X



東京都のコロナ重症者病床、基準変更で500→1000床に倍増 使用率は86%→32%に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:49:07.23?PLT(13345)

※読売新聞

厚生労働省が毎週公表している新型コロナウイルスの重症者用病床の使用率で、東京都の最新の値(2月23日時点)が32・7%に下がった。

前週は86・2%だった。都が国基準に基づく重症者用病床の最大確保数を調べたところ、これまでの500床から1000床に倍増したことが主要因だ。

■緊急事態解除に影響か

これにより、東京の重症者用病床の使用率は、「ステージ4」(50%以上)から「ステージ3」(20%以上)の水準に下がることになる。東京など首都圏4都県で続いている緊急事態宣言の解除議論にも影響しそうだ。

厚労省は新型コロナの重症者を、集中治療室(ICU)やそれに次ぐ機能を持つ高度治療室(HCU)に入る患者らと定義し、ICUやHCUなどの収容能力を基に重症者用病床数を算出している。一方、都は重症者を「人工呼吸器か体外式膜型人工肺(ECMO=エクモ)を装着している患者」と独自の基準を設定。この基準による重症者に対応できる病床数を厚労省に報告してきた。

ただ、他道府県と基準が異なることから、厚労省が1月、都に基準を合わせるよう要請。都が各医療機関を調べたところ、2月になり、重症者用病床は都基準の500床の倍の1000床あることが判明した。この結果、2月16日時点は500床に対する重症者が431人で使用率86・2%だったのが、2月23日時点では1000床に対し327人となり、32・7%に下がった。

厚労省幹部は「東京も全国で比較可能な指標となり、同じテーブルで議論できるようになった」と話す。都幹部は「重症者は減ってきたが、昨夏の『第2波』のピーク時より多く、医療提供体制の逼迫ひっぱくは続いている。予断を許さない状況に変わりはない」としている。

2021年3月2日 7時17分
https://news.livedoor.com/article/detail/19778197/

■関連ソース
東京都で新たに340人が新型コロナに感染、重症71人
https://jp.reuters.com/article/tokyo-covid-feb-25-idJPKBN2AP0KB

[東京 25日 ロイター] - 東京都は25日、新たに340人の新型コロナウイルス感染が確認されたと発表した。

重症者は71人。前日は69人だった。国への報告基準での重症者は327人。うち、ICU入室または人工呼吸器かECMO使用109人。
0003ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:49:34.90ID:tCXAtsbD0
そんなコロナ
0004エルビテグラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:49:54.52ID:pghnlOhF0
ハゲをどうにかせい
0008オセルタミビルリン(大阪府) [IL]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:51:00.25ID:NLu35mXE0
それはよいことだ。人の確保ができていれば
と思ったが、東京の人の数だと問題ないか
0010イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:51:03.18ID:R4yXtiy/0
これじゃ自宅で死んでた人がバカみたいじゃないですか!!
0011バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:51:34.69ID:cA8kRumd0
なんで日本はこんなベッド少ないんだ
0013アマンタジン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:52:24.11ID:ReGdEbHr0
民間の病院が最初から協力的だったら

緊急事態宣言を2回も出さずに済んだ
0015ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:53:06.23ID:iUgydFE20
パ「独自ルールでごまかすな!国の基準に合わせろ!」
都「国の基準に合わせたら重症者病床使用率半分になったよ」
パ「ぐぬぬ」
0016レテルモビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:53:10.83ID:1IlL2cRY0
なんだそれ
日本だけがおかしい
0019(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:53:58.18
>>11
ベッドの数は多いが
その殆どが民間の病院でコロナ患者を受け入れてなかったから
0020バロキサビルマルボキシル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:54:54.36ID:T5kqVBwU0
小池百合子BBAが、自分の選挙が有利になるためにしか動いてないから
0021ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:55:44.36ID:JnIpDQxy0
医師会「病床利用率120%だ!医療崩壊!(実際は60%)」
0022イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:56:03.66ID:R4yXtiy/0
>>15
ネトウヨくん、その脳内パヨクは実在するのかい?
0023テノホビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:56:39.86ID:hvkZJyAF0
また基準変更?
東京の重傷者が120人とかいってるときに、資料にはシレっと国基準だと520人とか書いてただろ
0024エンテカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:56:46.16ID:bCVU+rNc0
五輪むけ?
0026アマンタジン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:57:42.42ID:ReGdEbHr0
>>19
日本医師会(民間病院の利権団体)は
コロナ患者を排除してたからなw
0027ペンシクロビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:58:26.73ID:wvVZzN9D0
結論、小池無能
0029テノホビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:59:34.20ID:hvkZJyAF0
都は重症者を「人工呼吸器か体外式膜型人工肺(ECMO=エクモ)を装着している患者」と独自の基準を設定。この基準による重症者に対応できる病床数を厚労省に報告してきた。

厚労省が1月、都に基準を合わせるよう要請。都が各医療機関を調べたところ、2月になり、重症者用病床は都基準の500床の倍の1000床あることが判明した。


こんなんで喜んでんのかよw
ICUやHCUはないけど、ECMOの病床ならこんなにある!使用率下がった(キリッ
0030ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:00:27.84ID:HWN3SID50
発行株数増やしたノリだな
0031アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:00:56.68ID:Cw+eC6200
実際に使用できない空き病床
0032プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:01:00.68ID:p16Qt4iV0
>>1
数え方を変えることによって減ったようにみせかけるマジックで五輪とGOTO強行?
0034リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:04:58.84ID:M4Az5gVH0
こいつらコロコロ基準変えて改ざんって言われかねないのによーやるわ
0035ホスフェニトインナトリウム(光) [RO]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:05:57.00ID:nm2L44FU0
>>29
エクモって「死ぬよりマシ、一か八か」みたいな医療機器なんだけどな…
0036イスラトラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:06:04.39ID:CDXlthIq0
スレストおせーぞ
0037イスラトラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:07:05.80ID:CDXlthIq0
>>22
めちゃくちゃいるじゃん
0038ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:07:39.89ID:Qj8+MRT+0
五輪確定したら突然病床が増えるw
不思議な国だねえ、大騒ぎして
失業した連中は無駄死にか
日本人は五輪に殺されるんだな
0039インターフェロンα(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:07:47.86ID:cemEu3ey0
医療崩壊とは何だったのか
0041ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:09:17.48ID:EhcJJBpt0
>>16
日本(の医師会とかいうクソ組織)だけがおかしい
0042令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [UY]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:10:22.76
>>36
よほど都合が悪いようだなw
0043ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:11:57.91ID:qoDffmfU0
宣言解除に向けて小池の退路を断った形だな
0044イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:12:21.47ID:R4yXtiy/0
>>37
脳内に人がたくさんいるのはヤバいぞ
0045インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:12:58.23ID:xgUvFHhA0
>>1
ぜんぜん緊急事態じゃねえ
0046ダルナビルエタノール(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:13:03.52ID:90ml8Be60
基準を緩めて安全になる放射能みてえなもんか
0047ファビピラビル(東京都) [ID]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:13:05.36ID:Z+jGxGpl0
ステージ4からステージ3へ
これで解除濃厚とは毎度のことよーやるわ
0048ネビラピン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:13:33.33ID:c+rma7gJ0
>>11
急性期のベットは少なめみたいだね
マンパワーが必要なので、日本では安定して儲かる慢性期ベットが多めになってる
0049ダサブビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:13:42.81ID:IRuz+tnk0
>>38
なにいってんだこのコロおじリベラルチョンモメン共産党
0051ジドブジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:14:54.94ID:wA43YVCQ0
>>23
またコロおじリベラルチョンモメン共産党のデマかよ…
0052ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:14:59.49ID:Gp0UMN3l0
国民を騙してばかりだな
0053ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:15:25.15ID:yYtf4R7L0
まともでない役人には二種類の人間しかいないんだ…悪党か正義の味方だ。
0055ビダラビン(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:18:45.91ID:1TIMd95v0
パヨクってほんとにアホだなあ
東京都が独自の基準で騒いでたのを国の基準に統一したらオリンピックのためたか
0056ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:19:34.73ID:W0S1ozhx0
緊急事態宣言解除に影響ではなく、そもそも出す必要が無かったって事
1月半ばには分かっていた
どうせ誰も責任を取りたくないから黙ってたんだろ
0057ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:23:12.85ID:9Qs3ZaGv0
>>15
パが相手というより
百合子が国の言いなりになりたくないってだけなんだけどね
まあ結局あんたの言うとおりみたいな感じにはなってるが

そもそもHCUだけでも余裕で500以上あるし
国が発表してた東京都の重症病床利用率なんてどーでもいいってことは皆知ってた
100%超えてたしなw
0058オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:25:00.25ID:0NKSGAF+0
>>49
おまえもう病気だよ
0059ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:25:00.95ID:9Qs3ZaGv0
あと重症者用病床って言っても
正直曖昧な部分があるのよ

だから500とか1000とかっていう謎のキリの良い数字になってる
正直テキトーな数字でしかない
これは他道府県でも同じ
0060ポドフィロトキシン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:26:39.68ID:0JFuI5DO0
これでオリンピックで世界中から変異中国ウイルスが入って来てもだいじょうVってか?
0061プロストラチン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:27:15.00ID:YLiqR+Mz0
今回のコロナ禍では保健所や政治家が実行権を握ったからな。末端の治療だけ医者に丸投げて。
しかし、公務員がイニシアチブを握ることで医者だったら完全に訴訟・敗訴となる行為も「忙しいから」の理由でシレっと行える。
そういう部分、医者は助けられているのかもしれない。
0066ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:33:52.04ID:q6O2ApJZ0
日毎に細かく増やしてるだろうし情報更新後回しにしてただけだろ
昨日までは500だけでしたけど今日から1000ですよなんて
やること考えるのは馬鹿だけだ
0067エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:33:58.04ID:tfZ5ow6z0
>>19
大学病院もクラスターの発生を恐れてコロナ患者の受け入れを制限しているところが沢山あるらしいね。
クラスターを悪者にし過ぎかも。
0068アマンタジン(光) [JP]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:37:47.67ID:VnIYmlj60
>>61
それはいいのか…?
0069アマンタジン(光) [JP]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:38:37.89ID:VnIYmlj60
>>66
すまん、役人はバカなんだ
0070イノシンプラノベクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:40:01.07ID:tMCjg3lT0
>>11
私立病院がコロナ患者の受け入れ拒否してるから
0072ピマリシン(熊本県) [EU]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:43:44.86ID:76G+bXfX0
百合子タンと結婚して
百合子タンが総理大臣になって
ファーストジェントルマンになりたい
0075エルビテグラビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:47:36.03ID:0OqyfT+P0
ベッドの数じゃなくて、マンパワーが足りてるか?で判断しないと意味ないよな。

コロナ関連の医療関係者が、残業しなくても回せる位まで落ち着いてるなら、解除してもいいと思うが。
0077マラビロク(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:50:21.56ID:VTuVHTZ+0
強い
0078ポドフィロトキシン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:56:50.35ID:dt940+2E0
>>11
受け入れ病院少ないだけの狭い中で、マスゴミが医療崩壊ガーと煽ってたただけだからな
大多数の病院は関係ないから

マスゴミの言う、他の病気の人間も入院できなくなる医療崩壊なんてありえないのに
0079インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 11:01:37.22ID:KOoeOfGL0
wwwwww
0081ソリブジン(栃木県) [IN]
垢版 |
2021/03/02(火) 11:10:51.88ID:RTB0Kj2f0
>>17
ハゲる風邪
0083ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 11:20:38.92ID:vHXC2w4a0
調べた結果ベッド数が増えましたでは受けられ体制充実した訳ではないから
基本何も変わってないよねぇ・・・
0084テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/02(火) 11:23:30.89ID:TtjcCDDc0
>>72
ファーストジゴロかっちょいい
0085ビダラビン(福井県) [GB]
垢版 |
2021/03/02(火) 11:26:11.09ID:AsCF2rWn0
もうワクチンもあるんだしさっさと5類にしたらええのに
0086アタザナビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/02(火) 11:27:05.68ID:p1p8sIrs0
小池ちゃんと説明しろよ
マスゴミが誤ったままならマスゴミ批判しろ
0087エトラビリン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/02(火) 11:36:47.13ID://luxUk60
>>85
まだ全然足りてねーし
選挙に影響するジジババ子供の無償接種が終わるまではこのままだろ
現役世代は選挙行かねーから5類にして自腹で射たされるなきっと
来年の冬頃にw
0089ジドブジン(宮城県) [KR]
垢版 |
2021/03/02(火) 11:40:14.98ID:c5CF057U0
韓国以上にゴールポストが動く国になったな
0090メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 11:45:34.43ID:OwTmqVKC0
ただの数字遊びになっとるやん
0091リバビリン(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/03/02(火) 11:46:42.31ID:PdO4/c7I0
>>89
自称防疫大国の韓国と違って超過死亡率マイナスだスマンな
0092パリビズマブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 11:47:49.81ID:XdPgn+340
>>75
うむ
もともと看護師1人で7人の患者をケアする前提で人員配置されてるからな
1人ケアするのに医療スタッフが何人も必要な患者にそもそも対応してないってのがね
0093レムデシビル(茸) [TW]
垢版 |
2021/03/02(火) 11:54:10.24ID:ijj3kvLP0
しね小池BBA
0095ポドフィロトキシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 11:56:47.73ID:F7xfU4u00
病床が増えるのはいい事だろ
0096アバカビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:03:15.96ID:WcgsQmWy0
いまさら笑
重症者用病床は10月末の時点で1000くらいはあったんだよ。
気が緩むから、ギリギリまで発表しなかっただけ。
以前からベッドには余裕がある。

ただ、医師や看護師の人手不足はなかなか解決しないだろうね。
0098リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:06:16.47ID:6fioYDg70
そもそもたった500とかクソ笑える。
一万とは言わないけど、多くあれば経済止めなくて、協力金もいらなかった
0099リバビリン(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:08:20.29ID:PdO4/c7I0
>>96
人手不足なんてないよ、むしろ老人が病院来なくなって仕事なくて困ってるくらいだし
0100ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:10:59.52ID:y9GAYd8z0
32%もあったら医療崩壊しかねないから
東京を封鎖しろ
経済が壊れるわ
0101ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:15:43.71ID:HrDRdUGC0
医師会がクズだっただけだって正直に言えよ。ジャーナリズム(笑)
0103アタザナビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:34:35.32ID:JvKmiTko0
本当に?
今までそんなのを放置してたとも思えない
東京都は検査数や死亡者数もだけど後から数字弄り過ぎ
0104リルピビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:36:02.36ID:1wRE5Sru0
重症者増えたらそれ使えるのか
0105メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:38:04.92ID:g8IM0niH0
小池さん有能だな
逼迫してるときは重症者基準を上げて該当人数を下げ、
重症者数が減ったら今度は病床の方の基準を下げて使用率の数値を下げたわけよ
0107ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 13:11:53.10ID:hwaMV4QO0
めでたしめでたし
0108エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 13:15:47.67ID:w2kISMmB0
>>2
五毛さんには都合が悪いのか?
0109リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 13:31:10.54ID:d7/YIrhM0
それより今すごい突風だから駅前行けばパンツ見れるぞ
0110バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 13:51:08.83ID:TqVt2BOK0
要は受け入れるキャパがあるかどうかだから実体があるならいいんじゃね
キャパもないのに解除するのはすぐにまた宣言することにもなるし愚策
0111テノホビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/03/02(火) 13:54:01.97ID:ZxGM7szF0
病床のリボ払い
0114リバビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/02(火) 14:33:57.10ID:UEu8bsvf0
重症者の基準も全国基準にしたんだろな?
東京は隠蔽工作ひどいからな
0116メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 14:41:47.86ID:Tgxxthao0
>>115
重症者どころか検査基準もバラバラだしな

お前らのマンセーする台湾なんか、中国より低い検査基準値で陽性扱いにしにくくしてるし
0120アデホビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/03/02(火) 15:26:25.54ID:nO02pRiT0
要は病床数のひっ迫状態は改善されているということ 医師会は口ばかりで最後まで民間病院の
コロナ用ベットの提供に消極的だった 
0124ホスカルネット(庭) [CH]
垢版 |
2021/03/02(火) 16:39:47.71ID:iP3zW3Zm0
全てオリンピックが鍵
そのためには隠蔽改ざん
ルール変更当たり前
自民党解散させて!
0125ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 17:03:52.60ID:iBUNzaMu0
>>124
先に解答ありきで過程の計算式はどうでもいいってスタンスだからなぁ
国際社会での信用が地に落ちるで
0126エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 17:11:29.93ID:ItBtzlxS0
分母替えで乗り切れる程度の病気w
0127バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 17:12:50.99ID:bv/IJJeB0
全国基準に合わせただけだから別に文句も無いわ
0130レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 17:34:31.96ID:lUp8FQht0
問題は回復期の周囲への感染リスクが低い患者が
受け入れ先が見つからないままいつまでも重症者用ベッドを占有してること
そこを解消させてる自治体は重症者数が減っている
0131ダクラタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/02(火) 18:01:14.94ID:b6DJXsn30
病床数増やして減りましたアピール
露骨すぎやろ
0134ガンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 18:20:31.40ID:fLipRLuI0
裏で何やってんだろうな小池東京都はw
0135テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 18:24:53.92ID:P8zSHChm0
こんなことしても、株価はあがらんぞ
暴落しろ
0136オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 20:15:57.64ID:Yscop0N00
まあ、政府(安倍政権の頃から)コロナ下なのに「ベッド数削減したら補助金出します」って制度続けてたからな
しかも、その財源は消費税
0139エルビテグラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 20:25:45.80ID:l54AL5gd0
>>138
多いな
0140エファビレンツ(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/02(火) 20:42:26.17ID:iSB1UC3p0
重症者の定義も東京は違うんじゃなかったっけ?
0143ペラミビル(山形県) [GB]
垢版 |
2021/03/02(火) 21:10:28.02ID:x6YQp12p0
まあ、都だけ基準違ったなら全国的に合わせるべきだとは思うが、だったら第3波の前に是正すれば良かったのに
0145ガンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:08:13.17ID:fLipRLuI0
>>140
いつもテレビで報じてるのが都基準
これは国基準でNHKはWEBで出してた
普通に100%超えてたからなんだろなとは思ってたがw
0150エンテカビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/03/04(木) 23:12:26.76ID:AqZi9Rfg0
>>1
重症者が死亡しているから使用率が下がるんだよ
これは減って嬉しい数字ではないよ
0151リバビリン(光) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 23:40:22.92ID:K1dPTdgN0
開業医でそこそこ入院設備整っていても
未だに受け入れ拒否だからな
デカい病院の一部だけ開放していて、医療崩壊とかどんだけ過保護なんだよ
0152アメナメビル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/05(金) 01:00:37.53ID:/x2vJYwS0
コロナ患者のケアに当たってる医療従事者は、みんな百合子に腹を立ててる。

各病院にコロナ病床を倍増させるよう命令。同時にコロナ専門病院にスタッフ
を回せと命令。付いたあだ名が「緑の人さらい」。

飲食店に数百万ばら撒いても、医療従事者には20万円で終わり。
0153ファムシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/05(金) 01:06:50.25ID:m3xKQpOR0
だいたい緊急事態宣言なんてもんが
コロナヒステリーのバカな愚民どもを落ち着かせるための茶番なんだから
0156ラミブジン(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/03/05(金) 01:16:01.35ID:cz9gpN2D0
解除を検討する直前の23日に
いきなりステージ4からステージ3になったのには驚いたが
こんなカラクリだったのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況