X



変死体で発見された三井物産社員からワクチン無力化する変異コロナ「20C」を検出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:19:33.48ID:nvJYaLfP0?PLT(12015)

グエン・タイン・ロン保健相は24日午前に開かれたオンライン会議で、ハノイ市のホテルで13日に死亡しているのが発見された三井物産社員の日本人男性(54歳)から、新型コロナウイルスの「20C」と呼ばれる変異株が確認されたことを明らかにした。ベトナムでこのタイプの変異株が確認されたのは初めて。

 この男性は出張のため専門家として1月17日にベトナムへ入国し、同日から31日までホーチミン市のホテルで隔離措置を受け、この間に2回の新型コロナウイルス検査を受けたがいずれも陰性だった。1月31日に隔離期間を終え、2月1日にハノイ市へ移動した。

 その後、13日にハノイ市タイホー区のホテルで死亡しているのが発見され、死後の検査で14日に新型コロナ陽性と判明し、国内2229人目の感染者となった。ただし、直接の死因はまだ明らかになっていない。

 ロン保健相によると、「20C」はこれまでに韓国やスリランカ、台湾、インドで確認されているが、感染力は強くないという。

 ベトナムではこれまでに、◇D614G変異株(欧州型)、◇B.1.1.7変異株(英国型)、◇B.1.35変異株(南アフリカ型)、◇A.23.1変異株(ウガンダ・アフリカ型)の4種類が確認されており、「20C」が国内で確認された変異株の5種類目となる。

https://www.viet-jo.com/news/social/210224160515.html
0002メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:19:41.19ID:nvJYaLfP0?PLT(12015)

CAL.20Cには、スパイクタンパク質で、S13I、W152C、L452Rという3つの変異が見られる。
スパイクタンパク質は、ウイルスの(細胞への)侵入を可能にする鍵の役割を果たすといわれ、この部分での変異にはとくに注意が必要だ。まだ推測の域を出ないが、スパイクタンパク質での変異を鑑み、「CAL.20Cには、(中略)中和抗体を回避できる可能性がある」と米国の研究者ウィリアム・ヘーゼルタイン氏は述べる(フォーブス誌、2/3)。
https://newsphere.jp/national/20210208-2/
0005テノホビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:20:56.81ID:NxvdnL5U0
抗体「コロナか?」
コロナ「ただの風邪です」
抗体「よし通れ」

こんな感じか?
0012インターフェロンα(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:21:54.85ID:XCZWwhez0
そ、そんなの作ってないニダ…
0014エムトリシタビン(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:22:13.76ID:lZ6/MSlG0
54歳は寿命だな
0017ホスカルネット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:23:07.77ID:zqb8URCf0
犯人わかっちゃったけど
0019エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:23:30.66ID:7TBFVLmb0
スパイがころころされたろ
状況がちょい不自然だな
0020イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:23:42.17ID:pYh8yhkJ0
(´・ω・`)なにそれこわい
0021ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:23:48.06ID:FtHd5RTn0
生存中ではpcr検査に反応しないウイルス
やっちまったなぁ〜
0023バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:24:07.45ID:hkcPdIPo0
感染力低いなら気をつければ大丈夫だろ
感染したら一環の終わり
0025エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:24:43.18ID:cX57uWGf0
ワクチンというか抗体が無効ってこれ治療薬ができないと終わるやつだろ
0026メシル酸ネルフィナビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:24:58.59ID:M8vtNfQL0
コロナが変異したからって最初にコロナばら撒いた中国の罪が消えた事にはならない
0027ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:25:00.71ID:FDxbTFh40
>>17
違うだろ!
グエン・タイン・ロン保健相は事件とは無関係だぞ!
0031バルガンシクロビル(茸) [AU]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:25:39.64ID:bBmro76B0
20Cって何だよ
低炭素鋼かよ
0032イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:25:59.86ID:2vmsYgKy0
だから力仕事以外は全部テレワークしとけと言ったのに
0034アシクロビル(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:26:24.31ID:lnM1s3uM0
公道歴洗った方がよさそうだな
0035ネビラピン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:26:26.86ID:u8edmNuF0
日本国内で発症しなくてよかった南無
0038テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:26:51.25ID:9c3+QJjI0
ぶっちゃけ商社マンってテレワークでなんとかなるだろ
0043アデホビル(茸) [IT]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:27:54.99ID:jOpxqscn0
抗体無効化ってすでに完治したやつも死ぬやつじゃん
0045イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:28:30.73ID:HEBRJFzb0
どうせ
デブで糖尿だろ
0046バルガンシクロビル(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:28:52.42ID:pzFTKPYo0
ベトナムだとエビの養殖とかかね
0047イスラトラビル(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:29:10.62ID:8+auQm2E0
変異し続けるからただの風邪認定して終了しないと永遠に終わらないわ
0049バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:29:36.49ID:K+mnWbGo0
20℃
0050オセルタミビルリン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:29:45.96ID:PBjElN680
また新しいのかよ
0051テノホビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:29:57.20ID:MOv59EjN0
>>12
やっぱりシャップが諸悪の根源だったか
こうやって各国にばらまいてたんだろ
宿主がしんじまってバレちまった感じか

妙に感染者が少ないのもこれで納得
0055イノシンプラノベクス(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:31:30.28ID:6umXKbJX0
やったぜ!
0061リルピビリン(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:34:07.46ID:/hQayUB10
やっぱ隔離程度じゃむりなんだな
0063エルビテグラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:35:23.31ID:mxrHgDkK0
またグエンかと思った
0066ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:38:06.63ID:PE9YHuW/0
>>38
そういうのは一部の「エリート」商社マン
こんな超大手で50過ぎて、しかもこのご時世に海外の最前線に直接動かなきゃならないのは、エリートと違って代わりの効かない「優秀な」商社マン
0069コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:39:58.30ID:BO25V3xn0
>>58
RNAウィルスだから
RNAウィルスのワクチンなんてただの気休め
インフルと同じで変化方向予想してそれはずしたら大流行
欧米と違って基本的耐性あるアジア人に摂取する意味あるのかね?
0071アデホビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:41:38.77ID:sQ0ASna50
>>70
だよね
0072ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:42:16.61ID:9oymY5/60
てか変異種持ちこんでるのもたいてい商社マンでは??
0073マラビロク(光) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:42:54.73ID:O4To/V5M0
>>23
( ;´・ω・`)要は漢民族以外にも感染する様になった2003年のSARSだろ
0076ペンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:47:46.31ID:hSYusNG80
陰謀を感じる
0077テラプレビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:48:23.71ID:VEwJAh1d0
生のまま送ってくるなよ?
0082ダサブビル(日本) [LT]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:03:09.61ID:rsWgwC3Q0
コロナガンガレー!!!!
マジで世界リセットしてほしい
0084ビダラビン(茸) [TR]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:07:53.59ID:au8xuN6/0
ただの風邪厨はテロリストと変わらん
今は涼しい顔してるかも知れんが、全てのログはAIがチェックしてるから
いずれ人間選別が行われた際、篩に落とされるから覚悟しといた方がいいぞ
0086ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:11:53.68ID:deKdd8840
上弦コロナついに動き出したか...
地球上の勢力図は書き替えられ、人類は万物の霊長の座を逐われるかもしれんな。
0093インターフェロンβ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:27:56.80ID:aQoHqgfO0
カリフォルニアなどアメリカ西海岸で拡大している変異株のようだけど、ベトナムでその地域から来た人と接触したのかね。
0095プロストラチン(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:45:02.87ID:GfcWy7Yy0
>>1
こいつもおまえと同じく表示コロコロさせながらスレ立ててるbeだよな

ベトナムで死亡した三井物産の日本人、新変異株20Cに感染していた模様
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614596797/1
0098インターフェロンα(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:50:09.90ID:kB/ZZVr/0
三井物産で54だといくら貰ってたんだろうなあ
役職者じゃないっぽいけど54で海外赴任してたら1000〜1500くらいは貰えるの?
0099ザナミビル(富山県) [IT]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:55:12.79ID:eMK4/4Mr0
20C……通路側か
0102ダルナビルエタノール(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:14:43.89ID:HK1FXETe0
これはまずい
0103リルピビリン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:15:57.64ID:Yp2KbFpg0
54で死ぬとかおっさんたちやばいんでないの?
0104アマンタジン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:19:01.95ID:++vs1a+G0
日本でうつされたんかなこれ
0105ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:21:39.30ID:u4EZy1IQ0
東南アジア諸国、コロナに関しては安全じゃなかったのか?
0109ビダラビン(茸) [TR]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:25:25.79ID:au8xuN6/0
>>88
篩に落とされるのは全人類
その内のお前みたいな悪い種が弾かれるわけ
理解出来ましたか?
0110ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:26:07.67ID:u4EZy1IQ0
ベトナムって平均年齢20代の若い国だから
単に発症者が少ないってだけなのでは?
0113コビシスタット(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:53:02.38ID:FSH2esYw0
今の状況なら世界のどこで変異種が出ても不思議じゃないので疑われにくい
暗殺用ウイルスとして本格的に運用し始めてもおかしくないな
0114ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:54:33.70ID:XLFEnaQc0
>>13
ベトナムや台湾の感染者の異常な少なさにはマスクがある。
この両国は、通勤通学にスクーターやスーパーカブを使う人が多い。
その際、排気ガス対策で皆、マスクをつける。
つまり、コロナ以前から布マスクが大量に市中に出回り、つける習慣があった。
結果、マスク不足にならず、感染者数も抑えられた。
0116イスラトラビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:55:45.20ID:BiUgplXM0
世界各地でバイオテロが行われてる
0117バロキサビルマルボキシル(福島県) [IN]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:56:26.09ID:F9FssK3K0
>>116
チャイナか…
0119ダサブビル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:57:55.37ID:4kQpHKVR0
商社の海外派遣部隊ってほんとに使い捨てみたいな扱いだしな。
昔はブラックマーケットみたいな所に商談にいかせて行方不明になった人もちらほらで会社も一切関知せずだったし。
0120エムトリシタビン(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:58:11.24ID:qk+YbvzqO
>>33
チンチンはチクワ見たいにふにゃふにゃですか?
0121アバカビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:58:58.53ID:g0/PxA570
バイオテロ?
0122エムトリシタビン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 23:01:03.03ID:qk+YbvzqO
普通弱毒化するのに強毒化してんのは、やはり人の手が入って加工してんか?
0125インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/01(月) 23:09:02.40ID:s7/JBzmk0
>>122
>>140
感染力が強くなる変異箇所が2つ有名なのがあって
中和抗体の効果が1/10になる変異を持ってるのがb.1.351 lineage (a.k.a. 20c/501y.v2)
これらの変異箇所はハムスターで確かめられてて、初期型をほっといても勝手に変異しやすいらしい
ここまで仕組んでいるかどうかは知らない


20cは感染力強化を1つと中和抗体効きにくくする奴を一緒に持ってる
これ3つ全部入りなのが501y.v3/P1ってやつ
ブラジルとイギリスの
0127リバビリン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 23:33:12.49ID:Wl+0hMA40
>>2
「中和抗体を回避できる可能性」
これが何を意味するのか
ワクチンが効き辛いのか、抗体が出来ない(=ほぼ死)なのか
0128ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 23:38:19.94ID:tMGXMixa0
人類滅亡のシナリオキタ━(゚∀゚)━!
0132ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 01:09:15.64ID:pDuz74gB0
>>129
北京五輪中止の報復もある
0133ソリブジン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/02(火) 01:13:41.62ID:nbN2h4I60
コロナ検査でコロナに感染してしまった可能性あるな
0134コビシスタット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/02(火) 01:29:34.10ID:TAZ6BmRZ0
感染力弱いのに感染 ベトナムに出張中の54歳のおっさん
これだけで風俗で濃厚接触したのかな?って思っちゃう
0136ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 01:49:43.82ID:Ukp6SF+X0
三井仏さん
0138ピマリシン(SB-Android) [CL]
垢版 |
2021/03/02(火) 01:57:36.34ID:nfKkcXGC0
知らなかっただけで無症状で蔓延してたんだろに
んで体力免疫落ちた高齢者なんかが死んでた
高齢者だから特に検査もなしにご臨終してたのを今回検査したから見つかって大騒ぎ
今までと変わらんよ
0140リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 03:10:43.98ID:20YIvo3B0
こいつはどこで感染したんだ?
0143エンテカビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/03/02(火) 03:48:38.45ID:jvwH6gXt0
>>174
死に物狂いで封じ込めたから感染が抑えられたんだよ
それをやらなかったら爆発的に増えてたっていうのはわかるだろ
>>70
じゃあなんでベトナムで今まで見つかってないんだよ
23日で死ぬって事は考えられなくてむしろその前から感染したって考えれば普通だろ
検出できないウィルスもフィンランドで見つかったって言ってるし
0144エンテカビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/03/02(火) 03:55:21.56ID:jvwH6gXt0
>>79
ふざけんなベトナムは感染抑制に成功しててプラス成長だぞマイナス5%成長のアジアでトップクラスの負け組日本と一緒にするな
0145エンテカビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/03/02(火) 03:59:56.52ID:jvwH6gXt0
>>103
神戸市で感染してるウィルスの半分がイギリス株って言うから
これは元は子供たちはほとんど感染しない処いっぱい感染力があるウィルスだから
重症化する人もその分多く出てくるよ
新潟の保育施設では23人のクラスター発生してるし
0147エンテカビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/03/02(火) 04:01:34.06ID:jvwH6gXt0
>>130
日本の数字信じてるお前こそアホたれかよ
0148イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 04:01:46.72ID:NbDKNas60
日本人に迷惑掛けないのなら好きに死んでくれ
0149オセルタミビルリン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 04:03:00.69ID:mlZETVKo0
>>1

新型コロナ発生国の中国では
変異ウイルスが全く発見されていない謎
0152エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 04:08:24.88ID:Q1PR7Evc0
この人、どこかの国ですでにコロナワクチン接種してたならADEの可能性も考えなくちゃ
0153バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 04:14:17.35ID:lj+/85Bb0
大企業の50代でこの時期に海外出張とか優秀な営業マンだったんだろうな
惜しい人を亡くしたな
0154オセルタミビルリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/02(火) 04:26:38.30ID:4k+FH/+w0
中国の研究所から盗んだウイルスを体内に入れて密輸しようとしたんだろ
発症までに地球防衛軍国際ウイルス研究所に帰れれば、
治療薬もワクチンも開発できて世界は助かるはずだったのに…
0156アマンタジン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/02(火) 04:50:37.82ID:9Ghf8TJh0
謎な変死とか多いよね?

被災後やたらWiFi盗難やスマートフォン盗難多い
0159オセルタミビルリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 05:11:22.92ID:MgZlN6Ya0
>>58
ここ最近ディープラーニングが流行りだしたように遺伝子解析も十年前とは比べ物にならない速度で解析出来るようになったからね
知らなかっただけで今まで普通にこんなのだったんだよ
0160ファムシクロビル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/03/02(火) 05:46:57.15ID:0lsd/lw00
>>45
糖尿病じゃなくても
タバコ吸ってて、デブで高血圧かも
0162イスラトラビル(東京都) [PL]
垢版 |
2021/03/02(火) 05:59:36.12ID:kNgIa5rc0
>>143
この型がどんな劇症型なのかデータが無いけど少なくとも2月にハノイに移動してその2週間後だからその間に感染したんじゃないか?
仏様の基礎疾患も出てない以上憶測でしかないが
0165オセルタミビルリン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/02(火) 07:30:38.73ID:4k+FH/+w0
>>164
わざわざドトールかなんかのWi-Fiスポット使ってまで言い返すとかw
0166ピマリシン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/03/02(火) 07:31:21.07ID:rNFKbPzS0
終わりの始まり
0168ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 07:34:13.25ID:LF6au9ui0
調子乗ってベトナムとか行ってっからだよ

自己責任
0170アマンタジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 07:46:23.04ID:+hnyztsJ0
世界は元には戻らない可能性がある。人の移動は今後厳しく管理されるだろう。
0171オセルタミビルリン(富山県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 07:58:57.59ID:e+DZcvgB0
まグか
0172ネビラピン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/02(火) 08:00:44.21ID:VPmBNoSL0
イイ映画になりそう
0175ダクラタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:03:19.91ID:UsXdToQ/0
>>165
それを「わざわざ」と感じてしまうあたり加齢臭が
0176アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:08:34.46ID:eQaPmgkR0
>>175
見透かされてどんだけ悔しがったんだよw
0180イドクスウリジン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/02(火) 11:12:39.94ID:9jYhOjcb0
 
165 名前:オセルタミビルリン(東京都)[JP] :2021/03/02(火) 07:30:38.73 ID:4k+FH/+w0
>>164
わざわざドトールかなんかのWi-Fiスポット使ってまで言い返すとかw

176 名前:アシクロビル(ジパング)[US] :2021/03/02(火) 09:08:34.46 ID:eQaPmgkR0
>>175
見透かされてどんだけ悔しがったんだよw
0182コビシスタット(宮崎県) [AU]
垢版 |
2021/03/02(火) 11:20:44.37ID:ClV9iWDW0
人類「プロテス!シェル!ブリンク!ヘイスト!フェイス!ガッツ!」
コロナ「デスペル」
0183インターフェロンβ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/03/02(火) 11:57:09.08ID:T06d9kpM0
4℃より5倍強いぞ クリスマスプレゼントにオススメ
0184ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:32:09.95ID:WFKacbyt0
さすがエイズウイルスベースなだけはアルな。勘弁してくれ(´・ω・`)
0189ミルテホシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 14:42:56.95ID:1+AWV+Cm0
クルマのグレードか
0190ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/02(火) 14:48:31.48ID:K9+quncD0
後進国の感染者数なんて当てにならんわ
0191ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 16:37:17.26ID:JcvcBX5/0
以前からベトナムはやばい変異種が見つかったって騒ぎになってたけど
大っぴらにしないで隠してるんじゃないか
(出稼ぎに影響がある=ベトナム的には大ダメージ)
って言われてたんだよな

そんな中これですわ
日本にも二階と菅がベトナムガンガン入れてるし
正直怖い
0192ソホスブビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 18:31:12.26ID:M9A5Rl5/0
>>191
で、飲食店で働くから飲食店への制裁が掛かると
0193ジドブジン(カナダ) [CA]
垢版 |
2021/03/02(火) 18:55:49.11ID:ng97++bR0
武器産業が細菌兵器の感染力テストをやってるんだろ
0194コビシスタット(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 23:19:13.39ID:GMeNpmaE0
     ,ィ, (fー--─‐- 、、
.    ,イ/〃        ヾ= 、
   N {                \
  ト.l ヽ               l
 、ゝ丶         ,..ィ从    |
  \`.、_  __ ,. _彡'ノリ _,.ゝ、  |         ∧
   `ゝf‐ゞ゙ujヾ二r^ァuj< y=レヽ.     l\ /
.    |fjl、  ̄.リj^ヾ.)  ̄  ノ レ リ   __|  `
    ヾl.`ー- べ!゙‐ ` ー-‐'  ,ン   \   
      l    f,.ニニニヽ u /:|   _∠, 人類の淘汰だ!
       ト、  ヽ.__.丿  ,イ |     /  アホ共は死ぬ!!
     _亅::ヽ、 ー   / i :ト、    ´ ̄| (知らんし 白眼)
  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、   l/、  ,ヘ
    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l       ∨
   ヽl \\‐二ニ二三/ / /
0195ピマリシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 19:02:18.68ID:HknV9s6q0
>>1
ワクチン接種した60代女性、3日後に死亡…
死因はくも膜下出血か
2021/03/03 07:48
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210302-OYT1T50201/
厚生労働省は2日、新型コロナウイルスワクチンの接種を受けた医療従事者の60歳代の女性が死亡したと発表した。

ワクチン接種後に死亡が報告されたのは初めて。
死因はくも膜下出血とみられる。
接種との因果関係は不明で厚労省は専門家の意見を踏まえ安全性を評価する方針だ。

発表では女性は2月26日、
米ファイザー製のワクチンの接種を受けた。
女性には持病やアレルギー歴は無く
当初目立った副反応はなかったが
3月1日に亡くなった。

新型コロナのワクチンは2月17日から全国100病院で順次、医療従事者への先行接種が始まっている。
これまでに3万人以上が接種を受けた。

くも膜下出血は40〜60歳代で比較的起こり易いとされる。
ワクチンの副反応を検討する厚労省の有識者部会の部会長を務める
森尾友宏・東京医科歯科大教授は
「今のところ海外での接種でも、くも膜下出血と新型コロナワクチンに関連があるとはされていないようだ。
偶発的な事例かもしれないが情報を収集し評価していく必要がある」としている。
0196バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 19:14:55.12ID:KPqONeJr0
始まったな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況