https:
//www.foreignaffairsj.co.jp/articles/201802_gordon-reed/
肌の色という区別をもつ「人種的奴隷制」は、自由を誇りとする国で矛盾とみなされるどころか、白人の自由を実現した。
黒人を社会のピラミッドの最底辺に位置づけることで、白人の階級間意識が抑制されたからだ。もっとも貧しく、もっとも社会に不満を抱く
白人よりもさらに下に、常に大きな集団がいなければ、白人の結束は続かなかっただろう。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1516781639/98
98 世界@名無史さん [sage] 2020/12/25(金) 15:25:31.90 ID:
帝国は一定期で崩壊してゆく
中国王朝は300年弱のサイクル
オスマントルコのように粘る例もあるが
出自由来によらず英語が束ねる未来志向の米国建国以降は黒人奴隷搾取などで発展してきたが、ルーツ放送あたりから過去に目が向くようになって社会の分断が始まった
スペイン語民呼び込むメキシコとの壁は典型
この転機を折り返し点としてほぼ同期間かけて米国は中国朝期未満で衰退してくと分析

夏裘冬扇/帝国の滅び方−アメリカ合衆国の巻
片山杜秀/ローマ帝国、中国、中華思想、米国、自由主義、リンカーン大統領、奴隷解放宣言、米ドラマ「ルーツ」、多民族・多文化主義、不法移民、トランプ大統領
週刊新潮 2020.12.24 (P.16) ●グラビア2頁以上
0349アマンタジン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:34:49.15ID:8rtwg9uu0
冷蔵庫がないらしい。それなのに
軍事費は世界のトップレベル。
60兆円を10億人に配ると6万円・・・
0350アマンタジン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:36:00.29ID:8rtwg9uu0
>>349
5人家族で30万円軍事費に費やしてるのか。
0351ソホスブビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:40:33.17ID:t/cATl/T0
プリケツ禁止
0352ソホスブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:47:39.43ID:b+ehz7VJ0
>>346
その辺の話詰めに2+2やりに訪日すんべ

米国務・国防長官が3月中旬に訪日で調整、2プラス2も=関係筋 | Article [AMP] | Reuters
https://jp.reuters.com/article/us-jpn-idJPKCN2AW0VU
0353アバカビル(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:50:57.65ID:DbqGCwfK0
敵とは思ってないけど、とりあえずコロナの謝罪と賠償してくれ
それが出来ないなら、ただのクズだよ
0356ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 21:16:51.90ID:1qMSIr1C0
ブリブリブリンケン、wiki見ると比較的まともそう
0357ロピナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/04(木) 21:17:08.35ID:zF2k902D0
WHOの声明鵜呑みにしてたら
こうなった感あるね。あいつら鎖国はありえない
って昨年2020はじめ言ってたろ。政府もそれ受けて
受け入れしていたんだし
0359エルビテグラビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 21:25:35.09ID:aGOHVXee0
>>357
中国は尖閣、ウイグルてきに受け入れはあり得んけどな
本当に国賓で迎えなくて良かったよ
春節祝賀ビデオメッセージというアホ安倍さらすだけで済んで良かった
0360リバビリン(東京都) [HU]
垢版 |
2021/03/04(木) 21:29:11.93ID:yWbSQZvD0
これ中国人が作った陰陽師映画お前ら的にはどう?

待神令(邦題 陰陽師: 二つの世界 )
https://youtu.be/4Lc8mlrm3rk
0362イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 22:12:34.03ID:Tyr1EBnS0
>>352
隣国のカナダやメキシコはテレビ会議にして「私にとってはこれが公式訪問」とか言っていたのに
太平洋挟んだ日本に国防長官と来るとかどんだけ警戒してるんだっていう
0363ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 22:42:50.46ID:uuj6/8vY0
世界の敵は中国と南北朝鮮な
0364マラビロク(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 22:56:58.97ID:mPPDrqL70
100%同意!
0365ビダラビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 22:58:24.46ID:I20OWbiA0
共産圏はやっぱり敵だよ
0366ソホスブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 23:05:25.60ID:b+ehz7VJ0
>>346
トランプは単騎駆けで斬り込むスタイルだったが、バイデンは同盟国と友好国で協調して締め上げるスタイルだし
割りとエグいことやろうとしてるわw

米通商方針、中国のウイグル族強制労働の抑制「最優先」: 日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN01CXF0R00C21A3000000
>>361
0368アメナメビル(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/03/05(金) 01:29:31.86ID:qdMTEyXb0
>>1
だったら、親中派のライスをバイデン大統領任期中は、安全保障会議とかに
入れるなよな!
0373バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 03:50:39.78ID:Vn0hiDC30
もう 中華が仕掛けた 壮大な罠にハマってしまったな
途上国は 罠とも気付けないだろ
中華の勝ち
0374パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 04:46:18.38ID:/yZcKKHH0
その通り!
中国共産党を打倒して中国は旧ソ連のように分割しろ
0375エンテカビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/05(金) 06:47:14.13ID:mNIBsTMt0
中国は世界共通の敵なのに、そこに工場建てるアホども
0376アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 06:50:03.18ID:fKxCTbfG0
多少遠回しだけど要はトランプ政権の実質的冷戦宣言を引き継いでる格好
0377レテルモビル(愛知県) [VE]
垢版 |
2021/03/05(金) 06:52:44.69ID:mwSfNC2d0
>>375
もう世界をリードできるのは中国しかないからな。
アメリカはもう落ち目で駄目だし、下手すりゃ中国より強引に自分達の有利な方向へ持って行くし。
先を読んでる企業は中国に期待するんだろう。
0378ダルナビルエタノール(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/05(金) 06:54:33.58ID:9LJ9MLve0
もう尖閣に米軍基地を建てろ
そしたら中国はぐうの音も出ない
0380インターフェロンβ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/05(金) 07:37:58.75ID:vk02h5x/0
>>334
よく研究出来てるな
ここら辺はさすがだわ
0381インターフェロンβ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/05(金) 07:43:09.19ID:vk02h5x/0
>>358
米民主党は中国が豊かになれば民主化してまともな政府になるかどうかの
実験をしてただけだからな

実験結果は「それはない」で確定
後はそれ相応に対処するだけ(つまり、ぶっ潰す)
0382インターフェロンβ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/05(金) 07:47:02.19ID:vk02h5x/0
>>377
先を読んでる企業は分割民主化アメリカ傀儡中国国家群に期待
内戦突入で全部ぶっ壊されるかもしれないけどな

まあ、一か八かだろうな
0383エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 07:47:43.39ID:i49u5gMp0
共産主義の全てが敵だろ
0384バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 07:58:23.86ID:a6ku7JIF0
>>15
その前に「経済・外交・軍事・技術力を通じて」とある。
0385エトラビリン(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 07:59:13.49ID:V2MV9g7/0
>>2
必死なのお前やん
パヨちゃん
0386バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 08:03:01.39ID:a6ku7JIF0
>>24
グローバルに協調して中国を叩き潰すんだよ。
トランプは単独だったから中国にとっては好都合だった。
0388エトラビリン(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 08:09:49.05ID:V2MV9g7/0
>>302
日本人は支配に向いてないんだよなぁ
貪欲さが外国人と比べて無さすぎる
0390エムトリシタビン(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/03/05(金) 08:30:01.35ID:OBl0x3Xk0
80年遅い
0394ソホスブビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:47:03.70ID:KdoM2mqn0
>>134
アメリカは放り投げて終わりやぞ
0395ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:50:39.19ID:23eVV8Ar0
そうだそのとおりだ 心ある中国人を味方にして潰せ中国
0396ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 13:22:28.94ID:ApMIsKIw0
自由が欲しい華人は中国を出るしかないから悲惨
0397ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 13:24:32.85ID:ApMIsKIw0
華僑=中国国籍
華人=移住先の国籍取得
だったのね知らんかった
0399ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 13:27:27.51ID:23eVV8Ar0
繁栄が約束されれば、軍事費なんか怖くない
0400ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:18:47.26ID:9pN4/N/U0
プリンケツなら好物です
0401ダクラタスビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:20:16.52ID:FnYxPRaZ0
裏で中国ベッタリの米民主党
嘘はもうええねん
0402ドルテグラビルナトリウム(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:25:42.31ID:nKvk/Idp0
恐ろしいのは既に世界中にチャイナタウンがあっていざとなったら何時でもテロ起こせる状態なんだからな
0403バラシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:26:46.42ID:FeonsSTP0
>ブリンケン氏は、中国を「21世紀で最大の地政学的試練」と位置付け、安全保障面で脅威になると指摘。

大陸国家なのに海洋国家が支配する秩序にも挑戦を続けソヴィエトよりはうまくやってきた
近現代史上最大の試練のひとつに算えていいのかもな

とりあえず独裁者習近平が一日も早く失脚するか暗殺されますように ナンマンダブナンマンダブ...
0404エトラビリン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:28:06.07ID:WafmDUMR0
戦争狂の糞ミンスが泣きながら↓
0406テノホビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:49:57.58ID:EQueR36A0
アフリカとか発展途上国に無償で港湾建設
ライフライン設置
ウイルスとワクチン製造開始
ウイルス世界に配布
世界が混乱
時間をおいてワクチンできました
アフリカ等一部ヨーロッパ発展途上国にワクチン無償提供

アフリカや東南アジア、旧東ヨーロッパ小国でも国連では一票を持ってる

国連の場での支那派獲得の為の一連の作戦
0407コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:50:03.01ID:uQNo9htI0
オレらは20年も前からそう言ってる
アメカス気づくのが遅すぎ
0408リトナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:57:57.76ID:ApVBCbuQ0
ぶっちゃけ強大な敵国が存在しないと
アメリカの保有する軍隊の存在意義が無くなってしまうからな
ロシアはもう完全に力不足だし
0409ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:02:36.33ID:KV8VKxmj0
そういや最近北の将軍様見てないなぁ
0412インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:24:53.93ID:ypLIaTIS0
この演説通して聞けばマジで宣戦布告並みの敵対視ぶり
ペンス演説やポンペイオ演説に引けとらんよ
0414ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:28:12.42ID:3tspfWuL0
懸念した通り、民主党が今より更に選挙不正し放題に出来るような法案を通そうとしてるわ
中国倒したって、アメリカが中国みたいな国になったら意味がない
0416インターフェロンα(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:29:47.93ID:un1LmbYl0
世界3大気持ち悪い言語
1中国語
2朝鮮語
3アラビア語
0417ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:30:10.14ID:t5NL2/CX0
>>1
確かに中国は世界の敵になった
0418ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:32:12.92ID:5Dx8vN5H0
今更、気づいても手遅れだろ
もうすぐ世界征服しそう
0422ホスカルネット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:01:08.07ID:RkX1JH0C0
アメリカが軍備を維持する為に使用目的である手強そうな相手を育成したんだな
ロシアは沈んだし中近東である程度在庫処分したし、今の支那なら思いっきり新兵器の実戦配備できるし、西側諸国も使ってみたい兵器あるし、日本を不沈空母にしてあるし
コロナ配布されたって大義名分あるからなんかワクワクしてんじゃね
0423ソホスブビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:02:27.72ID:Vfg8dx7z0
>>421
むしろ目先の金儲け優先して日本を泣かしたからな
そしてそれを間違っていたと言ったマッカーサーもぼこぼこに叩いて
何十年経って今さら逆ギレ被害者面正義マンごっこしてるアホのアメリカ
0424アバカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:05:58.40ID:bg53UPDd0
中華の台頭とアメちゃんの力の衰退が同時期に起こってるからいい勝負になりそうなんだよね
中華の勢い止まったりアメが復活したらアメ優勢のままだろうけど
0425ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:23:09.64ID:NgIVjKX60
そだねー
0426インターフェロンα(岐阜県) [IR]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:32:27.23ID:6JkZLR/a0
メリケンその時の情勢次第で
どんだけでも手のひら返しするやんけ
オバマん時に副市長が機密情報持って亡命希望したのに
突っぱねたりとか酷すぎやろ
0427ビダラビン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/05(金) 23:15:12.27ID:1kxfu4wY0
>>1
バイデン政権は口だけだな 批判はすれども行動せず 制裁も緩和してるからねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況