香港の選挙では中国共産党しか認めないことに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レムデシビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:51:55.95ID:p3ZzJac00●?PLT(14145)

中国で今週、全人代=全国人民代表大会が開幕するのを前に、中国政府の高官が香港の選挙制度の
変更についての会議に出席し、中国政府に批判的な勢力を排除するよう制度の見直しに向けた
手続きを進めているとみられます。

中国国営の新華社通信は28日、香港の問題を担当する香港マカオ事務弁公室のトップ、夏宝竜主任が
南部・深せんで香港の選挙制度の変更についての会議に出席したと伝えました。

会議では香港各界の代表の意見を聞くとしています。

夏主任は、先月、「愛国者による統治を堅持しなければならない」として、香港の選挙制度を改める考えを
示していて、中国共産党系のメディアや香港メディアは今月5日から開かれる全人代=
全国人民代表大会で、制度の変更が議論されるという見方を伝えています。

中国政府としては香港政府トップの行政長官や議会にあたる立法会などの選挙で中国政府に批判的な
勢力を排除するよう制度の見直しに向けた手続きを進めているとみられます。

一方、香港では、28日、反政府的な動きを取り締まる香港国家安全維持法に違反した疑いでことし
1月に逮捕された民主派の議員らのうち、47人が起訴され、中国が統制を強める中、香港の民主派を
排除しようとする動きが強まっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210301/k10012890681000.html
0004イドクスウリジン(ゾウガメ) [BR]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:54:47.66ID:4OhKcWo9O
(´・ω・`)自称選挙でワロタ
0005ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:56:40.65ID:rxUqwQlg0
民主主義は
手続きが煩雑で遅く多数より少数の意見が採用されたりする欠陥があるよね
0007ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:57:12.60ID:Bc6jiV610
またもや行方不明者が一杯らしいな
0008マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:59:42.59ID:0oA6sUDr0
香港…まだ存在してたのか
0009ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 17:00:41.47ID:bWOjU9x/0
志位ルズ「やりましょう!」
0010パリビズマブ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/01(月) 17:00:57.79ID:bMbySK/B0
選挙の意味無くて草
0013アタザナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 17:06:01.40ID:82LQG8o30
>>5
独裁はメンツとかそんなんで大飢饉やら大粛清やら致命的なバカをやらかす危険性がな。
0014レテルモビル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/01(月) 17:06:47.74ID:UKY+udx20
香港人も馬鹿だよなぁ
こんな事は返還された時から分かっていた事だろ?
今さら「自由」とか喚いても遅いわ
0018エトラビリン(東京都) [MY]
垢版 |
2021/03/01(月) 17:11:22.45ID:t8Ydez/x0
>>13
日本も大概民主主義()な状態だけどなもうコイツらを笑える状態ではないかも
0022ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 17:23:00.38ID:ThPcce/B0
>>19
逃亡先のハリウッドが中国の手先になった時は、絶望感しか無かったろうな………
0025ペラミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:14:58.30ID:YjQLTCa10
返還された時点でこの結末は見えていた
0026リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:18:07.01ID:SXeyi7bJ0
2047年まで待てば何の問題も無く共産化できたのに
中国は何をそんな焦ってるのだろうな
実際の中国はもう追い詰められ後がないのかも知れんね
0027ソホスブビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:20:00.45ID:o40ahoiG0
中国共産党
真・中国共産党
立憲中国共産党
中国共産党マーク2
神戸中国共産党
中国共産党(仮)
0028ホスカルネット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:25:47.94ID:kynOIewe0
コロナといい
もう香港には行けんのか。
ペニンシュラホテルでアフタヌーンティーも出来ないんだな。
0029ラミブジン(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:27:21.88ID:Jw8aaVfk0
>>1
これ他人事じゃないよ。
日本もナチス自民以外認めない暗黒社会が近づきつつあるから。
0030エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:30:13.67ID:S7TqW2tv0
選挙と言う字は中国から入って来たんじゃねーのかよバカになっちゃったのか支那人
0034ダサブビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 19:09:13.46ID:gfIV50GG0
おおナチスナチス
0036プロストラチン(千葉県) [MY]
垢版 |
2021/03/01(月) 19:15:59.47ID:fUh00XF30
>>31
ナチスや中共と並ぶには最低でも、人民解放軍やナチスSSのような
国軍(日本なら自衛隊)とは別の党専属の武装集団持たないとな
0037ガンシクロビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 19:28:25.45ID:2fB3ERvk0
北朝鮮じゃん
0038イドクスウリジン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/01(月) 19:34:08.17ID:VRRG80mC0
1000年遅れている地域

>>31
ワロタ
0039プロストラチン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 19:34:25.72ID:2AXjK6Hj0
日本共産党なんか人殺しまくったのに普通に日本の選挙に参加出来てるんだか良い国だよ日本は。
0041バロキサビルマルボキシル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:13:47.18ID:lO3UuxHd0
ほえほえくまああ(・(ェ)・)
0043ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:31:47.70ID:idA/Sp+o0
中国供産党とかで立候補しとけ
0045ラニナミビルオクタン酸エステル(富山県) [CH]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:10:42.80ID:rHTB/ovy0
> 愛国者による統治を堅持しなければならない
愛国者?

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0050インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 03:46:12.44ID:r4VHI2cT0
香港も行きたくない場所になってしまったな
嘆かわしや
0052バルガンシクロビル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/03/02(火) 03:58:56.75ID:wMZi8jH50
中国は少子化大丈夫なんだろうか
0054ザナミビル(徳島県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 05:52:21.39ID:7FhdxWCQ0
これ、昔らそうだったよな、
議会の議席の何割かを
中国共産党の推薦者で
予約済みっていう…。

それ以外の議席を香港人で民主的に選ぶ。
0055ザナミビル(徳島県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 05:52:57.58ID:7FhdxWCQ0
中国「自治…権… ??」
0056イノシンプラノベクス(愛媛県) [CA]
垢版 |
2021/03/02(火) 06:09:44.93ID:A6x3Kkv60
北朝鮮式選挙
投票率100%も夢じゃないなw
0057ポドフィロトキシン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/03/02(火) 06:11:59.06ID:Br007i6Q0
こんな国にODAで3兆円も払った国があるらしいぞwww
0058バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 06:13:37.86ID:Qkhggl+B0
ナンチャンて選挙
0067ラルテグラビルカリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/03(水) 18:59:01.27ID:7lfdBSJ30
選挙もなくなるんだよね
0068ザナミビル(東京都) [RO]
垢版 |
2021/03/03(水) 19:22:54.59ID:GN2e2KyK0
北朝鮮にも選挙があって野党も存在するんだぜ
もちろん朝鮮労働党がいつも圧勝する
0070テノホビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/03(水) 20:19:35.15ID:2t4NGgMn0
志位ルズ「民主主義ってなんだーこれだー」
0071ロピナビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/03/03(水) 20:23:07.87ID:wF3r3s940
キリスト教の七光り自民しか認められないのとどっちが辛いかな
0072インターフェロンα(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 20:28:50.43ID:zQqOdjeO0
政治に関心ありまくり芸能人さんたちの一斉批判ツイッターはよー!
0074テノホビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/03/03(水) 21:44:45.38ID:2t4NGgMn0
これなら労働者人民が肉屋を支持する豚にならなくて安心!
0075バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:54:01.39ID:1oWZQuQc0
>>1
この記事で問題になった通称やりすぎ防犯パトロールの問題ですが、これは共産党と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・共産党は、町内会や老人会、PTA、商店会などの住民組織に関し、共産党が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から始めており、その結果、多くの住民組織で、役員が共産党であるという状況が生まれた

・防犯パトロールは地域の住民活動ですので、担い手は住民組織です
 しかも防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表として役員が出席する為
 防犯活動や防犯パトロールに対して、共産党が間接的に影響力を行使できるようになった

・防犯パトロールは住民が行っている為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられ、トラブルになっていたのですが、
 共産党はその緩さに目をつけて、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせの対象者を不審者や要注意人物にでっち上げて
 防犯パトロールをしている住民らに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防犯パトロールは地元の警察署との緊密な連携によって行われる為、警察署の幹部を懐柔してしまえばし放題できますので
 共産党は警察署幹部を懐柔して共産党側に取り込んでしまい、不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに加担させました

・主に当該警察署に勤務すると考えられる共産党の警察官を動かして、恐らく非番の日だと思いますが、職権自体がないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせて、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り、
 防犯とは名ばかりの、ただの嫌がらせ行為を住民らに行わせた(防犯協力と称して依頼して回っていた警察官の正体は所轄勤務の共産党警察官です)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回っています

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、共産党自体も党員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する共産党警察官、警察署幹部、共産党が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況