X



アフィ広告「たった二カ月で髪フサフサ」 消費者庁「OUT!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:01:47.12ID:5gnMy4/S0●?PLT(14145)

消費者庁は3日、育毛剤「BUBKA ZERO」(ブブカゼロ)が、一部の広告で、根拠がないのに短期間で
効果が得られると宣伝したのは景品表示法違反(優良誤認)として、販売会社の「T.Sコーポレーション」
(東京都港区)に再発防止などの命令を出した。問題の広告は成功報酬型のアフィリエイト広告。
同庁によると、アフィリエイト広告で同法に基づく措置命令を出したのは初めて。

 消費者庁によると、同社は2018年6月から販売。「たった2カ月で髪がフサフサになった」などと
書かれた広告がニュースサイトに表示された。同庁が根拠を確認したところ会社側は合理的なデータを
示せなかった。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/89274?rct=national
0002エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:03:00.54ID:3YkdD13u0
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三
0004レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:03:55.33ID:lzv4DK9p0
おせーよカス
宿便ドバドバとか、鼻から油ドロドロ、臭い玉ゴロゴロもはよ裁け
0006ラミブジン(和歌山県) [CZ]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:04:24.42ID:960YS7Ce0
ハゲまっしぐら
0007ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:04:47.24ID:3ZyzV9p60
宗教も占いも風水も霊能者も自己啓発も全部アウトだろ
宗教なんて被害総額すげえぞ
0008イドクスウリジン(関東地方) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:05:30.61ID:JnE3Qyk20
厳しく指導しろ!
厳罰に処せ!!
0016リルピビリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:06:42.10ID:yYyRti+00
アフィもアウトならもっとゴロゴロ出てくるだろ
ダイエット関係とか病気や健康関係とか
0017(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:06:46.22
ひよこは産まれた時から毛がフサフサ!

これに着目しました!


馬鹿かw
0018コビシスタット(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:07:03.55ID:FWz0CB0l0
俺達はあと何度傷付けばいいんだ・・・
0019エファビレンツ(庭) [IT]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:07:16.60ID:yAtLgLZI0
夢見させるようなこと言うな!!
0026マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:08:37.98ID:J+a62Vvj0
お前らってハゲ治したいの?
なんかとりあえず薬だけ買って生える努力は一切してないように見えるんだけど?
0031アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:10:39.19ID:UZBW+zKH0
ハゲが治るわけないだろ
0033マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:10:59.14ID:J+a62Vvj0
>>29
考えたまえよ
髪の毛の生えるメカニズムを
何をしたら促進させるのか
0035ビクテグラビルナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:11:49.46ID:UfbKpfXg0
あの一瞬でイケメソ(?)になれるサングラスは?😎
0039バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:12:31.91ID:4kAKhvHO0
ハゲなら騙してもええやろ
0040テラプレビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:12:40.17ID:tzUWWih+0
一昨年これ系のアドアフィ広告打ちまくって1000万くらい利益出たわ
いまはインパクトのある言葉使えないし
件数取れなくなってきたから手を引いてる
それより今年から消費税取られることになって悲しい
0041メシル酸ネルフィナビル(茸) [MT]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:13:20.52ID:w9YBWJHE0
こんなのに飛びつく

切羽詰まったハゲがいるんだな (´・ω・`)
0042ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:13:24.01ID:aSqP4rrV0
>>1
似たような広告いっぱいあるんだけどぜんぶ消費者庁に通報すればええの?
どこかに窓口ある?
被害受けなくても通報できる?
0045レムデシビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:13:28.92ID:klwQAs2u0
  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂(#‘д‘) <たった2分でってズラやないかっ!
 /   ノ∪
 し―-J |l|
    @ノハ@ -=3
      ペシッ!!
0046ペラミビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:14:52.41ID:tAShzbBM0
(´;ω;`)
0047ラミブジン(北海道) [JP]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:14:58.52ID:Xgv0q3d90
髪も失って金まで失う
ハゲを騙すなんてマジで酷いわ
これは徹底的にやってほしい
0051テラプレビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:15:25.62ID:tzUWWih+0
SEOアフィよりアドアフィの利益えぐいからな
月利7桁、8桁が結構いる
いまアドアフィで稼ぎまくってるやつ、どう方向転換するんだろう
0052ミルテホシン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:15:36.19ID:5b/ff6cf0
30秒で歯真っ白もあるぞ
0057ペラミビル(茸) [BR]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:17:19.59ID:dZZUYBM80
YouTubeのクソみたいな広告もとっとと潰せよ
別にちゃんとしたcmなら見てもいいけど素人が大根演技してる漫画形式のやつとか詐欺まがいのやつとか酷いものが多すぎる
0058レテルモビル(富山県) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:17:21.22ID:9CyzvWiw0
固形石鹸で洗髪して、頭皮を強アルカリ状態にする

よく濯いで石鹸成分をできるだけ落とす

弱酸性の育毛剤をたっぷり頭皮に浸透させ、よくマッサージする

この「強アルカリ」〜「弱酸性」が頭皮になんらかのスイッチ入れるんだよ多分 小保方博士も言ってた
0059ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:17:58.75ID:FPnRjAlv0
猿から進化するにつれ、人は体毛を減らしていった
つまり俺の生え際が後退するのは進化なのだ
0060ペラミビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:18:37.43ID:dkhSa3770
えちょっと待って
0062テラプレビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:19:27.62ID:tzUWWih+0
>>56
YouTube広告眺めてたらたくさんあるだろ
ダイエットやら脱毛やら育乳サプリやら
でも捕まったら名前出るかもだし罰金も取られるよ
0068ビダラビン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:20:40.47ID:+xn5YYsw0
気持ち悪い広告ばっかだわな
全員死ねばいい
0074ファビピラビル(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:23:10.06ID:tJlkwS1N0
ちんちんがおっきくなるは?
0076テラプレビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:23:40.05ID:tzUWWih+0
青汁王子が日刊ゲンダイにブチ切れたから
アフィ広告を日刊ゲンダイに掲載できなくなった
だから今、日刊ゲンダイは広告面ではかなりクリーンなはず(笑)
0080オムビタスビル(埼玉県) [HK]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:24:43.67ID:M7XP5I730
美容液クレンジングを使ったらパート先のスーパーの若手イケメン社員にコクられたってCMもアウトだろ
マン汁ダダ漏れのババア向けに作ったCMだろうけど若い男が性的搾取されてんぞw
0082エルビテグラビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:25:05.35ID:7SC0g5vr0
>>24
毛がないなら毟られないだろ
0086リバビリン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:26:37.34ID:iPHR0U770
>>61
日焼けした爺でチビ糞ハゲの商材講義みたいなのは
気味悪いし何よりキモいから通報した
0088ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:27:15.04ID:mubjJH4x0
リアップとか大丈夫なのか?
0090アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:27:44.12ID:geR9INhr0
ネットはこんなのばっかだしグレーかと思ってたわ
消費者庁仕事し無さすぎだろ
0094ラミブジン(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:28:55.54ID:DJgkeh8M0
ミノキなんちゃらとかスカルプとかテレビでCMしてるけどアレはセーフなのか
0095アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:29:34.57ID:xzTeSsyK0
ヤフーのトップ画面に出まくってたあの会社ね。
最も誰も信じてはいなかったけど。
0097パリビズマブ(茸) [VN]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:29:45.59ID:qwXgrHyZ0
毛生え薬
ダイエット
シワ伸ばし
シミ取り
歯の漂白
豊乳
全てウソだろ!知ってんだからな!
0100ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:30:41.34ID:araItpgM0
本当に開発したらめっちゃ金持ちになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況