X



維新・足立氏「首相の印象をおとしめるためだけの的外れの追及、民主主義にとって百害あって一利なし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 21:36:13.67ID:VQxDGsXD0●?2BP(2000)

 日本維新の会の足立康史衆院議員は2日の衆院本会議で、予算委員会の質問時間の配分のあり方を重ねて問題視した。

「(今国会で)毎回13回にわたって(国民民主党よりも)1分ずつ短い時間しか与えられなかった。このような粘着性のいじめは、
よほどの恨みがなければ、できるものではない。言論の府を守るため、妥協なき戦いを続けていく」と語った。

 衆院の議席数は維新が11で国民は10だが、維新の質問時間は国民より短く割り当てられている。

 また、足立氏は「もっとも大切な国会の役割は、政府・与党の『プランA』と真の野党による『プランB』を突き合わせ、
国の未来をかけてあい争う政策競争だ」と述べ、維新こそが「真の野党」だと強調。

その上で「首相の印象をおとしめるためだけの的外れの追及は、民主主義にとって百害あって一利なしだ」と述べ、立憲民主党などをあてこすった。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/210302/plt2103020042-s1.html
0002ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 21:36:54.52ID:ftoI/jRq0
はい
0003ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 21:37:33.68ID:hF/d8ons0
正論
0006イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 21:40:52.75ID:8N+jpOAb0
足立のことを記事にするの産経しかないな
0009エルビテグラビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 21:43:48.30ID:o50iyP0D0
>>1
文化人放送局に出て来る奴全部とはいわんが
ほんとろくなのが居ないな
0010エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 21:44:49.74ID:Ufx1+WtG0
もっと早く言えたろ
0011エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 21:47:07.23ID:15JiO35h0
維新は漁夫の利?
0012ダクラタスビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/02(火) 21:47:07.66ID:iDufyZYy0
ぬろぽ
0014ダクラタスビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/02(火) 21:50:57.60ID:G47SxP7d0
でも、正論だよね
0015ラミブジン(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2021/03/02(火) 21:51:17.31ID:RRZAi4Gr0
>>1
何言ってんだコイツ
比例復活なら辞めるんじゃなかったのか
0016エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 21:52:02.74ID:HJ01RcNh0
自民「わかった じゃあプランBで行こう...プランBは何だ?」
野党「あ?ねぇよそんなもん」
0019オムビタスビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 21:55:47.26ID:IIHZw1gK0
民進党はあほじゃないかと思いますね本当に。あほです。あほ」などと発言した。この発言には委員長の遠山清彦から「発言は良識の範囲内で」と注意をされたが、それでも態度を改めず「こんな政党は日本の国会の恥ですよね恥。あほ、ね、ばか、どうしようもない政党ですよ」と続けた[30]
0020ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 21:58:48.41ID:CC6CkSUK0
まあその通りなんだが
なんというか主に共産立憲社民のおかげで、およそ国会論戦とは思えない低レベルな舌戦が続くね
野党だけじゃなく、二階や菅も特定野党みたいなものだし、ほんとこの人ら、国と国民をどうしたいんだろう
0021アメナメビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:05:27.10ID:eldy3C250
ヨイショしかしない維新の質問時間が1番無駄
公明と一緒に消えてほしい
立憲国民民主共産さえいればいいよこいつらはまだ政策提言できるから
0022バラシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:06:01.05ID:T772ySfL0
正論って言う人が言ってこそ意味があるんだけど
問題ばっか引き起こす維新が言ってもね
0023ダルナビルエタノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:06:36.83ID:ugOeyb+I0
民主と共産は日本を滅したいだけやし
0024イスラトラビル(三重県) [CA]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:06:55.95ID:gYWXkqtt0
首相にしたいわ
0027ダサブビル(東京都) [AE]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:07:48.75ID:jGAOGTnC0
維新が言ってもねえ前からおかしかったが最近本当に狂ってきてる
0029イスラトラビル(三重県) [CA]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:09:09.27ID:gYWXkqtt0
>>21
寝ぼけてんのか?w
0030ホスフェニトインナトリウム(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:10:20.47ID:G0eG1pIA0
NHKの官僚接待は報道しないしな
首相いじめたいだけ
0031アメナメビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:10:26.26ID:eldy3C250
>>25
足立が気に入らねーとか抜かしてる国民民主がこれまで提案してきた政策とか確認してる?
逆に維新はこのコロナ禍でどういう政策を提案してきたの?
頭数いてもゴミの集まりだからい維新なんていらねってなるんだよw
0032ダサブビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:11:30.51ID:05o8at4g0
立犬はサイコパスの集合体
0034ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:12:01.31ID:pRtppmfK0
>>1
公明と同じ、自民のコバンザメ
0036ペンシクロビル(東京都) [CL]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:12:50.71ID:ueokAQew0
■バカウヨとは?

自分に誇れるものが微塵もなく何の価値も生み出せない生産性ゼロの人間が
国家にすがる事で精神的な安定を保っている連中の事である。
陰謀論にも簡単に飛び付く貧弱な思考回路を持っており、視野が極めて狭い上に
物事を白か黒かの単純な二元論でしか判断する事ができず、客観的・俯瞰的な
視点を持つことが出来ない事もバカウヨの特徴である。
周りが引くレベルの無知無能である一方で権威・権力に対して憧れを持っており
常に権力側に立つことに強いこだわりを持っているが、権力側からは全く相手に
されておらず、極めて哀れな存在でもある。
平成以降の日本の国際的地位の低下に不満を持ってはいるが、自身は何の価値も
生み出せない生産性ゼロの人間の為、日本の国益に寄与することは一切ない。
日常生活の大半をネット掲示板上でマウント取りや憂さ晴らしをして時間を潰して
いるだけの無為無能な存在なので、実社会に対して与える影響も皆無である。
自分と主張が異なる存在を反日と呼ぶ習癖を持っているが、実際の判断基準は
反日ではなく「反オレ」という単なる主観に過ぎず、天皇や皇族を反日と呼ぶ事もある。
大のマスコミ嫌いであり普段はマスコミ報道をフェイクニュースと蔑んでいるが
自分の主張に沿うような内容の場合には喜々として受け入れるご都合主義も
バカウヨの典型的な特徴である。
0037ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:13:12.61ID:CC6CkSUK0
>>26
あー
その通りなのかもな
若手議員にもっと根性据えて欲しいわ
ジイさんとバカが目立つようになってから長すぎるわ
0038アタザナビル(香川県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:13:25.65ID:+OAt9fzs0
バカチョンは妄言病の極右低脳障害モンキーwwwwww
歴史歪曲を行おうとする卑劣なゴミガイジチョン猿共は謝罪させて皆殺しにしろwwwwwww
0039バラシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:13:25.72ID:T772ySfL0
真の野党?
単なるスガの飼い犬だろ
しかも狂犬
0040ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:14:25.52ID:fTw7d8oC0
おパヨさんは坊主頭にして反省しろや
0042ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:15:20.00ID:+ec3MSdT0
がんばれ足立くん
0045エファビレンツ(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:19:36.84ID:iSB1UC3p0
立憲の法案は審議されないからなぁw
0047ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:23:36.53ID:CC6CkSUK0
結局のところ、
日本を二階に牛耳らせるのか?小沢に牛耳らせるのか?の2択になってるだけなのかもな
こいつらにぶら下がってるだけの連中がわかってないだけで
そう考えると冒頭の足立の弁も虚しいわ
0048イノシンプラノベクス(庭) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:31:14.06ID:8/v78fp80
>>15
>>1
>何言ってんだコイツ
>比例復活なら辞めるんじゃなかったのか

しかも2回の比例ゾンビwwww
0049テノホビル(茨城県) [ID]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:34:57.57ID:U3NAtlwJ0
バイデンの息子の悪事は、バイデンさんが直接やったことじゃないし関係ないって姿勢だったのに、菅は許せないマスコミさん
0051ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:36:35.71ID:DnBWEKc70
>>15
だよな、
0052ホスカルネット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:37:29.12ID:W/fNtf0G0
嘆かわしい。
立憲民主党の石垣のり子先生がいう大正論「「野党、とりわけ野党第一党は、政権批判こそが職責です」
が理解できてない
足立氏は、「与党と野党の基本的役割を学ぶ機会がこれまでなかったのでしょうか?」
0054ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:44:34.34ID:irYNK5Hh0
パヨク怒ってるねw
0055ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:52:20.79ID:X6IIPvVJ0
モリカケとか途中で投げてるもんなw
0056ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:55:08.76ID:8PteZQIH0
野盗「トラストミー」
0058アマンタジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/02(火) 23:05:10.78ID:6rNFFokt0
役人の接待が普通に行われてたことに驚いたよ
首相の息子が絡んでなかったら露見しなかった
解釈の余地残さないように法改正必要だと思うわ
0060バラシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 23:32:21.07ID:T772ySfL0
日本維新の会の兵庫県総支部「兵庫維新の会」は2日、筒泉寿一・明石市議(35)を2月28日付で除名処分にし、議員辞職勧告を行ったと発表した。維新の各議員は「身を切る改革」と称して、議員報酬の一部を被災地などに寄付しているが、筒泉市議は寄付したように装って実際はしていなかったという。


さすが維新w
0061インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/02(火) 23:41:49.69ID:6uSuE3bM0
それが夜盗三重国籍集団の仕事だろ・・・許したれ
てか誰が立件に票入れてんねん、情弱かよゲラゲラ(´・ω・`)
0063バロキサビルマルボキシル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/02(火) 23:47:30.60ID:EKiSXwGR0
だよな
国務大臣の倅が公務員を高額接待も許されるよな
追求はいじめだわw
0064ラミブジン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/02(火) 23:56:09.34ID:BhON4xaq0
この人NHK問題でもまともな事はっきり言うからいいね
0065ポドフィロトキシン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/03(水) 00:03:01.47ID:S3Tz6pxn0
民主支持者はそれだけ知能が足りていないんだよな
この当たり前の理想型が理解できない
親や教師に反抗するのが野党の仕事だと思っている
0066レムデシビル(岡山県) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 01:37:33.32ID:ArtUXMoR0
>>64
でも結局契約したくないなら既存のテレビは持つなって論調だろ?
NHK観る観ないの選択肢くれってのが焦点なのに、アプリがどうだとか言ってんのみたのが最後だったな
今はもう変わってたりすんの?
0067ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 01:42:44.10ID:BnK/y+1+0
>>52
政権批判が野党国会議員の仕事www
だからいつまでたっても支持率が上がらないんだよ
マトモな政策論争して日本を良くするのが日本の国会議員の仕事だろ
一生政権も獲れずに批判合戦してろよ笑
0068エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 01:48:04.74ID:Sbj/rQVp0
>その上で「首相の印象をおとしめるためだけの的外れの追及は、民主主義にとって百害あって一利なしだ」

立憲の生存目的を奪ってやるなよw
0069パリビズマブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 01:50:09.75ID:mNesDmAX0
>>67
政府が国民を支えるべく財政支出をしっかりやってくれるなら応援もするがコロナ後の増税考えてるようではね
0070テノホビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/03(水) 01:50:44.02ID:AYm4HGna0
>>8
ネトウヨは息を吐くように嘘をつく
0071パリビズマブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 01:54:21.60ID:mNesDmAX0
ネトウヨの歪んだ認知、嘘つきは今回の高須不正リコールで実証されたな
0072コビシスタット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/03(水) 01:55:01.68ID:aIPdaHUE0
正論すぎて何も言えないだろうな
0073プロストラチン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 02:01:57.11ID:Gs2v3c+J0
野党&マスコミ「総理の発言は国民の心に響かない」

こういうのいらないんだよなあ
0075ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 02:21:19.45ID:odAbnWfe0
橋下信仰をやめたら入れてやるのに惜しい男だ
0076パリビズマブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 02:23:31.16ID:s1Oxt+8C0
>>5
日本の足を引っ張る立民よりよっぽどマシだわ
0077ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 02:29:20.52ID:odAbnWfe0
>>66
論調も何も最高裁の判決が出たんだから判決どおり携帯からも取れ。やれないなら破るんじゃ無くて法律変えろって皮肉りながら法改正を迫ってるんでしょ。
0078ネビラピン(京都府) [AU]
垢版 |
2021/03/03(水) 02:53:46.17ID:DEBNJd2q0
陳チョルランがキレてるやろなw
0079マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 02:54:01.70ID:oUnM3tHL0
でもこの人も夫婦別姓賛成者なのよな
0080ザナミビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/03(水) 03:35:13.78ID:lpqTn7/60
与党批判は重要だが、goto批判して観光飲食業界に圧を加えておきながら
停止すれば観光飲食にすり寄っていくスタイルは極めて卑劣なやり方だった
国民が野党に求めているのは方向の一貫性と代案をひたすら出すということ
0081パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 04:57:27.75ID:NBDdZvhc0
「首相の印象をおとしめるためだけ」と決めつけて追及させないようにしようとする詭弁
首相など権力者に何でも言えるのが民主主義であり、それを悪く言うのは独裁につながりかねない
足立の言い分は民主主義にとって百害あって一利なし
0082ポドフィロトキシン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 05:19:54.32ID:sGMDIB2K0
チョソコーが釣れててワロタ
0083エムトリシタビン(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/03(水) 05:31:12.78ID:K0Q8uWO+0
>>80
すまんな、野党の法案は審議してもらえないんだ
つか野党が案出してもネトウヨは批判するばかりなんだ
0085ポドフィロトキシン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 05:37:40.50ID:sGMDIB2K0
やっぱり時代はチョソコーの下僕「共チoソ党」だよなw
0087ポドフィロトキシン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 05:53:47.60ID:sGMDIB2K0
入らないから意味があるんだろw
オツム大丈夫かよw
0088エファビレンツ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 05:54:22.68ID:iNSbkUCU0
維新はまず愛知リコール問題への関与を反省してくれ
0089ジドブジン(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/03(水) 06:19:22.90ID:s7IQRRq60
足立のいってることがそのままズバリだからキレてる層がいるんだな
0091ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 07:19:31.62ID:YQqK00Ur0
>>28
政権ヨイショする奴らに質問時間与える必要ないだろ
0092ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 07:21:47.91ID:L7Ku5FqK0
スガは風貌からして気持ち悪い
0094インターフェロンα(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 07:26:15.86ID:w2c/LVCj0
正論やな
税金から給料だしていい野党
0096ファビピラビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/03(水) 07:29:31.34ID:nWSHaflO0
現政権を批判するのが野党の仕事です!
とかカメがドヤってたなそういや
0097ポドフィロトキシン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 07:31:40.10ID:sGMDIB2K0
チョソコー 「イシンガー!」
0098アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 07:33:37.38ID:94mmCuTf0
>>21
ギャグが高度すぎて理解できないけど笑い所はどこなの?
0099ビダラビン(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 07:56:38.58ID:+aAaAx9eO
時間配分は辻元清美がやっていて
顔を見て分かるように
ありゃ完全なキチガイで、産まれついての犯罪者だから
(刑務所暮らしの経験有り)
マトモな話が出来る相手では無い

ココを取り除くには選挙で落とすか、テロに頼るか
しかないが
テロや暴力を支配しているのが、当の立民や辻元であるから
解決が望めない
0101ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 07:59:24.20ID:nsxZT89v0
ネットのおかげで足立さんのこんな演説は、じわり広がっているんだよね
0102ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/03(水) 08:00:54.12ID:LXQinoH70
これで選挙強かったらなぁ
0103ネビラピン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 08:01:07.14ID:GpT6iqmc0
三権分立を知っていれば行政府の監視も立法府の役割だと理解できるはずなんだけど維新は民主主義を知らないのかなあ
0104エファビレンツ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 08:06:49.39ID:1xc8+WbJ0
>>7
立憲に野党の意味があるのかな
0105エファビレンツ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 08:09:25.98ID:1xc8+WbJ0
>>103
監視は大事だろうが軸足が、政権交代、菅批判だけだから馬鹿にされるんだよ
0108ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 08:30:23.15ID:7ti6qA4v0
政府の出した案を審議するのが国会なんだが
野党が案を出してそれが採択されるわけないしそんなことしたら政府案が審議されないだけでフリーで通過できるから政権は対案を出せと言って印象操作してるわけでみんなが政府案に賛成するならそれこそ民主主義じゃないんだが
0109バロキサビルマルボキシル(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/03/03(水) 09:12:10.79ID:1spaceNd0
山田広報官に辞めろ連呼してたのに、辞めたら何故やめた!菅内閣の犠牲になった!
アホかよ
0110エファビレンツ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 09:44:47.52ID:1xc8+WbJ0
>>108
何を言ってるかわからないけれど

取り合えず、だから何もしないで「スガが―」を繰り返してるのが立憲ってことでいいのかな
0113リバビリン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 11:02:16.01ID:oOZAREnZ0
>>1
だよな
法的には成人した我が子の犯した罪は親には関係ないのにな
成人した我が子と一蓮托生としたい野党とメディアは本当にそんなこと言って大丈夫なのか?と思うわ
いざ自分の我が子が犯した罪で野党やメディアだって叩かれることになるんだぞ?
自分はよくて他人は駄目なんて通らないぞ?
0115インターフェロンβ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/03(水) 11:07:40.43ID:MNqXQjE70
>>113
ねえよ

安倍はセーフだが簾禿げは完全にアウト

息子が圧力掛けるとか何処の発展途上国だよ恥ずかしい

腹切って死に晒せや簾禿げ
0116エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 12:45:11.46ID:JSHnTVGP0
比例復活は仕方ないだろ
相手は自民の世襲だぞ
そこで負けたから惜敗率9割以上でも復活せず浪人しますは支持者にとってきつい
>>115
圧力かけたの?どういう?証拠は?
0119ペラミビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:04:10.49ID:2vZUFZKZ0
>>108
その昔野党が出した法案をそのまま飲んで進めようとしたら
「野党の法案をそのまま通すとは何か企んでるに違いない。審議拒否!」とか
やりだしたことがあってなぁ…
0120ダサブビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/03(水) 20:03:53.15ID:eHDf8b8z0
>>81
それを国会の専門部会でやるなって話したろ
0126アバカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 10:09:22.78ID:iePFwI8n0
行政の恣意性を監視するのは立法府の当然の責務
こういう無駄な質問で国会の時間潰す方が遥かに罪深い

自民党議員「アジアンビューティーで有名な美しすぎる丸川大臣に質問です、僕とのパリの思い出をどうぞ」ニチャア
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb4b92239edad9551e87138c5617ed019f94bd41
0127ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 10:17:10.70ID:4iVFiUOO0
>>122
立証できればな
お前みたいなのが妄想でワーワー言っても価値はない
0128ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/03/04(木) 10:43:14.87ID:q4mllKp+0
体制翼賛政党だったらいいんじゃないのか 民主的な現憲法体制翼賛だろ 何が不足なんだ

中華翼賛とか中には小中華翼賛政党があるだろ
そっちをどうにかしろよ
0129ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 10:44:31.04ID:TwtlK8rq0
アベが辞めたらモリカケ・サクラ一切興味なしwww 何が問題だったのって話wwwww
0130アバカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 10:46:01.73ID:iePFwI8n0
>>129
これ一昨日の衆院予算委の話

学校法人「森友学園」との国有地売却を巡るやりとりを記した「応接録」について、財務省内に残っているのに「文書不存在」として情報公開請求に応じなかったのが46件に上ることを明らかにした。https://www.tokyo-np.co.jp/article/89094
0132ポドフィロトキシン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 11:06:27.95ID:nEcWK3xt0
ここ最近在京キー局から接待等受けた報告は一切なし
菅の息子がいた東北新社が槍玉に挙がって明るみに出た報告義務違反は氷山の一角
野党ならこの氷山事態を問題視すべきなのに維新以外は政権叩きに利用できる一部分を恐る恐るつつくだけ
総務省と癒着した電波利権に切り込むのがそんなにも怖いんかね
そんなへっぴり腰でよく権力の監視が野党の仕事とか言えるよなw
0138バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:37:28.33ID:Q2emyX2+0
>>135
俺はリベラル側だが自民は右ではないと思う
右ではなくて右側と何にも分かっちゃいないアホな支持者を煽てて金を吸い取る売国政党だろ
0140バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:41:31.95ID:Q2emyX2+0
>>139
立憲が極左www
ちょっと笑いが止まらんわ🤣
昼飯中に笑わせるなよ
0141ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:54:07.30ID:2tItwBA50
>「首相の印象をおとしめるためだけの的外れの追及は、民主主義にとって
>百害あって一利なしだ」と述べ、立憲民主党などをあてこすった。
ここはホントそう
0142アバカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:59:11.80ID:iePFwI8n0
>>138
まあ日本会議や創生日本なんかは国家主義丸出しだし、政策的にも国家資本主義だからそれを指して極右というのはそんなに外れてないと思う
中共に忖度したりもしてるし必ずしも全面的に極右とはいえないけど
そしてそういう妥協に不満な層に強気アピールで訴えて受け皿になってるのが維新という面もある
維新なんかはどっちかというと国家資本主義より新自由主義だからそれも不思議な話なんだけどな

>>140
立憲は中道左派という感じだな
中道右派が国民民主、立憲の左に共産、立憲とベクトル違いの中道左派がれいわ、みたいな感じか
0143ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:02:49.52ID:JxlCg4000
マスゴミが存在自体を無視する議員さん
応援しないとね
0144ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:05:23.46ID:aO/sn5Gg0
自民は中道左派から中道右派までいますよ
立憲はもとは中道左派でしたよ
元自民も多いことからもわかるでしょ

けど自民に中道左派から中道右派までいるから
立憲が自民との差を出そうとした結果、立憲はサヨクになって現在に至るのよ
0145アバカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:46:25.95ID:iePFwI8n0
>>144
自民の中道左派はもうほとんど息してなくね?
0146インターフェロンα(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 13:51:27.96ID:671QBdVJ0
政権批判しても良いんだけど
それがげいいん(←なぜか変換できない)で
専門部会が進まなくなるというのは
共感できないんだよ。
専門部会は名前の通り
本来は目的の専門的なことを
深く議論する場であって
スキャンダルを追求する場じゃない。
そこを履き違えてるから
どれだけ政権が悪態を晒しても
野党の支持率が上がらない。
0147ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:26:10.31ID:JxlCg4000
赤マスゴミとズブズブだからね
結託やりたい放題っすよ
0148ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:31:09.90ID:yDeKPx6f0
虚偽答弁もなんとかしてくれ
0149イノシンプラノベクス(北海道) [CA]
垢版 |
2021/03/04(木) 14:32:25.70ID:b5dc3SrD0
立件は極左で中道左派なんていないでしょw
あっ、国民民主との合併で中道右派が何人か混じったから左派程度には薄まったかな?
0150バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 16:41:18.40ID:Q2emyX2+0
>>142
中共って左翼だと思われてるけど実質やってることは社会主義を語った覇権主義、帝国主義だろ
そう言う意味じゃ自民党と最も相性がいいんじゃないかな
だから2階みたいな親中が存在するのも頷ける
維新を真の野党とか言うバカがいるけど単なる自民の補完政党、スガの飼い犬
最も野党から遠い存在だね

つまりこいつらは何にも考えてない自称保守(ネトウヨ、ビジウヨ)を都合よく使って売国する唾棄すべき集団だと言える
0153バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 18:54:10.09ID:Q2emyX2+0
維新ってだけでお笑いW
0154アバカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 21:05:19.12ID:iePFwI8n0
>>150
> 中共って左翼だと思われてるけど実質やってることは社会主義を語った覇権主義、帝国主義だろ

そうそう
国家資本主義だね
だから路線としてはアベスガ自民党と完全に同じなんだけど、同族嫌悪というか同じ国家主義路線の隣国同士だからこそお互いにぶつかることもある
その利害対立をイデオロギーに結び付けるからネトウヨネトサポの中国批判は常にブーメランとなって返ってくる
だって彼らが批判してる中国も信奉してる自民政権も同じ国家資本主義なんだから
0155アバカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 21:11:58.25ID:iePFwI8n0
>>150
維新は話にならないね
完全に自民のおこぼれ食ってるだけ
0157ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 21:18:33.34ID:CVe6BeyJ0
今現在 貶める好印象が菅義偉の何処にあるの?
安倍心臓以下の印象しか存在しないぞ
0158アメナメビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 21:22:47.35ID:Bh6OyHoZ0
ド正論すぎて屁こいてしまった
0159ダルナビルエタノール(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 22:18:43.21ID:6Oi4O0OD0
維新が自民の補完勢力とか言ってるうちはダメだな。
ぜんぜんマジョリティのニーズを把握できてない。
ああいうベクトルは同じで方法論で議論しろって
そういう話しなんだよ。

誰もベクトルまで変えることは望んでないし
そもそも民主党に政権取らせようなんて思えない。
関西生コンとかナメとんのか。
0160アバカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 22:20:18.05ID:iePFwI8n0
マジョリティーwwwニーズwww生コンwww
0161ダルナビルエタノール(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 22:46:49.26ID:6Oi4O0OD0
草生やすのは選挙に勝ってからな3%
0162エルビテグラビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/05(金) 06:19:01.09ID:S26krPMk0
>>159
ほんまそれよ。
立憲や共産あたりの野党は混乱させて国政を停滞させる行動しかしていない。
それが連中の目的なんだろうが。
0163バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 08:22:14.95ID:IHdRt1xP0
>>162
「肉屋を守る豚」とはキミのような人間を指すんだろうなw
大した金も稼げない人脈もないくせに自助やら主張する政党支持して自分の喉を自分で締めている
アホにも程があるわ
0164ダルナビルエタノール(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/05(金) 08:26:40.90ID:9LJ9MLve0
でもスガの印象なんてスガが自分で最低までおとしめちゃってるからなぁ
スガの息子がどんな犯罪をしてようがスガの評価は既にストップ安だ
0165ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 08:27:02.58ID:RhMTSLsA0
>>163
能力のない人間は能力のない人間を雇う余裕のある会社がないと働けないんだよ

抜本的な制度改革でもしない限り強者をいじめても弱者は救われないんだよ
で、立共にそのプランはあるの?
0167テノホビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/05(金) 09:14:24.71ID:ZTdGj2JO0
>>163
で、肉屋を叩くと良い肉屋が現れるのかね?
0169バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:37:25.88ID:IHdRt1xP0
>>165
その人を雇う余裕のある会社をどんどん淘汰しているのはどの国のどこの党?
新自由主義者のスガとその手下の維新でしょ?
改革とか口では勇ましいこと言ってるが国民を更に貧困に陥れてるのは事実でしょ?

立憲上層部なんて話にならんわ
野田なんて自民の補完勢力な
強者を虐めてもってその強者に寄り添って弱者を食い物にしてきたのが自民維新だろ
ひょっとしてトリクルダウンとか未だに信じてるクチ?w
0170バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:38:38.48ID:IHdRt1xP0
>>167
このスレでは肉屋を叩いてるんじゃなくてそれを守るブタを叩いてるんだがな
0172バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:45:12.80ID:IHdRt1xP0
>>171
肉屋にしばらく餌貰って太った後に豚こま肉にでもされるのがオチ
0173ドルテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:46:02.71ID:nzgdJD8E0
頭Qやネトウヨが大量に湧いてて
カオスだなこのスレは
0175バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 12:48:19.35ID:IHdRt1xP0
>>174
でもキミ真っ先にトンこまじゃんw
0177テノホビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/05(金) 13:41:44.65ID:ZTdGj2JO0
>>170
で、肉屋と豚を叩いて今度は何屋になれば良いの?
0178ダルナビルエタノール(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 13:49:35.97ID:3/uI8JUL0
基本的に日本国民というだけのアイデンディディしかなく自分の気に入らないものはなんでも攻撃するのが
ネトウヨの定義らしい だから菅も遠慮なく攻撃します
0179バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 14:18:51.53ID:IHdRt1xP0
>>177
いや、キミ豚だよね
そもそも何屋にもなれないじゃんwww
0180ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 14:26:02.54ID:RhMTSLsA0
>>169
>新自由主義者のスガとその手下の維新でしょ?
>改革とか口では勇ましいこと言ってるが国民を更に貧困に陥れてるのは事実でしょ?

全部違うだろ


トリクルダウンは規制緩和で投資が活性化しないと起きないよー
0181バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 15:31:21.13ID:IHdRt1xP0
>>180
キミは恐ろしいくらいトンマなんだな

規制緩和で投資が活性化するのかよ?
まずこのデフレ禍において投資を活性化させるには財政出動だろ
この30年間自民、立民の上層部アホどもが緊縮財政やるもんだから日本経済はズタズタだ
一般消費者の消費税増税によって一般消費者の所得が減って需要が落ちてるのに投資するバカ実業家がどこにいるよ
大事なのは国民の所得増及び消費喚起だ
大企業が内部留保に走ってるのにトリクルダウンが起きるかよ
そのトリクルダウンもほとんど期待できない様相だしな

ましてや自民が下手な規制緩和やりまくったおかげで日本の大事な技術が外資に攫われ、更にはIRで米国中国に金配るような改革をスガ、維新が画策してたんだよな
売国政党ってのはこう言う奴らを指して言うんだろ
アホも休み休みに言えよ
0183アマンタジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 16:53:50.80ID:Vbk9Em0r0
>>180
規制緩和()してもそれで投資が活性するわけじゃないし、投資が活性化したってそれでトリクルダウンが起こるわけじゃない
寝言は寝て言え
0184アマンタジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 16:55:39.78ID:Vbk9Em0r0
>>181
民主は再分配を強化しようとしただけでも自民よりは格段にいい
0185バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:15:30.94ID:IHdRt1xP0
>>184
うん、それは確かだ
自民維新なんかより何倍もマシだと思う
しかし、今の枝野や野田の経済観では立憲が政権を取ったとしても自民とほとんど変わらない経済対策しか取れないだろう
0186テノホビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:37:45.72ID:ZTdGj2JO0
>>179
俺がじゃなくて、肉屋に代わって
政権は何屋になれば良いんだって聞いてんだよ
日本語不自由なのか?
0187アマンタジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:39:33.94ID:Vbk9Em0r0
>>186
お前は民主主義を知らんのか
民主主義は国民が主権者だぞ
つまり国民が主であり、為政者は単に使用人に過ぎない
0190テノホビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:09:34.88ID:ZTdGj2JO0
>>187
会話できないならそう言えよ
0191リトナビル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:22:12.14ID:WnnnR4DJ0
>>186
そうだな
強いて言えばお前みたいなブタを専門に屠畜してくれる業者が良いなW W W
0193リトナビル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:38:44.55ID:WnnnR4DJ0
>>192
そうだな
売国奴のお前が言っても説得力ないよな
0194レテルモビル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:50:18.98ID:iVECCBEa0
どうせNHKはニュースでは立憲の質問しか報道しねえよ
まるで野党の代表かの様に扱ってらっしゃるわ
0195テノホビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:53:41.17ID:ZTdGj2JO0
なんでチョンが日本のこと語ってんだよ
このストッキング野郎が
日本にいないで母国に帰って
いつまでも感情だけで法治主義になれない
偉大なる祖国を心配してろよ
0196アマンタジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:07:43.82ID:Vbk9Em0r0
>>188
???
なんで民主主義の主権者と為政者の関係性を述べると共産圏の富の分配の話になるんだ?

>>190
なんだ?日本語読めないのか?
0197イノシンプラノベクス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:09:29.18ID:3S+Qmlxd0
>>178
祖国にアイデンティティすら感じられないあんたらは惨めだな、同情しますわ
0198アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 19:12:49.42ID:e44tu9Y40
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0199ドルテグラビルナトリウム(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/03/05(金) 21:19:06.21ID:ICIH1mJG0
>>196
あなたの言うのは民主主義の理想
理想なんて絵に描いた餅なんですわ
共産圏見てれば分かるでしょ?
それとも日本は理想の民主主義国家ですって胸張って言える?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況