X



[AHO931] トヨタ初のEV電気自動車 レクサスUX300e 80分で充電完了 2月から予約開始している(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フィシスファエラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:49:46.78ID:2MXVqWtD0●?2BP(8000)

レクサスが初のEVである「UX300e」の発売を開始した。
2月から順次予約の受け付けをはじめた。
レクサス初のEVであり、それはトヨタとしても初めてのEVである。

「UX300e」に搭載されるリチウムイオンバッテリーは総電力54.4kWh。
駆動用モーターの最高出力は150kWであり、
300Nmの最大トルクを発生させる。
WLTCモードの航続距離は367kmに達する。

都会型コンパクトハッチバックのそのキャラクターから、
市街地での使い勝手を想定したシティコミューターを想像したものの、
想像以上に足が長い。

しかも、充電能力も優秀であり、50kWの急速充電約80分で、
空のバッテリーが満充電になる計算である。
サービスエリアの急速充電でも、
平均して100Aの勢いで電気を飲み込む。
点在する充電ステーションを賢く活用すれば、
ロングドライブも苦にならない。
都会を闊歩するだけのモデルに留めておくには
惜しいEV効率を実現していることには驚かされた。

画像
https://i.imgur.com/ZGwKBkZ.jpg
2
https://i.imgur.com/5ynfiMW.jpg
3
https://i.imgur.com/CVZmFkO.jpg
4
https://i.imgur.com/dQgKdfn.jpg

産経新聞
https://www.sankeibiz.jp/econome/amp/210226/ece2102260600001-a.htm
0004クロマチウム(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:50:19.16ID:EHZA6TmU0
GS復活せんかなぁ
0005フィシスファエラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:50:28.68ID:2MXVqWtD0?2BP(7000)

にゃはは
0006ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:50:42.76ID:OAfZeuVN0
きたー
0010バクテロイデス(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:54:10.37ID:H8oPMESN0
欲しいなあ
レクサスブランドじゃなくていいのに
0011アナエロプラズマ(愛知県) [LU]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:55:34.71ID:Y6VILIF50
どうせこれもV2H非対応の鉄くずなんだろ
0012アシドバクテリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:56:06.78ID:KE9mjDr20
やっぱEV専用プラットフォームじゃなきゃ航続距離短めか
0013テルモリトバクター(光) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:56:30.05ID:RiBH9K1z0
80分何してればいいんだよ
0014フィシスファエラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:57:00.91ID:2MXVqWtD0?2BP(7000)

>>13
ニュース速報
5ch
0015バクテロイデス(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:57:18.22ID:H8oPMESN0
>>13
仮眠
0016アナエロリネア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:57:20.01ID:XuzbrjAK0
この性能がホンモノなら、いきなりテスラを超えてんじゃんw
0017レジオネラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:57:24.81ID:oYmc+lEk0
EVは家充電で使わないならゴミ
充電スタンドとか需要ないよ
0019ネイッセリア(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:58:20.20ID:YBH1i8bd0
おまいらはだいぶ前からEDだもんな
0021テルモトガ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:59:00.53ID:HDtUDxhn0
しかし、電力使いすぎ

炊飯器50台同時に使う位
こう考えてると凄い電力でしょ。
テスラはこれ以上必要

こんなん、同時に何台もやったらブラックアウトするって。
無理だ無理
トラックやバスならこの数倍必要

EVなんて電気有り余ってる国じゃないと無理。本気で全部EVにするなら原発20は必要。それでもたりないかも
0022プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:59:05.57ID:7VrmDF9q0
テスラ株が下落してる要因の一つ
始まったな、トヨタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況