X



【悲報】エリート官僚ですが菅首相の息子に接待させられた上、辞任で人生パーになりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペラミビル(庭) [BR]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:09:53.97ID:SJgcFka80?2BP(5500)

山田内閣広報官 辞任する意向固める 総務省接待問題で
2021年3月1日 8時52分
自民党の幹部などによりますと総務省の幹部らが衛星放送関連会社に勤める菅総理大臣の長男などから接待を受けていた問題で、山田真貴子・内閣広報官は、辞任する意向を固め、手続きを進めているということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210301/k10012890841000.html
0005ペラミビル(庭) [BR]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:11:53.37ID:SJgcFka80
可哀想に
自民党政治家は何人の官僚を私利私欲で犠牲にするつもりだ
0006アメナメビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:12:03.54ID:jXcdDjsL0
公務員がそんなことするのが一方的に悪いからね
0008アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:12:19.45ID:zNoSkErr0
辞めて逃げるんじゃなくてどんな利権があったのか説明しろよ!
税金はおまえらの金じゃねーぞ
0009ファビピラビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:12:21.14ID:0a87EjoK0
ウォーターゲート事件の時みたいに時間差で救済されるんだよ
上級の仲間意識をなめちゃいかん
0010アメナメビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:12:35.08ID:jXcdDjsL0
>>7
何言ってんだこいつ
0013バロキサビルマルボキシル(福島県) [IN]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:13:02.07ID:F9FssK3K0
>>3
あと数年後には菅の地盤看板受け継いで議員様になるんだよ
0015レテルモビル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:13:20.00ID:SDSp/6s+0
この内容について全然知らないんだけど
この山田ナニガシさんが接待を受けていたの?
0016バルガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:13:38.79ID:YGTour8l0
大丈夫、7万円も食っちゃうんだから元高級官僚爆食い女という名前でテレビに出れるんじゃね?
次の大食い選手権とかさ。
0017ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:13:40.56ID:pY2IBmtl0
>>7
はあ?
0018ペラミビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:13:42.74ID:A+vhsc640
森友の谷も国外逃亡したが少し前に帰ってきたらしいな
今回も自民党はケツ持つ約束しただろうが、そのメンバーは残ってるかな
0019エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:14:01.58ID:FfmwlmfM0
官僚接待なんで普通に誰でもやってる話
たまたま菅叩きの為にクローズアップされただけだな
0021ソリブジン(東京都) [AT]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:14:23.64ID:teFKxrSW0
自民はよ野党に下野せんかな
閉塞感半端ないわ
0022ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:14:27.93ID:H4gWULO80
7万円の接待だものな
さすが上級様だわ
0023アタザナビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:14:34.37ID:G+B8H8qXO
それでも女性割引でお得なんですよ?
本来なら自殺まで追い込まれます
0024ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:14:41.76ID:/NYoXl4Y0
まあ下った方が儲かるやろな
0028インターフェロンβ(光) [CA]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:15:47.12ID:/etoJFIt0
>>1
誰の飲み会でも断らないとか言ってるからだろ
0029ガンシクロビル(店) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:16:24.94ID:wW6pA9b00
いや旦那が先に異動になった奴の
後釜になったじゃん
0030オセルタミビルリン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:16:32.20ID:077YlyMA0
ぶっちゃけ、接待は普通にあるよな、朝日新聞の黒川マージャン接待とか。
今後は接待で辞職になるけどw
0031ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:17:05.74ID:qtO6o2u20
消費税でガースーの息子を食わせる
そういうことに幸せを感じるんあ
0033レテルモビル(福岡県) [ES]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:18:33.81ID:QB0J2fEG0
他の先進国なら逮捕で実刑で刑務所入りが確定コースだろ
公務員が贈収賄に関わって罪に問われない日本が異常
0034ポドフィロトキシン(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:19:34.50ID:IqNb+Zgc0
誘われてもときには断る
0039エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:20:48.27ID:vRwIpooo0
すごい優秀で人の何倍もの努力もしてきたであろうに
こんなことで今まで積み上げてきた物がパーか
そりゃ入院するな
子どもの頃から優等生だったろうにな
いろんなもの犠牲にしてすげー頑張って生きてきただろうに
0040ビクテグラビルナトリウム(東京都) [TN]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:20:49.13ID:i5ey9yx20
>>7
議員って…ええ?
0043ビクテグラビルナトリウム(東京都) [TN]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:22:19.42ID:i5ey9yx20
森元もそうだけどマスコミがぶっ壊していくな
そうでなくてもコロナで大変なのにあいつら滅びればいいのに
0046アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:22:52.96ID:gFPn1DCg0
>>39
接待も当たり前の世界で自分も驕りがあったんだろ
0050ホスカルネット(福井県) [EU]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:23:32.21ID:xkt4X6pJ0
>>1
違法行為だから仕方ないけど、俺ら庶民と違って、辞任したって一生安泰でしょう?
0052ビクテグラビルナトリウム(茨城県) [IR]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:24:29.72ID:rVBvRu990
飲み会に誘われても断らないがまさかこんな形で甦るとは本人も思わなかったろうな
過去の自分にアシストされるのは恥ずかしい
0053ジドブジン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:24:37.42ID:zA6C/ako0
>>27
俺もそう思うし、本来なら同情するのだが、
あの言い訳の言葉が気に入らないのでもっと追い込めと思ってしまう。
0054ロピナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:24:44.62ID:YMBfiLpL0
官僚も大概だし、天下り確定だから同情の余地なし
0055インターフェロンβ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:24:50.40ID:FirA79sj0
菅はマジでクズだな
0060ザナミビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:26:13.12ID:XHBNfWoa0
>>37
意味がよくわからんが、
そもそも、政治家を動かしているのは国民だからな。
5chでまっとうな文句ばっかり言っても現実はみんな自分の事しか考えていない
人がほとんどだろ。
0063ガンシクロビル(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:26:42.84ID:4Fg8agLQ0
おい、やまだぁ、仮病使ってんじゃねーぞ、出て来いや、
0064ソリブジン(光) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:26:47.46ID:6TxpRUk70
マスゴミ「ウリが接待するのはいいニダ 総理の息子が接待するのはいけないニダ」
0065ファムシクロビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:27:07.27ID:mLmc5WbM0
>>1
どうせ官僚やってる旦那の出世で帳尻合わせて貰うんだろ
0066オセルタミビルリン(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:27:24.70ID:XWSNRB4j0
ええとこ天下りするんじゃろ
0067マラビロク(光) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:27:33.52ID:Ilj6PRrE0
CCPによるウイグル弾圧には触れず「ウイグル人は生まれた土地を捨てて難民になれ」と推進する人権派
0068ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:28:03.76ID:YJLEU3SC0
男社会で出世するには積極的にジジイと同じことをやらないとな
0070ソリブジン(光) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:28:31.46ID:6TxpRUk70
マスゴミ「ウリが接待してもらうのはいいニダ 官僚が接待してもらうのはいけないニダ」
0071ダルナビルエタノール(茸) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:28:40.23ID:+mDCQf1V0
えぇーっ!?
「飲み会をぜったいに断らないオンナ」なのに、辞めちゃうのぉ〜〜〜ん?、えぇーっ、なぁんでぇ〜?
なんで辞めちゃうのぉ〜ん?
「飲み会をぜったいに断らないオンナ (失笑)」、なぁのにぃ〜
それになんで「飲み会をぜったいに断らないオンナ」さんは入院できちゃうのぉ〜〜〜ん?
コロナのひとは、みんな、入院待ちベッド空き待ちなのにぃ〜〜〜、えぇーっ?
自民党の石原伸晃センセイは、まだ、コロナ入院の問題で釈明弁明、してないのにぃ〜〜〜
えぇーっ!?
「飲み会をぜったいに断らないオンナ」さんはなんで、辞めちゃうのぉ〜〜〜ん?
0072オムビタスビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:29:14.26ID:iXo3iqQd0
パヨ<自分が不幸だから全員不幸になれニダ!
0073リルピビリン(光) [FR]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:29:59.76ID:kv3WMVLj0
ヒント


天下り
0075ファムシクロビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:30:24.34ID:NyDbqmYY0
菅の息子を接待したのかと想ったら逆なのな
これ菅は関係なくね
0076ホスカルネット(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:30:24.59ID:L0wWyQkF0
まあ、東大卒だらけのキャリア官僚(事務系)の世界で、早大法卒で女性ながらよく頑張りました。
0077ホスカルネット(福井県) [EU]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:30:36.82ID:xkt4X6pJ0
>>14
菅の圧力と言うより、総理の息子だからしぶしぶ応じたんじゃないの
0079レムデシビル(SB-Android) [FI]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:31:35.09ID:uwFPwwlO0
んでどこに天下りするんだ?
0080エムトリシタビン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:32:03.01ID:Lw9h+Fgm0
スクープ!女性のいる会議は時間がかかると女性を貶め、
女性初の広報官を入院させるまで追い込み、
女性の社会進出を頑なに拒む日本社会の闇とはいったい!
0081ホスカルネット(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:32:06.06ID:L0wWyQkF0
>>75
元総務大臣で官房長官(当時)のご子息とお近づきになれたら、
将来もっと出世できるかもしれないわ♪という感覚だった模様。
0082ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:32:25.73ID:Bhz3EwLQ0
そりゃ贈収賄で告発されたから先々たいへんでしょ。
0084テノホビル(福岡県) [NZ]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:34:16.51ID:RLEuQjWJ0
断らない女だけど、国会は断りますw
0085ホスカルネット(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:34:49.52ID:L0wWyQkF0
山田は、望月イソコの高校の先輩かー
0086ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:35:16.95ID:XOpomsXA0
もっとアレな接待もあったんじゃないの?
0087アメナメビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:35:22.19ID:JUMhUXuH0
まさかここまで大ごとになるとは7万の料理を楽しんでた頃は思いもよらなかったろうな
0089テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:35:24.59ID:rOz9M9UD0
>>77
そんなに息子に甘いやつなら息子がいちいち完了に接待するかよ
0090テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:35:48.74ID:/mVLYNI90
発覚当初から辞任したいって漏らしてたらしいやん
0091ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:35:57.39ID:vP11PaXq0
やっていい事と悪い事の区別がつかないイエスマンだろ
辞任で済んで喜ぶべき
本当はいろいろ悪い事やってたんだろうけど

ルールを守れる人間はいないのか?
0092テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:36:07.60ID:/mVLYNI90
後ろ暗いんやろなぁ
ホスト接待とかもされてそう
0094テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:36:59.23ID:/mVLYNI90
ロン毛はガースーに怒られてんのかなw
0095ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:37:17.56ID:x4vojoJl0
責任は取ればいいというものではありません、ってことを安倍さんが言ってたけどね
エリート官僚カワイソウだな、総理の息子にハメられたね
0096ビクテグラビルナトリウム(茸) [DK]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:37:25.85ID:R9PKyo6M0
70万は返納しなくて済んだな。
0097ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:37:36.40ID:WxZTheIz0
菅さんやバイデンといい、息子がやらかすと厳しいな
宦官が首相やった方がいいんじゃねーか?
0099プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:38:15.00ID:hQSbPGx90
本当にこの菅の息子って風変わりと言うか一般人とは流石に何かが違うなw
0100アバカビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:38:33.10ID:9gPn+HF40
気の毒すぎだろ。
そしてこんな時は
女性官僚のホープなのに
マスゴミは何も言わないw
0101ホスカルネット(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:40:07.16ID:L0wWyQkF0
>>95
佐川「 」
0104アバカビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:42:09.33ID:2Tu+MqPg0
更迭とかにできなかったんかね
自分から辞任とは言え実質一番重い処分になってしまったのはどうなのかと
0105コビシスタット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:42:53.53ID:aRO4j/Oj0
菅や息子が悪かったように印象操作されてるけど、接待の場にのこのこ出かけた公務員が悪かっただけだからな
0106プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:43:19.99ID:hQSbPGx90
俺もこの女の人は勿体無い逸材だと思う
こんなんで辞任とか理不尽だな
この息子に全部責任とらせろよ
0107ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:45:09.31ID:Bhz3EwLQ0
こういうのだ一発アウトが今後の為になる。
0109イスラトラビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:46:19.97ID:F8GWbYyd0
こんなのが秘書官やってたんだろ、管の自爆テロだな
0110オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:47:07.75ID:H+DRtyRB0
>>1
接待された側なのにさせられたて。
0111ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:47:33.51ID:Bhz3EwLQ0
いずれにせよロン毛ヒゲご子息が疫病神だったわけで。
0113ファムシクロビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:47:41.74ID:mLmc5WbM0
>>37
当選したら選挙の時と違う事平気でやるからな
0114プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:48:09.10ID:hQSbPGx90
>>111
久しぶりに
ほんこれ
0116ダクラタスビル(大阪府) [IS]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:48:35.52ID:ZivChXsh0
高級官僚に接待させて辞任に追い込むとかマジで特権階級かよ
0117アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:48:51.56ID:8DhuMmir0
職場の元同僚が公務員に転職したんだが、
仕事上、直接の受発注関係では無いけど、
飲食をすると疑われるから、飯も一緒に食うの無理って言われたわ。
中途採用の公務員には、特にそういう指導が職場からされてるのかもね。

この人も、総理息子におごられるとかいう歪な関係は断るべきだったな。
0124ビダラビン(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:50:56.28ID:PirQV0tK0
天下りの最高到達地点に落ち着けるから問題ないだろ
0130アデホビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:52:55.45ID:hSElG2/d0
>>1
60過ぎのbbaが何を言ってるんだ
0131ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:53:23.05ID:Bhz3EwLQ0
見た目も頭の中も異様

君子危うきに近づくなってまさにこのこと

飲み会断らないが自慢だったのにw
0135ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:55:14.57ID:bRn7FCqL0
菅の息子に矮小化されてるけど総務省は報告も挙げずに在京キー局から接待三昧だったんだろ
その中に菅の息子の件があったというだけ
把握しきれずしどろもどろの汚職官僚は辞めさせて当然
0138ダクラタスビル(栄光への開拓地) [MX]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:56:08.90ID:0mBB1qGR0
安倍に人生変えられた官僚も多いな
0140マラビロク(光) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:56:31.89ID:pvwGGYr40
>>118
明治学院大卒

ちなみに
次男東大卒
三男法政大卒
 
0142リバビリン(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:57:27.04ID:9Z9QuYPr0
>>138
弓庭乙
0143マラビロク(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:57:27.11ID:4XeN4kGv0
うちの会社でも接待あるが何がダメなんや?
政治絡むとダメなんか
0144コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:57:46.73ID:TSBagVyk0
官僚のおとぼけ対応には反吐が出る。
殺意すら覚える。
というか殺されちゃえ、と思う。
0146ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:58:55.32ID:Bhz3EwLQ0
>>143
税金使って利益誘導だから
0147ホスカルネット(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:59:02.31ID:L0wWyQkF0
東北新社って、もともとはテレビ局じゃないよな?
放送事業に参入しようとして無理をしたという感じかね。
0149ビダラビン(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:00:07.47ID:PirQV0tK0
>>135
菅絡み以外はマスゴミスクラムで不問ですw
0151ホスカルネット(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:00:24.87ID:IGFEfkU90
メディアの官僚接待とか常態化してるだろ情報源だし
こういうのもマッチポンプというのだろうか
0152ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:00:46.02ID:Bhz3EwLQ0
ジリ貧の衛星放送関連
全てGAFAにもってかれてるから
0153エンテカビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:02:11.74ID:k3vP2gdv0
外におっぽり出してゲロられるのも嫌だろうし消すのも面倒だから手元で監視が楽なんだろうな
0155ネビラピン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:02:40.25ID:XWb5L0gP0
辞任って公務員も免職しちゃうってこと!?
それだと死にたくなるレベルじゃん?
ローンとか生活レベルも維持できないからな
退職金が半減?
今日リスキーな公務員ないな
国家公務員もそんな甘くねえよなあ
0156ガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:04:31.30ID:huJ5ntgN0
内閣官房費から相当額がコイツらに回っとるわ!
0157ソリブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:05:31.71ID:odcdxKmp0
なろうタイトル風か…
追放系は返り咲きが多いけど、どうやることやら
0160バラシクロビル(京都府) [CL]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:08:24.12ID:xNqZ3rAK0
>>146
その理論だと行政からの認可や優遇措置が一つでも入ってる案件は全部アウトになるけど
上から下まで全く関係ない接待てほとんどなくね?
0161ファムシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:08:31.72ID:EGu8U3wu0
>>138
あんな阿呆に関わるからだ
自業自得だな
0163インターフェロンα(茸) [IR]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:09:17.66ID:eqB+Xuh90
>>119
ソースはある?
それがソース付きなら擁護出来る奴は居なくなるぞ
0164ダサブビル(東京都) [CO]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:10:15.14ID:RdsCrzih0
オマエらアホだな
誠のエリート官僚なら菅の息子と墓穴ほるよーな隙を与えない
0165アバカビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:10:47.80ID:2Tu+MqPg0
>>155
いや60までいられただけでも相当なもんだよ
課長から上は同期蹴落としていくのが官僚組織だから
0167オセルタミビルリン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:13:28.25ID:077YlyMA0
いやあ、でもこの金額の接待問題にしたら新聞記者がやってる接待なんてもっと問題になるけどw
よくこれ挙げたなw
0168イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:13:34.59ID:u6vr+7DJ0
>>1
元総理大臣補佐官付参事官 高橋洋一チャンネル
※現在菅総理アドバイザー
https://youtu.be/XUpxVGAEXF4

元内閣広報官ユーチューバーでよろしく
0171ホスカルネット(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:14:07.65ID:L0wWyQkF0
現役東大文Tが普通にいる世界で出世するには苦労がある。

佐川 二浪で東大文U
山田 早大法で女
0173リルピビリン(神奈川県) [HK]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:14:12.44ID:Gyh4EMBd0
天下りでのんびりする生活が早まっただけ
0174ファムシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:15:29.57ID:WUI0SDhn0
>>19 昔は普通だったのが禁止されたんやで
0175ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:15:47.50ID:krpBOR/60
菅は風貌と盛ったキャラクター(農家の出稼ぎ苦労人)で得してるな
バカ息子を秘書にして利害関係ある会社に入れた政治家とか普通はもっと叩かれる
0176ポドフィロトキシン(北海道) [JP]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:16:22.10ID:SbtnSfDp0
山田、この後飲み会三昧でのんびり暮らせ
0177レテルモビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:16:33.31ID:IxhxRL1e0
>>140
長男の出来が一番悪いパターンか
よくある
0178ドルテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:16:39.38ID:40NeaLb80
こんな理由、ハローワークの人も困るだろうな
0180パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:17:21.32ID:xoIRX05w0
まあ、欠席はしづらいだろうが。
自分の分は払って、相手が領収書をどう切るかは自由という選択もありだったかね。
0181ホスカルネット(東京都) [TR]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:17:36.60ID:saNcaIgf0
>>5
赤木さんも殺したしな
手下に人権ないんだろう
国体改憲されると国民全員滅私奉公だぞ
0182ビダラビン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:17:42.96ID:TOVdBLOf0
カタチだけだからよ!
って電話で言われてる
0184ダサブビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:18:51.46ID:a8m8ZcGp0
>>163
あるよ
0186ラミブジン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:19:37.29ID:JKZEbPS60
菅の息子の素行と関わった人間を調べるだけで色々ボロが出そうだなw
0187エファビレンツ(香川県) [NL]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:19:47.28ID:RcziBdwL0
菅って官僚に嫌われまくってるんだろうな
言う事聞かないと飛ばしまくって、議事録や記録は恣意的に
抹消を指示されたり、嘘も強要されて・・・
今度は息子の接待に参加させられて、バレたら責任とって懲戒や辞職だもんな
0188ファビピラビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:20:07.06ID:m2OixxwT0
いや、接待断れば良くない?
0189バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:20:15.12ID:dOPjxw/y0
>>179
立憲でしゃーないと言えるレベル
もう少ししっかりしていたら勧められるが
なんで今夫婦別姓やねんって気持ちはある
ともあれ国民とか他に別のところに投票ないとな
0190イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:20:27.30ID:u6vr+7DJ0
>1
天下り先はYouTubeで
0191オセルタミビルリン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:20:49.74ID:077YlyMA0
>>174
1万円以上は届け出て、正当な理由が必要なだけやで。
だからこの金額で問題になったから、多分今後は接待自体ほぼ無くなって民間がやり難くなるで〜
接待される側は金額分からんからな
0195イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:23:34.66ID:4vsx93hU0
ガースーや2Fの責任wwww
0196イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:24:46.42ID:u6vr+7DJ0
>>189
立憲とか顔も見たくない
国民丸投げ政権で政策も落書きレベル

立憲アピールするな
まともなの枝野だけだ
0199オセルタミビルリン(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:25:46.01ID:077YlyMA0
>>192
多分、1万円程度は大量にある。
それこそ新聞記者とかも普通に接待してるから、厳密にやると困る所が多いから見て見ぬフリだったんやろ。 
これからは楽しいことになるでえ
0202ホスカルネット(東京都) [TR]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:27:33.37ID:saNcaIgf0
>>196
そう思うならおまえが立候補してくれや
0208ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:35:37.54ID:IEY7oK+L0
CS放送なんて
寒流整形放送ばかり
ゴミチョンメディアが
吠え捲る裏には
何がある
ゴミチョンテレビと同じ
むじな
何がある
0209テノホビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:36:34.73ID:XQHbHtDX0
ふ〜ん接待しなくても通ったかもしれないけど
結果から言えば接待で通ったとも取れるだけに
菅の息子も結構仕事したんだな(違法だけど^^;
しかし今どきなあ…どっちもどっちの阿呆どもだな
0210ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:36:35.41ID:n/IVWWGN0
脱いで詫びろや
0211ホスカルネット(福井県) [EU]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:38:00.29ID:xkt4X6pJ0
官僚は組織としてははるかにひでえことやってる。
天皇を利用し、科学的根拠を無視し、でとにかく天下りを増やして組織を守るために、
いかにたくさんの税金を浪費するかしか考えてない。

彼女は個人的に民主主義に従っただけだ。
0212イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:39:16.09ID:u6vr+7DJ0
ほら辻元は国民がこう言っている
しか言えない
こうした方がいいと提案出来ない
立憲は国民を見捨てている
0213インターフェロンβ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:39:58.39ID:FhN6iOFy0
>>3
東北新社の首相顔繋ぎ担当
そうで無ければこんなボンクラ雇うわけがない。
だから首にもできない。
0215ファムシクロビル(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:40:48.32ID:XkelrqNT0
>>13
二階の息子「一緒に頑張ろうぜ」
0216ガンシクロビル(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:41:17.69ID:4Fg8agLQ0
ほんとちょっと油断したらスーパーなキャリアがパーになるとか恐ろしいな、
0217ソリブジン(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:41:28.71ID:Dgm3GQXt0
毎月100万稼いでて、退職金で5000万以上は支給される。
悠々自適の生活が送れるわけで、むしろ羨ましい、
0218テノホビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:42:12.44ID:XQHbHtDX0
>>212
国民というか
所謂ごく普通の日本人が憎くて憎くてたまらない
そういう議員が多いのが特徴だな(´・ω・`)
0222インターフェロンβ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:45:11.95ID:FhN6iOFy0
>>219
人間がどうとかロン毛がどうとか関係ない。
神輿にかつげられたらそれでOKよ。
自民党の議員見ればわかるでしょ。
頭いい奴何人いる?
0224ビクテグラビルナトリウム(光) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:45:31.82ID:2k6YjM2H0
なんでこの女を菅が庇ったん?どうゆう関係?
0226リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:47:59.51ID:NYtnKleA0
どうせ今回が初めてじゃなく、しょっちゅう接待受けているんだろ
自業自得
0227ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:48:23.44ID:SKxN3zKG0
まあこれはしゃーない
上級公務員としての自覚が足りんかった
0228アシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:48:33.62ID:831yLEmw0
首相のボンクラ息子と飲み会してみた結果www
とかのタイトルでyoutuberデビューしろよ
0229ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:49:33.18ID:SKxN3zKG0
>>220
人事課に左遷されたそうな
0230コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:50:47.79ID:TSBagVyk0
仮に官僚やめても、人生パーどころか、まだまだ官僚ネットワークでお前らの数倍の給料の再就職先があるよ、こいつらは。
日本全国に巣食った病巣だからね。
0231バロキサビルマルボキシル(香川県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:51:59.80ID:LhC2UUCM0
甘いな
その後は総理大臣補助官だね
0232エルビテグラビル(宮城県) [AU]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:52:20.37ID:yyUooF/10
菅早くやめろよ
無能すぎなんだよ
0233ミルテホシン(京都府) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:52:22.87ID:35xE420G0
高橋洋一「総務官僚を全員調査すべき。菅息子よりそっちが重要。何故かマスコミは言わないが」
0234ホスカルネット(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:53:52.01ID:E7HMP/vU0
つーか上級官僚ならヤバいことへのアンテナくらいあるだろ
脇が甘かっただけだ
0236ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:54:37.75ID:3nVKSeCH0
てか仕事相手と宴席設ける事は結構あるし官僚相手なら金出す事もあるだろ
マスコミだって官僚と飲みに行ってネタ貰おうとしたりしてたろ
で、接待して何か便宜図ってもらったのか?
ただ飲みに行ったのがけしからんじゃマスコミも取材できなくなるぞ
0237ペラミビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:54:47.24ID:ZxrpjR/Q0
割り勘にすればよかったのに
0238オムビタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:54:58.24ID:+VBgD/Hx0
銀座や赤坂の高級料理店に行ってるって言うだけで庶民離れしているっていう印象を野党がまたやった。
野党の連中の会食やらどんな店行ってるのか調べてもらいたいわ
0239ビクテグラビルナトリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:58:09.04ID:0NvWxXeL0
ズボズボですわ
0241エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 11:59:17.83ID:FfmwlmfM0
>>236
大手マスコミ全社がやってたが、東北新社みたいな雑魚が同じ事やったから問題になった
0242ピマリシン(光) [DE]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:00:45.63ID:Xh4NxVpE0
退職金だけでも数千万貰えるだろ
0243ピマリシン(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:02:57.68ID:C3Ci53md0
おとんありきの人脈と人望だろ、自らは何の能力もない
0244コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:04:26.38ID:JKkhuOEA0
総理の口利き斡旋で一流企業の役員で天下り
人生に大して変化はない。早稲田卒以上の未来予想図の予感
0250バラシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:09:05.06ID:ELEobq8Z0
こういうのは、接待に応じた役人が悪いんだからな。
それに甘い罰しか出せない菅は使い物にならない。だから舐められる。
菅の息子がどんな役割をしたかわからないが、それを口実にして正当化してるだけ。
誤魔化されるなよ。
0253メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:13:32.87ID:/gSd7Mfx0
山田さんは引く手数多やろうな。
0255エファビレンツ(光) [DE]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:14:56.17ID:7/W7hv9y0
しばらくしたらTVタックルやそこまで言って委員会で活躍できるだろう
0256エルビテグラビル(高知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:17:06.96ID:Q/1F/o3q0
これが次世代の総理候補なのか?
面白いな
バンドマンの光
0257プロストラチン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:20:16.81ID:3ev4ILz90
気の毒になぁ
犯罪をしたわけでもないのに、まるで犯罪者かのように叩かれて

まぁ、ほとぼり冷めたら天下り先は斡旋してもらえるだろ
0259ホスカルネット(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:22:14.20ID:ZvmyWCoL0
いや何処かの第三セクターなんかの天下り先を手配されるだろ。
0260リルピビリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:22:49.12ID:fAQ2wQgz0
当時は官房長官の息子だな
まあ断われないわ
0261インターフェロンα(庭) [PL]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:23:11.05ID:3gu3nEq30
こんなん昔からあるだろ
やるんなら地方も含めて全部徹底的にやれよ
0262エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:24:12.14ID:4cd27jx60
牛丼なら200杯ぐらいか
0263バロキサビルマルボキシル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:25:02.88ID:PupksFFZ0
安倍はよくわからんかったが安倍の周りにいた奴は間違いなくやりたい放題してたんだな
俺の小さい頃だったら普通に首相辞任で違う派閥から新しい首相がでてるころなのに
0264ダクラタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:26:13.35ID:3YaJNzFH0
詰め腹を切れるとは女性もすっかり男性並みに為られましたな
0265イスラトラビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:27:34.90ID:Db68CoTG0
夫は出世したし、まあええやろ
0266ホスカルネット(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:28:07.23ID:HAVAiyPq0
公務員だが接待で叩かれて辞めるならそれ相応の酒池肉林の宴に招かれないと割が合わない
0268パリビズマブ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:29:37.74ID:ODOrgthj0
自己責任
0269リルピビリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:30:17.91ID:fAQ2wQgz0
ロン毛は贈賄罪で逮捕すべきだろ
0272ファビピラビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:32:11.50ID:4k4zj5YM0
いやいやコイツらみんなやっとるぞこれ
やってないのは菅直人くらいのもんだ
0273バルガンシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:32:32.35ID:DbrSSKYn0
普段からバレないと思ってるんだろうなあ
あーあ選挙が楽しみだなあ
0275ファビピラビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:33:37.14ID:4k4zj5YM0
ひどいもんだ
コイツらは韓国人と変わらん
0276ジドブジン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:34:33.62ID:0alHgQBQ0
>>199
ほーんそういうことだったのか
0277ペンシクロビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:34:44.94ID:OccaCu250
菅首相の息子が官僚や自社社長たちをぶっ潰したってものすごい有能だろ
国会予算も使ってめちゃくちゃにしてくれたわけだし

これくらいのことをできる男じゃないと日本の未来は託せない
いつかは総理になってほしいもんだ
0278ラルテグラビルカリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:35:34.66ID:wreYoB2n0
要するに
官僚が総理の倅を手籠めにして
何らかの利益を得ようとしたのが問題なんだろ

どんどん処罰しましょう
0279ネビラピン(庭) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:36:18.01ID:RMfQWa4I0
入院して辞職ってことは、あくまで辞職理由は健康問題ってことにしたいのか
0281ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:36:24.56ID:umIu6GHa0
退職金も出るし天下り先も決まてるんやろ?痛くもかゆくもないだろ
0282テラプレビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:37:12.83ID:PtMWQz7R0
「接待を断るな」とか時代錯誤なおばさんが消えただけの話だろ?
0283テラプレビル(北海道) [CA]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:38:10.38ID:3rqg2J3I0
>>233
電通ともべったりだから藪蛇になるような事をするわけないわな
事務次官が天下りするような癒着企業だからな
0284ファムシクロビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:38:17.29ID:mLmc5WbM0
>>153
官僚やってる旦那が人質状態かな
0285テラプレビル(北海道) [CA]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:39:36.77ID:3rqg2J3I0
>>237
割り勘じゃ接待にならんだろ
0286ホスアンプレナビルカルシウム(高知県) [HK]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:40:44.15ID:Kfq71MbC0
山田のオバさんは本省も辞めてんだろ?
今回の件で汚れちゃったから引き取り手も無いし悲惨やのう
0288ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:40:59.53ID:Bhz3EwLQ0
もう省は辞めてるからフリーだよ。
0290バラシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:41:36.97ID:4KmE/beL0
俺は民間企業から任期付公務員で霞ヶ関に一時出向してたけど、業界の人たちと飲みまくってたわ
官庁出向のメリットって業界に名前売れるのも大きいわな
0292ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:42:39.67ID:Bhz3EwLQ0
本人は辞めたかったけどガスが止めてた。
0295アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:44:16.50ID:HskGC2f90
どこに天下りするんだ?
0296ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:45:20.99ID:Bhz3EwLQ0
そりゃ新社だろ。
0297エンテカビル(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:45:50.88ID:Z5+DhDF60
>>1
内閣広報官を辞任して総務省?にもどるってことだから退職するわけではないんだよな
高官であるのはかわりない
0298ペンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:46:50.22ID:cZ0N7VLs0
全く人生にはとんだ落とし穴があるもんだ
俺も気が抜けねえ
接待なんか受けたことないけど
0300バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:50:09.05ID:t0wcbZsz0
>>3
ロン毛猿
0301アマンタジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:50:25.72ID:O44vWJOs0
写真見たら絵に描いたようなDQNでワロタ
子供の教育に失敗したな
0302ラミブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:52:37.10ID:xJfyU1+20
しばらくしてホトボリ冷めたら、このハゲー!の人みたいにコメンテーターと暴露本で食っていけるだろ。
0303アマンタジン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:53:18.37ID:SUrrFFHr0
>>270
小泉を落とせない土民が何を言う^^
0304メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:55:18.71ID:ZvrbDsfD0
税金泥棒通り越して
税金強盗だな
とうほぐ人わ
0305アマンタジン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:55:43.65ID:SUrrFFHr0
>>301
文章で書き立てるより効くな^^あの写真は^^

どうみてもカタギじゃない^^
ダウナー系のクズだ^^

家宅捜索したら粉やら何やら見つかりそうだ^^
0307ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:58:55.74ID:3U6EigxX0
スガってうちの無能上司以上に無能だわーw
0309ミルテホシン(店) [NL]
垢版 |
2021/03/01(月) 12:59:15.68ID:s7FVKdtb0
こんな接待受けてるようじゃ、男なら簡単にハニトラされてるわwww
0311ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 13:01:28.26ID:Gx9wNvbT0
辞任だから辞職ではないと思ったけど、経歴みたら総務省退官してから広報官になってるから、やっぱり辞職なんじゃね?総務省で再雇用するの?
0312ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 13:03:25.49ID:mtjJorBN0
>>1
退職金数千万は出るんでしょ?
0313ソリブジン(光) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 13:06:01.13ID:6TxpRUk70
マスゴミ「ウリが祖国や韓国クラブで接待受けるのはいいニダ 何だったら政治家官僚も韓国や韓国クラブで接待受けるのはいいニダ」
0315ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 13:07:36.53ID:hq0nFN3R0
>>311
総務省退職して退職金もらってるから
本当にフリーになるらしい。

親子で総務省をぐちゃぐちゃにしたというかんじだな。
0317ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 13:09:13.97ID:FpICZCQA0
つーかマスコミはどこも官僚接待して情報取ろうとしてるけどこれを槍玉に上げたら自分の首を絞めることになるよな
0319バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 13:10:46.03ID:8ssZnjhg0
優秀な次男の影で卑屈に育ったんだろうな、この長男
0321ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 13:11:02.39ID:C7XItJrs0
天下り先は?広報官だから広告代理店かテレビ局か?
0322ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 13:11:23.69ID:FpICZCQA0
黒川だっけ?賭け麻雀接待で問題になったの
接待したマスコミ側は責任取ったのか?
0323ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 13:12:34.61ID:C7XItJrs0
政府高官はむしろ退職した方が旨味がある。天下り連発で5〜6億は稼げるからな。
0325ジドブジン(茸) [LU]
垢版 |
2021/03/01(月) 13:12:38.94ID:jS1pjaUY0
>>321
いくらでもあるだろうな
出世が断たれたから後は金を稼ぐことに専念するだけ
0326ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 13:23:09.48ID:3nVKSeCH0
>>240
それでも構わんけど仕事に支障出てもなぁ
日本って会議室の打合せだけで全て済ませられる国民性じゃないし

>>241
ネタ貰えなかったからって財務省の事務次官をセクハラで訴えてまだたりないかw
0328ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 13:27:00.93ID:GeKapUyi0
>>236
維新の議員が調べたら忖度とか便宜とか図った形跡すらなかったらしくて責めどころ無いよねって
ツイートしてたよ
なので贈収賄で責められないからリベラル野党やマスコミが責めてるのは7万円だとか30万円の
公務員倫理規程法違反の線のみ
月給70万円以上貰ってる人間がそんなはした金で人生棒に振るとはちょっと考えにくい
0329ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 13:27:50.49ID:Bhz3EwLQ0
新 社 がNGワードになってやんのw
0330ビクテグラビルナトリウム(茸) [DK]
垢版 |
2021/03/01(月) 13:29:28.28ID:R9PKyo6M0
本人は辞めたほうが今後に利すると考えたのにガスが引き止めまくったんだよ。
で仕方なく病気のせいにして入院した。
それなら文句は言われない。
0331ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 13:29:47.61ID:GeKapUyi0
仮にガースーの息子がなんらかのお願いいして官僚が対応してあげたとしていう便宜があったとして
それのどこに問題があるのかっていえばどこにもない
民間が役所に陳情して対応してあげるのが行政のゆがみなら日本中毎日あっちこっちで行政が
ゆがめられてるわ
0332ビクテグラビルナトリウム(茸) [DK]
垢版 |
2021/03/01(月) 13:32:56.36ID:R9PKyo6M0
いや法律があるからw
0334ラミブジン(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/03/01(月) 13:42:27.88ID:PuqbDkDL0
サービスを受けた側がその価値を申告しないといけないという意味不明な法律で運営してる以上
こういうことが起きてるのは当然だろうなあ
官僚だって民間と親睦ぐらい深めるだろ
そこ突き詰めたら社交性ゼロの陰キャしか公務員出来んぞ
俺も飲み会とか嫌いだからそうなれば働く場としては魅力的だが、そいつらが運営する公共サービスが良くなるとは到底思えん
0336バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 13:43:28.80ID:FZYjul7k0
>>1
いや、総務省はとっくに辞めてたから官僚では無かっただろ…
0337アマンタジン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/03/01(月) 13:43:45.76ID:lC4rWPMU0
今回の件は菅の息子が絡んでいたから表に出ただけであって、これ以外にも同じようなことはもっと沢山あるはず。
与党も野党も政争の道具ばかりにせず、すべての官庁の同様事例を炙り出して粛清しろよ!
0338ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 13:46:01.52ID:Bhz3EwLQ0
今や文春は権力だから。
0339ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 13:46:17.55ID:acROxJCD0
コネだらけな日本より
フランスみたいに完全学力別の世界が平等なんだよな。
菅や安倍じゃ地方公務員すらなれない世界
0340アシクロビル(愛知県) [AR]
垢版 |
2021/03/01(月) 13:48:35.00ID:Tsif5adN0
スシローが言うには5人で割って7万らしいな
山田本人は3万くらいだと
まぁ擁護にはならんがw
0341リバビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 13:54:17.02ID:QmgUmAYT0
この年齢なら楽な所に天下っていい金もらえるから余裕です
痛くも痒くもありません
0343エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 14:09:55.26ID:KRN05EDt0
飲み会のおかげでエリートになれた人だろ
0345アマンタジン(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/03/01(月) 14:13:09.01ID:ZynMI0Jm0
あっそ
0347ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 14:16:26.70ID:+d0XhnWm0
官僚が接待される側じゃ無いの?
0350エルビテグラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/01(月) 14:26:39.22ID:KpSauyeL0
>>339
選別方法の精度が高ければだが
どうなんかな
低学歴の大学者、最高峰大学の何にもしない学者がいる

俺にはわからないわ
0351ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 14:27:22.37ID:hq0nFN3R0
>>334
接待を辞退したり、接待内容を正しく
申告する人もいるから自業自得。
この女は相当の悪だよ。
0353ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/01(月) 14:34:43.78ID:yYO/mWYg0
菅の計画通りで草
0357イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 14:49:42.36ID:IQycjFnY0
>>1
安倍さんのままでよかったかな
0359エルビテグラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/01(月) 14:53:21.32ID:KpSauyeL0
Fランにも受からない知人が商売上手くて
隣のそこそこの大学卒の経営指導入っている店が、笑

株の運用なんて見事でさ

経済関係は学問のレベルがまだなんだろうな
政治学の大家が科学の足元に及ばない経済学に政治学は及ばないって嘆いてたわ
お祖父ちゃんお祖母ちゃんはきちんと景気見通してたわ
晩年は悠々 笑
0361リバビリン(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/03/01(月) 14:56:50.87ID:UsJ3Sgua0
落ち武者風の汚ぇロン毛はワロタw
0363ジドブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 14:59:29.02ID:BU2S3tUD0
官僚からすれば大迷惑な接待だろうなwwwww

親がいるから仕方なく
息子の会社での立場の為に接待を受けさせられてるようなもんじゃねのかって思えるけどwww
0365ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 15:01:34.49ID:scVhTegM0
飲み会もやらないと、民間企業が何を考えてるのか分からなくなるから、調整しにくくなる。
絶対に不要とは言わない。割り勘でやれば良いのでは。
0366エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 15:02:02.56ID:K6sR5aYx0
長男、明治学院大卒、バンドマン
次男、東大卒、三井物産
三男、法政大卒、大成建設
0369エルビテグラビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/01(月) 15:11:26.35ID:KpSauyeL0
学歴は当たらずとも、か

いずれにしても目安かな

近所のオヤジがまんばしゅうって読むんだが上手くバブルとか対応した
知識っていうか知って何だろうって思う
0371ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/01(月) 15:30:11.58ID:yYO/mWYg0
売国官僚を息子を使って処分するとか相当の策士やな(笑)

さすが叩き上げで総理大臣になった男やな(笑)

その調子で戦後体制を破壊しろ(笑)
0373テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 15:34:34.29ID:qrRe/GJb0
結局、公務員が悪いんだよ。自制が効いてないから
0374ペラミビル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 15:41:30.69ID:Ug1nlKf/0
させられた?
日本語難しいですねーw
0376ガンシクロビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 15:56:04.46ID:3mFKTbsN0
こんな辞任でも退職金と公務員年金は貰える?
0377ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 15:58:53.05ID:zPHBIJTe0
>>37
その通り、
というか議員叩いてる人間とか
首相の任命責任がーって言ってる人間って基本カスだろ

そもそも議員ってのは間接民主主義における、国民の政治参加の根幹であって
任命責任そのものが、国民にあるんだからさあ
0378ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:01:18.49ID:bUFI/yYJ0
>>375
そんなわけないだろ
下っ端の出向人事じゃないんだぞ
事務次官と同格の内閣広報官が戻るポストなんかない
0379ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:01:19.07ID:EMPvwmC60
懲戒免職でいいんじゃない?
0381リルピビリン(岐阜県) [NL]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:02:54.85ID:zp/XRf8o0
野党派の官僚は重宝されるよね
前川とか
0383リトナビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:21:28.36ID:4xHQIU7s0
ラノベのタイトルみたい
0384ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:25:14.47ID:C7XItJrs0
なんで総務省に戻りたがってる前提なんだよ笑
民間に天下れば2〜3年腰掛けポストにいるだけで退職金が2〜3億出るんだぞ。
0385レムデシビル(光) [AU]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:26:33.31ID:juJjyF480
官僚なんて世の中知らんもんね
0386エファビレンツ(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:29:34.36ID:u4EZy1IQ0
菅の息子って良い歳なんだろ
それであんな恰好って・・・
0387ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:31:50.78ID:ji/OLHNF0
今更戻れと言われても
0388ホスアンプレナビルカルシウム(秋) [NO]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:33:32.37ID:tQU6SHde0
公務員は少しでもあらがあれば徹底的に叩きまくれ
最低でも自殺に追い込むくらいで
できれば族殺
民間より余りにおいしい職業はより大きなリスクを孕んでるべき
0389エルビテグラビル(福岡県) [RU]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:33:37.66ID:Sns2N9/I0
まあこれで長男が跡次いで政治家は無くなっただろw
0390ホスカルネット(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:34:31.61ID:L0wWyQkF0
安倍の補佐官をやってた元官僚の今井ちゃんは今は何をしてるの?
0391エンテカビル(庭) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:36:55.22ID:R+o83YCM0
選挙に出れば良い
税金を2000万弱不正に受け取っても
再チャレンジできるから余裕です
大阪のほうにそういう選挙区がありますよ
0392ビダラビン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:39:01.48ID:jtJCCPfw0
>>366
物産て凄いな
0394インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:54:12.22ID:2AAO9vej0
山田広報官って月給が117万か。
ボーナスも想定すると年収2000万円近いな。
0399アメナメビル(北海道) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 17:21:29.59ID:+7IXGG290
断ったら、最終的に追い出されるんだろ
接待なんて後ろ暗い弱みを共有させる儀式みたいなもんだろ、それで初めて仲間だと信用できるわけだわな
0400ダルナビルエタノール(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/03/01(月) 17:28:08.06ID:+ImoQ15G0
山田内閣広報官と言えば
- ポッキーゲーム事件!
だろて?w
0401バラシクロビル(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/03/01(月) 17:42:28.18ID:Dz90MX430
>>1
× 接待させられた
○ 接待された
0404パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:39:19.13ID:cNMq1jXZ0
>>2
成人したガキのオムツの世話までしないといかんとか、ちょっと陰湿すぎない?
0405レテルモビル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:41:41.31ID:ejZK/ein0
二次会三次会四次会五次会最後までいて
ポッキーゲームまでするなんて
オレらには絶対できないだろもっとリスペクトしろ
0406インターフェロンα(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:43:56.25ID:GQCV0Se50
>>1
辞任で人生パーはないけれど(お金持ち)、
数年は表を堂々とは歩けないだろう。
罵声を浴びたり、聞こえるように陰口をたたかれるかもしれない。
あとは20代前半の一人息子が早く結婚して、初孫が生まれるまでの辛抱。
0408インターフェロンα(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:46:59.71ID:GQCV0Se50
ポッキーゲームね。今だったらセクハラだ…。
男ウケは良かっただろう。

人相学的に、この人は鼻のつけ根が低くて、
正面から見て鼻の穴が見えるので、
『くどきやすくて、性的に乱れやすい相』

実際どうなんだろうね。
0409リトナビル(高知県) [FR]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:51:54.77ID:rynYAYMP0
官僚が勝手に忖度して墓穴掘っただけなのに
朝から晩まで政権叩き一色
メディアスクラムで民主が政権取った時とおんなじ
0410ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:54:15.63ID:wFdOjQUQ0
接待されるならわかるけど接待する側で官僚をよいしょして涙ぐましい努力して叩かれるってめちゃくちゃだな
0411ダルナビルエタノール(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:56:02.56ID:ejg1LyYW0
国家公務員が接待受けたら犯罪なんて常識だろ
日本トップクラスの頭脳持ってる官僚がなんでそんな事知らんの?
0412バロキサビルマルボキシル(光) [KR]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:57:00.75ID:OCv7GAN70
>>409
だよなあ
なんだかなあって感じだわ
0413インターフェロンα(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 19:00:39.15ID:GQCV0Se50
>>409
1998年の、大蔵省ズブズブよりまし。あの時は三塚さんが引責辞任した。
今回は総務官僚がとんでもない規律違反と政権へのおもねりから起こした不祥事なので、
スガの責任は間違いなくあるよ。
そもそも彼の息子経由で東北新社がやらかしたのだから、スガマターなんだから。
山田の辞職が遅かったのも致命的。
早い段階で党内から文句を言われていたろ。文句言った議員の方がはるかにまとも。
0415ソホスブビル(茸) [TR]
垢版 |
2021/03/01(月) 19:05:44.27ID:wvHoXl2h0
>>2
これ
0416リルピビリン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/03/01(月) 19:05:55.45ID:1Ixo5QSE0
自分で金払えよ
アホか
0417コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 19:07:55.59ID:BO25V3xn0
>>378
公正取引委員会委員
個人情報保護委員会委員
宮内庁侍従

その他、探せばいくらでも政権のために命を張った官僚を処遇するポストはあるだろ
個人的には札幌オリンピック招致委員会事務局長辺りが適当だと思うが
0419ミルテホシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 19:16:34.57ID:QUhBP1RM0
コミュニケーション能力偏重の政治やってるからこんな事になる
コネもコミュニケーション能力だからな
0420インターフェロンβ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/01(月) 19:21:59.08ID:SHqHjGm/0
これだけ収賄側が処分されているのに、贈賄側の菅正剛の証人喚問、まだですか?
0421インターフェロンα(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 19:22:10.16ID:GQCV0Se50
>>417
もう山田を受け入れるところは公的な機関はない。
今回のはスガマターじゃなければ贈収賄で検挙されてもおかしくないレベル。
こんなコンプライアンス違反をおかす人物は、危なっかしくて起用できない。
(61歳という定年過ぎた年齢だし、またマスメディアに突っ込まれてもいいところナシ。)

時間を置いて、ひっそり民間に天下りのような形で再就職だろう。
人脈はハンパないだろうからね。
0422ネビラピン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 19:48:05.52ID:qFG7duRm0
菅義偉って、緊急事態宣言からワクチン確保まで国民のための政策はことごとく後手後手なのに、自分の保身のための対応だけは「スピード感」があるんだね。
0424レテルモビル(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 19:58:52.63ID:vyEe4fMv0
接待とか言っても東北新社だろ?
こんなんなんかしても疑獄にもならんわ。
それなら朝日や毎日はどうやって本社ビルの土地手に入れたんだよ。
0425インターフェロンβ(茨城県) [IT]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:10:21.31ID:sa+h7xHX0
東北新社国会に呼んで説明させろよ
0426アメナメビル(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:11:40.57ID:EvvMK9Bj0
共謀罪の法律成立させたとき
収賄ダメだって決めたの自民党政権じゃん
なんでこんなことやった?
0428アデホビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:17:56.01ID:070ujF4q0
つーか接待がさも悪いように書いてるけど官僚側が別に接待は悪なんて言ってないのに頭ごなしに接待が悪いこと前提で進めるの単純に官僚いじめでしかないだろ
0429ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:18:16.60ID:Bhz3EwLQ0
マスクがあって良かったねぇ
0430ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:18:45.71ID:Gvwjq3Jw0
>>428
公務員ダメだよ
0431リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:19:05.29ID:x11UHDZ70
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0432アデホビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:19:59.36ID:070ujF4q0
>>430
だからそれは野党とかがノーパンしゃぶしゃぶ事件とかで騒いだ結果だろ公務員倫理規定って
官僚が自分から欲しいなんて一度も言ってねぇよ
0433ファムシクロビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:20:12.92ID:mLmc5WbM0
>>1
飲み会断らないそうだからお前ら誘ってやれよ
0434ラルテグラビルカリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:22:40.48ID:wreYoB2n0
総理の倅を接待してマウント取るのが
いつもの官僚の手口だろ
韓チョクトの倅やルーピーの倅が就職できたのは官僚の賄賂そのもの
安倍ちゃんは子供が居なかったから官僚が罠にハメて辞職させたんだろ
0435ホスカルネット(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:24:09.30ID:5OaVhkID0
官僚が破滅する話はいつ聞いてもほんと痛快だなw
0436アデホビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:25:23.40ID:070ujF4q0
つーか秋篠宮家の問題だって根本的には公務員の弱体化が原因だろっていう
汚職だの賄賂だの接待だの禁止して公務員を平民化した結果じゃん
0437(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:27:28.89
まぁ天下り先はたくさんあるから余裕だろw

プルトニウムは食べても無害とか言ってた東大の人も

ぬくぬくと暮らしてるらしいし
0438レテルモビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:29:44.20ID:XnDyfaaE0
七光り自民の方を罰しろよな
0439レテルモビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:33:59.42ID:XnDyfaaE0
マジで自民や七光り医者(化学生物組)のゴミどもをどうにかしろやこの国
0441アシクロビル(広島県) [NL]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:41:24.74ID:xHGvF9lO0
権力を持ってる側が接待するとかわけわかんねえな
籠池のオッサンが首相から100万円もらったとか言ってたし
最近の汚職は何もかもあべこべだなオイ
0442ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:46:57.49ID:Bhz3EwLQ0
ウヨさんイライラ成長しないコピペ大会w
0443アデホビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:47:15.56ID:070ujF4q0
>>440
それを否定すると結局役所には小物が集まることになるんよ
昔はそれこそ接待で数百マン動くのが普通、家とかリゾートマンション買ってもらうとかそういう例もゴロゴロあったじゃん
そういうのを見てるから「じゃあ俺も!」って野心のある優秀な若者が役人目指すんだよ
官僚でも政治家でもつまらん法律守らないといけませんみたいなことで誰が目指すのかと
それなら最初から外資企業で稼ぐ
0444コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:52:43.58ID:BO25V3xn0
>>436
ほんとそれ
もうこの際、倫理規定廃止
いや贈収賄罪廃止して賄賂天国にしろよ
世界中から怪しい金集まって経済活性化するから
0448アデホビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:30:15.48ID:070ujF4q0
>>447
目指さないやつはそうしてりゃいいんじゃね?
目指す奴を頭ごなしに否定すんなって言ってるだけ
0449テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:32:25.66ID:n679Ll750
070ujF4q0
釣りだろ?更に特権化させてこれ以上の上級汚職天国にして何の得があるんだろ、そんな接待目的ならそれこそ民間でやれって話だし。
そもそも能力以前に思想や倫理観とかがアレな奴がなるべきじゃない。寧ろもっと官僚の力は削いだ方が良い彼らは省庁や身内の為の規制や既得権の増大しかしてない。
0450アメナメビル(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:40:03.70ID:9t6mdDub0
>>447
天下り目当てじゃろ?
0452インターフェロンα(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:56:38.56ID:GQCV0Se50
>>448
こういう極端な考えが亡国に導く。
中国共産党(…のズブズブ賄賂と不正だらけの地方)や、発展途上国を目指せ、というようなもの。
過度な官僚体制の悪弊は、現代までの中国(歴代王朝)を見れば分かるし、
ひどい賄賂が横行しなくてもソ連共産党体制を見れば、日本にはそぐわないということが分かる。
0453アデホビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:00:09.36ID:070ujF4q0
>>449
じゃあ今回みたいに批判する口実与えて政治空転させてる現実をどう見るの?
結局ダメって言う意見自体どうにかしないと批判自体は他の問題でも起きるよ間違いなく
それをどう防ぐかって問題意識ないなら話にならん
0454インターフェロンα(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:01:14.98ID:GQCV0Se50
>>451
党内で選挙区の優勢劣勢を、かなり厳密に予測立てているんだけれど、
今の時点でかなりヤバい…。
スガの神奈川2区も、対抗の候補によっては、もしかしたら落とすかもしれない情勢らしい。
(もちろん、若くてイケメン、政策も語れる、という条件付きだと思うけれど。)

ポジティブなことが立て続けに起きればいいが、それが期待できないと相当苦戦すると思う。
0456エンテカビル(神奈川県) [CO]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:03:23.42ID:exa8Tx/p0
ほとぼりが冷めたらどこかの重要ポストに天下って年収数千マンだろうが
嘘つき野郎の佐川さんだって今豪華な椅子に座ってるんだろ
0457アデホビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:03:57.92ID:070ujF4q0
>>452
過度じゃない官僚体制ってなんなのっていう
というか根本的に接待だの賄賂だのそれを否定すること自体官僚のモチベ下げる問題は解決できてない
官僚のモチベ下げて回る政治なんてこの世にありえん
国とか時代に関係なく。
「白河の清きに魚の住みかねて元の濁りの田沼恋しき」って言葉がずっと日本で受け継がれてきた現実見ようよ
0458ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:04:50.03ID:4jpo/fHQ0
>>450
官僚になるとかなりの力を手にできるからだよ
パチンコの生死を握ってるのは本省の課長レベルだから
0459インターフェロンα(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:07:29.24ID:pyQhK6wa0
せやな
ノーパンしゃぶしゃぶじゃない・・・やり直しやな(´・ω・`)
0460ミルテホシン(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:07:54.17ID:CkiNaIQZ0
>>457
賄賂は駄目に決まってるだろ
金は持てなくても国を動かせる大きな力を持てるから官僚を目指すんだよ
0461プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:07:56.62ID:RMDjiSYI0
ぶっちゃけ公務員なんて給料たかが知れてるし、民間と比べて決済まで遅いから、優秀な人ほど民間を目指すよね
官僚は歯車だから、まぁある程度優秀なのが集まってるくらいでいいのかもしんないけど
0462エルビテグラビル(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:08:36.96ID:/njHa6ZA0
>>3
スノボの人かも
0464テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:09:58.68ID:ZVqC2sEF0
ババァは性的な接待されてたのかな
0467アデホビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:11:32.03ID:PrGerP7S0
>>457
馬鹿かよ
金の問題なら賄賂認めるんじゃなくて
官僚の給与をもっと上げるというのが正しいやり方
0469アデホビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:19:46.08ID:070ujF4q0
>>460
そんな綺麗事で政治回るわけないっての
というか人間の自然な欲望無視して政治なんて無理

>>467
給料だと決まった額しか貰えない
有能には有能であるほど金が集まるのが正しい競争社会
そういうふうに金が集まるから国を立派に率いるリーダーが生まれるんだよ
0470ロピナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:29:06.84ID:IaFouvja0
アベ「ガースーお疲れ。新薬で体調よくなったから。あとは言わなくてもわかりますよね」
0471ダルナビルエタノール(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:30:44.76ID:+ImoQ15G0
官僚とは
× 日本国家・国民のために一生懸命働きます!
○ 昇進・金のためならポッキーゲームだってします!
0472エファビレンツ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:36:45.51ID:TevLnouO0
辞任するだけ
退職金は満額もらいます
あとは悠々自適に過ごします!
アザっす♪
これ、国民国家血税なんだぜ?
嘘みたいだろ?

まぁ、わいもナマポなんやけどなwww
0473ファビピラビル(光) [BR]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:37:17.70ID:Uv7xDSQI0
七万も何食ったんだよ。アワビとかか?やべぇ高級食材ってヤツが何も想い浮かばねぇ
0476アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:41:26.41ID:J3RJAaXc0
ちゅーかぶっちゃけ
7万円台程度の接待なんぞ
受けたことある奴なんか
この板にもいるだろ
俺でもこれに近い額の接待されたこと
あるぞ
0477パリビズマブ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:51:17.20ID:hEJmPbpQ0
これ何が悪いんだかさっぱり
官僚は奢られたらあかんのか
700万や7000万もらったならともかく
飯奢られたぐらいで大袈裟すぎんか
0478ペラミビル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:53:55.58ID:bNV0iLFW0
風俗じゃないのがなあ
0479エムトリシタビン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:54:23.65ID:7fXGnRa50
飲み会大好きイケイケドンドン
0480ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:54:57.09ID:aqJzUv3Z0
そこそこの店で日本酒以外にワインも一本とか言ってたら7マンなんて珍しくないがな。まあタイミングが悪いとしか。
0481ザナミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:56:15.05ID:uy0w7j3W0
>>401
だよなあ
>>1は日本語もろくに出来ないのにスレ立てんな
0482リトナビル(潮騒の町アイル) [CA]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:59:19.86ID:8dveKn8A0
入院で逃げる奴は総じてクズだよ
清々堂々高額接待受けたと国会で言うべき
この時期仮病で病院の病室を逃げ場にすんな
0483エトラビリン(静岡県) [DK]
垢版 |
2021/03/01(月) 23:00:16.85ID:tG7j73nM0
七万で人生売り渡すって、馬鹿なの阿呆なの死ぬの?
0484アデホビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 23:08:06.99ID:070ujF4q0
法律は国が経済とか国民を操作するための道具でしかないのに国にそれを守れっていうことがどれだけおかしいか文系にはわからんのかな
プログラムはコンピュータが守るものであってプログラマーが守るもんじゃない
プログラマーと官僚や政治家は同じ
0485イスラトラビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/01(月) 23:08:33.77ID:HDX1Cmqj0
>>251
なんか歯無くない?
0486リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 23:08:50.37ID:x11UHDZ70
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0488パリビズマブ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 23:19:15.23ID:hEJmPbpQ0
これ一昨年の接待らしいな
総理の息子言うても本人はただのサラリーマンやん
ガースーその当時は総理ちゃうしな
大袈裟に騒ぎすぎ

辻元清美
「総理大臣の身内に振り回されて
また優秀な官僚が1人犠牲になった」

は?
あたおかワロス
0489ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 00:58:46.85ID:Ukp6SF+X0
>>3
ハンター・バイデン(みたいなもん)
0490バラシクロビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/02(火) 01:04:06.49ID:SunEyxcH0
能力のあるやつが引き釣り降ろされ
世襲ボンボンとずうずうしい奴らが
良質の部分を無駄遣い消耗していく
 衰退していく典型的なパターンなだけだろ
0491ファムシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/02(火) 01:10:59.78ID:j8VS34fT0
>>477
日本は、お前が王様でお前が法律の国ではないからな
0492エムトリシタビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 01:14:10.21ID:lzN/0TU/0
接待した息子はダメージ無しだもんな
0493ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 01:16:45.24ID:V2EoOs4d0
痛くも痒くもないだろ
0497アバカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 03:03:29.02ID:ma65XPOz0
ほんとクズしかいねーな
政治家も官僚も、なんでこんなゴミクズどもに
支配されないといけないんだよ
0498リルピビリン(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/03/02(火) 03:19:18.58ID:uol0sAlo0
もう浮世離れするしかねーな
あっすでに離れてたわwww
0499リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 03:31:36.66ID:btwYboYt0
>>3
テレビでやってた
バンドなんてやって暇そうにしてたから秘書にした、って菅首相が言ってた
で、秘書にしたことをマスコミに突っ込まれて、なんか受けたらポストについちゃいましたって今の座に
お金も権力もあるからやりたい放題なんでしょ
0500バロキサビルマルボキシル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/02(火) 03:53:55.02ID:LM5ba2iD0
馬鹿有権者が馬鹿自民党に投票して出来た馬鹿政府が馬鹿政治を好き放題にやってるだけのこと。
馬鹿有権者どもが望んだ結果が今実現しているのさ。喜べ、馬鹿有権者ども。
0501アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 04:08:06.81ID:cZC4lTiG0
>>477
貧乏人の僻みを焚き付けてる阿呆が
いるのだよ
0503エトラビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/02(火) 05:59:00.33ID:IDsOfMLQ0
これほど全国民に大迷惑を掛けておきながら、昨日まであんなに元気だったのに、突然、2週間も入院して説明責任からトンズラするというなら、せめて病名が明記された診断書を公開しろよ。
0504リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 06:09:09.64ID:YzVdR6IU0
>>503
意味ない
診断書なんて忖度して書けるから
トランプはそれで徴兵逃れた
0505コビシスタット(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/03/02(火) 06:11:08.11ID:W0HTms2v0
いい大学出てゴール寸前でこれってもうやる気出ないだろ
0507コビシスタット(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 06:13:33.26ID:wDr+q1sN0
孫正義を徹底的に調べろよ そうとう接待して歪んだこと官僚にさせてるよ
多額の汚い金ぶち込んで
0508ファムシクロビル(東京都) [MD]
垢版 |
2021/03/02(火) 06:23:36.77ID:bRZ3DAKF0
飲み会バカ
これだから酒カス菅カスは
0509ラミブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 06:29:12.62ID:E1E6uFUF0
マスコミはなんか処分たらなさそうな感じだから放送局の免許取り消しか業務停止命令を出すかどうかの諮問委員会でも開いてやれば?
テレビ局を業務停止にする前例になるぜ
0510エファビレンツ(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/03/02(火) 06:39:41.09ID:KBYJujoO0
諸悪の根源の東北新社に天下りすればいいだろ
0511インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 06:52:20.91ID:r4VHI2cT0
>>251
親父にそっくりだな、驚いたわ
0512インターフェロンβ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 07:00:24.85ID:TNiSKeMc0
なんでおごられたの?
官僚は新人教育の頃から割り勘にしろと徹底教育受けたと思うけど?
0513アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 07:05:05.92ID:YcPdJ4Cu0
接待であらかじめ費用がわかることなんてないわな
ほんとかわいそう。断ったら地方の通信局転々とする人生だし、もうなんかねえ
0514ビクテグラビルナトリウム(暗号化された島) [BE]
垢版 |
2021/03/02(火) 07:08:25.83ID:eBi3JxJmO
いやいや接待受けにノコノコ行く奴が
バカ過ぎるでしょ
0515プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 07:13:59.98ID:kmx4U/nJ0
野党は山田辞任可哀想犠牲にの見え見えの流れに持って行こうと猿芝居
森元の時の白服印象操作と一緒
 
0516インターフェロンβ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 07:16:29.16ID:wcn5t7ah0
接待って言っても
官僚だって
業者と飲みに行きたいわけじゃないわ。
0517プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 07:19:14.66ID:kmx4U/nJ0
殆どが1万前後の居酒屋レベルの飲み会
7万とかは数ある中のたった1回の最高金額の接待。
0522アバカビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:44:22.37ID:p80RaLb10
>>512
それは野党がギャーギャー騒ぐからだろ
もはや官僚の大半はそんなこと守る必要なんて微塵もないと思ってるわ
そして国民はそれで良いと思うのが圧倒的多数
結局官僚が損させられるだけだし。
接待がダメなんて時代は終わったんだよ
ミンスの悪夢時代と一緒に終わった
0523リバビリン(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:47:53.06ID:I0vH9f5x0
自民党の言うなりに動いて責任問われて辞めるなら
本人も家族も後々便宜図って貰えるから
しばらく評判が悪化して叩かれる以外損はない

ただ、子供が未婚なら
相手の家によっては断ってくるかもな?
子供居るか?も知らんけどw
0525イスラトラビル(広島県) [KR]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:49:48.63ID:7gDeaKQt0
パーどころかしれっと外郭団体の副理事長あたりに潜り込んで
給料アップに処遇されんじゃないの
0526マラビロク(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:54:35.04ID:22SZwaEO0
>>115
いや、ここに来るまでは死ぬほど働いてたやろ
0527ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:05:10.74ID:QC1Q4Su30
>>484
その例え無茶苦茶でお前も文系にしか見えん
プログラムを保守するのはプログラマーの立派な仕事じゃボケ
現状に合わせて適宜アップデートしないと時代遅れのゴミになる

法律も同じだ
賄賂汚職まみれが許されるのは昭和まで、いや昭和でも通用しない
つまりお前の倫理観は時代遅れで終わってるゴミってことだ
0529エトラビリン(東京都) [IE]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:30:32.38ID:MTmUrJeY0
菅くんさー問題ばかり招きこんでないで仕事しろよ
0530パリビズマブ(京都府) [CL]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:48:12.09ID:BkXMUUhW0
菅首相と大手新聞とキー局の社長が会食してたけどこれ以上の接待なくね?
なんでこれが問題になってないんだ?
0532ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:53:11.20ID:TfHxjebS0
放送利権絡みの接待が常態化してたんだろ
電波オークションやらないのは総務省がおいしい思いしてたからってのもあったんだろうな
総務省の悪しき慣例を綺麗にするチャンスだぞガースー
0533ラミブジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:53:29.82ID:Na5Cp3CJ0
金払ってりゃ問題ないんだろ?
接待費もめぐって原資は税金みたいなもんだわ官僚には少し落ちてもらわないとな
0534エトラビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 11:19:54.42ID:EbknZB7Y0
>>529
がーすー「それが私の仕事です」
0535リルピビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/02(火) 11:26:23.14ID:pjYo6NEF0
エリートとかいうけど、肩書きコレクターみたいな範疇の人だよね。
あまり中身はないけどまあなにかと都合がいいタイプ。
フワフワしてうるうちに上昇気流に乗る才があるけど、落ちる時は案外あっけなく、また、すぐ忘れ去られる。
0537ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:09:19.21ID:FhJ53Tyu0
>>527
出たよリベサヨお決まりの時代遅れ
森さん叩きとかとなーんも変わらんね
日本人の暮らしは伝統なんだから絶対に変えちゃならん
それが保守。理由をつければ変えて良いみたいな風潮は日本の伝統破壊に繋がるだけ
0538リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:09:51.19ID:YzVdR6IU0
>>533
金払ってりゃ全く問題ない
7万円でも70万円でもかまわない
それじゃ、接待にはならんが
0539ペンシクロビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:12:14.93ID:FhJ53Tyu0
>>527
論理が理解できてない典型的文系で草
やっぱり文系はサヨクになるんだな
脳みそが低スペだからw
国側がプログラマーと同じ。操作する側
法律はその捜査の手段
国民がその入力された命令を実行するコンピュータ
こういうことだよ
というかどんな組織でもこれが本質
0540バラシクロビル(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:12:31.71ID:z5S9Z7T10
億ション持ちなんやろ
レジ打ちパートでもやって庶民の気持ち理解しとけ👎
0541ファビピラビル(光) [GB]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:13:05.45ID:CoslQdSw0
>>538
目上の人間に金払わせる馬鹿に仕事振るわけないだろ社会経験ねーな
0542ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:20:05.71ID:arNDnKMU0
>>8
そこまで言うなら自分で官僚になって
真面目に働きゃ良いだろ
0543リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 13:01:54.42ID:YzVdR6IU0
>>541
それで仕事振ってもらえるのか
語るに落ちた話ではあるな
0544ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 13:11:10.80ID:g+6Ud5BU0
菅は利権や集票に関係のない
案件に取り組め
0545エンテカビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/02(火) 13:33:32.52ID:ygPvGLoP0
マスゴミは菅総理の息子とばかり強調して東北新社とかおまけで言っているな
接待の席で「官房長官の息子」ということを本人や同席した東北新社の連中が
強調したなら問題だが実際はどうなんだ?
というか、いい加減、公務員が接待受けることを法律で全面禁止にしろよ
会費制で1人当たり1000円以下の会社側負担ならセーフとかで
0546パリビズマブ(京都府) [CL]
垢版 |
2021/03/02(火) 13:38:34.85ID:BkXMUUhW0
>>543
自由主義側の経営者のトップ層ですら接待は常態化してる、お前の言う素晴らしい会社の会社名はなんなんや?
0547ミルテホシン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 13:39:58.31ID:5Cfurmg3O
ほとぼり冷めたら天下り…
0548ミルテホシン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 13:54:28.06ID:enTZZkj80
>>545
こじつけてるだけに決まってる
問題の根本は利害関係者である東北新社の人間だったことにある
菅総理云々は本当にどうでもいいことをあたかもとんでもない重罪でも
あるかのように印象操作してるだけだよ
で、辞任されたらやっぱり政治部門が悪いとか
もう支離滅裂、半分キチガイだわ
0550リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 15:38:08.26ID:YzVdR6IU0
>>546
お前のボケた頭では民間人と公務員が一緒なのか
もういい、馬鹿とは話さん
0552ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/03/02(火) 15:49:23.67ID:QC1Q4Su30
>>537
>>539
接待賄賂汚職は日本の伝統だと言いたいのか?
それこそ日本や日本人に対する侮辱だろ

そんなに接待賄賂漬けになりたけりゃ中国でも移住しろや
あ、習近平下で汚職取締が厳しくなったらしいし、ソマリアあたりのほうがいいかw

第一、言いたいことあるなら一度のレス言えよノータリンw
0553エトラビリン(東京都) [IE]
垢版 |
2021/03/02(火) 17:08:52.65ID:MTmUrJeY0
これはこれはお代官様、ようこそお越し下さいました
0554ダルナビルエタノール(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/03/02(火) 20:42:11.44ID:NHd+ytar0
人治主義国家です
0556ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 20:52:23.59ID:ft/RThxF0
>>1
最近のトレンドに倣うと

エリート官僚なのに菅首相の息子に接待させられた上、辞任で人生パーになった私を今さら被害者と持ち上げてももう遅い
0558マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 21:11:07.99ID:V0igvR/V0
菅さんも息子のことで謝ってないで、
「接待受けたのに申告しない奴が悪いんだ!!」とキリっと言えばいいんだよ。
「山田女史は60歳近くなって頭が少々ボケたんだよ!!」と突き放せばいいんだよ。
「まじめに接待を辞退し、接待を申告する者がバカをみるような組織ではいかん!!」とな。
今回の事例は、モリカケみたいな忖度とは全然次元が違うから。
0559エトラビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/02(火) 21:13:51.97ID:IDsOfMLQ0
最近の菅義偉は、露骨に不愉快そうな表情をして記者からの質問に逆ギレしたり野党議員からの質疑にマトモに答えなかったりと、まるで「嫌々首相をやっている」ようにしか見えない。
そんなに嫌ならトットと辞めろよ。
そもそも自分の息子1人マトモに育てられないバカに日本の舵取りなど任せられないし。
0560マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:18:16.79ID:V0igvR/V0
息子息子って騒がんほうがいい。
河野洋平と河野太郎は別もんだろ。官僚は勝手に踊らされただけだろ。
0561ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:22:04.05ID:gOvkzVe20
介護は人手が足りないんだろ?
仕事あるよ。
0563バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:36:39.95ID:3AQlVlFH0
>>233
総務省もメディアもそんな自爆絶対せんよ

あの官僚らのアホみたいな無警戒さからいって、接待受けるのが常態化してたのは明らか

コネも接待もどこもやってるが、総務省も野党マスコミ菅おろしの勢力としても、総理の息子がいる東北新社だけの問題だけクローズアップさせて幕引きにしたい

下手に長引かせて深掘ってくと、自分達に延焼、特大ブーメランが返ってくるから
0564バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:49:37.17ID:3AQlVlFH0
>>233
ぶっちゃけ全省庁、全議員やった方がいいと思うけどね
今回の官僚のあの無警戒ぶりとマヌケさからして、民間企業の接待どころか他国の諜報員やら反社の罠に引っかかってるアホいっぱいいると思うわ
0565ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 00:11:51.45ID:R6FLZVUn0
官僚もそこまでアホではないが安倍以降官邸の官僚に対する支配力がアホほど強まったから菅ちゃんの息子にメシ誘われたら断れんのやろ。誰だって第二の前川にはなりたくないだろうからな。
0567エルビテグラビル(大阪府) [PH]
垢版 |
2021/03/03(水) 07:34:39.94ID:Iew9TJib0
菅の息子の会社、知らなかったけど、こういう会社がやってるということは、
民放は全部やってんだろうな
0569ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [SA]
垢版 |
2021/03/03(水) 07:38:34.95ID:WZpJRP4/0
マスゴミが退職金受け取るのか追求しようとしてて薄ら寒くなったわ
何言ってるのか理解できてないのかね
0571エムトリシタビン(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/03/03(水) 07:50:58.76ID:gzKQyVPg0
東北新社に天下りすればいい
0572イノシンプラノベクス(庭) [BR]
垢版 |
2021/03/03(水) 08:11:51.25ID:S4dbaQ5V0
>>565
(菅の息子が官僚体質にどう影響したのかは自分にはわからないけど)
まぁ、左翼・文教利権(学術会議)にどっぷりはまり、
その関連と噂される天下り不祥事で官僚辞職、
その後、左翼(共産・野共)活動家として復帰。

未成年デートクラブに入り浸ってた過去をなかった事にして貰ったり、
左翼系講演、著作で収入的には良いのかも知れないけど、
人としてこういう人生は真似たくないのはあるかもな。
0574テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 08:13:44.42ID:wqGDBw+A0
菅の息子って鳩山以上のアホだな
0576プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 09:47:14.04ID:rqs1cZSS0
>>575
源太郎は無害だっただろw
0577ロピナビル(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/03/03(水) 19:24:58.03ID:wF3r3s940
自民医療の七光りゴミを罰していけよカルト宗教も
0579エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:20:32.16ID:+ikX11Kk0
もはや「菅正剛の証人喚問」は必至。
ここまで来ても菅正剛の証人喚問を与党が拒否したら、それはイコール「現職の総理大臣が自分のバカ息子を使って私利私欲のために政治を私物化して国民の血税を身内だけで山分けしていた」という犯罪を認めることになる。
0580ガンシクロビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:21:41.00ID:vvJbdF4i0
>>579
それくらいやんなきゃおかしいわな。総理の息子がやってた犯罪だからおとがめ無しなんて許されんわ
0581パリビズマブ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/04(木) 06:30:55.90ID:VBUj0W0V0
ネット見てたら
どーもこの長男が、一番アホみたいね。

苦労してるのよ、ガースー
0582ジドブジン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 07:04:38.42ID:8Xx7cQxO0
>>3
そもそもが選挙での国民の意思を無視して
賄賂や献金で議員をリモコン操作する奴らが悪い
これを許してるから国民の意思が通らない
馬鹿な国民は賄賂を受けた議員を叩くけど、真に叩くべきは賄賂を送った側なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況