X



「あつまれ どうぶつの森」詐欺。ジモティーで学生から35000円騙し取ったアルバイト(31)逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラルテグラビルカリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:27:43.00ID:sr7Rj2Ck0●?PLT(21003)

掲示板「ジモティー」に嘘の書き込み ”あつ森セット売ります” 現金だまし取る…男逮捕
2021年3月3日20:58 北海道文化放送

インターネット上の会員制掲示板に、人気ゲーム機を販売すると嘘の書き込みをして購入希望者から
現金をだまし取ったとして、31歳の男が逮捕されました。

詐欺の疑いで逮捕されたのは、北海道札幌市中央区に住む自称アルバイト従業員の31歳の男です。
男は2020年9月上旬、会員制掲示板「ジモティー」に”任天堂スイッチ「あつまれ どうぶつの森」セット
を売ります”などと嘘の書き込みをし、これを閲覧し購入を希望した男子大学生に現金35000円を振り
込ませてだまし取った疑いが持たれています。
警察によりますと、男は掲示板の書き込みに返信した大学生とLINEでやりとりを続け、口座などを
指定し現金を送らせましたが、その後大学生からの連絡に”既読スルー”し無視していたということです。

送金から約1週間後、大学生が警察署に相談したことで被害が発覚、警察が男の身元などを捜査し
3月3日、逮捕しました。調べに対し、男は容疑を認めています。

警察はほかにも同様に嘘の書き込みをして、現金をだまし取っていた可能性があるとして余罪を調べています。

https://www.uhb.jp/news/single.html?id=18686
0002ネビラピン(秋田県) [ZA]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:29:26.60ID:TxHA5w4I0
たぬきちついに捕まったか
0003イスラトラビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:30:14.09ID:InFaLI/J0
こんなの秒でバレるのに何故やった?(´・ω・`)
0004インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:33:18.74ID:a4AETU330
>>3
文面から察するに他にも余罪があって、今まで一度も警察に通報した奴が居なかったって事やろな。
捕まっても、捕まってから金払えば示談成立して立件されないと思ってるのカモ知れない。
0006ラミブジン(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:37:06.91ID:azqbcWS80
>>3
ほんとそれな
0014インターフェロンβ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:53:29.51ID:WA1AGO/F0
とことん楽して金を手に入れたかったんだろうってのがありありとわかるほどに杜撰だな
立ち直って社会復帰できるのか心配になる
0018ダクラタスビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:24:12.36ID:U0w9JBCy0
>>15
0020ラミブジン(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:37:10.99ID:azqbcWS80
>>15
確かにな
0021インターフェロンα(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:06:53.07ID:Ff4hEznR0
どうせこいつに教唆したのは
たぬきちだろ?
0022ラルテグラビルカリウム(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:10:38.57ID:wLERQ8Wo0
>>21
たぬきち逮捕とか祭りになりそう
任天堂の中の人ならそういうお遊びやってくれそうだけど
ブラックジョークはダメか
0024エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:24:06.60ID:qtD0q4i40
あほやなあ
LINEもTwitterとかも警察から要請あれば情報渡すからな
LINEのトーク履歴も全部残ってるしな
0025ネビラピン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:34:00.75ID:PJ9bg0KT0
手っ取り早く金を得ようとするも手っ取り早く捕まったマヌケ、31歳(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況