X



大阪 +54 (2/28)約4カ月ぶりの低水準
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シネルギステス(SB-Android) [SE]
垢版 |
2021/02/28(日) 18:04:35.37ID:y9bAayQj0●?2BP(6000)

https://mainichi.jp/articles/20210228/k00/00m/040/116000c

大阪の新規感染者は54人 約4カ月ぶりの低水準 新型コロナ

大阪府は28日、新型コロナウイルスの感染者が新たに54人確認されたと発表した。

 1日当たりの新規感染者数が100人を下回るのは5日連続。60人未満は2020年10月26日の43人以来約4カ月ぶり。新たに2人の死亡も確認された。
0002ジアンゲラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 18:06:59.86ID:21JcCPjS0
やろやんやろやん
0003シントロフォバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 18:09:59.45ID:lcotFE+60
まん防へ移行せえへんの?
大丈夫なの?
0004テルモアナエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 18:11:30.74ID:zLVP2MQ40
解除後2週間目からどうなるか・・・
0005テルモアナエロバクター(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/28(日) 18:15:47.31ID:o0ri5pMv0
>>4
関ロメディアの街の声ではまだ解除すべきではないという意見が圧倒的多数として演出されていたから、恐らくみんなしっかり自粛続けるからだいじょうブイ!
増えたらアホンダラばかりということ
0007デスルフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 18:17:39.78ID:r389yVx70
>>6
神奈川に逆転されそう
0009バークホルデリア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 18:20:04.77ID:T6rFgKjD0
すげぇ減ってるな。やるな大阪土民
0013チオスリックス(京都府) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 18:34:42.51ID:1urf5MFN0
マスコミは、新規感染者の減少率が30%から20%に落ちたから解除するなと
吉村を猛批判してたな

そんな高水準のまま減るわけないのに
0015コリネバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 18:42:08.25ID:FTaX3EH40
とりあえず吉村は大人しくしとけよ。
お前が調子乗ると必ず不吉な事が起こるからw
0017クラミジア(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 18:44:47.99ID:NpY7Ey+w0
>>4
時短営業は続くから温かくなって無症状は増えてもまあ平気だろ
0018バクテロイデス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 18:50:14.75ID:V65i70lp0
んなことよりうちの前の店とか闇営業してるぞ
取り締まれよ
0019クラミジア(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 18:52:14.67ID:NpY7Ey+w0
>>18
具体的な店名教えてくれたら向かいの家のインターホンならすわ
0021コリネバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 19:03:31.91ID:FTaX3EH40
>>16
アホトンキンの数値の信用度はもはや北朝鮮レベルwwwww
0022コリネバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 19:04:58.60ID:FTaX3EH40
このスレはトンキンヒトモドキが荒らして来ないから平和だなw
0023テルモリトバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 19:05:36.93ID:hYnrKHBq0
今日外は人でいっぱい
GW前にもう一回緊急事態やわ
0024ミクソコックス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/28(日) 19:05:40.70ID:sT2a51rr0
トンキンの6分の1とかほんま情けない
おい!小池!
0025ヘルペトシフォン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/28(日) 19:06:12.52ID:EiA5jM5x0
吉村>天皇>松井>ガースー>橋下
0026ヘルペトシフォン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/28(日) 19:07:24.29ID:EiA5jM5x0
気抜いたらアカン

嫉妬に狂ったトンキン民族がまたウイルスを撒き散らしにくる。
0027リゾビウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/02/28(日) 19:07:38.21ID:5rumHptJ0
あと1ヶ月ぐらい自粛したらコロナ消えるんじゃないの?
0028クトノモナス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/02/28(日) 19:09:15.94ID:DDtJX9p70
出歩く人間がワクチン接種しないとまた増えるやろ
0031カルディセリクム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 19:14:29.32ID:18s9S2x00
>>28
重篤化して病床を逼迫させる層がワクチン接種できれば問題ないんじゃね?医療崩壊ガーとかはなくなる
0033アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 19:26:34.34ID:8CjmvlTv0
そもそも増えて減ってを繰り返しながらワクチン接種まで耐え忍ぶ戦略だろ?
減ったならまた増えるまで楽しもう
0034ラクトバチルス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 19:30:08.40ID:AFMhpkcm0
>>26
第一波の二の舞だけはな
0035コリネバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 19:35:00.39ID:FTaX3EH40
>>20
微妙…
0037バチルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/28(日) 19:42:55.07ID:jULC1I9g0
大阪人のワイからみれば
トンキンの民度は信じられんわ
まぁおそらく、報道の類はよっぽど劣悪なところばっか切り取って報道してるんだろうけど
それを踏まえても、トンキンの連中はアホだと思うね
0038ラクトバチルス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 19:46:54.01ID:AFMhpkcm0
+の大阪スレ、減ってきたらスレ立てなくなりやがった
あいつら大阪叩きできなくなったら報道しない自由をやりやがる
マスゴミと同類のクズだわあいつら
0039レンティスファエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:04:41.24ID:MxKmEkZk0
大阪はまだホテル料金安いな

神戸はタケーヨ
0040コリネバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:06:33.40ID:FTaX3EH40
>>37
一時期公式死亡者数が大阪>東京だったころの
トンキンの大阪ディスの酷さといったらなかったわ。
何で今更あんなに大阪の動向に目くじら立てる必要あるのか不思議で仕方ない。
却って昔のトンキンの方が本当に大阪相手してなかったような…
なんか最近立場が逆転してる。大阪の方があんまりトンキン相手しなくなってきてる。
0041フランキア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:33:09.46ID:AWZVLXLQ0
首都圏を何とかしてくれ…どうなってんだ…
0042エリシペロスリックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:38:51.34ID:fbo/pYim0
緊急事態宣言解除の大阪より、東京のほうが人出が増えてどっちが解除か分からん状況。
0044コリネバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:40:25.60ID:FTaX3EH40
まぁ大阪は吉村に対する抜きがたい不信感もあるけどな。
0045パルヴルアーキュラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:48:27.32ID:fqaJrlxx0
>>44
結果が全てや
0046プランクトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:50:46.45ID:Pm+kPCcN0
>>43
ワクチン接種が滞りなく終わるまでは開いて閉じてを繰り返すのは既定路線だろ今さら何言ってんだ
0048ヘルペトシフォン(光) [DE]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:56:39.98ID:wSm4p9gQ0
1年ぶりぐらいにニッポンバシ電気街・ヲタ街を歩いてきた
人出は7割戻ってる感じ
0049テルモアナエロバクター(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 21:30:43.47ID:nREGasIv0
>>20
まぁでも連日テレビに出てはきっちりと回答してるから物凄く有能。
関西以外は知らんやろうけど、ほぼ毎日の昼間や夕方のテレビニュースに出演してる。

小池ってテレビに出てるのか?
0051コリネバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 21:40:05.80ID:FTaX3EH40
>>49
他府県民はウソジン吉村に幻想持ちすぎ。
0052デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 21:43:35.01ID:LEhWdqEe0
>>51
お前+の住人だろ
0053コリネバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 21:51:54.82ID:FTaX3EH40
>>52
チョット吉村否定しただけで+の住人認定されるの?
ふーんじゃあ都構想否決して吉村の意向否定した大阪市民は
アンタの理屈では+の住人だらけという事になりますなwww
0054デイノコック(大阪府) [CZ]
垢版 |
2021/02/28(日) 21:55:05.28ID:EC+UR9mo0
大阪人は、なんやかんでビビリやからな
周りの目も気になるし人に迷惑かけたらあかんっていう気持ちがある。

あと、自分が感染したら周り、近所から避けられたり、何言われるか分からないから絶対に感染できない雰囲気がある
0055クラミジア(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 21:56:30.52ID:NpY7Ey+w0
粘着質なとこはそれを連想させるよなw
0056クラミジア(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 21:57:28.48ID:NpY7Ey+w0
>>52
安価忘れてた
0057スファエロバクター(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/02/28(日) 21:57:32.06ID:NpovcoyB0
東京の1/6かよ
0058マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 22:01:22.31ID:MAmqgl7Y0
大阪人ってだいたい東京で感染してるだろ
宣言出ると供給源断たれてすぐに減る
0059シネココックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 22:03:48.89ID:+F4Uw3mQ0
イソジンがどうとか言ってたパヨクww ちゃんと減ってるじゃねえかバーカ
0060アコレプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 22:11:34.83ID:hXkpgnEh0
>>37
昨日の午前中生放送でスタジオに10人位芸能人集めて感染対策せずに飲食唾飛ばしてたわ
トンキン人には脳ミソ無いと思う。
0061ラクトバチルス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 22:24:02.64ID:AFMhpkcm0
+民が出張してて草
0062緑色細菌(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 22:43:53.54ID:4Uhy34Fc0
まあ吉村がしっかりやってるのは、真っ当な大阪人ならよう分かっとる
0063パルヴルアーキュラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/28(日) 22:56:02.42ID:fqaJrlxx0
大阪人で維新を否定しているのは
大抵昭和ノスタルジーのジジイたち
もう逆立ちしても昭和の大阪は戻らんよ
0064ネンジュモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 23:01:05.73ID:VrW601Fs0
去年の住民投票は僅差で否決されたけど
反対票を入れた人を含めて全体の80%弱は維新行政評価してたからな
大阪で維新を根本から否定している人達はほんとマイノリティー
0066ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/01(月) 00:59:54.95ID:CPWlkjNz0
大阪さぁ、勘違いしすぎ、あれなぁ、小倉とか方言、東京とか地方の人間では無い。
0067ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/03/01(月) 01:02:34.04ID:CPWlkjNz0
>>59

警視庁や県警辺りが逮捕しだろうが、例の八年前絡みとか小倉、沖縄辺り、極真絡みや薬物DQN
0068ダサブビル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 01:16:21.94ID:GQnCPgk1O
連日100人ぐらいで低止まりしてたが、大阪府100人でも大阪市は40人以下
半分以下なら大阪市は20人以下、無症状やら、軽症で無自覚医者にかかってない、のが大量にいるのはわかるが
このぐらいの数でも殲滅出来ないんやなぁ(´・ω・`)
0069バルガンシクロビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 01:21:14.43ID:GQZV4LnI0
>>18
お前がタレコミ入れればいいだけやん
役人が隅から隅まで全部監視できるわけないだろ
0071ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:07:51.49ID:6JdfFP6N0
>>4
増えるのは目に見えてるけどどのくらい増えるかと役人がどんなトンチ聞かせた言い訳するかだな
0072オセルタミビルリン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:25:58.16ID:Qw7xjNS50
>>8
でもそれだけ感染源が減ってるって事だから落ち着いてきてるんじゃないだろうか
0073ダルナビルエタノール(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:28:04.54ID:eF9vCNZu0
>>71
そもそもおまえが見てるのは報告日ベースの数字で、推定感染日ベースで見たら、緊急事態宣言したときはすでに下げ基調で
宣言関係なく下がってる
目に見える数字に騙されて右往左往してるだけ
0074ビクテグラビルナトリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:33:54.24ID:WQwgf0GF0
>>73
「そろそろ緊急事態宣言が出そうだ」というだけで効き目があるんだよ
0075バラシクロビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/02(火) 20:33:35.33ID://uwKO8X0
大阪府 コロナ新規陽性者カレンダー(☆3 /2発表)
先週よりは少し減ってるけどジワジワだな

報告  日  月  火  水  木  金  土

09/06 *67 *45 *81 *63 *92 120 *83  計*551
09/13 *77 *32 *89 *78 *57 *60 *81  計*474
09/20 *59 *39 *67 *39 *66 *62 *66  計*398
09/27 *48 *36 *51 *59 *76 *50 *51  計*371
10/04 *39 *31 *59 *51 *49 *58 *52  計*339
10/11 *45 *26 *69 *61 *51 *53 *50  計*355
10/18 * *41 *65 *82 *78 100 *96  計*512
10/25 *70 *43 142 117 125 137 143  計*777
11/01 123 *74 156 *85 125 169 191  計*923
11/08 140 *78 226 256 231 263 285  計1479
11/15 266 *75 269 274 338 371 415  計2008
11/22 485 281 210 318 326 383 462  計2465
11/29 381 268 318 431 385 398 411  計2592
12/06 320 229 257 430 415 357 429  計2437
12/13 308 185 306 396 351 309 312  計2167
12/20 250 180 283 312 289 294 299  計1907
12/27 233 150 302 307 313 262 258  計1825
01/03 252 286 394 560 607 654 647  計3400
01/10 532 479 374 536 592 568 629  計3710
01/17 464 431 525 507 501 450 525  計3403
01/24 421 273 343 357 397 346 338  計2475
01/31 214 178 211 244 207 209 188  計1451
02/07 117 119 155 127 141 *89 142  計*890
02/14 *98 *69 *98 133 *89 *91 *94  計*672
02/21 *60 *62 100 *62 *82 *77 *69  計*512
02/28 *54 *56 *81 *** *** *** ***  計*191
0076オセルタミビルリン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/03(水) 08:18:20.33ID:pdb+Qic50
>>75
もう9月レベルなのか
0077テノホビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 09:27:50.18ID:OAZYpx88O
しかし医療関係者がワクチンうって、外来で来た病人やら老人に医者や看護婦経由でうつらなくなるってのは
年寄りからしたら有り難い状況やろな、老人やとなんかしら、重い病気じゃなくても、通院してる人多いし
0079ビダラビン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 14:51:09.15ID:ytHA1SZI0
>>38
去年東京の感染者数が爆増してきた時に+が慌てて
東京のコロナ関連のスレ立てを禁止にしたのには笑ったわ

自分の都合が悪くなったらどんな手を使っても隠蔽するという
東京人のやり方はほんと半島人そっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています