X



カリフォルニア州の裁判で形成外科医がZoom出廷 しかも医師は手術中だった ←何から突っ込めば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファビピラビル(東京都) [IN]
垢版 |
2021/03/01(月) 17:58:38.20ID:+/zuTV0b0●?PLT(16000)

カリフォルニア州サクラメント裁判所は整形外科を運営するスコット・グリーンが2月25日に行われた裁判に出廷した。

スコット・グリーンは交通法違反に関する裁判にかけられており、また新型コロナウィルスのため裁判所に直接出廷するのではなく、
オンラインミーティングアプリのZoomを使っての出廷となった。

スコット・グリーンは出廷すると手術服を着ており、また裁判中だというのに手術中だったことに判事を含め驚いたという。

裁判を担当していた書記は医師に「今裁判を受けることはできますか? もしかして手術室にいませんか?」と尋ねたところ
スコット・グリーン医師は「今手術室にいます。だが裁判を受けることはできますよ」と答えた。

以後、裁判所側は、医師にこの裁判にリアルタイムで一般に中継されることを再度告知したが、
医師は「そんなの関係無い! いつでも裁判出来る」と強調した。

当時の映像では、手術台に横たわっている患者の姿は登場しないが、手術道具と推定される機械が動作する音は明らかに聞くことができる。

さらに、裁判所書記の発言が終わった後、裁判官が法廷に入ってくる時間の間、医師は頭を下げたまま、
手術を続ける姿もズームにそのまま映された。

裁判官が法廷に姿を現した後、この事実を知ることになり、最終的には裁判を進めることが不適切であると結論を下した。
スコット・グリーンは「隣に他の外科医もいるので、私の代わりに(裁判を受ける代わりに)手術を行うことができる」と主張したが、
裁判官はこれを拒否し最後まで手術をするようにと命じた。

カリフォルニア医療委員会は2月26日、声明を発表し今回の事件を調査する方針を明らかにした。

https://gogotsu.com/archives/63235
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/03/syujutu.jpg
0002ダルナビルエタノール(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:00:04.22ID:eF9vCNZu0
なんやこいつ
人の命をなんだと思ってんだ
免許取り消せよ
0003エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:03:01.40ID:KJ/Fh5x50
ホースくだちゃぃ
0005ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:04:11.50ID:+mDCQf1V0
効率的な時間の使い方だと思っちゃったんだろうな、この外科医は
スピード違反か駐車違反か知らんけど、たかだか交通法規違反程度だし、とも思っていそう
さすがに人身じゃないだろう
0007バロキサビルマルボキシル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:06:29.24ID:sxKkFna80
腹を割って話すつもりだったんだろう
0008オムビタスビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:07:20.68ID:JOuMCjIw0
逆ギレしてふざけた事してやろうとした感じか
0009エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:07:30.83ID:umD6FhwS0
>>1
スレタイは分かりやすく書いてくれ
0010バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:22:38.63ID:QrR2dWFA0
麻酔で意識がない患者を無理やり起きあがらせて腹話術みたいにしてみたい
0014ソホスブビル(茸) [TR]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:52:02.08ID:wvHoXl2h0
>>1
こういう変な頑固な異常者はほとんど全員アスペ
0015パリビズマブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 19:10:12.10ID:K9cbQgpU0
外科医って自分以外の人は皆バカだと思ってるよね(´・ω・`)
0016レテルモビル(光) [KR]
垢版 |
2021/03/01(月) 19:34:06.76ID:ZsDKculv0
私は猫ではありません

信じてください、私はここにいます

このまま進めていただいて構いません
0017アシクロビル(広島県) [NL]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:33:32.06ID:xHGvF9lO0
何か問題か?
手を動かしながらでも普通に話くらいできるだろ
カメラ越しなら手術室にバイキンも入らないし
誰も困らないと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況