X



パヨク「米兵が軍の衣類を着て県道をジョギングしてた。問題にしないのは主権放棄だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [VN]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:36:32.04ID:LLsrlgV90●?PLT(13345)

アキノ隊員@TaiinAKN64
16時、北部訓練場Tシャツで県道70号線をジョギングしていた米軍関係者がメインゲートに戻ってきました。

https://twitter.com/TaiinAKN64/status/1366283088309874690
https://pbs.twimg.com/media/EvYC7WDUUAEIYL7.jpg

アキノ隊員@TaiinAKN64
軍の衣類を着て市民の利用する県道を米軍関係者が利用することを私的時間だから問題ないとする、日本の主権を放棄した米軍万歳さん多すぎ〜。

https://twitter.com/TaiinAKN64/status/1366949887837802501
https://i.imgur.com/5TT0TEu.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ダサブビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:38:00.01ID:p94SwTfh0
差別主義者かよ
0007イノシンプラノベクス(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:38:54.19ID:28NtUPQk0
米兵のジョギングがなんで日本の主権を放棄する意味になるのかさっぱりわからん
0010ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:39:07.11ID:TxBbcwO50
>>1
相変わらず基地度に磨きがかかってるな
0011アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:39:16.53ID:4o66EWsX0
>>2
アメリカマンセーしてるウヨクと本質的には同じ
0012リトナビル(長屋) [GB]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:39:26.86ID:WOjVtr8n0
張り付く沖パヨの気持ち悪さ
そして支那チョンと異常なまでに仲良しな沖パヨ(・∀・)
0013エルビテグラビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:39:50.81ID:1MzBJwyZO
全然ハゲてないけどな
0015エムトリシタビン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:40:26.09ID:LDr2Pvxr0
今後は基地外活動を慎みます
0016ソリブジン(光) [GB]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:41:31.45ID:seH9CAxj0
でも日本の自衛隊員は自衛隊の服着て外で買い物とか出来ないんだぜ
米軍だけに許された特権なんだぜ
0017アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:41:32.70ID:5f8Roh8E0
これヘイトスピーチじゃないんですか?
0021エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:42:11.54ID:4iyrwl4q0
そりゃ銃でも持って走ってたら問題だろうけどさ
これぐらい全く問題ないだろ
0022ソリブジン(光) [GB]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:42:54.00ID:seH9CAxj0
日本の自衛隊員が東京のレストランで米軍幹部と会った時、
自衛隊員はスーツだが米軍幹部は米軍の制服だった
0023ソリブジン(光) [GB]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:43:31.15ID:seH9CAxj0
米軍幹部は「なぜ自衛隊員は基地の外では必ず着替えてしまうのですか?」と
0028テノホビル(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:45:11.67ID:A0cQkroJ0
沖縄だと普通に米軍払い下げ品の店がいっぱいあって迷彩服も買えるんだが
そういう店の人の生活は考慮しないの?
0032ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:46:02.63ID:XVbMQ+q+0
パヨクに北朝鮮のミサイルが当りますように
0034テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:47:08.34ID:PYXOGbgi0
俺、泡瀬の総合運動公園ジョギングしてたら米兵に「ヒジヲウシロニサゲナサイ」て言われたことある あの人なんで日本語喋れたんやろか
0039エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:48:58.95ID:iLAJWKmn0
>>1
> 16時、北部訓練場Tシャツで県道70号線をジョギングしていた米軍関係者がメインゲートに戻ってきました。 https://pbs.twimg.com/media/EvYC7WDUUAEIYL7.jpg
> 軍の衣類を着て市民の利用する県道を米軍関係者が利用する

わたしゃ、てっきりこんな感じかと早とちした
https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/23/ebina-yu/d8/8c/p/t02200123_0606033812389354225.png
0040マラビロク(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:49:05.57ID:MmdN8l6J0
なんでもなにもないわ。
結婚してここで生活してるアメ兵いくらでもいるし。
片言くらい普通。
0041メシル酸ネルフィナビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:49:14.73ID:lp/6BtIC0
お前らこそ日本人ちゃうやん
出て行けや
0042ペラミビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:49:25.04ID:2vZUFZKZ0
「ヤンキーゴーホームはヘイトじゃない」とかムチャクチャなこと言い出したあたりで
反基地活動家に何の正義も無くなってしまったからなぁ
0044ザナミビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:50:01.95ID:rgm0jS880
消防団も警察も自衛隊も米軍も
制服でコンビニに寄れるようになったほうが
治安がもっとよくなるのに。

そうなったら困るから在日パヨクが発狂してるのかw
0046ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:50:32.17ID:mubjJH4x0
払い下げの中古着てジョギングしても同じこと言うのか
0050リトナビル(長屋) [GB]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:52:58.58ID:WOjVtr8n0
>>34
駐留する人の中にはコミュニケーション取りたくて、覚える人もいるだろうさ(・∀・)
0051テノホビル(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:53:08.92ID:A0cQkroJ0
>>44
アメリカの警察にドーナツ食ってるイメージあるのがその辺なんだよね
ドーナツ屋が強盗対策に「パトロール中に来てくれた警官にはドーナツあげるよ」って言い出したから警官がドーナツ食べるようになった

そういや日本の警察にアンパンのイメージがあるのって何でだろ
0052エムトリシタビン(東京都) [PL]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:53:10.67ID:AiXxtZKx0
おれはヒトラーユーゲントのドイツ軍の短パンと白ハイソックスでジョギングしてきたので問題なし
0056ビダラビン(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:55:05.52ID:szfvRb+O0
こんなくだらないことを問題視するパヨクが日本に存在することが人間にとって有害
パヨクを駆除することが急務
0058ビダラビン(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:56:20.23ID:szfvRb+O0
>>57
お前キチガイって自覚しろよ
気持ち悪い
0059ダクラタスビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:58:21.92ID:cQdJbNdQ0
>>1
ジジババパヨクがマスクして杖ついてたら覆面ゲバ棒もちのテロリストとして即座に逮捕していいな

パヨクの組織的テロは前科がありすぎるからw制服米兵より危険物
0062パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:02:51.00ID:R40qqAen0
他国の民族衣装での活動を

全部問題として抗議しないと

主権侵害とか??

アホか

国際協調とか知ったこっちゃねえってか
0063テラプレビル(高知県) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:05:22.32ID:IVeSUmQT0
パヨクは人民服でも着ていたらいいよ
0064アタザナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:06:03.72ID:+cQGULkh0
何が悪いのか全くわからん。
この人、日の丸や旭日旗柄でも怒りそう
0065エンテカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:06:54.25ID:llpy8JWJ0
沖縄のとある運動公園では米兵の若いパツキンむちむちの奥様方が短パンでベビーカー押しながらジョギングしてるよ。スゴいよ、、、マジで。
0067エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:08:16.43ID:2h+tU2eP0
ギブミーチョコレートって言ったらチョコくれるって聞いたことがある
0069アデホビル(神奈川県) [SA]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:11:15.07ID:IrCezGRo0
ほんまコロナ雑魚だわ
クリティカルな年代とされてるパヨ爺どもが全く減らない
0072オセルタミビルリン(北海道) [JP]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:13:01.11ID:VJ0AYdR20
性犯罪者の外患誘致パヨクがジョギングしてるのを放置する方が主権放棄だな
0073テラプレビル(茨城県) [ID]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:14:40.72ID:0f1jaFSc0
職業差別かな?
人種差別かな?

とりあえずツイッターで該当のユーザーを通報しておいた。
0074エンテカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:17:50.89ID:llpy8JWJ0
ジョギングどころか、軍服着てホテルのモーニング食べてる米兵普通にいるしな。
0077ミルテホシン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:23:14.09ID:HAcs/YAm0
パヨクってようは立憲民主党と日本共産党のことだからな
こんな輩が国会にいることがヤバ過ぎる
しかもエセリベラルで中国韓国に対しては絶対に立法での抗議はしないメスマンコ
0079ジドブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:26:15.89ID:WdxeXDNW0
完全に基地外
0082テノホビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:28:22.44ID:RA/L6dQQ0
といっても日本国憲法や法律に外出時の服装についての規定も規制も制限も何も無いから正直裸で出歩くとかでもしない限り
誰が何を着てようがなにも問題無いんだが。
0083コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:28:58.42ID:AaOpyGbM0
横須賀とかで見かける自衛隊の学生は
私服での外出が禁止されている
0086ファムシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:34:00.58ID:PB4hCI9Y0
同盟国の人がジョギングしてたら挨拶くらいしろ アホが
0088インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:40:36.29ID:6OwtiENu0
>>60
民間人ならいいけど軍人だからね
立派な自衛隊がいるのに他所の国の軍人が軍事目的で
年中日本にいるのは悔しいでしょ
もちろんコロナが終息して観光できてくれるなら大歓迎よ
0091インターフェロンβ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:45:59.91ID:6mlxZWd50
>>57
そもそも自国の軍隊が無い方がおかしい
0093インターフェロンβ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:47:38.78ID:6mlxZWd50
米軍いらんって言えば言うほどじゃあ憲法9条改正して正規軍持とうやって話になるんだけど
日米同盟維持したままでこうなったら中国終わっちゃうね
0094エムトリシタビン(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:49:46.84ID:4VI0JKe40
>>1
ふーん
チョゴリ着た朝鮮学校生徒どうすんのよ
こういう奴がチョゴリ切り裂いたのかな
0095ファムシクロビル(京都府) [IN]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:50:24.34ID:NI89yEgn0
>>1
日本語不自由ガイジパヨクwww
0098エンテカビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:53:10.67ID:WotanrGr0
>>16
よく買い出しきてるの見かけるんだけど
0101ジドブジン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:57:20.05ID:m8G99UvM0
>>44
警察は勤務中なら普通に制服で買い物に来るよ
>>82
実は自衛官服装規定ってのがちゃんとあって、3条には「どんなときもビシッと制服着とけ」的な条文があり、加えて6条2項に休暇中、3項に通勤中の制服着用はそれぞれ自由と定められてたりする
つーかそもそも自衛官は入隊時には私服の持ち込みが禁止だし
じゃあなんで巷で制服姿の自衛官を見かけないかというと、6条6項「部隊長等がやむを得ない事情と認めた場合着用しなくてよい」が基本的に適用され続けているから
なんでも、制服で飲みに行った自衛官が因縁を付けてきたヤクザを返り討ちにしてしまい、後日事情を知らない無関係な自衛官がそのヤクザに刺されて亡くなってしまった、という事件が外出時制服着用禁止の発端だとか
まぁあとはパヨクが煩いから波風をたてないためってのも多分にあるだろうな
0102ファビピラビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:58:38.28ID:b2CS9rPf0
兵士ってのは殺人装置なんだからもっと気を遣って欲しい
まして他国だぜ?
0103ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:59:45.18ID:xdBeFPDh0
軍服でジョギングして何が悪い
0104リトナビル(福井県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:01:27.61ID:Tm4gzWok0
これを芦部信喜が見たら、主権だと!?左翼の風上にも置けない国家主義者め!と怒られちゃうよ
0105ダサブビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:04:19.37ID:ZKlC2P0W0
兵士差別という熾烈なヘイト犯罪ですよこれは
0106ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:05:25.51ID:oocumiGW0
そうだね9条なんか捨ててちゃんとした軍隊持って自分で国を守らないといけないよね
って言ったら何故か反対するんでしょ?こういう人達って
0107イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:05:34.52ID:GRuDDuUe0
>>1
服脱いで走れってこと?
0109パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:06:47.06ID:o5l35alz0
>>104
左翼のナショナリストが居てもいいと思うけどね
例えば愛国心に基づいた社会主義とかならあってもいい
0113ダサブビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:08:58.46ID:ZKlC2P0W0
こういうアホサヨは一般人が迷彩柄の服着てるだけでも火病起こして憤死しそうだなw
0115リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:10:28.36ID:l88tUnVT0
服装が何か問題あるのか
ただの米軍が気に入らない程度の話なのか。。
0116オセルタミビルリン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:12:20.41ID:75QaqTv30
近所のラーメン屋で米兵と自衛隊が鉢合わせてたぞ
自衛隊のが階級上みたいであっちが先に敬礼してたけど
0117エトラビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:13:00.47ID:s2Aila0x0
???
じゃあどーすんの?
ナイキのジャージかなにかで走れとでも?
ほんまアホ
0118ダサブビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:14:15.78ID:ZKlC2P0W0
こいつは戦争の悲惨な記憶を引きずってて戦争の気配がするものをアレルギー的に嫌う一般人のふりしてるけど、
実はこうやって軍隊の匂いがするものを何でもかんでも騒ぎ立てることで軍を萎縮させ
日本の防衛力をなるべく弱体化させて中国や韓国が侵攻しやすいように活動してるだけのクソサヨなんだよな
めっさ気の長い工作だけど中韓が現にそういう工作指令を在日に出してるのはもうバレてる
そういう魂胆が丸見えだから気持ち悪がられてることをたぶん奴らはアホなので自覚してないな
0119エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:22:22.98ID:55AohUkr0
おう、じゃあ憲法改正して国防力強化しようぜ
てか米軍基地なくしたいならキッチリ代案出せボケ(´・ω・`)
0120リルピビリン(沖縄県) [BR]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:23:30.48ID:Ftxm7oGq0
>>34
沖縄が気に入って長く居られるポストに異動する人も多いね
あと、退役後に軍での経験と人脈を活かして起業したり(Yナンバーの屋号入り商用バンもよく見る)
0121リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:28:50.49ID:zvVH2Tq40
ただのTシャツじゃねーか
0122アマンタジン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:35:47.41ID:TVDA/ab/0
大手マスコミや辞書にも載った「ネトウヨ」と違って
「パヨク」ってバカなネトウヨ以外全く浸透してないよなw
レンコリアンだとかパヨクだとかこいつらのネーミングセンスの無さには呆れるわw
0126ダクラタスビル(山梨県) [PL]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:55:54.98ID:EZpnjUnb0
>>1
話の順序的には日本軍がないからアメリカ軍がいるんだよね
求めるなら日本軍設立のが論理的
0127リルピビリン(沖縄県) [BR]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:03:33.92ID:Ftxm7oGq0
>>123
法律上は黄色い線が米軍施設と道路の境界線になってる

てか、『アキノ』って内地からわざわざ来て、それまで持ちつ持たれつで上手くやってたのを壊そうとしてるのか?
0128バラシクロビル(北海道) [VE]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:05:30.54ID:E2Znvj4n0
>>57
普通の日本人を名乗る奴って左右関係なく地雷だよね
0129インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:10:50.08ID:8diMrVUW0
そもそも、日本はアメリカの植民地なのだから何も問題はないだろ

本気で主権云々いってるなら歴史を学べとしか
0130テラプレビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:12:00.39ID:FTQIfIoq0
くっっっっっっっっそどうでもいい
0131ジドブジン(大阪府) [SA]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:24:54.54ID:LJf4DRGU0
行軍訓練でもしてんのかと思ったら、ラフな格好でジョギングしてただけかよ
0132ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 01:40:25.82ID:hmAdQuBE0
>>102
9条とかいうお花畑憲法あるんだからしゃーないだろ
米軍いなくなったら、終わりやん
0136エルビテグラビル(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/03/04(木) 02:25:23.16ID:NNZpLknI0
米軍を中国に置き換えると事の危うさが分かる
米国なんて中国が力持ってきたらコロッと手の平返すんだろうから、そろそろ危機感持った方がいいと思う
0137ソホスブビル(光) [DK]
垢版 |
2021/03/04(木) 02:38:03.39ID:sE2yzJ130
着てる服を政治問題化するのは無理があるだろ
軍人の規定にも軍服を着用してる必要があるしな
0138ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 02:52:01.23ID:ynKMbaaj0
>>16
自衛隊の規約にそうなってるの?
コンビニで買い物する自衛隊何度もみたことあるけど?
0139プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 03:13:16.96ID:xZbWcg+l0
は???
って思ったけど、パヨク精神病患者の思考はお馴染みだからな
0140アデホビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 03:26:03.10ID:WgMByrA30
逆にパヨクはパヨクって分かる服装してほしい
いつ赤軍時代を思い出して一般人に危害を加えるか分からんから恐ろしい
全員ルサンチマンを拗らせたテロリスト予備軍だし
0145ミルテホシン(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 05:34:05.32ID:TdqBypL10
>>16
通勤時間とか自衛隊の迷彩着た原チャリがいっぱ居るんだけど?
0147アバカビル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 05:50:01.13ID:D41H2Onq0
軍のTシャツはいいとして、ハゲてるのにジョギングしたことが問題
0148リルピビリン(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 05:51:36.74ID:DHkyf2PL0
尖閣に侵入して日本の主権を犯してるシナに言えよ猿パヨ
0149ソホスブビル(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 05:53:45.31ID:JaEEl1+c0
>>144
嘘です
部隊によっては現在コロナだから迷彩服でスーパーやコンビニによるなと言う通達が出てるけど基本は問題なし
0151リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:20:12.60ID:sR0nibRq0
アメの警官なんて、
拳銃ぶら下げたまま、コーヒーショップでドーナッツ食ってるぞ
0152レテルモビル(静岡県) [TH]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:22:27.78ID:21rJcwIv0
>>151

中東だとM16やカラシニコフぶら下げた兵隊さんが道端でアイス食ってる
0153アバカビル(沖縄県) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:27:41.90ID:nTAnykUb0
>>28
いっぱいあるの?
払い下げのお店知りたい おしえて
0154パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:35:52.40ID:nIypuaQ50
>>16
嘘つきはパヨクの始まり
0155エファビレンツ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:37:56.20ID:xnp3DUpR0
キチガイが基地外で騒いでるw
0156ミルテホシン(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:40:14.38ID:TdqBypL10
迷彩だから問題じゃなくて作業着だから問題なんだよw
土方着だろようするにあれは。
着替えろよ。
0157エファビレンツ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:40:31.96ID:xnp3DUpR0
>>125
自衛隊入港拒否ニダ
0158リバビリン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:44:25.14ID:TdO/Q+5Q0
日本国は平和です
危険な国なら米拉致られそう
0159インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:49:33.59ID:5EhVsVXg0
>>16
部隊長によっては止めとけって中隊もあるけど、基本的に大丈夫だよ
自分も現役の時に迷彩で買い物してたし
0160イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:51:16.51ID:ugRz/avD0
>>16
多分それ 日本では民間の会社でも 作業着や仕事着での出勤や外出は禁止するところ多いから 日米での仕事に対しての考え方の違いってだけじゃないの?
0161エルビテグラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:56:30.21ID:SGmwh5rl0
>>1
軍装でなきゃ軍人軍属と断定すら出来やしない癖に何を得意げに指摘してるのか。
0163ソリブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:36:26.26ID:/Ho9t9kZ0
何か問題あるとしたら、こんなことで一々騒ぎ立てるクソパヨの存在そのものだろ。

死ね
0165ダルナビルエタノール(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:47:31.94ID:AWCfeFB+0
弘兼はあんまりすきじゃないが
加治隆介の議でアメリカでは
軍服来て店に行くと守ってくれてありがとうと
厚遇されるが
日本は白い目で見られるってのがあったな
0166レムデシビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:58:36.74ID:IbdQkBCT0
エールフランスだとスチワーデスの一番えらい人がピストルぶら下げてるぞ
0168マラビロク(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:05:32.27ID:KH5Ws37v0
10年ほど前に御殿場のマクドナルドに行った時に海兵隊のMPが迷彩服にピストル下げたままカウンターに並んでてビックリした思いで
0169ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:15:36.26ID:02rOstQT0
311が起きる前の横須賀基地とかは
結構大らかだったな
開放日じゃなくても普通に紹介者がいれば基地に入れたし
基地の中で食事させてもらった事も何回かある。

入口の兵隊さんがごついハンドガン持ってて
「かっこええ〜」とか言ってたら
ちらっと軽く下に構えて見せてくれたの覚えてる、カッコよかった。
0172イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:37:18.92ID:Q8ZKlqFl0
気狂いすぎだろ
0173レムデシビル(沖縄県) [RU]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:56:35.96ID:wpgG/sJ60
>>153
泡瀬や牧港のまんが倉庫に行けば新品同様が大量に安く売られているぞ
あと、金武のいしじゅゆんたく市場
0174ファビピラビル(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 09:13:47.83ID:vzNwsvDC0
>>16
昔、北海道を車で走っててドライブインみたいなところで休憩したら、
移動中の自衛隊の車列も休憩で色々買ったり食べたりしていたよ。
0175エルビテグラビル(庭) [UA]
垢版 |
2021/03/04(木) 09:16:01.37ID:zike0F0p0
キチ外すぎるw
知恵おくれのゴキブリパヨクwww
0178マラビロク(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/04(木) 09:18:20.88ID:aVsmcgI70
軍人が軍人だと判る格好しないと
便衣兵になるから国際法違反なんだが
知らんの?
0179オムビタスビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 09:21:33.74ID:g8BjvpDL0
とにかくシナチョン バカパヨは米軍や自衛隊を嫌うんだよ。
なぜならシナチョンが侵攻しにくくなるからな それだけの事。
0182マラビロク(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/04(木) 09:23:51.99ID:aVsmcgI70
戦時国際法を東大で教えないとホザイタ馬鹿学長が居たせいで
日本でマトモに戦時国際法教えてるの
防大だけと言うシビリアンコントロール危機が内包されてるんだが

作戦中に軍服着ないでうろうろされても日本じゃコントロールできなくなるぞ

そっちの方がやべえ
0183ソリブジン(広島県) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 09:25:34.41ID:UQtobSXW0
ファミコンウォーズのCM見たら発狂しそう
0184イスラトラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 09:27:09.09ID:zEiQGJX+0
沖縄県民じゃなくて沖縄市民なのか
0186ソリブジン(広島県) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 09:28:17.90ID:UQtobSXW0
全身軍服かと思ったらちゃうやん
あほか
0187マラビロク(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/04(木) 09:29:00.78ID:aVsmcgI70
国際法で軍人は軍服着ろってなってるから
任務中に逆に着てないとアウト
0188ダクラタスビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/04(木) 09:29:07.10ID:piG5WKze0
キチガイジここに極まれりだなw

日本のどこに公道で軍装で居てはいかんなんて法律あるのかなw
具体的にどんな日本の主権を侵害されたと主張しとるんやろこのジャッパはw
0192ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 10:18:53.23ID:QJbz0gy80
>>1
それはどうか知らんが日本人が主権を放棄してるのは間違いない
と言うか主権者である認識すら無い
0194ラミブジン(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 10:25:09.07ID:BiZj0dBv0
>>144
訓練中に買い物するからそんな規則はない
火器持ち込みで買いものしたら駄目は規則にあるけどな
0195バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 10:28:25.19ID:ehw69V0G0
アカの嫌なところを140字にまとめたような
0196バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 10:29:46.34ID:ehw69V0G0
>>192
ぼくのかんがえたしゅけん?
0198エンテカビル(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/03/04(木) 10:37:43.95ID:UWmUl9Lo0
パヨクの道路座り込み交通妨害は綺麗な妨害
米軍人の道路ジョギングは汚ないジョギング
0199ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 10:44:19.12ID:2tItwBA50
>>144
そこまでいうならその規則教えてよ
0200ガンシクロビル(三重県) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 10:46:19.93ID:rm+CBCd+0
パは道路を封鎖して通りがかったアメリカ人の民間人に嫌がらせしてんだから
軍服着てたほうがいいだろ
0201ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 10:50:32.68ID:79mNpJ1r0
>>5
余命宣告されてなきゃお前もそっち側の人間だろと言いたい
0204パリビズマブ(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:41:16.29ID:lgn/Qbt+0
軍の衣類ってか基地のお土産とかで売ってるシャツじゃねぇか・・・
0208ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:50:24.79ID:Yyw5JBss0
レイプ事件を起こす軍人は万死に値するが善良な軍人が丸腰で走って何が悪いのか
0209ラミブジン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:52:25.81ID:6Nv2hd+70
パヨクも、「もう自分たちが戦うからアメ公は帰れ」って言えば終わる話なのにそれには絶対触れない
0211ビダラビン(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:04:34.52ID:qJb97/Vp0
こんなことを盗撮してるなんて、なんらかの病気?
0212インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:05:41.64ID:Rs8IvwZk0
すげぇバカ理論
0215メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [GT]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:13:50.74ID:y04WcZPm0
俺によしお前によしとか歌ってなきゃいいよ
0216レムデシビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:18:41.02ID:tcuw1YRb0
米兵のコスプレしてそこらでジョギングしてたら日本の主権なくなってしまうん?
0217インターフェロンα(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:20:52.02ID:8+wPvgqy0
米兵サンが青山で買ったスーツ着て走れば問題ないのかな?
0219バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:24:42.46ID:v3WfiFR70
パヨクの差別主義
0221エルビテグラビル(庭) [UA]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:26:49.93ID:zike0F0p0
盗撮魔の基地外パヨク息してる?
吊ったら?首wwww
0222オムビタスビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:29:47.35ID:g0/87rGP0
こういうので消防隊員が制服でコンビニ寄るのも批判する輩がいるけど、
何故に公務員をそんなに敵視するのかな?
0226ジドブジン(宮崎県) [AU]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:45:52.42ID:oL/qBkd/0
>>222
登下校中に店で買い物するのは悪、ましてや休み時間に買い物行くとか言語道断と刷り込み続けた義務教育の成果だよ
0230インターフェロンα(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:27:29.27ID:kp7PnX6K0
オマエラ反日勢力を皆殺しにしないのが主権放棄だわ
0232エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 16:42:19.12ID:ZGo72zFW0
沖縄のオジーたちは復帰前から払い下げの軍服着て農作業やっとるじゃねえか
アホかいな
0235ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 17:34:30.17ID:/z5IcC7Z0
>>1
で、お前らの国籍は?
0237バルガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:07:09.69ID:U56F93Ql0
それより日本人の皮を被って半日工作してるパヨを問題にするべきだよな
0240ミルテホシン(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:23:20.13ID:TdqBypL10
>>168
そりゃ警察だからな。
0241ダサブビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:28:42.37ID:VWptjNGp0
>>1
ヘイトスピーチだ!
0243アデホビル(滋賀県) [MY]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:31:41.76ID:Q6dL6mAq0
>>11
アホじゃないよとかブチ切れるならまだしも
まず会話になってないんだよなこれ
アホを通り越した池沼なんよ
0244リルピビリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:32:04.90ID:rYz2NB7T0
朝鮮ヤクザのインネンと同じ手口だな
0246ロピナビル(長野県) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:31:29.65ID:g71MQWAa0
自国を守る自衛隊を異様に嫌う連中が主権を語るとか、ちゃんちゃら可笑しくてへそが茶を沸かすわ。自分たちのパラドックスに気づかない脳足りん者。
0247ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:34:18.89ID:J0wdtEk10
じゃあセーラー服何てけしからんな
脱がさないと♪
0248リトナビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/04(木) 20:55:58.54ID:MxbFJ9Q70
>>228
そうだよ?
0249オセルタミビルリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 21:05:58.89ID:StyLrLlj0
>>1
これ自衛隊員でもいちゃもんつけるんだろうな

こう言う人達は本気で米軍、自衛隊が無くなれば

侵略される事は完全に無くなると思ってんのか?
0251ホスカルネット(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 23:07:59.58ID:CNPG9m6P0
バブルの頃にパークアベニューで働いていたけど、今はもう照屋楽器とチャーリータコスぐらいしかないのな。
エイトも今はないんだろうなぁ。
当時は銃撃事件とかあったけど、金武の店で一発5ドルのネーちゃんがいたりして異世界だったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況